![]()
Апокалипсис (реформа) от Минздрава? Слущай, подскажи какую таблэтку тэбе дать?
Добрый всем. Хотя он совсем не добрый.. А ситуация благодаря новой реформе следующая: 2. Газели вообще не предназначены для чего их используют на скорой, сейчас 80% газелек ушатаны и технически непригодны. Срок службы один год! 3. Массово сокращают и сами увольняются врачи и фельдшеры. 38-я подстанция ясенево - ушло 40врачей! Сами врачи которые их учили в вузах, боятся получать помощь от тех кого учили. Случай из жизни. Приехала бригада. Быстренько посмотрели, попейте терафлю и полежите, был рецепт. Мы не успокоились, не поверили - в результате потом выяснили что у человека двухсторонее воспаление легких!!! 4. Порочная "палочная" система. При том что врачей дрючат за опоздание, а водителей за превышение скорости. В связи со всем вышесказанным обращаюсь ко всем Русским: 2. Не стесняйтесь благодарить и относиться со всяческим уважением и пониманием к Врачам Скорой, особенно старшего поколения. Их работа это самый настоящий бле@дь подвиг. 3. Ответственность и принятие решение за лечение (как лечить, чем лечить ) вас и ваших близких лежит только на вас. 4. Бросайте или для начала резко сокращайте курение, прекращайте бухать, займитесь своим здоровьем, не забивайте не откладывайте на завтра на глупо постыдные для вас гиморы, простатиты, убитые спины, зубы и желудки. 5. Займитесь спортом, лучше единоборствами. Почему объяснять не буду. 6. Начните изучать основы оказания первой медицинской помощи и азы медицины. 7. Не верьте, не бойтесь, не просите. |
28-12-2013 15:28
WerwolG
Никакой надежды на Минздрав, тем более на Скорую помощь уже давно у меня нет, и это мне известно уже несколько лет. В поликлиниках еще есть специалисты, но приходится тратить кучу времени, чтобы найти стоящего, и довериться хоть кому-то. За один сезон пару лет назад у меня было пару отравлений (супермаркетам спасибо), хапнул горя.. . вытянул на хорошем общем здоровье (ни инфекционка, ни скорая оказались не на высоте, пришлось самому соображать по ходу что и как принять)
Все правильно, спорт, самообразование, умение оказать первую помощь.. . обидно, типа, но мы уже давно никому не нужны, кроме самих себя. |
28-12-2013 15:49
jim hokins
Ну а чО ты хотел? Капитализьм. Добро пожаловать в сказку ![]() |
28-12-2013 15:57
ZeroSignal
все изложенные тезисы были актуальны ещё с конца 90-начала 2000-х, когда только-только начиналась коммерциализация медицинского(именно ВУЗ-овского образования) в этой стране, которую "умом не понять".
я тогда сразу домашним сказал: "готовьтесь, наступают весёлые времена", когда в наши восточные ВУЗы поползли первые "коммерческие" из других городов(Ростов, Краснодар, Армавир, Ставрополь... ) - им было выгодно получить "корочку" и у2.17бнуть обратно в тёплые края, "отбивать денюжку". далее период с 2000-х и по наши дни я бы назвал "периодом большого отмывалова бабосов страховыми компаниями": в поликлинике бухгалтеры, разъевшие жопы, на два стула не помещающиеся, такие же экономисты с ушлыми юристами и коммерсом-глав.врачом (который по совместительству может являться депутатиком) прямо говорят: "нам нужны ЦЫФРЫ!!! - не люди, а цифры, а кто что-то не понял - вас тут никто нах не держит". вот и имеем что имеем. |
28-12-2013 16:14
polex
она такая с 1991 года |
28-12-2013 16:21
квасерпервый
Возникает вопрос: кто пустил вышеозначенных врачей в вуз, да еще и учить? |
28-12-2013 16:51
AlexandrDok
Ну вот, наконец и до столицы через 15 лет дошло
![]() На Фельдшер.ру лет десять пишут ![]() Но беда не когда приходят молодые фельдшера, а когда с трудом набирают санитаров, чтобы удержать хотя бы половинное количество бригад ![]() Вобщем, "берегите себя!"
|
28-12-2013 17:00
Малахов
Не сидите в инетике...
Читайте мед.литературу... Получи мед.образование.. . |
28-12-2013 17:11
Odvokat P11001
Да, видимо лучше не болеть. Медвепутинская вертикаль успешно выполняет план по сокращению дефицита ПФР за счет стариков и прочих болезных, к которым не успеет приехать скорая.
|
28-12-2013 17:26
Роман 13078
Mexic0, ты как всегда радуешь своими темами))
|
28-12-2013 17:32
Kosoi
С 1 января начнётся веселье и у остальных врачей
|
28-12-2013 18:33
optimus
Ну что вы такое говорит? Страну лечат лекари от Бога- Малахов, Малышева, Попов. Бег на ягодицах, пуканье, огурцы в жопу- это ли не рывок прогресса в медицине?
|
28-12-2013 19:57
AlexandrDok
Вот Малышева, кстати, не так уж и плоха
![]() санпросветработа, понимаешь ![]() ![]() А в другом формате её и не услышали бы теперешние ... . креативные. Так хоть пользоваться презервативом научатся, кроме ложки и клавиатуры ![]() |
28-12-2013 20:34
jim hokins
Это да,-плодиться некуй. |
28-12-2013 20:36
sergey_zh
Ну что вам сказать Ярослав! Я сам отработал фершалом 5 лет в Хабаровске на Скорой. Сейчас происходит вот что, сперва в поликлинике были нормальные врачи с которыми можно было разговаривать и с большей вероятностью довериться, потом эти доктора Ивановы, Петровы и Сидоровы куда то резко пропали, теперь там Махмудовы, Юсуповы и др. с ними пока проблем нет, как диагносты они нулевые конечно, но пока выписывают нужные направления на анализы если обоснуешь для чего тебе нужен анализ крови на ПЦР и биохимию, мне они пока нейтральны, т.е. я сам за время учебы и практики приобрел определенный опыт и навыки, а еще и жена закончила второй мед и мы б.м. сами можем себя диагностировать, но если требуются анализы, то текущие доктора пока дают направления, интересно что будет дальше! Кстати, я работал на Скорой с 1995 по 2000 годы, тогда еще было попроще, но уже тогда начальник автохозяйства внушал водилам, что надо ехать не нарушая, и пофиг кто там умирает, это проблема медперсонала, а ваша проблема доехать без аварий чтобы мне не пришлось с ГАИ разбираться. Качество врачей Махмудовых и Юсуповых - пример, жена идет на узи (были причины) в клинику Семейный доктор в родном Бирюлево Западном к доктору Махмудовой, доктор Махмудова определяет внематочную беременность, жена два дня в слезах и в депрессии, потом идем на повторное узи к другому доктору Гасановой, она определяет двойню, жена вроде как воспряла из за того, что оперировать ее уже не будут, но опять проблема из за двойни, тогда она как то была не готова морально к двойне, убеждаю ее пару дней, что вот и нормально, социальную функцию перед страной мы выполним, идем через пару дней к доктору Дедковой, она смотрит, и.... . вообще ничего не находит... .
![]() ------ Special Thanks for my best comrade "Still" in the West Birulevo district ------ Смотрите "Время Приключений с Финном и Джейком' - американский анимационный сериал, созданный Пендлетоном Уордом и спродюсированный компаниями Frederator Studios и Cartoon Network Studios для канала Cartoon Network в 2010 году. Сериал повествует о приключениях мальчика Финна и его друга - волшебной собаки Джейка в постапокалиптическом мире, называемом Земли Ууу. Действие сериала происходит в мире, называемом Земля Ууу (в начале она называлась землёй Вуу), который является нашим миром, пережившим около 1000 лет назад атомную войну (обитатели Ууу называют её "Великой Войной Грибов" (судя по всему из-за грибовидных облаков от ядерных взрывов)). После этой войны выжившие земляне мутировали, а в мир пришла магия. В серии 'Воспоминание о воспоминании' показан горящий разрушенный город на заднем плане. А также в серии 'Состричь женский локон' на заднем плане виден багажник автомобиля, исходя из его оформления можно предположить, что атомная война произошла во время Холодной войны. Эта теория подкрепляется сценами из вступительной заставки мультсериала, где военная техника и боеприпасы разбросаны по всей земле. |
28-12-2013 21:16
BlackMoon
Вот это и страшно, что уже среди врачей гастрабайтеры. По другому я не могу сказать. Пришёл в больницу, там врач, так она по русски еле разговаривает! Кто и как её взял?! Я знаю врачей, которые нерусские, но они тут давным давно и явно не первое поколение и разбираются в своём деле. Но то, что сейчас происходит.. . и это ведь почти во всех структурах.. .
|
28-12-2013 21:26
optimus
Да вон у нас, куча терапевтов. Лечить не лечат, скорее всего не умеют, Зарплаты получают ого-го, отпуск какой большой, на пенсию по молодости вышли. Сидят себе, в носу ковыряют. Куча баб, которые могут только больничный лист выписать, а лечимся мы сами.
|
28-12-2013 21:26
jim hokins
Скоро там и операторы реакторов на АЭИ будут ну и прочая шняга.Ну а чО вы хотели,-невидимая рука рынка ![]() |
28-12-2013 21:28
sergey_zh
Я тоже знаю таких, дело не в национальности, а в менталитете, гастерам пофиг на здоровье, ему надо поработать, а на чужое здоровье.... . Раньше, да и сейчас еще участкового врача многие по фамилии знают, скоро такого не будет.... |
28-12-2013 21:30
EgorT
Зато стабильность и церкви строятся, не то что на загнивающем западе. За что голосовали то и получили. Да, еще и всяких пидоргов поприжали. |
28-12-2013 21:32
sergey_zh
Ага, там же многие вообще без пенсии, т.к. работают на себя без пенсионных отчислений, да и квартиры-дома большинство кредитные... |
28-12-2013 21:38
marus
Стать гл вр больницы стоит 3лям.как думаете кто платит?и кого он потом возьмет и за сколько? |
28-12-2013 21:42
sergey_zh
А как он их будет отбивать? ![]() ![]() ![]() |
28-12-2013 21:47
Kosmit
Вот кстати нет. Спецом проглядывал на этот "предмет" списки поступающих в Московский Энергетический. Как было исчезающе мало, так и нет по сей день. Не знаю как в Бауманке. |
28-12-2013 22:00
Йожыгг
Вся тема ложь, профинансированная Госдепом! Не может такого быть во времена суверенной стабильности под руководством императора Владимира!
|
28-12-2013 22:10
sergey_zh
Может хватит, а? Уж кто тут Госдепом профинансирован... . |
28-12-2013 22:57
jim hokins
Володя,-уймись ![]() ![]() |
28-12-2013 23:03
sergey_zh
Да вот же, когда уже Пентагон с АНБ и ЦРУ устанут, все пускают сюда казачков засланных, а их все равно издалека видно... . толку только нет никакого, на Майдане печенье раздают, еще где то английскому "обучают" бесплатно - слабовато Господа, когда уже раскошелитесь серьезно и нормальное предложение то будет или нет? |
28-12-2013 23:11
Stas1982
А образование, а наука, безопасность... Так в разных сферах.
По теме. Лечение в большинстве случаев эффективно только у знакомых врачей. |
28-12-2013 23:19
Stas1982
Ах вот кто разваливает оборону, науку, образование, медицину,а так же бухает, наркоманит, срет в подъездах и ломает асфальт на дорогах.. . ![]() |
28-12-2013 23:25
sergey_zh
Это про негритянские кварталы в Нью-Йорке или про Арабские в Англии где королевского барабанщика арабы зарезали на камеру? |
28-12-2013 23:25
Stas1982
Нет. А чего, есть предложение? ![]() |
28-12-2013 23:31
sergey_zh
Я думал от вас будет. А то что то Кит Александер плохо работает, сотрудники у него плохие, все время новые персоны и с одними и теми же словами, надо хоть зарегистрироваться, недельку пописать в нейтральных темах, а потом уже на политику все переводить.. . |
28-12-2013 23:31
Stas1982
У нас будут другие кварталы.. . ![]() |
28-12-2013 23:33
sergey_zh
это в Прибалтике чтоль? Или на Украине? |
28-12-2013 23:35
Stas1982
А кто это? |
28-12-2013 23:35
zpt
Вот именно, что некачественность врачебной услуги гораздо сложнее доказать, чем, к примеру некачественность ремонта автомобиля: зачастую и другой врач не поймёт, почему назначенное лечение не помогло пациенту -- лечили плохо или тот был уж очень больным. Это уж не говоря о классическом "два врача -- три мнения". |
28-12-2013 23:39
sergey_zh
Законодательство у нас пока слабовато в этом плане.. . |
28-12-2013 23:46
Stas1982
В Антарктиде блин.. . ![]()
"Ничего личного, просто бизнес" Есть сферы деятельности, которые никак нельзя переводить в рыночные... |
28-12-2013 23:46
AlexandrDok
Говорили же вам - берегите евреев - пока работали Розенбаум, Коган и Шнольц всё было не так безнадёжно ![]() А если серьёзно, проблема не в докторах с неправильными фамилиями, стяжателей и недоучившихся. Это ещё исправимо правильной работой администрации. Гораздо хуже, когда никакого годами нет и не предвидется. Молодые приходят, чтобы убедиться, что нефиг делать на руинах, пенсионеры вымирают по-тихому. Вот беда Замкадья. |
|