Zhelezniy_Felix
|
25-7-2018 17:35
Zhelezniy_Felix
|
|
biolog
|
Ну проект толковый, посмотрим как рассмотрение пойдет
|
|
belkin1550
|
25-7-2018 18:08
belkin1550
ну какие же криворукие это писали .... мля...руки оторвать бы... они забыли про РХ(РСОа) 4) имевшие непрерывно в течение трех лет в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, если с момента аннулирования разрешения на хранение и ношение указанного оружия прошло не более одного года, при отсутствии предусмотренных настоящим Федеральным законом оснований для отказа в выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия; 5) имевшие в собственности охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, если с момента аннулирования разрешения на хранение и ношение указанного оружия прошло не более одного года, при отсутствии предусмотренных настоящим Федеральным законом оснований для отказа в выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия.'.
|
|
Семен-19_74
|
25-7-2018 20:39
Семен-19_74
belkin1550: ну какие же криворукие это писали .... мля...руки оторвать бы... они забыли про РХ(РСОа) 4) имевшие непрерывно в течение трех лет в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, если с момента аннулирования разрешения на хранение и ношение указанного оружия прошло не более одного года, при отсутствии предусмотренных настоящим Федеральным законом оснований для отказа в выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия; 5) имевшие в собственности охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, если с момента аннулирования разрешения на хранение и ношение указанного оружия прошло не более одного года, при отсутствии предусмотренных настоящим Федеральным законом оснований для отказа в выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия.'.
Таким образом они отсекли от нарезного всех РСОшников.
|
|
Seilor
|
Если аннулируют РОХа на год, а нарезной уже был, нужно будет опять ждать три года?
|
|
BENDER_RADRIGES
|
25-7-2018 20:52
BENDER_RADRIGES
Подпишусь, а возможно будет считать сроки до принятия этих поправок?
|
|
Jumangy
|
Вроде хотели инициировать и увеличение общего количества каждого вида до 10 единиц,а в этом проекте этого нет ?! ------ С уважением, Денис.
|
|
Павел-М
|
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации: 3) имеющие в собственности охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом; Это как понимать?
|
|
Zhelezniy_Felix
|
25-7-2018 20:56
Zhelezniy_Felix
Originally posted by Павел-М:
3) имеющие в собственности охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом;
спорт коллекция проф деятельность
|
|
Jumangy
|
Это как понимать?
Это когда Вы, уже имея нарезняк, будете просить розовую(или сразу несколько розовых) чтобы второй, третий, четвёртый и пятый карабасы в свой сейф поставить. ------ С уважением, Денис.
|
|
belkin1550
|
25-7-2018 21:01
belkin1550
Семен-19_74: Таким образом они отсекли от нарезного всех РСОшников.
кто вам такое подсказал ?
|
|
belkin1550
|
25-7-2018 21:03
belkin1550
Jumangy: Вроде хотели инициировать и увеличение общего количества каждого вида до 10 единиц,а в этом проекте этого нет ?!
в) в части одиннадцатой слово 'пять' заменить словом 'десять'; для примера как сейчас... Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.
|
|
Headcrab0594
|
25-7-2018 22:47
Headcrab0594
имеющие в собственности охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом; Это как понимать?
Это подарок для тех, кто купил нарезное без стажа, имея лишь ЛКГ  Когда это было возможно. ИМХО.
|
|
Jumangy
|
Originally posted by belkin1550:
для примера как сейчас...
ЁКЛМН ! Прошу извинить, прочитал весь текст, а "слона то я и не заметил". Устал значит сегодня совсем. Думал внимательно всё прочитал, бывает же, блин, проглядел! Спасибо ! ------ С уважением, Денис.
|
|
kamyak
|
А то что оружейная мастерская, имеющая лицензию на ремонт оружия, не имеет право ремонтировать отечественное оружие, если её не уполномочило предприятие-изготовитель оружия (читай КК, ну или Молот и т.д.) никто не заметил что ли? Зная наши заводы не прячьте ваши денежки и не экономьте время... .
|
|
NIKOLAI 123
|
26-7-2018 00:25
NIKOLAI 123
Послежу ..
|
|
kettle@rus
|
26-7-2018 08:43
kettle@rus
Павел-М: Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации: 3) имеющие в собственности охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом; Это как понимать?
Это так понимать, что когда человек купил нарезное, продал гладкое, приходит за вторым нарезным, а ему весело говорят: пшелвон, у тебя гладкого нет, а закон требует иметь его в собственности в настоящем, а не прошедшем времени. Предлагаемой формулировкой эта бредятина убирается.
|
|
Legioner1976
|
26-7-2018 11:29
Legioner1976
kettle@rus: Это так понимать, что когда человек купил нарезное, продал гладкое, приходит за вторым нарезным, а ему весело говорят: пшелвон, у тебя гладкого нет, а закон требует иметь его в собственности в настоящем, а не прошедшем времени. Предлагаемой формулировкой эта бредятина убирается.
Не было такого никогда
|
|
hanter741
|
26-7-2018 13:10
hanter741
Павел-М: Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации: 3) имеющие в собственности охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом; Это как понимать?
Изначально написано Zhelezniy_Felix: спорт коллекция проф деятельность Jumangy: Это когда Вы, уже имея нарезняк, будете просить розовую(или сразу несколько розовых) чтобы второй, третий, четвёртый и пятый карабасы в свой сейф поставить.
А может как предвестник сертификации охотничьего нарезного короткоствола? (предположение в порядке эйфорического бреда, вызванного окончанием ган-бана)  Legioner1976: Не было такого никогда
... и вот опять(с) встречались на местах перегибы, теперь будет устранено. В общем и целом, за исключением моментов отмеченных Белкиным и - вполне так и ничО поправки. На мой непросвещенный взгляд.. А в силу уже наличия соответствующего стажа и ЛКГ, меня лично больше всего порадовало предлагаемое устранение непоняток с "охотничьим для занятия спортом". Особенно в части емкости магазина.
|
|
Headcrab0594
|
26-7-2018 15:01
Headcrab0594
Кстати А где мелкан без стажа?
|
|
gtx47
|
Headcrab0594: Кстати А где мелкан без стажа?
А обещали разве? Мне тогда КС еще заверните. Ну и фулл авто на десерт.
|
|
Headcrab0594
|
26-7-2018 15:50
Headcrab0594
Зря ёрничаете Вообще то вокруг бесстажного мелкана и были все пляски
|
|
Grinzet
|
"Криворукие писали",они не писали , переводили с иврита-идиша на русский из головы.Поэтому у нас все законы надо 3 раза читать, что бы уловить дух хотя-бы. Лучше бы англичане писали, там перевод конкретный ввиду дефицита слов.
|
|
Шмеляра
|
Сегодня пять по пять, а завтра будет три по десять. Х@й на х@й менять - только время терять. Почему три года, а не как во всём остальном нормальном год? Мелкан тоже вроде хотели пропихнуть в безстажные? Забыли?
|
|
kettle@rus
|
26-7-2018 18:00
kettle@rus
Legioner1976: Не было такого никогда
Чего не было? на текущий момент ст.13 150-ФЗ звучит так: Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. И глагол настояшего времени "имеют" трактуется с временной привязкой к сейчас, из чего следует отказ в выдаче лицензии на приобретение нарезного, если в собственности нет гладкоствольного и человек вынужден идти в суд с переменным успехом. вот один случай, успешный: rospravosudie.com особенно прекрасно выгладит вот этот абзац из решения суда: "Следовательно, отказ лицу уже имеющего лицензию на нарезное оружие по тому основанию, что не подтвержден стаж владения гладкоствольным оружия противоречит не только закону, но и логике." А вот чуть другой случай и неуспешный: человек ранее владевший и гладкоствольным и нарезным, решил снова купить нарезное и ему отказали, а суд подтвердил отказ, потому что на момент подачи заявляние заявитель владел вновь приобретенным гладкоствольным менее 5 лет, "Доводы заявителя о том, что ЦЛРР УМВД России по Рязанской области исказил смысл ст. ст. 9 и 13 Федерального закона «Об оружии», которые содержат только требование о владении оружием не менее пяти лет и не содержат требование о непрерывности этого владения, суд находит несостоятельными." rospravosudie.com hanter741: меня лично больше всего порадовало предлагаемое устранение непоняток с "охотничьим для занятия спортом". Особенно в части емкости магазина.
Меня бы больше порадовала ликвидация деления на самооборонное, спортивное и охотничье, как устраняющая в некоторых местах неоднозначность, поскольку никакого смысла в таком делении я не вижу. А снятие ограничения на емкость магазина можно было и в ПП 814 перенести, в раздел "ношение и использование", типа на стрелковых объектах хоть с ленты питание производи, а вне их - не более 10.
|
|
Rive
|
Законопроект противоречит другому, уже внесенному в думу. Ну и потом - там просматривается офигенная жопа. Получив два админа и получив лишение на год - ты теряешь стаж до нуля. Я правильно понял? (Читал по диагонали).
|
|
rufous
|
Получив два админа и получив лишение на год - ты теряешь стаж до нуля. Я правильно понял?
Я тоже так понял. Возможно, тоже неправильно?
|
|
hanter741
|
26-7-2018 21:39
hanter741
Originally posted by kettle@rus:
Меня бы больше порадовала ликвидация деления на самооборонное, спортивное и охотничье, как устраняющая в некоторых местах неоднозначность, поскольку никакого смысла в таком делении я не вижу.
хех! Да, былоб замечательно. Но, это по моему даже более фаетастика, чем КС
|
|
Jumangy
|
Originally posted by Rive:
просматривается офигенная жопа.
ЁПРСТ ! Не одно так другое! Надо начинать орать по этому поводу и пытаться повлиять чтоб зарубили на корню этот очередной сволочизм !!! ------ С уважением, Денис.
|
|
Jumangy
|
Законопроект противоречит другому, уже внесенному в думу.
Извините, что-то сам не смог найти законопроект о котором вы говорите, может ссылочку кинете ? ------ С уважением, Денис.
|
|
Rive
|
Jumangy: Извините, что-то сам не смог найти законопроект о котором вы говорите, может ссылочку кинете ?
Вы знаете, теперь и я его не могу найти.. .
|
|
kettle@rus
|
26-7-2018 22:18
kettle@rus
hanter741:
хех! Да, былоб замечательно. Но, это по моему даже более фаетастика, чем КС
Это, по-моему, очень даже реально, поскольку фактически ничего не меняет, никто дополнительных свобод не получает. Ну разве что самооборонщики, у которых стаж пойдет с момента приобретения гладкоствольного, хотя я считаю что он и так практически всегда с этого момента и идет, но по мне и делеление владельцев на классы тоже осбого смысла не имеет, потому что никаких дополнительных ограничений из этого не вытекает.
|
|
Jumangy
|
Вы знаете, теперь и я его не могу найти...
Может Вы говорили о 4-м и 5-м пунктах ст.13 обсуждаемого в настоящей теме законопроекта Калашниковцев ? "4) имевшие непрерывно в течение трех лет в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, если с момента аннулирования разрешения на хранение и ношение указанного оружия прошло не более одного года, при отсутствии предусмотренных настоящим Федеральным законом оснований для отказа в выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия; 5) имевшие в собственности охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, если с момента аннулирования разрешения на хранение и ношение указанного оружия прошло не более одного года, при отсутствии предусмотренных настоящим Федеральным законом оснований для отказа в выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия.". Это я что-то второй вечер подряд торможу. Да там действительно такая жопа наворачивается. ------ С уважением, Денис.
|
|
Zhelezniy_Felix
|
26-7-2018 22:53
Zhelezniy_Felix
ну вот насколько было бы проще, но нет они все равно пошли блин своим путем! 2) Спортивно-Охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать: А) Граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты, при условии, что они имеют или имели в собственности спортивно-охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие или отечественное спортивно-охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом калибра .22LR не менее трех лет, при этом для приобретения отечественного оружия калибра .22LR указанное условие владения спортивно-охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием в течении трех лет не требуется. Б) Граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты, при условии, что они являются работниками организаций ведущих деятельностью в сфере охотничьего хозяйства. В) Граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты, при условии, что они являлись работниками организаций ведущих деятельность в сфере охотничьего хозяйства, и имели в собственности спортивно-охотничье огнестрельное нарезное длинноствольное оружие не менее трех лет. Г) Граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты, при условии, что они являются индивидуальными предпринимателями ведущими деятельностью в сфере охотничьего хозяйства. Д) Граждане Российской Федерации, которые являются членами общероссийских спортивных федераций связанных с использованием спортивно-охотничьего огнестрельного оружия в целях занятия спортом, при условии, что они имеют или имели в собственности спортивно-охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие или отечественное спортивно-охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом калибра .22LR не менее трех лет, при этом для приобретения отечественного оружия калибра .22LR указанное условие владения спортивно-охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием в течении трех лет не требуется. Е) Граждане Российской Федерации которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием длинноствольного огнестрельного оружия с нарезным стволом, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта - на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в течении 14 дней в органах внутренних дел по месту постоянной регистрации
|
|
Seilor
|
Вы знаете, теперь и я его не могу найти...
Вот, пожалуйста: sozd.parliament.gov.ru Но там тоже уши млядские уже проглядывают: По поручению Совета Государственной Думы от 13 июня 2018 года (протокол ? 126, пункт 52) Заключение по проекту федерального закона ? 465545-7 'О внесении изменений в Федеральный закон от 13.12.1996 г. ? 150-ФЗ 'Об оружии', внесенному членами Совета Федерации И.Д.Зубаревым, С.Г.Митиным, А.Н.Кондратенко, а также депутатами Государственной Думы А.А.Носовым, Д.В.Юрковым, А.В.Чернышевым и другими (к первому чтению)
Проект федерального закона предусматривает возможность приобретения охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом лицами не только имеющими охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в собственности не менее пяти лет, но и ранее имевшим такое оружие. Следует отметить, что в законопроекте не указан период между прекращением владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием и возможностью приобретения охотничьего оружия с нарезным стволом. Если этот период достаточно длительный, то лицо может утратить навыки обращения с оружием, приобрести заболевания, являющиеся противопоказанием к владению оружием. Начальник управления Е.В.Горбачева
|
|
Seilor
|
Я честно говоря вообще не понимаю смысл этого законопроекта. КК действительно думает, что если сделать стаж три вместо пяти, все бросятся покупать их нарезняк за эти деньги? И чем три года отличаются от пяти, если сейчас есть ланкастер? И где стрелять с нарезного, если и с гладкого негде?
|
|
LRK
|
Seilor: Я честно говоря вообще не понимаю смысл этого законопроекта. КК действительно думает, что если сделать стаж три вместо пяти, все бросятся покупать их нарезняк за эти деньги? И чем три года отличаются от пяти, если сейчас есть ланкастер? И где стрелять с нарезного, если и с гладкого негде?
Со стрелковыми объектами действительно напряг. А с учётом того, что за стрельбу по мишеням в охотугодьях админ выхватить как два пальца - это реально проблема. Из плюсов лично для себя вижу упрощение регистрации оружия как спортивного.
|
|
gamych
|
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
при этом для приобретения отечественного оружия калибра .22LR указанное условие владения спортивно-охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием в течении трех лет не требуется
Почему только отечественного? Импортное оружие какое-то особо сложное или опасное что ли, его без стажа никак нельзя приобретать?
|
|
kamyak
|
Rive: Законопроект противоречит другому, уже внесенному в думу. Ну и потом - там просматривается офигенная жопа. Получив два админа и получив лишение на год - ты теряешь стаж до нуля. Я правильно понял? (Читал по диагонали).
Да так и есть. Получив два админа и соответственно лишение ВСЕГО оружия на год стаж обнуляется. Через год нарезное уже не купить, опять стаж с самого начала. Итого два админа и прощай нарезное на 4 года. А я только поверил что КК всем добра желает. Поправками количество оружия не примут (РГ против категорически), мастерские все будут должны КК (это примут если только ФАС не вмешается)и плюс за два админа нарезное нахер (такое обязательно примут). Я ох.. . обескуражен... См п.4 и 5
|
|
Headcrab0594
|
27-7-2018 00:35
Headcrab0594
Originally posted by Seilor:
КК действительно думает, что если сделать стаж три вместо пяти, все бросятся покупать их нарезняк за эти деньги?
Почему бы и нет? У меня трёхлетка в аккурат к концу августа заканчивается, я бы купил АКойд. Однако, учитывая все подводные камни, которые стали проявляться, о том, кто бы стал производителем этого АКойда я бы со 100% гарантией говорить не стал
|
|
|