Куплю болтовик в калибре 7.62Х39. Желательно Барс. Москва, Область, Ближайшие области, или город, куда есть прямые рейсы из Москвы. Розовую буду оформлять под конкретное предложение, т.к. вещь редкая.
Vad Eg
8-4-2020 17:48
Vad Eg
Да действительно вещь редкая. Стоит у меня такой в сейфе. О продаже пока не думал, т.к. кучность его очень хорошая. Хотя все зависит от суммы которую покупатель готов заплатить.) Обзор его можно увидеть на ютубе у Фила Романова и МишГана.
CyberHunter
8-4-2020 18:50
CyberHunter
А какие еще карабины x39 бывают кроме барса и cz ?
dmitriy1968
8-4-2020 19:32
dmitriy1968
CyberHunter: А какие еще карабины x39 бывают кроме барса и cz ?
Zastava LK M85 - ствол 510мм, 4 нареза шаг-240мм, орех, 2,8кг, шнеллер, встроенный магазин на 5 катриджей.
В Тюмени такой стоит 54 тысячи
vjyfijyjr1971
8-4-2020 21:43
vjyfijyjr1971
Originally posted by CyberHunter: какие еще карабины x39 бывают кроме барса и cz ?
держал в руках иж 18 в комиссионном.ствол витой.
apb9
8-4-2020 22:39
apb9
Росслер титан бывает в этом калибре
balaban1974
8-4-2020 22:52
balaban1974
Originally posted by CyberHunter: А какие еще карабины x39 бывают кроме барса и cz ?
Крайне редкий Savage Scout
A W D
8-4-2020 23:10
A W D
Sabatti Rover 600
Zzlobar
10-4-2020 12:55
Zzlobar
vjyfijyjr1971: держал в руках иж 18 в комиссионном.ствол витой.
Это немного не то
Zzlobar
10-4-2020 12:56
Zzlobar
dmitriy1968: Zastava LK M85 - ствол 510мм, 4 нареза шаг-240мм, орех, 2,8кг, шнеллер, встроенный магазин на 5 катриджей.
В Тюмени такой стоит 54 тысячи
В Москве предложили за 45000 такой, только ствол покороче.
Артур Л
10-4-2020 13:45
Артур Л
Zzlobar:
В Москве предложили за 45000 такой, только ствол покороче.
Где предложили, кто? Новый? Спасибо
Zzlobar
10-4-2020 18:40
Zzlobar
Артур Л:
Где предложили, кто? Новый? Спасибо
Здесь. На Ганзе. В Москве. Как стихнет вся это изоляция, поеду смотреть. По словам продавца, настрел около 20 патронов. Посмотрим. Я вообще про такое оружие и не слышал прежде Информации мало.
Zzlobar
10-4-2020 18:42
Zzlobar
Vad Eg: Да действительно вещь редкая. Стоит у меня такой в сейфе. О продаже пока не думал, т.к. кучность его очень хорошая. Хотя все зависит от суммы которую покупатель готов заплатить.) Обзор его можно увидеть на ютубе у Фила Романова и МишГана.
Да, видел Но вот "а сколько готов предложить" - не разговор Разговор - хочу вот столько.
dmitriy1968
10-4-2020 18:54
dmitriy1968
Zzlobar: В Москве предложили за 45000 такой, только ствол покороче.
ИМХО Цена норм, ствол должен быть таким же - это стандарт у них.
Zzlobar
10-4-2020 19:23
Zzlobar
dmitriy1968:
ИМХО Цена норм, ствол должен быть таким же - это стандарт у них.
Я не видел и не мерил. Сказали, что 420. Вроде как самый короткий.
Jurechunt
10-4-2020 19:23
Jurechunt
apb9: Росслер титан бывает в этом калибре
У меня у тестя такой - оболденная штука для ночных охот. Покупал в Артемиде почти нулевый год назад за полтинник.
Jurechunt
10-4-2020 19:25
Jurechunt
CZ527 в калибре 7,62х39 тоже очень прикладистый. Год назад 2 человека предлагали такие СZ когда искал.
Zzlobar
10-4-2020 19:51
Zzlobar
Jurechunt: CZ527 в калибре 7,62х39 тоже очень прикладистый. Год назад 2 человека предлагали такие СZ когда искал.
Оружие хорошего много, только вот калибр такой мало кто использует для болтовиков.
dmitriy1968
11-4-2020 08:03
dmitriy1968
Zzlobar: Я не видел и не мерил. Сказали, что 420. Вроде как самый короткий.
При осмотре попросите паспорт - в нем все модели и калибры с характеристиками прописаны и ствола 420 нет ни одной модели. Паспорт доступен также для просмотра в интернете. Тут либо владелец путает измерив самостоятельно тонкую часть ствола, либо Вам обрез предлагают.
Zzlobar
11-4-2020 13:19
Zzlobar
dmitriy1968: При осмотре попросите паспорт - в нем все модели и калибры с характеристиками прописаны и ствола 420 нет ни одной модели. Паспорт доступен также для просмотра в интернете. Тут либо владелец путает измерив самостоятельно тонкую часть ствола, либо Вам обрез предлагают.
Спасибо. Да, вполне возможно. Недели три назад покупал МР-133, продавец утверждал, что ствол 750 (кстати, и в паспорте указано), а он оказался короче. То, что он не 750, сразу было понятно, т.к. с 2000 года у меня МР-153 как раз со стволом 750. Разницу я просто на глаз заметил Хотя.. . Надо померишь. У меня ствол сменянный после разрыва. Может более длинный поставили Про обрез сомневаюсь. Детали выдадут сразу (торцовка ствола, крепление мушки). Да и с трудом представляю себе ситуацию, когда его станут резать.
kalax
11-4-2020 14:32
kalax
калибр такой мало кто использует для болтовиков.
А зря. На свои максимум 100-150м отлично работет ,да еще с приличной кучностью,да еще на 39-м то дешевом патроне. Да и отзывов плохих за эти Барсы от владельцев не слышал,првда самому пришлось помудохаться с магазинами,но это не слишком сложно было.
Zzlobar
11-4-2020 21:33
Zzlobar
kalax:
А зря. На свои максимум 100-150м отлично работет ,да еще с приличной кучностью,да еще на 39-м то дешевом патроне. Да и отзывов плохих за эти Барсы от владельцев не слышал,првда самому пришлось помудохаться с магазинами,но это не слишком сложно было.
Да я то это понимаю. Как и то, что на 200 м уже даже стрелять не буду. Просто калибр "не охотничий". Думаю, что выпускают его иностранцы на наш рынок и на США, где он тоже достаточно популярный за счёт дешевизны и распространённости у стрелков.
dmitriy1968
12-4-2020 07:28
dmitriy1968
Zzlobar: Просто калибр "не охотничий".
Эта полная чушь. И пошла она от того, что первое массовое оружие у наших охотников был раздолбанный СКС. Естественно он никакой точности не имел. В совокупности с армейским патроном (других тоже не было) - он еще и никакой убойности не имел. Этот "говноопыт" и перенесен в понятие не годности калибра 7,62х39.
Zzlobar: Думаю, что выпускают его иностранцы на наш рынок и на США, где он тоже достаточно популярный за счёт дешевизны и распространённости у стрелков.
Про наш рынок можете не обольщаться - они к нам можно сказать случайно попадают. Заставу в 2018году 10шт ввезли, CZ - чуть больше, Барсы перестали выпускать с 2010года и они давно раскуплены. А вот в США люди имеют возможность пользоваться нормальными болтовыми карабинами и патронами. Результат более чем охотничий. Этот калибр имеется в линейке многих производителей оружия. У нас тоже стали нормальные патроны делать. К примеру, Юблейная Тула у меня в 28мм прилетала. Стабильно так делать не могу - не ахти стрелок, но в паспортные 40мм легко укладываю. Амурские патроны тоже точно летят. По зверю до 100м доработанные НР и те же PPU SP работают прекрасно. Отдача детская, патрон дешевый и достаточно точный, а что еще надо?
Имел возможность сравнивать работу этого калибра с 22LR/ 5,6х39/ 223/ 308 22lr - только звук тише, зато подранков через одного от 40-50 метров. Патрон стоит практически одинаково, ну чуть дешевле. Оружие дешевле 5,6х39 - качество патрона - как повезет и в 3 раза дороже. Оружие дешевле 223 - ИМХО "Недоразумение" для бумаги. Дичь рвет нещадно(что бы там не пи... сали его владельцы) Точность такая же. Лучше он может стрелять только дорогими патронами, но тогда цена в разы больше. Оружие стоит одинаково или дороже. 308 - вес оружия больше. Дешевый патрон в 1,5-2 раза дороже, импорт как импорт)). Отдача сильнее, до 50м мелочевку частенько рвет (не как 223, но рвет) Цена оружия примерно одинакова. БУ Лось можно найти дешевое. Точность лучше только более дорогим импортом из такого же импортного оружия. Не, ну если основной объект охоты - крупный зверь - то 308 лучше будет. Хотя я бы в этом случае взял 9ку.
По мелочи и иногда стрельнуть зверя - 7,62х39 ИМХО самое оно. И еще: через траву и кустики листики(реальные условия охоты) 7,62х39 летит точнее. 22 /223/ 5,6х39 - рикошетят. Потому я, поняв этот калибр, продал 308Win и 22LR. Про 223 и 5,6х39 знаю не по наслышке: есть у друзей, стрелял и сравнивал лично.
Ваш выбор считаю правильным, удачи в поисках!
balaban1974
12-4-2020 08:44
balaban1974
Первый раз испытывал на стрельбище из CZ 527 7,62x39 пару месяцев назад
Потому я, поняв этот калибр, продал 308Win и 22LR. Про 223 и 5,6х39 знаю не по наслышке: есть у друзей, стрелял и сравнивал лично.
Ваш выбор считаю правильным, удачи в поисках!
Спасибо за информацию. Многого не знал. ДЛя моих охот (хищники да косуля от силы) - самый лучший вариант. Ввиду "прошлой жизни" давно я привык к этому патрону, знаю, как его применять. До 200 метров попадаю в бегущую ростовую фигуру с открытых вообще легко - опыт. Да и часто ли приходится стрелять на такие расстояния? Нет, ну, бывает, наверное, но я не тот стрелок, чтобы это проделывать. По возможности попробую подойти поближе. Да и мне вот интересно перехитрить зверя. Да и выход на патроны по 3 рубля у меня остался. Енот, лиса, волк, косуля, шакал - всё ляжет "на ура" даже с оболочки. Медведь для меня всё же редок, да и есть, у кого взять попользовать карабин раз в год не дорого . Из под собаки вообще предпочитаю гладкоствольное на Потапыча. Вот и вывод отсюда. И да, к сожалению, СКС на калашоиды у нас широко, а вот то, чего хочу - днём с огнём...
BeTis-ML
12-4-2020 21:44
BeTis-ML
Да и выход на патроны по 3 рубля у меня остался.
Не советую их в черный ствол совать, капсюль у них оржавляющий, чуть с чисткой протянуть и можно ствол ушатать.
Zzlobar
12-4-2020 22:02
Zzlobar
BeTis-ML: Не советую их в черный ствол совать, капсюль у них оржавляющий, чуть с чисткой протянуть и можно ствол ушатать.
Спасибо за совет. Но вот привычка регулярно чистить оружие у меня как-то вот с детства вбита в голову дедом. Так уж вышло. Да и, в конце концов. всегда можно купить другой. Был бы на что, а если уж не будет на что купить, то и охотиться не стану.
роллс
12-4-2020 22:16
роллс
Изначально написано Zzlobar:
Просто калибр "не охотничий".
Эта полная чушь. И пошла она от того, что первое массовое оружие у наших охотников был раздолбанный СКС. Естественно он никакой точности не имел. В совокупности с армейским патроном (других тоже не было) - он еще и никакой убойности не имел. Этот "говноопыт" и перенесен в понятие не годности калибра 7,62х39.
Зачем грязью поливать СКС? Прекрасный карабин и точный вполне. Я вот думаю зачем болтовик в 7.62 на 39 когда можно недорого взять СКС. На мой взгляд прекрасный карабин и тюнинга на него на любой вкус.
BeTis-ML
13-4-2020 09:32
BeTis-ML
Зачем грязью поливать СКС? Прекрасный карабин и точный вполне. Я вот думаю зачем болтовик в 7.62 на 39 когда можно недорого взять СКС. На мой взгляд прекрасный карабин и тюнинга на него на любой вкус.
А он сможет так?
Оптику нормально не поставить, вес у него не самый приятный. Ложа тоже не придел мечтаний. Скорострельность тоже сомнительный плюс.
Это моя чешка в 7,62х39. PS: СКС у меня был если что)
Zzlobar
13-4-2020 14:16
Zzlobar
роллс: Изначально написано Zzlobar:
. Я вот думаю зачем болтовик в 7.62 на 39 когда можно недорого взять СКС. На мой взгляд прекрасный карабин и тюнинга на него на любой вкус.
Вы женаты? Дети есть?
BeTis-ML
13-4-2020 14:55
BeTis-ML
Вы женаты? Дети есть?
Если это мне вопрос, то да и женат и дети есть и не один) но какое отношение это имеет к теме?
Buryatia
13-4-2020 15:53
Buryatia
Сейчас же вроде ВПО Горностай выпускать будут.
Винт063
13-4-2020 16:54
Винт063
Да нахрен на охоте не нужен 39 223 переплюнет его не думая.. Про 308 вообще говарит нечего у 39 патрона ну нет будущего.. .
борисыч61
13-4-2020 17:34
борисыч61
Buryatia: Сейчас же вроде ВПО Горностай выпускать будут.
С Горностаем как то не хорошо- с выпуском, похоже заглохло. Да и с креплением УСМ не всё в порядке.
Zzlobar
13-4-2020 19:16
Zzlobar
BeTis-ML: Если это мне вопрос, то да и женат и дети есть и не один) но какое отношение это имеет к теме?
А я вот не понимаю, зачем женится и заводить детей, ведь самому живётся гораздо проще и легче Кому-то нравится вот себе всякие трудности создавать, вот и заводят жён и детей, а в довесок - покупают СКС Без обид. Но я в состоянии понимать, что именно и почему мне надо, а что - нет
Zzlobar
13-4-2020 19:23
Zzlobar
Radisson: ТСу хочется эксклюзиФФ, а ему "корягу" тут сватают.
Нет, мне хочется вещь с определённым набором свойств и функций, а именно: калибр, вес, отсутствие лишних телодвижений при необходимости быстро разобрать затвор и почистить ствол в полевых условиях. Полуавтомат мне не нужен. Я не готов ковыряться с его обслуживанием и таскать на хребте лишний килограмм не понятно зачем. СКС хорош для тех целей, для которых его создали. Слава Богу, времена "на безбабье и рыбу раком" прошли. Есть возможность найти то, что нужно, а не "жри, чё дали!"
Zzlobar
13-4-2020 19:25
Zzlobar
Винт063: Да нахрен на охоте не нужен 39 223 переплюнет его не думая.. Про 308 вообще говарит нечего у 39 патрона ну нет будущего...
Ответ на этот вопрос уже дали. Если вам лень прочитать, неужели вы думаете, что повторять ответ другим будет не лень
Zakral
13-4-2020 19:29
Zakral
Барсы перестали выпускать с 2010года и они давно раскуплены
У меня Барс 4-1 2011 года как то.... .
Zzlobar
13-4-2020 19:29
Zzlobar
Buryatia: Сейчас же вроде ВПО Горностай выпускать будут.
Они уже не выпускают ни фига. Я приехал к ним с бумажкой, а на двери магазина висит листок, что магазин закрыт. Сайт работает "в фоновом режиме", ответов там нет. Какой-то время ещё ВК давали реакцию в стиле "надеемся, что всё будет хорошо", за сим всё.
BeTis-ML
13-4-2020 20:01
BeTis-ML
А я вот не понимаю, зачем женится и заводить детей, ведь самому живётся гораздо проще и легче
Как по мне так смысл жизни в её продолжении. Представьте что ваши родители рассуждали бы так же как Вы. Данное сравнение в теме выбора оружия считаю не коректным. Но я голосую за болтовик в 39-м)