Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Информационный апокалипсис от Минсвязи или эфи ... ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Информационный апокалипсис от Минсвязи или эфир который мы подарили китайцам.

Pavel_Khl
P.M.
29-9-2017 00:11 Pavel_Khl
Originally posted by Ковбасюк:

Ничего не получится,особенно теперь.

Сергей Комаров этим занимается, хоть и медленно, но дело движется! Дорогу осилит только идущий! Буквально на днях с ним беседовали на эту тему.

Я на своих радиостанциях в случаях "шухера" всегда оповещаю население и даю советы, как действовать. Бывало и свет вырубали на более суток (от генератора радиостанцию питал) и буквально позавчера в Чехове был пожар с угрозой химвыбросов. В Донецке у нас на радио тоже оповещение отработано. Обстрел или ещё что-то нехорошее. В ДНР я более года властям предлагал запустить вещание на средних волнах, услышан не был. В итоге "поднял" советский УКВ диапазон. Но я такой один. Другим радиовещателям это в пень не упёрлось. Ни от государства, ни от кого-либо помощи в этом вопросе я не получаю. Просто я реально по жизни знаю, что такое ЧП, и что в таких случаях делать.

Лахти
P.M.
29-9-2017 10:23 Лахти
Originally posted by Pavel_Khl:

всегда оповещаю население

Уважение!

Не-Он
P.M.
3-10-2017 14:19 Не-Он

Я на своих радиостанциях в случаях "шухера" всегда оповещаю население и даю советы, как действовать.

А как и где можно Вас послушать?

Mexic0
P.M.
4-10-2017 20:08 Mexic0
Московская область и ДНР.
Mexic0
P.M.
6-10-2017 15:01 Mexic0
currenttime.tv
В Пуэрто-Рико осталась единственная радиостанция после урагана Мария.
Остров Пуэрто-Рико, где живут 3,5 млн. человек, сильно пострадал во время недавнего урагана "Мария", который 20 сентября фактически "проутюжил" этот клочок земли, став самым сильным ураганом, обрушившимся на остров с 1928 года. Погибли более 30 человек, на всем Пуэрто-Рико отключилось электричество, вышли из строя вышки сотовой связи, электростанции и другие коммуникации (связь и интернет на острове с трудом работают до сих пор).

Когда Пуэрто-Рико остался без света, пропали не только сотовая связь и интернет, но также радио- и телесигнал. Из всех радио и телестанций чудом продолжала работала только одна - радио WAPA, вещающая на частоте 680кГц AM. Она-то и стала для жителей острова не только главным источником информации в первые, самые сложные часы и дни после удара стихии, а также помогала им связаться с родными и высказать слова поддержки.

WAPA на Пуэрто-Рико называют "Радио надежды".

"Все остальные теле и радиостанции отключились. Я не сразу понял, что в эфире остались только мы, что только нашу станцию слышат по всей стране, - рассказывает один из ее ведущих. - А когда понял, решил, что это моя миссия от Бога".

В первые, самые тяжелые часы после удара стихии Радио WAPA круглосуточно сообщала об опасности, утешала слушателей и связывала родных. И продолжает делать это до сих пор.

------
С уважением, Ярослав. avtokanal.com

Не-Он
P.M.
9-10-2017 21:45 Не-Он
Mexic0:
Московская область и ДНР.

В МО конечно же!

Атлас
P.M.
11-10-2017 15:56 Атлас
Вечер добрый уважаемые , хотел спросить . Кому нибудь в сети не попадался список русскоязычных станций на КВ диапазон на эту зиму ? Может кто видел , ткните носом или сюда запостите , буду премного благодарен .
Не-Он
P.M.
12-10-2017 12:39 Не-Он
Обидно.....

youtube.com

Mexic0
P.M.
20-10-2017 09:40 Mexic0
Атлас:
Вечер добрый уважаемые , хотел спросить . Кому нибудь в сети не попадался список русскоязычных станций на КВ диапазон на эту зиму ? Может кто видел , ткните носом или сюда запостите , буду премного благодарен .

Добрый день. Я слежу за подобной информацией, как появится, выложу здесь.

Mexic0
P.M.
20-10-2017 09:42 Mexic0
Не-Он:
Обидно.....

youtube.com

Зачем уничтожили, почему нельзя было оставить. Даже в конце сказали что в этих условиях "металл не ржавеет, кирпич не гниет.. ".

Стас
P.M.
20-10-2017 10:16 Стас
Originally posted by Mexic0:

Зачем уничтожили, почему нельзя было оставить. Даже в конце сказали что в этих условиях "металл не ржавеет, кирпич не гниет.. ".

Электричества на подсветку нет, обслуживать некому. И зачем этот полукилометровый столб, там и вправду вертолёты летают. Жалко конечно.. .
Mexic0
P.M.
21-10-2017 16:25 Mexic0
Расписание Madagascar World Voice в зимнем сезоне B-17:
hfcc.org

Передачи на русском языке:
1800-1900 UTC (2100-2200 МСК) 9570 кГц
1900-2000 UTC (2200-2300 МСК) 9810 кГц

Не-Он
P.M.
21-10-2017 20:21 Не-Он

Зачем уничтожили,

Ломать не строить...

Originally posted by Стас:

Электричества на подсветку нет, обслуживать некому.

Это все отмазка. Солнечные батареи можно установить было.

Mexic0
P.M.
11-11-2017 16:02 Mexic0
Стас:

Электричества на подсветку нет, обслуживать некому. И зачем этот полукилометровый столб, там и вправду вертолёты летают. Жалко конечно...

По стране в молоко уходит куда больше энергии.

Стас
P.M.
11-11-2017 17:08 Стас
Mexic0:

По стране в молоко уходит куда больше энергии.

Увы.. . не нам это менять, может дети наши изменят.. .

Лахти
P.M.
11-11-2017 23:20 Лахти
Выключили свет в поселке, эфир стал кристально чистым, на СВ днем стало слышно на 1413 станцию из Приднестровья и на 746 что то пробивалось русскоязычное. Остальное днем даже в таких условиях молчало как в танке.

Вот эта легендарная станция:
click for enlarge 1024 X 768 125.8 Kb

Mexic0
P.M.
30-11-2017 02:03 Mexic0
Дальний Восток:
radiomap.eu
765кГц - Радио Восток России
1152кГц - Радио России Хабаровск

------

Mexic0
P.M.
3-12-2017 02:10 Mexic0
Авторадио Сахалин 531 кГц

------

Mexic0
P.M.
13-2-2018 20:21 Mexic0
Краснодар. Радио Звезда 1593кГц.
Новости, отрывки из произведений, музыка в меру, исторические очерки, политики и пропаганды по минимуму. Формат похож на вещание СССР.

------

Mexic0
P.M.
16-2-2018 00:29 Mexic0
1. Камчатка. Радио России 5940кГц.

2. Хоть и не КВ, а ФМ вещание, но по мнению моих камарадов из палаты заслуживает внимания:
Радио "Искатель"
http://radioiskatel.ru
Рок в основном, адекватные ведущие + разная интересная информация.
Одно из немногих радио, которое не хочется выключить через 15 минут.
Набережные Челны - Нижнекамск 90,2 МГц.
Челябинск 106.8

play.google.com

------

jim hokins
P.M.
16-2-2018 08:54 jim hokins

5940кГц.
Хоть и не КВ, а ФМ вещание

На такой частоте с фазовой модуляцией?
Mexic0
P.M.
16-2-2018 08:58 Mexic0
jim hokins:

На такой частоте с фазовой модуляцией?

Две отдельных частоты две отдельных станции, первая КВ, вторая в ФМ вещательном.

jim hokins
P.M.
16-2-2018 09:48 jim hokins

Две отдельных частоты две отдельных станции, первая КВ, вторая в ФМ вещательном

Понятно,-на КВ ретранслируют ФМ-бубнелки.
Лахти
P.M.
16-2-2018 11:11 Лахти
Что по центральному региону ловится? Бегло - 1413кгц Вести, 1035кгц -Сектанты TWR, 612кгц -Радонеж, 748кгц - кто то, 546кгц прорывается иногда 404. Похоже все.
IS90
P.M.
16-2-2018 14:36 IS90
да чет с радио совсем глухо. На ФМ тоска зеленая (не Россия)
И с тв тоже- раньше от него (тв) хоть польза какая-никакая была- время сверять.
А с переходом на "цифру"- стоят 2 телека в разных концах дома и на обоих сигнал в разное время приходит
Хоть открывай свою "пиратскую" станцию да вещай в эфир, но кто тут это слушать будет?
Лахти
P.M.
16-2-2018 19:40 Лахти
Originally posted by IS90:

но кто тут это слушать будет?

АМ диапазон - все водители и прочие чабаны скажут большой рахмат! Но нужна антенна и постоянный сигнал, чтоб заметили. На небольшой населенный пункт ватт 50 хватит и веревку, можно ретранслировать из интернета любую вменяемую станцию.

jim hokins
P.M.
16-2-2018 21:44 jim hokins
Originally posted by Лахти:

На небольшой населенный пункт ватт 50 хватит

50 ватт и вменяемая антенна,-около 40 км радиус покрытия.
Лахти
P.M.
16-2-2018 23:48 Лахти
Originally posted by jim hokins:

50 ватт и вменяемая антенна,-около 40 км радиус покрытия.

Хороший результат я считаю, чтоб народ вспомнил про АМ и СВ приемники, особенно если частотный надзор не интересуется.

Pavel_Khl
P.M.
17-2-2018 01:24 Pavel_Khl

если частотный надзор не интересуется

Они сейчас всем интересуются!
Держу я в своей деревне Рыжиково, что на юге Подмосковья, совершенно легальную радиостанцию Комета. Вещаю в советском УКВ на 70.49 МГц уже 10 лет. Мощность 20 Вт, антенна прямо на огороде, передатчик в кладовке. За 10 лет на этом ни копейки не заработал, для души эфир "засоряю". За свой счёт даже 700 приёмников настроенных на 70.49 заказал и бесплатно населению раздал. Звонят из Роскомнадзора и вызывают для подписания акта, что на меня составили. Мол замерили мой сигнал на въезде в Серпухов, что в 14 км от меня, и там сигнал приняли с уровнем 28 Дб (слышно на уровне шумов). Типа Серпухов конкурсный город и я сбор должен был заплатить в лям рублей! Подают на меня в мировой и арбитражный суды. Я в ах-е! Пытаюсь призвать к разуму, а им насрать. Мировой суд выиграл, три недели судился. Благо судья оказалась нормальным человеком и вникла в суть дебильных претензий Роскомнадзора. Теперь жду арбитража. Мало того, что просрали ДВ, СВ, КВ и советский УКВ на государственном уровне, так ещё попытались добить последнего радиовещателя, работающего не за деньги...
Тут немного про моё деревенское радио youtube.com
youtube.com
jim hokins
P.M.
17-2-2018 10:06 jim hokins

чтоб народ вспомнил про АМ и СВ приемники

Да,но как и везде есть свои тонкости.Поскольку все более-менее современные приемники с синтезаторами частоты,-вам необходимо попасть в сетку частот,чтобы владельцы автомагнитол могли вас слышать.Владельцы советских приемников услышат вас в любом случае.
Лахти
P.M.
17-2-2018 16:55 Лахти

попытались добить последнего радиовещателя

Читал про Комету! Примите мое искреннее уважение, не думал что в форуме можно автора встретить. Может напишете, насколько сложно легализовать АМ станцию по деньгам, если знаете эту кухню?

Mexic0
P.M.
17-2-2018 17:05 Mexic0
Для ностальгирующих как и я по Радио Юность.
ВГТРК снова запустило Юность. Но не танцевальную и современную, как в последние годы, а советского образца - эстрада СССР и пока аудиоспектакли.
Вещание пока в интернете, и скорей всего запустят в Челябинске на 107,8. Частоту приобрело ВГТРК, при том что Р.России, Маяк и Вести-ФМ уже есть в этом городе.
Поток: http://icecast.vgtrk.cdnvideo.ru/unost

------

Лахти
P.M.
17-2-2018 17:14 Лахти

ВГТРК снова запустило Юность.

Ярослав, это просто отличная новость!

genium
P.M.
17-2-2018 17:51 genium
Мне кажется тема не актуальной - радиовещание в качестве информационного канала потребления информации давно уже забыто абсолютным большинством населения.
Я не против существования радиостанций далёкого вещания - но кто потребители? Еденицы на отдалённых территориях.
У меня, например - радио только в авто - там УКВ .
Приёмник Альпинист у меня рука не поднялась выбросить - может попробовать подключить источник питания ? Вроде советская техника - может и не "рассохся" от времени.
Спутниковое радиовещание существует ли в доступном формате для условно любых точек поверхности ?
Лахти
P.M.
17-2-2018 19:33 Лахти
Originally posted by genium:

радиовещание в качестве информационного канала потребления информации

А кто-то когда-то воспринимал новости из радио более чем для узнавания точного времени после 6-го сигнала, погоды и "очередной Брежнев помер" ? Радио это совсем другой мир. Нет, я понимаю, голоса америки, свобода и радио Ватикана, вот это вот все(с) Но всерьез их только больные ожидатели перемен воспринимали, да и в основном ждали Севу Новгородцева с очередной порцией рок-н-рольного дурмана.

УКВ еще было в том, старом формате, пока не сдохло окончательно в конце 2000х, сейчас интересного ведущего на радио фиг найдешь, так чтоб он и рассказал по событиям в ненапряжном ключе, не акцентируя на своем каком нибудь предпочтении и музычку хорошую поставил и пошутил в тему и все такое. Это другое. Не всем понятно и не всем интересно.

Радио Юность, это вообще мое детство. Едешь куда-нибудь в сибирь или на юга на поезде, а в динамике днем проходит целая интересная жизнь. И люди интересные приходили в редакцию и чего там только не было. Ностальгия. И все это можно слушать не напрягая остальной мозг на территории всех 9 часовых поясов (или сколько их там тогда было), как при просмотре Интернет-помоек и ТВ. То есть ты в курсе событий от литературы до последних достижений в науке, но при этом ты и все дела сделал и дурмана в башке нет как от визуального ряда.

Приёмник Альпинист у меня рука не поднялась выбросить - может попробовать подключить источник питания ? Вроде советская техника - может и не "рассохся" от времени.

Будет ловить в центральной РФ то что я написал выше. Вечером. В городе может не ловить совсем, помехи однако.

Спутниковое радиовещание существует ли в доступном формате для условно любых точек поверхности ?

Есть, по разным транспондерам разные дебильные каналы распиханы, на спутниках Ямал есть для ретранслирования по другим городам каналы коммерческих ФМ станций. Они не афишируются, некоторые кодируют, но большинство просто потоком идут.

Pavel_Khl
P.M.
18-2-2018 00:05 Pavel_Khl

Может напишете, насколько сложно легализовать АМ станцию по деньгам, если знаете эту кухню?

По АМ станциям мне сложно сказать по стоимости, т.к. зона вещания больше ФМ и соответственно требуется конкурс. Для АМ думаю претендентов не много будет и выиграть не проблема, но конкурсный сбор впендюрят х.з. какой. Передатчик и антенна соответственно потребуются заводские и сертифицированные, т.е. цена уже будет ого-го. Денег на АМ уйдёт существенно больше чем на ФМ. В Подмосковье я успел проскочить до конкурсов, а в Донецке запускался "по законам военного времени", там вообще всё проще было. В Горловке перед Новым Годом включился, так там вообще передатчик и антенна самодельные. Так что если легально вещать, то в УКВ дешевле, в АМ в вечерне-ночное время проще радиохулиганить.
Лахти
P.M.
18-2-2018 10:37 Лахти
Спасибо! Примерно так и думал, надо прикинуть ответственность сейчас какая за хулиганку чтоб рассчитать возможности ))
Mexic0
P.M.
23-2-2018 12:51 Mexic0
Питер
828 кГц - "радиогазета "Слово", и она во времени чередуется с "Православным радио". Передатчик в Ольгино, радиоцентр 1, мощность 10 кВт.

1053 кГц - "христианское радио "Мария", радиоцентр 3, передающий цех на Октябрьской наб, д.72, мощность 10 кВт.

Более детальная информация об этих станциях
http://radiomap.eu/ru/sankt-peterburg

SЁM
P.M.
5-3-2018 17:11 SЁM
Лахти:
АМ диапазон - все водители и прочие чабаны скажут большой рахмат! Но нужна антенна и постоянный сигнал, чтоб заметили. На небольшой населенный пункт ватт 50 хватит и веревку, можно ретранслировать из интернета любую вменяемую станцию.

Думаете у них приёмники с АМ, но без FM? И вообще, какой процент потенциальных слушателей готов слушать только АМ, не имея возможности слушать FM?
FM-приёмники сейчас почти в каждом мобильном телефоне, во всех автобубнитолах, домашних муз.центрах, бумбоксах и блютус-колонках.
Готовый FM передатчик на 7W стоит $50 на Алиэкспрессе. На небольшой населённый пункт должно хватить. Хотя там есть и помощнее.
МР3 плеер к нему, способный работать с большим плейлистом (а не крутить только первые 999 файлов), м.б. "говорящие часы" чтобы каждый час время объявляли.
Если из Ардуино, спичек и желудей собрать голосовую крякалку, говорящую уличную температуру и время - популярность станции будет ещё выше.

moby_one
P.M.
26-3-2018 12:14 moby_one
Лахти:

А кто-то когда-то воспринимал новости из радио более чем для узнавания точного времени после 6-го сигнала, погоды и "очередной Брежнев помер" ? Радио это совсем другой мир. Нет, я понимаю, голоса америки, свобода и радио Ватикана, вот это вот все(с) Но всерьез их только больные ожидатели перемен воспринимали, да и в основном ждали Севу Новгородцева с очередной порцией рок-н-рольного дурмана.

УКВ еще было в том, старом формате, пока не сдохло окончательно в конце 2000х, сейчас интересного ведущего на радио фиг найдешь, так чтоб он и рассказал по событиям в ненапряжном ключе, не акцентируя на своем каком нибудь предпочтении и музычку хорошую поставил и пошутил в тему и все такое. Это другое. Не всем понятно и не всем интересно.

Радио Юность, это вообще мое детство. Едешь куда-нибудь в сибирь или на юга на поезде, а в динамике днем проходит целая интересная жизнь. И люди интересные приходили в редакцию и чего там только не было. Ностальгия. И все это можно слушать не напрягая остальной мозг на территории всех 9 часовых поясов (или сколько их там тогда было), как при просмотре Интернет-помоек и ТВ. То есть ты в курсе событий от литературы до последних достижений в науке, но при этом ты и все дела сделал и дурмана в башке нет как от визуального ряда.

Об аварии на Чернобыльской АЭС 'Голос Америки' сообщил раньше, чем программа 'Время'

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Информационный апокалипсис от Минсвязи или эфи ... ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям