|
30-3-2006 13:31
Виталий А
Познавательно, только наверное не ТОЗ-43, а ИЖ!?
|
|
30-3-2006 13:36
Счастливый
А какой смысл отстреливать покупные патроны?
В следующей партии они уже другие.. . |
|
30-3-2006 13:53
алхимик
тоз 34 ещё точнее....
А стрела действительно показывает хорошие результаты. 50 метров мр-153 L=710 мм отверстия попаданий сливались на пятилитровой канистре..... . |
|
30-3-2006 14:02
Виталий А
|
|
30-3-2006 14:06
Счастливый
Понятно.
А не проще и дешевле пристрелять свои? |
|
30-3-2006 14:08
алхимик
купить свечной заводик?))
|
|
30-3-2006 14:17
Виталий А
Да проще.. . если стреляете допустим пол-сотни таких патронов в год, есть время, желание, комплектующие и оборудование, для снаряжения и условия проверки полученного качества. Стендовики же заказывают тысяч по 10-15, согласитесь без предварительного опробирования - ИМХО не умно!? |
|
30-3-2006 14:25
aleks-i
Полева послед.вр.отстой.Стрелу лучше самому крутить.Половинки конт.половинить ешоо разок,чтоб было четыре.Пыжи резать крест на крест и пулю обязат.тальком обвалять,а потом в конт.Перед закруткой пули обяз. взвесить.Бывает раз.до 5гр. На 90м бью банку 3 литра. д.с.0,25 мр153. 710.
|
|
30-3-2006 14:32
Виталий А
ХМ.. . а зачем, Если это не хобби!?
Друг на 50 м. клал заводские Бренике, так что они касались пробоинами друг друга, и останавливающее действие 32-36 г. пули - гораздо выше! Скоростная же пуля Солвеста (имеющая высокую пробивную способность в виду материала пули), показывает очень приличные результаты на растояниях более 50-ти метров, только цена :.но это другая тема. |
|
30-3-2006 14:44
Крэнк
Вопрос уважаемому автору:
Стреляли ли вы из получока из ТОЗа и какое сужение на Бекасе? Заранее благодарен
|
|
30-3-2006 15:03
aleks-i
Да, и дело в том ,что хобби.И на охоте поуверенней.
|
|
30-3-2006 15:11
Виталий А
На охоте 'неуверенней' только в том случае, если используете боеприпасы неивестного происхождения.
Без разницы чужой это самокрут или купленные в магазине, но предварительно не отстреленные патроны. Автор топика сделал все возможное, что б этого избежать. |
|
30-3-2006 17:45
MVS
У Жениного ТОЗ-34(я на одной из фоток ошибочку сделал написал 43, каюсь) нижний 1мм верхний 1,25мм если не изменяет память, а из Бекаса в этот раз стрелял через 530 мм цилиндр так как он с мушкой и целиком. В следующий раз отстреляюсь с 750мм ствола с получоком(кроме калиберных пуль есессно) посмотрим что получиться. |
|
30-3-2006 18:03
Крэнк
Спасибо.
|
|
30-3-2006 22:05
Jenya
Судить о качестве пуль по моим мишеням следует только в общих чертах, в тёмном тире не мог нормально прицелится, самому обидно, в Монино получал той же Стрелой и B&P лучший результат на аналогичной дистанции, далеко не в "тепличных" условиях монинского стрельбища.
Дык в своих тоже покупной порох, капсули и пули, тоже разных партий, всё равно контрольный отстрел необходим. На всю жизнь ведь ни патронами, ни комплектухой не закупишся
ТОЗ у меня с сужениями низ\верх - 1\1,2мм, хотя по паспорту чок-получок |
|
31-3-2006 09:40
MVS
Я же все патроны расстрелял не меняя точку прицеливания.
Примерно так:
|
|
31-3-2006 09:59
aleks-i
Дык в своих тоже покупной порох, капсули и пули, тоже разных партий, всё равно контрольный отстрел необходим. На всю жизнь ведь ни патронами, ни комплектухой не закупишся .
Покупаю порох по5-10 банок(одной партии)Так же и КОМПЛЕКТУХУ. Подбираю оптимальное соотношение навесок , и вперёд шт. 300-500 дробовых, 100 картечи, шт.50-70пулевых и на год забыл про всё.
|
|
31-3-2006 10:19
Alex_SV
[QUOTE]Originally posted by MVS:
[B]На днях удалось вырваться в тир и отстрелять заводские пулевые патроны в условиях так сказать максимально исключающих фактор стрелка. Здорово! Я тут для пристрелки тоже прикупил пулевых патронов для ИЖ-58. Взял Полева-3 от СКМ, Palla от B&P и Power оттуда же. Хотел еще Гуаланди попробовать, но не нашел. |
|
19-4-2006 22:14
Jenya
В воскресенье, 16 апреля решили рвануть с Мишей (MVS) в Монино, тарелки побить и пулями пострелять. Изведя с раннего утра полпачки приготовленных для тарелок патронов на монинских каркуш, которые мешали перетаскивать вещи от машины к рубежу, приступили к отстрелу пуль. Позиция - сидя на ведре из под краски с упором локтей в большую покрышку
, приличный боковой ветер.Стреляли как обычно, Михаил из Бекас-Авто 12к, я из ТОЗ-34 1\1,2. Учитывая условия стрельбы и человеческий фактор буквально воспринимать результаты не стоит, но кое-какие выводы сделать можно. Комментарии: Подкалиберные Гуаланди из пулевого ствола Бекаса полетели так себе, но заметно лучше чем в прошлый раз из моего ТОЗа. Настораживает приход в мишень помимо самих пуль, ещё и их пыжей. Пули Шашкова (экспансивный колпачок) и Дантес (для парадокса) снаряжались непосредственно изготовителем (PRINCIP, в простанароде Виктор Иванович). Отдача у патронов с колпачком очень приличная. Трёхлепестковая Полева 2 покупалась так же у Виктора, снаряжалась мной самостоятельно с высокой точностью, предварительно до упора осаживалась на хвостовик. Судя по мишеням, чок моего ТОЗа ей понравился больше короткого бекасиного цилиндра. После такого поведения самокрутной полёвки, заводскую, КЗОиРСовскую Полева 3 решено было отстреливать из длинного ствола Бекаса с насадкой ЧОК. Результат впринципе неплохой, особенно вспоминая отстреленную в предыдущий раз в тире СКМ-Полева 3. Так же мной были снаряжены для бабахинга упомянутые выше трехлепестковые полёвки с 5ю граммами нижегородского дымаря (впринципе лезет и 6, но в этот раз решил недосыпать, чтобы получился хотя бы небольшой шалашик сверху пули). Результат так себе, но после 2го выстрела от стволов пошёл сильный мираж, приходилось целится "по приборам", отсюда и посредственный результат, хотя стрельба с дымарём доставляет особое эстетическое удовольствие. перемещено из Гладкоствольное оружие |
|
18-1-2008 16:33
Mikle_Shaman
Это где ж вы пулевые патроны с Гуаланди и "B&P" берете по 18 рублей, когда они на сайте Главпатрона по 24 (это без 10% наценки для физлиц)?
http://www.glavpatron.ru/price.php?l=1 ------ |
|
22-1-2008 00:12
kerush
Здравствуйте, уважаемые.Прошу извинить за вопрос(может где это уже обсуждалось, но я что-то не видел),кто сколько сыпет "сокола"под "тандем"для 12го и 20го калибра?Особенно интересен 12й.Я заряжаю согласно инструкции производителя, но из сужения 0,5 с 50 метров на бумаге нет ровного круглого отверстия, а черные полосы от контейнера присутствуют. Такое ощущение, что пули приходят не то чтобы боком, но близко к этому. Может использовать только цилиндр или 1,9г на лето не есть хорошо?Заранее благодарен.
|
|
22-1-2008 00:20
Mikle_Shaman
ИМХО, 1.9 г Сокола - это навеска 16 калибра. ------ |
|
22-1-2008 00:35
kerush
Может и 16го,но так написано в инструкции, которая вкладывается в каждый пакетик вместе с пятью пулями 12го калибра"... только порохом "Сокол" 1,9-2,0гр(летний, зимний)... ".Так что извините.
|
|
22-1-2008 10:41
Mikle_Shaman
Да я вобщем и не спорю. Логика уменьшения навески возможно в том, что "Тандем" ставится на порох и амортизатора не имеет. Но об этом лучше спросить более осведомленных товарищей. С уважением, ------ |
|
26-1-2008 23:26
флаттер
Ивиняюсь за нескромный вопрос, а где в Монино пострелять можно. Живу недалеко в Балашихе и испытываю, периодически, потребность пулей пострелять, не знаю почему, можть прибаливаю?
.Так что если это не большой ,большой секрет, шепните.P.S. С уважением. |
|
16-2-2008 00:25
Jenya
Смотрите на дату поста. Тогда они были в Климовске по 18р
Стрельбище там есть, условно заброшенное, но что сейчас там творится незнаю, после известных событий стрелять там можно только на свой страх и риск. Более точную информацию можно узнать прочитав соответствующие темы в этом разделе: forumtopics/50.html |
|
30-4-2008 11:38
Artishok
Сегодня (суббота-26ое) отстрелялся Шашкова для 12 кал. Был удивлен. Кучность 135 мм лучшая. Кучнее всего пошли на чоке (ружье иж-27). На получоке был отрыв на 20 см, а так две пули пришли почти одна в одну. Отрыв - моя вина, ну и прицельные приспособления неудобны. Для стоппера - на 50м - точность более чем.. .
Снаряжение: 2,2 гр. Сокола 2,3х35, п/к Гуаланди на 32 гр дроби с оторванными лепестками, прокладка картонная, на неё пулю, закрутка. Могу вывесить фото, но только когда достану цифровик - у самого нету. Также отстрел производил StarnaK: В свою очередь, поскольку стреляли вместе - из моего ружья результат обратный(ДС цилиндр)- все в разные стороны. А вот полева-7, гуаланди40гр. пришли прекрасно. |
|
30-4-2008 17:34
mefistofel
и тут кроме калиберных.. . жесть.. с полу чека можно лупить любыми пулями с поясками, кроме круглой калиберной.. . ну еще гуаланди магнум(40г) рекоммендуют в уже 0,25 не пихать.. . всем остальным стрелять можно.. . |