llia
P.M.
|
перемещено в купля-продажа. Санкт-Петербург
Добрый день Уважаемое сообщество Подскажите пожалуйста, кто в СПб поможет мне очень бережно восстановить ружье Августа Шулера, предположительно середины прошлого века выпуска? Дерево и все остальное Спасибо
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
По дереву вот тут спросите piterhunt.ru А вот по железу сложнее. Наши "мастерские" не возьмутся - геморно, хлопотно, выхлопа мало.
|
|
llia
P.M.
|
За ссылку спасибо Но ведь чтоб дерево восстановить, надо его с ружья снять... А там шпильки, шлицы.. .
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Так привезите человеку в сборе - от посмотрит, как снять.
|
|
llia
P.M.
|
Мне кажется, чтоб аккуратно снять, нужен специалист не по дереву?
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Ещё раз - уточните у него. Раз деревом занимается, должен знать и как снять-поставить.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
26-12-2022 11:51
Мистер_Пэ
Originally posted by llia:
Мне кажется, чтоб аккуратно снять, нужен специалист не по дереву?
В принципе достаточно чтобы человек знал о том что винты крутятся отверткой, подобранной конкретно под этот винт. Впрочем ваши винты уже крутились той отверткой, которая просто валялась ближе и они уже убиты. Соответственно можно предположить что и во внутренние механизмы было вмешательство человека без соответствующей квалификации.
|
|
llia
P.M.
|
Мистер_Пэ:
В принципе достаточно чтобы человек знал о том что винты крутятся отверткой, подобранной конкретно под этот винт. Впрочем ваши винты уже крутились той отверткой, которая просто валялась ближе и они уже убиты. Соответственно можно предположить что и во внутренние механизмы было вмешательство человека без соответствующей квалификации.
Спасибо за Ваше мнение На фото единственные поврежденные шлицы, остальные выглядят много лучше) Ружье могло открываться для смазки, вмешательство во внутренние механизмы совсем не обязательно (по крайней мере трудно его предположить, видя как эти механизмы работают) Да и шлицы можно восстановить, что собственно и является частью желаемого результата
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
26-12-2022 12:34
Мистер_Пэ
Originally posted by llia:
Ружье могло открываться для смазки
Поэтому я написал "можно предположить что". Originally posted by llia:
Да и шлицы можно восстановить, что собственно и является частью желаемого результата
Нелегкая это работа.. . Там и гравировка, и правильное положение шлица на полностью вкрученном винте, и попадание в тон оригинального воронения.. .
|
|
llia
P.M.
|
Я понимаю, что не просто Вот и ищу специалистов 
|
|
30-НН-30
P.M.
|
26-12-2022 18:33
30-НН-30
В "Левшу" надо обращаться. Качественная реставрация только там. И главное-законная.
|
|
Стрелок_Джо
P.M.
|
26-12-2022 21:01
Стрелок_Джо
Originally posted by 30-НН-30:
И главное-законная
Это важно.При вас мастер работать не будет,тут время надо .А взять железо в ремонт без рекомендаций ,что товарищ свой в доску,опасно.Поэтому тока официоз
|
|
llia
P.M.
|
Понял спасибо большое Поеду к ним разговаривать ко всем....
|
|
pskhunter
P.M.
|
27-12-2022 12:43
pskhunter
Только возьмите в ЛРО направление на ремонт, без него Левша не возьмёт оружие на ремонт.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
27-12-2022 20:55
Мистер_Пэ
Originally posted by pskhunter:
Только возьмите в ЛРО направление на ремонт, без него Левша не возьмёт оружие на ремонт.
ИМХО. Надо сначала съездить в Левшу, показать ружье и получить их устное согласие на проведение работ. Потом уже брать направление, ехать еще раз и уже сдать оружие в ремонт.
|
|
pskhunter
P.M.
|
27-12-2022 21:09
pskhunter
Естественно.
|
|
|