|
5-4-2008 22:18
AU-Ratnikov
перемещено в Организация владельцев гражданского оружия
Настоящая тема предназначена для размещения всей ЧИСТОВОЙ и ТЕКУЩЕЙ информации о создаваемой организации с временным рабочим названием: "Всероссийская общественная организация владельцев огнестрельного оружия". По мере появления новой информации предыдущая автором темы будет обновляться редактированием. Все, что размещено в настоящей теме и вызывает вопросы по неясности, предложения по дополнению либо изменению, замеченные участниками ошибки предлагается СООБЩАТЬ в настоящей теме. Автор темы будет дополнять соответствующие места поступившими предложениями, фактически переносить их. НИКАКОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ЗДЕСЬ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ! ФЛУД СТИРАЕТСЯ СРАЗУ! ОБСУЖДЕНИЕ как будет (должна) работать создаваемая организация - ЗДЕСЬ: Как будет работать ВООВОО ВЫРАБОТКА и ОБСУЖДЕНИЕ принципов, подходов и правил которыми будет руководствоваться Центральная ревизионная комиссия создаваемой организации, выдвижение и обсуждение кандидатур в Центральную ревизионную комиссию ЗДЕСЬ: Центральная ревизионная комиссия ВООВОО Предварительная ЗАПИСЬ в члены организации - ЗДЕСЬ: Список "ВооВоо" Предварительная запись очень нужна для анализа. В этой теме нет места неконструктивной и нелицеприятной критике в том числе личностей актива. Для этих целей открыта отдельная тема ЗДЕСЬ: для всякой критики создаваемой ВОВГО Если кому очень захочется заняться сравнением создаваемой организации с другими существующими организации, то ему СЮДА: О сравнени ВОО с другими ... |
|
5-4-2008 22:19
AU-Ratnikov
По существу, в определенном смысле, создаваемая организация конечно будет в том числе и правозащитной.
Но, термин "правозащита" и производные от него получили и еще ряд смысловых нагрузок, некоторые из которых по сути являются оскорбительными и ругательными. Потому от этого СЛОВА русского языка лучше дистанцироваться. Создается Всероссийская общественная организация владельцев огнестрельного оружия.
|
|
5-4-2008 22:48
AU-Ratnikov
О НАЗВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ
Всероссийская общественная организация владельцев огнестрельного оружия - это временное рабочее название. Наименование формируется и обосновывается так: С точки зрения эстетики наименование (название) не очень .. . продолжаем думать и обсуждать. Помимо полного наименования (названия), организация вправе иметь еще одно/два - сокращенное(ых) название(я) получаемое(ых) путем, в принципе любых, сокращений из полного. Название обсуждается здесь: Название Организации Самообороны ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ Членом организации может быть лицо владеющее огнестрельным оружием (в том числе газовым с возможностью стрельбы резиновыми пулями или бесствольным огнестрельным) а также лицо СОБИРАЮЩЕЕСЯ в ближайшее время приобрести огнестрельное оружие и соответствующее требованиям российского законодательства предъявляемым к владельцам огнестрельного оружия. Газовое оружие с возможностью стрельбы резиновыми пулями есть одновременно газовое оружие и просто огнестрельное оружие (короткоствольное, гладкоствольное, гражданское). Если кто хочет дискутировать на эту тему - в раздел Законодательство об оружии. В ближайшем будущем, после начала работы, предполагается ужесточение требований предъявляемых к членам организации. Выработка таких требований будет широко обсуждаться и утверждаться решением съезда или решением ЦС если съезд доверит и поручит ему этот вопрос, с последующим рассмотрением на очередном съезде. Тем кто предпочитает жить "по понятиям" естественно в организации делать нечего.
В организации предусматриваются членские взносы. Конкретный размер членских взносов в настоящее время не определен и будет обсуждаться отдельно а затем подлежит утверждению съездом. Размер членского взноса безусловно должен быть разумным и приемлимым. Членские взносы предполагаются относительно небольшими и имеющими ЕДИНЫЙ размер для всех членов. Основное предназначение членских взнов - оплата текущих расходов организации. Упата членских взносов есть обязательное условия членства в организации. Помимо членских взносов устанавливаются ЦЕЛЕВЫЕ взносы. Уплата целевых взносов не является обязательным условием членства в организации. Уплата целевых взносов дает возможность члену организации участвовать в программе организации по предоставлению членам организации неотложной юридической помощи в случаях самообороны. Целевые взносы предполагаются дифференцированными по регионам. Предполагаются варианты "семейный" и для иностранных граждан посещающих Россию (Возможно стоит разработать специальную программу для неграждан России, приехавших сюда временно (туризм, работа, прочее). Также есть предложение "тарифа" с условным названием "Семейный" (муж, жена; сын, папа, мама, и т. п.), сумма меньше, чем за такое же количество отдельных участников, при этом достаточно, чтобы владельцем ОО являлся один (основной) участник.). ВЫСШИЕ РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ Высшим органом организации является съезд. В субъектах федерации будут региональные отделения (организации). ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ Получение прибыли НЕ ЯВЛЯЕТСЯ целью организации. В то же время безусловно некоторые заработки организации не помешают. Так, для начала видятся платные курсы, платные различные методики изданные организацией. Разместил пока целиком, позже отредактирую. Originally posted by Торус: 1. Специальная издательская деятельность, в дальнейшем - свой печатный орган (обязательно!). |
|
5-4-2008 22:50
AU-Ratnikov
СТАРТОВАЯ ЗАДАЧА ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЕ СВОИМ ЧЛЕНАМ ПОМОЩИ ПРИ РАЗУМНОЙ И НЕОБХОДИМОЙ (с точки зрения организации) САМООБОРОНЕ
Первой стартовой задачей которую предполагается реализовать будет оказание правовой помощи организацией своим членам при реализации ими своего права на самооборону, если таковое произойдет. В случае если у члена организации произошел случай самообороны, член организации незамедлительно связывается по телефону с дежурным адвокатом в своем регионе (имеющим договор с организацией) и следует его указаниям, адвокат незамедлительно выезжает на место и оказывает члену организации необходимую оперативную правовую помощь. В случае если все правовые проблемы не были разрешены работой дежурного адвоката, информация от последнего поступает в ревизионные органы организации где решается вопрос о разумности и справедливости действий члена организации и в зависимости от этого о оказании ему материальной помощи для целей оплаты ему правовой помощи в необходимом или меньшем размере или отказе в такой помощи при принятии решения о неразумности или неправильности его действий. На первом этапе деятельности организация, как пока предполагается, будет работать в направлении выделения материальной помощи при самообороне только одна ЦРК, по мере же укрепления регионов полномочия будут передаваться из РК - вниз. Возможно будут иметь место межрегиональные РК. Возможно к съезду моменту этот вопрос будет решен иным образом. Вопрос рабочий, но обострится он еще нескоро. Организация направляет и оплачивает дежурного адвоката для оказания неотложной правовой помощи своим членам во ВСЕХ случаях. Представляется сомнительным эффективность и непредвзятость функционирования РК в маленьких отделениях, где все друг с другом будут Вась-Вась через короткое время.. . О каком справедливом решении тогда можно говорить? Возможно стоит сделать несколько РК (центральная, региональные и межрегиональные), исходя из территориально-количественного состава участников. Гарантией оказания помощи является то и только то что организация общественная и ВСЁ руководство избирается самими членами организации, а, соответственно вся деятельность организации осуществляется по тому Уставу который принят делегатами избранными в регионах самими членами организации. Вопрос: Сколько лет планируете потратить на "становление" организации? Что будете делать, если так и не удастся набрать нужное количество членов? Если бы были сомнения в том что так и не удастся набрать нужное количество членов, создавать организацию не имело бы смысла. В теме Список "ВооВоо" ведется список людей готовых вступить в организацию. Он ведется в первую очередь именно для целей АНАЛИЗА и ПРОГНОЗА. Обратите внимание на то что никаких призывов или агитации вступать в организацию - НЕТ! Из этого списка при таких условиях его ведения многое можно понять и увидеть. Не следует забывать что оказание правовой помощи при случаях самообороны есть только одна из многочисленных задач организации, которая однако принимается как стартовая потому, что начав с нее представляется возможным осуществить дальнейшее развитие и укрепление организации. Справочно. Адвокат - это определенный правовой СТАТУС. Правовую помощь оказывают не только адвокаты но и другие юристы. КУРСЫ ОРГАНИЗАЦИИ Первой неотложной задачей организации (не считая оказание правовой помощи) является организация курсов организации. В дальнейшем предполагается что вступление в организацию будет обуславливаться предварительным успешным окончанием этих курсов. |
|
5-4-2008 22:50
AU-Ratnikov
*)Организация не позиционирует себя как правозащитная.
*)Организация НЕ БУДЕТ заниматься контролем за деятельностью милиции других государственных структур. Деятельность милиции других государственных структур и противоправную деятельность отдельных представителей этих структур БЕЗУСЛОВНО СЛЕДУЕТ РАЗЛИЧАТЬ, а если противоправный акт нарушает права и интересы членов организации, последняя используя механизмы прокурорского и судебного реагирования примет необходимые меры для дезавуирования такого акта. *)Организация не будет устраивать пикеты, митинги, шествия и тому подобные клоунады. *)Статус ОБЩЕСТВЕННАЯ организация (далее именуемо также ОО) не преполагает и не требует тупого поголовного охвата членством ВСЕХ КОГО НЕ ПОПАДЯ. Членом ОО может быть любое лицо соответствующее единым общим для всех членов ОО критериям и в том числе ПРИЗНАЮЩЕЕ УСТАВ ОО. Создание данной ОО не препятствует созданию других ОО также в том числе объединяющих своих членов по тому же самому признаку - владения огн. оружием но по иному подходящим к иным вопросам своей деятельности. |
|
5-4-2008 22:51
AU-Ratnikov
ЗДЕСЬ БУДЕТ
каким образом участники из разных городов России могут состоять там, и как они помощь будут получать а также и не граждане России находясь на ее территории.
Организация есть единое целое и потому материальная помощь участникам будет БЕЗУСЛОВНО выделяться единым образом из средств организации без учета сколько какое отделение собрало взносов. |
|
5-4-2008 22:52
AU-Ratnikov
ОБЩАЯ цель организации - защита интересов владельцев оружия, только ВСЕХ их интересов связанных с оружием и НЕ ВСЕХ владельцев оружия а только тех из них которые являются членами организации.
ЗДЕСЬ БУДЕТ |
|
5-4-2008 22:53
AU-Ratnikov
СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ
В субъектах на организационных собраниях будут созданы региональные отделения и избираны делегаты на съезд. Для проведения съезда нужно иметь число региональных отделений 50% +1 от числа субъектов России. Как бы кто к этому не относился, в основе работы организации будут находиться деньги. В начале деятельности денег очевидно будет мало, поэтому все что можно организация будет брать в долг, под обязательство что если и когда она встанет на ноги то... PS: для юристов, указанное здесь не вполне соответствует букве Закона, и в реальности будет несколько отличаться ПО ТЕРМИНОЛОГИИ, однако написанное такими словами полагаю более понятным участникам. |
|
5-4-2008 22:54
AU-Ratnikov
резерв7
|
|
5-4-2008 22:55
AU-Ratnikov
ПРОЕКТ
УСТАВ Общественной организации
ОГЛАВЛЕНИЕ
Глава II. Цели Общества (ст. 5) Глава III. Права и обязанности Общества (ст.ст. 6-7) Глава IV. Членство в Общества (ст.ст. 8-13) Глава V. Структура Общества и система ее органов (ст.ст. 14-18) Глава VI. Центральные руководящие, контрольно- (ст.ст. 19-30) Глава VII. Руководящие и контрольно-ревизионные (ст.ст. 31-39) Глава VIII. Руководящие и контрольно-ревизионные (ст.ст. 40- 48) Глава IX. Руководящие и контрольно-ревизионные (ст.ст. 49-55) Глава Х. Финансово-хозяйственная (ст.ст. 56-60) Глава ХI. Заключительные положения (ст.ст. 61-62)
Статья 1. Правовой статус Общественной организации "Всероссийское общество владельцев огнестрельного оружия" Статья 2. Наименование Общества Статья 3. Территория, в пределах которой Общество осуществляет свою деятельность Статья 4. Основные принципы деятельности Общества ГЛАВА II Статья 5. Цели Общества ГЛАВА III Статья 6. Права Общества Статья 7. Обязанности Общества ГЛАВА IV Статья 8. Общие положения о членстве в Обществе Примечание. 3. Члены Общества участвуют в деятельности Общества, имеют равные права и несут равные обязанности в соответствии с требованиями норм Устава Общества и в случае несоблюдения указанных требований могут быть исключены из Общества в порядке, указанном в Уставе. Формы и правила учета членов Общества определяются Президиумом Центрального совета Общества. Статья 9. Порядок приобретения членства в Обществе Статья 10. Порядок утраты членства в Обществе |
|
5-4-2008 22:56
AU-Ratnikov
резерв9
|
|
5-4-2008 23:20
AU-Ratnikov
..
перемещено из Самооборона в России |
|
7-4-2008 22:30
Mihail.Sk2
Растолкуйте пожалуйста поподробнее, что конкретно имеется ввиду. Разграничиваете ли Вы "деятельность милиции других государственных структур" и противоправную деятельность отдельных представителей этих структур? |
|
9-4-2008 01:20
AU-Ratnikov
Основной задачей организации является защита прав и интересов своих членов. Деятельность милиции других государственных структур и противоправную деятельность отдельных представителей этих структур БЕЗУСЛОВНО СЛЕДУЕТ РАЗЛИЧАТЬ, а если противоправный акт нарушает права и интересы членов организации, последняя используя механизмы прокурорского и судебного реагирования примет необходимые меры для дезавуирования такого акта. Спасибо, хороший вопрос, ответ вношу в ФАО, если не все детально раскрыл помогайте вопросами.
|
|
12-4-2008 00:35
goust
готов вступить, общие принципы мне понятны и считаю юридическую защиту самооборонщиков благим делом
|
|
27-4-2008 14:21
dimka7474
Членство в организации предполагает наличие собственной символики, отличительных знаков, удостоверений личности. Помощь нужна? Если что - пишите в личку.
|
|
27-4-2008 14:51
AU-Ratnikov
Спасибо. |
|
28-4-2008 21:00
Tevton
Кроме юридической защиты владельцев оружия полагаю необходимым в качестве одной из целей Организации заявить развитие оружейной культура в РФ, пропаганду безопасного обращения с оружием, пропаганду права граждан на самозащиту жизни, здоровья, собственности.
Кроме того, надо продумать возможность существования в Организации коллективных членов. |
|
28-4-2008 21:16
AU-Ratnikov
1. Все то что Вы указали - да конечно. Только не с момента старта. Организация еще только создается а вопросы о дальнейшей работе с КОНКРЕТНЫМИ коллективными членами, в реальности уже прорабатываются. |
|
30-4-2008 00:27
Tevton
Понятно, что не всё сразу! Я говорю о том, что в целях организации подобные вещи неплохо бы заявить сразу. |
|
30-4-2008 01:52
AU-Ratnikov
Да заявлялись они, поверьте и не один раз. Где то в обсуждении есть. Т.е сейчас идет решение подобных вопросов. Свести все из обсуждение в ФАО - каюсь сил не хватает, еще ведь иногда и работать надо, потому остается только благим намерением. |
|
30-4-2008 02:02
корсар
можно я задам вопрос но вот чего то не уловил, все конешно красиво защита самооборонщиков, защита интересов, дежурный адвокат и вот на этом не понял, а вот этот деурный будет из числа членов или просто сочувствующий? если нет откуда тогда будут на него браться деньги, откуда браться будут деньги на регистрацию? содержание бугалтера? ( некомерческое пранерство тоже должно держать бугалтера) и тд и тп, из взносов участников? тогда простите я думаю членство в этой организации мне будет не по карману
я чего то в ссылках запутался если это не по адресу отправте где по адресу будут эти вопросы |
|
30-4-2008 02:28
AU-Ratnikov
Самое начало истории ЗДЕСЬ: оао "самозащита" - Обсуждаем правила Функционирования. дежурный и не дежурный адвокат(ы) будут на договоре с организацией и платно. РАЗМЕР ВЗНОСОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗУМНЫМ и различным дифференцированным по регионам. |
|
30-4-2008 02:44
корсар
подожите как это вам в крелит зарегистрируют некомерческое партнерсво? адвокаты стоят денег и хороший, кк долго у вас будет бугалтер работать? пару раз баланс здасть и все, так чтго взносы должны быть приличными взносы деффиренцированными по регионам, если олигах из зажопинска и дворник из москвы значит двоник платит больше олигарха, я живу в москве и работаю водолазом, так что если я живу в москве я плачу больше потому что я больше получаю? насколько больше водолаза в красноярске? на насколько больше у меня хлеб и молоко стоит? вприципе я то за вот только радужных надежд не испытываю, ибо недавно видел как партнерсво с благой целью создавалось, превратилось в баналдьную ситуацию, кроме дележа портфелей организация нихрена не чаго не зделала
|
|
30-4-2008 03:09
AU-Ratnikov
Не МНЕ, а Я зарегистрирую (в смысле совершу все необходимые действия направленные на но чтобы ФРС осуществил гос. регистрацию) в кредит. И, точнее - общероссийскую общественную. В кредит, в смысле, когда и если организация встанет на ноги за мою работу будет заплачено, если нет - то нет. С бухгалтером на первый год, тоже решаемо, аналогично. По регионам, обсуждали, пришли именно к такому выводу, предлагайте иные варианты, обсудим. Опасность проблем с "дележом портфелей" действительно реально существует. Но есть карт-бланш 5 лет, до следующего съезда. За это время есть шансы встать на ноги избежать названной болезни.
|
|
30-4-2008 15:47
корсар
AU-Ratnikov
поробуйте но у меня радужных надежд поповоду этого просто нет, я впринципе готов вступить если конешно взносы меня напрягать не будут, чем то помоч что в моих силах |
|
30-4-2008 15:57
AU-Ratnikov
Радужных надежд и не должно быть. |
|
30-4-2008 23:26
amba AK74
А вы цены в Красноярске знаете? |
|
30-4-2008 23:33
amba AK74
Отличная идея. Насколько часты случаи самообороны у человека? Не каждый год, и в этом случае коллективный адвокат - отличный выход, т.к. если случилось - знаешь куда обратиться. А если вы влипаете каждую неделю, то нужен либо свой адвокат, т.к. риск должен окупаться, либо менять жизнь, т.к. если столько риска даром, то что то здесь не так. Как найти представительство в своем регионе? В частности Сибирь, город Новосибирск
|
|
1-5-2008 00:01
AU-Ratnikov
Здесь ведется ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ список. Список "ВооВоо" |
|
8-5-2008 16:42
AU-Ratnikov
Начал постить ПРОЕКТ Устава, за период праздников постараюсь весь вывесить. Создание ВООВОО
10-й пост |
|
9-5-2008 22:55
camerone
Все красиво, все замечательно, много уважаемых форумчан подписалось.. . Возможно я и в ОФФе, нл есть вопрос: А ЗАЧЕМ ВСЯ ЭТА БАЙДА НУЖНА? Лично Вас отбить что-то? Пожалуйста, об'являйте подписку. Я не пойму, ЧТО ИМЕННО Я, КАК ГРАЖДАНИН С ЭТОГО ПОИМЕЮ? Все смутно, расплывчато.. . Клуб "По-интересам"? На какой "уй мне нужна юридическаая поддержка, если я действую в рамках Закона (замечу: в "Самообороне" засветился, но БЕЗ последствий). На какой .. . я должен Вас содержать? Чтобы Вы здесь клавищи нажымали? А - теперь - удаляйте! Или - отвечайте. Повторю вопрос: ЗАЧЕМ Вы мне нужны? В политике Вы не сильны, во взаимоотношениях в обществе - тем более.. . Про экономику я молчу. Так что уважаемый господин реформатор, не в точку Вы попали. И, хотя многие уважаемый ЛИЧНО МНОЙ - участники Форума с Вами согласились (подписались( - не празнуйте победу. Вы провокатор и индивидуалист. За сим - прощаюсь. З.Ы. Удалите - найду где вывесить. З.З.Ы. Вот от кого не ожидал, что пведется на Ваши бредни, так это от Зануды.. . |
|
10-5-2008 00:37
AU-Ratnikov
Я ответил на Ваш пост в предназначенной специально для критики теме. для всякой критики создаваемой ВОВГО posted 10-5-2008 00:13 |
|
10-5-2008 00:56
camerone
Будте добры, Ваши полномочия? |
|
10-5-2008 01:15
AU-Ratnikov
Убедительнейшем образом прошу не флудить в данной теме и если есть желание высказать свои критические или любые другие замечания или предложения писать их в той теме которая специально для этого открыта: для всякой критики создаваемой ВОВГО
|
|
10-5-2008 01:27
camerone
Коллега, не забывайтесь! |
|
10-5-2008 01:47
AU-Ratnikov
Я не хочу тереть по своим личным мотивам. |
|
11-5-2008 20:58
Торус
|
|
11-5-2008 22:21
AU-Ratnikov
Поймите, Я, в ЭТОЙ тематике не имею ПОКА возможности реагировать на подобное ИНЫМ образом кроме как смиренно отвечать разумным образом на ВСЕ то на что возможно ответить. PS: отдельный интерес вызывает то, какой будет реакция модератора. Возможно он даже погрозит пальчиком. PPS: надеюсь это ПОКА скоро закончится. |
|
12-5-2008 12:42
Or
1.Если я правильно помню, автор темы имеет возможность удалять посты. 2. Для получения "гарантированой" реакции модера есть кнопка.3. Тема называется так, что я не в состоянии считать подобные или любые другие касающиеся ВОВО посты оффом. 4. будете меня "провоцировать на реакцию" , огребете. Старайтесь решать свои проблемы сами, по возможности.
|
|
|