Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справоч ... ( 547 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справочник FAQ и инструкция по выбору.

SergeySR
25-1-2018 20:16 SergeySR
А теперь поразмышляем по кустарному приделыванию планок.
1) - заводской тип. Соответствующая планка, клепки из стали (Ст40 за глаза) и пресс. В принципе, ничего сложного.
2) - кустарщина. Сварку дуговую или автогеновую я не рассматриваю, так как коробка тонкостенная и будут внутренние напряжения и отпуск металла.
3) - кустарщина. Болты и гайки через гроверные шайбы. Как малоинвазивный метод имеет право на жизнь. Для нетяжелых конструкций.
4) - кустарщина. Пайка. Вот тут есть 3 варианта. 1 - мягким припоем (ПОС_60-90). Вреда для коробки не будет (Tплав 220С). Сплав за счет большой площади держится хорошо, не боится вибраций из-за пластичности. Полностью обратимая процедура. 2 - припаять чистым цинком (нагрев коробки до 450С, флюс - ZnCl2 в соляной кислоте). Сравнимо с 1 вариантом, обратимая процедура, но риск отпустить коробку и ее перекосит (по аналогии с лейкой из Д16Т если плавить в нем цинк). Есть вариант оптимизации, сплавить сплавом цинка 70% с оловом 30%, он плавится при 350С. 3 вариант. Высокотемпературный серебряный (30-45% серебра) припой с Тплав 850С. Минус в отпуске коробки. Вместо серебряного припоя можно взять бронзу или латунь, но они менее текучие и сильнее окисляются.
5. Комбинированный вариант. Болты и гайки + пайка.

------
Не навреди.. .

SergeySR
25-1-2018 20:27 SergeySR
Есть еще один вариант "пайки". Медной амальгамой. Не знаю только, как насчет входящей в ее составе ртути смотрит наше Законодательство в плане сугубо личного применения. Раньше амальгамой (серебро-медь-ртуть) вовсю зубы пломбировали. Соединение по прочности равно бронзе (8% олова, остальное медь).

------
Не навреди.. .

Гуня1969
25-1-2018 20:39 Гуня1969
Landgraf:
Нет, всё-таки на МОЛОТе идиоты работают...

Андрей, рад от Вас это слышать!
Landgraf
25-1-2018 21:12 Landgraf
Гуня1969:

Андрей, рад от Вас это слышать!

Хм.. . Я далеко не в первый раз это говорю.
И в данном топике я сказал про это сразу, ещё когда изучил комплектацию карабинов.
Гуня1969
25-1-2018 21:17 Гуня1969
Piter 13:

И это,Слава,1971гр-Вам никак 46 не может быть,поправьте,не позорьтесь
"Павлины,говоришь,хех!"(С)т.Сухов

Если человек родился 01 января 1971 года, то ему сейчас 47 лет. Если родился 31 декабря 1971 года, то ему весь 18-й год будет 46 лет.
P.S. В профиле разве не автоматом считается возраст по дате рождения?
Гуня1969
25-1-2018 21:27 Гуня1969
Originally posted by Landgraf:

Хм.. . Я далеко не в первый раз это говорю.
И в данном топике я сказал про это сразу, ещё когда изучил комплектацию карабинов.

Хорошо, скажу иначе. Всегда рад от Вас это слышать.
То же самое говорил RedAlertArms в теме про брак с Молота. Не хочу ворошить старое, но в той теме Вы, помнится, оправдывали молотовцев.
Фрол ЕКБ
25-1-2018 21:50 Фрол ЕКБ
Landgraf:

Вы вроде два заворонили? Со второго чем снимали покрытие? Ну нигрозин понятно, спиртовым каким-нибудь раствором смыли. Но под ним-то фосфатирование - вот чем его снимали? Обычно как раз кислотой и смывается. То есть сначала моем спиртом до серого ("кубинского") состояния, а потом кислотой до голого металла.

