Guns.ru Talks
Релоадинг
Выбор пресса для релоада. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор пресса для релоада.

vadik.69
P.M.
20-12-2023 20:21 vadik.69
перемещено vadik.69 из Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа 21-12-2023

Всех приветствую. Прошу поделиться отзывами обладателей прессов, купленных у людей, изготавливающих их самостоятельно. В том числе и здесь, на Ганзе. В темах по продажам отзывы не всегда подробны, иногда разбросаны по всей теме, да и могут быть не совсем объективны. Предлагаю попытаться собрать отзывы в одном месте. Купить фирменный за 40+ тысяч рублей, думаю, не все морально готовы, посему надеюсь, что данная тема поможет многим принять решение при покупке пресса. Сам нахожусь сейчас в состоянии выбора пресса и хотелось бы услышать мнение реальных пользователей. Если самодельный пресс все-таки стоящее изделие - то пусть тема будет дополнительной рекламой хорошему мастеру.
Дядя Вова С
P.M.
20-12-2023 22:26 Дядя Вова С
Если не рассматривать топовые агрегаты, из достойных бюджетников этот:
avito.ru

Топовым прессом пользуюсь давно. Но понадобился второй пресс для дополнительных операций (депул, сайзинг, и т.д). Наткнулся на этот бюджетный самодел. Морально был готов к кривой рукожопой поделке. Но когда попробовал его в деле, прям проникся уважением к мастеру. Пресс массивный, тяжёлый, мощный (О-образный, синий). Шток без люфта. Есть минусы, и их много. Но все минусы перекрывает скромная цена и массивность. Занимаясь параноидальной высокоточкой, как основной пресс не проканает. Хотя за неимением, можно собрать достойный патрон и на нём.
Был в пользовании лии-челенджер, который меня просто вогнал в уныние и я от него избавился. А этот бюджетный самопал прижился на одном верстаке рядом с топовым америкосом.

И добрый Вам совет. Как увидите Нека, баньте сразу.

Люций
P.M.
21-12-2023 09:55 Люций
Я давно видел этот чеченский пресс. Внешне монументально, но не слышал отзывов, наконец услышал.
А как там с сооностью?
И про какие недостатки Вы говорите? Не поделитесь информацией?
Многие бы хотели бюджетник для 9*19, по идее там любой подойдёт.
Но тем не менее, какие недостатки Вы увидели опытным глазом? Спасибо
Дядя Вова С
P.M.
21-12-2023 14:40 Дядя Вова С
как там с сооностью?
И про какие недостатки Вы говорите?

Соосность нормальная, отверстия под шток и матрицу сделаны за один проход.
Недостатков, если сравнивать с топовым брендом, много.
Главный недостаток (для меня), поджатые сочленения. Как итог, рукоятка ходит плотно. Если отпустить рукоять на половине хода, под своим весом не упадёт, а останется в том же положении. То есть, разность задубелости шеек гильз я не почувствую. Так же не почувствую отыгрыш неотожёной гильзы при опускании плечь при фулсайзе. Шток в верхнем положении касается рамы. Нет футорки-ввёртыша под матрицу. Болтовые соединения на сжатие, а не плавающие втулки. Нет системы сброса капсюля при декапе. Спорная задумка с фиксацией шелхолдера. И ещё всего по мелочи типа крепёжных отверстий 8мм которые желательно рассверлить под десятку.
Такие же недостатки присутствуют на многих заводских прессах. И это если придираться. В данном случае изделие "супер бюджет", но стоит своих денег с переизбытком.

Многие бы хотели бюджетник для 9*19

Даже думать нечего. Для 9*19 С-образного за глаза. О-образный потянет и 338 и 9.3 и ещё запас останется. Для пистолетных калибров О-образник явный перебор.
Я не топлю именно за этот пресс. Просто в сравнении с китайскими дюралевыми поделками он на порядки выше, а стоит в разы дешевле.
Люций
P.M.
21-12-2023 20:15 Люций
Спасибо за прекрасный развернутый ответ! Очень подробно. По сути он не хуже простых алюминиевых прессов Ли.
Тем более на 9*19 шаманства с "чувствовать микроны" нет в принципе.
Свой С образный Ли я сам затянул, чтоб ручка не падала, значит то что я люблю
Ещё раз благодарю!
Люций
P.M.
21-12-2023 21:08 Люций
А что с фиксацией шелхолдера? Не держит или что?
neck
P.M.
21-12-2023 21:27 neck
Originally posted by Дядя Вова С:

Шток в верхнем положении касается рамы.

Если шток пресса в верхнем положении упирается в верхнюю перемычку окна станины, он не годен для релоуда нарезного.

У всех (повторю-у всех) фирменных прессов шток с установленным на него шеллхолдером не доходит миллиметров пять до верхней перемычки.

Как на фото:

click for enlarge 748 X 800 88.2 Kb

Так сделано для того, что бы можно было подняв шток максимально вверх, регулировать степень обжатия гильзы за счет вкручивания и выкручивания матрицы.
На прессе же, который вам рекомендует "Дядя Вова", даже пулю в гильзу нормально посадить не получится. Он годен если только пули из гильз извлекать депулером.

vadik.69 - вы не слушайте "корифеев", которые в прессах разбираются примерно как кот в астрологии.

А для начала почитайте вот тут:

Расскажите про пресс

Там есть ответы на 90 процентов вопросов начинающих.
И подробно с примерами рассказано каким устроен пресс для релоуда.
Каким он конструктивно должен быть . И каким не должен.
Хотя бы понимание появится, что к чему в конструкции прессов и на что обращать внимание при покупке пресса.

Можно еще и вот эту тему почитать:

ВСЕ о ВСЕХ прессах (общалка флудилка)

Она правда замусорена сильно, но тем не менее там есть отзывы о многих прессах.

Не торопитесь, в общем. Выбор должен быть осознанным. Тем более если вам не "пострелять на 20 метров по бумажке", а планируете развиваться в релоуде дальше. Винтовочные патроны бутылочной формы релодить.

Еще можно посоветовать поискать в барахолке Ганзы бэ\у фирменные прессы.
Иногда попадаются очень достойные модели.

Будут вопросы, пишите мне на почту akma58@yandex.ru
Про прессы много чего могу рассказать.

Дядя Вова С
P.M.
21-12-2023 22:14 Дядя Вова С
А что с фиксацией шелхолдера?

Фиксация не пружинная, а накладной втулкой. Ничего критичного. Просто не привычно.
Люций
P.M.
21-12-2023 23:41 Люций
Дядя Вова С:

Фиксация не пружинная, а накладной втулкой. Ничего критичного. Просто не привычно.

А, понял, некритично, мне один раз вставить

Люций
P.M.
22-12-2023 00:38 Люций
Дядя Вова С:

Когда научишься делать прессы, которые я захочу купить, тогда и поговорим. Про матрицы даже не заикайся. Ты не сможешь сделать матрицы под мой патронник, а я могу. Ты не будешь притиркой выводить мне тысячную вкруг, так же как и я не буду кому то подгонять фулки под патронник. Ну показал ты свои матрицы, и что? Набил на плоскостях ограничительных колец свою аббревиатуру.. . ты в своём уме ? Посмотри на синкларовские кольца, разницу видишь ?
По твои прессы: В сравнении с прессом от чеченца Арби, твои конечно лучше, не спорю. Но если нужен бюджетник, то чеченский в приоритете из за цены. Если нужен топовый агрегат, то твои поделки не рассматриваются в принципе. В высокоточке не нужны посредственные вещи и пофигу на цену. Если бы твои прессы были топовыми, то я бы ими пользовался. Думаешь я от незнания "уникальности" твоих поделок купил не то что надо и не понимаю каким прессом пользуюсь семь лет ? И я прям не сном не духом чем пользуются серьёзные ребята для кучи от 0.2 и меньше. Да всё узнавал, прикидывал. И за твои поделки не однократно речь заводил. Нет тебя и твоих поделок в высокоточке. Нет и всё! И ладно бы ты не к кому не цеплялся и не умничал. Так в каждой бочке затычка. Обсуждали супер дешманский самодел. Он не в твоей ценовой категории. Нет, ты влез, начал умничать, лечить. Пойми, что за 15 лет твоих стенаний, уже всем это надоело. Как тебе ещё объяснить то.. . Допустим передо мной в магазине лежит авторезина кама и бриджстоун. Вокруг бегает представитель резины кама, сыпет правильными терминами, предъявляет многолетний опыт изготовления этой резины. И мне на его потуги насрать. Я знаю что бриджстоун лучше, знаю что на этой резине проводят гонки. Общаюсь с этими гонщиками. И как не странно резины кама не у кого нет. И на вопрос почему не гоняют на каме все смеются и крутят пальцем у виска. Точно такая же история и с твоими прессами.
Пойми наконец простую вещь. Реклама хороша в разумных пределах. А когда она агрессивная и её слишком много, то это вызывает обратный эффект. Сбавь обороты и не лезь куда не просят.

100500 процентов верно.
Есть бюджетные вещи и чеченский пресс впереди планеты всей, ибо прочный, железный и достаточен для пистолетного калибра, да и для остального обывателя.
Есть мегасупер прессы для истинных спецов, которых единицы.
Есть среднее качество.
Нафига производитель среднего качества лезет везде?
Простой бюджетный чеченский пресс вполне закроет все пистолетные калибры и простейшие операции по винтовкам, где нет смысла гонять высокоточный пресс. И спасибо его производителю, он здорово снижает планку входа в релоадинг, молодец парень.
Плюс матрицы AZ для 9*19 по 6500 в полном комплекте.
Но нет, вылезут некоторые, насрут и расскажут про космос.
И все кроме него делают неправильно оказывается.
Ну а чё тогда не купить матрицы wilson по 99 тыр за одну матрицу?

Задолбал этот пенсионер своим нытьём.

PS у меня как раз Кама, но при моей манере езды это достаточно
Я за 10 лет не получал ни одного штрафа за превышение , так что мне ее достаточно. Видимо как и с чеченским прессом.
Мне будет достаточно, чего ещё желать? Зачем ненужное покупать?

Люций
P.M.
22-12-2023 02:09 Люций
Кстати посмотрел последнее фото пресса Арби. Шток не достает до рамы вроде как.

Видно что миллиметра три не достает
Да если и достает, какая хрен разница?
В конце концом можно самостоятельно легко доработать, либо попросить автора сделать площадку чуть шире и все дела.

click for enlarge 720 X 1280 180.0 Kb

Нормально , считаю, сделано. Рабочая лошадка для большинства снаряжальщиков, минимально и достаточно.
А капсюли я выбиваю вручную, у меня берданы только

Дядя Вова С
P.M.
22-12-2023 02:23 Дядя Вова С
последнее фото пресса Арби. Шток не достает до рамы вроде как.

На моём от шелхолдера до рамы.. . 8.5мм
Люций
P.M.
22-12-2023 02:45 Люций
А, вкуриваю. Вы имеете в виду что ручка с шариком касается. Теперь сообразил.
Значит все хорошо
vadik.69
P.M.
22-12-2023 07:59 vadik.69
Всё-таки хотелось бы в теме видеть отзывы реальных пользователей прессов. Просто ругань с переходом на личности удалил.
Люций
P.M.
22-12-2023 15:24 Люций
На Авито есть отзывы покупателей, почти все хвалят.
vadik.69
P.M.
5-1-2024 22:03 vadik.69

click for enlarge 960 X 1280 132.8 Kb
Люций
P.M.
5-1-2024 23:27 Люций
Монументально
vadik.69
P.M.
6-1-2024 07:33 vadik.69
Вчера вечером писал много текста по этому прессу. Но почему-то Ганза сообщение не показывает. Плюнул и пошел спать. Сегодня попробую ещё раз).
2 Иваныч Баский
P.M.
6-1-2024 09:02 2 Иваныч Баский
Если рассматривать соотношение цены и качества прессов для снаряжения винтовочных патронов для охоты, то прессы коллеги Шустрого лидируют.
Вторыми я бы поставил чугунные Лии, а на третье прессы нашего невероятно агрессивного коллеги Нека. )))
Это если объективно и с пониманием того, что прессы Шустрого и Нека являются суррогатами. Недурственными, но суррогатами.
Если снаряжать типа 9х19, 45-70 Гав, там пойдёт всё, что угодно. Хоть молотковые. Один нюанс, устанешь махать молотком, если пыжевать сотнями)))
Люций
P.M.
6-1-2024 11:14 Люций
Молотковый имеет один косячок, он заужает излишне дульце, а в комплекте расширителя нет. В молотковом на стали получается диссонанс, либо обжимает жопу нормально и зауживает дульце, либо делает нормально дульце, но жопа гильзы застревает при подаче. На латуни проблем нет
2 Иваныч Баский
P.M.
6-1-2024 12:36 2 Иваныч Баский
Originally posted by Люций:

Молотковый имеет один косячок, он заужает излишне дульце, а в комплекте расширителя нет. В молотковом на стали получается диссонанс, либо обжимает жопу нормально и зауживает дульце, либо делает нормально дульце, но жопа гильзы застревает при подаче. На латуни проблем нет

Все матрицы, которыми мы пользуемся, рассчитаны исключительно на латунные гильзы.
Сайзинг стальных гильз ведётся иначе. Не вижу смысла обсуждать эти вещи в данной теме.
vadik.69
P.M.
6-1-2024 16:27 vadik.69
Долгое время выбирал пресс, ещё дольше длилось стояние в очереди на пресс от shustr282. В очередь встал в сентябре. И вот под Новый год терпение иссякло. Начал посматривать в сторону импортных образцов, хоть и понимал, что финансово придётся потратиться гораздо существеннее. И тут на глаза попалось объявление о продаже прессов от Алтай-Край под маркой ПБ-2. Вечером созвонился, оплатил, и на следующий день пресс был уже в пути. Получив пресс, пару дней практически не вылезал из подвала, где у меня мастерская. Перепробовал на прессе все операции, которые мне необходимы: фуллсайз, подрезку гильз, распуливание, капсюлирование, посадку пуль и кримпование. Пресс у меня первый, релодырь я начинающий, поэтому сравнивать мне не с чем. Но получил явное удовлетворение от процесса работы с ПБ-2. Чувствуется качество и добротность изделия. Я бы даже сказал, что он сделан с душой. Ход штока плавный, без единого намека на люфт. Отфуллсайзил кучу гильз в 9,3*62 и 7,62*39. Для интереса попробовал стальные гильзы в 39 барнаул зелёный в лаке и Туламо серые. Предварительно каждую гильзу немного смазывал. Вообще без проблем. Немного не понравилось то, что в штоке под шеллхолдер сделано большое, на мой взгляд, посадочное место. Шеллхолдер там ещё подпружинивается. В результате этого при постановке гильзы шеллхолдер всегда занимает различные положения и как итог - гильза не попадает в матрицу. Приходится второй рукой подправлять. Отправил видео с этой проблемой мастеру. Огромное спасибо Андрею, отреагировал оперативно, чувствовалось, что человек явно переживал и пытался помочь с решением. Предлагал даже, если для меня это является существенной проблемой обменять пресс на другой или вернуть деньги. Вот это послепродажный сервис!!! И да, спасибо огромное Андрею, что терпеливо отвечал на все мои, наверное, глупые вопросы (релоадить только начинаю))). От обмена я отказался. Проблема решилась очень легко: я под шеллхолдер подобрал по толщине и подложил шайбу. Хотя Андрей сказал, что шайбу туда подкладывать не надо, свободный ход должен быть. Может и так. С мастером глупо спорить. Но дальнейший процесс работы с прессом стал для меня намного комфортнее. Больше никаких придирок к прессу у меня не нашлось. Читал, на какие недостатки в прессах обращают внимание опытные товарищи. Вот, например, уважаемый мастер neck в начале этой темы первой фразой написал: "Если шток пресса в верхнем положении упирается в верхнюю перемычку окна станины, он не годен для релоуда нарезного". Здесь не упирается, зазор большой. Вообщем я рад, что мне вовремя попался пресс от Андрея. На мой взгляд по сравнению с ним импортные с дюралюминиевой станиной не идут ни в какое сравнение по качеству и надежности. А импортные чугунные за предлагаемые суммы я рассматривать точно не готов. Фото пресса разместил выше. Он конечно не в нежно-зелёном цвете, как указано было в объявлении, но в тёмно-зелёном он выглядит даже солиднее). Если у кого есть вопросы по этому прессу, спрашивайте, постараюсь подробно ответить, снять фото или видео.
vadik.69
P.M.
6-1-2024 16:35 vadik.69
Это ссылка на пресс ПБ-2: Пресс для снаряжения нарезных патронов "ПБ-2"
Люций
P.M.
6-1-2024 22:18 Люций
2 Иваныч Баский:

Все матрицы, которыми мы пользуемся, рассчитаны исключительно на латунные гильзы.
Сайзинг стальных гильз ведётся иначе. Не вижу смысла обсуждать эти вещи в данной теме.

Не все. Матрицы AZ рассчитаны исключительно на сталь и не имеют косяков "как остальные". Там и размеры как надо, и подкалены, в отличие от лиишной сыромятины. И обжимают жопу, не зауживая дульце.
Если речь идет, конечно, про ограниченный набор калибров, в которых матрицы AZ выпускаются.
И сайзинг стальных гильз там идет самым обычным способом.

Кстати почти не слышал что он как-то специфично делается. Большинство либо тупо давит и портит матрицы, либо отказывается от стали вообще

Люций
P.M.
6-1-2024 22:25 Люций
vadik.69:
Долгое время выбирал пресс, ещё дольше длилось стояние в очереди на пресс от shustr282. В очередь встал в сентябре. И вот под Новый год терпение иссякло. Начал посматривать в сторону импортных образцов, хоть и понимал, что финансово придётся потратиться гораздо существеннее. И тут на глаза попалось объявление о продаже прессов от Алтай-Край под маркой ПБ-2. Вечером созвонился, оплатил, и на следующий день пресс был уже в пути. Получив пресс, пару дней практически не вылезал из подвала, где у меня мастерская. Перепробовал на прессе все операции, которые мне необходимы: фуллсайз, подрезку гильз, распуливание, капсюлирование, посадку пуль и кримпование. Пресс у меня первый, релодырь я начинающий, поэтому сравнивать мне не с чем. Но получил явное удовлетворение от процесса работы с ПБ-2. Чувствуется качество и добротность изделия. Я бы даже сказал, что он сделан с душой. Ход штока плавный, без единого намека на люфт. Отфуллсайзил кучу гильз в 9,3*62 и 7,62*39. Для интереса попробовал стальные гильзы в 39 барнаул зелёный в лаке и Туламо серые. Предварительно каждую гильзу немного смазывал. Вообще без проблем. Немного не понравилось то, что в штоке под шеллхолдер сделано большое, на мой взгляд, посадочное место. Шеллхолдер там ещё подпружинивается. В результате этого при постановке гильзы шеллхолдер всегда занимает различные положения и как итог - гильза не попадает в матрицу. Приходится второй рукой подправлять. Отправил видео с этой проблемой мастеру. Огромное спасибо Андрею, отреагировал оперативно, чувствовалось, что человек явно переживал и пытался помочь с решением. Предлагал даже, если для меня это является существенной проблемой обменять пресс на другой или вернуть деньги. Вот это послепродажный сервис!!! И да, спасибо огромное Андрею, что терпеливо отвечал на все мои, наверное, глупые вопросы (релоадить только начинаю))). От обмена я отказался. Проблема решилась очень легко: я под шеллхолдер подобрал по толщине и подложил шайбу. Хотя Андрей сказал, что шайбу туда подкладывать не надо, свободный ход должен быть. Может и так. С мастером глупо спорить. Но дальнейший процесс работы с прессом стал для меня намного комфортнее. Больше никаких придирок к прессу у меня не нашлось. Читал, на какие недостатки в прессах обращают внимание опытные товарищи. Вот, например, уважаемый мастер neck в начале этой темы первой фразой написал: "Если шток пресса в верхнем положении упирается в верхнюю перемычку окна станины, он не годен для релоуда нарезного". Здесь не упирается, зазор большой. Вообщем я рад, что мне вовремя попался пресс от Андрея. На мой взгляд по сравнению с ним импортные с дюралюминиевой станиной не идут ни в какое сравнение по качеству и надежности. А импортные чугунные за предлагаемые суммы я рассматривать точно не готов. Фото пресса разместил выше. Он конечно не в нежно-зелёном цвете, как указано было в объявлении, но в тёмно-зелёном он выглядит даже солиднее). Если у кого есть вопросы по этому прессу, спрашивайте, постараюсь подробно ответить, снять фото или видео.

Посмотрел, действительно хорошо сделано.
Отметил, что оси держатся на разрезных кольцах-стопорах.
Сделано явно лучше бюджетных Лишных алюминиевых прессов.

vadik.69
P.M.
6-1-2024 22:41 vadik.69
Люций:

Посмотрел, действительно хорошо сделано.
Отметил, что оси держатся на разрезных кольцах-стопорах.
Сделано явно лучше бюджетных Лишных алюминиевых прессов.

В версии ПБ-2 оси держатся на гайках уже. Сказано, что изменение внесли по многочисленным просьбам. В теме Андрея видео только с ПБ-1, а с новой версией пока только обещают видео сделать.

Люций
P.M.
6-1-2024 22:55 Люций
Гайки можно затянуть и тогда плотнее ходить будет. Я так на Лиишном сделал.
Посмотрим , что на чеченском получится.
Хотя для моих задач 9х19 любой пойдет
BitteR
P.M.
7-1-2024 00:21 BitteR
Люций:

Не все. Матрицы AZ рассчитаны исключительно на сталь и не имеют косяков "как остальные".

Можете ссылку на матрицы AZ дать?
охотовед77
P.M.
7-1-2024 07:42 охотовед77
AZ Reload. Депуллер! Декапсюлятор. Капсюлятор. Гайки для матриц. Подставки для гильз.
Люций
P.M.
7-1-2024 12:59 Люций
BitteR:

К сожалению в матрицах AZ калибров маловато, на винтовочные калибры ничего нет.
Пистолетный и Ланкастеры разные.
Но пистолетный 9х19 выше похвал по рассчитанным размерам.
Идеален для стали

vadik.69
P.M.
8-1-2024 08:16 vadik.69
BitteR:

avito.ru

Феникс 10
P.M.
8-1-2024 14:43 Феникс 10
Originally posted by vadik.69:

теме Андрея видео только с ПБ-1, а с новой версией пока только обещают видео сделать.

Скоро видео будет.
Stan. Chehov
P.M.
12-1-2024 20:43 Stan. Chehov
Вечер добрый,хочу поделиться отзывом на чеченский пресс Арби,хочу сразу оговорится ,что я в релоадинге новичок, снаряжаю калибр 45 colt long в гильзу 410 бараул, соответственно ни о каких высокоточных калибрах говорить не могу. На пресс я случайно наткнулся на авито ,когда искал самый простой пресс lee цена была почти в 2 раза ниже лиишного и очень хорошие отзывы , пресс был изготовлен за 2 недели и сразу отправлен, для моих целей пресс подходит отлично, очень основательно и добротно сделан , я доволен как слон,для новичков и для не требовательных калибров могу рекомендовать .
neck
P.M.
15-1-2024 16:06 neck
Stan. Chehov - вот вы написали много букв, но ничего конкретного.
Раз уж пишите отзыв о прессе, возьмите хотя бы рулетку и измерьте какой у него ход штока и высота окна в станине. Это основные характеристики, показывающие с какими калибрами на нем работать можно.
Поднимите шток максимально вверх и покачайте шток, есть ли люфт.

И за одно измерьте длину подшипника скольжения штока. Это втулка, в которой шток ходит.
От ее длины зависит ресурс пресса, как быстро появится люфт, делающий не пригодным пресс к эксплуатации.
У фирменных прессов длина подшипника скольжения от 80 мм и выше. Соответственно и срок жизни у них лет десять, если не больше.

Люций
P.M.
15-1-2024 18:23 Люций
Опять приполз с рекламой своего барахла.
Никому не интересны эти миллиметры. Главное дешево и работает и из 97 отзывов на Авито 96 дали 5 звезд из пяти.
Этот пресс построен на основе автомобильного амортизатора и выдержит любые нагрузки. Раз держит 100 тысячи км полтонны веса, то патроны ему семечки. Да и шток хромированный
vadik.69
P.M.
15-1-2024 20:48 vadik.69
Обсуждение прессов приветствуется, мнение каждого, считаю, важно. Единственная просьба: пожалуйста, не переходите на обсуждение личности. Держите себя в руках, коллеги.
Дядя Вова С
P.M.
15-1-2024 21:01 Дядя Вова С
вот вы написали много букв, но ничего конкретного.

Нек, у тебя голова по часовой откручивается, или против ?
Русским языком сказали, исчезни. Что не понятно ?
Нормальный пресс за свои деньги.

Люций
P.M.
15-1-2024 21:51 Люций
Originally posted by neck:

Соответственно и срок жизни у них лет десять, если не больше.

А у амортизатора 100 тыс км в грязи, при ударной нагрузке и полтонны железа, бьющей сверху и тряска по ямам. И живёт. А тут видите ли развалится. Уймите свои фантазии
Stan. Chehov
P.M.
15-1-2024 22:39 Stan. Chehov
Уважаемый neck ,я написал своё мнение,уточнив,что не являюсь профессионалом и не работаю с точными и дальнобойными калибрами,если у Вас нездоровая тяга мерять все что можно и нельзя рулеткой ,то купите у Арби пресс к счастью он совсем не дорог и измерьте его вдоль и поперёк, может почерпнёте какие нибудь интересные инженерные решения
Люций
P.M.
15-1-2024 23:45 Люций
Поехал ко мне пресс Арби.
Молодец, сделал как обещал.
click for enlarge 836 X 1074 49.8 Kb

Почти 7кг, монументально. Железо 12мм. Зашибись.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Выбор пресса для релоада. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям