|
13-1-2021 11:22
BobbyS
Вот как-то ну ни разу не было такого штоп внезапно гусики налетели, а у меня бекасин в стволах - на гуся и в магазине патрончики на гуся, на вальдшнепа и патрончики на вальдшнепа, как и на зайца и утку - ![]()
Это ж на каком ружье такие сложности?! Жуть какая! --- Дёргаю затвор назад и в пустой патронник вставляю другой патрон - при этом патроны из магазина не подаются на лоток! Из магазина нажимаю кнопочку и достаю патрон один за другим - при этом не трогая затвор. Это Беньки все так. |
|
13-1-2021 12:52
Alex196
Это, вообще, как??? В магазине разом всякие патроны? Можно и кнопкой, но тогда уже обе руки задействованы на перезаряд. А новый патрон доставать чем из кармана? Давайте не будем изощряться и признаем, что поменять патроны в двустволке однозначно быстрее и проще. Ну, и все-таки, насколько часто актуален третий выстрел и как часто он приводил к успеху? И, уже если идет речь о выборе первого ружья для начинающего, то и акцент должен делаться на необходимости в первую очередь умения стрелять. Я б еще добавил, что именно у начинающего полуавтомат приведет к избыточному безрезультативному расходу патронов, которые стоят денег. А так истратит пару и начнет думать, что было не так. |
|
13-1-2021 13:18
BobbyS
Это вообще так - на меня во время вальдшнепиной тяги ни разу не налетали гусики; во время гоняния зайчиков тоже ну никогда не налетали гуси - зачем мне патроны на гуся на этих охотах? Во время охоты на гуся мимо меня не пролетали вальдшнепы ну ни разу и тд.И вот за более чем 30-ть лет охоты ну ни разу не потребовалась быстрая смена патронов - так что это ваши выдумки про этакую необходимость
А чтож не все три? У вас с подствольным магазином походу не было никогда ружбаек - смешно право читать фантазии о перезарядке ![]() |
|
13-1-2021 13:43
road hell
И третьим брал и четвертым на утиных охотах и не раз и не два |
|
13-1-2021 15:36
road hell
Четыре не брал,а триплеты получаются,случаются)))Если так для Вас принципиально,то могу сказать что и 4 и 5 брал,но было по 2-3 выстрела.Чирков и по 6 с пары выстрелов.Именно прицельно по одной выцеливая, то три выстрела ,три утки или четвертым третью.
Из 5-7 и больше, и чем меньше табунок тем прицельней стреляешь.Максимально прицельно получается сделать 4 выстрела,пятый на удачу ,хотя бывало и пятым доставались,но это считаю скорее случайности.
Распродал все двухствольные и одноствольное оставил пару п/а. |
|
13-1-2021 16:06
либертарианец
Двух, трех и даже четырех.. |
|
13-1-2021 16:54
Alex196
Совершенно согласен. Когда случается пара, то даже собака у меня соображает, какую сначала подавать. Если подает признаки жизни, то плывет именно к этой. А за второй иногда приходится уже и направлять, если прилично снесло. |
|
13-1-2021 17:03
road hell
А что их на воде искать,иди и собирай,подранков добирай.Коллеги Вы где охотитесь,вокруг Камыша и по пояс в траве ?Лет десять,двенадцать назад открывались на неубранном ячменном поле,стреляли исключительно "касатую",стерня выше пояса,в четвером набили более десятка каждый и всех собрали и без собачек. |
|
13-1-2021 17:27
либертарианец
Именно так, травы не то что по пояс, а часто и выше.. , плюс болотина заросшая кустарником. На открытой воде, по берегам рек также, часто в камыш или другие кущери валится. А вы где охотитесь на утку, уж не в городском ли водоеме или на гребном канале ??? |
|
13-1-2021 17:40
road hell
В Западной Сибири,до города 350км. |
|
13-1-2021 17:49
либертарианец
Ну хорошо, что хоть не в горах Алтая или Тянь-Шаня.. |
|
13-1-2021 18:01
road hell
Вспомнился Ералаш и стадион- "Здесь рыбы нет." Так и ваши слова-Там утки нет |
|
13-1-2021 18:08
либертарианец
Ок.. Может, у вас и правда там условия какие-то особые и утка дрессированная или наоборот - тупая донельзя, веслом от лодки сбивать можно.. )) А у нас в Средней Европейской полосе все как описал - болотины, трава с камышом выше головы и кущери. Поэтому бахать вторую сразу, а тем более третью - практического смысла нет.. |
|
13-1-2021 18:14
road hell
А на то и голова чтоб думать когда стрелять и сколько |
|
13-1-2021 18:42
либертарианец
Пулемет и ящики с патронами для этого таскать незачем.. )) |
|
13-1-2021 19:27
road hell
Скажу больше(про пулемёт),в сентябре-октябре удлинитель магазина накручиваю,а расход патронов на взятую как правило меньше чем у товарищей охотников с двухствольными. Про взял ,нашёл ,обработал,сколько итд промолчу,улыбаюсь 150-200 за сезон добывается при наличии времени,130 в любой год. Не стали пальцы силу иметь на 10 обработать всего хватает.Ранее 15.Да,это время,труд,А кто говорил что будет легко?))) Дилетантам,любителям в расслабон для своего удовольствия постоять,побродить одну,две взять.
|
|
13-1-2021 20:58
BobbyS
Пулемёт от Бенелли весит 3.1 кг -- ИЖ-27 весит 3.65 кг
|
|
13-1-2021 21:42
либертарианец
Не знаю, что у вас там за ружья такие, возможно ИЖ-27 со свинцовыми грузами, а Беня с отпиленным прикладом.. |
|
13-1-2021 22:02
BobbyS
Benelli Giubileo вес 3100 грамм
-4 патрона в п/а + 4*50 = 3300грамм п/а заряженный 4-мя патронами - 2 в двудулке = 3.450 ИЖ-27 с двумя патронами - Beretta 686 весит 3200 +2 патрона = 3300
|
|
13-1-2021 22:38
либертарианец
Да мне пох, от слова совсем.. Считаю, что если есть "лишние" деньги или не напряжно.. - купи себе Бенелли и радуйся, выкладывай фотки на каменной столешнице или камине всем на зависть.. А нет "лишних" можно и что-то дешевле взять, на итоге охоты, а тем более самообороны.. )) это всеравно никак не скажется. Опять же на мой взгляд, более практично за те деньги, что стоит Бенелли - можно купить два, три ружья разных систем, не менее надежных, но не с с таким раскрученным брендом. И радоваться еще больше.. Вот еще для ТС темы для самообразования. Достоинства и недостатки Benelli без прикраc - объективно и субъективно. Выбор итальянского полуавтоматического гладкоствола зы. Основное и весомое преимущество ружей Бенелли только в их рабочем ресурсе, что в настоящее время может иметь значение только для стенда. Подавляющему количеству современных охотников и МР-153 за всю жизнь не расстрелять. |
|
13-1-2021 23:15
BobbyS
Кстати, свою вот эту Бпньку я покупал в далёком 1998-м году - когда о Benelli в России ничего и не знали - так и срашивали - "а нафиха Бенелли? За эти же деньги ведь можно купить Браунинг Голд?!" ЗЫ
А зачем столько ружей? |
|
13-1-2021 23:21
либертарианец
С Браунингом Голд все понятно..
В двух словах не скажешь, да и нет особого желания.. Попробуйте почитать соответствующую литературу или хотя-бы эту тему от начала. |
|
14-1-2021 00:05
BobbyS
Один дробовик для охоты по перу и зацчику; один нарезняк для охоты по копытам Для пострелять на стенде(не стремясь к результатам МС) ничего лучше не придумано, чем прокатные Береттки! |
|
15-1-2021 15:03
Rotbar
Массовая айпиэсца в России начиналась (как-бы удивительно это не звучало) именно с ружья. А в ружье- всё далеко не так однозначно: -в стандартном классе рулят Бенелли; -в открытом- местные производители: Сайги и Вепри; -в помпе- вообще-то опять Беннели, но в наших краях- Вин1300. |
|
20-1-2021 14:25
Кровопиец
стоит
|
|
20-1-2021 14:56
Raven75
ТС чего-то затих. Почти две недели ничего не пишет в теме. Купил ли Бенелли, взял ли паузу - неизвестно.
|
|
21-1-2021 04:25
BobbyS
А ему что-то посоветовали в этой темке? Чтобы делится радостью от приобретения? |
|
21-1-2021 12:18
Кровопиец
брать рафаэлку с рук, в регионах можно за 80 найти и пройти мимо наших и турецких вёсел
и наслаждаться на охоте |
|
21-1-2021 12:25
Raven75
Советов было немало, кстати. Как раз по его вопросу. А радость.. . не знаю. Вряд ли кто-то стал бы прям вот так уж разделять его радость. Но интересно же. Темок таких (с вопросом о покупке первого оружия) на Ганзе - море. И они всегда находят отклик, потому что каждый из нас делал когда-то такой же выбор. Вот и хочется, чтоб ТС как-то поддерживал свою же тему, доводил ее до логического конца. |
|
22-1-2021 11:03
Кровопиец
конкретные примеры можно? |
|
26-1-2021 19:14
Vinsent Vega
Benelli M1 S90
Берите и сразу будет Вам счастье! Вы начнете не мучиться с ИЖ27 ( да простят меня владельцы, у самого первое ружье... ), а получите удовольствие от стрельбы и от того, что ствол стрелять будет "за Вас" и компенсировать многие огрехи. ИМХО |
|
26-1-2021 19:43
Vinsent Vega
Опять же на мой взгляд, более практично за те деньги, что стоит Бенелли - можно купить два, три ружья разных систем, не менее надежных, но не с с таким раскрученным брендом...
- Да можно конечно, купить на 100 - 120 тыс.: И что? |
|
26-1-2021 22:21
либертарианец
Объясню максимально просто и доходчиво - Турецкие п/а сейчас вполне приличного качества. Не все.. , но такие как Ата Армс Нео, Кхан Матрикс, Армсан Фенома.. практически ничем (кроме ресурса) не уступают Бенелли. Стоят намного дешевле и если не ставить задачу выполнения норматива МС - хватит с лихвой на очень долго.. , а если вдруХ не хватит, то можно еще одно потом купить.)) Любая короткая помпа намного удобнее и практичнее двустволки или полуавтомата для самообороны или ее имитации. Раз уж ТС так сильно морщит себе лоб по этому поводу. Помпа для охоты или спорта - это последнее, что я бы стал рассматривать для этих целей. А вот двустволка намного пригоднее для леса. Не п/а, не помпа ей тут не соперники, не важно какого они все производителя. p/s Все рассказы про то, что Бенелли само за стрелка попадает туда куда нужно, а отечественные ружбайки стрелят куда попало - это все из области устного народного творчества.. |
|
27-1-2021 09:02
AK1331
Какой-то набор штампов, сваленных в кучу. Какой спорт имеется ввиду, стенд? Зачем на стенде п/а? Практическая стрельба? Зависит от выбранного класса, стандарт, да- п/па, а если мануал, то помпа. "Кроме ресурса", так в ресурсе все и дело, настоелы по 200-300 патронов за тренировку + соревнования. Даже если не ставить целью МС, все равно много. А если не ставить целью МС, то зачем?- для фана или улучшения точности на охоте. Тогда для фана- стреляем из того, что нравится, а для охоты- из того ружья, с которым будем на охоту ходить, чтобы привычка была к нему. Помпа для самообороны хуже п/а, потому что автоматика надежнее дрожащих рук стрелка. А если подведет автоматика, ручное перезаряжание п/а в помощь. Помпа для какого спорта не подходит? Для стенда- да, а в ПС отдельный класс под нее выделен. Соревнуйся на здоровье! С чего это двустволка пригоднее для леса. Веса сейчас примерно одинаковые, только из-за длины? Или еще есть какие преимущества? У бени и прочих идут проставки в комплекте для регулировки погиба и отвода. Точность повышается от подгонки. В наших ружьях эта опция появилась недавно и не для всех ружей. Отсюда и народное творчество. |
|
27-1-2021 12:58
Raven75
|
|
27-1-2021 16:13
Rotbar
Парни, ни у кого экстрактор на Benelli M2 не завалялся? |
|
27-1-2021 16:34
AK1331
Неудачный пример. Азотовские гильзы имеют скругленную закраину, многие ружья с ней не дружат. На всех остальных гильзах Стойгер работает прекрасно. Проблема известна, решается заменой экстрактора, что и сделал автор. |
|
27-1-2021 16:42
AK1331
Я стрелял и из помпы и из П/а под стрессом (соревнования по ПС). И видел, как стреляют тру помповики вплоть до МСов. В целом у помп задержек больше, потому что задержки в п/а- это только железо, а помпа это и железо и руки. Большинство задержек п/а решаются передёргиванием затвора. Для самообороны однозначно предпочту П/А помпе. А тру самооборонщики могут и дальше считать себя терминаторами, которые в любой ситуации смогут в нужном темпе правильно передернуть. |
|
27-1-2021 20:53
zero7777
Стоегер 2000 это БСДМ ружье |
|
|