Да, два заворонил, еще и тигра ( тоже был крашен нигрозином),и тозика и беретту, ну и еще несколько АКМов друзьям.
Под нигрозином ничего не было, ни на одном АКМе,Вы же знаете об этом. Фосфатирование тоьько на кубинцах.
Фрол ЕКБ
25-1-2018 21:57 Фрол ЕКБ
Да я и кубинца то купил не из-за его покрытия, ( тогда я не знал, что он кубинец),а из-за его состояния, он весь на одних номерах, даже дерево, с белой родной рамой, с калибром 7,63 ну и он совсем нестреляный был,.
Landgraf
25-1-2018 22:01 Landgraf
Фрол ЕКБ:
... Под нигрозином ничего не было, ни на одном АКМе,Вы же знаете об этом. Фосфатирование тоьько на кубинцах.

Под нигрозином на АКМах - с завода фосфатирование в обязательном порядке. Это на современных халявят, и фосфатирование там такое, что его и в микроскоп не разглядишь.

Так что ещё одна версия появления мифических "кубинцев" - слишком мощный фосфатный слой, передержали в ванне или температуру ванны превысили.

Landgraf
25-1-2018 22:09 Landgraf
Гуня1969:

Хорошо, скажу иначе. Всегда рад от Вас это слышать.
То же самое говорил RedAlertArms в теме про брак с Молота. Не хочу ворошить старое, но в той теме Вы, помнится, оправдывали молотовцев.

Идиоты и бракоделы - это несколько разные понятия. И тот факт, что я назвал Молотовцев идиотами, не отменяет тот факт, что добрая половина Ваших претензий по карабину была откровенным махровым бредом.
Фрол ЕКБ
25-1-2018 22:14 Фрол ЕКБ
Забыл сказать, что нигрозин на своём АКМ я снимал наждачкой, очень трудоёмкий процесс, друзья свои пескоструили ( я зассал, если честно), но разницы при воронении не обнаружил, всё равно после пескоструйки я его вышлифовывал наждачкой до блеска.
гильза73
25-1-2018 22:18 гильза73
Фрол ЕКБ:

Да, два заворонил, еще и тигра ( тоже был крашен нигрозином),и тозика и беретту, ну и еще несколько АКМов друзьям.
Под нигрозином ничего не было, ни на одном АКМе,Вы же знаете об этом. Фосфатирование тоьько на кубинцах.

Там не фосфатирование, там другой тип покрытия. Аксидировка с какими-то ядерными добавками.
фосфатировка это серенький тонюсенький слойчик, к предмету отношения не имеющий.

гильза73
25-1-2018 22:24 гильза73
Landgraf:

Под нигрозином на АКМах - фосфатирование в обязательном порядке. Это на современных халявят, и фосфатирование там такое, что его и в микроскоп не разглядишь.

Так что ещё одна версия появления мифических "кубинцев" - слишком мощный фосфатный слой, передержали в ванне или температуру ванны превысили.

,,Мифических,, это слово можно смело убирать. Таки они есть, и количествах.
С Вороненых уже убрали, и с этих тоже пора).
То-биш Вы предполагаете, что в Советское время с конвеера сошел не крашенный брак, с белыми затворными группами? При этом с поднятыми номерами? Прошедший воен приемку? И не какая-то отдельная партия а много и с широченным разбросом по годам?
А ведь еще и смесевые исполнения есть!))

Мыши Андрей!))), мыши портят капусту на полях))).

Фрол ЕКБ
25-1-2018 22:26 Фрол ЕКБ
Кстати тигра я воронил позже и не стал заморачиваться, отпескоструил. Естественно патроннк и дульный срез защитил.
click for enlarge 1707 X 1280 217.0 Kb
Landgraf
25-1-2018 22:28 Landgraf
гильза73:
Там не фосфатирование, там другой тип покрытия. Аксидировка с какими-то ядерными добавками.
фосфатировка это серенький тонюсенький слойчик, к предмету отношения не имеющий.

Опять фантастика началась? Там фосфатирование.
Фосфатный слой может выглядеть как лёгкое "помутнение" на поверхности металла (таков он на современных автоматах, Сайгах и Вепрях), может выглядеть как серый налёт (что и должно быть на АКМ), а может выглядеть почти как "алмазный" надфиль - такое фосфатирование можно увидеть на затворной группе СВД например, плотный светло-серый шершавый матовый слой.

То, что тут активно выдают за мифических "кубинцев" - это просто брак покрытия, по какой-то причине нигрозин не полностью закрыл собой слой фосфатирования, или слой фосфатирования был слишком мощный, или нигрозин был слишком жидкий, ну или по какой-то причине нигрозин оказался частично смыт с автомата (например, как предположение, при процедуре дегазации).

Фрол ЕКБ
25-1-2018 22:31 Фрол ЕКБ
гильза73:

,,Мифических,, это слово можно смело убирать. Таки они есть, и количествах.
С Вороненых уже убрали, и с этих тоже пора).
То-биш Вы предполагаете, что в Советское время с конвеера сошел не крашенный брак, с белыми затворными группами? При этом с поднятыми номерами? Прошедший воен приемку? И не какая-то отдельная партия а много и с широченным разбросом по годам?
А ведь еще и смесевые исполнения есть!))

Мыши Андрей!))), мыши портят капусту на полях))).

Кстати, и оси на кубинцах красные!

Landgraf
25-1-2018 22:32 Landgraf
гильза73:
... То-биш Вы предполагаете, что в Советское время с конвеера сошел не крашенный брак...

Они крашеные.

гильза73:
... И не какая-то отдельная партия а много и с широченным разбросом по годам?
А ведь еще и смесевые исполнения есть!...

А вот это как раз очевидно доказывает, что это БРАК, а не СИСТЕМА.

Ещё раз говорю - у меня валяется крышка ствольной коробки АКМ, которая с одного бока обычная, а с другого - "кубинская". Видимо, или в фосфатной ванне боком лежала, или при нанесении нигрозина как-то только один бок подставила сильнее.

Landgraf
25-1-2018 23:05 Landgraf
Фрол ЕКБ:

Красный оттенок воронения (осей, курка, и т.д.) - это отклонение температурного режима при воронении. Допустимый брак, если угодно.
гильза73
26-1-2018 05:50 гильза73
Фрол ЕКБ:

Да, спосибо, я знаю. У нас в отделе есть ПМ красного воронения! Очень зачетно выглядит!

гильза73
26-1-2018 05:53 гильза73
Landgraf:

Красный оттенок воронения (осей, курка, и т.д.) - это отклонение температурного режима при воронении. Допустимый брак, если угодно.

На АК весьма часто затворные группы крсного воронения ! Брак? На АВТ затворные рвмы крвсные, тоже очень часто.
Это все брак? При СТАЛИНЕ?
гильза73
26-1-2018 05:56 гильза73
Landgraf:

А вот это как раз очевидно доказывает, что это БРАК, а не СИСТЕМА.

Ещё раз говорю - у меня валяется крышка ствольной коробки АКМ, которая с одного бока обычная, а с другого - "кубинская". Видимо, или в фосфатной ванне боком лежала, или при нанесении нигрозина как-то только один бок подставила сильнее.

Если бы это был брак, то никогда бы они стен заводов не покинули. Воен приемка и за меньшее нагибала.

P.S. само изделие Вы никогда в живую не видели(о чем сами и писали ранее), судите только по ассортименту ТемГана, и недокрашеной крышке(или недоперекрашеной), и на основании в том числе и моих фотографий.

max_7.62
26-1-2018 06:27 max_7.62
Красный оттенок воронения (осей, курка, и т.д.) - это отклонение температурного режима при воронении. Допустимый брак, если угодно

у меня оси,курок,замедлитель красного оттенка ,устанавливать можно или нет?
Slava Tatarin
26-1-2018 06:47 Slava Tatarin
Piter 13:
Вот именно,когда эти,якобы вырванные куски СК на фото,так никто не удосужился выложить!Всё что единожды было-неправильное употребление сварки(провар тонкой стенки СК насквозь,и ессно,последствия).
Неправильный опыт,ага,прям таки.
Но,на самом деле,мне как-то фиолетово-"каждый др.. т как он хочет"(С),есть желание иметься с болтами-да пожалуйста.Вот только за непреложную истину выдавать это-не стОит!
И это,Слава,1971гр-Вам никак 46 не может быть,поправьте,не позорьтесь
"Павлины,говоришь,хех!"(С)т.Сухов

Piter13 ничего личного повторяюсь,ну промахнулись Вы с установкой боковой планки и каплями сварки на своем акм,ну бывает,не конец мира, не все имеют опыт и грамотных комрадов, кто то учится на своих ошибках ,кто то на чужих, ну ошиблись - уберите в сейф или продайте, но не выкладывайте другим форумчанам для неправильного опыта.

Фрол ЕКБ
26-1-2018 07:41 Фрол ЕКБ
max_7.62:

Я думаю не стОит бракованные детали устанавливать 😀

Kutay
26-1-2018 09:38 Kutay
Фрол ЕКБ:

Значит все Беркуты со цкиба бракованые, все красного воронения

max_7.62
26-1-2018 10:41 max_7.62

блин зачем купил,думал хорошие а это брак в помойку теперь,жалко выкидывать,опять придется усм искать.
Фрол ЕКБ
26-1-2018 10:58 Фрол ЕКБ
Не выкидывай, отправь мне, я сам выкину 😀
Landgraf
26-1-2018 12:32 Landgraf
max_7.62:

Если не смущает нестандартный цвет - то можно. На качестве деталей такой брак покрытия никак не сказывается.
Landgraf
26-1-2018 12:33 Landgraf
гильза73:

На АК весьма часто затворные группы крсного воронения ! Брак? На АВТ затворные рвмы крвсные, тоже очень часто.
Это все брак? При СТАЛИНЕ?

Это дефект покрытия. И при Сталине, и не при Сталине.
Landgraf
26-1-2018 12:38 Landgraf
гильза73:
Если бы это был брак, то никогда бы они стен заводов не покинули. Воен приемка и за меньшее нагибала.

Военприёмка нагибала за то, что влияет на качество. А цвет покрытия не нормируется. Небольше превышение температуры и/или концентрации раствора в ванне для оксидирования - и детали вместо чистого чёрного приобретают красный оттенок.
Какие-то выводы о свойствах металла на основе красного цвета воронения делать невозможно - можно заворонить в красный цвет обычный гвоздь. Бывает, что при одинаковых температуре и концентрации раствора некоторые сорта стали воронятся в чёрный цвет, а некоторые - в красный. Для тех сортов, которые воронятся в чёрный цвет, надо ещё немного поднять температуру и/или концентрацию, и они тоже заворонятся в красный.
max_7.62
26-1-2018 13:08 max_7.62
Если не смущает нестандартный цвет - то можно. На качестве деталей такой брак покрытия никак не сказывается.

спасибо.
Geshnik
26-1-2018 13:14 Geshnik
Полностью согласен с Андреем. Про эту красноту уже 1000 раз жёвано пережёвано в других разделах.
Про 'кубинца'-- вот вы сами своими мозгами пошевелите: АКМ это автомат, он должен принимать участи в боевых действиях. Белая рама это лишний блик. Если судить по вашим рассуждениям давайте тогда на 'полёвке' все знаки различия и другие атрибуты (кокарды, пуговицы и т.д.) за хромируем или отполируем, Интересно как долго после этого вы проживете в условиях БД. По всем источникам, которые приходилось читать, Кубинцы хорошие и грамотные вояки.
P.S. Мне кажется это либо действительно брак, либо для каких ни будь смотров, парадов и прочее.

гильза73
26-1-2018 13:44 гильза73
Geshnik:
Полностью согласен с Андреем. Про эту красноту уже 1000 раз жёвано пережёвано в других разделах.
Про 'кубинца'-- вот вы сами своими мозгами пошевелите: АКМ это автомат, он должен принимать участи в боевых действиях. Белая рама это лишний блик. Если судить по вашим рассуждениям давайте тогда на 'полёвке' все знаки различия и другие атрибуты (кокарды, пуговицы и т.д.) за хромируем или отполируем, Интересно как долго после этого вы проживете в условиях БД. По всем источникам, которые приходилось читать, Кубинцы хорошие и грамотные вояки.
P.S. Мне кажется это либо действительно брак, либо для каких ни будь смотров, парадов и прочее.

Вы предмет обсуждения вообще видели в живую)))?
Иными словами АКМ с белой затворной группой серийно не бывло?
И это сказка?
Ответте пожалуйста односложно, без последующей возможной трактовки ответа(в какую либо из сторон)!
Спасибо!
Landgraf
26-1-2018 13:57 Landgraf
Geshnik:
... P.S. Мне кажется это либо действительно брак, либо для каких ни будь смотров, парадов и прочее.

Да обычный брак. Ну точнее "допустимое отклонение", т.к. поводом для отбраковки это (как и красный цвет воронёных деталей) не является.
Для смотров, парадов, почётных караулов было бы логичнее выпускать воронёные "а-ля концертный рояль" аппараты, а не серовато-матовые.
гильза73
26-1-2018 14:03 гильза73
Landgraf:

Да обычный брак. Ну точнее "допустимое отклонение", т.к. поводом для отбраковки это (как и красный цвет воронёных деталей) не является.
Для смотров, парадов, почётных караулов было бы логичнее выпускать воронёные "а-ля концертный рояль" аппараты, а не серовато-матовые.

При дневеом свете черные,черно сероватые, серыми их делает цветопередача при сьемке и вспышка. Как пример, планка, вороненая антрацытово черная, по цвету 99 % при дневном освещении совпадает с остальным, однако на фото со вспышкой выглядит иначе.

click for enlarge 1920 X 1080 221.1 Kb

гильза73
26-1-2018 14:13 гильза73
Landgraf:

Да обычный брак.

🤣🤣🤣🤣🤣 А народ и не знал)😅😅🤣🤣😂😂

click for enlarge 1280 X 1093 268.0 Kb

Landgraf
26-1-2018 14:16 Landgraf
гильза73:
А народ и не знал)

Народ и про "красные" детали думал, что это какой-то "спецзаказ", особая сталь, и т.д. До сих пор как появится в продаже какой-нибудь макет ТТ с "красным" затвором, сразу прям ажиотаж, наверное это личный ТТ Будённого.. . Пока Герман покойный "Биатлон" не доказал наглядно, что это всего-лишь нарушение режима воронения.
А "благодаря" Вам уже прям мифы и легенды про этих "кубинцев" ходят в народе. И всё из-за того, что термист задумался, и слой фосфатирования получился чуть толще, чем обычно, или подмастерье развёл нигрозиновый лак в неверной пропорции.

Народу вообще свойственно заблуждаться, что мы наглядно увидим 18 марта...

гильза73
26-1-2018 14:23 гильза73
Landgraf:

Народу свойственно заблуждаться, что мы наглядно увидим 18 марта...

Ага!! Лидер Президентской предвыборной гонки!

click for enlarge 1024 X 768 78.6 Kb
Если сей светоч разума, и квинтессенция демократических и общечеловеческих ценностей проиграет, то выборы не честные!
click for enlarge 637 X 637 55.4 Kb
Вот и ее общечеловеческие ценности)), обе два, ну или оба две.

SergeySR
26-1-2018 14:44 SergeySR
Ну все, уже до выборов дошли 🤔. Вообще народ не стреляет из своих игрушек.

------
Не навреди.. .

Landgraf
26-1-2018 15:09 Landgraf
гильза73:
Ага!! Лидер Президентской предвыборной гонки!

Если сей светоч разума, и квинтессенция демократических и общечеловеческих ценностей проиграет, то выборы не честные!

Вот и ее общечеловеческие ценности)), обе два, ну или оба две.

Люди, вопящие о необходимости полного запрещения оружия, тоже ссылаются на общечеловеческие ценности. Так что пук в лужу получился, уважаемый.

Лично мне наплевать на 3,14даров. Пусть хоть что делают - наплевать. Ровно до тех пор, пока это не касается меня (лично, опосредовано, или ещё как-либо). Коснётся меня - будем разбираться.
Но пора уже привыкнуть, что у КАЖДОГО, даже алкаша или больного на голову, есть его права, есть его сфера интересов. И пока его права/интересы не задевают права/интересы других - никто не в праве ему мешать жить.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справоч ... ( 547 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям