Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Следующий после Релоуда - Закон про 10 ед. нарезного и проч ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 25 : 1234...22232425
БИДЖО
27-9-2018 17:03 БИДЖО
Очередной вполне разумный законопроект от нашей Думы
Первое чтение- октябрь 2018
из интересного:

1. По 10 штук нарезного и гладкоствольного,
2. Неограниченная емкость магазина на стрельбище даже для охотничьего оружия
3. Вводится понятие "Сервисное обслуживание оружия"

http://sozd.parliament.gov.ru/bill/518654-7

? 518654-7
О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

(направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточняет основания приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия)


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона 'О внесении изменений в
Федеральный закон 'Об оружии'


Проект федерального закона 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' (далее - законопроект) направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточнение оснований приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия.
В целях поддержки производителей и стимулирования развития стрелковых видов спорта, в том числе соревнований по практической стрельбе, предлагаются изменения в часть первую статьи 3 Федерального закона 'Об оружии' (далее - Федеральный закон). Граждане Российской Федерации смогут использовать магазины большей емкости для учебных и тренировочных стрельб и участия в соревнованиях не только со спортивным, но и с охотничьим оружием, использование которого предусмотрено правилами соответствующих стрелковых видов спорта. В частности, правилами вида спорта 'Практическая стрельба', утвержденными приказом Минспорта России ?843 от 2 октября 2017 года, не предусматриваются ограничения по емкости магазина, например, в соревнованиях по карабину в трёх классах.
Предлагаемые в части 8 и 9 статьи 13 Федерального закона изменения устраняют правовую неопределенность в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимого для приобретения права на владение гражданским огнестрельным оружием с нарезным стволом. Действующая норма предусматривает непрерывный стаж владения. В связи с этим законопроектом уточняются основания, при наступлении которых гражданин вправе приобрести гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом.
Кроме того, учитывая специфику стрелкового спорта и охоты, а также значительный износ оружия представляется, что установленное частью 11 статьи 13 Федерального закона ограничение на общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, является необоснованным. Предлагается увеличить максимальное количество возможного приобретения такого оружия до 10 единиц.
В настоящее время максимально возможным количеством единиц гражданского длинноствольного оружия владеют порядка 20 тыс. граждан, которые являются потенциальными приобретателями большего числа единиц такого оружия.
Указанное нововведение позволит увеличить продажи гражданского длинноствольного оружия без ущерба общественной безопасности, что даст возможность производителям дополнительно реализовать порядка 100 тыс. единиц оружия(незначительное число относительно общего количества гражданского оружия, находящегося у граждан (около 6,3 млн.).
Кроме того, действующее законодательство необоснованно ограничивает возможность продажи боевого ручного стрелкового оружия организациям, являющимся производителями патронов и имеющим соответствующие лицензии, наличие которых свидетельствует о том, что данные организации прошли соответствующую проверку и вправе осуществлять отдельные операции, связанные с оборотом оружия и патронов.
Вместе с тем они не наделены правом приобретать оружие, производство патронов к которому они осуществляют. Предлагается законодательно закрепить такое право, определив что перечень юридических лиц, порядок и нормы приобретения ими оружия устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Предлагаемые изменения статьи 16 Федерального закона уточняют понятие ремонта гражданского огнестрельного оружия и его основных частей, производимого юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию и уполномоченными производителем оружия. Вводится дополнительное положение, позволяющее физическим лицам - владельцам оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. Данное нововведение послужит действенной поддержкой малого и среднего бизнеса.
С целью нормативного правового регулирования правоотношений по сервисному обслуживанию гражданского оружия, неурегулированных в настоящий момент, предлагается дополнить Федеральный закон соответствующими положениями. Законопроект разграничивает понятия ремонта и сервисного обслуживания гражданского оружия, что позволит решить вопросы передачи гражданского оружия для проведения сервисного обслуживания от гражданина - владельца оружия к юридическому лицу, осуществляющему соответствующий вид деятельности.
Принятие законопроекта не повлечёт дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

edit log

Longbowman
28-9-2018 01:09 Longbowman
Пункт 1 очень интересен. Пусть даже не по 10 штук, а 10 штук гладкого и нарезного в сумме, не поровну.
svdun
28-9-2018 03:19 svdun
Приветствую!

И 1 и 2 крайне интересны.
Да и варианты есть действительно: по 10 каждого, 10 в сумме, но нарезного больше 5 при условии что гладкого мало или уже нет.
А еще можно попробовать не 10, но хотя бы по 7.
Или уж совсем жёсткий вариант, но всё же вариант: по заявлению.
При условии безгрешного владения и достижения 5 единиц.
Типа: "для дальнейшего изучения образцов огражданенной военной стрелковки, просю разрешить..." или "в связи с серьёзным увлечением или вступлением в "федерацию какой-нить стрельбы" и достижения максимальных результатов просю разрешить..."

Да и непрерывность стажа многих подзаколебала на пути.

