GEOSSS
P.M.
Ц
|
Видно ли в него близкие тёплые предметы на расстоянии 1-2-3 метра от прибора? Есть такие ,скажем,"широкоугольные"?
|
|
Wyatt Earp
P.M.
Ц
|
24-9-2024 16:52
Wyatt Earp
GEOSSS: Видно ли в него близкие тёплые предметы на расстоянии 1-2-3 метра от прибора? Есть такие ,скажем,"широкоугольные"?
В технических характеристиках тепловизоров указывается оптическое(стартовое) увеличение. Чем оно меньше, тем шире угол зрения и меньше дистанция до резко отображаемых объектов. В принципе, любой тепловизор с 1× увеличением будет достаточно резко отображать близко расположенные объекты.
|
|
GEOSSS
P.M.
Ц
|
любой тепловизор с 1× увеличением будет достаточно резко отображать близко расположенные объекты.
А однократное увеличение пригодно для охоты, скажем на 200 метров?
|
|
Wyatt Earp
P.M.
Ц
|
24-9-2024 20:14
Wyatt Earp
GEOSSS:
А однократное увеличение пригодно для охоты, скажем на 200 метров?
Нет. Как и с оптическим прицелом, для комфортной охоты по среднеразмерной цели нужно не меньше 3х. Такую кратность даст цифровое увеличение, которое обеспечивает практически любой тепловизор. Но, чтобы качество изображения оставалось приемлемым, нужен девайс на 640 матрице. На первой цифровой кратности будет 2х, а на второй- 4х. Последующее цифровое увеличение уже очень заметно испортит картинку. Получается, что с поставленной вами задачей справится однократный прицел на 640 матрице. Так я считаю, ориентируясь на личный опыт.
|
|
GEOSSS
P.M.
Ц
|
Спасибо большое. А при 2х кратном увеличении банку,разогретую после выстрела,будет чётко видно?
|
|
user_223322
P.M.
Ц
|
30-9-2024 03:01
user_223322
Wyatt Earp: Нет. Как и с оптическим прицелом, для комфортной охоты по среднеразмерной цели нужно не меньше 3х. Такую кратность даст цифровое увеличение, которое обеспечивает практически любой тепловизор. Но, чтобы качество изображения оставалось приемлемым, нужен девайс на 640 матрице. На первой цифровой кратности будет 2х, а на второй- 4х. Последующее цифровое увеличение уже очень заметно испортит картинку. Получается, что с поставленной вами задачей справится однократный прицел на 640 матрице. Так я считаю, ориентируясь на личный опыт.
У моего тепляка базовое увеличение 4крата, хоть он и на 256й матрице, силуэт косули прекрасно виден на первой цифровой кратности на 400м, причём виден он гораздо контрастнее, нежели в прибор на 640й матрице и 50й линзе! В самый дешманский Arkon Alfa ll st 25, с базовым увеличением 3,25 я прекрасно стреляю на 200м, но естесственно на такое расстояние уже комфортнее стрелять на х2. Матрица на результат стрельбы влияет не в первую очередь, ИМХО с 640й матрицей и линзой на 19 ты только с пневматики по горящим спичкам на другом конце комнаты попасть на базе сможешь - не дальше!
|
|
|