egoist161rus
|
22-12-2014 01:14
egoist161rus
цитата:Originally posted by DENI:
при вставке снаряженного магазина и срывался и не срывался.
очень чуть чуть обработать наждачкой места упора ЗЗ на затворе или эти же места на ЗЗ и все проидет если это сильно нервирует. кому наоборот хочется что бы срывалось стоит эти места отполировать, но не факт что поможет
|
|
DENI
|
Не думаю, что что-то надо обрабатывать. Дело не в механике. Дело в навыках. Тактически правильно делать т.н. "тактическую" или "с сохранением" перезарядку оружия. Это когда патрон в патроннике оружия присутствует, а меняются только магазины. Мало ли какая угроза может неожиданно перед вами возникнуть, а вы с пистолетом, в котором нет ни одного патрона, а запасный магазин где-то там под одеждой. Конечно, вероятность такого случая крайне мала (особенно при полностью снаряженном магазине на 15-17 патронов), но возможна. И с этой точки зрения - плевать на работу ЗЗ. Более того, я бы вообще снял и ЗЗ и предохранители с пистолета. У него получается при этом очень обтекаемая форма.
|
|
Hatmandu
|
22-12-2014 02:43
Hatmandu
Поехал на днях в ор.маг с целью приобретения Т12 (ЗИД). Оба магазина защелкиваются только при сильном ударе ладошкой. Без удара, если просто с силой его вставлять пальцем, не защелкивается. От покупки отказался, поскольку в наличии был только один ствол. Может зря отказался ? Допустимый косяк или это откровенный брак ?
|
|
Архиллес
|
22-12-2014 07:28
Архиллес
цитата:Originally posted by Hatmandu:
зря отказался
Зря отказались, такой пистолет будет меньше клинить из за высокой посадки в магазина).А вообще 5 мин доработать.
|
|
Архиллес
|
22-12-2014 07:39
Архиллес
Еще раз. Когда пистолет новый и стоит пружины две возвратные, может что будет не срываться затвор 50\50, конечно и обработка места упора ЗЗ играет роль. Но в большинстве случаев затвор соскакивает vk.com
|
|
серж1885
|
22-12-2014 08:29
серж1885
цитата:Originally posted by DENI:
Более того, я бы вообще снял и ЗЗ и предохранители с пистолета. У него получается при этом очень обтекаемая форма.
вот тут согласен полностью,более того,сам так и поступил,сменив пластик на кмпакт.Теперь т12 как и ПМ-Т помещается в карман!)))
|
|
egoist161rus
|
22-12-2014 14:23
egoist161rus
цитата:Originally posted by серж1885:
пластик на кмпакт
а что за компакт, ссылки не завалялось? помотреть
|
|
Архиллес
|
22-12-2014 17:13
Архиллес
|
|
серж1885
|
22-12-2014 17:19
серж1885
|
|
egoist161rus
|
22-12-2014 17:29
egoist161rus
интересно)) и цена гуманна если конечно актуальна. имхо учится нужно на максимально упрощенном оружии, конечно если направленность обучения тактическая. в спорте можно что угодно. а вот на практике не приведи.. . опыт придется применять, там травматы и гладкоствол не понадобится. выдадут стволы примитивные и простые, без флажков и калиматоров. так что я в этом плане упрощения вполне поддерживаю))))
|
|
Архиллес
|
22-12-2014 18:16
Архиллес
Пишите админу сайта voboime.ru у ребят были суб компакты
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by egoist161rus:
в спорте можно что угодно
от вида спорта зависит.
|
|
Vopros97
|
кто нибудь покупал на днях? Где он в наличии есть?
|
|
Timuruch
|
цитата:Vopros97: кто нибудь покупал на днях? Где он в наличии есть? Перед НГ, числа 29 был завоз в климовский Темп. Навряд ли за 1-2 дня всё разобрали. Они начинают работать 8.01, думаю стоит туда позвонить
|
|
Vopros97
|
цитата:Timuruch: Перед НГ, числа 29 был завоз в климовский Темп. Навряд ли за 1-2 дня всё разобрали. Они начинают работать 8.01, думаю стоит туда позвонить Спасибо, попробую!
|
|
Skvas
|
Был в Темпе 30 декабря, не было там Т-11, только Т-12.
|
|
Vopros97
|
цитата:Skvas: Был в Темпе 30 декабря, не было там Т-11, только Т-12. Спасибо! А в темпе походу самый дешевый?
|
|
Vopros97
|
А они помогут выбрать экземпляр или лучше самому выбирать?
|
|
Landgraf
|
цитата:Vopros97: А они помогут выбрать экземпляр или лучше самому выбирать? А Вы жену сами выбирали, или сотрудникам ЗАГСа доверили выбор?
|
|
Vopros97
|
цитата:Landgraf:
А Вы жену сами выбирали, или сотрудникам ЗАГСа доверили выбор? ))))
|
|
Vopros97
|
Зря походу здесь вопрос задал)). Сейчас позвонил в темп, они сказали народ с 7 утра очередь занимал и сейчас полный зал все за гранд пауэрами))) только говорит зачем, у нас их столько в наличии ,что хватит на всех и еще останется! Приедете говорит когда эти ажиотажники свалят и спокойно купите. Да и цену из за них подняли 45800 стоит!! Вот жеш народу не бухается, полетли за пушками. Пиз... .
|
|
HeidricH
|
Завидую я вашим ценам. У нас (Иркутск) ЗиДовские появились по 57000. После этого, не знаю как в магазине, но на сайте цена поднялась до 63. Я взял за 57, хотя жаба душила невероятно)))
|
|
Grey78
|
В Питере то же не сахар цены.. 65 000 в БСЦ и Барсе.. . ИМХО уже перебор... Но мне уже не надо..
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by Grey78:
В Питере то же не сахар цены.. 65 000 в БСЦ и Барсе.. . ИМХО уже перебор...
Заезжал в Гранд-Охоту на праздниках (тот что в Химках), ради интереса спросил были ли ЗиДовские Т-12 в продаже, ответили что было пару завозов. Спросил почем продавали - "по 70 с копейками".
|
|
Serg1
|
цитата:Спросил почем продавали - "по 70 с копейками" Вы сами-то в это верите? Если в Климовске они спокойно лежали около 2-х недель(это из первой партии после первичного ажиотажа), а в Гранд-Охоте, да еще без появления в прайсе за 70 с копейками купили? Продавец, который Вам об этом сказал, просто перепутал. В декабре там комиссионный "словак" за 70 лежал, вероятно, он про него и сказал.
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by Serg1:
Вы сами-то в это верите?
Не все читают ганзу. Это расс. цитата:Originally posted by Serg1:
в Гранд-Охоте, да еще без появления в прайсе за 70 с копейками купили?
Не хотел я про тамошних продавцов говорить, но такие нелепицы говорят порой, что волосы на голове сами приподнимаются. Ещё когда Т-12 АКБС завозили в ТЕМП один из продавцов ляпнул на мой вопрос "когда Т-12 завезут к Вам" следующее: "АКБСу трындец, там почти всех посадили, уголовное дело... " ну и прочая ерунда им свойственная. ЕМНИП это было в Июне-Июле 2014 года! Это двасс. цитата:Originally posted by Serg1:
Продавец, который Вам об этом сказал, просто перепутал.
Врядли, т.к. хоть и несут там порой ахинею, но в оружии разбираются. Мой вопрос звучал так: "завозили ли к Вам ЗиДовские Т-12?". Ответ: "пару завозов было". цитата:Originally posted by Serg1:
В декабре там комиссионный "словак" за 70 лежал, вероятно, он про него и сказал.
Видать меня зрение подводить жутко стало.. . Т-12 лежал, да, за 70 к, да, но не словак, а производства АКБС из первых партий. Номер на патроннике начинался "RU.... ", на ценнике также присутствовало описание, что это производства АКБС, да и по всем признакам это был именно АКБСовский. Да, и относительно "веры" - у них сейчас лежат патроны ТК 91 Дж по цене 26 руб./штука, в Климовске 17 руб./штука, так что в в их порядок цен я давно поверил и проверил. ПС: да, и масло (которое мне нужно было, определенное) у них на сайте и в прайсе присутствовало, а по факту не было, на что они мне сказали очередной перл: "санкции, масло везут из Германии", я ответил "понятно", ответ "ну вот видите - Вам всё понятно". Через пару недель в 13к завезли кучу разнообразного масла "из Германии" и никто не жужжал .
|
|
Landgraf
|
цитата:P.a.i.n: ... "АКБСу трындец, там почти всех посадили, уголовное дело... "... И в чём он был не прав??? Почти всё руководство сидит, уголовное дело заведено, все лицензии у АКБС аннулированы... Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что осведомлённые люди говорят "прочую ерунду".
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by Landgraf:
И в чём он был не прав?
Я не говорил, что он был не прав, просто тот персонаж увязал отсутствие товара в ормаге (и в будущей перспективе в частности) с ситуацией вокруг производства, но как мы видим и до сих пор производство и поставки не прекращены. Короче говоря - кто-то нагоняет жути, а кто-то работает, результат при этом налицо. цитата:Originally posted by Landgraf:
Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что осведомлённые люди говорят "прочую ерунду".
Читал много о той ситуации, но я не зря подчеркнул, что продавец панику нагонял именно летом, поэтому в его осведомленности сильно сомневаюсь. Полагаю свою роль сыграли статьи в интернете и его личные эмоции.
|
|
Tataro
|
К названии темы призову. Так есть ли где в ормагах т12-е на данный момент??
|
|
Vopros97
|
В московском регионе есть только в климовском темпе.
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by Vopros97:
есть только в климовском темпе
был, уже нет.
|
|
Tataro
|
Ага, в московском регионе, пока нет
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by Tataro:
в московском регионе
В одной из тем проскочило, что в кольчуге за 66 лежит  .
|
|
Ловкий шницель
|
16-1-2015 16:50
Ловкий шницель
В Люберецком арсенале в среду видел за 60. На нем написано ЗИД.
|
|
st. Roger
|
20-1-2015 21:16
st. Roger
В ТЕМПе ЕСТЬ!!! Сегодня поступил в продажу. Вроде бы, если я правильно понял ребят в магазине, к ним завезли 100 пистолетов. Цена 46895 О_о И эта... , можете поздравить меня с очередным пополнением арсенала :-) Качество очень приличное, НО обязательно смотреть стык горки и патронника. На первом экземпляре обнаружил то ли поперечную трещину, то ли "сощип" металла.. . Одним словом, поперечный заусенец в месте стыка царапающий палец. На моём же, горку со стволом совместили так активно, что в месте стыка чуть примяты края (бугорок легко уберётся шлифовкой-полировкой). В первом приближении могу, на вскидку, сравнить с Vendett-ой (она у меня вторым пистолетом). Первое, это пластик. Маркий и переливчатый чёрный глянец Vendetta, визуально сильно проигрывает шероховатому матовому пластику Т-12. Т-12 ГОРАЗДО более ухватистый, особенно за счёт более длинной рукоятки (на Vendetta для мизинца откровенно нет места) и более удачной формы скобы (на Vendetta средний палец весьма чувствительно упирается суставом в скобу). Да и вообще, неудобной угловатости просто нет. В руке ощущается, при почти одинаковом весе, ГОРАЗДО более лёгким. Полный экстаз, после Vendetta, вызывают вменяемо мягкие возвратная (в ЗИДовской версии только одна) и боевая пружины и НОРМАЛЬНЫЙ, а не изрядно укороченный по высоте затвор, за который можно легко и надёжно цапнуть даже на полном автомате, не боясь, что сорвутся пальцы пока ты будешь бороться с пружинами. Усилие, которое необходимо применять при стрельбе самовзводом, или же при постановке курка на предохранительный, или боевой взвод, на Т-12 (видимо благодаря более мягкой боевой пружине) несколько ниже чем на Vendetta. Опять же, очень понравилось качество изготовления и обработки ствола не вызывающее желания брать дремель и шлифовать, шлифовать и полировать.. . Особенно это ощущается в сравнении с крайне грубо обработанным и практически не отполированным стволом Vendetta. Что НЕ понравилось, так это, пожалуй, излишнее увлечение пластиком там где он, с моей точки зрения, не нужен (направляющая возвратной пружины, спусковой крючок и флажки предохранителя), а также не совпадающая с формой рукоятки (с учётом накладки) пластиковая пятка магазина (пластик что ли экономят?). На Vendetta визуальная подгонка пистолета и магазина продумана лучше. Странным выглядит на Т-12 и "мусоросборник" в виде изрядной щели между затвором и пластиком длинной на пол затвора. На Vendetta "лыжи" заглублённого затвора надёжно защищают потроха пистолета от попадания пыли и грязи (особенно, при ношении в кармане). Лёгкого негатива к общему впечатлению добавил также невнятный и аморфный предохранитель Т-12 обладающий, кроме того, большим ходом. Если на Vendetta постановка/снятие предохранителя осуществляется со щелчком и чёткой фиксацией, то на Т-12 (во всяком случае у меня) флажок перемещается без какого либо звука, или позиционирования. Штатный неудобно переключать большим пальцем и, зачастую, приходится смотреть, поставил ты пистолет на предохранитель, или так и не довёл его до конца. Кроме того, отсутствие фиксации может привести к случайному отключению предохранителя при упихивании пистолета в кобуру, или же при его извлечении. Также, слегка напрягает идея "а-ля ПМ-овского" оттягивания скобы, при этом беря её на изгиб (а ну как это на морозе делать придётся? не хряснет?), ну да пойдёт на замену усиленной. На следующей неделе пойду в тир проводить стрелковое сравнение этих двух моделей.. . Самому интересно ;-) И ещё, те, кто собираются расплатиться в ТЕМПе "пластиком" пусть, по возможности, везут нал, или же пусть будут готовы, что , как и сегодня, будут проблемы с транзакциями и их отправят в пеший эротический тур по местным банкам снимать наличку :-(
|
|
Grey78
|
цитата:Originally posted by st. Roger:
Также, слегка напрягает идея "а-ля ПМ-овского" оттягивания скобы, при этом беря её на изгиб (а ну как это на морозе делать придётся? не хряснет?)
На МК7 отводить в сторону давно уже не обязательно.. . Попробуйте.
|
|
st. Roger
|
21-1-2015 11:41
st. Roger
цитата:Grey78:
На МК7 отводить в сторону давно уже не обязательно.. . Попробуйте. Попробовал. Если не отводить, а только выщелкнуть, то не даёт снять затвор. Тут уж или отводить, или постоянно оттягивать. Так что в этом, вроде как, изменений нет.
|
|
P.a.i.n
|
цитата:Originally posted by st. Roger:
Попробовал.
Оттяните скобу вниз, пока полностью не выйдет из рамки, далее ограничитель опираете на рамку, ближе к ДС. При этом отводить в сторону не требуется. Скоба при этом изгибается/распрямляется. цитата:Originally posted by st. Roger:
а ну как это на морозе делать придётся? не хряснет?
Зачем на морозе разбирать пистолет? Если клин или (ттт) шар застрянет, то везти домой, дать отпотеть/согреться, а потом уже разбирать и т.д.
|
|
Vopros97
|
Быстро раскупают! Я покупал 11 января, оставалось еще 80 штук! За 4 дня разобрали все?! Покупал за 45895. Подорожал еще на тыщу.
|
|
banzaj11
|
вопрос- где новый пластик рукояти? показывали уже который без оттягивания скобы
|
|
|