29-9-2017 00:11
Pavel_Khl
Сергей Комаров этим занимается, хоть и медленно, но дело движется! Дорогу осилит только идущий! Буквально на днях с ним беседовали на эту тему. Я на своих радиостанциях в случаях "шухера" всегда оповещаю население и даю советы, как действовать. Бывало и свет вырубали на более суток (от генератора радиостанцию питал) и буквально позавчера в Чехове был пожар с угрозой химвыбросов. В Донецке у нас на радио тоже оповещение отработано. Обстрел или ещё что-то нехорошее. В ДНР я более года властям предлагал запустить вещание на средних волнах, услышан не был. В итоге "поднял" советский УКВ диапазон. Но я такой один. Другим радиовещателям это в пень не упёрлось. Ни от государства, ни от кого-либо помощи в этом вопросе я не получаю. Просто я реально по жизни знаю, что такое ЧП, и что в таких случаях делать. |
29-9-2017 10:23
Лахти
Уважение! |
3-10-2017 14:19
Не-Он
А как и где можно Вас послушать? |
4-10-2017 20:08
Mexic0
Московская область и ДНР.
|
6-10-2017 15:01
Mexic0
currenttime.tv
В Пуэрто-Рико осталась единственная радиостанция после урагана Мария. Остров Пуэрто-Рико, где живут 3,5 млн. человек, сильно пострадал во время недавнего урагана "Мария", который 20 сентября фактически "проутюжил" этот клочок земли, став самым сильным ураганом, обрушившимся на остров с 1928 года. Погибли более 30 человек, на всем Пуэрто-Рико отключилось электричество, вышли из строя вышки сотовой связи, электростанции и другие коммуникации (связь и интернет на острове с трудом работают до сих пор). Когда Пуэрто-Рико остался без света, пропали не только сотовая связь и интернет, но также радио- и телесигнал. Из всех радио и телестанций чудом продолжала работала только одна - радио WAPA, вещающая на частоте 680кГц AM. Она-то и стала для жителей острова не только главным источником информации в первые, самые сложные часы и дни после удара стихии, а также помогала им связаться с родными и высказать слова поддержки. WAPA на Пуэрто-Рико называют "Радио надежды". "Все остальные теле и радиостанции отключились. Я не сразу понял, что в эфире остались только мы, что только нашу станцию слышат по всей стране, - рассказывает один из ее ведущих. - А когда понял, решил, что это моя миссия от Бога". В первые, самые тяжелые часы после удара стихии Радио WAPA круглосуточно сообщала об опасности, утешала слушателей и связывала родных. И продолжает делать это до сих пор. ------ |
9-10-2017 21:45
Не-Он
В МО конечно же! |
11-10-2017 15:56
Атлас
Вечер добрый уважаемые , хотел спросить . Кому нибудь в сети не попадался список русскоязычных станций на КВ диапазон на эту зиму ? Может кто видел , ткните носом или сюда запостите , буду премного благодарен .
|
12-10-2017 12:39
Не-Он
Обидно.....
|
20-10-2017 09:40
Mexic0
Добрый день. Я слежу за подобной информацией, как появится, выложу здесь. |
20-10-2017 09:42
Mexic0
Зачем уничтожили, почему нельзя было оставить. Даже в конце сказали что в этих условиях "металл не ржавеет, кирпич не гниет.. ". |
20-10-2017 10:16
Стас
Электричества на подсветку нет, обслуживать некому. И зачем этот полукилометровый столб, там и вправду вертолёты летают. Жалко конечно.. . |
21-10-2017 16:25
Mexic0
Расписание Madagascar World Voice в зимнем сезоне B-17:
hfcc.org Передачи на русском языке: |
21-10-2017 20:21
Не-Он
Ломать не строить...
Это все отмазка. Солнечные батареи можно установить было. |
11-11-2017 16:02
Mexic0
По стране в молоко уходит куда больше энергии. |
11-11-2017 17:08
Стас
Увы.. . не нам это менять, может дети наши изменят.. . |
30-11-2017 02:03
Mexic0
Дальний Восток:
radiomap.eu 765кГц - Радио Восток России 1152кГц - Радио России Хабаровск ------ |
3-12-2017 02:10
Mexic0
Авторадио Сахалин 531 кГц
------ |
13-2-2018 20:21
Mexic0
Краснодар. Радио Звезда 1593кГц.
Новости, отрывки из произведений, музыка в меру, исторические очерки, политики и пропаганды по минимуму. Формат похож на вещание СССР. ------ |
16-2-2018 00:29
Mexic0
1. Камчатка. Радио России 5940кГц.
2. Хоть и не КВ, а ФМ вещание, но по мнению моих камарадов из палаты заслуживает внимания:
|
16-2-2018 08:54
jim hokins
На такой частоте с фазовой модуляцией? |
16-2-2018 08:58
Mexic0
Две отдельных частоты две отдельных станции, первая КВ, вторая в ФМ вещательном. |
16-2-2018 09:48
jim hokins
Понятно,-на КВ ретранслируют ФМ-бубнелки. |
16-2-2018 11:11
Лахти
Что по центральному региону ловится? Бегло - 1413кгц Вести, 1035кгц -Сектанты TWR, 612кгц -Радонеж, 748кгц - кто то, 546кгц прорывается иногда 404. Похоже все.
|
16-2-2018 14:36
IS90
да чет с радио совсем глухо. На ФМ тоска зеленая (не Россия)
И с тв тоже- раньше от него (тв) хоть польза какая-никакая была- время сверять. А с переходом на "цифру"- стоят 2 телека в разных концах дома и на обоих сигнал в разное время приходит ![]() Хоть открывай свою "пиратскую" станцию да вещай в эфир, но кто тут это слушать будет? |
16-2-2018 19:40
Лахти
АМ диапазон - все водители и прочие чабаны скажут большой рахмат! Но нужна антенна и постоянный сигнал, чтоб заметили. На небольшой населенный пункт ватт 50 хватит и веревку, можно ретранслировать из интернета любую вменяемую станцию.
|
16-2-2018 21:44
jim hokins
50 ватт и вменяемая антенна,-около 40 км радиус покрытия. |
16-2-2018 23:48
Лахти
Хороший результат я считаю, чтоб народ вспомнил про АМ и СВ приемники, особенно если частотный надзор не интересуется. |
17-2-2018 01:24
Pavel_Khl
Они сейчас всем интересуются! Держу я в своей деревне Рыжиково, что на юге Подмосковья, совершенно легальную радиостанцию Комета. Вещаю в советском УКВ на 70.49 МГц уже 10 лет. Мощность 20 Вт, антенна прямо на огороде, передатчик в кладовке. За 10 лет на этом ни копейки не заработал, для души эфир "засоряю". За свой счёт даже 700 приёмников настроенных на 70.49 заказал и бесплатно населению раздал. Звонят из Роскомнадзора и вызывают для подписания акта, что на меня составили. Мол замерили мой сигнал на въезде в Серпухов, что в 14 км от меня, и там сигнал приняли с уровнем 28 Дб (слышно на уровне шумов). Типа Серпухов конкурсный город и я сбор должен был заплатить в лям рублей! Подают на меня в мировой и арбитражный суды. Я в ах-е! Пытаюсь призвать к разуму, а им насрать. Мировой суд выиграл, три недели судился. Благо судья оказалась нормальным человеком и вникла в суть дебильных претензий Роскомнадзора. Теперь жду арбитража. Мало того, что просрали ДВ, СВ, КВ и советский УКВ на государственном уровне, так ещё попытались добить последнего радиовещателя, работающего не за деньги... Тут немного про моё деревенское радио youtube.com youtube.com |
17-2-2018 10:06
jim hokins
Да,но как и везде есть свои тонкости.Поскольку все более-менее современные приемники с синтезаторами частоты,-вам необходимо попасть в сетку частот,чтобы владельцы автомагнитол могли вас слышать.Владельцы советских приемников услышат вас в любом случае. |
17-2-2018 16:55
Лахти
Читал про Комету! Примите мое искреннее уважение, не думал что в форуме можно автора встретить. Может напишете, насколько сложно легализовать АМ станцию по деньгам, если знаете эту кухню? |
17-2-2018 17:05
Mexic0
Для ностальгирующих как и я по Радио Юность.
ВГТРК снова запустило Юность. Но не танцевальную и современную, как в последние годы, а советского образца - эстрада СССР и пока аудиоспектакли. Вещание пока в интернете, и скорей всего запустят в Челябинске на 107,8. Частоту приобрело ВГТРК, при том что Р.России, Маяк и Вести-ФМ уже есть в этом городе. Поток: http://icecast.vgtrk.cdnvideo.ru/unost ------ |
17-2-2018 17:14
Лахти
Ярослав, это просто отличная новость! |
17-2-2018 17:51
genium
Мне кажется тема не актуальной - радиовещание в качестве информационного канала потребления информации давно уже забыто абсолютным большинством населения.
Я не против существования радиостанций далёкого вещания - но кто потребители? Еденицы на отдалённых территориях. У меня, например - радио только в авто - там УКВ . Приёмник Альпинист у меня рука не поднялась выбросить - может попробовать подключить источник питания ? Вроде советская техника - может и не "рассохся" от времени. Спутниковое радиовещание существует ли в доступном формате для условно любых точек поверхности ? |
17-2-2018 19:33
Лахти
А кто-то когда-то воспринимал новости из радио более чем для узнавания точного времени после 6-го сигнала, погоды и "очередной Брежнев помер" ? Радио это совсем другой мир. Нет, я понимаю, голоса америки, свобода и радио Ватикана, вот это вот все(с) Но всерьез их только больные ожидатели перемен воспринимали, да и в основном ждали Севу Новгородцева с очередной порцией рок-н-рольного дурмана. УКВ еще было в том, старом формате, пока не сдохло окончательно в конце 2000х, сейчас интересного ведущего на радио фиг найдешь, так чтоб он и рассказал по событиям в ненапряжном ключе, не акцентируя на своем каком нибудь предпочтении и музычку хорошую поставил и пошутил в тему и все такое. Это другое. Не всем понятно и не всем интересно. Радио Юность, это вообще мое детство. Едешь куда-нибудь в сибирь или на юга на поезде, а в динамике днем проходит целая интересная жизнь. И люди интересные приходили в редакцию и чего там только не было. Ностальгия. И все это можно слушать не напрягая остальной мозг на территории всех 9 часовых поясов (или сколько их там тогда было), как при просмотре Интернет-помоек и ТВ. То есть ты в курсе событий от литературы до последних достижений в науке, но при этом ты и все дела сделал и дурмана в башке нет как от визуального ряда.
Будет ловить в центральной РФ то что я написал выше. Вечером. В городе может не ловить совсем, помехи однако.
Есть, по разным транспондерам разные дебильные каналы распиханы, на спутниках Ямал есть для ретранслирования по другим городам каналы коммерческих ФМ станций. Они не афишируются, некоторые кодируют, но большинство просто потоком идут. |
18-2-2018 00:05
Pavel_Khl
По АМ станциям мне сложно сказать по стоимости, т.к. зона вещания больше ФМ и соответственно требуется конкурс. Для АМ думаю претендентов не много будет и выиграть не проблема, но конкурсный сбор впендюрят х.з. какой. Передатчик и антенна соответственно потребуются заводские и сертифицированные, т.е. цена уже будет ого-го. Денег на АМ уйдёт существенно больше чем на ФМ. В Подмосковье я успел проскочить до конкурсов, а в Донецке запускался "по законам военного времени", там вообще всё проще было. В Горловке перед Новым Годом включился, так там вообще передатчик и антенна самодельные. Так что если легально вещать, то в УКВ дешевле, в АМ в вечерне-ночное время проще радиохулиганить. |
18-2-2018 10:37
Лахти
Спасибо! Примерно так и думал, надо прикинуть ответственность сейчас какая за хулиганку чтоб рассчитать возможности ))
|
23-2-2018 12:51
Mexic0
Питер
828 кГц - "радиогазета "Слово", и она во времени чередуется с "Православным радио". Передатчик в Ольгино, радиоцентр 1, мощность 10 кВт. 1053 кГц - "христианское радио "Мария", радиоцентр 3, передающий цех на Октябрьской наб, д.72, мощность 10 кВт. Более детальная информация об этих станциях |
5-3-2018 17:11
SЁM
Думаете у них приёмники с АМ, но без FM? И вообще, какой процент потенциальных слушателей готов слушать только АМ, не имея возможности слушать FM? FM-приёмники сейчас почти в каждом мобильном телефоне, во всех автобубнитолах, домашних муз.центрах, бумбоксах и блютус-колонках. Готовый FM передатчик на 7W стоит $50 на Алиэкспрессе. На небольшой населённый пункт должно хватить. Хотя там есть и помощнее. МР3 плеер к нему, способный работать с большим плейлистом (а не крутить только первые 999 файлов), м.б. "говорящие часы" чтобы каждый час время объявляли. Если из Ардуино, спичек и желудей собрать голосовую крякалку, говорящую уличную температуру и время - популярность станции будет ещё выше.
|
26-3-2018 12:14
moby_one
Об аварии на Чернобыльской АЭС 'Голос Америки' сообщил раньше, чем программа 'Время' |
|