|
6-4-2016 00:54
naleksei
to neck
Как то ревностно вы относитесь к энтузиастам - самодельщикам. Я вот тоже, например, станок сверлильный (который уже можно использовать как пресс, элементарно) имею и сварка у меня есть 3-х видов.и металлолома пол огорода. По образованию - инженер конструктор, газотурбинщик работы нет! двое детей денег на ИГРУШКИ нет. А поиграть хочется. вот и будут мастырить, из того что есть. Шток например, можно использовать от подходящего амортизатора, и не шлифовать ничего. А изготовить втулку под шток. из бронзы например. А если самодельщик не найдет, или не найдет чем заменить, то значит это ему не нужно. Кому надо купить тот эту тему скорее всего пройдет мимо. Лет сто назад как патроны собирали? Без чпу? может стоит посмотреть в сторону Старинных станков, всё же было. |
|
6-4-2016 15:48
Rattlin
) Так 150 лет назад ваще ядрами пуляли... . А до этого стрелами.. . А до этого - шишками кидались) Там вообще станки не нужны - бери больше - кидай дальше... |
|
6-4-2016 16:56
kodec
ИМХО, большинство их просто выкидывает , хотя можно использовать на безрыбье Читал как-то амерские сайты, что поразило, примерный диалог у нас Сорри , немного передернул, но не суть. с уваж. |
|
6-4-2016 17:06
Rattlin
Наслаждайтесь.... |
|
6-4-2016 17:22
kodec
так там латунь в основном. |
|
6-4-2016 20:22
уучу
Каждому по паре граблей!!!
Сейчас занимаюсь изготовлением третьего по счету пресса и не от того что на первых двух не возможно было собрать патрон для стрельбы " туда , вооон туда" ,есть у меня прессик RCBS . Просто ,спокойно ,не спеша посчитайте во сколько обойдется изготовления пресса из "всего что было" и посчитайте ,если собирать по взрослому - уверяю Вас разница будет не космическая ,а разница в качестве готовых прессов будет очень заметно. Что касаемо того ,что кого то NECK -Александр гнобит - побойтесь Бога. Кто как не он указывает на те тонкости про которые ведомо только специалистам и не помню случая что бы кому то было отказано. В принципе он да ЛЕВША- Анатолий и еще несколько знающих специалистов ,у кого можно что то спросить. На сколько мне известно ,гордыня - смертный грех. Лучше было бы развернуть тему так, что бы обсуждать приемлемые конструкции для "самоделания",варианты сочетания материалов . Вот такое моё мнение. |
|
6-4-2016 21:13
kodec
ИМХО, даже молотковым набором можно собирать приемлимые для охоты патроны с кучностью 1-1.5 МОА, теперь представьте какие там люфты и все прочее. Станок в первую очередь дает удобство в работе, ИМХО конечно
И я такого же мнения, что для того что-бы получить полированный шток вовсе не обязательно покупать кругло-шлифовальный станок в каждый дом , а просто пойти и купить уже готовый шток. Весь вопрос какой лучше выбрать.с уваж. |
|
6-4-2016 22:17
уучу
Вот и мне пришлось упереться лбом в эту проблему со штоком и ошибка моего мышления была в том что думал отверстие нужно сверлить под шток ,а не шток нужно шлифовать под отверстие и не кто иной как "гнобящий" NECK подсказал мне мою ошибку.
|
|
6-4-2016 22:37
уучу
Вот еще что ,может видел кто -гири есть такие ,прямоугольные с ручкой. Раньше такими пользовались когда лифты испытывали,может еще где применяются . Так если его распилить то выйдет три заготовки под станину. Одна О-образная и две П-образные .Материал кажется чугун. Думаю это будет приемлемей чем сварная галимотья.
|
|
7-4-2016 08:45
hakas31
А вот с этого места чуть подробней ? |
|
7-4-2016 09:35
Болив@р
Что вы все заладили чугун чугун... Уважаемый NECK делает из чугуна потому что у него его "горы" Хотя обрабатывается резанием чугун хреного. быстро тупится инструмент. (Фрезеровщики чумазые как чушки все в графите. знаю сам по опыту) Малям теории: Предел прочности - механическое напряжение sigma B, выше которого происходит разрушение материала. Т. е. предел прочности есть пороговая величина, превышая которую механическое напряжение разрушит некое тело из конкретного материала (wikipedia.org) А теперь характеристики: Предел кратковременной прочности σв(МПа) у Сталь 3 - 380-490МПа Предел кратковременной прочности σв(МПа) у Сталь 45 - 590МПа Это все не термообработанный металл при термообработке возрастает кроме ст3. Чугун чем хорош: самые маленькие расширения и деформации при изменении температуры, мало подвержен вибрациям (хорошо их гасит вследствие структуры кристалической решотки и наличию включений графита, Различной формы зависит от состава и марки чугуна. (ОООчень Актуально в станкостроении при изготовлении станин станков и деталей станков, в двигателестроении (для драга двигатель у ниссан скайлайн считается одним из лучших в своём классе. в стоке можно зарядить его до 1000лс RB26 чугунный греется оч.сильно не меняя гиометрию)) но по прочности чугун очень хрупок. на удары и тд. он не будет деформироваться он просто лопнет или треснет. Но сдесь смысл то не в этом.. У меня все. |
|
7-4-2016 10:06
Болив@р
5+ Монументальная и оригинальная конструкция. |
|
7-4-2016 10:19
aldar68
Спасибо конечно.Но так делать не советую.Очень не технологично.Трудоемко и вообще много гемороя.Все можно было сделать гораздо проще. |
|
7-4-2016 10:42
Болив@р
Ну вы же делали для себя а не на продажу в серию.
А для себя можно и с гемором. и трудоёмко.
|
|
7-4-2016 10:57
aldar68
Да именно так.Поэтому и заморочился.Кстати как я понял вы с hakas31 тоже задумали сделать свою конструкцию,так вот если возникнут трудности с грибковой фрезой для паза под шелхолдер могу вам помочь.Выслать фрезу,но с возвратом.С уважением. |
|
7-4-2016 11:08
Болив@р
Огромное спасибо за предложенную помощь. |
|
7-4-2016 11:12
aldar68
Вот и замечательно.Ждем фотоотчет |
|
7-4-2016 11:17
kodec
ИМХО, и не судите строго
![]() но мы привязались к одной единственной схеме и пытаемся ее копировать. С разным успехом ![]() т.е неподвижная матрица наверху и толкающий шток снизу ( сорри , про ассоциации не надо ) ![]() А если как вариант, совместить нажимной принцип с дешевыми матрицами от ЛИИ. с уваж. |
|
7-4-2016 11:35
aldar68
Думал я об этом.Но уже после того как сделал львиную часть работ со станиной.Станина наверное с месяц лежала на подоконнике и я смотрел на нее печальными глазами,думая при этом на йух я затеял такой геморой,когда все можно сделать гораздо проще.Но что сделано то сделано.С уважением. |
|
7-4-2016 12:18
unname22
Прошу прощенья, Давно в тему не заходил. |
|
7-4-2016 12:22
unname22
У neck в теме были эскизы с размерами посадочных шеллхолдеров, там допуск больеш 10ки, значит и болтанка патрона на штоке больше десятки. И она больше люфта самого штока. |
|
7-4-2016 12:23
unname22
В гайке фаска перед резьбой технологически соосна с оной, на штоке просто надо сделать сходную и они самоцентрируются, резать резьбу ИМХО незачем. |
|
7-4-2016 12:25
unname22
Я не говорю что там не нужен допуск. Я говорю что его надо ставить на параллельность осей, а не на люфт в штоке. |
|
7-4-2016 12:51
unname22
Корбинс видел, но не для наколенной технологии ИМХО. Да, чистосердечно признаюсь, кинематику нагло содрал с Вашего пресса. Но вроде бы даже запатентованные штуки для личного применения можно брать ))) Про параллельность полу - не учел, но и шток еще не обрезал, да и гайки можно пока еще переварить. Спрашивать не буду, хоть и интересно ) Про крепление шелхолдера - 2х контрящих винтов будет достаточно? не знаю где такие фиксирующие пружины как у Вас спереть )
|
|
7-4-2016 13:04
klim-zaporizka sith
Минимального люфта в штоке добиваются для перпендикулярности оси матрицы и плоскости шелхолдера в момент сайзинга гильзы, иначе при фулсайзе получим кривую гильзу. Кто то говорит о плагиате - не совсем обосновано, что тут плагиатить - конструкция "один палка-два струна". Имея представления о конструкции - она воспроизводится элементарно, и не зачем просить чертежи у уважаемого НЕКА, нет ничего сложного просчитать простую кинематику пресса. Шток - дабы не заморачиваться со шлифовкой, изготавливается из штока отслужившего свое амортизатора (диаметр 22мм), при том он еще и хромирован, бывают каленые, бывают с поверхностной закалкой. А по поводу удаленных Вами тем НЕК, те кому руки и голова позволяют это сделать - "слижут" вашу конструкцию и по фотографии, а остальные не сделают этого - хоть дай им всю оснастку вместе с парком оборудования и в этом нет ни чего зазорного, т.к учителя - должны учить, медики - лечить, а механики - производить оборудование.
С Уважением ко всем. |
|
7-4-2016 13:05
unname22
ИМХО аккуратно приварить гайку допустимо, если она изготовлена технологически так, что резьба и плоскость на ней сделаны за одну фиксацию. Кроме того, там нужно всего несколкьо точек, сварка будет фиксировать от смещения, и не будет воспринимать рабочее усилие. |
|
7-4-2016 13:11
unname22
|
|
7-4-2016 13:16
unname22
Это как я понимаю так же в мой адрес. Жестко, но, видимо справедливо. |
|
7-4-2016 13:25
klim-zaporizka sith
Проверено, работает. Да и нарезать резьбу в токарке при желании можно, прийдется только применять некоторые технологические приспособления. |
|
7-4-2016 13:46
kodec
да не поздно еще название и направленность поправить с уваж. |
|
7-4-2016 14:24
unname22
Я пока без матриц и шелхолдера с размером штока пролететь боюсь. Кинематика работает, осталось за малым. Куплю матрицы - продолжу.
|
|
7-4-2016 15:38
kodec
Ждем. с уваж. |
|
7-4-2016 18:20
hakas31
Как вариант ,пружины фиксирующие гранаты на осях приводов или ,что то подобное ,в магазине автозапчастей много чего есть . |
|
7-4-2016 18:21
hakas31
А можно ссыль ? |
|
7-4-2016 19:50
kodec
вот. только не на фанеру смотрите |
|
7-4-2016 19:51
Baika-s
Пружину фиксирующую легко из подходящей по диаметру любой самому плоскогубцами изготовить можно.
Откусить виток и выгнуть. |
|
7-4-2016 22:43
neck
Уфф, сколько нафлудили то, пока я был в отьезде
![]() Хорошо, попробую ответить сразу всем, что б флуд не разводить. Во первых, для тех кто только собирается делать самодельный пресс. Не надо доверчиво слушать тех, кто пишет о том, что сделать пресс легко и просто Так вот, будьте готовы к тому, что ваша первая конструкция окажется полным фуфлом. Ну это ладно, всё равно же никто слушать не будет. Читать нашу тему - тем более Таким образом, было пять крупных изменения конструкции, и порядка 16 более мелких доработок. Причем на фото показаны только те изделия которые пошли в серию. Например, вот такая модель: Это вот как иллюстрация на тему "Да нихрена там сложного нет, берите и делайте". Много в прессе сложного. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции. Далее. Опять же для самодельщиков, только собирающихся начать строить пресс. Что зависит от места расположения этой оси? Я ответ нашел только после третьего пресса, отправившегося на помойку И пока не получите ответ на этот вопрос, лучше к работе не приступать. А то ведь получится вот такое: Всем хорош пресс - и могуч, и тяжел (блин, ещё наш пресс называют тяжелым), и полностью стальной. Только вот мне одного взгляда на фото достаточно что бы понять простой момент - с кинематикой то создатель этого пресса промахнулся aldar68 - если не сложно, сделайте ещё одно фото вашего пресса. Кстати, для чего сделана у вас пластина основания? Судя по фото, станина и так прекрасно встает на верстак. Да, и эта, насчет того, что я пытался вас учить азам металло бработки Вы тогда укажите в подписи, что вы, например, заслуженный фрезировщик, или там лауреат или кавалер каких то премий, Что бы народ знал о том, что вам требуется какая то особая форма обращения. Да, для самодельщиков. Не делайте крепление боковых рычагов с помощью болтов. Опыт отрицательный - при интенсивной эксплуатации резьба у болта разбалтывается. Самый оптимальный вариант - это сквозная шпилька, крепящаяся двумя самоконтрящимися гайками.
|
|
7-4-2016 23:52
neck
Насчет пружинки фиксатора шеллхолдера.
Такой вариант, как на наших прессах, не подойдет тем, кто паз для установки шеллхолдера делает токарным методом. ------ |
|
8-4-2016 06:05
aldar68
Вовсе не из за этого.Второе нижнее отверстие было заложено изначально.Просто есть кое какие мысли |
|
|