Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Пистолет -гранатомет ГП25, М203 и т.п. ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет -гранатомет ГП25, М203 и т.п.

ГорТоп
P.M.
7-3-2018 18:55 ГорТоп
serg-pl:

откуда я его возьму точно. а что 0,2 только по мышам а 0,3 это уже убойно?

0,3 тоже не убойно, однако в вог-17 в 10 раз больше ВВ. Как считаешь, скорость осколка зависит от количества ВВ? А энергия от скорости?

Varnas:

Есть такая вещ - баллистический коефициент. А еще внутренния баллистика. Но разве можно требовать таких знаний у человека, для которого мечта -лизнуть залупу власти?

А ты уже лизнул? А то в баллистике, я смотрю, ты разбираешься не очень.. . Видимо, по залупам большой специалист?

Научный Работник
P.M.
7-3-2018 20:55 Научный Работник
Уважаемые товарищи,я четко понимаю,что конечное звено цепи:Летящая вперед граната,и двигающиеся назад с немалой скоростью пистолет и гранатомет,и в конце ручонки стрелка. Все осознается,и т.д. Вы же САМИ утверждали,что нужно "растянуть время отдачи". Пружина как выяснилось Нам не очень подходит. По поводу как оно будет работать по моим прикидкам: Выстрел,газы давят на дно гранаты,и в на газовый поршень,но раз поршень имеет меньшую площадь сопротивления,то значит его легче продавить. Но давление там велико,и не даст слишком большой скорости отката.Вот в чем смысл,да стрелок воспримет отдачу,не как удар,а как достаточно сильный толчок,который частично компенсируется возвращением тяжелого ствола в переднюю крайнюю точку.
Научный Работник
P.M.
7-3-2018 20:59 Научный Работник
Это как раз уровнять должно по импульсу с натовским,а то и превзойти его. Там ведь за свет длинного ствола,разгон плавный получается,а в нашем ГПшке резкий как понос(простите за выражение).Часть отдачи во время отката ствола(он еще не успеет прийти в заднюю крайнюю точку),передастся стрелку,потом следующий импульс,т.е. он будет вдвое разложен.
Научный Работник
P.M.
7-3-2018 21:02 Научный Работник
Кусок резины,не даст достаточной долговечности и нужного хода.
Научный Работник
P.M.
7-3-2018 21:17 Научный Работник
Я тут еще немного посмотрел тырнет,и вот какой момент всплыл,натовские гранаты еще и легче... грамм на 100. Тогда,только одно скажу,что я горд,что Мы совместными усилиями решаем проблему. При всем при том,импульс у них вдвое меньше почти. Я брал для расчета на вскидку Их гранату 150 гр,и нашу 270 гр. При одинаковой скорости 76 м/с и весе ствола 1 кг.
Hamond
P.M.
7-3-2018 23:17 Hamond
Вчера разговаривал с человеком имеющим опыт стрельбы с американского подствольным как 40мм установленного на ручную стрелялку. На вопрос об отдаче сказал никаких проблем нет. С рук стреляли, упор в плечо, от бедра. Вес стрелка 85 кг.
Varnas
P.M.
8-3-2018 00:38 Varnas
Я тут еще немного посмотрел тырнет,и вот какой момент всплыл,натовские гранаты еще и легче... грамм на 100.

осетра урежьте. 40 мм LV весят от 170 до 200 гр. 40 HV весит 240 гр. ГП весит 255, но там 20-30 составляет улетающая гильза. Однако надо помнить, что енергия отдачи, от импульса выстреля завист в квадрате.
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 06:43 Научный Работник
И Вы хотите сказать,что стрелок весом в 130 кг,будет себя нормально чувствовать? Т.е. Чем больше вес стрелка,тем ему проще? До определенного момента согласен, при весе в 50 кг,ему из-за субтильности тяжко будет,а не из-за веса в первую очередь.(физической силы иначе говоря не хватит что бы удержать)В первую очередь это ручонки стрелка,которые не должны "испортится",про вес ГПшки,я брал максимальную (вог 25П,275 гр по википедии).
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 07:04 Научный Работник
Хотя и мне кажется,112дж ( по формуле считать,не мало),но это только для гранатомета 1 кг,масса гранаты 200гр,скорость 76. Если я верно посчитал.
Для нашего 200, при весе гранатомета 1 кг,массе гранаты 270гр,скорость 76.
Разумеется,если брать вес целого гранатомета 1.4,то по скромнее получается,а если с винтовкой 5 кг в среднем комплекс весит,то просто здорово в плане отдачи.
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 07:16 Научный Работник
Для нашего при 5 кг веса:62 дж.(скорость самого оружия 5 м/с)
Для НАТО при 5 кг веса: 25 дж. (скорость самого оружия 3 м/с)
Либо я не правильно подсчитал,либо вот ОНО.. .
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 07:17 Научный Работник
Не забудьте поздравить сегодня своих женщин с 8 марта)
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 07:29 Научный Работник
Я вот еще что думаю: ГМ94 есть такое чудо,там при весе 4.5 кг,скорости гранаты 85 м/с,массе 250 гр.,импульс отдачи 49 дж.
serg-pl
P.M.
8-3-2018 09:40 serg-pl
0,3 тоже не убойно, однако в вог-17 в 10 раз больше ВВ. Как считаешь, скорость осколка зависит от количества ВВ? А энергия от скорости?

там не только ВВ больше. не факт что скорость осколка у ВОГ-17 больше. мне это просто неизвестно.
serg-pl
P.M.
8-3-2018 09:57 serg-pl
импульс отдачи 49 дж

импульс в джоулях это как?
Кусок резины,не даст достаточной долговечности и нужного хода.

набор тарельчатых пружин.
Но давление там велико,и не даст слишком большой скорости отката.

так велико, что будет давить как через резину
Выстрел,газы давят на дно гранаты,и в на газовый поршень,но раз поршень имеет меньшую площадь сопротивления,то значит его легче продавить.

то есть пытаемся выбросить вперед и тяжолую гранату и тяжелый ствол? и отдача от этого станет длинее?
не обманывай себя. отвод рабочих газов уменьшает давление, соответственно уменьшает скорость гранаты, увеличивает время выстрела и отдачи. проще отсыпать пороху.
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 12:03 Научный Работник
Про отсыпку пороха оно не подходит,во первых не будет унификации с ВОГ25.
Во вторых,проще камеру сгорания меньше сделать,то снижение скорости и получится,да еще и всеми выстрелами лупить можно.
В третьих,я вот еще тут про АГС-30 можно почитать,там свободный затвор,с мощной пружиной,что руками ее не взвести. данные по его гранате:
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 12:04 Научный Работник
ВОГ17
Скорость 183 м/с
Длина выстрела - 132 мм
Длина гильзы - 28 мм
Длина гранаты - 113 мм
Вес выстрела - 0,35 кг
Вес гранаты - 0,28 кг
Вес ВВ - 36 грамм
Площадь поражения - 70 м²
Расчётный радиус поражения ударной волной - 1,2 м
Расчётный радиус сплошного поражения осколками - 3,9 м
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 12:06 Научный Работник
Оговорился,увеличить камеру сгорания немного.
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 12:09 Научный Работник
Да,читаю про него,он паскуда на выкате работает.. .
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 12:21 Научный Работник
Нет,смысл не выбросить ствол вперед) Выстрел,газы давят на дно гранаты и казенник ствола,Но в казеннике стоят 2 поршня,которые сквозь него проходят,до самой гранаты,но они имеют меньшую площадь,чем площадь казенника,а значит они лишь могут создать сопротивление движению ствола назад,а не остановить его.Нарисую.
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 12:59 Научный Работник

click for enlarge 864 X 540  16.5 Kb
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 13:02 Научный Работник
На рисунке изображен отдельный казенник,с увеличенной камерой сгорания.
Такой способ применили немцы в своей FG42,там у них гильзы раздувает,пуля теряет в скорости 5%,а энергия отдачи падает на 15%. Однако у нас нечего раздувать,а значит такой ход вполне актуален. Вот только расчетов у меня нет(((
serg-pl
P.M.
8-3-2018 13:31 serg-pl
на первый взгляд мне это кажется хорошим и интересным решением. это надо моделировать чтоб оценить пригодность. я такого еще не делал и для этого как минимум нужны данные по давлению.

эта картинка самый ценный пост 32-х страничной темы

Научный Работник
P.M.
8-3-2018 16:59 Научный Работник
Думаю как и во всем нашем оружии до 3 тонн давление,особенно учитывая такие толстые стенки казенника. Сомневаюсь что скажу что то умное,но учитывая те вычисления по пружинкам около 3 тонн,думаю ответ сам напрашивается,может конечно и ошибаюсь,но Мы то с тобой считали усилие пружины на сантиметр... и давление у нас на квадратный сантиметр измеряется.
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 17:02 Научный Работник
Ну и если всяких амортизаторов недостаточно окажется,то увеличения объема камеры сгорания даст нужный результат. Я этот момент заметил в теме по минометам,как они дистанцию меняли,не "крановым устройством"(бред полный),а изменением объема КС.
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 17:13 Научный Работник
Ну и конечно же важный момент: Когда я смотрел усилие пружин на сантиметр,оно большое в тысячи кг. А вот на метр, 1 кг примерно равен 1 джоулю.. . Ручонки то не не 2 см могут отходить,как Ты по моему выразился остроумно "рука потом круги наворачивает".
genium
P.M.
8-3-2018 21:46 genium
Рука (руки !) гораздо менее энергетична чем спина и ноги.
Я ж тебе описал модель гашения отдачи биологическим откатником.
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 23:51 Научный Работник
Я уже понял,но начинается то с нее... Это как в том видео,где деваха с дизертом устояла,но удержать не смогла и он ей в лоб прилетел.
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 23:54 Научный Работник

click for enlarge 457 X 457  59.4 Kb
Научный Работник
P.M.
8-3-2018 23:55 Научный Работник
Как АКМ перекосоежило!
Научный Работник
P.M.
9-3-2018 00:18 Научный Работник
По натовскому выстрелу нашел:давление в патроннике 200 кг/см2,не удивлюсь если наш раза в 2 жестче давит.
abc55
P.M.
9-3-2018 13:23 abc55
Как АКМ перекосоежило!

кое кто на западе утверждает, что это запаздывание пикселей
Научный Работник
P.M.
9-3-2018 14:33 Научный Работник
Перекосоеживание пикселей) И вот еще,на фото по 9а91 с гранатометом,он называется не ГП-25,а ГП-95.
Научный Работник
P.M.
9-3-2018 14:34 Научный Работник
А раз так,то полагаю что там они снизили скорость. Ну и если заметить,то ствол там покороче.
Научный Работник
P.M.
9-3-2018 14:36 Научный Работник

320 x 155
Научный Работник
P.M.
9-3-2018 14:37 Научный Работник
Нашел скудную инфу,что мол он с ВОГ25 совместим,значит либо скорость ниже,либо другие боеприпасы планировали,в серию вроде этот "комбайн" не пошел.
Научный Работник
P.M.
9-3-2018 14:40 Научный Работник
Если кто может,посмотрите может ли ВОГ25(п) нормально летать со ствола при начальной скорости 50-40 м/с.
Научный Работник
P.M.
9-3-2018 14:45 Научный Работник
Про 49дж у ГМ94 ,это импульс отдачи.
ГорТоп
P.M.
10-3-2018 02:54 ГорТоп
Импульс не имеряется в джоулях.
Научный Работник
P.M.
10-3-2018 11:46 Научный Работник
??? А в чем же тогда,в м/с?
Научный Работник
P.M.
10-3-2018 11:54 Научный Работник
В кг/см2 ? Ньютонах? Насколько я читал вроде в кгс. Значит правильно я догадывался что в кгс. Если на метр,то всего 20 кг,а если на сантиметр то 2 тонны.Думаю что все таки на метр.

Ньютон-метр (Н·м) - единица измерения работы и количества энергии. Она равна энергии, затраченной на перемещение тела на расстояние одного метра с силой один ньютон или работе, выполненной при таком перемещении. Одного ньютон-метра энергии хватит, чтобы поднять вертикально небольшое яблоко (102 г) на высоту один метр.

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Пистолет -гранатомет ГП25, М203 и т.п. ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям