Guns.ru Talks
Выживание
Какой у тебя нож выживания? Владельцев так наз ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какой у тебя нож выживания? Владельцев так называемыхм "настоящих" ножей выжиывания п

peacemaker
P.M.
22-6-2003 04:12 peacemaker
А именно, тот нож, который ВСЕГДА с тобой и, соответственно, будет с тобой в любой ситуации?(Владельцев так называемыхм "настоящих" ножей выживания просьба не беспокоиться... )

[edited by peacemaker]

trof_d
P.M.
22-6-2003 04:54 trof_d
Не совсем нож, но более 5 лет со мной тул лезерман.
Нужен почти всегда. Когда под рукой его нет, начинается поиск заменителей. Перечислить выполненные работы невозможно. Однажды смонтировал эл. проводку в помещении 30 кв.м. полностью. Пригодился в первый день приобретения: "дергал" чужую машину, после развязывал тулом как пассатижами узел троса, завязанный "спасаемым". На природу беру почти всегда, правда вместе с обычными ножами.
Думаю подобный инструмент, неважно лезерман, викторинокс и тп - суть ножи выживания. А всякие "сабли", кинжалы, и прочие "Рембо" рубяще-колящего свойства, наводят мысль о харакири.
Vitiaz
P.M.
22-6-2003 07:53 Vitiaz
Теперь - "Турист" от АиР-а из Златоуста. Плюс викторинокс.

К "Туристу" долго приглядывался - это довольно близкое приближение к тому, что я считаю идеальным ножом. Кроме того, удалось подобрать к нему крайне удачные ножны.
Выпускается в двух вариантах клинка - "Турист" и "Стрелец" (с пилой на обухе), и трех вариантах рукояти - береста, кожа и дерево.
И доказано не холодное оружие.

Manstopper
P.M.
23-6-2003 12:55 Manstopper

С собой ВСЕГДА. В смысле совсем всегда

------
Always outnumbered - Never outgunned.

[edited by Manstopper]

YANKEE
P.M.
23-6-2003 03:27 YANKEE
Лет 12 на поясе постоянно.
peacemaker
P.M.
23-6-2003 07:33 peacemaker
У меня схема такая:
1)Всегда ношу с собой какой-нибудь нож на клипсе(в последнее время это, конечно, CUDA из талонита);
2)При необходимости усиливаю его средней наворочанности Венгером;
3)Командировочный нож - лезерман Wave(все-таки тяжеловат для повседневки);
4)Набор инструментов в машине в загородных поездках.
RBV
P.M.
23-6-2003 01:16 RBV
Здравствуйте все!
А у меня всегда с собой супертул от лезермана. Униварсальная штука, хотя определенные претензии к нему все-таки есть. При всей близости к универсальности и мощи (по сравнению с вейвом), неудобная рукоять (особенно, когда надо че-нть перекусить), и невозможность (в отличие от вейва) извлечь лезвие одной рукой. Вот если бы они выпустили что-то вроде супертул 200 да еще с легкоизвлекающимся лезвием, следующим вопросом было бы где и сколько стоит.

Еще почти постоянно с собой бенчмейд нимрейвус: езжу на работу с рюкзаком и там то он у меня и болтается. Хорошая весчь, fixed-blade, частично серрейтор. Хозбыт. Но дорогой, то есть в любую дырку его не сунешь. Да еще и подарок жены.

В лес уже серьезный нож. Katz K-300 Lion King Cub. Но стремно, так как холодное оружие. Поэтому его только в лес. Вотак.

С уважением,
RBV

Riddick
P.M.
23-6-2003 02:31 Riddick
Originally posted by YANKEE:

Почти такая же "игрушка", только без лупы и вместо штопора - крестовая отвертка.

moroz
P.M.
23-6-2003 05:38 moroz
Солдатский Викторинокс, пожалуй.
PIF-PAF
P.M.
23-6-2003 06:57 PIF-PAF
У меня тоже солдатский викторинокс. С пилой, пинцетиком, открывалками, отвертками, шилом. Жаль вот только штопора нет, но с винными бутылками встречаюсь редко, особенно в тайге
moroz
P.M.
24-6-2003 12:53 moroz
Originally posted by PIF-PAF:
У меня тоже солдатский викторинокс. С пилой, пинцетиком, открывалками, отвертками, шилом. Жаль вот только штопора нет, но с винными бутылками встречаюсь редко, особенно в тайге

Да жаль что штопора нет. У меня для етих целей есть еще и офицерский Викторинокс. Так что если собираюсь открывать бутылки, то прихватываю и его. А вообще, отсутствие штопора при наличии закрытой бутылки вина, которую надо открыть очень стимулирует фантазию и смекалку

@ndy
P.M.
24-6-2003 04:02 @ndy
Вот уже пару лет как нож постоянно с собой. Сначала - "Бобр" из Ворсмы, с недавнего времени - Marttiini 167010 (меньший из набора Deluxe Double Hunter, только он у меня отдельный, не в наборе - такого в каталогах Marttiini почему-то нету). В дополнение, как открывашку для пива/штопор - маленький Centrum (подобие Victorinox'a, только на порядок дешевле, и со своими задачами справляется на все сто).
trof_d
P.M.
24-6-2003 04:29 trof_d
Вот какие мы все выживальцы! Без открывашки не выжить нам.

Вот если мне действительно выживать придется, так я все свои бирюльки блестящие отдам за кусок кремнистой щебёнки и кусок-же камеры автомобильной. И буду сыт и в тепле.

ASv
P.M.
24-6-2003 05:55 ASv
Originally posted by trof_d:
Вот какие мы все выживальцы! Без открывашки не выжить нам.

Вот если мне действительно выживать придется, так я все свои бирюльки блестящие отдам за кусок кремнистой щебёнки и кусок-же камеры автомобильной. И буду сыт и в тепле.

Вот-вот. Потому я и хотел рассверлить полость в рукоятке своего "Каюра", чтобы под деревянными накладками рукоятки хранить пакетить с чирканом, спичками, крючком и марганцовкой. А все: "Не порти нож, да нафиг надо!". Так и не довёл до ума...

kaa
P.M.
25-6-2003 05:21 kaa
А!! не нервируй меня, Муля!
Вот выдай мне ситуацию когда ты можешь остаться с одним лишь ножом?
ASv
P.M.
25-6-2003 09:09 ASv
Originally posted by kaa:

Здорово, давненько тебя не видать!!!

Когда? Так, случай из жизни. Ехали знакомые ребята на работу зимой на УАЗике, а машину возьми и занеси, да так, что кувырнулась она несколько разков и в хламину. А до кучи сгорела. И остались мужички (сами кое-как выкарабкались) посереди леска зимой с руинами автомобиля и трупом водителя. В чём были с тем и остались. Случай совершенно непредсказуемый.

GFO
P.M.
25-6-2003 10:31 GFO
Жалкая копия Спайдерко Полис. Фортуна оутбэк. Гавно полное эато убивать не жалко. Им и бутылку открыть и картошку почмстить и винт закрутить не жалко. А коды на природу - Аитор Джангл Кинг2 и просьба не пинать меня ногами.
peacemaker
P.M.
25-6-2003 04:26 peacemaker
По соотношению цена/потерять-не-жалко фортуна рулит на сто процентов, поэтому это мой первый карманный нож на клипсе.. . Ну а по второму пункту пинать не буду, если на природу ходишь пешком, и то при условии, что у тебя в рюкзаке средних размеров топор и нормальная складная удочка с набором крючков!
Originally posted by GFO:
Жалкая копия Спайдерко Полис. Фортуна оутбэк. Гавно полное эато убивать не жалко. Им и бутылку открыть и картошку почмстить и винт закрутить не жалко. А коды на природу - Аитор Джангл Кинг2 и просьба не пинать меня ногами.

[edited by peacemaker]

GFO
P.M.
25-6-2003 04:32 GFO
Originally posted by peacemaker:
Ну а по второму пункту пинать не буду, если на природу ходишь пешком, и то при условии, что у тебя в рюкзаке средних размеров топор и нормальная складная удочка с набором крючков!

[edited by peacemaker]

Дык иначе далеко не хожу, а нафига он мне если я на выходной недалеко поехал.

peacemaker
P.M.
25-6-2003 04:52 peacemaker
Ну, с ба-а-альшущей натяжкой - самолет упал в тайгу до событий 911, а так не знаю.. . "... кругом пятьсот"? Высоцкий.

kaa
P.M.
26-6-2003 03:32 kaa
Originally posted by ASv:
Здорово, давненько тебя не видать!!!

Когда? Так, случай из жизни. Ехали знакомые ребята на работу зимой на УАЗике, а машину возьми и занеси, да так, что кувырнулась она несколько разков и в хламину. А до кучи сгорела. И остались мужички (сами кое-как выкарабкались) посереди леска зимой с руинами автомобиля и трупом водителя. В чём были с тем и остались. Случай совершенно непредсказуемый.

Вполне. Только в нож не запихнешь 3-х дневный рацион, ружжо выживания, спининг, сигнальную ракету и пр. А спички теже и в кармане найдешь. Я ж тебе предлагал на ножны/чехол присобачить закладку - ручку то зачем дыроколировать?
Привет. Приехал да на работу вышел. Заводи аську что ли.

peacemaker
P.M.
26-6-2003 07:15 peacemaker
Ты знаешь, как-то убедил ты меня этим простым примером - буду теперь вэйв носить на ремне, буду! И вместе с тем никакой пример не убедит меня носить с собой ни один из "настоящих" ножей выживания.. .
Originally posted by ASv:

[edited by peacemaker]

kaa
P.M.
26-6-2003 11:07 kaa
Совершенно в дырочку! Вот ТУЛС - это весчь. а Джанг Кинги всякие - от лукавого и суррогаты.
GFO
P.M.
26-6-2003 11:19 GFO
Совершенно в дырочку! Вот ТУЛС - это весчь. а Джанг Кинги всякие - от лукавого и суррогаты.
ЫЫЫЫ! Я плакать буду. Я тоже мульти-тул хочу. Ведь на днях деньги были, нет шоб купить, дык купил очередной мачет на стенку.

Men
P.M.
26-6-2003 11:26 Men
Вот самое то! А всякие "Рэмбо, сдохни от зависти" - лучше повесить на стенку
ASv
P.M.
26-6-2003 11:55 ASv
Ну вы эта, не скандальничайте, каки таки "Рэмбы"??? Я ж так, на всякий случай спичечки положить хотел, положить да и забыть, до момента..
А на мультитулы глаз мой давно положен, куплю обязательно, как же, вещь полезная.
Zingo
P.M.
26-6-2003 03:59 Zingo
Привет всем, читаю форум довно, участвую в общении недавно, здесь пишу вообще впервые...
По теме: всегда таскю с собой найденный братом и подаренный мне "ножик выживания", названия не знаю, на нем не по-русски написано: Leaterman (вроде правильно написал... ), он меня вполне устраивает! (пассатижи, крестовая и прямая отвертки, шило, открывалка, напильник и лезвие, на боку нанесена дюймовая и метрическая линейки - в разложенном виде 20 см)
Выживать в полном смысле слова еще не приходилось, но использовать приходилось часто, пользовался абсолютно всем и для всего (от ремонта машины и проводки до сервировки скатерки-самобранки... )
(Штопора тоже нет, но присоединяюсь к выше сказанной мысли: пусть стимулируется смекалка )
Может вы такой имеете ввиду?(только боле крутой?)
А для леса и "межгорода" имеется "южный крестик", но это уже хол.оружие (гарда... )
С уважением
A
P.M.
28-6-2003 07:57 A
Originally posted by YANKEE:

У меня вроде таже модель (SwissChamp). Много инструмента, но, правда, широкая слишком, не совсем удобно. Поэтому еще и Spyderko Delica.

firsovv
P.M.
12-9-2004 17:38 firsovv
А никто не видел в продаже
Leaterman Charge XTi?

Taaroa
P.M.
12-9-2004 19:00 Taaroa
Originally posted by firsovv:
А никто не видел в продаже
Leaterman Charge XTi?

http://www.leatherman.ru/tools/

Простой
P.M.
12-9-2004 19:07 Простой
А, я тоже такой хочу!
BORIS10
P.M.
12-9-2004 20:49 BORIS10
А мне б хоть какой нибудь дали носить.Хотя дадут конечно, но еще через два года
Фома
P.M.
12-9-2004 22:02 Фома
Думаю, ножом выживания в полном смысле следовало бы считать нож, пригодный не только для каких-либо работ, но и для самообороны. А такой нож еще поискать, если он вообще есть. Поэтому наиболее оптимальное и в городе и в недолгих выездах на природу и при форсмажорах - иметь при себе т.н. швейцарский нож (или мультитул для особо рукастых филантропов ) + складной нож с клипсой и лезвием, извлекаемым одной рукой.
!TRITOSHA!
P.M.
13-9-2004 02:31 !TRITOSHA!
Нож именно выживания - это водолазный нож, причем переточенный, из какой-то хитрой нержи. Обоюдоострый, пила(зазубрины эти как-то модно называются, не всмысле пила по дереву\металлу), стропорез(пологий) толстая сталь, пластиковая рукоятка\ножны, рукоятка двойного хвата, легкая и чрезвычайно крепкая. Нож приличного размера, используется как универсальный от разделки туш, то разборок, да сало порезать.

А так еще леземан минитуул таскаю. Только вот скажите мне, нафига вам в лесу отвертки\открывашки-то?

Простой
P.M.
13-9-2004 06:29 Простой
Серейтор, что ли?
В вэйве, к примеру, два лезвия - одно серейтор, причем заточенный до какого-то жуткого состояния - я в первый раз моментально порезался при открывании одной рукой. Потом есть пила - ну там веточку отпилить можно(такую сломать легче), надфиль алмазный - для маникюра - в лесу без него никак, ножницы опять же, и пассатижи, самое ценное.
Originally posted by !TRITOSHA!:
Нож именно выживания - это водолазный нож, причем переточенный, из какой-то хитрой нержи. Обоюдоострый, пила(зазубрины эти как-то модно называются, не всмысле пила по дереву\металлу), А так еще леземан минитуул таскаю. Только вот скажите мне, нафига вам в лесу отвертки\открывашки-то?

kuk
P.M.
13-9-2004 07:32 kuk
Originally posted by peacemaker:
А именно, тот нож, который ВСЕГДА с тобой и, соответственно, будет с тобой в любой ситуации?(Владельцев так называемыхм "настоящих" ножей выживания просьба не беспокоиться... )

[edited by peacemaker]

А чегоето чего
вот Вам:http://www.izhmash.ru/rus/product/kni-arm.shtml

LOS'
P.M.
13-9-2004 09:07 LOS'
Originally posted by BORIS10:
А мне б хоть какой нибудь дали носить.Хотя дадут конечно, но еще через два года

????
Нож дадут?!?!?

LOS'
P.M.
13-9-2004 09:12 LOS'
Всегда со мной, года 4 уже VIKS Alpeneer
вcего одно лезвие + штопор, но нравится он мне и все тут
+ multi tool

В лесу и на сборах Глок 81, холдняк, но если за спиной висит М16 с подствольником то нестрашно

DisPetcher
P.M.
13-9-2004 11:06 DisPetcher
Glock81 тоже пользую. Ну я уже в холодном писал про него - мне всем устраивает, кроме того что ржавеет, если три дня по болотам. Единственно с пилой на нем не могу поджружиться - ну не пилит она ни фига! зато трухи на растопку накрошить - это да..
LOS'
P.M.
13-9-2004 11:27 LOS'
Originally posted by DisPetcher:
Glock81 тоже пользую. Ну я уже в холодном писал про него - мне всем устраивает, кроме того что ржавеет, если три дня по болотам. Единственно с пилой на нем не могу поджружиться - ну не пилит она ни фига! зато трухи на растопку накрошить - это да..

За то, "берешь в руки - маешь вещь"
крепкий ножик!

Guns.ru Talks
Выживание
Какой у тебя нож выживания? Владельцев так наз ... ( 1 )