|
20-12-2023 20:21
vadik.69
перемещено vadik.69 из Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа 21-12-2023
Всех приветствую. Прошу поделиться отзывами обладателей прессов, купленных у людей, изготавливающих их самостоятельно. В том числе и здесь, на Ганзе. В темах по продажам отзывы не всегда подробны, иногда разбросаны по всей теме, да и могут быть не совсем объективны. Предлагаю попытаться собрать отзывы в одном месте. Купить фирменный за 40+ тысяч рублей, думаю, не все морально готовы, посему надеюсь, что данная тема поможет многим принять решение при покупке пресса. Сам нахожусь сейчас в состоянии выбора пресса и хотелось бы услышать мнение реальных пользователей. Если самодельный пресс все-таки стоящее изделие - то пусть тема будет дополнительной рекламой хорошему мастеру. |
|
20-12-2023 22:26
Дядя Вова С
Если не рассматривать топовые агрегаты, из достойных бюджетников этот:
avito.ru Топовым прессом пользуюсь давно. Но понадобился второй пресс для дополнительных операций (депул, сайзинг, и т.д). Наткнулся на этот бюджетный самодел. Морально был готов к кривой рукожопой поделке. Но когда попробовал его в деле, прям проникся уважением к мастеру. Пресс массивный, тяжёлый, мощный (О-образный, синий). Шток без люфта. Есть минусы, и их много. Но все минусы перекрывает скромная цена и массивность. Занимаясь параноидальной высокоточкой, как основной пресс не проканает. Хотя за неимением, можно собрать достойный патрон и на нём. |
|
21-12-2023 09:55
Люций
Я давно видел этот чеченский пресс. Внешне монументально, но не слышал отзывов, наконец услышал.
А как там с сооностью? И про какие недостатки Вы говорите? Не поделитесь информацией? Многие бы хотели бюджетник для 9*19, по идее там любой подойдёт. Но тем не менее, какие недостатки Вы увидели опытным глазом? Спасибо |
|
21-12-2023 14:40
Дядя Вова С
Соосность нормальная, отверстия под шток и матрицу сделаны за один проход. Недостатков, если сравнивать с топовым брендом, много. Главный недостаток (для меня), поджатые сочленения. Как итог, рукоятка ходит плотно. Если отпустить рукоять на половине хода, под своим весом не упадёт, а останется в том же положении. То есть, разность задубелости шеек гильз я не почувствую. Так же не почувствую отыгрыш неотожёной гильзы при опускании плечь при фулсайзе. Шток в верхнем положении касается рамы. Нет футорки-ввёртыша под матрицу. Болтовые соединения на сжатие, а не плавающие втулки. Нет системы сброса капсюля при декапе. Спорная задумка с фиксацией шелхолдера. И ещё всего по мелочи типа крепёжных отверстий 8мм которые желательно рассверлить под десятку. Такие же недостатки присутствуют на многих заводских прессах. И это если придираться. В данном случае изделие "супер бюджет", но стоит своих денег с переизбытком.
Даже думать нечего. Для 9*19 С-образного за глаза. О-образный потянет и 338 и 9.3 и ещё запас останется. Для пистолетных калибров О-образник явный перебор. Я не топлю именно за этот пресс. Просто в сравнении с китайскими дюралевыми поделками он на порядки выше, а стоит в разы дешевле. |
|
21-12-2023 20:15
Люций
Спасибо за прекрасный развернутый ответ! Очень подробно. По сути он не хуже простых алюминиевых прессов Ли.
Тем более на 9*19 шаманства с "чувствовать микроны" нет в принципе. Свой С образный Ли я сам затянул, чтоб ручка не падала, значит то что я люблю Ещё раз благодарю! |
|
21-12-2023 21:08
Люций
А что с фиксацией шелхолдера? Не держит или что?
|
|
21-12-2023 21:27
neck
Если шток пресса в верхнем положении упирается в верхнюю перемычку окна станины, он не годен для релоуда нарезного. У всех (повторю-у всех) фирменных прессов шток с установленным на него шеллхолдером не доходит миллиметров пять до верхней перемычки. Как на фото: Так сделано для того, что бы можно было подняв шток максимально вверх, регулировать степень обжатия гильзы за счет вкручивания и выкручивания матрицы. vadik.69 - вы не слушайте "корифеев", которые в прессах разбираются примерно как кот в астрологии. Там есть ответы на 90 процентов вопросов начинающих. Можно еще и вот эту тему почитать: ВСЕ о ВСЕХ прессах (общалка флудилка) Она правда замусорена сильно, но тем не менее там есть отзывы о многих прессах. Не торопитесь, в общем. Выбор должен быть осознанным. Тем более если вам не "пострелять на 20 метров по бумажке", а планируете развиваться в релоуде дальше. Винтовочные патроны бутылочной формы релодить. Еще можно посоветовать поискать в барахолке Ганзы бэ\у фирменные прессы. Будут вопросы, пишите мне на почту akma58@yandex.ru
|
|
21-12-2023 22:14
Дядя Вова С
Фиксация не пружинная, а накладной втулкой. Ничего критичного. Просто не привычно. |
|
21-12-2023 23:41
Люций
А, понял, некритично, мне один раз вставить |
|
22-12-2023 00:38
Люций
100500 процентов верно. Есть бюджетные вещи и чеченский пресс впереди планеты всей, ибо прочный, железный и достаточен для пистолетного калибра, да и для остального обывателя. Есть мегасупер прессы для истинных спецов, которых единицы. Есть среднее качество. Нафига производитель среднего качества лезет везде? Простой бюджетный чеченский пресс вполне закроет все пистолетные калибры и простейшие операции по винтовкам, где нет смысла гонять высокоточный пресс. И спасибо его производителю, он здорово снижает планку входа в релоадинг, молодец парень. Плюс матрицы AZ для 9*19 по 6500 в полном комплекте. Но нет, вылезут некоторые, насрут и расскажут про космос. И все кроме него делают неправильно оказывается. Ну а чё тогда не купить матрицы wilson по 99 тыр за одну матрицу? Задолбал этот пенсионер своим нытьём. PS у меня как раз Кама, но при моей манере езды это достаточно
|
|
22-12-2023 02:09
Люций
Кстати посмотрел последнее фото пресса Арби. Шток не достает до рамы вроде как.
Видно что миллиметра три не достает Нормально , считаю, сделано. Рабочая лошадка для большинства снаряжальщиков, минимально и достаточно. |
|
22-12-2023 02:23
Дядя Вова С
На моём от шелхолдера до рамы.. . 8.5мм |
|
22-12-2023 02:45
Люций
А, вкуриваю. Вы имеете в виду что ручка с шариком касается. Теперь сообразил.
Значит все хорошо |
|
22-12-2023 07:59
vadik.69
Всё-таки хотелось бы в теме видеть отзывы реальных пользователей прессов. Просто ругань с переходом на личности удалил.
|
|
22-12-2023 15:24
Люций
На Авито есть отзывы покупателей, почти все хвалят.
|
|
5-1-2024 23:27
Люций
Монументально
|
|
6-1-2024 07:33
vadik.69
Вчера вечером писал много текста по этому прессу. Но почему-то Ганза сообщение не показывает. Плюнул и пошел спать. Сегодня попробую ещё раз).
|
|
6-1-2024 09:02
2 Иваныч Баский
Если рассматривать соотношение цены и качества прессов для снаряжения винтовочных патронов для охоты, то прессы коллеги Шустрого лидируют.
Вторыми я бы поставил чугунные Лии, а на третье прессы нашего невероятно агрессивного коллеги Нека. ))) Это если объективно и с пониманием того, что прессы Шустрого и Нека являются суррогатами. Недурственными, но суррогатами. Если снаряжать типа 9х19, 45-70 Гав, там пойдёт всё, что угодно. Хоть молотковые. Один нюанс, устанешь махать молотком, если пыжевать сотнями))) |
|
6-1-2024 11:14
Люций
Молотковый имеет один косячок, он заужает излишне дульце, а в комплекте расширителя нет. В молотковом на стали получается диссонанс, либо обжимает жопу нормально и зауживает дульце, либо делает нормально дульце, но жопа гильзы застревает при подаче. На латуни проблем нет
|
|
6-1-2024 12:36
2 Иваныч Баский
Все матрицы, которыми мы пользуемся, рассчитаны исключительно на латунные гильзы. Сайзинг стальных гильз ведётся иначе. Не вижу смысла обсуждать эти вещи в данной теме. |
|
6-1-2024 16:27
vadik.69
Долгое время выбирал пресс, ещё дольше длилось стояние в очереди на пресс от shustr282. В очередь встал в сентябре. И вот под Новый год терпение иссякло. Начал посматривать в сторону импортных образцов, хоть и понимал, что финансово придётся потратиться гораздо существеннее. И тут на глаза попалось объявление о продаже прессов от Алтай-Край под маркой ПБ-2. Вечером созвонился, оплатил, и на следующий день пресс был уже в пути. Получив пресс, пару дней практически не вылезал из подвала, где у меня мастерская. Перепробовал на прессе все операции, которые мне необходимы: фуллсайз, подрезку гильз, распуливание, капсюлирование, посадку пуль и кримпование. Пресс у меня первый, релодырь я начинающий, поэтому сравнивать мне не с чем. Но получил явное удовлетворение от процесса работы с ПБ-2. Чувствуется качество и добротность изделия. Я бы даже сказал, что он сделан с душой. Ход штока плавный, без единого намека на люфт. Отфуллсайзил кучу гильз в 9,3*62 и 7,62*39. Для интереса попробовал стальные гильзы в 39 барнаул зелёный в лаке и Туламо серые. Предварительно каждую гильзу немного смазывал. Вообще без проблем. Немного не понравилось то, что в штоке под шеллхолдер сделано большое, на мой взгляд, посадочное место. Шеллхолдер там ещё подпружинивается. В результате этого при постановке гильзы шеллхолдер всегда занимает различные положения и как итог - гильза не попадает в матрицу. Приходится второй рукой подправлять. Отправил видео с этой проблемой мастеру. Огромное спасибо Андрею, отреагировал оперативно, чувствовалось, что человек явно переживал и пытался помочь с решением. Предлагал даже, если для меня это является существенной проблемой обменять пресс на другой или вернуть деньги. Вот это послепродажный сервис!!! И да, спасибо огромное Андрею, что терпеливо отвечал на все мои, наверное, глупые вопросы (релоадить только начинаю))). От обмена я отказался. Проблема решилась очень легко: я под шеллхолдер подобрал по толщине и подложил шайбу. Хотя Андрей сказал, что шайбу туда подкладывать не надо, свободный ход должен быть. Может и так. С мастером глупо спорить. Но дальнейший процесс работы с прессом стал для меня намного комфортнее. Больше никаких придирок к прессу у меня не нашлось. Читал, на какие недостатки в прессах обращают внимание опытные товарищи. Вот, например, уважаемый мастер neck в начале этой темы первой фразой написал: "Если шток пресса в верхнем положении упирается в верхнюю перемычку окна станины, он не годен для релоуда нарезного". Здесь не упирается, зазор большой. Вообщем я рад, что мне вовремя попался пресс от Андрея. На мой взгляд по сравнению с ним импортные с дюралюминиевой станиной не идут ни в какое сравнение по качеству и надежности. А импортные чугунные за предлагаемые суммы я рассматривать точно не готов. Фото пресса разместил выше. Он конечно не в нежно-зелёном цвете, как указано было в объявлении, но в тёмно-зелёном он выглядит даже солиднее). Если у кого есть вопросы по этому прессу, спрашивайте, постараюсь подробно ответить, снять фото или видео.
|
|
6-1-2024 16:35
vadik.69
Это ссылка на пресс ПБ-2: Пресс для снаряжения нарезных патронов "ПБ-2"
|
|
6-1-2024 22:18
Люций
Не все. Матрицы AZ рассчитаны исключительно на сталь и не имеют косяков "как остальные". Там и размеры как надо, и подкалены, в отличие от лиишной сыромятины. И обжимают жопу, не зауживая дульце. Кстати почти не слышал что он как-то специфично делается. Большинство либо тупо давит и портит матрицы, либо отказывается от стали вообще |
|
6-1-2024 22:25
Люций
Посмотрел, действительно хорошо сделано.
|
|
6-1-2024 22:41
vadik.69
В версии ПБ-2 оси держатся на гайках уже. Сказано, что изменение внесли по многочисленным просьбам. В теме Андрея видео только с ПБ-1, а с новой версией пока только обещают видео сделать. |
|
6-1-2024 22:55
Люций
Гайки можно затянуть и тогда плотнее ходить будет. Я так на Лиишном сделал.
Посмотрим , что на чеченском получится. Хотя для моих задач 9х19 любой пойдет |
|
7-1-2024 00:21
BitteR
Можете ссылку на матрицы AZ дать? |
|
7-1-2024 07:42
охотовед77
AZ Reload. Депуллер! Декапсюлятор. Капсюлятор. Гайки для матриц. Подставки для гильз.
|
|
7-1-2024 12:59
Люций
К сожалению в матрицах AZ калибров маловато, на винтовочные калибры ничего нет. |
|
8-1-2024 08:16
vadik.69
|
|
8-1-2024 14:43
Феникс 10
Скоро видео будет. |
|
12-1-2024 20:43
Stan. Chehov
Вечер добрый,хочу поделиться отзывом на чеченский пресс Арби,хочу сразу оговорится ,что я в релоадинге новичок, снаряжаю калибр 45 colt long в гильзу 410 бараул, соответственно ни о каких высокоточных калибрах говорить не могу. На пресс я случайно наткнулся на авито ,когда искал самый простой пресс lee цена была почти в 2 раза ниже лиишного и очень хорошие отзывы , пресс был изготовлен за 2 недели и сразу отправлен, для моих целей пресс подходит отлично, очень основательно и добротно сделан , я доволен как слон,для новичков и для не требовательных калибров могу рекомендовать .
|
|
15-1-2024 16:06
neck
Stan. Chehov - вот вы написали много букв, но ничего конкретного.
Раз уж пишите отзыв о прессе, возьмите хотя бы рулетку и измерьте какой у него ход штока и высота окна в станине. Это основные характеристики, показывающие с какими калибрами на нем работать можно. Поднимите шток максимально вверх и покачайте шток, есть ли люфт. И за одно измерьте длину подшипника скольжения штока. Это втулка, в которой шток ходит.
|
|
15-1-2024 18:23
Люций
Опять приполз с рекламой своего барахла.
Никому не интересны эти миллиметры. Главное дешево и работает и из 97 отзывов на Авито 96 дали 5 звезд из пяти. Этот пресс построен на основе автомобильного амортизатора и выдержит любые нагрузки. Раз держит 100 тысячи км полтонны веса, то патроны ему семечки. Да и шток хромированный |
|
15-1-2024 20:48
vadik.69
Обсуждение прессов приветствуется, мнение каждого, считаю, важно. Единственная просьба: пожалуйста, не переходите на обсуждение личности. Держите себя в руках, коллеги.
|
|
15-1-2024 21:01
Дядя Вова С
Нек, у тебя голова по часовой откручивается, или против ? Русским языком сказали, исчезни. Что не понятно ? Нормальный пресс за свои деньги.
|
|
15-1-2024 21:51
Люций
А у амортизатора 100 тыс км в грязи, при ударной нагрузке и полтонны железа, бьющей сверху и тряска по ямам. И живёт. А тут видите ли развалится. Уймите свои фантазии |
|
15-1-2024 22:39
Stan. Chehov
Уважаемый neck ,я написал своё мнение,уточнив,что не являюсь профессионалом и не работаю с точными и дальнобойными калибрами,если у Вас нездоровая тяга мерять все что можно и нельзя рулеткой ,то купите у Арби пресс к счастью он совсем не дорог и измерьте его вдоль и поперёк, может почерпнёте какие нибудь интересные инженерные решения
|
|
|