Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Минимальная масса затвора

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

bigsphinx
21-4-2022 23:21 bigsphinx
Доброго здравия, господа, давненько я к вам в гости не наведывался. Вопрос в следующем: есть ли какая-либо граница по весу затвора? Планируется автомат с запиранием поворотом муфты либо чем-то похожим на упоры в автомате Фёдорова. Основная идея в максимальном облегчении подвижных частей, в идеале затвор весом до 100 грамм и короткий ход поршня или вообще прямой газоотвод как на ARках. Но в том-же автомате Фёдорова или винтовке Джонсона затвор довольно массивный и габаритный. Неужто его некак облегчить за счёт уменьшения длинны? Заранее гран мерси!
TTX
22-4-2022 10:06 TTX
Массивный затвор имеет большую силу инерции для преодоления силы трения о направляющие ствольной коробки в условиях загрязнения пороховым нагаром и пылью.
проходил мим.о
22-4-2022 17:20 проходил мим.о
Длинный ход ствола,малый вес затвора
bigsphinx
22-4-2022 23:04 bigsphinx
TTX:
Массивный затвор имеет большую силу инерции для преодоления силы трения о направляющие ствольной коробки в условиях загрязнения пороховым нагаром и пылью.

Это понятно. Но можно увеличить скорость движения, за счёт большего объема забираемых газов или более длительного их воздействия на поршень. А ещё направляющие можно сделать трубчатыми с канавками для уменьшения площади трения.

bigsphinx
22-4-2022 23:08 bigsphinx
проходил мим.о:
Длинный ход ствола,малый вес затвора

Тогда теряется смысл затеи. Большая масса=больше импульс при цикле перезарядки. Да и длинный ход ствола в штурмовой винтовке не самое лучшее решение, как по мне.

проходил мим.о
23-4-2022 05:23 проходил мим.о
bigsphinx:

Тогда теряется смысл затеи. Большая масса=больше импульс при цикле перезарядки. Да и длинный ход ствола в штурмовой винтовке не самое лучшее решение, как по мне.

Самое интересное надо чем то жертвовать вот и определяем критерии допуска.
bigsphinx
23-4-2022 18:00 bigsphinx
проходил мим.о:

Самое интересное надо чем то жертвовать вот и определяем критерии допуска.

Да это понятно, что без жертв никуда. Поэтому и задался вопросом: что будет при уменьшении массы затвора и увеличении скорости его движения. Из "+" я вижу меньшую болтанку при стрельбе очередями и общее снижение массы оружия. А большую скорость можно погасить более упругой пружиной или большим ходом подвижных частей.

ст1ст
24-4-2022 22:24 ст1ст
Originally posted by bigsphinx:

А большую скорость можно погасить более упругой пружиной или...

Как у тов.Владимирова? А помните, как Он погиб?
Сбылись солдатские проклятия.. .
bigsphinx
24-4-2022 23:32 bigsphinx
ст1ст:

Как у тов.Владимирова? А помните, как Он погиб?
Сбылись солдатские проклятия...

Пришлось в Гугл лезть, чтоб о причине смерти узнать. Нет, я не настолько коварный человек) При весе затвора грамм в 80-100 пружина будет не столь мощной, чтобы нанести серьезную травму. Да и можно сделать её капсюлированой.

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям