|
12-5-2016 17:47
Nikolay_K
|
|
12-5-2016 21:17
Viking000
А нож погнут? По фото кажется, что примерно в первой трети он согнут.
|
|
12-5-2016 21:58
muskin
Нет, прямой. Это тень такая
|
|
12-5-2016 22:29
Vlad Klem 1
Да все очень просто. Выровнять на гриндере режущую кромку, немного тронуть спуски (они здесь от обуха) и заново сформировать и довести Р.К.
Всех дел то 15 мин. |
|
13-5-2016 01:29
Serge Ant
Ладно бы кто другой спросил, а так гадаю: в чём подвох? Вроде, просто всё.. . Геометрия? С этого ракурса не видно.
|
|
13-5-2016 20:58
Serge Ant
+100500 |
|
13-5-2016 21:25
radioboot
микроподвод на 22,5 и с рекурвой надо что-то делать.. . |
|
13-5-2016 21:35
igor gemranov
некоторым она необходима . )) верёвки наверно часто режут )) или нож удержать в руке не могут ))) |
|
14-5-2016 00:18
Serge Ant
Выработку (всё-таки не рекурву!) - убирать адназначна. Если сталь сухая - проще всего это на наждаке с малыми оборотами сделать, если вязкая - Зубром. А вот дальше.. . По фото трудно судить, но вот не выглядит сталь волшебной. Не 80HRC. ИМХО, и не 60. Значит, с умным видом делать из этого суперрезак ни к чему. А вот сохранить антураж с благородной патиной - может быть интересно. Потому и спуски не трогать. Привести в рабочее состояние с минимальным ущербом внешности, и всё. И спуски не тр.
|
|
14-5-2016 01:10
Serge Ant
Да ради Бога. Тогда после профиля - переспустить, финиш (касуми), подводы и заточить. Накладки на рукояти поменять. Больстер постой ГОИ.. . Если сталь - ого-го, почему нет? А иначе получим в результате япа с ценой, ниже стоимости реставрации. Вопрос-то не в том, что и как можно сделать (и кто это сумеет), и даже не в том, что будет на выходе. Скорее в том, для чего этот выход. Новый нож проще купить, не новый функциональный - может и нужен кому-нибудь, а мне нравятся типа почти антикварные, но не полочники. Бреются же люди антикварными опасками, и не всегда потому, что новую купить не могут. И не думаю, что мечтают их под новодел шлифануть.
|
|
14-5-2016 01:16
Vlad Klem 1
Однако интересно, как убрать выработку и выровнять режущую кромку не трогая заднюю часть клинка? А раз мы её тронем, то толщина подвода в передней и задней части клинка будет разная. По фото не видно, какие спуски на клинке, симметричные или односторонние. В зависимости от этого надо чуть тронуть спуски (либо с одной, либо с обеих сторон) в задней части клинка и выровнять толщину подвода, а затем заново сформировать Р.К. |
|
14-5-2016 01:37
Serge Ant
Да и сейчас разная.. . И ещё раз: цель какая? Чтб выглядел как вчера с завода? Зачем? Чтобы резал ух как? А его сталь позволит такое? По фотографии не видно. Всё возможно, причём не так уж трудно, вот только желаемый конечный результат в теме не задан.. . Каждый может фантазировать как хочет. Вот я и фантазирую. Кстати, сымитировать травлением патину можно, но не элементарно. |
|
14-5-2016 12:22
jokerty
Мне кажется, первый вариант лучше. Если даже придётся спуски подправлять, не нужно будет по клейму работать. Нож то, говорят, оченно добротный
|
|
14-5-2016 13:21
rean81
Я бы рекурву убрал, потом по спускам прошелся. Отчего нет?
Потом и заполировать и касуми навести. Ширина клина невелика, можно и руками на грубых камушках спуски править. Не быстро, конечно. С клеймом ничего не станет. |
|
14-5-2016 16:22
Nikolay_K
я как-то проводил мастер-класс по реставрации ( эта тема там дана частично --- без рихтовки и т.п. ) и заточке японских ножей...
|
|
14-5-2016 16:55
Nikolay_K
|
|
14-5-2016 18:57
radioboot
Кто бы сомневался ![]() Интересно было бы посмотреть на окончательный результат. |
|
15-5-2016 12:59
radioboot
Реставрация существует коммерческая и музейная (музейная реставрация). В первом случае цель реставрации восстановить функциональность, во втором случае главной целью становится консервация, то есть сохранение текущего состояния. /restorewiki.ru
|
|
15-5-2016 13:20
Nikolay_K
... Существует множество видов реставрации, которые делят по разным признакам. Реставрация существует коммерческая и музейная (музейная реставрация). При этом музейная реставрация предполагает, как правило, только консервацию,
|