Guns.ru Talks
Нарезное оружие
выбор болтовика tikka-x-bolt-mauser m-12 ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

выбор болтовика tikka-x-bolt-mauser m-12

Lis-biker
P.M.
15-8-2014 20:09 Lis-biker
обязательно зайду и почитаю. может вместо тысячи слов проще было кинуть ссылку непосредственно на этот пост? ( где написанно как )
BUR-59
P.M.
15-8-2014 20:43 BUR-59
цитата:
Lis-biker
15-8-2014 20:09
обязательно зайду и почитаю. может вместо тысячи слов проще..

Ну у Вас тут,в этой теме, на несколько тысяч слов больше чем у меня,и не всегда на тему оружия я же не обращаю на это внимания. Главное Вам нравится писать тут много и обо всём,ну и ладно.
Наверно для Вас действительно проще,если кто-то придёт к Вам и решит проблему с недосылом,а не только назовёт номер поста в теме.
Но может будет лучше(не проще ) устроить мозговой штурм. Вспотеть обильно от напряжения ,но затратить 5 минут на поиск, 3 минуты на прочтение,и 2 минуты на реализацию. Такие вещи очень тренируют мозг,руки,смекалку,делают острым глаз. А это важно на охоте,не так-ли?
Обратите внимание,я написал "может будет лучше",т.е. на усмотрение,значит совсем не обязательно,как пожелаете
Только,если можно по честному,скажите зачем Вам эта фигня с недосылом,5 лет устраивало,а теперь вдруг... . Хотя,не надо не отвечайте, пусть это будет Ваша личная тайна.
ГГГГ
P.M.
15-8-2014 22:51 ГГГГ
Калашоид навсегда.
BUR-59
P.M.
16-8-2014 00:32 BUR-59
цитата:
--
15-8-2014 22:51
Калашоид навсегда.

Я прекрасно Вас понимаю. Когда читаешь "специфическую" тему про выбор винтовки в 37 страниц. Когда 90% участников не имеет и не имело той вещи,
о которой они дают уверенные советы и рекомендации,и высказывают своё мнение. Когда практически все знания по теме у "советчиков" черпаются от друзей ,которые знакомы с парнем, у которого двоюродный брат имел эту штуку(вроде бы),вполне может прийти в голову самый неожиданный вывод.
На самом деле
цитата:
Калашоид
наверно не плохая штука,может когда-нибудь куплю Надо вспомнить молодость,пострелять чудок,вдруг захочется.. . не знаю.

Lis-biker
P.M.
16-8-2014 07:53 Lis-biker
да вижу я ваши темы, вам вопрос- в ответ тонна слов, из которых пользы нуль.
спрашиваеш про преимущества, начинают чаво-то там рассказыывать, про конструкцию престиж и ещё х.з. что. а самое главное всё что не блазер- ржавое кривое говно. и про цену конкретный вопрос был, стоит-ли переплачивать? почему? а шо в ответ?.. . ну ладно был 1 аргумент про шпаншибер, но он извените не стоит 100 000
ОМЕН
P.M.
16-8-2014 10:45 ОМЕН
цитата:
Вот тоже подбираю болтовик правда ценой до 70 тыр и мечусь от одного к другому, вообще почти идеал ЧЗ-550, но нет хороших пластиковых лож с люминиевой шиной в свободном доступе и крепление оптики не из лучших (на мой взгляд). Наверное буду копить на Орсис, но блин он тяжелый зараза.. . вощем затык.

Я сначала тоже рассматривал 550 и Рем 700 но потом отказался. Вот с ними как раз напилинг и предстоит. Беддинга нет, у ремов все повально меняют СМ (ремы даже отозвали по этому поводу большую честь оружия). Все больше склоняюсь к х-болту. Беддинг есть, угол поворота затвора 60 градусов (у той же Тикки 3 75 градусов, у Weatherby вообще 90.) пустячек а приятно, предохранитель блокирует еще и шептало (какая никакая а безопасность), планка прицела крепиться не на 2 и даже не на 4 болтах, а на 8.
По мне Орсис отличный вариант для бумаги и не ходовой охоты, по лесу с ним не очень то походишь. Но тут опять же не описаны задачи.
BUR-59
P.M.
16-8-2014 14:08 BUR-59
цитата:
По мне Орсис отличный вариант для бумаги и не ходовой охоты, по лесу с ним не очень то походишь

Почему с ним в лесу не походишь,в чём там проблема?
stefan2
P.M.
16-8-2014 14:30 stefan2
цитата:
спрашиваеш про преимущества

Как владелец ЧЗ и Тикка вижу следующие преимущества Blasera .
1.Отличное покрытие ствола (Тикка ржавеет на раз)
2.Эргономика выстрела (300WM переношу легче 30-06 ,ствол меньше подбрасывает).
3.За счет конструкции при одинаковой длине ствола винтовка короче.
4.Конструкция постели ложа.
5.За счет модулной конструкции происходит некоторое удешевление винтовки (покупка дополнительного высококачественного ствола сравнительно дешевле покупки качественной винтовки).
6.Высокоточные стволы .
7.Смена ствола 1 минута.
8.Меньший вес при транспортировке на самолете (если везу несколько калибров).
9.И еще как бы издает "меньше звуков" (ну например тише взвод , а еще обхватите Тикку рукой в районе магазина , услышите характерный звук , пару раз с подхода напрягало).
10.Пластик ложа профешнл (реально не реагирует на изменение температуры),приятные мягкие вставки .
11.Скорость перезарядки.
12.Идеальное исполнение и подгонка деталей.
Есть и недостатки -
1.Цена на оружие и аксессуары (хотя есть и подороже , да еще и продаваны помогают), хоть хорошая вещь не может быть дешевой .
2.Необоснованно негативное отношение окружающих .. .
Lis-biker
P.M.
16-8-2014 16:44 Lis-biker
почему не походиш? вполне пристойный вес, жаль я их только на картинке видел
orsis.com еслиб сейчас стоял выбор, то наверняка купил бы орсис а не ссг.
Lis-biker
P.M.
16-8-2014 16:48 Lis-biker
проехался сегодня по магазинам, поговорил с продавцами ( знаю их много лет )
в общем поставок импортных патронов нет, и пока больше не будет. цены взлетели неимоверно. ну и.. . в 308 буду стрелять экстрой новосибом, там латунь и пуля томпак, а остальное жрёт барнаул и не давится.. купил пару сотен кентавра полуоболочки, для 308 сайги, на охоту ходить хватит ооочень на долго, грят кентавра тоже скоро не будет, пули закончатся и всё.. кентавр пока по 32рубля.
shooter84
P.M.
16-8-2014 18:58 shooter84
цитата:
стоит-ли переплачивать? почему?

Это решает каждый сам за себя, но по совокупности плюсов,как бы кому нравилось это или нет,у Блазера нет конкурентов.
1.Стволы-общепризнано очень хорошего качества,изготовлены из современной хроммолибденванадиевой ствольной стали,как по защитному покрытию(высокая стойкость к коррозии в следствии насыщения поверхности металла атомами азота,не дающими "прицепиться" к металлу окисляющим атомам кислорода),так и по тому,что они обработаны нитрированием в плазме,процессу,похожему на оксикарбонитрацию,механически упрочняющую как внешнюю,так и внутреннюю поверхность ствола,что очень заметно повышает механическую стойкость стали "на истирание", твёрдость внешней и внутренней поверхности- порядка 60ед. по Роквелу. Вследствие этих всех плюсов-высочайшая живучесть стволов-пример,ствол в кал 308 Win легко способен сделать 25000 выстрелов и при этом выдавать кучность не более 2 МОА на сотню. Все стволы,независимо от исполнения,имеют кучность подобранным патроном,близкую к субминутной,а иногда и лучше,чего для всех задач,включая и охоту и спорт-за глаза.
3.Точность.
Блазер по этому показателю-заслуженный авторитет. Вы можете говорить все что угодно про "достаточную точность на охоте",но
как однажды высказался Таунсенд Уэллен-"только точное оружие представляет интерес" и с этим очень тяжело поспорить.
4. Никакого рукоблудия с беддингом,напилингом и подгонкой. Купил карабин,достал из коробки,собрал и в путь. Только сам не оплошай.
5. Общая надёжность оружия в целом. Пример,
в испытательном центре гражданского и служебного оружия Франкония в гор.Амердинген(Германия) карабины Блазер давние и почётные старожилы. Из 3-х имеющихся там R93 было произведено в общей сложности более 750000 выстрелов. За всё это время,только один раз пришлось на одном карабине поменять направляющую затвора,а на другом пластиковый магазин. Больше проблем не было. Вот вам и надёжность.
4.Крепление оптики.
На сегодняшний день-общепризнано,что это одна из самых удачных и продуманных систем крепления оптических(и не только)приборов. 100% повторяемость после снятия-установки. Сверхпростой демонтаж-монтаж. Высококачественный оригинальный монтаж на все известные кольца под любые объективы до 72 мм включительно и любые шины. Кольца не требуют дополнительной притирки. Возможность выбора наклона базы(для компенсации поправок по вертикали)12 или 20 МОА. Возможность приобретения крона,с увеличенным расстоянием между кольцами,для более широкого диапазона варьирования межзрачкового расстояния. Есть крон с планкой Вивер. Крайне лояльное и вдумчивое отношение к клиентам практически любой антропометрии. Обслуживание и настройка очень простая-прикрутил и забыл.
5.Самый крепкий затвор из всех известных. На разрыв R93 выдерживает 14200 бар против эталонного М98,который смог выдержать только 11300 бар. У R8 затвор крепче на 20%.
6.Спусковой механизм.
R93 может иметь 3 различных вида спускового механизма с усилиями-750,1000,1500 гр. Замечательные характеристики спуска. Характер очень чёткий и сухой,без предварительного хода,мысль-выстрел. Никакого шнеллера и даром не надо,да ещё и гораздо безопаснее его. Плюс возможность приобрести к карабину 2 вида тюнинг-спусковых шариковых механизмов от Анди Атцля(спорт,либо охота).
На R8 штатное усилие на спуске по выбору клиента-650,900 и 1100гр.
Плюс возможность заказа опционального регулируемого шарикового спуска ATZL abzug(спорт-охота) с возможностью выбора усилия спуска 250-650гр.
7. Компактная конструкция.
Даже при установленных стволах Магнум,общая длина оружия Блазер заметно меньше,чем у конкурентов со стволами в стандартных калибрах. Разборная конструкция,позволяющая транспортировать оружие куда угодно компактно и не привлекая излишнее внимание. По приезду к месту охоты оружие собирается и стреляет 100% из ста,точно туда,куда было пристреляно ранее,точка попадания не сбивается,в отличие от конкурентов,у которых требуется осадочный выстрел.
8.Правильно было ранее подмечено,что докупить недостающий ствол гораздо удобнее и дешевле,чем целую винтовку. В разрешение ствол вписывается как дополнительный. И не надо приобретать новое отдельное разрешение на хранение-ношение. Про удобство пользования различными стволами на одной ложе и с одним спуском-вообще без обсуждения.
Ну и напоследок-в высшей степени модульная конструкция,которая постоянно расширяется,транформер,позволяющий по желанию клиента,будь то эстетические, либо технические хотелки,собрать оружие максимально под себя. Множество калибров,стволы по выбору 3-х различных контуров,разной длины,каннелированные или "гладкие". Большой выбор деревянных лож на любой вкус и кошелёк,2 типа пластиковых лож(классический Professional и ортопедический Professional Succes,максимально приспособленный для удобного и ненапряжённого хвата,учитывая анатомические особенности кисти человека). Родной,очень эффективный ДТК. Открытые прицельные 2 видов. Регулируемая щека,возможность родными комплектующими увеличить длину приклада,очень удобная система IC и.т.д. и.т.п. по прайсу. Огромное количество аксессуаров,делающих эксплуатацию оружия гораздо более приятной.
Добавьте ко всему этому самые качественные материалы,высочайшую точность изготовления всех деталей и узлов,без припиловок и подгонок. Высочайше стабильное качество,вне зависимости от исполнения карабина и времени его изготовления. Нет понятия-"штучного или отобранного" оружия. Любой человек и рабочий и президент,приобретая оружие этой фирмы может быть полностью уверен в том,что получил оружие стабильно одинакового,высокого качества. Заводская гарантия-10 лет! ВОТ за ЧТО стоит переплатить! Вопрос цены в России-это мимо,задавайте его зажравшимся чинушам и продаванам. Цену в Германии вы все видели. То,что здесь Блазеру приписывают статус "крутого и понтового" оружия-БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Это оружие находится в сегменте среднего класса,в котором множество конкурентов и здесь он заслуженно занимает достойнейшее место. Пох. на то,нравится вам это или нет.
Так что,"уважаемые" "блазероненавистники" и "блазеронепониматели",в независимости,умышленно или за неимением достаточного количества серого вещества,то что вы не смогли или не захотели понять современную и может быть футуристическую конструкцию этого оружия,вовсе не означает,что от этого она стала хуже,ненадёжнее и продаваться станет меньше. Цифры продаж(а это немаловажный показатель!) говорят об обратном. К 12 году объём проданных одних только R93,был гораздо более 200000 штук по всему миру! 8-ка продаётся ещё лучше и с ещё большими темпами! Знающие выбирают лучшее! А вы продолжайте фетишировать и онанировать на свои вожделенные швабры
Lis-biker
P.M.
16-8-2014 23:48 Lis-biker
де спёр?
chupokapra
P.M.
17-8-2014 12:57 chupokapra
цитата:
! Знающие выбирают лучшее! А вы продолжайте фетишировать и онанировать на свои вожделенные швабры

Змей на работу взял?!
Если нет,то к доктору!
Lis-biker
P.M.
17-8-2014 13:05 Lis-biker
цитата:
Originally posted by chupokapra:

онанировать на свои вожделенные швабры

вот за это я и нелюблю владельцев блазера, карабин то в целом хороший, но лично мне достаточно и трёхи на охоту ходить.
shooter84
P.M.
17-8-2014 13:10 shooter84
цитата:
chupokapra:

Змей на работу взял?!
Если нет,то к доктору!

Тьфу на вас третий раз!
Я смотрю,нравятся вам плевки в свою сторону.
С каждым разом становится всё грустнее слушать престарелого маразматика

chupokapra
P.M.
17-8-2014 13:11 chupokapra
цитата:
вот за это я и нелюблю владельцев блазера, карабин то в целом хороший,

Да нормальный карабин,а вот менеджеры идиоты!
Срочно менять!Загубят модель!
Grish@
P.M.
17-8-2014 13:11 Grish@
цитата:
продолжайте фетишировать и онанировать на свои вожделенные швабры

- Вы явно делаете то же самое с разборной шваброй...
Lis-biker
P.M.
17-8-2014 13:20 Lis-biker
стрелок
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего'.
shooter84
P.M.
17-8-2014 13:21 shooter84
цитата:
Lis-biker:

вот за это я и нелюблю владельцев блазера, карабин то в целом хороший, но лично мне достаточно и трёхи на охоту ходить.

Ты женщин своих люби,нас не надо Чего заскулил??? Каков привет-таков и ответ. Вашим салом-вам по мусалам.

shooter84
P.M.
17-8-2014 13:23 shooter84
цитата:
chupokapra:

Да нормальный карабин,а вот менеджеры идиоты!
Срочно менять!Загубят модель!

За менеджера ответишь,дедуля???
Lis-biker
P.M.
17-8-2014 13:24 Lis-biker
цитата:
Originally posted by shooter84:

заскулил

я твой дом труба шатал!
срач с тебя и начался. нидай боже даже косо посмотреть в сторону блазера, вы как фанатики религиозные
shooter84
P.M.
17-8-2014 13:26 shooter84
цитата:
Grish@:

- Вы явно делаете то же самое с разборной шваброй...

Ваш дурной пример-заразителен!

shooter84
P.M.
17-8-2014 13:33 shooter84
цитата:
Lis-biker:

я твой дом труба шатал!
срач с тебя и начался.

Абсолютно взаимно!!! Что же вы святой отец на эту "ересь" подписались??? Надо было вам стойко следовать сформулированным ранее канонам
Lis-biker
P.M.
17-8-2014 13:35 Lis-biker
мои взгляды могут меняться и ошибки я способен признавать, только вот пока не убедили а скорее наоборот.
Lis-biker
P.M.
17-8-2014 13:36 Lis-biker
цитата:
Originally posted by shooter84:

Ваш дурной пример

а ваш шарм неподражаем!
shooter84
P.M.
17-8-2014 13:42 shooter84
цитата:
Lis-biker:
мои взгляды могут меняться и ошибки я способен признавать, только вот пока не убедили а скорее наоборот.

Лукавишь! Не способен и это подтверждает пример твоего общения с Змеем и АхотнеГом. Что поделать-стадный инстинкт.... Не поддавался бы ему и не слушал троллей-пользы было бы гораздо больше.

shooter84
P.M.
17-8-2014 13:43 shooter84
цитата:
Lis-biker:
а ваш шарм неподражаем!

Мерси за комплимант!

Lis-biker
P.M.
17-8-2014 13:51 Lis-biker
ну почему-же, кое в чом я со змеем я согласился однако это как было
"пацанское оружие, конкретно - отвечаю за слова!" так и осталось, карабин неплохой, однако это не делает другие винтовки полным говном, чтоб вы там ни говорили. а платить такие дикие бабки за возможность стрельнуть на охоте метров на 200 я лично морально не готов, да и не зарабатываю я столько, можно накопить конечно, ну а смысл? нету в нём столько преимуществ чтоб столько переплатить. конечно чсв владельца раздувает неимоверно, однако не делает его ни супер стрелком, ни супер охотником.
shooter84
P.M.
17-8-2014 14:15 shooter84
Про статус "пацанского" я уже писал. Нет смысла повторяться. Другие винтовки полным говном никто не называл,не надо преувеличивать и вешать на нас всех собак. Это был наш(как владельцев)ответ на троллинг. Дорого стоит у нас в России-это к конструктиву и функционалу никакого отношения не имеет. Зачем как "невладелец" обливаешь грязью то,о чём имеешь в лучшем случае смутное представление??? Не готов морально,либо физически отдавать за него такие "дикие бабки"??? Тебя ведь никто не призывает это делать и ни за что не агитирует. Не можешь,не хочешь-не плати и не бери. Гадить то зачем??? Я могу ещё с натяжкой и сочувствием понять чупачупса,старый больной человек,двухголовый ветеран троллинга(этакий Джон Маккейн Ганзы ),неспособный признавать свою неправоту. А ты Николай..... ????? Стыдно должно стать. Извини за прямоту.
Lis-biker
P.M.
17-8-2014 14:45 Lis-biker
\краснеет от стыда\ прастите дяденька я больше не буду.
shooter84
P.M.
17-8-2014 15:07 shooter84
А говоришь,что
цитата:
мои взгляды могут меняться и ошибки я способен признавать

Брехня
Ещё раз убедился в том,что все твои слова-чистой воды лукавство. Жаль,Николай,что кроме как на съязвить,ты ни на что не способен.
цитата:
В общем, в который раз понимаю что кучка дураков может обсмеять и обосрать все что угодно не внимая ни гласу разума, ни аргументам, вообще ни чему.

Подпишусь под каждым словом.

Только чего ты добился??? Да по большому счёту-НИЧЕГО Как оставался на зачаточном уровне,так и останешься дальше. Продолжай общаться с себе подобными,"обогатишься ценными познаниями" до потери трусов

Lis-biker
P.M.
17-8-2014 15:46 Lis-biker
вопрос был, стоит ли переплачивать сотку, лично я считаю что нет. так как для стрельбы на охоте разницы не будет вообще.
Lis-biker
P.M.
17-8-2014 16:57 Lis-biker
де змей? я соскучился
chupokapra
P.M.
17-8-2014 17:39 chupokapra
цитата:

С каждым разом становится всё грустнее слушать престарелого маразматика

P.M. Ц

цитата:
Я могу ещё с натяжкой и сочувствием понять чупачупса,старый больной человек

Вот это характерно для всех владельцев блазеров!(И менеджеров то же )
Аргументы кончились,перешли к оскорблениям.

За владельцами других моделей такого не замечал.
Сектанты! Одним словом.
Опасный народ!

Lis-biker
P.M.
17-8-2014 17:48 Lis-biker
а между тем ТС уже купил карабин
chupokapra
P.M.
17-8-2014 18:19 chupokapra
цитата:
а между тем ТС уже купил карабин

Блазер!
Nosorog46
P.M.
17-8-2014 18:52 Nosorog46
Неееее
Тикку Т3 лайт 30-06)
stefan2
P.M.
17-8-2014 20:17 stefan2
цитата:
Не собираюсь погружаться в очередной негатив, постоянно преследующий R8 и многих истеричных владельцев+продаванов, но всё же.. . Начитавшись и наслушавшись медовых и бархатных од о "чудо" оружии R8 (неплохое оружие, подтверждаю, но спасибо не надо!!!), в марте я приблизился к своей почти мечте - покупке R8 и M03 сразу. Но мои немалые потуги в этом направлении не увенчались успехом по причине неуважения продаванами своих клиентов-на запросы фирмы производитель не отвечают. А зачем? И так впарим. Кольчуга, которая в доле с ними тоже, не нуждается в клиентах, и на 3 запроса по комплектации и дорогому ореху молчит, не опустившись до уровня каких-то клиентов. Я задумался о своём пути. Так же вспомнил реальных неадекватов с форума, которые готовы всех порвать, вцепляясь в горло оппонентов R8 с криками и оскорблениями. Как стыдно и не солидно! И я понял, пусть они друг друга нахваливают, создают себя подобных группу поддержки и круговую поруку. Но с таковыми мне не по пути и делать прибыль им не собираюсь. В итоге у меня появились интеллигентные самодостаточные единомышленники среди приятных владельцев Sako 85,Tikka T3 и Zoli AZ1900. Которые всегда пребывают в гармонии с окружающими и уважают каждого. Посему как только слышу слово Blaser, мне хочется закрыть уши и быстрей уйти с этого неприятного места, где начнётся братоубийство. Когда я увижу уважение и дружескую обстановку, связанную с со словами Blaser, Mauser, тогда я могу изменить мнение. Но скорых перспектив не вижу. Посему весьма уважаемые люди по моему совету купили Fanzoi и Holland-Holland, а не Blaser Royal и не Mauser 98. С уважением и почтением.

На Мерседесе значит вор и нехороший человек , а вот на Жигулях значит честный и порядочный ,так по вашему выходит ? Все люди разные , или не так ?
Lis-biker
P.M.
17-8-2014 20:56 Lis-biker
неплохой в обшем-то карабин, превратили в айфон, и предмет практически религиозного культа.
ОМЕН
P.M.
17-8-2014 21:08 ОМЕН
Дело не в мерседесе, а в том кто им владеет. Есть владельцы Мерседесов адекватные и культурные люди. А есть которые купили Б.У. S класса в 140 кузове и на дорогах других водителей в ху... . не ставит, ездят поперек, считая себя крутым. Так и тут. Я считаю что адекватные и самодостаточные люди владеющие Блейзерами не будут опускаться до срача и оскорблений. Причем никто вроде не сказал что Блейзер плохое оружие. Просто многие считают что оно не стоит своих денег (я тоже отношусь к этим людям). У каждой вещи есть своя цена, и кто то согласен с ней а кто то нет. Че сраться то? Есть люди которые считают Блейзер говном и ширпотребом, покупая стволы ручной работы по лимону. Я думаю что они считают владельцев Блейзеров нищебродами (как тут писалось про владельцев НЕблейзеров).
В ближайшее время может получиться так что владельцы Тигров и другого отечественного оружия будут ходить на охоту и ржать над владельцами импортного высококачественного оружия которым не чем будет его зарядить. И кто будет на коне? "Разруха не в сортирах, она в головах"

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
выбор болтовика tikka-x-bolt-mauser m-12 ( 19 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям