27-2-2020 13:48
Red1970
Андрей, похоже очередной турачок тамошний. ![]() ![]() Конечно оффигел, с какими мультуками ходили под окнами у губера, поголовно с "ШВ", поголовно экипированы "ветеран ирака". ![]()
Очень похоже на "юго", у них на этой "базе РПК" выпускают и выпускали карабины "АК" и "СВД". Вносят минимальные изменения, буковку добавляют/меняют, и типа "новая" модель. Естественно деталюшки тамошние добавляются. ![]() |
27-2-2020 13:54
Red1970
Да фиг его знает, может какой кривой "TAPCO", они любят законодательно защищать всоих рукожопов. ![]() |
27-2-2020 14:01
Red1970
Коляныч, а Ты попробуй стрельнуть в представителя власти, в его присутствии, в любой стране. Чем закончится? ![]() Колян, ты о каком "начале конфликта"? ![]() |
27-2-2020 14:08
Red1970
Коля, а теперь представь себе, у них парактически "свободное" хождение бронетехники и артиллерии. ![]() ![]() |
27-2-2020 14:12
Lis-biker
зачем? |
27-2-2020 14:18
Lis-biker
об этом, всё это идиотская клоунада, до первого выстрела. вон лидера фермеров возбухающих постреляли быстро.. так что прав у них не больше чем у нас. хотя.. у нас даже права на оружие нет, только на временную аренду если хорошо вести себя будешь.. слыхал теперь за просроченную РОХа - конфискация оружия.. вот тебе и священное право собственности.. не говоря уже о двух протоколах за какую-нить херню типа не вовремя поданной заявы на продление.. короче то всё офф, надо переносить в МР к примеру, дабы господин граф не ругался |
27-2-2020 15:37
Red1970
Колян, государство, любое, это в первую очередь карающий орган, независимо от строя. ![]()
Это уже практикуют, вовсю.
Ну так, перед тем куда подать, умудряясь заипёся писать к сроку в банки. ![]() ![]() |
27-2-2020 16:22
Red1970
Ну так он самый страшной Zastava PAP 7.62Х39: https ://www.cheaperthandirt.co... 1566112256.htm https://www.gunsamerica.com/97... _62x39_rifl.htm И вот ыщо чего за каких-то $4,200.00
|
27-2-2020 19:51
Red1970
|
27-2-2020 20:09
Lis-biker
лучше бы кк пролоббировал законность передачи на стрелковом объекте одного владельца оружия с РОХа другому, в рамках этого самого объекта, на пострелять на попробовать.. будучи рядом конечно.. это поди и спрос бы увеличило, и идиотию в законе сняло. + эээ пристрелочная путёвка в угодьях
|
27-2-2020 20:12
гильза73
Печально..... Но нового в статье ни чего. Единственно подправил бы, что КоКа-12/15 ТРЭ-ТРЫ в магазинах есть, и ожиотажного спроса на них не наблюдается. Винтовка имени микроволновки тоже в продаже мелькает)))), но я бы себе взял бы трешку СВМ в сохране, чем это...
|
27-2-2020 20:16
Lis-biker
а я бы нет. весь этот старинный металлолом с практической стороны- не нужен. с другой стороны, если бы КК выпустил фрезированный акм, новодел но уже с боковой планкой как на свд я бы купил
![]() |
27-2-2020 21:31
Landgraf
Если Вам не нужен - это не означает, что и всем другим не нужен. Практика - она у всех разная. Кто-то ужимками и прыжками занимается, кто-то охотится, кто-то собирает раритеты, холит и лелеет, и даже мысль о том, чтоб выстрелить из раритета, ему кажется кощунственной. Не надо всё сводить к чумпиёнским придурям. Этих "рембей недоделанных", которые корчатся под таймер - с гулькин нос, на самом деле. Просто, как и всякие буйные, они очень громкие, вон, насоздавали своих педераций, и другим жить мешают.
|
27-2-2020 21:39
темныш
Этот металлолом и посейчас (при условии хорошего состояния) утрёт нос некоторым новомодным образованиям. Но это маловероятно изыскать. Весь идеальный металлолом давно продали буржуинам. Там оно стоит 300 баксов за ствол первой категории. Вот из тех - можно стрелять далеко и точно. |
27-2-2020 21:44
Lis-biker
у меня он был, и свд, и впо-136 и мосинка есть сейчас. так вот.. современная САЙГА-МК 7,62 исп.30 лучше чем старый пусть и советский акм.. а тигр лучше той же свд они тупо новые, не ржавые нигде и исправные, и стреляют лучше по этой причине. что касается мосинки так там главное веселье это оптику поставить, поменять родной спуск на нормальный, да и ложе желательно тоже хотя бы на охот классику, а всё это.. деньги.
ничего против них не имею занимаются себе люди и хорошо.. лишь бы не было негатива к остальным. |
27-2-2020 21:45
Lis-biker
только во влажных фантазиях |
27-2-2020 21:47
Lis-biker
да я бы только за был, если бы даже КК эээ огражданил те же 98 маузеры и продал всем желающим, как и прочий металлолом. хотя. если подумать.. ППС тыщ за 30 я бы купил ![]() |
27-2-2020 21:48
Lis-biker
а как? |
27-2-2020 22:02
Landgraf
Я уже писал в данном топике на эту тему. Кратко - без "одобрения" от той или иной федерации (читай, без заноса чумпиёнам) в стране невозможно открыть тир или стрельбище. И даже после открытия, тир/стрельбище будет пожизненно обязано отстёгивать федерации. Это снижает доступность цен в тирах и на стрельбищах, т.к. увеличивает расходы по организации и эксплуатации. Кстати, нормы положенности (по оружию и патронами) для тира/стрельбища так-же определяются документами той федерации, под которую тир/стрельбище вынужден был лечь, т.е. купить патронов больше, чем прописано в документах этой федерации, тир не может. Равно как и с покупкой оружия тоже очень много нюансов, типа, в федерации стрельбы по тарелочкам КС не допускается к соревнованием, значит, у тира/стрельбища, лёгшего под эту федерацию, никаких Викингов и тому подобное не будет возможности купить, ну или придётся ложиться под другую федерацию, что потянет ещё расходы и переоформление кучи документов... А ещё ведь есть неофициальные поборы, например, федерация "очень просит" принять на работу своего "тренера" или "инструктора", иначе грозится анальными карами со стороны ОЛРР. Ну и т.д. То есть сложилась по сути мафиозная схема, не зря всеми педерациями олигофрены, тьфу ты, олигархи заправляют, а в руководстве кучкуются КГБшные и прочие отбросы отставные. Их задача - гребля под себя, из любых положений, в любых ситуациях. "Развитие стрелкового спорта" для них - это повышение поборов с тиров и стрельбищ, плюс довольно серьёзные взятки (и даже официальные платежи) за получение всяких званий и должностей. Это болото, присосавшееся к властям, надо немедленно разгонять к чертям собачьим, вместе с клоунами-"казаками", "байкерами-хирургами" и прочей швалью. |
27-2-2020 22:05
Lis-biker
ну это причина классовая, в бабле дело, ничего тут не изменить. но спасибо конечно за разъяснение
|
27-2-2020 22:08
темныш
Люди увлеченно занимаются своим делом. Да и пусть. Мы занимаемся своим делом. И тоже - пусть. Клуб по интересам, почему плохо? Почему рембей недоделанные? Ваши увлечения лучше? Так что с того? |
27-2-2020 22:14
Red1970
Ну да ну да печально. А я бы выхватить хотел КО44, в кошегном сохране. ![]() Меня вот чего угнетает, даже оно трофейное, один фиг - часть нашей истории. Так нет, надо за конские деньги отдать на переплавку, под ступени. ![]()
|
27-2-2020 22:15
Lis-biker
там видимо не в увлечениях дело, а в кормушке.. с другой стороны не стоит всех под одну гребёнку..
|
27-2-2020 22:19
Red1970
Колян, ну Ты и фантазёр. ![]() ![]() Спрос явно был бы на дудук такой. ![]() |
27-2-2020 22:22
Red1970
Это чичас стоит по 300-400, даже чуток дороже. До того меньше. Кроме нас и 404 вываливала на рынок. |
27-2-2020 22:24
Red1970
Ну Коляныч жжжошся за трыдцать. ![]() ![]() |
27-2-2020 22:37
Landgraf
А как кол-во выпущенного влияет на ценник огражданенного карабина? Тут играет роль только то, сколько экземпляров оказалось на заводах под ограждан. Хотя и не всегда даже это играет роль, вон, МОЛОТ например выдал всего 500 штук ВПО-135 (точнее, даже, 495 ЕМНИП), но продавал их по ОЧЕНЬ гуманной цене. А СКС, которых награжданили до чёртиков, вообще одно время были самым дешевым нарезняком в стране, ЕМНИП даже МР-18 в нарезном виде стОил дороже, чем ОП-СКС. Хотя СКСов было выпущено меньше, чем АКМ. Просто их очень много передали на огражданивание, и до известного Сердюковского приказа передавали, и по этому приказу передали ещё... |
27-2-2020 22:58
Landgraf
Да пусть. Лишь бы другим не мешали. А они - МЕШАЮТ. Как вот например меня спрашивают часто, как я к геям отношусь. Я говорю, что мне на них глубоко поуху, прям вот ну совсем поуху. Но ровно до тех пор, пока какой-нибудь гей (или группа геев) не попытается вторгнуться в моё скажем так жизненное пространство. Что они там у себя дома под одеялом делают - это не моего ума дело. Но когда они как-либо пытаются меня задеть - для меня они уже зловредные вредители, и мне без разницы, куда они там долбятся, главное тут не это, а тот факт, что они мне мешают жить. Так и с "чумпиёнами".
Да потому, что у них мода такая - всех поучать, как надо обращаться с оружием, как оружие эксплуатировать, что на него навешивать, и вообще, какое оружие лучше. А подбрось такому рембе ну хоть взрывпакет под *опу на тренировке незаметно - так он там такой кирпичный капонир выложит сразу, что залюбуешься! Согласитесь, что умение воевать - это далеко не только умение быстро и точно стрелять. Поэтому они и недоделанные, хотя под рембей косят со всей силы.
Я где-то позволил себе сказать, что мои увлечения лучше? Я всего-лишь акцентировал внимание на том, что они (мои увлечения и сходные с ними) есть, и имеют ничуть не меньшее право на существование, чем чумпиёнские ужимки и прыжки. |
27-2-2020 23:01
Landgraf
Насколько помню, на момент развала Союза в 404 оставалось что-то около 15-16 млн единиц стрелковки, где-то мне попадалась такая цифра. А на момент "после майдана" были заявления, что стрелковки у МО 404 осталось что-то около 4,5млн штук. Куды десять миллионов стволов делись? (вопрос риторический) |
27-2-2020 23:09
Landgraf
Так и есть. Там целый клубок проблем. Например, вот есть владелец оружия (гладкого, или нарезного, или даже травматического), который не желает ходить на охоту, не желает становиться спортсменом, он хочет просто прийти, и неторопливо пострелять. Зачем ему нужна вся эта спортивная шелуха в оборудовании тира? Но нет, тиры у нас все спортивные, оружие тоже или охотничье, или спортивное. Понятия "развлекательная стрельба" у нас не существует. А оно назрело, оно нужно. Равно как нужен и класс учёта гражданского оружия, которое предназначено только для использования в тирах и на стрельбищах. И нужны недорогие (без затрат на спорт.оборудование и заносы в педерацию) тиры. Согласовал с МВД пулеуловитель - и вперёд, получай разрешение на использование оружия на объекте. Ещё, кстати, отсутствие травматического оружия в правилах педераций препятствует открытию "травматических" тиров, а ведь это могли бы быть очень дешевые тиры, пулеуловитель из бронестали там не нужен, достаточно обшить помещение мягким деревом, или вообще какой-то вспененной синтетикой. Но невозможно, ибо все тиры обязаны лечь под какую-нибудь педерацию, а ни одна педерация не допускает травматическое оружие в своих регламентах, соответственно, никто и не почесался на тему разработки требований к чисто травматическим тирам. А проблема есть. Есть и травматика, есть и куча охолощённого оружия на руках, а прийти и недорого пострелять (пошуметь из охолощёнки) - некуда. Только в дорогие (и по цене оборудования, и по цене аренды часа) тиры. Это получается избыточные для травматики и охолощёнки тиры, владельцы травматов и тем более охолощёнки спортом заниматься не будут (травматика не допускается регламентами, а охолощёнка дырок не оставляет), но должны оплачивать (в составе платы за аренду тира/галереи/позиции) прихоти педераций. Это ИМХО категорически несправедливая ситуация. И ИМХО, то, что пристрелочные площадки в угодьях "прикрыли" - это как раз с подачи олигофренов педерашечных, чтоб люди в обязаловку в их придворные тиры и стрельбища шли, а то чо за нах, люди стреляют на халяву, а педерациям ни копеечки не перепадает... Но в итоге таких действий возникает "гражданское сопротивление", т.е. люди сознательно отказываются идти в тиры и на стрельбища, и стреляют по оврагам да закоулкам. Это, с одной стороны, уменьшает доход тиров и стрельбищ, снижает привлекательность тирового бизнеса (меньше желающих открывать новые тиры), а с другой - вызывает у властей всё большее желания закрутить гайки. То есть, сложившаяся из-за этих педераций ситуация только сильнее добивает гражданское оружие в стране, хотя в уставе каждой педерации написано что-то типа "направлено на развитие стрелкового спорта", и т.д., и т.п.
Скорее не "всех под одну гребенку", а надо различать ЯВЛЕНИЕ (как структуру, организацию) и ПЕРСОНАЛИИ. Как явление - мне эти все иси-писи противны до омерзения. Грязные методы грязного существования. Персоналии, особенно когда они не вынуждены публично "гнуть линию партии" - иногда оказываются вполне нормальными людьми. Хотя частенько встречается и явление ПДЛ, когда человек, сдавший на какую-то ступень/звание, начинает считать себя пупом земли, и истово начинает всех поучать, что и как надо делать, и искренне мечтает заставить всех |
27-2-2020 23:38
Landgraf
Вот как начинаю думать на тему этих педераций, сразу возникает желание создать свою педерацию, типа "педерация стрельбы по пенополистиролу" (в просторечьи - пенопласт), прописать максимально широкие границы используемого в педерации оружия, минимальные ограничения на экипировку, снаряжение, и т.д., прописать несколько градаций требований к тирам (первая, самая простая, для охолощёнки, травмы, луков, арбалетов и пневмы, вторая для дробосралов, и третья для пулевой стрельбы из гладкого и нарези), и без всякого "паушального взноса" допускать в эту педерацию любые организации и ИП.
Кое-какие мысли на эту тему имеются, но озвучивать не буду, вдруг кто решит скомуниздить |
28-2-2020 00:20
Lis-biker
шоб самому бабло стричь? ![]() |
28-2-2020 00:45
Landgraf
Если Вы обратили внимание, то я указал, что без всяких взносов. |
28-2-2020 01:44
Landgraf
Кстати, напомню, что согласно законодательству все эти спортивные федерации - это НЕкоммерческие организации, которые не могут извлекать прибыль. Ну разумеется все на это болт забили, начиная от какой-нибудь федерации тараканьих бегов, и заканчивая ипи-писи и тому подобным.
|
28-2-2020 07:24
темныш
Вы не точно знаете законодательство. НЕкоммерческие организации имеют право заниматься коммерческой деятельностью. Противоречий тут нет: создано для других целей, но могут.
|
28-2-2020 13:25
Landgraf
Вы путаете коммерцию и получение дохода. Я не говорю, что федерации не могут получать доход. Я говорю, что они не могут извлекать прибыль. То есть коммерческую деятельность они вести НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. ivo.garant.ru пункт 1 и ivo.garant.ru пункт 2 |
28-2-2020 21:00
темныш
Я ничего не путаю.
Вы разделяете коммерцию и получение дохода. НК создается с одними целями/задачами, но может заниматься "получением дохода". ст.24.п.1.аб.3, ст.24. п.2 В Вашем понимании доход - это нечто свалившееся сверху, без коммерции? Без продажи товаров, услуг? Сам себе так доход накапал? Чистые пожертвования. ![]() Тогда что такое коммерция? Игра слов, а смысл один. Доход, прибыль, увеличение активов. Вы, кстати, сами себе противоречите
Прибыль - разница между доходами и расходами.
|
28-2-2020 21:30
темныш
А теперь немного по теме.
У меня зрение - так себе. А именно: целик двоится, мушка тоже. Если применительно к стволу 415/420, то еще куда ни шло. Но вот на коротких сайгах, с их короткой прицельной линией, дела в последнее время вообще хреново. То есть: за счет раздвоения и целика и мушки - сплошное серое пятно. Зазор "прорезь целика-мушка" практически отсутствуют. Вертикаль, кстати, тоже. Но с вертикалью проще. Можно брать поправку. или просто попадания сильно "высят", учесть можно. Вышел из положения, переточив мушку с диаметра 2 мм (стандарт), на диаметр 1,4 (также пробовал 1,3) мм. Зажимаем мушку в дрель, проверяем, чтобы не было биения, применяем также дремель с наждачным камешком. Одновременно дрель+дремель+5 секунд. Теперь на короткой сайге я вижу мушку так, как на сайге со стволом 415. Принципиально лучше, не сопоставимая разница. ... Вдруг кому в пользу... . |
28-2-2020 22:11
Landgraf
Не важно, откуда/каким образом накапал доход. Важно, что с этим доходом сделали.
Определение коммерции дано в ГК например, и, косвенно, в Налоговом кодексе. Вы со мной поспорить собрались, или с действующим законодательством?
Ничуть. ПОЛУЧАТЬ прибыль - могут. Извлекать прибыль - НЕ МОГУТ. Всю полученную прибыль НКО ОБЯЗАНЫ потратить на свои уставные цели, ни гроша в карман или куда-либо ещё.
Вы и учите. |
28-2-2020 22:20
темныш
Да я и учу. ![]() Извините, конечно, не вижу смысла спорить или обсуждать правовые (не относящиеся к теме) вопросы. Остохерело в жизни, чтобы еще и тут. |
|