Всех благ!

edit log

Наум
28-9-2018 03:46 Наум
Лишь бы "пАкетом" вместе с пунктами 1 и 2 не ввели какие нибудь курсы или экзамены каждые 3 или 5 лет. А то из за радостной ху*ни в виде 10 единиц (которая большинству как бы пофиг ) , получим регулярную "денежную" печальку для всех...
БИДЖО
28-9-2018 07:11 БИДЖО
quote:
Originally posted by Наум:

А то из за радостной ху*ни в виде 10 единиц (которая большинству как бы пофиг ) , получим регулярную "денежную" печальку для всех...


Посмотрим, не думаю
про релоуд закон вышел - ничего страшного не случилось, а там поводов для взъимания денег было по-боле.
Reb00t
28-9-2018 09:38 Reb00t
прям поперло что-ли.....

----------
Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах!
Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!

kamyak
28-9-2018 14:35 kamyak
Вы его прочитайте сначала внимательно, перед тем как радоваться.
Два админа - прощай нарезное на 6 лет.
Ремонт отечественного оружия только в мастерских уполномоченых производителем этого самого оружия. То есть помимо лицензии на ремонт оружия надо еще получить разрешение завода (читай КК или Молот). Как он эти разрешения раздавать будет, за какие деньги, сколько это плюсом к цене ремонта если мастерская допустим всего одна на регион в законопроекте не указано.

Главная беда что у нас до запятой никто ничего не читает. По итогу 10+10 единиц не пропустят, а все остально радостно примут. И пи..дец.

edit log

kutsovas
28-9-2018 14:45 kutsovas
10+10 пропустят, стимулирование рынка, пример сша. КК возвращать инвестиции надо))
1O1O1O
28-9-2018 15:04 1O1O1O
По кол-ву, в принципе, вопрос так или иначе решается при помощи коллекционной лицензии, так шта и не очень-то велик резон радоваться.
Вот если бы перерегистрацию, вслед за отстрелом, раз в 15 лет протащили-тогда появился бы реальный повод не поминать думу крепким словом лишний раз.
Borion
28-9-2018 15:18 Borion
Большинству коллекционка не интересна, очень маленький процент владельцев оружия заморачивается с ней. А по сроку перерегистрации хватило бы и 10 лет, как у водительского удостоверения.
ALEX55555
28-9-2018 15:21 ALEX55555
Так изменили сроки отстрела нарезного вроде бы как? Или путаю?
1O1O1O
28-9-2018 15:24 1O1O1O
quote:
Изначально написано ALEX55555:
Так изменили сроки отстрела нарезного вроде бы как? Или путаю?

Раз в 15 лет. Отсчёт от последнего протокола, лежащего в деле.

1O1O1O
28-9-2018 15:27 1O1O1O
quote:
Изначально написано Borion:
хватило бы и 10 лет, как у водительского удостоверения.

Кому как. По мне так ващще к чёрту отменить эту перерегистрацию было бы неплохо. Владеешь бескосячно-владей на здоровье. Залетел-другой разговор.

Опель-капут
28-9-2018 15:35 Опель-капут
quote:
Два админа - прощай нарезное на 6 лет.

Да оно всегда так было если кто не знает.Два админа в течении года по ст.19 и 20 КоАП -давай досвиданья
ALEX55555
28-9-2018 15:41 ALEX55555
quote:
Раз в 15 лет. Отсчёт от последнего протокола, лежащего в деле.

То есть,если мне перерегистрировать в 2019-м,то и отстреливать не надо будет,только РОХу заменят?
Borion
28-9-2018 15:42 Borion
quote:
Изначально написано 1O1O1O:
Кому как. По мне так ващще к чёрту отменить эту перерегистрацию было бы неплохо. Владеешь бескосячно-владей на здоровье. Залетел-другой разговор.

Я просто реально смотрю на вещи и понимаю, что могут принять, а что нет. Если же смотреть на вопрос глобально, без оглядки на наших законодателей, то на мой взгляд лучше было бы выдавать "открытую" лицензию на определенный вид оружия, а не выдавать разрешения на каждую единицу.

1O1O1O
28-9-2018 15:50 1O1O1O
quote:
Изначально написано ALEX55555:

То есть,если мне перерегистрировать в 2019-м,то и отстреливать не надо будет,только РОХу заменят?

Именно так.

БИДЖО
28-9-2018 15:52 БИДЖО
quote:
Originally posted by ALEX55555:

То есть,если мне перерегистрировать в 2019-м,то и отстреливать не надо будет,только РОХу заменят?


Да, но для осмотра и сверки номеров все равно привозить.
ALEX55555
28-9-2018 15:57 ALEX55555
quote:
Именно так.

Не знал,спасибо,порадовали.
quote:
Да, но для осмотра и сверки номеров все равно привозить.

Конечно.
kamyak
28-9-2018 16:17 kamyak
quote:
Изначально написано Опель-капут:

Да оно всегда так было если кто не знает.Два админа в течении года по ст.19 и 20 КоАП -давай досвиданья

На год, на год было
Потом возвращали
А тут перерыв в стаже на год (из за двух админов) и обнуление нарезного стажа

всего страниц: 25 : 1234...22232425