Cage
|

14-7-2004 05:16
Cage
На страницах форума с весны "Макарычу" не раз предрекали ужасную судьбу, как то утоньшение ствола, замена местами стали силумином и проч. Вопрос: стал ли реально "Макарыч" последних партий хуже по сравнению с первыми партиями? В форуме никаких конкретных данных по этому поводу не нашёл. А то брать собрался, да засомневался что-то.
|
|
DENI
|
Стал. Стволы дует меж выступами. Но это скорее не то что специально, а просто плохой прокат стали поступил на завод. Это бывает. А вот качество обработки деталей улучшилось.
|
|
AIS
|
По поводу качества - это стабильная тенденция, или всё-же бывают "счастливые" партии?
|
|
finder00
|
На мой взгляд качество стабильно ухудшается. И дело (пока что) не в предумышленном ослаблении конструкции, а в том, что на него "забили". Мол и такое гавно возьмут. И ведь берут. В некоторых регионах - дефицит. Да и в Москве лежит, но не залеживается.
|
|
Bonifatich
|
14-7-2004 10:39
Bonifatich
Поддерживаю мнение Дени. Не думаю, что предпринимаються шаги с целью заведомого ухудшения качества изделия.
|
|
БМД
|
Мой знакомый недавно купил мак с серебристым затвором-идеальный УСМ,хорошо обрабоьтанный ствол,хорошая кучность.Берёт вверх на 20 см с 5 м... Надо менять целик.. .
|
|
postmurr
|
Originally posted by Bonifatich: Поддерживаю мнение Дени. Не думаю, что предпринимаються шаги с целью заведомого ухудшения качества изделия.
Согласен
|
|
udav_v2
|
стандартная ситуация для России.. . если продукт хороший - производитель начинает "хаметь" и "баловатся".. . а хотелось бы наоборот.. .
|
|
Odin AS
|

14-7-2004 12:37
Odin AS
У меня МаК из 17 тысячи, особых дефектов не вижу, сравнивал с 10 тысячей, помоему мой даже круче  , хотя мне наверно так думать хочется  . Только мне кажется у менясвободный ход спускового курка великоват. Да еще когда первый раз ручку откручивал, казалось что болт который держит боевую пружину со всей дури затянули, есл я не ошибаюсь у этого могут быть печальные последствия. Советую проверять.
|
|
VasGUN
|
Originally posted by Odin AS: У меня МаК из 17 тысячи, особых дефектов не вижу, сравнивал с 10 тысячей, помоему мой даже круче , хотя мне наверно так думать хочется . Только мне кажется у менясвободный ход спускового курка великоват. Да еще когда первый раз ручку откручивал, казалось что болт который держит боевую пружину со всей дури затянули, есл я не ошибаюсь у этого могут быть печальные последствия. Советую проверять.
Насчёт печальных последствий - это вряд ли: болт же напрямую пружину (а равно и защёлку магазина) не прижимает. Мой Мак произведён в мае - нормальный экземпляр вроде. ------ Неважно, выиграл ты или проиграл, но только в том случае, когда проиграл
|
|
Тангаж
|
Originally posted by БМД: Мой знакомый недавно купил мак с серебристым затвором-идеальный УСМ,хорошо обрабоьтанный ствол,хорошая кучность.Берёт вверх на 20 см с 5 м... Надо менять целик.. .
А у меня низит на 1.5см, а мушку пилить жалко. 2OdinAS У участников испытаний Маки испытывают предельные нагрузки и хреново, что у последних партий качество стволов стало хуже. Как всегда у нас.. .
|
|
prockofev
|

14-7-2004 13:59
prockofev
'этож какая у тебя кучность? если на 1.5см низит????7
|
|
Joker.udm
|
14-7-2004 14:03
Joker.udm
Все правильно. У него СТП низит, а кучность.. . Если умалчивается, то может и метр, может и два. С уважением
|
|
Тангаж
|
Originally posted by Joker.udm: Все правильно. У него СТП низит, а кучность.. . Если умалчивается, то может и метр, может и два. С уважением
Два метра - перебор. Метр - самый раз... , с метра.
|
|
SunDog
|
Originally posted by БМД: Берёт вверх на 20 см с 5 м... Надо менять целик.. .
такая же фигня.;(. Кроме как на Онежской, целики где-нибудь бывают? WBR,SunDog
|
|
Тангаж
|
Originally posted by SunDog: такая же фигня.;(. Кроме как на Онежской, целики где-нибудь бывают? WBR,SunDog
Если со стволом уже ничего делать не будешь, можно по пристрелке спилить целик, а затем заворонить клевером.
|
|
udav_v2
|
начинаются советы "спили мушку".. . =) на род, а от чего зависит "уход" выстрела в сторону? от кривизны ствола? от неточности целика?
|
|
БМД
|
Originally posted by Тангаж: А у меня низит на 1.5см, а мушку пилить жалко.
А целик понизить в падлу  ? А вообще,мне непонятно,ты заказы стал брать,что ли? Избавлю Вас от проблем с конкурентами выстрелом в глаз из резинострельного их генеральному.Оптовым заказчикам-скидки?
|
|
Тангаж
|
Originally posted by БМД: А целик понизить в падлу ? А вообще,мне непонятно,ты заказы стал брать,что ли? Избавлю Вас от проблем с конкурентами выстрелом в глаз из резинострельного их генеральному.Оптовым заказчикам-скидки?
Я не поял. Мне то целик зачем низить? Или кто? Толком скажи про заказы, я ж не посредник - интереса кроме общественного нету.
|
|
DENI
|
Увод в сторону в главную очередь зависит от "сдергивания" и неправильного хвата. Так что если идет увод вверх/вниз - виноват целик, а вот если в сторону, то совет, зажать рукоятку мака в тиски, чтоб он не гулял по высоте и вот так, надавив на спуск выстрелить 4 раза. Определить СТП и в зависимости от этого уже менять/сдвигать целик. После чего опять выстрелить 4 раза и установить СТП. Пристреливать лучше на 5-7 метров и не под мишень, а в центр мишени (ИМХО мое).
|
|
Mef
|
У меня мак относительно свеженький. Я сравнивал его с ИЖиком 91-го года, так внешне мак гораздо лучше. Отделка, воронение, просто формы, гораздо приятнее. Строже что ли. Никаких заусенцев, ничего не косит, не болтается. Но спуск.. . Это просто 3,14дец! Как песка насыпали, только что хруста не слышно. У ИЖа спуск мягкий, ровный, "полированный", хотя я с ним ничего не делал. Вот теперь сижу и думаю, толи просто имплантировать детали УСМ из ИЖ79-8 в Мак, толи маковские детали притерать. А кучность.. . Все мои потуги уложились в 10 см на 6-ти метрах.
|
|
Alex_Sav
|
Приветствую участников форума! Назрело несколько вопросов: 1. у кого именно раздуло ствол? 2. от чего это произоршло (усиленные патроны и тд.. )? 3. когда выпущен этот ствол (дата и/или номер типа ХХХ.... )? 4. Что в этом случае делать (гарантия / помойка)? А то вот собрался покупать, хочу собрать побольше информации, чтобы не купить такой "счастливый".. .
|
|
Keltec
|
Сегодня брал "мак" своему товарищу в "Кольчуге". Взял первый, который показали. Никаких "ухудшений" или "улучшений" не обнаружил. Абсолютно такой же.
|
|
Wonavi
|
Визуально Маки из "первой сотни" и "под 10000 -ные" довольно прилично отличались стволом - диаметр, гладкость, да плюс расположение выступов было другим и кач-во их заделки у "первых" было получше.
|
|
Keltec
|
Да нет никаких "радикальных" изменений. Может быть, по результатам отстрела что-то будет (но это будет только через недельку - товарищ из Северодвинска и домой попадет только к концу следующей недели), но визуально - те же яйца, только в профиль.
|
|
AIS
|
Originally posted by Wonavi: Визуально Маки из "первой сотни" и "под 10000 -ные" довольно прилично отличались стволом - диаметр, гладкость, да плюс расположение выступов было другим и кач-во их заделки у "первых" было получше.
Я в понедельник выбирал Мак - качество заделки выступов радикально разное даже у пистолетов из одной стопки. Продавец сказал, что сейчас всё больше ровная заделка идет, а те, где ямы конкретные на поверхности ствола - те "старые" (тока тогда как они в одной партии оказались???) У всех, что я смотрел (6 шт.) стволы смотрели вправо. У некоторых - конкретно вправо. Взял с минимально выраженным этим эффектом, и он, кстати, и по заделке выступов, и по люфту затвора и по работе механики лучшим оказался. Пара из отсмотренных была сильно хуже. Никаких явных заусенцев и т.п. не заметил, но надо делать скидку на то, что опыта в этих делах у меня очень мало. Может, несколько линий на заводе, и какие-то лучше, а какие-то - похуже? Для статистики - изг. 06.04. Картинки 1 и 2 - заделка снаружи. Вопрос по картинке 3 - такой просвет - типичный для Маков? А то продавец мне типа намекал, что у этого образца выступы особенно хорошие 

|
|
borispr
|
А давно ствол пошел ровный (по внешнему диаметру)? раньше вроде сужался, а щас на картинке сбоку и по дульному срезу кажется, что внешний диаметр одинаков
|
|
Keltec
|
Мой мак - из второй сотни. Ствол не "сужается", ровный.
|
|
Fast1000
|

21-7-2004 19:19
Fast1000
уважаемый, и как же вы поределили увод ствола? на глаз, да?
|
|
SunDog
|
Originally posted by AIS: Вопрос по картинке 3 - такой просвет - типичный для Маков? А то продавец мне типа намекал, что у этого образца выступы особенно хорошие 
Да нет, просвет совершенно типичный, ИМХО... Дак если ты выбирал из 6 штук- так мог в этом убедиться А вот ровная заделка в метах вставки выступов- это да, это что-то новое... WBR,SunDog
|
|
AIS
|
Originally posted by Fast1000: уважаемый, и как же вы поределили увод ствола? на глаз, да?
Да, на глаз. Это, увы, заметно и без точных приборов, см. фото (фиг знает, почему 2 раза запостилось, что-то в форуме глючит). Кстати, такая кривизна лечится, или забить? Originally posted by SunDog: Дак если ты выбирал из 6 штук- так мог в этом убедиться 
Я, честно говоря, на выступы меньше всего смотрел, имея в виду, что это дело поправимое. И без этого глаза разбегались  Но уж больно продавец их расхваливал. Видно, задолбал я его с отбором - хотел от меня избавиться побыстрее
|
|
Geka
|
Originally posted by AIS: Я, честно говоря, на выступы меньше всего смотрел, имея в виду, что это дело поправимое. И без этого глаза разбегались Но уж больно продавец их расхваливал. Видно, задолбал я его с отбором - хотел от меня избавиться побыстрее
Да нет,выступы отличаются тем,что более заостренвы,чем обычно.Т,е. их "тюнинговать "легче будет.
|
|
Geka
|
Originally posted by AIS: Я, честно говоря, на выступы меньше всего смотрел, имея в виду, что это дело поправимое. И без этого глаза разбегались Но уж больно продавец их расхваливал. Видно, задолбал я его с отбором - хотел от меня избавиться побыстрее
Выступы заострены,т.е.имеет меньшую "толщину",по крайней мере,чем у моего.Легче будет тюнинговать!
|
|
|