Bob2018
P.M.
Ц
|
Здравствуйте.Коллеги подскажите пожалуйста пробовал ли кто использовать дневной оптический прицел с прибором ночного видения, которые крепятся на шлем, что бы можно было и наблюдать и в случае появления зверя прицелиться и сделать выстрел. Может кто посоветует прибор ночного видения,с которым можно стрелять с дневным оптическим прицелом? С намеками ночного видения на подобии Pard 007 что-то не сраслось. Постоянно гуляет стп то от лифта в кронштейне, то при настройке резкости.
|
|
sneg999
P.M.
Ц
|
берешь pvs14,ременую приблуду на голову с шраудом типа NVG Mount Base, ик лазер 940nm,лазер ставишь на винтовку и пристреливаешь.все-крепишь монокуляр к шрауду,ведешь наблюдение в него,стреляешь по лучу... а с прицелом или каликами вечно беда,с электроннвми ночными прицелами то же-пристреляешь ночью,если батарейку вынул-пристреливай заново.. .
|
|
Aleks39
P.M.
Ц
|
Originally posted by sneg999:
с электроннвми ночными прицелами то же-пристреляешь ночью,если батарейку вынул-пристреливай заново.. .
можно пояснить?
|
|
sneg999
P.M.
Ц
|
ну,я пару прицелов именно,с сеткой тестил-у них после вынимания батареи положение пристреляной сетки не сохраняется.. . и вроде при выключении у хейнбекера то же,но так вроде быть не должно,может и брак попался... но если батарею меняешь-все,положение сетки ушло в другое место... а вот ик лазер,тк прицел регулируется винтами, раз пристрелял и юзаешь.. . а смотреть можно в любую гляделку.
|
|
Gratius
P.M.
Ц
|
Originally posted by Bob2018:
пробовал ли кто использовать дневной оптический прицел с прибором ночного видения, которые крепятся на шлем,
IMHO, невозможно это. Если сравнить со сложностями при использовании нашлемного ПНВ и коллиматора ( "Ночные" очки или монокуляр совместно с коллиматором #88 ) , тут все гораздо сложнее - на длину оптического прицела, айрелиф, "луну" и т.д. Не мудрите, " все украдено до вас" ( "Ночные" очки или монокуляр совместно с коллиматором #89). Есть работающие решения, есть фантастические измышления. Если нет денег на отдельный ПНВ, снимите его со шлема, и поставьте в качестве заокулярной насадки. "Ночные" насадки на "дневной" прицел. Часть I."Заокулярные" насадки НВ #242 Использование комплекса "очки\монокуляр НВ + ЛЦУ" #86
|
|
Gratius
P.M.
Ц
|
Originally posted by sneg999: них после вынимания батареи положение пристреляной сетки не сохраняется
Со всем уважением, у Юконовских Сайтлайнов ничего такого нет, пристрелка сохраняется годами, бо заряжается только снятый с прицела аккум. Про "китайцев" не скажу, от них чего угодно могу ожидать.
|
|
sneg999
P.M.
Ц
|
я про китаез.)
|
|
Gratius
P.M.
Ц
|
С моей скромной кочки зрения, потеря пристрелки при отключении питания - недостаток, полностью исключающий практическое использования фигни, безосновательно выдаваемой за прицел. Как, надеюсь, и с Вашей 8).
|
|
sneg999
P.M.
Ц
|
разумеется,это вообще какой то бред-пристреливать каждый раз,но вот такая фигня была с двумя ночниками китайскими.. . сейчас другой,но времени выехать и проверить нету,валяется под кроватью два месяца уже... )
|
|
Aleks39
P.M.
Ц
|
О какой пристрелке можно вести разговор, даже учитывая, что прицел будет сбрасывать настройки после потери питания, забить две цифры, дело менее минуты, когда человек хочет немного с экономить, это не преграда.
|
|
sneg999
P.M.
Ц
|
Ага, вот поэтому-что хотел немного свкономить-я перебрал по очереди пяток китайских ночников, все они имели те или иные минусы... )
|
|
Bob2018
P.M.
Ц
|
Всем спасибо. Выбрал все-таки комплекс насадка ночного видения sitong HT 66+ прицел никон фельдмастер 3-9х40. Вроде не плохо получилось.
|
|
|