|
9-1-2026 19:42
amster21
+ 100 |
|
9-1-2026 21:03
Gennadij13
Я когда сверлил пули , выставлял биение по микрометру в токарном станке, а по шаблону дрелью по любому будет биение и не малое , даже бы и не заморочился этим .
|
|
9-1-2026 21:22
kot4674
У мну в моем ТВ забросил эту идею.
Так это,как мне кажется вообще невозможно |
|
10-1-2026 07:56
eli1
"Шашков и Полев - они поймали золотое время гладкоствльных пуль. А сейчас оно уже давно и надежно прошло. Всё. Нет его. И нефиг рыпаться."
Почему? Сам видел в Ютубе, как Штатники охотят с гладким на 300 метров. Рожи абсолютно счастливые, косули падают. То, что люди используют нарезное, так это проще, а по идее что такое нарезы? ОДИН ИЗ способов стабилизации снаряда в полёте, а этих способов полно. Разгони снаряд, как надо, придай ему правильную аэродинамическую форму и прилетит куда надо столько, сколько надо. Простейший пример, с 16м калибром сейчас охотятся меньше, чем с 20м и 12м, однако есть стойкие приверженцы (я из их числа). Да их меньше, чем поклонников 12го, но они есть и их немало. Так и здесь. Другой вариант, с нашими не к ночи будь помянуты, нарезное можно через 5 лет владения гладким, так что теперь, только в лесу на 50 - 60 метров охотиться? Или мой вариант, мне теперь до нарезного опять 5 лет ждать, а там, куда я езжу бывает надо и на 150 - 200 метров. Поэтому и заморочился тринаром. Ещё раз большое спасибо Геннадию и Вам за консультации по зарядам и снарядам. |
|
10-1-2026 10:08
griga71
Ну у нас же есть такой громадный биом, как тайга. Где ни триста метров, ни двести нафик не надо. Где даже просеку в 150 метров приходится самому мастерить. Вот здесь весьма полезно универсальное оружие, способное и рябчика взять, и лося метров со ста - ста пятидесяти. Да ещё если пуля будет более менее в кустах устойчива - вообще как говорится пушка. Но конечно спорить не буду - за четверть века количество таких таёжников сократилось в разы. В моих краях шанс встретить охотника и медведя равен один к десяти. Ещё четверть века назад было наоборот. |
|
10-1-2026 10:17
Мистер_Пэ
И? Какое это имеет отношение к гладкостволу? Там полностью нарезной 12 калибр, и в него запихивают обычно .50 .45 пули дульнозарядчиков (нарезь) в контейнерах. И обусловлено все это совершенно не здравым смыслом, а законодательством. Хотя надо признать что там закон несколько ближе к здравому смыслу, чем у нас. |
|
10-1-2026 15:27
Byxou Ded
Зачем вам такая пуля,если для стрельбы на такое расстояние нужно просеку рубить?
С ним не только у законодателей туго. |
|
10-1-2026 16:08
xant-1966
Комби, не? |
|
10-1-2026 16:58
griga71
Не. Нарезняк в кустах не очень. Если вдруг мишка накоротке выскочит? И комби - это вроде же как два выстрела. А на деле всего один. И при том два ствола тяжелее одного. Опять таки, чтоб потенциал нарези раскрыть, оптику ставить надо. А оно мне надо в ипенях? Не нужен мне в тайге шершавый от слова совсем. Но приветствую тех, кто с мелкашкой со мной идёт. Всё таки пульку легче выковырять, чем дробью давиться. |
|
10-1-2026 19:15
Byxou Ded
Я так и понял. |
|
11-1-2026 13:46
Мистер_Пэ
Просто у нас в России как-то туго с определенным сегментом нарезняка. Именно с тем, которому на кусты достаточно глубоко пофигу. Типа .45-70 и его потомков в виде .444, .450 и т.п.
Нержавейка. У американцев вполне себе есть "всепогодные" леверы, именно что что в .45-70 и подобных калибрах. Железо нержавейка - ложа либо ламинат, либо полимер. И варианты, которые располовиниваются (takedown) примерно как двустволка - без инструмента, да секунду. |
|
11-1-2026 17:07
griga71
Да там их несколько хренов
|
|
11-1-2026 21:12
Gennadij13
Вот если на хвост от Полева 1 посадить калиберную голову , получим тот же УНО , неужели никто не льет голову , а если еще обтекаемую ... .
|
|
11-1-2026 21:23
Gennadij13
Во. А с ребрами лобовое и перекос поменьше будет , и штамповать можно
|
|
14-1-2026 11:45
Сектор Газа
Жопа пустая или полнотел? |
|
2-2-2026 15:36
человече
Коллеги, в поисках критики спамлю изделием, которое к заглавной теме имеет самое прямое отношение.
https://vk.com/wall-227159119_697 |
|
2-2-2026 15:59
Мистер_Пэ
Если вас интересует результат - создайте новую тему, изложите Суть (только ради бога не путем размещения ссылки на ссылку) и пообсуждаем. Давненько на форуме не было интересных обсуждений. А так - не понятно даже что критиковать. Одна сплошная секретность. |
|
3-2-2026 06:20
eli1
+1. Масса народу пытается выйти из пресловутых надёжных 60-70 метров пулей из гладкого. Возьмите хоть пример с "Ленинградкой", был человек (светлая ему память) с идеей сделать ДОСТУПНУЮ точную (и ещё пара характеристик) охотничью пулю. Всё. Сейчас этой пулей масса народу стреляет и уходить от неё не думают, и завод патрон с ней выпускает. Ниша из гладкого на далеко вообще пустая (Совестре не берём, результат не стабилен, дорогая). Да вам народ в ножки поклонится и, если получится, раскупать будут, как горячие пирожки. И с критикой не обойдут и идей накидают.
Пожалуйста навскидку: 8КДж нафиг не сдались рядовому потребителю (вал, прибыль), кстати, у 500 NE, очень мощный африканский калибр, меньше энергии, если у пули хорошая аэродинамика и она хорошо сохраняет энергию на дистанции, это для Африки (тоже хорошо, если рассматривать всю поляну потребителей). 6МОА на 50м это очень мало на далеко, зачем мне энергия мимо? Хорошие современные пули для гладкого дают много лучшую точность, а тут получается более 45см на 150 метров. Теоретическая точность снаряда должна быть выше. |
|
3-2-2026 07:08
griga71
За счёт чего будет обеспечиваться фантастическая скорость в 2,4 М ? За счёт чего устойчивость в полёте ? Что предложите владельцам ружей 12х70 и 750 Бар ? Тираннозавров стрелять необходимости нет, необходим патрон с пулей, с кучей 15 - 20 см до 100 метров, и с достаточной дульной энергией на этом расстоянии. ИМХО - если приемлемая кучность будет только до 50 метров - какой бы мощности она не была - такая пуля не нужна. На этом расстоянии лоси\медведи прекрасно валятся и свинцом, а слоны, носороги и тираннозавры у нас не водятся. |
|
3-2-2026 07:58
venture
Ну так ведь есть же, Ленинградка, да и Стрела.
Пустая трата времени. Занятие ради занятия, развлекательная стрельба. Совестр - сильно переоцененная пуля, раскручиваемая в своё время мощным маркетингом. Не видел ещё ни одного человека, который бы достиг вменяемых результатов хотя бы на 100м, включая самого себя. Деньги на ветер-это Совестр.Стих. |
|
3-2-2026 08:04
eli1
Понятно, что ТТХ снаряда это хотелки. Поглядим, может бла-бла-бла, может что и выйдет. Пока это на уровне Чубайсятинских нанотехнологий. |
|
3-2-2026 08:30
Gennadij13
Думаю пуля типа " а ля зенит"+ " а ля совестр" , ну и кучность поэтому такая. Не получается отделить контейнер на длинной пуле без последствий для его полёта .. . |
|
3-2-2026 08:57
Мистер_Пэ
Да не такая уж и фантастическая. Запускали и на 1000+ м/с. Но это все скорость ради скорости. Если я правильно помню оно там на 50 м уже медленнее звука шло
|
|
3-2-2026 09:00
eli1
Не согласен, Ленинградка подкалиберная и точность для гладкого у неё очень хорошая. Келли-Мак-Эдвина тоже. У Анциферова вообще отлично получилось с отделением, видел съёмку в рапиде, обкладки отделяются практически сразу по выходе. |
|
3-2-2026 09:19
Мистер_Пэ
Анферова |
|
3-2-2026 09:42
griga71
Бинары/тринары ?
За такую цену она тоже не нужна
Про Стрелу не знаю, ещё и ППст есть. И ППст, и Ленинградка закрывают у меня на 100 метрах лист А4. Это всё таки поболее чем 15 - 20 см. И как всегда из пяти выстрелов один да в молоко. Да и с энергетикой там вопросы. Так то не спорю, Ленинградка одна из двух используемых мной дальнобойных пуль. |
|
3-2-2026 09:49
Мистер_Пэ
Зачем? Просто пуля была куском пластика и весила чето типа грамм 10, или около того. Откровенно лень на ютубе искать. Там смысл был ровно один - получить на хронографе циферку, и всё. |
|
3-2-2026 10:55
guta32
Так это отличный результат. На 100 сам никогда не отстреливал на кучность. На охоте свина нормально доставал на 90м, пуля ППЦ-Э |
|
3-2-2026 10:57
guta32
Кстати, есть видео где Полев отстреливает свои пули на сотню (по снежному склону).Примерно такая же кучность и я обратил внимание, что патроны вообще не закатаны, просто пуля посажена в гильзу
|
|
3-2-2026 11:36
griga71
У вас Л4 и М92. У меня Л2 и Сокол. Где купить Л4 вообще не представляю Пардон, разобрался - Л4 это та же Л2, только для 16 - го
А, ну если только из спортивного интереса
|
|
3-2-2026 12:09
Мистер_Пэ
Именно. Как драгстер. Гонки только на скорость. |
|
3-2-2026 13:26
venture
M92S канул в лету, увы. Уже несколько лет стреляю исключительно на Соколе, и не парюсь. Скорость практически та же, но кучность несколько хуже. Для охотничьих задач не влияет совсем. |
|
3-2-2026 13:42
griga71
Возьму на заметку
|
|
3-2-2026 16:00
xant-1966
Вы несколько забыли, или не поняли посыл про пулю. Это все для военных декларируется. Отстреливаться дронобойцам от противника в СИБЗ. Поэтому и дистанция в тз 50м. А по сути, это патентование ради патентования. Так что не заморачивайтесь.
|
|
3-2-2026 16:04
Мистер_Пэ
А не запрещен дли у нас оборот таких боеприпасов для гражданских лиц? ![]() Ввиду чего и обсуждать такое тоже желания нет, ибо признают запрещенным и заблокируют. |
|
3-2-2026 16:06
xant-1966
Ну так и сказал, не заморачивайтесь. |
|
|