|
В связи с тем что стали подниматься вопросы поднятые мной еще год назад, восстановил убитую после падения Ганзы тему.
В сети наткнулся на термин Preppers. Как рассказал мне Рунет, Preppers - термин, как и многое другое, пришел к нам из США, и происходит он от английского слова prepper - готовиться. 'Подготовленные' - левое течение сильно популярного и по сей день движения сурвивалистов. Но в отличие от выживальщиков подготовленные предпочитают жить, а не выживать. У янкесов сие движение развито: Свои подкасты Cвои журналы Cвои нычки Интересный сайт под названием "Конец американской мечты". Еще один полезный сайт Развита социальная и техническая стезя: Пишут, продают, читают художественную литературу по тематике. Свои радиосети на коротких волнах и кодовые таблицы the frequencies that have been designated by Catastrophe Network and the The American Preparedness Radio Network (TAPRN): 80 Meters - 3.818 MHz LSB (TAPRN Net: Sundays at 9 PM ET) А вот для сравнения американские survivalist-ы. Судя по видео, препперы более практичны, боятся не предсказаний Майя, а экономического кризиса.
Gromozeka: У нас с гражданской обороной было несколько по другому, централизованно. Соответственно, да, время прошло, условия изменились, капитализм, веяние прижилось. Собственно к запасам, как таковым, на тяжёлые времена, просто расходным, избыточным этот субкультурный феномен отношения не имеет. Запасливость, это немного другое. В нашем случае, преппер, это скорее "дуаншифтер" в нашей интерпретации, это смена образа жизни и зачастую смена места жительства. "Выживальщик", это немного другое, это ближе к снижению тревожности ништяками и подготовка к разному роду фантастике. SWOTL: Reiders: Ну, я к примеру не шифруюсь из-за чего регулярно уворачиваюсь от табуреток из-за моего искреннего неверия в Беркема, натовскую оккупацию и алиенов с Нибиру. :P За несколько лет моего пребывания на форуме немало людей, которых можно было смело причислять к самым что ни на есть классическим препперам заглядывало в палату, но оценив масштаб здешней шизы, сочло за благо ретироваться. :P Главным отличием преппереов от сурвивалистов, как мне кажется, является причина БП к которому они готовятся. Если сурвивалисты в основной своей массе готовяться к неким катастрофам апокалиптического масштаба (ядерная война, изменение наклона земной оси, иностранная оккупация), то препперы в своей подготовке принимают во внимание лишь самые банальнейшие проблемы, вроде экономического кризиса, общественных беспорядков или локальных природных катаклизмов. MaxRite:
|
|
24-7-2013 09:31
dima745511
Я думаю, что в этих наблюдениях, явление описано достаточно точно |
|
24-7-2013 09:50
Yep
издеваешься? там же нихера не понятно. куча бессмысленных ссылок на свином языке. |
|
24-7-2013 09:52
Yep
и это - нахрена постить огромные картинки, из-за чего текст на страницу не влазит? приходится крутить туда-сюда нижнюю прокрутку, а если нет мыши - то это форменное издевательство, я текст даже читать не стал.
я считаю, это неуважение к читателям темы. |
|
24-7-2013 11:07
Малахов
Преппер- хомяк
Сурвайрвер- дауншифтер Выживальщик G151- гибрид. У нас не у кого нет тонн зопасов- максимум полгода/год. У нас не у кого нет специализированного бункера- максимум подвал/дача/погреб. У нас не у кого нет эпических зопасов стрелковки(Васёк и Майор не в счёт)- максимум 1/2. Мы не живём в лесу и не едим дождевых червей. Мы СурвПрепперыLIGHT- Мы ПРОСВЕТЛЁННЫЕ!! |
|
24-7-2013 14:33
Kazbich
Где-то так. При том, что рассчитывать на спокойные посиделки рядом с запасом тушняка в течении продолжительного времени - увы, во многих ситуациях просто несерьёзно. |
|
24-7-2013 14:52
Big Max
Абрамович - преппер, Гейтс - преппер.
А остальные - хомяки с разным размером норок
|
|
24-7-2013 15:14
VOKHA
А с какой целью интересуетесь? |
|
24-7-2013 15:23
Yep
самый крутой преппер - Путин |
|
24-7-2013 15:29
TxNxMx
Да охренеть же, американцы придумали ещё одно непонятное слово, и нам тоже можно этим словом называться. Сурвайвер-дауншифтер-преппер-вестигейтер.
Позорище нах*й. |
|
24-7-2013 15:32
Big Max
Я понимаю что Громозеки нет, но зачем тему в политоту наклонять? |
|
24-7-2013 15:34
Yep
при чём тут политота? |
|
24-7-2013 15:45
dima745511
Вот закроют ганзу нахрен - и кому хорошо будет? А могут.
|
|
24-7-2013 15:51
Yep
а как иначе? настоящий тактический преппер наденет тактические штаны, возьмёт тактический рюкзак с тактической тушенкой, возьмёт тактическую помпу, и начнёт тактически выживать в тактическом вакууме. |
|
24-7-2013 15:54
Yep
да кому она нахуй нужна, кроме нас
|
|
24-7-2013 16:07
Big Max
Мне как то плевать каких размеров он себе стоит гроб
|
|
24-7-2013 16:35
SWOTL
Да, всё-таки слово "преппер" надо передлать на наш лад. Что там подходящее? "Кулак", "готовящийся", "подготовленный", "Куркуль", "Хомяк", "Запасаенец", "предусмотренный".. . Или всё-же пусть останется "выживальщик".
|
|
24-7-2013 16:42
Big Max
В точку! |
|
24-7-2013 17:04
ЯНУС
Ну тащится народ от басурманских словечек. Фигли, на работе манагеры, в сети проперы. Шарман бля. |
|
24-7-2013 17:07
TxNxMx
Куркулём или кулаком называться однозначно лучше.
|
|
24-7-2013 17:17
Yep
" - вы чо тут в темноте делаете? пидары чтоль?
- нее дяденька, мы не пидары, мы преперы!" |
|
24-7-2013 17:24
Big Max
два выстрела в темноту, дяденька сплевывает и говорить через зубы: "пидары, препперы, трипперы.. . как себя эти геи только не называют" |
|
24-7-2013 17:26
Yep
|
|
24-7-2013 17:28
КМ
|
|
24-7-2013 18:03
Kazbich
И Березовский, по такой логике - тоже был "преппер". А вот "выживальщика" из него не получилось... |
|
24-7-2013 18:56
Electrician
Предлагаю ввести новый термин для промежуточного состояния: "стремящийся". Блатным жаргоном навеяло, за то отечественный. "Куркуль" вроде тоже из недавней истории?
|
|
24-7-2013 19:03
Yep
стремающийся |
|
24-7-2013 19:07
Electrician
Это для выживальщиков. Но вполе подходит. Присоединяюсь. Для ПОЛУподготовленных - стремящийся. Для ПОЛУвыживальщиков - стемающийся. Или "озабоченный". |
|
24-7-2013 19:14
Kazbich
|
|
24-7-2013 19:24
Yep
ненуачо(с):
движение стрём, девиз всегда на стрёме |
|
24-7-2013 19:29
Big Max
очкующий |
|
24-7-2013 19:33
Yep
очконавт? |
|
24-7-2013 20:02
Electrician
Очконавтами иногда очкариков называют. Будет путаница. |
|
24-7-2013 20:45
Fear
Подпишусь, почитаю вечерком.
|
|
24-7-2013 21:42
Vlad V
Очередная флудотема. Но хоть не Вожега запостила, уже хорошо.
|
|
24-7-2013 23:28
Малахов
Не, название должно быть непонятным и пугающим.
|
|
25-7-2013 01:33
Vlad V
дрюковальщик? |
|
25-7-2013 01:36
Big Max
значит всё-таки "преппер" непонятное как "прапор" и пугающее как "триппер". |
|
25-7-2013 02:19
Mexic0
) убил!------ |
|
25-7-2013 09:17
vorobei
Почитаем.
А вообще то есть по любому некоторые "фундаментальные" моменты, т.е. общие для очень многих видов "катастроф". Как фантастических, так и вполне реальных. Ну не считая тех, когда выжить вообще нереально. Т.е. -- наиболее вероятные "непосредственно воздействующие на человека факторы", которые могут быть вызваны различными исходными причинами. Как то: отсутствие продовольствия, питьевой воды, лекарств. Необходимость укрываться от "неблагоприятных погодных условий" - которые могут как сами ухудшиться, так и иметь обычный уровень, однако с разрушением "коммуналки" начинают сильнее воздействовать. Толпы одичавших соотечественников, неважно по какой причине. И т.п. и т.п. Как я понял, "препперы" отличаются только тем, что не рассматривают "фантастические" гипотезы, а только реальные. Тогда так подготовка "укрытий" и "мест эвакуации", запасов, оружия -- всё так же, как и у "сюрвивалистов". Ну или не слишком отличается.
|
|
|