Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Кто знает о пулевых патронах двенадцатого кали ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто знает о пулевых патронах двенадцатого калибра без пыжей?

big62
10-2-2015 07:58 big62
цитата:
Originally posted by a.oleg.a:

Не могу добиться одинакового расстояние между пулей и закруткой. А так отстреляю напишу.

Нужно крутить пока край гильзы не будет касаться пули, или контейнера, иначе при транспортировке, выстреле из другого ствола, или подачи из магазина пуля будет смещаться в гильзе и стабильности не будет, а может и вообще выстрела не произойдёт и пуля в стволе застрянет.
a.oleg.a
10-2-2015 08:44 a.oleg.a
цитата:
big62:

Нужно крутить пока край гильзы не будет касаться пули, или контейнера, иначе при транспортировке, выстреле из другого ствола, или подачи из магазина пуля будет смещаться в гильзе и стабильности не будет, а может и вообще выстрела не произойдёт и пуля в стволе застрянет.

Добился того, что пуля в контейнере, сидит плотно в гильзе. Ни при выстреле, ни тем более при транспортировке она не смещается.

Anatolij87
11-2-2015 07:38 Anatolij87
цитата:
a.oleg.a:

Не могу добиться одинакового расстояние между пулей и закруткой. А так отстреляю напишу.

А нафига одинаковое расстояние между пулей и закруткой нужно?

a.oleg.a
11-2-2015 10:18 a.oleg.a
цитата:
Anatolij87:

А нафига одинаковое расстояние между пулей и закруткой нужно?

Расстояние между пулей и закруткой в 4 мм. использую вместо пыжа - амортизатора, то есть порох, пластиковый обтюратор, пуля в контейнере, расстояние между пулей и закруткой и закрутка.

Anatolij87
11-2-2015 11:23 Anatolij87
цитата:
a.oleg.a:

Расстояние между пулей и закруткой в 4 мм. использую вместо пыжа - амортизатора, то есть порох, пластиковый обтюратор, пуля в контейнере, расстояние между пулей и закруткой и закрутка.

Зачем так усложнять конструкцию???

big62
11-2-2015 11:33 big62
цитата:

Расстояние между пулей и закруткой в 4 мм. использую вместо пыжа - амортизатора

Т.е. вы считаете что если гильзу вообще не закручивать то пыж амортизатор будет огромен?
Sobol'
11-2-2015 12:30 Sobol'
цитата:

Расстояние между пулей и закруткой в 4 мм. использую вместо пыжа - амортизатора

Я думаю, можно и без этого расстояния крутить. Закрутка сильно сопротивляться пуле не будет.

a.oleg.a
11-2-2015 13:49 a.oleg.a
цитата:
big62:

Т.е. вы считаете что если гильзу вообще не закручивать то пыж амортизатор будет огромен?

Не понял, если гильзу вообще не закручивать то пыжи как амортизаторы работать вообще не будут.

a.oleg.a
11-2-2015 14:05 a.oleg.a
цитата:
Sobol':

Я думаю, можно и без этого расстояния крутить. Закрутка сильно сопротивляться пуле не будет.

Оборудования, что бы э то проверить нету, но из опыта видно, что чем меньше это расстояние, тем выстрел резче, соответственно отдача сильней, это при условии, что контейнер входит в гильзу в натяг.

a.oleg.a
11-2-2015 14:13 a.oleg.a
цитата:
Anatolij87:

Зачем так усложнять конструкцию???

Экспериментирую. В итоге хочу получить, тянуше - толкающий контейнер для пули. Подсмотрел в книге С.М. Шейнина 'Опыт совершенствования ружейных боеприпасов'.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 368.3 Kb
Дробь заменю пулей, а поршень- амортизатор расстоянием между пулей и закруткой.

big62
11-2-2015 17:19 big62
цитата:

Не понял, если гильзу вообще не закручивать то пыжи как амортизаторы работать вообще не бу

Пыжи где стоят, над пулей или под?
Тема вроде про пулевой патрон без пыжей.
a.oleg.a
11-2-2015 19:04 a.oleg.a
цитата:
Пыжи где стоят, над пулей или под?

Согласен с Вами. Ступил. Конечно же, пыж - амортизатор, в незакрученном патроне, находящийся до пули будет работать, а находящийся после пули не будет работать.
цитата:
Тема вроде про пулевой патрон без пыжей.
Да. Не знаю как объяснить. Я считаю, что расстояние между пулей в контейнере, вставленной с определённым усилием в гильзу, и закруткой выполняет функцию пыжа - амортизатора.
цитата:
Этот вопрос я действительно не понял. Если гильзу вообще не закручивать, то эффект пыжа - амортизатора пропадает, как я понимаю, при выстреле, пуля сдвигается до закрутки, увеличивая при этом камеру сгорания. То что закутка удерживает пулю, это факт. Если сравнить одинаковые патроны с закруткой и звёздочкой, то патрон со звёздочкой будет резче. Объяснил как то коряво, но может Вы меня поймёте.
big62
11-2-2015 19:53 big62
цитата:

Я считаю, что расстояние между пулей в контейнере, вставленной с определённым усилием в гильзу, и закруткой выполняет функцию пыжа - амортизатора.

Некоторые тоже так считают, что можно пыж поверх дроби ставить, а под дробь ничего кроме обтюратора, говорят всё точно так же будет.
Я не сторонник такой теории, т.к. считаю что камера сгорания это расстояние освободившееся между порохом и дробью/пулей в следствии сжатия пыжа, а не в следствии сдвига дробового снаряда до закрутки/звезды, потому что сдвинуть массу дроби/пули в разы сложнее чем открыть звезду и в момент открытия звезды порох уже вовсю горит, а может уже и сгорел.

цитата:

То что закутка удерживает пулю, это факт.

закрутка ничего не удержит, капсюль выплёвывает всё из патрона, у КВ-209 для этого достаточно мощи, можете проверить дома заменив порох любой крупой, остальное всё как обычно, только лучше дробью засыпайте, иначе не известно насколько капсюль в ствол пулю загонит.

цитата:

Если сравнить одинаковые патроны с закруткой и звёздочкой, то патрон со звёздочкой будет резче.

Распространённая ошибка.
вы не сможете обеспечить одинаковых условий, в патроне со звездой нужно сыпать меньше пороха, я сыплю на 0,2гр. меньше, потому что в звездёном патроне меньше пыжей.
Для корректного сравнения закрутки и звезды нужно собирать одинаковые патроны в гильзах 70 и 76мм., масса пороха и дроби/пули должна быть одинаковая, высота пыжей до и после завальцовки/звезды одинаковая, т.е. патроны должны быть полностью одинаковые, даже по высоте, вот тогда можно говорить о каком то влиянии закрутки и звезды.
a.oleg.a
11-2-2015 21:44 a.oleg.a
Всё, я окончательно запутался, буду постепенно разбираться.
big62
11-2-2015 22:04 big62
цитата:

Всё, я окончательно запутался, буду постепенно разбираться.

Начинайте с простого, у SVS1 есть тема - тесты пороха сокол и других порохов, там есть всё, видно как изменение толщины пыжа и др. параметров влияет на давление, основное давление, это наша безопасность, потом уже кучи и резкости.
forum/11/337097.html
a.oleg.a
17-2-2015 16:16 a.oleg.a
Помойму тема исчерпала себя, прошу модератора закрыть данную тему.
big62
17-2-2015 23:58 big62
цитата:

Помойму тема исчерпала себя, прошу модератора закрыть данную тему.

Дану на?
А как я буду больше сотни стрелки и удара от позиса пристреливать, они то как раз без амортизации.
Первые пристрелки показали, что пуля улетает вполне комфортно на сунар магнум, даже под глубокую закрутку.
Теперь хочу попробовать на соколе, как пристреляюсь, будут мишени и навески.
a.oleg.a
18-2-2015 09:02 a.oleg.a
цитата:
Первые пристрелки показали, что пуля улетает вполне комфортно на сунар магнум, даже под глубокую закрутку.

