Emiliokazanova
|

11-2-2019 19:26
Emiliokazanova
Коллегиальное обсуждение важных решений раздела. Состав коллегии :Евгений_Е, Ineverov, ivan-3, chingachgook По поводу добавления экспертов в коллегию пишите PM модератору. тут рекомендуется указывать какое решение или техническое действие принять модератору. Предложения обсуждаются коллегиально. Текст должен быть исчерпывающим и обдуманным. За флуд/троллинг - бан
|
|
Emiliokazanova
|
28-6-2019 22:11
Emiliokazanova
Всем производителям точилок, абразивов и магазинам требуется создать одну тему посвященную производству и новинкам - иметь авторство поста для модерирования своей же темы, в первом посте указать ссылку на барахолку ножевой мастерской - forumtopics/189.html либо иной другой раздел посвященный продажам где и производить купле-продажу Если Вы не являтесь автором темы посвященной Вашей продукции, такая тема будет закрыта Модератором с указанием ссылки на новую тему в последнем посте(по запросу) а Вам потребуется создать новую тему. В связи с участившимися случаями сделок купле-продажи в таких темах, что противоречит настоящим правилам заточного раздела. По всем вопросам ПМ, сроки на переезд до сентября месяца настоящего года
|
|
Sergej_K
|
Originally posted by Emiliokazanova:
Всем производителям точилок, абразивов и магазинам требуется создать одну тему посвященную производству ...
"Каждому производителю... . создать свою тему... "А то догадываться приходится. Originally posted by Emiliokazanova:
Если Вы не являтесь автором темы посвященной Вашей продукции, такая тема будет закрыта Модератором ....
Т.е. темы про арканзасы,камни от grinderman,эшер и т.д. и т.п. будут закрыты ? Хотелось бы ясности.
|
|
Emiliokazanova
|
29-6-2019 14:06
Emiliokazanova
Sergej_K:
Т.е. темы про арканзасы,камни от grinderman,эшер и т.д. и т.п. будут закрыты ? Хотелось бы ясности.
??? все выше написано, авторство темы должно принадлежать магазину осуществляющему деятельность По запросу от автора в новой теме можно указать ссылку на старую, а также в старой разместить ссылку на новую и старая тема закрывается(не удаляется). про эшер и арканзас это какойто юмор? У нас нету производителей этих камней, только магазины, которые осуществляют свою деятельность в барахолке
|
|
Sergej_K
|
про эшер и арканзас это какойто юмор?
Какой юмор ?! Очередная инновация и есть юмор в погоне за очередным ненужным новшеством. Вот тема "Сланцы Гусева" Сланцы Гусева Гусев не является ТС этой темы. Выходит надо тему удалять?
|
|
Emiliokazanova
|
29-6-2019 15:12
Emiliokazanova
Sergej_K: Какой юмор ?! Очередная инновация и есть юмор в погоне за очередным ненужным новшеством. Вот тема "Сланцы Гусева" Сланцы Гусева Гусев не является ТС этой темы. Выходит надо тему удалять?
повторю в третий раз, если есть производитель , магазин или конструктор на форуме, и тема ему не принадлежит то он должен сделать свою тему. Если такого нет то это тема обсуждения того или иногда предмета(например тема о Suehiro камнях), если магазин выступает как официальный дистриб таких камней, и при этом нету лично производителя то он может выступать в качестве автора по описанию товара и его характеристикам. Если же как обсуждать к примеру Арканзасы, то тут только магазины, а создавать тему -привет мы продаем арканзасы вот смотрите они у нас есть не считаю разумным - это для барахолки Давайте приведу наглядный пример коммерческого магазина - Ruchief у них приличный выбор по многим позициям-v , есть своя тема -v, есть описание новинок-v,обратная ссылка для осуществления коммерческой деятельности-v
|
|
Sergej_K
|
а создавать тему -привет мы продаем арканзасы вот смотрите они у нас есть не считаю разумным - это для барахолки
А этого и нельзя было делать в Заточном,кроме как в мини-барахолке. Что с темой сланцев Гусева ?Почему приходится повторяться? Если у кого то какой то вопрос по какому то камню ,то тему типа такой "Чем отличаются арканзасы от японских нат. водных камней? "создавать уже нельзя ? Это ,значит,дистрибьюторы арканзасов и япнатов должны совместно ее создавать.
|
|
Emiliokazanova
|
29-6-2019 19:45
Emiliokazanova
Почему нельзя, можно, я попробую в четвертый раз вам обьяснить и в последний Вот у вас 1 арк и вы хотите его продать - вам в барахолку Вы сделали точилку - вам создать тему о том что « я делаю точилки» И пополнять ее, так как вы автор, а не плодить каждую отдельную тему по каждой точилке. Далее у вас магазин, много инвентаря вы размещаете инфу о новинках. К примеру, из производителей у нас гриталон и вектор это одно и тоже производством Перекупы не авторы, авторы это офиц представители либо офиц дистрибы которые имеют монополию тут и могут отвечать за поставки и производство Вы можете создать тему гритоматик вс гриталон и начать обсуждение двух производств, которые делают кк на керам связке или оа и тд Где там этот гусев? Его тут нет, представителей нет да и черт с ним, тема является ознакомительной и нету заинтересованных лиц, как с темой суехиро где идет обсуждение предметов. Подчеркну темы укоторых нету представителей остануться в неизменном виде
|
|
Sergej_K
|
Сохранить хотя бы то что было до Вашего появления в Заточном и не похереть его окончательно всеми этими новшествами . Originally posted by Emiliokazanova:
Где там этот гусев? Его тут нет, представителей нет да и черт с ним
Да уже многих нет,что только слепому не заметно.
|
|
Emiliokazanova
|
29-6-2019 20:52
Emiliokazanova
Sergej_K: Сохранить хотя бы то что было до Вашего появления в Заточном и не похереть его окончательно всеми этими новшествами . Да уже многих нет,что только слепому не заметно.
Я выше написал что темы не будут удаляться они будут просто закрываться.. . это разные вещи... Забавно как инициатор этого всего начинает ныть по поводу новшеств, Вы лично этого хотели 🤣🤣😂😂🤦
|
|
Sergej_K
|
Инициатор чего? Соблюдения правил это да-запрета продаж . А это непонятно что. Будут темы закрываться-никто писать не будет туда и новые не создадутся. Говорил о сохранении развития того что было. Уж лучше про подспуск пишите. И какие темы по Вашему надо закрыть на примере скажите,пожалуйста.
|
|
Евгений_Е
|
30-6-2019 10:16
Евгений_Е
Originally posted by Sergej_K:
Инициатор чего? Соблюдения правил это да-запрета продаж . А это непонятно что. Будут темы закрываться-никто писать не будет туда и новые не создадутся. Говорил о сохранении развития того что было. Уж лучше про подспуск пишите. И какие темы по Вашему надо закрыть на примере скажите,пожалуйста.
Сергей, зачем вставать в оппозицию? Вроде хорошая идея сделать обязательно тс темы того, кто хозяин производства, магазина или товара. На мой взгляд действительно плохо, когда производитель выпускает точилки в очень мелкой серии или даже штучно, но под каждую новую версию плодит новые темы. Например, представь свою тему и под каждый новый отпиленный брусок новая тема. Но такая ситуация действительно есть. Валентин сразу написал, что ломать скрепы не собирается, только немного систематизировать имеющееся положение. Раздел заточки посвящается заточке. Продажи идут отдельными разделами. В разделе удобно иметь анонсы о новшествах в магазинах или точилках и т.д, но делать из тем напористую рекламу не нужно. Сейчас некоторые участники делают из тем продажные, но цену убирают в запрос в личку, типа не продажа. А зачем здесь реклама и вообще магазины и производители? Достаточно ссылок на магазины и производителей, а также регулярных анонсов о новшествах, где суть в других темах других разделов. Мне очень нравится какой получились темы мини-барахолка и магазины, а также мини-барахолка спрос - читаю их в первую очередь! ------ Если вы мастер - у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет? /Alex Last/
|
|
Sergej_K
|
Какая оппозиция.Есть вопросы и что их не задавать ?. Originally posted by Евгений_Е:
..... но под каждую новую версию плодит новые темы.
А разве модератор об этом говорит ? Это называется дублированием. Хотя по точилкам это не дублирование . Легче по каждой модификации найти информацию ,которая не свалена в одну кучу.У пользователей вопросы и ТС дает ответы. Originally posted by Евгений_Е:
Например, представь свою тему и под каждый новый отпиленный брусок новая тема.
У меня нет в Заточном темы,только в Барахолке.И зачем утрировать-разве кто то когда то создавал хоть одну подобную тему по одному бруску? Originally posted by Евгений_Е:
В разделе удобно иметь анонсы о новшествах в магазинах
Так есть две соответствующие темы.О чем речь то ? Originally posted by Евгений_Е:
Сейчас некоторые участники делают из тем продажные, но цену убирают в запрос в личку, типа не продажа.
В какую личку?В открытую пишут.Об этом я и в Заточном писал и модератору треугольник жал и что ?Был забанен. Оказалось что модератор не знал правил о запрете торговать в Заточном. Что то изменилось?Модератор навел порядок ? Все как было так и осталось QUOTE]Originally posted by беспалый63: Костыль-2 стоит 3500 рублей... 100% предоплата на карту сбербанка, готовое изделие отправлю через полтора месяца после оплаты... пересыл за мой счёт... отправка из Москвы... если условия устраивают, то можете написать в личку...
[/QUOTE] Точилка Костыль Профи - убийца апексоидов и ланскообразных Достаточну модерировать по существующим правилам и не городить огород Originally posted by Евгений_Е:
Мне очень нравится какой получились темы мини-барахолка и магазины
Так что еще нужно? В этих темах нельзя задавать вопросы . И Евгений,если модератор отмалчивается,скажи о каких темах может идти речь Originally posted by Emiliokazanova:
Если Вы не являтесь автором темы посвященной Вашей продукции, такая тема будет закрыта Модератором
------ЗАБАНЕН------ Пояснить причину не соизволили.
|
|
Emiliokazanova
|
11-9-2019 04:03
Emiliokazanova
страйкл 11 лет бана без возможности обжалования постоянные зацепы урчини и вынос обсуждений на личные темы вне темы флудилка, оскорбления
|
|
Emiliokazanova
|
20-9-2019 15:47
Emiliokazanova
Всем доброго дня. после диалога с Администратором, у нас появилась возможность сделать подфорум/подветку как открытую так и закрытую Что бы лично вынес я как отдельный подфорум Это система описания заточки т.е Создается тема которая говорит о марке стали. В каждой ветке по стали заточник будет указывать такие вещи как Фирма производитель ножа, год модели, если речь идет о кастомах то указать какая термичка и на какую твердость сталь заявлена и была ли криообработка. Там же, описание сета заточки от обдирки до направки. И что собственно сделал заточник - Геометрия рк, угол заточки и какой результат был достигнут(классические тесты) такой подфорум это BUMP в системации данных о тех или иных изделиях и их обработки в разных вариациях. и еще, какие глобальные темы, были бы достойны целого нового подфорума. Сабж господа, пусть пока будет обсуждение в данной ветке, хотелось бы увидеть здесь варианты завсегдатаев раздела и членов комиссии) не стесняемся, предлагаем Без офтопа и флуда
|
|
Евгений_Е
|
21-9-2019 14:22
Евгений_Е
Сабж господа, пусть пока будет обсуждение в данной ветке, хотелось бы увидеть здесь варианты завсегдатаев раздела и членов комиссии) не стесняемся, предлагаем Без офтопа и флуда
Здесь стоит идти от потребностей. Мне пока нечего сказать по причине отсутствия ожиданий - мне от форума необходимо лишь общение с увлеченными специалистами, которых в любой области совсем не много... В плане развития форума, возможно стоит создать внутренний справочный фонд, т.е. место, где будут храниться сублимированные знания и куда не будет возможно добавлять никакой воды. Но поддержание такого раздела - огромный труд... ------ Если вы мастер - у вас свой путь. Но новичкам следует показывать все пути, а не один любимый, разве нет? /Alex Last/
|
|
Komimort
|
Давно назрела необходость сделать барахолку заточного инструмента по аналогии с барахолкой ножевой мастерской, и слать всех продавцов, покупателей и изобретателей туда. Здесь оставить только 2 темы мини-*. В заточном оставить только обсуждения, пусть и тематические, типа "Использование камней/точилок от... ". Неважно, кто их будет открывать. За любую коммерция и рекламу здесь - банить. Всем будет проще - и продавцам, и покупателям.
|
|
Sergej_K
|
Originally posted by Komimort:
Здесь оставить только 2 темы мини-*
А разве сейчас не так ? Originally posted by Komimort:
Давно назрела необходость сделать барахолку заточного инструмента
Зачем множить сущности ?
|
|
Komimort
|
Давно на в ганзу на заходил, некогда было. Зашёл на днях, полистал. На первой странице 2 темы продавца со ссылками и суммами. Не знаю, сколько их там ещё утонуло. С другой стороны в барахолке - темы продаж заточного постоянно тонут. Искать поиском - находится часто мусор. Так что это будет не "плодить сущности", а "разделять и властвовать".
|
|
Sergej_K
|
Originally posted by Komimort:
На первой странице 2 темы продавца со ссылками и суммами.
Дык,это надо модерировать.Об этом ранее был разговор. Originally posted by Komimort:
С другой стороны в барахолке - темы продаж заточного постоянно тонут
Дык,тогда этот вопрос надо поднимать не в Заточном,а в Барахолке.Да и кому надо купить -найдут.А кому надо продать-можно сделать тему выделенной чтобы была вверху.
|
|
A.V.X.1960
|
28-9-2019 19:59
A.V.X.1960
Коли - больше нет,И соответственно жизнь - такова,какова она есть,и - больше - некакова! Алмазы и всё остальное - равны! И Слава Богу - что никто не гнобит природники и другие абразивы!
|
|
Crossraccoon
|
28-9-2019 20:05
Crossraccoon
Emiliokazanova:
Фирма производитель ножа, год модели, если речь идет о кастомах то указать какая термичка и на какую твердость сталь заявлена и была ли криообработка. Там же, описание сета заточки от обдирки до направки. И что собственно сделал заточник - Геометрия рк, угол заточки и какой результат был достигнут(классические тесты)
жги два уже классических примера тебе в помощь: 1. Два ножа из Рекса. Из одной партии, один очень уважаемый мастер, весь процесс термообработки вместе проходили, в одной печи сидели. Один выигрывает чемпионат по резу каната, второй на любых заточках, со всеми бубнами режет хуже 420 и в мыло уходит за 10 резов. 2. Легендарная Себенза. Разбег качества термообработки авторской ривовской 35-ки просто чудовищный от партии к партии, зачастую Китай по даташитам калит на порядок лучше. а так давайте, классифицируйте  давно тут поисков грааля не было
|
|
Emiliokazanova
|
29-9-2019 21:19
Emiliokazanova
Crossraccoon: жги два уже классических примера тебе в помощь: 1. Два ножа из Рекса. Из одной партии, один очень уважаемый мастер, весь процесс термообработки вместе проходили, в одной печи сидели. Один выигрывает чемпионат по резу каната, второй на любых заточках, со всеми бубнами режет хуже 420 и в мыло уходит за 10 резов. 2. Легендарная Себенза. Разбег качества термообработки авторской ривовской 35-ки просто чудовищный от партии к партии, зачастую Китай по даташитам калит на порядок лучше. а так давайте, классифицируйте  давно тут поисков грааля не было
1) хороший пример Тут может быть только одно, несоблюдения тех процесса на всех стадиях обработки лезвия от термички,гринда и заканчивая заточкой а на все эти этапы влияют масса факторов повторяемости процесса на которые может влиять даже если ты поссорился с женой XD бтв, в итоге мы можем согласно вашим условиям сказать, у данного мастера 50% отличных клинков и 50% так себе. 2) массовые производства так же зависят от изменений в тех процессе, удешевления производства, переход на НОВОЕ оборудование, которое может дать другие результаты все это определяется годами/месяцами производства, это может отслеживать битые партии и этим страдает много произвдств, даже бенчи и спаи я вспомнил яркий пример, году так в 15ом когда мы выставлялись на клинке, помню сплетни о том, как Южный крест на тот период был новичком на рынке, и кто-то говорил что это посредственные ножи но потом в какойто момент, сказали, обновили производство, наняли толковых термистов, и тут сразу все оживилось, качество для своей ценовой категории было весьма хорошим вот для этого, для систематизации и навигации вот этого всего
|
|
Crossraccoon
|
30-9-2019 07:03
Crossraccoon
так я ж не против систематизации совершенно я про то, что заточка регулярно преподносит неожиданные сюрпризы и об этом надо помнить особенно когда твой случай идёт вразрез всеобщему мнению и добрые комрады начинают обвинять тебя в криворукости и тд может быть всё что угодно, это надо иметь в виду
|
|
K_V_E
|
Предлагаю вернуть теме: "тема для всех новичков начинающих осваивать заточку" Ссылка тема для всех новичков начинающих осваивать заточку Статус закреплённой. С Уважением, Владимир.
|
|
oldTor
|
K_V_E: Предлагаю вернуть теме: "тема для всех новичков начинающих осваивать заточку" Ссылка тема для всех новичков начинающих осваивать заточку Статус закреплённой. С Уважением, Владимир.
Полностью поддерживаю.
|
|
Emiliokazanova
|
5-11-2019 13:22
Emiliokazanova
K_V_E: Предлагаю вернуть теме: "тема для всех новичков начинающих осваивать заточку" Ссылка тема для всех новичков начинающих осваивать заточку Статус закреплённой. С Уважением, Владимир.
done
|
|
Emiliokazanova
|
18-4-2020 19:10
Emiliokazanova
И так, дамы и господа, последнее время самый жалобный раздел связан с темой мини барахолка а в частности с пользователями которые являются профессиональными продавцами т.е те кто осуществляют частные продажи с большим количеством ассортимента, цель обсуждения установить таковых, есть же не профессионалы, которые имеют допустим 10 лотов, которые делают анонс в мини барахолке и выкладывающе ссылки на свои магазинчики в продажном разделе. Для меня это немного запутанно и непонятно, что по Вашему является профессионалом или не таковым, возможно , стоит создать отдельную тему для таких. В общем, тут есть кому высказаться, давайте пообсуждаем
|
|
ilia - -
|
Emiliokazanova: И так, дамы и господа, последнее время самый жалобный раздел связан с темой мини барахолка а в частности с пользователями которые являются профессиональными продавцами т.е те кто осуществляют частные продажи с большим количеством ассортимента, цель обсуждения установить таковых, есть же не профессионалы, которые имеют допустим 10 лотов, которые делают анонс в мини барахолке и выкладывающе ссылки на свои магазинчики в продажном разделе. Для меня это немного запутанно и непонятно, что по Вашему является профессионалом или не таковым, возможно , стоит создать отдельную тему для таких. В общем, тут есть кому высказаться, давайте пообсуждаем
По мне, так формулировка профессионалы/непрофессионалы, не совсем верная, ибо есть люди которые ничего не продают и могут знать на порядок больше тех, у кого есть свой магазин. На мой взгляд, было бы более правильно разграничить: МАГАЗИН/ПРОДАВЕЦ(своих излишков)-ну... как то так. И таки да, уже вроде бы все создано  Тема для частных продавцов: мини-барахолка Тема для магазинов: магазины Ну а указывать народу где чье место, считаю себя не в праве.Пусть сами определяются, если захотят.
|
|
Mebius13
|
И так, дамы и господа, последнее время самый жалобный раздел связан с
тем, что мы наблюдаем медленное умирание форума. У форума нет администратора, у форума есть модератор, который через раз следит за соблюдением правил форума, который не направляет и не развивает вверенное ему наследие. "Тихо как в болоте", вот как я могу описать текущее состояние форума. Только иногда, "булькнут" немногие оставшиеся в разделе мастера-старожилы, да и тех все меньше, к сожалению. Пальцев на одной руке хватит! Огромное им спасибо! Ничего нового за три года.. . хочешь найти что-то интересное, найти причину-суть - ищи в старых постах. Многие даже и не знают, насколько глубоко и всесторонне обсуждались тогда, возникающие сейчас, вопросы. Предыдущему админу, ужасному Николаю К., удавалось самому создавать новые интересные темы, вести свою тему "Задай вопросы.. . ", наверное в силу своего характера, провоцировать конфликтные ситуации, споры.. Но этим питался Заточной раздел... Но пришел новый, очень амбициозный модератор, который отверг все предложения по развитию форума и сказал: САМИ 'Растите, размножайтесь и заполните землю', а Я БУДУ НЕ МЕШАТЬ ВАМ. Итог печален, и все, кто следит за развитием форума, хотя бы года с 2016 это видят((( P.S. можете предоставить статистику сколько было посещений Заточного раздела, создания тем и постов по годам? Я уверен, что там будет нисходящая кривая. Это ведь будет весьма объективный критерий настоящего состояния Заточного раздела?
|
|
chingachgook
|
18-4-2020 23:20
chingachgook
Это ведь будет весьма объективный критерий настоящего состояния Заточного раздела?
Ну да, ветер дует потому, что деревья качаются.
|
|
Mebius13
|
Originally posted by chingachgook:
Ну да, ветер дует потому, что деревья качаются.
Да ладно? Хоть закачайтесь, ветра не поднимете, режьте свои канаты, говоря сколько и не давая ответа почему...
|
|
chingachgook
|
18-4-2020 23:37
chingachgook
Да ладно? Хоть закачайтесь, ветра не поднимете, режьте свои канаты, говоря сколько и не давая ответа почему...
Для тупоумных объясню, общий спад интереса к ножам, а также весьма дотошная разжованность основных тем отражается и на посещаемости заточного раздела. И не только заточного.
|
|
Waxton
|
На самом деле ИМХО, критерий разделения продавцов прост: - профессиональным (согласен с термином Магазин) является тот продавец (МАГАЗИН), который регулярно продает что-либо по тематике барахолки ножевой мастерской и имеет регулярный приработок или основной доход с этого; -непрофессионал же (ПРОДАВЕЦ) продает своё, он не имеет регулярного приработка от продажи. В принципе это можно все проследить поиском по Ганзе при необходимости. Но в последнее время регулярно появляются хитросделанные товарищи, которые делают вид, что не поняли правил раздела и неделями их темы о продаже засоряют Заточной. Думаю, каждый видел эти темы. Также в мини-барахолке, в которой в первом посте черным по белому написано, что это витрина заточных товаров, продающихся в других разделах форума, а не продажная тема, другие хитросделанные товарищи публикуют фоторепортажи о своей продукции, устраивают дискуссии и т.д. Ну и подросли молодые эффективные менеджеры, которые осваивают новые виды таргетинговой рекламы, "ненавязчиво" публикуя в темах заточного рекламку своего товара, в качестве примера можно посмотреть точилка электрическая ( мини-гриндер ) Work Sharp Knife & Tool Sharpener, WSKTS начиная с #385-го сообщения. Мне кажется, что надо закрепить темы Мини-барахолка и Магазины вверху заточного раздела, регулярно в них контролировать пункты правил: "7) Посты для уже проданного товара должны удаляться в течении 14 дней после того, как продажа состоялась. 8) В течении 3 дней после состоявшейся продажи лот должен быть помечен как проданный. 9) Все объявления старше 2 месяцев будут удаляться из этой темы без предупреждения.", а также в каждой теме "- для каждого объявления должно быть открыто не более 15 строк текста и не более 2 картинок в разрешении 400x300 остальное должно быть убрано либо в отдельную тему одной из больших барахолок, либо с помощью тега [MORE] т.е. это не столько барахолка, сколько витрина с сылками." И убрать магазины в тему МАГАЗИНЫ с запретом продавать им в мини-барахолке. (например пост #827 в мини-барахолке явно коммерческая партия, тем более в основном объявлении он называет себя "Лоток заточных эксклюзивов ") Ну, а с эффективными менеджерами даже не знаю что предложить, наверное только баня их исправит. В общем как-то так, только делать это всё надо модератору и пожестче, если случайно кого зацепит не за что, наверное в личке можно объясниться. Правила этих тем и раздела проработаны весьма качественно, надо просто тщательно и главное РЕГУЛЯРНО следить за их выполнением. PS Прошу сильно не пинать.
|
|
Viking000
|
19-4-2020 19:16
Viking000
Originally posted by Waxton:
Мне кажется, что надо закрепить темы Мини-барахолка и Магазины вверху заточного раздела, регулярно в них контролировать пункты правил:
Закреплять не надо,потому что есть ограничение на количество закрепленных тем. И если там появятся эти, то другие придется убрать. Закрепленные темы имеют преимущество по посещаемости, значит, это будет противоречить логике заточного раздела, где торговля не должна стоять на перовом (и даже втором) месте. Кому нужно - найдет эти темы и без закрепления. А вот с тем, что надо следить за соблюдением правил, которые вы перечислили, согласен на все 100%.
|
|
Waxton
|
Originally posted by Viking000:
с тем, что надо следить за соблюдением правил, которые вы перечислили, согласен на все 100%.
Видимо надо попросить модератора для начала привести в соответствие правилам тему "Мини-барахолка"? А то как-то риторически прозвучало "давайте пообсуждаем".
|
|
Tenergy
|
хочешь найти что-то интересное, найти причину-суть - ищи в старых постах. Многие даже и не знают, насколько глубоко и всесторонне обсуждались тогда, возникающие сейчас, вопросы.
Ибо практически все найдено и разжевано. Чем детальнее изучался вопрос рядом форумчан, тем меньше можно что либо добавить последующим. По себе скажу - ну что я могу добавить и написать, к примеру в теме арканзасов, после постов многих старых форумчан типа bwman, oldTor и т.д.? Да ничего. Могу просто подтвердить многое написанное на личном опыте, но новое ... нечего сказать. Фото кромки показать? Да кого я этим удивлю. Ну и формат общения на форумах медленно уходит в небытие, а с учетом как устроена ганза и тем более. Ролики на ютубе с заточкой/доводкой и комментариями Ярослава закрыли на 70-80% многие вопросы для всех. Остальное - через личный опыт и поиск своих камней под нужные задачи. Я вот вернулся на ганзу недавно в заточный, немного поотписался по разным темам , но быстро понял - общения нет и не с кем, многие ушли отсюда, ибо нашли для себя всё и научились нужному. Осталось несколько человек знающих, но и они нового ничего не скажут по многим заточным вопросам, ибо все найдено и разжевано на ганзе, а знания и опыт скомпанованы удобно для чтения на myabrasive. Модерация? Ну почаще конечно можно бы появляться модератору здесь и почетче выполнять свои обязанности на основе правил форума, но он не решит главного - интерес возобновить к заточному разделу и общению. У модератора функции иные.
|
|
Евгений РК
|
23-4-2020 11:06
Евгений РК
согласен с chingachgook и Tenergy. Все что нужно для заточки здесь можно найти и это главное.Мне кажется это важнее создания большого количества новых тем/постов. Все империи когда-то рухнут ))
|
|
madmanz
|
Emiliokazanova: Всем доброго дня. после диалога с Администратором, у нас появилась возможность сделать подфорум/подветку как открытую так и закрытую[.. ] не стесняемся, предлагаем Без офтопа и флуда
Плодить ветки, подфорумы и новые сущности актуально, когда идет развитие и имеющаяся площадка стала неудобна или не справляется. В плане развития именно заточной ветки - это тупик. Путь от информационного вакуума, насыщения публичного пространства информацией о заточке и переход к заточной болтовне - пройден. Пример ресурса моиабразивы.ру тому хорошее подтверждение. Местная "элита" забрав отсюда все самое ценное (на их взгляд) мигрировала на новую площадку. И что на этой площадке сейчас процветает? Раздел "Общий треп". Чего-то путного, кроме перепечатывания туда старых материалов, я пока не вижу. Хоть руки развязаны там полностью и можно делать что угодно и не кивать ни на какую "Администрацию". Возможностей плодить разделы хоть отбавляй и костяк того ресурса сидит тут-же. Нужно принять, что дальше будет только "заточной треп". И, по возможности и желании, делиться своими наработками. Это мои ожидания. По подразделам - тут уже сколько лет популярны дрязги по продажам. Давайте сделаем отдельный раздел "заточная барахолка". Любые продажи заточного скарба - туда. Любое размещение объявлений о продаже в основном разделе - суровая кара. Сейчас две темы - магазины и частники, ну совсем как-то несовременно и неудобно. А лазить в общую барахолку ганз.ру, так я там свою тему иногда найти не могу, чтобы ее приподнять. А как не зайдешь, там на первых строках все никак "кожу мони" не распродадут, а хотелось бы видеть актуальные позиции именно в области заточки.
|
|
MAGoldberg
|
26-4-2020 23:22
MAGoldberg
Сделайте подразделы барахолки: 1. Все для заточки 2. Ножи своего изготовления, от мастеров 3. Ножи с производства 4. Ножи фабричного изготовления 5. Товары для изготовления ножей 6. Разное Например мне интересны камни и ножи от мастера, но не интересны товары для ножеделов. Разделения на магазин и единичные товары странное - какая разница рядовому пользователю - массовые продажи или нет?
|
|
|