Как глубина закрутки влияет на выстрел? Никогда не обращал на это внимание. Точно говорят, что в патроне мелочей нет.
big62
18-2-2015 10:02 big62
цитата:

Как глубина закрутки влияет на выстрел?

Думаю что на уровне единиц %
Anatolij87
18-2-2015 11:08 Anatolij87
цитата:

значит можно с закруткой сильно не морочится, лишбы была ровная.
a.oleg.a
18-2-2015 11:34 a.oleg.a
цитата:
значит можно с закруткой сильно не морочится, лишбы была ровная.

По моему заморачиваться стоит.
цитата:

цитата:
Точно говорят, что в патроне мелочей нет.

Хотя сколько людей, столько и мнений.
Для чего закрупка? Удерживать, чтобы не вывалилось содержимое патрона? Поджимать, уплотнять это содержимое? Удерживать на какое то время снаряд, т.е. пулю или дробь? Ни как не понятно. А ведь хочется супер патрон, ох как хочется.
big62
18-2-2015 12:36 big62
цитата:

Для чего закрупка? Удерживать, чтобы не вывалилось содержимое патрона? Поджимать, уплотнять это содержимое? Удерживать на какое то время снаряд, т.е. пулю или дробь?

Всё правильно.

цитата:

хочется супер патрон

Всем хочется, но как и везде основное в этом точность сборки, т.е. должно быть всё одинаково, а это зависит от многих факторов:
1. Стабильность капсюля
2. Точность изготовления гильзы (толщина донного пыжа и стенок)
3. Качество и масса пороха
4. Обтюрация
5. Масса снаряда, точность самой пули по характеристикам
6. Длина готового патрона

вот при равности этих условий можно говорить о стабильности, либо стабильно хорошо, либо стабильно плохо
Остаётся только подобрать тип пули для ствола и массу пороха, а это уже проще.

Я вчера собрался снарядить на соколе с шагом 0,05гр., но заметил такую особенность - пули различаются по весу на 0,2-0,3г. (думаю сгонять в один вес, или нет), ещё обкладки на пули встают по разному, т.е. пули в гильзу лезут с разным натягом, пусть даже по массе и не страшно, а вот с плотностью вхождения нужно думать, возможно применить более тонкостенные гильзы.

a.oleg.a
18-2-2015 13:46 a.oleg.a
Тут я с Вами согласен полностью. Но важно чтобы патрон подходил к ружью. У меня переход патронника в ствол выполнен ступенькой. Патронник 76. До этого я стрелял патронами с длиной гильзы 70 мм. Сейчас хочу попробовать снаряжать патроны в гильзы длинной 76 мм.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 298.3 Kb Вот и пытаюсь подобрать под него, то есть ствол , патрон.
big62
18-2-2015 13:51 big62
цитата:

До этого я стрелял патронами с длиной гильзы 70 мм. Сейчас хочу попробовать снаряжать патроны в гильзы длинной 76 мм.

Не заморачивайтесь, сто раз уже обсуждалось.
Единственно на 76-й гильзе можно обеспечить более плавное страгивание снаряда, но к пуле без пыжей отношения не имеет.
a.oleg.a
18-2-2015 13:57 a.oleg.a
цитата:
big62:

Не заморачивайтесь, сто раз уже обсуждалось.

В гильзу входит навойник 18,8 мм, а ствол 18,5 мм, переход ступенькой, калиберными пулями стрелять можно?

big62
18-2-2015 14:03 big62
цитата:

калиберными пулями стрелять можно?

Это то тут причём?
Калиберную пулю нужно промерять по телу, что бы она чоковое прошла, остальное пофиг.
a.oleg.a
18-2-2015 14:38 a.oleg.a
цитата:
Калиберную пулю нужно промерять по телу, что бы она чоковое прошла, остальное пофиг.

Ствол цилиндр, значит сто процентов можно.
a.oleg.a
18-2-2015 14:50 a.oleg.a
цитата:
Это то тут причём?

Понял, туплю.
Ствол цилиндр, можно не проверять.
Anatolij87
25-2-2015 10:36 Anatolij87
Cам то пробовал заряжать без пыжей???
a.oleg.a
25-2-2015 11:12 a.oleg.a
цитата:
Anatolij87:
Cам то пробовал заряжать без пыжей???

Пробовал, если не поджимать пулей порох, то вроде бы ничего, хотя выстрел резче, отдача сильней, кучность слабей.

Anatolij87
25-2-2015 12:06 Anatolij87
Попробуй уменьшить навеску пороха.
vovik5413
25-2-2015 12:10 vovik5413
цитата:
Sobol':

Мне думается, что порох будет плохо гореть. Во всяком случае с легкой подкалиберной LSS.

Мне на днях пришла лейка для калиберной LSS, 15.8мм - четко по каналу ствола. Весит около 25 грамм. Вот думаю её прямо на порох попробовать поставить. Если жив останусь - отпишусь.

Ну, чё - пульнул?!?!?

a.oleg.a
25-2-2015 12:11 a.oleg.a
цитата:
Anatolij87:
Попробуй уменьшить навеску пороха.

Попробую, но отстреляю не раньше, чем через недели две, три. Отослал приклад в Новосибирск. Будет у меня пластиковый приклад, сделанный по моим параметрам.

vovik5413
25-2-2015 13:35 vovik5413
цитата:

Отослал приклад

Ват это вот - правильное решение - стреляет ствол (чока у тя всё-равно нет ), а сукапопадает - ПРИКЛАД
Пыжи - это пережиток прошлава.. . щаз пластиксука всё заместил - суй аптюратор , а на пыжы забей большойитолстый

a.oleg.a
25-2-2015 14:37 a.oleg.a
цитата:
Ват это вот - правильное решение - стреляет ствол (чока у тя всё-равно нет ), а сукапопадает - ПРИКЛАД

+1000 у меня два ружья Беретта 982 для стенда, приклад сделали ребята из Магнитогорска, чудо, не приклад. Второе, для охоты, Моссберг 1А. Приклад тоже приходится переделывать.
цитата:
Пыжи - это пережиток прошлава.. . щаз пластиксука всё заместил - суй аптюратор , а на пыжы забей большойитолстый
Не получается забить, без пыжа нет стабильности.
vovik5413
26-2-2015 11:38 vovik5413
цитата:

Не получается забить,

Ну, дык и я без их родимых пыжиков - никак не могу
Эт я там пошутил саркастицццки, про плассмаски
Ну, а ты то как, пулю будешь изобретать, или бросил сию затею?

a.oleg.a
26-2-2015 12:18 a.oleg.a
цитата:
Ну, а ты то как, пулю будешь изобретать, или бросил сию затею?

Идеи есть, но сначала выточу пулю как у Ub. Потом у него в теме есть много подсказок по её усовершенствованию. Глядишь, так что либо и получится.
vovik5413
26-2-2015 12:59 vovik5413
Ubа усовершенствовать - тока портить
Токвот я те скажу.. . умную мыстль.. . щас кризис.. . можыт, лучше курочек завести.. . яички.. . то да сё
a.oleg.a
26-2-2015 16:25 a.oleg.a
цитата:
Токвот я те скажу.. . умную мыстль.. . щас кризис.. . можыт, лучше курочек завести.. . яички.. . то да сё

Кризис больше у нас в голове. С работой всё нормально.
цитата:
Ubа усовершенствовать - тока портить

Согласен, но хочется.
SSoKKoLL
26-2-2015 17:30 SSoKKoLL
Интересная у вас тут тема обсуждается!

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Кто знает о пулевых патронах двенадцатого кали ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям