Исходя из этого сформировалось примерное виденье чего хочу - 12 калибр, 5 патронов в патроннике, небольшой вес. Из того что пока приглянулось:
Benelli SL80. Дорого. Насколько я понимаю, без особых минусов. Ценник чуть более 100к, что для меня приемлемо, так как ружье берется надолго, но это верхняя граница того, что могу себе позволить.
Huglu RENOVA. Дешево и сердито. По сути функционально то же самое. Ценник около 30к. При этом качество и долговечность гораздо ниже (хотя кому как повезет).
Ну а теперь что хотелось бы узнать:
1. Какие еще модели ружей примерно в том же направлении можно посмотреть?
2. Стоит ли переплачивать за дорогое первое ружьё? Насколько вероятно, что за первые годы владения ружьем перечисленные модели перестанут меня удовлетворять и захочется совсем другого? Как вы думаете, если бы вы, например, первым ружьем купили одно из перечисленных? Может быть не стоит переплачивать и остановится на турке, который в любом случае беспроблемно отходит 2-3 сезона, а дальше будет уже понятней.
3. Насколько такие ружья вообще пригодны для самообороны? Ситуация типа - загородный дом, приехали бандиты и постреливают из-за забора по дому. Человек из дома отстреливается в ответ. (попадал в детстве в 90-е в подобную ситуацию и вот не уверен, что эти времена больше никогда не вернутся). Или такое ружье больше для попугать и для самообороны лучше сразу смотреть в сторону Ланкастера, если его конечно не запретят.
4. Возможно Вы посоветуете мне что-то еще посмотреть. Совсем другое. Но тогда укажите аргументы в пользу иного выбора.
quote:А почему? Просто тут написали что она старого конструктива, но это реально настолько критично?И еще, Benelli SL80 - это не то пальто.
quote:Спасибо, почитаю про них.Benelli M1 S90
Franchi Affinity One
Stoeger M3000
quote:Да я в принципе согласен, если брать чисто под учебу. Но тут вопрос в том, что мое имхо, 90-е вернутся гораздо раньше, чем пройдет 3 года и я хорошо освою оружие. И к тому времени возможностей купить хорошее ружье у меня может уже не быть. Так и останусь с двухстволкой. Были бы другие времена, я бы так и пошел - купил иж или тоз задешево и пошел поучиться.Первым ружьем, как бы банально это не звучало - нужно брать двустволку, а не п/а и тем более не помпу.
quote:Изначально написано Paulmorozoff:
А почему? Просто тут написали что она старого конструктива, но это реально настолько критично?
Benelli sl80 и Beretta Belmonte ... одно и тоже. Почему не советую - почитайте про то и другое. В сравнении с Рафаэлло, а также и Монтефельтро это просто шлак.
quote:Изначально написано Paulmorozoff:
Да я в принципе согласен, если брать чисто под учебу. Но тут вопрос в том, что мое имхо, 90-е вернутся гораздо раньше, чем пройдет 3 года и я хорошо освою оружие. И к тому времени возможностей купить хорошее ружье у меня может уже не быть. Так и останусь с двухстволкой. Были бы другие времена, я бы так и пошел - купил иж или тоз задешево и пошел поучиться.
Двустволка годится не только для учебы. Она как раз наиболее полно отвечает вашим охотничьим целям и задачам. Просто у вас предубеждение, что двустволки это плохие ружья. П/а не так надежен и менее маневрен. По сути хорош только для охоты на гуся где важна многозарядность, в меньшей степени для утки и зайца. В лесу с гладким п/а очень не комфортно из-за длины и возможного попадания грязи, снега, листвы и игольника в стволы, а также усм. Нет быстрой и бесшумной возможности сменить патрон.
Для реальной самообороны не нужно понтовое ружье, скорее наоборот.. Если собрались "воевать"
- покупайте помпу или, что еще лучше Калашникова под 366 ткм. А можно и на ланкастер 9,6х53 замахнуться, чтобы все заранее боялись..
Если нет достаточного опыта - то по медведю вообще лучше не стрелять. В общем не тем вы себе голову забиваете.
quote:Originally posted by Lutz2:
Нова
quote:Originally posted by Lutz2:
Супернова комбо
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
[B]
На кой ляд комбо? 660 ствол закрывает всё и вся, а 500 - не делает ружье существенно короче.
спорить не буду, середнячок универсален
да и новы у меня нет, хотел когда взять оказалось что в наще захолустье не завезли
прищлось брать что есть, а есть Бекас. два основных плюса короткого ствола - всё-таки в машине болтается не такой огромный чехол. и второе, можно держать за пистолетку и до земли ещё очень далеко
quote:Изначально написано либертарианец:У меня к вам два вопроса - " Зачем возить в машине собранное ружье ?" И собственно про пистолетную рукоять - для каких охот вы используете ружье с таким оснащением ? К зомби апокалипсису готовитесь наверное.. ))
по первому - встречный вопрос. зачем разбирать помпу или, к примеру, Сайгу? никогда не слышал, чтобы это требовали. то ж не переломка.
а насчёт оснащения. пистолетка имеется в виду приклад с пистолеткой. очень удобно. для любых охот. даже по утям попадать приноровился через "винтовочные" прицельные коротыша, но с двудулки конечно ловчее
есть и штатная ручка типа "кочерга" (созвучно с коуч ган ) но с ней даж вроде не стрелял, смысла не вижу. есть классическое весло с ореха и рамочный складник с пистолеткой, перепиленный с чего не помню.
п.с. зомбиапокалипсис идёт уж лет 30, его ждать уже поздно)))
quote:Посоветуйте модели на которые нужно обратить внимание.Газоотвод надо брать, выбор моделей вполне хороший. Инерционки ненадежны
quote:Если нет достаточного опыта - то по медведю вообще лучше не стрелять. В общем не тем вы себе голову забиваете.
Я там не на медведя охотиться хожу, больше туризм по отдаленным местам. А встречи с мишей весьма вероятны, уже бывали.
quote:Изначально написано Paulmorozoff:
Да я в принципе согласен, если брать чисто под учебу. Но тут вопрос в том, что мое имхо, 90-е вернутся гораздо раньше, чем пройдет 3 года и я хорошо освою оружие. И к тому времени возможностей купить хорошее ружье у меня может уже не быть. Так и останусь с двухстволкой. Были бы другие времена, я бы так и пошел - купил иж или тоз задешево и пошел поучиться.
quote:Originally posted by Paulmorozoff:
Стрелять можно, но лучше в воздух.
quote:Изначально написано Lutz2:по первому - встречный вопрос. зачем разбирать помпу или, к примеру, Сайгу? никогда не слышал, чтобы это требовали. то ж не переломка.
а насчёт оснащения. пистолетка имеется в виду приклад с пистолеткой. очень удобно. для любых охот. даже по утям попадать приноровился через "винтовочные" прицельные коротыша, но с двудулки конечно ловчее![]()
есть и штатная ручка типа "кочерга" (созвучно с коуч ган) но с ней даж вроде не стрелял, смысла не вижу. есть классическое весло с ореха и рамочный складник с пистолеткой, перепиленный с чего не помню.
п.с. зомбиапокалипсис идёт уж лет 30, его ждать уже поздно)))
Не помпу, не Сайгу 12 калибра, вы уж не обессудьте, не считаю полноценными охотничьими ружьями. Первое по причине того, что у меня как-то не складывается общность понятия правильной охоты )) и дерганного перезаряжания, не люблю как-то лишних движений и клацаний. Сайгу 12к не признаю по причине полного отсутствия эргономики и ввиду коробчатого магазина. Стрелять влет или на вскидку через винтовочные пп это чистый изврат - имхо. Пулевая стрельба куда ни шло, а дробовая совсем нуенах. Стрелять по планке на порядок удобнее и практичней.
Переломку и п/а тоже никто жестко не требует перевозить в разложенном виде, лишь бы не заряженное было. Поэтому кому как удобнее, вожу и так и так. Конечно не каждодневно, а только на охоту. Если близко, то сразу в собранном виде беру, далеко - разбираю. Для этого и разные чехлы имеются.
quote:Изначально написано Evgenij75:
https://skr.su/uploaded/36/9e/...958b2359034.mp4
Нужно и бало-то - поднять руки вверх (демонстрация превосходства) и хорошенько, в смысле очень громко поорать.., желательно отборными матюками.)) Это на полном серьезе, действует.
quote:Изначально написано либертарианец:Не помпу, не Сайгу 12 калибра, вы уж не обессудьте, не считаю полноценным
мы все в плену у тех или иных заблуждений
насчёт планки. у выпущенных миллионами ЗК\ИЖК не было планки. однакож это не мешало.
quote:Изначально написано Paulmorozoff:
Посоветуйте модели на которые нужно обратить внимание.
Fabarm L4S как раз в вашем бюджете, немного дороже некоторые Fabarm XLR еще Beretta A300.
Из бюджетных возможно Armsan.
quote:Изначально написано либертарианец:
В вашем случае как первое ружье - это как писал ранее, не дорогая двустволка ИЖ-27, ИЖ-58, ТОЗ-34 или п/а МР-153, МР-155 со стволами 710 мм, можно рассмотреть Бекас-Авто с двумя стволами 760 и 530 мм -будут наиболее правильным выбором. Со временем сами поймете нужно вам Бенелли или нет..
Угу - а первым автомобилем обязательно должен быть ВАЗ-2107
В кач-ве первого ружья подойдёт любой п/а Бенелли!
quote:Изначально написано Paulmorozoff:
Исходя из этого сформировалось примерное виденье чего хочу - 12 калибр, 5 патронов в патроннике, небольшой вес. Из того что пока приглянулось:
Если деньги есть- ваш выбор однозначно "Бенелли".
Какую- отдельный разговор, я-бы выбрал Винчи Блек, или М2 -но то личное.
Потому что "Бенелли" это надёжность.
Турки заметно подняли качество своих дробовиков, две модели мелькают в практической стрельбе, а одна- на призовых местах даже...
НО! Стоеджер 3к, в декабре- возвращали по гарантии (ствол). И не просто так, а с освещением этого события на форуме.
И мелькает негатив в адрес турков- с удручающей регулярностью.
quote:Originally posted by либертарианец:
...громко поорать.., желательно отборными матюками.)) Это на полном серьезе, действует.
quote:И мелькает негатив в адрес турков- с удручающей регулярностью.
Сейчас почитаю про все модели, что мне тут посоветовали, и, надеюсь, составлю новый, более адекватный шорт-лист.
quote:Сейчас почитаю про все модели, что мне тут посоветовали, и, надеюсь, составлю новый, более адекватный шорт-лист.
quote:Стоит ли брать Benelli
Стоит, дорого, но оно того стоит.
Идеального ружья на все случаи жизни не бывает. Но если в планах не только охота, а еще и самооборона, то надо брать что-то более подходящее. С длинным стволом 760 мм (да даже и 710 мм) самообороняться не очень удобно. А с короткого дробью стрелять проблемно.
Я бы посоветовал Вам на вторичке взять Бенелли М3 Комбо. Можно в хорошем состоянии в районе сотки найти. Длинный ствол будет в основном для охоты, а короткий больше для самообороны. При этом М3 может работать и как полуавтомат, и как помпа.
Т. е. сразу приобретаете ту же Беню, но с двумя стволами и с двумя системами. Погуглите. Они часто проскакивают на вторичке. Иногда люди берут их "для всего", а потом продают, так и не попользовавшись толком. И это - Бенелли, как Вы и хотели.
...Вот, кстати, первое, что выскочило в поисковике:
https://gunsbroker.ru/hunting/...vol-500-mm.html
За почти новое комбо просят 120 тыров. Но в Питере. Хотя и поторговаться можно, наверное. И это всяко лучше (и выгоднее), чем SL80.
quote:Все же сначала возьмите в руки и убедитесь, что оно Вам легло.
quote:Вообще, в загородном доме от гопоты нет ничего лучше собаки.
quote:поменять патрон - это очень важно. В полуавтомате это сделать существенно сложнее
quote:Птица - она летит. Утка - со скоростью 15 м/с. Вот и прикиньте, где утка будет к четвертому выстрелу.
quote:Изначально написано Alex196:
Утка - со скоростью 15 м/с.
quote:Изначально написано Raven75:
Бенелли - понятно, но почему вдруг Хуглу? Потому что инерционка?Идеального ружья на все случаи жизни не бывает. Но если в планах не только охота, а еще и самооборона, то надо брать что-то более подходящее. С длинным стволом 760 мм (да даже и 710 мм) самообороняться не очень удобно. А с короткого дробью стрелять проблемно.
Я бы посоветовал Вам на вторичке взять Бенелли М3 Комбо. Можно в хорошем состоянии в районе сотки найти. Длинный ствол будет в основном для охоты, а короткий больше для самообороны. При этом М3 может работать и как полуавтомат, и как помпа.
Т. е. сразу приобретаете ту же Беню, но с двумя стволами и с двумя системами. Погуглите. Они часто проскакивают на вторичке. Иногда люди берут их "для всего", а потом продают, так и не попользовавшись толком. И это - Бенелли, как Вы и хотели.
...Вот, кстати, первое, что выскочило в поисковике:
https://gunsbroker.ru/hunting/...vol-500-mm.html
За почти новое комбо просят 120 тыров. Но в Питере. Хотя и поторговаться можно, наверное. И это всяко лучше (и выгоднее), чем SL80.
quote:Изначально написано Mihuil:
Единственное, М3 перед покупкой стоит подержать в руках - не всем удобно смещённое вперёд цевьё.
Есть такое. Но тут, наверное, многое зависит от привычки, от мышечной памяти. Я вот после Рема 870 не могу привыкнуть к фабармовскому цевью; оно мне кажется узковатым и "каким-то не таким". Хотя оно, по логике вещей, должно быть удобнее, т. к. длиннее и потому с ним возможен разный хват.
Что касается ТСа, то он ведь берет первое ружье. Если до этого со стволами не игрался и нет привычки к какому-то определенному типу цевья, то МЗ должно лечь. Но, конечно, при возможности надо разное оружие повертеть в руках, повскидывать.
quote:Чем же? Отвёл затвор за ручку назад и патрончик из ствола вывалился тебе в руку - и просто засунул другой патрон - всего делов-то!
quote:Услыхал гогот гусей, и лихорадочно начинаешь манипуляции.
quote:То есть, сначала выкинуть из патронника один патрон, потом подать другой на лоток, отжав кнопку и передернув затвор, потом снова открыть и выкинуть, потом вложить патрон в патронник и патрон в магазин.
quote:в магазине патрончики на гуся, на вальдшнепа и патрончики на вальдшнепа, как и на зайца и утку
quote:Это, вообще, как??? В магазине разом всякие патроны?
И вот за более чем 30-ть лет охоты ну ни разу не потребовалась быстрая смена патронов - так что это ваши выдумки про этакую необходимость
quote:Можно и кнопкой, но тогда уже обе руки задействованы на перезаряд.
quote:Изначально написано Alex196:
Ну, ведь сами делали. Что ж тут простого? Да, именно так. Услыхал гогот гусей, и лихорадочно начинаешь манипуляции. Упереть приклад куда-нибудь в живот, одной рукой открываешь затвор, в другую выкидываешь патрон, потом этой же рукой лезешь за нужным в патронташ или карман, правая рука тем временем все удерживает затвор, вкладываешь патрон в патронник и наконец-то отпускаешь затвор. Уф! Перезарядился. Но...всего на один нужный патрон. Даже не двустволка получилась, а одностволка. А гуси, гады, летят и не останавливаются. И времени больше нет. Если перезарядиться на два патрона, тут уже надо нормально разрядиться сначала на два. То есть, сначала выкинуть из патронника один патрон, потом подать другой на лоток, отжав кнопку и передернув затвор, потом снова открыть и выкинуть, потом вложить патрон в патронник и патрон в магазин. В случае с двустволкой открыть ружье, выпадут два патрона, и разом вложить на их место два новых. Закрыл ружье и готов к стрельбе. Конечно, с точки зрения харизмы и эстетики стрелять из-под легавой надо из горизонталки. К этому еще непременно нужна шляпа достойная, пиджак и кожаные сапоги. Причем, начищенныеНо, если с чисто практической точки зрения, то вот оно - самое оправданное применение полуавтомата. Напихал полный магазин "семерки" и постреливаешь, пока затвор на задержку не встал. Потом снова напихал, и гуляешь по полю, покуривая. Ну, признайтесь сами себе - часто ли третий выстрел становился успешным на реальной охоте? Бывает, конечно, но не так часто, чтобы утверждать, что два ствола - это мало. Про четвертый выстрел и не говорю вовсе.
И третьим брал и четвертым на утиных охотах и не раз и не два И абсолютно соглашусь с предыдущим постом про патроны и смену патрона.При необходимости меняется быстро,но таких необходимостей за 20 лет владения полуавтоматами было единицы и времени сменить предостаточно как правило в таких случаях.
quote:Originally posted by Alex196:
я так понимаю, что третью и четвертую утку?
quote:Originally posted by Alex196:
Тогда завидую - у меня такие тучи не летают.
quote:Originally posted by Alex196:
А четвертым, как уже написал, взял "горизонталку"
quote:Изначально написано road hell:
Четыре не брал,а триплеты получаются,случаются)))Если так для Вас принципиально,то могу сказать что и 4 и 5 брал,но было по 2-3 выстрела.Чирков и по 6 с пары выстрелов.Именно прицельно по одной выцеливая, то три выстрела ,три утки.
Двух, трех и даже четырех.. уток сбить вполне возможно. Вопрос только в насыщенности угодий, умении стрелять и в фарте.
Только тут другая проблема - как их потом искать то ? Часто пока первую ищешь - про вторую уже и забыл где упала, не то, что третья или четвертая. Даже с собакой не всегда получается найти.
Сплошь и рядом долбают "до железки", даже если все уже улетело или далеко в небесах. Напрасный перевод не только патронов, а что более важно дичи !
К сожалению, пулеметчиков и зенитчиков с каждым годом все больше, а птицы все меньше ..
quote:Только тут другая проблема - как их потом искать то ?
quote:Originally posted by либертарианец:
Только тут другая проблема - как их потом искать то ?
quote:Изначально написано road hell:
Коллеги Вы где охотитесь,вокруг Камыша и по пояс в траве ?
Именно так, травы не то что по пояс, а часто и выше.., плюс болотина заросшая кустарником. На открытой воде, по берегам рек также, часто в камыш или другие кущери валится. А вы где охотитесь на утку, уж не в городском ли водоеме или на гребном канале ???
quote:Изначально написано либертарианец:Именно так, травы не то что по пояс, а часто и выше.., плюс болотина заросшая кустарником. На открытой воде также, часто в камыш валится. А вы где охотитесь на утку, уж не в городском ли бассейне или на гребном канале ???
В Западной Сибири,до города 350км.
quote:Изначально написано road hell:В Западной Сибири,до города 350км.
Ну хорошо, что хоть не в горах Алтая или Тянь-Шаня..
quote:Изначально написано либертарианец:Ну хорошо, что хоть не в горах Алтая или Тянь-Шаня..
Вспомнился Ералаш и стадион- "Здесь рыбы нет." Так и ваши слова-Там утки нет Ерничество не уместно.Ухо от селедки
quote:Изначально написано road hell:Вспомнился Ералаш и стадион- "Здесь рыбы нет." Так и ваши слова-Там утки нет
Ерничество не уместно.Ухо от селедки
Ок.. Может, у вас и правда там условия какие-то особые и утка дрессированная или наоборот - тупая донельзя, веслом от лодки сбивать можно.. )) А у нас в Средней Европейской полосе все как описал - болотины, трава с камышом выше головы и кущери. Поэтому бахать вторую сразу, а тем более третью - практического смысла нет..
quote:Изначально написано либертарианец:Ок.. Может, у вас и правда там условия какие-то особые или утка дрессированная или наоборот - тупая донельзя.. )) А у нас в Средней Европейской полосе все как описал - болотины, трава с камышом выше головы и кущери. Поэтому бахать вторую сразу, а тем более третью - практического смысла нет..
А на то и голова чтоб думать когда стрелять и сколько
quote:Изначально написано road hell:А на то и голова чтоб думать когда стрелять и сколько
Пулемет и ящики с патронами для этого таскать незачем..))
А потом, ну настрелял ты и собрал.. штук пять, десять или даже больше..
Их еще ощипать, опалить, выпотрошить нужно. Начинается потом - "кому нужно, кто забирать будет..?"
quote:Изначально написано либертарианец:Пулемет и ящики с патронами для этого таскать незачем..))
А потом, ну настрелял ты и собрал.. штук пять, десять или даже больше..
Их еще ощипать, опалить, выпотрошить нужно. Начинается потом - "кому нужно, кто забирать будет..?"
quote:Пулемет и ящики с патронами для этого таскать незачем..))
quote:Изначально написано BobbyS:
Пулемёт от Бенелли весит 3.1 кг -- ИЖ-27 весит 3.65 кг![]()
Не знаю, что у вас там за ружья такие, возможно ИЖ-27 со свинцовыми грузами, а Беня с отпиленным прикладом..
У меня как-то все по другому - ИЖ-27 12к весит 3.350 без ремня, а ИЖ-58МАЕ 12к 3100.
Кхан Матрикс, практически полная копия Бени - 3.250. Разница у ружей максимум в 250 гр., поэтому не вижу особого смысла этим заморачиваться.
К тому же для утиной охоты более важен не сам по себе вес ружья, а его сбалансированность. Любая двустволка в этом выигрывает у п/а, само собой и то и другое нужно рассматривать в заряженном виде. Переломка еще и короче см на 10, а значит разворотливее.
quote:Не знаю, что у вас там за ружья такие
quote:ИЖ-27 12к весит 3.350
quote:само собой и то и другое нужно рассматривать в заряженном виде
Вот и получаетца, что пулемёт таскать как минимум не тяжелей двудулки
quote:Изначально написано BobbyS:
Benelli Giubileo вес 3100 грамм
Да мне пох, от слова совсем.. Считаю, что если есть "лишние" деньги или не напряжно.. - купи себе Бенелли и радуйся, выкладывай фотки на каменной столешнице или камине всем на зависть.. А нет "лишних" можно и что-то дешевле взять, на итоге охоты, а тем более самообороны..)) это всеравно никак не скажется. Опять же на мой взгляд, более практично за те деньги, что стоит Бенелли - можно купить два, три ружья разных систем, не менее надежных, но не с с таким раскрученным брендом. И радоваться еще больше..
Вот еще для ТС темы для самообразования.
зы. Основное и весомое преимущество ружей Бенелли только в их рабочем ресурсе, что в настоящее время может иметь значение только для стенда. Подавляющему количеству современных охотников и МР-153 за всю жизнь не расстрелять.
quote:но не с с таким раскрученным брендом.
quote:за те деньги, что стоит Бенелли - можно купить два, три ружья разных систем
quote:Изначально написано BobbyS:
Кстати, свою вот эту Бпньку я покупал в далёком 1998-м году - когда о Benelli в России ничего и не знали - так и срашивали - "а нафиха Бенелли? За эти же деньги ведь можно купить Браунинг Голд?!"
С Браунингом Голд все понятно..
Я бы сейчас с удовольствием приобрел Бреда Антарес, но увы..
quote:А зачем столько ружей?
quote:Изначально написано либертарианец:
В двух словах не скажешь, да и нет особого желания..
Попробуйте почитать соответствующую литературу или хотя-бы эту тему от начала.
Один дробовик для охоты по перу и зацчику; один нарезняк для охоты по копытам
Для пострелять на стенде(не стремясь к результатам МС) ничего лучше не придумано, чем прокатные Береттки!
ЗЫ Для IPSC так же ничего лучше не придумано чем прокатные ЧЗтки(те же Фантомы) или К100 - хотя сегодня даже в НиНо прокатных пистолетиков всех систем полно(даже револьвнрты есть) - не говоря уж о столице!
quote:Изначально написано BobbyS:
Для IPSC так же ничего лучше не придумано чем прокатные ЧЗтки(
quote:Изначально написано Raven75:
ТС чего-то затих. Почти две недели ничего не пишет в теме. Купил ли Бенелли, взял ли паузу - неизвестно.
А ему что-то посоветовали в этой темке? Чтобы делится радостью от приобретения?
quote:Изначально написано BobbyS:
А ему что-то посоветовали в этой темке? Чтобы делится радостью от приобретения?![]()
![]()
Советов было немало, кстати. Как раз по его вопросу. А радость... не знаю. Вряд ли кто-то стал бы прям вот так уж разделять его радость. Но интересно же. Темок таких (с вопросом о покупке первого оружия) на Ганзе - море. И они всегда находят отклик, потому что каждый из нас делал когда-то такой же выбор. Вот и хочется, чтоб ТС как-то поддерживал свою же тему, доводил ее до логического конца.
quote:Originally posted by либертарианец:
Опять же на мой взгляд, более практично за те деньги, что стоит Бенелли - можно купить два, три ружья разных систем, не менее надежных, но не с с таким раскрученным брендом.
- Да можно конечно, купить на 100 - 120 тыс.:
помпу Бекас
двухстволку ИЖ, ТОЗ и иже с ними...
полуавтомат Турка
И что?
Зачем? Понять что Турецкий полуавтомат хуже Бени, или помпа не так удобна для стенда? Зачем все эти мудовые рыдания???
quote:Изначально написано Vinsent Vega:
Опять же на мой взгляд, более практично за те деньги, что стоит Бенелли - можно купить два, три ружья разных систем, не менее надежных, но не с с таким раскрученным брендом...- Да можно конечно, купить на 100 - 120 тыс.:
помпу Бекас
двухстволку ИЖ, ТОЗ и иже с ними...
полуавтомат ТуркаИ что?
Зачем? Понять что Турецкий полуавтомат хуже Бени, или помпа не так удобна для стенда? Зачем все эти мудовые рыдания???
Объясню максимально просто и доходчиво -
Турецкие п/а сейчас вполне приличного качества. Не все.., но такие как Ата Армс Нео, Кхан Матрикс, Армсан Фенома.. практически ничем (кроме ресурса) не уступают Бенелли. Стоят намного дешевле и если не ставить задачу выполнения норматива МС - хватит с лихвой на очень долго.., а если вдруХ не хватит, то можно еще одно потом купить.))
Любая короткая помпа намного удобнее и практичнее двустволки или полуавтомата для самообороны или ее имитации. Раз уж ТС так сильно морщит себе лоб по этому поводу. Помпа для охоты или спорта - это последнее, что я бы стал рассматривать для этих целей.
А вот двустволка намного пригоднее для леса. Не п/а, не помпа ей тут не соперники, не важно какого они все производителя.
p/s Все рассказы про то, что Бенелли само за стрелка попадает туда куда нужно, а отечественные ружбайки стрелят куда попало - это все из области устного народного творчества..
quote:Изначально написано либертарианец:Объясню максимально просто и доходчиво -
Турецкие п/а сейчас вполне приличного качества. Не все.., но такие как Ата Армс Нео, Кхан Матрикс, Армсан Фенома.. практически ничем (кроме ресурса) не уступают Бенелли. Стоят намного дешевле и если не ставить задачу выполнения норматива МС - хватит с лихвой на очень долго.., а если вдруХ не хватит, то можно еще одно потом купить.))
Любая короткая помпа намного удобнее и практичнее двустволки или полуавтомата для самообороны или ее имитации. Раз уж ТС так сильно морщит себе лоб по этому поводу. Помпа для охоты или спорта - это последнее, что я бы стал рассматривать для этих целей.
А вот двустволка намного пригоднее для леса. Не п/а, не помпа ей тут не соперники, не важно какого они все производителя.
p/s Все рассказы про то, что Бенелли само за стрелка попадает туда куда нужно, а отечественные ружбайки стрелят куда попало - это все из области устного народного творчества..
Какой-то набор штампов, сваленных в кучу.
Какой спорт имеется ввиду, стенд? Зачем на стенде п/а? Практическая стрельба? Зависит от выбранного класса, стандарт, да- п/па, а если мануал, то помпа. "Кроме ресурса", так в ресурсе все и дело, настоелы по 200-300 патронов за тренировку + соревнования. Даже если не ставить целью МС, все равно много. А если не ставить целью МС, то зачем?- для фана или улучшения точности на охоте. Тогда для фана- стреляем из того, что нравится, а для охоты- из того ружья, с которым будем на охоту ходить, чтобы привычка была к нему.
Помпа для самообороны хуже п/а, потому что автоматика надежнее дрожащих рук стрелка. А если подведет автоматика, ручное перезаряжание п/а в помощь.
Помпа для какого спорта не подходит? Для стенда- да, а в ПС отдельный класс под нее выделен. Соревнуйся на здоровье!
С чего это двустволка пригоднее для леса. Веса сейчас примерно одинаковые, только из-за длины? Или еще есть какие преимущества?
У бени и прочих идут проставки в комплекте для регулировки погиба и отвода. Точность повышается от подгонки. В наших ружьях эта опция появилась недавно и не для всех ружей. Отсюда и народное творчество.
quote:Изначально написано AK1331:
Помпа для самообороны хуже п/а, потому что автоматика надежнее дрожащих рук стрелка...
quote:Изначально написано либертарианец:
Турецкие п/а сейчас вполне приличного качества.
quote:
Неудачный пример. Азотовские гильзы имеют скругленную закраину, многие ружья с ней не дружат. На всех остальных гильзах Стойгер работает прекрасно. Проблема известна, решается заменой экстрактора, что и сделал автор.
quote:Изначально написано Raven75:
Я стрелял и из помпы и из П/а под стрессом (соревнования по ПС). И видел, как стреляют тру помповики вплоть до МСов. В целом у помп задержек больше, потому что задержки в п/а- это только железо, а помпа это и железо и руки. Большинство задержек п/а решаются передёргиванием затвора.
Для самообороны однозначно предпочту П/А помпе. А тру самооборонщики могут и дальше считать себя терминаторами, которые в любой ситуации смогут в нужном темпе правильно передернуть.
quote:На всех остальных гильзах Стойгер работает прекрасно
Стоегер 2000 это БСДМ ружье
quote:Изначально написано AK1331:
Я стрелял и из помпы и из П/а под стрессом (соревнования по ПС).
Это замечательно, конечно, только вот самооборона - ни разу не соревнование. Там стресс будет куда сильнее. И если даже на соревнованиях дрожат руки, то в критической ситуации лучше вообще за оружие не хвататься.
А с п/а при самообороне накосорезить можно так, что только держись. Все это, впрочем, тысячи раз уже обсуждалось...
quote:Изначально написано AK1331:
Неудачный пример.
quote:Изначально написано AK1331:
Проблема известна, решается заменой экстрактора, что и сделал автор.
quote:Изначально написано AK1331:
В целом у помп задержек больше...
quote:Изначально написано AK1331:
Большинство задержек п/а решаются передёргиванием затвора.
В ваших рассуждениях кроется фатальная методологическая ошибка.
Для устранения большинства видов задержек в помпе- вам не нужно менять удержание ружья. А на ПА, для передёргивания затвора- нужно.
Вы утверждаете, что второе занимает времени меньше, чем первое?... Тогда в вашем тренировочном процессе что-то идет сильно не так.
А в упомянутых вами "условиях стресса"- вашему покорному слуге удавалось небезуспешно бороться с ПА в дуэльной стрельбе. Причем у ПА задержек не было !))
Всё написанное выше- не отменяет очевидного факта: для "стрелка без регулярной тренировки" - ПА в самооборонной ситуации лучше.
В силу одного обстоятельства, кое диванные теоретики обыкновенно не замечают: стрельба из неудобных положений из ПА- на 146% проще.
quote:Изначально написано zero7777:
Стоегер 2000 это БСДМ ружье
quote:Изначально написано Rotbar:
Всё написанное выше- не отменяет очевидного факта: для "стрелка без регулярной тренировки" - ПА в самооборонной ситуации лучше.
В силу одного обстоятельства, кое диванные теоретики обыкновенно не замечают: стрельба из неудобных положений из ПА- на 146% проще.
Как будто речь тут о боевых действиях... Какие "неудобные положения" могут возникнуть при самообороне? Это если лежа стрелять? Или из окопа? Или из окна движущегося автомобиля, держа ружье одной рукой?
Что такое вообще классическая самооборона? Даже вот на примере известных - прогремевших на всю страну - событий. Приходит банда к твоему дому и начинает права качать, угрожает, наседает. Как обычно ведет себя самообороняющийся? Делает предупредительный выстрел в воздух, а дальше уже по ситуации... Зависит от того, чем именно ему угрожают, кулаками ли, арматурой, ножами, огнестрелом, насколько далеко все зашло. Вариантов тут масса.
Но в том-то и дело, что малоопытный стрелок с п/а в такой ситуации вполне может серьезно накосячить. Я не раз был свидетелем, как на загонах мужики выпускали по лосю весь магазин за полторы-две секунды. Ну есть такая особенность при стрельбе из п/а, особенно когда человек на нервах. Теперь переносим ситуацию на самооборону и получаем кучу необязательных трупов и огромные проблемы для стрелявшего. Кстати говоря, вот расстрелы сослуживцев в армии, когда вместо одного-двух "дедов" призывник нередко кладет еще и посторонних солдат, - из той же серии. Палец не хочет уходить со спускового крючка автомата. И в этом смысле - да, помпа дисциплинирует, как не раз отмечалось. И с ней горе-самооборонщик хотя бы случайных людей не убьет.
quote:Originally posted by Raven75:
Теперь переносим ситуацию на самооборону и получаем кучу необязательных трупов и огромные проблемы для стрелявшего. Кстати говоря, вот расстрелы сослуживцев в армии, когда вместо одного-двух "дедов" призывник нередко кладет еще и посторонних солдат, - из той же серии. Палец не хочет уходить со спускового крючка автомата. И в этом смысле - да, помпа дисциплинирует, как не раз отмечалось. И с ней горе-самооборонщик хотя бы случайных людей не убьет
Есть ли вообще статистика, по самообороне с охотничьим оружием?
Несчастные случаи и криминал, этого полно, а вот именно самооборона, еденична и непредсказуема, стоит ли об этом,, всерьез дискутировать?
quote:Изначально написано proletary:
...а вот именно самооборона, еденична и непредсказуема, стоит ли об этом,, всерьез дискутировать?
Проблема многих завсегдатаев Ганзы в том, что комментировать любят, а читать - не очень. В самом первом посте ТС сообщил, что ружье нужно ему не только для охоты, но еще и для самообороны.
Поэтому вопросы самообороны так или иначе тут в комментах поднимались. На пятой странице обсуждения вы вдруг вопрошаете: "стоит ли об этом всерьез дискутировать?"
Да хрен его знает, стоит ли. И о чем тогда вообще дискутировать в данной теме?
quote:Изначально написано Paulmorozoff:
2. Стоит ли переплачивать за дорогое первое ружьё? Насколько вероятно, что за первые годы владения ружьем перечисленные модели перестанут меня удовлетворять и захочется совсем другого? Как вы думаете, если бы вы, например, первым ружьем купили одно из перечисленных? Может быть не стоит переплачивать и остановится на турке, который в любом случае беспроблемно отходит 2-3 сезона, а дальше будет уже понятней.
Я б сегодня купил такое:
и весит всего 2900 грамм и красивишное - можно просто дома доставать из сейфа и любоваться - а так как захочется поделиться радостью от облдания такой красотой - то и спровоцирует это более чстые походы на стенд пострелять и на охоту!!
quote:Изначально написано Raven75:
Как будто речь тут о боевых действиях...
quote:Изначально написано Raven75:
Какие "неудобные положения" могут возникнуть при самообороне? Это если лежа стрелять? Или из окопа? Или из окна движущегося автомобиля, держа ружье одной рукой?
quote:Изначально написано Raven75:
был свидетелем, как на загонах мужики выпускали по лосю весь магазин за полторы-две секунды.
quote:Изначально написано proletary:
Как не догадались, в караул помпы выдавать!
У самооборонщика- ситуация другая: его ружъё всегда чистое, боеприпасы- подобраны, а выстрелов будет всего-ничего. А вот с дрессировкой- проблемы...
quote:Изначально написано proletary:
Есть ли вообще статистика, по самообороне с охотничьим оружием?
quote:Изначально написано BobbyS:Я б сегодня купил такое:
и весит всего 2900 грамм и красивишное - можно просто дома доставать из сейфа и любоваться - а так как захочется поделиться радостью от облдания такой красотой - то и спровоцирует это более чстые походы на стенд пострелять и на охоту!!
Поздравляю! Удачных полей!
Выводы у нас с Вами по сути одинаковые. Потому что основаны на опыте применения помпы и П/А для стрельбы под стрессом в темпе из неудобных положений. Конечно, IPSC это не реальня самооборона, но и не теоритезированме с дивана.
И выводы эти такие:
1. Количество задержек в среднем на помпе выше, чем на П/а. При условии, что это хорошие помпы и п/а.
2. Причины задержек в п/а это только железо, в помпе и железо и стрелок, причем стрелок превалирует (и это у тренирующихся стрелков, а не диванных рембо).
3. Самооборона- это в 99% случаев стрельба из неудобных положений, часто в стесненных условиях (квартира, машина, дача; противник, пытающийся заблокировать и захватить оружие и т.п.). В этих условиях п/а имеет однозначное преимущество перед помпой.
@ Всем остальным
Когда Вы пишите, что помпа надежнее п/а, подумайте, а что конкретно Вы имеете ввиду под этим "очевидным" утверждением? Сравните конструкцию помпы и п/а проанализируйте отличия. Внезапно окажется, что их всего 3. Из которых, самым проблемным с точки зрения надежности является блокировка тяг на помпе, которая не дает передернуть. при взведенном курке.
А про "помпа ест любые пароны", то п/а тоже ест любые, если вручную дергать. Конечно, цевьем удобнее.
quote:Изначально написано Rotbar:
У самооборонщика- ситуация другая: его ружъё всегда чистое, боеприпасы- подобраны, а выстрелов будет всего-ничего. А вот с дрессировкой- проблемы...
quote:Изначально написано AK1331:
Выводы у нас с Вами по сути одинаковые.
quote:Изначально написано AK1331:
1. Количество задержек в среднем на помпе выше, чем на П/а.
quote:Изначально написано AK1331:
2. Причины задержек в п/а это только железо, в помпе и железо и стрелок, причем стрелок превалирует (и это у тренирующихся стрелков
quote:Изначально написано AK1331:
Когда Вы пишите, что помпа надежнее п/а, подумайте, а что конкретно Вы имеете ввиду под этим "очевидным" утверждением?
quote:Изначально написано AK1331:
самым проблемным с точки зрения надежности является блокировка тяг на помпе, которая не дает передернуть.
quote:Изначально написано AK1331:
п/а тоже ест любые, если вручную дергать. Конечно, цевьем удобнее.
quote:Я б сегодня купил такое:и весит всего 2900 грамм и красивишное - можно просто дома доставать из сейфа и любоваться - а так как захочется поделиться радостью от облдания такой красотой - то и спровоцирует это более чстые походы на стенд пострелять и на охоту!!
Поздравляю! Удачных полей!
Зря поздравляешь.. Буковку "Б" не заметил.
quote:Originally posted by BobbyS:
Я б сегодня купил такое:
quote:Изначально написано BobbyS:
Я б сегодня купил такое:
quote:Изначально написано BobbyS:
и весит всего 2900
quote:Изначально написано Rotbar:
А уж цевьё с прикладом- и вовсе "эстетика советской полированной стенки".
quote:Изначально написано RafArms:Зря поздравляешь.. Буковку "Б" не заметил.
Жизть она штука интересная - мог ведь я написать и так: я б сегодня снова купил такое , как в далёком 1998-м году.
Ездил тогда на 9-ке жЫгулей б/у -- на нругом конце города на другой берег реки Оки в оруж магаз завезли эту Бенельку - неделю ездил - всё-таки пересилил себя = занял недостающую сумму и купил!
И не сразу, но постепенно эта ружбайка вытеснила на охотах остальные дробовики, да и на стенде тоже стреляю из неё(т.к. к спортивной карьере не стремлюсь, а пострелять с этой и приятно глазу и всему остальному телу - да и привычно и на охоте тож потом)
ЗЫ Даж приятно вспмнить
quote:Originally posted by Rotbar:
Изначально написано AK1331:
1. Количество задержек в среднем на помпе выше, чем на П/а.Где я такое выводил? Процитируйте?
Вы не писали, я писал. Потому что перед своим выбором помпа или п/а смотрел на соревах ружейщиков у кого больше задежек (сайги/вепри в расчет не брал). У помповиков их больше. В последствии наблюдения подтвердились. У Вас может быть другое мнение, тогда п.1 исключаем.
quote:Originally posted by Rotbar:
Изначально написано AK1331:
2. Причины задержек в п/а это только железо, в помпе и железо и стрелок, причем стрелок превалирует (и это у тренирующихся стрелковГде я такое писал?
Я писал, что стрелок уровня солдата-призывника способен большинство отказов железа компенсировать собой, и делать ему это удобней, чем на ПА.
Вы не писали, но это факт. Недоотведение/недоведение цевья это основная ошибка помповиков, которой у полуавтоматчиков тупо нет. Полуавтоматчик вообще не может сам вызвать задежку, а помповик- легко.
quote:Originally posted by Rotbar:
quote:
Изначально написано AK1331:
Когда Вы пишите, что помпа надежнее п/а, подумайте, а что конкретно Вы имеете ввиду под этим "очевидным" утверждением?Сие изложено неоднократно, и много где.
В первую очередь сила тяги руки- надёжней газового двигателя и инерционой системы. Во вторую- равномерность и управляемость усилия подачи патрона.
Сие есть многократно повторенное заблуждение.
Сила тяги руки не надежней автоматики, а наоборот. Автоматика, особенно газоотвод, может перемолоть песок и грязь в коробке, там где не всякая рука сможет цевье передернуть. Вы просто привыкли передергивать на относительно чистой помпе: 200-300 выстрелов за треню/сореву это ниочем, с учетом, что IPSC- это не в грязном окопе ползать. И далеко не все стрелки имеют сильные руки, особенно диванные.
Равномерность и управляемость усилия даже не все ТОПы могут обеспечить, особенно под конец соревов. А чтобы хотя бы с свежачка 10 раз подряд равномерно подать (и при этом синхронно спускать курок) нужно месяц каждый день дрочить цевьем. Кто это делает, кроме спортиков? да и те...
quote:Originally posted by Rotbar:
самым проблемным с точки зрения надежности является блокировка тяг на помпе, которая не дает передернуть.Это что за дивная неисправность такая "блокировка тяг"? Почему я с ней не сталкивался? Да и в ветках бекасо- и ремоводческих, где описана даже такая дивная неисправность как "чум под рукоятку"- и то не упоминается?
Блин, с кем я общаюсь?
Блокировка тяг- это не неисправность, а особенность помп.
После того, как передернули, тем самым взвели курок и подали патрон в паронник, тяги цевья блокируются, чтобы не произошло открытие затвора до выстрела. После выстрела тяги разблокируются, и можно снова передернуть.
У Вас помпа как-то по-другому работает?
Этот узел- самый проблемный в помпе, его и клинит, и срывает, и оотламывает даже, а на Супернове- вообще тяги могут соскочить с зацепа с затвором.
В П/а этого узла просто нет, он не нужен.
quote:Изначально написано AK1331:
У Вас помпа как-то по-другому работает?
quote:Изначально написано AK1331:
В П/а этого узла просто нет, он не нужен.
quote:Originally posted by Rotbar:
Да.
Когда я последний раз в свои помпы заглядывал- там затвор запирался: качающейся личинкой цеплялся за дырку в хвостовике ствола.
Существуют решения, где запирание происходит за счет поворота головки затвора.
Вы запирание затвора смешали с блокировкой цевья. Это два разных узла. Запирание затвор и на помпах и на п/а происходт или клином, или поворотом личинки.
Я же Вам писал про блокировку цевья, которая на помпах предназначена для предотвращения случайного открытия затвора до выстрела. Такое случайное открытие может произойти, потому что стрелок удерживает ружье за цевье.
В п/а.такой дополнительной блокировки нет, потому что случайно открыть затвор на п/а не получится.
Загляните в свои помпы еще раз.
С 0.40
quote:Изначально написано Rotbar:
Любые.
Лаконично, но не очень убедительно. Вы все же просветите, какие-такие "неудобные положения" могут быть при самооборонной стрельбе? А то вдруг самообороняться придется, а я не в курсе...
quote:Изначально написано Rotbar:
В этих ваших интернетах, иногда смотрю видосики со всяких чемпионатов по айпиэсце.
И читая вашу реплику понимаю: всем тамошним, во главе с Микулеком- надо одеться в чистое, и убить себя об стену. Ибо решительно никто из них- не сможет выпустить магазин за 1.5 секунды, и даже за 2. То-ли дело охотники на загонах!...
Не знаю, как там в этих самых интернетах, а в реале расстрелять за полторы-две секунды полуавтоматическую пятизарядку - это как два пальца... Но и ведь большого ума не надо, чтоб понять - написав о полутора-двух секундах, я не имел в виду конкретно этот отрезок времени, но иносказательно (да, такое бывает) говорил о быстрой стрельбе.
Хотя вот у одного из членов нашей охоткоманды есть Winchester SX3, который делает 5 выстрелов менее чем за секунду.
А вы продолжайте смотреть интернеты, там много интересного. Будет о чем рассказать на Ганзе с умным видом.
quote:Изначально написано AK1331:
Я же Вам писал про блокировку цевья, которая на помпах предназначена для предотвращения случайного открытия затвора до выстрела.
quote:Изначально написано AK1331:
Это два разных узла.
В "Бекасе" РП- деталь УСМ, обеспечивающее запирание при взведении- упирается именно в основание затвора, и с тягами цевья непосредственно не взаимодействует никак. Да, цевьё остаётся неподвижным, но только потому, что зафиксирована вся сборка.
В "Реме"- надо посмотреть, может действительно именно в тягу упирается?
Но блокируется от перемещения- именно затвор через основание, а не тяги отдельно.
Однако утверждение:
quote:Изначально написано AK1331:
Этот узел- самый проблемный в помпе, его и клинит, и срывает, и оотламывает даже
quote:Изначально написано AK1331:
В п/а.такой дополнительной блокировки нет, потому что случайно открыть затвор на п/а не получится.
quote:Изначально написано Raven75:
Но и ведь большого ума не надо, чтоб понять - написав о полутора-двух секундах, я не имел в виду конкретно этот отрезок времени, но иносказательно (да, такое бывает) говорил о быстрой стрельбе.
quote:Изначально написано Raven75:
5 выстрелов менее чем за секунду.
quote:Изначально написано Raven75:
смотреть интернеты, там много интересного.
quote:Изначально написано Raven75:
Будет о чем рассказать на Ганзе с умным видом.
quote:В п/а.такой дополнительной блокировки нет, потому что случайно открыть затвор на п/а не получится.То есть, из п. 6.2.7 кнопку удерживателя можно исключить, а с ружья её- демонтировать?
quote:Изначально написано BobbyS:
ни о каких блокировках речь не идёт!!
quote:Изначально написано Maksim V:
Тренированный человек стреляет из ПМ 8 раз за 1,8 секунды - за габарит 8 не выходит. Так стреляют ВСЕ тренированные-по долгу службы- люди.
quote:Изначально написано Maksim V:
Так почему из охотничьего П/А нельзя 5 патрон отстрелять за 2 секунды? Это всего лишь 150 выстрелов в минуту. Я уверен что любой человек - по-тренировавшись недельку и за 1,5 секунды отстреляет 5 патрон из охотничьего П/А. Это всего лишь 200 выстрелов в минуту, а 8 из ПМ за 1,8 секунды - это 360 выстрелов в минуту - так что ничего сложного нет.
Вы сами- пробовали? Ну вот хотя-бы "по долгу службы", из Макарова?
А "потренироваться недельку" с 12 к? Каких результатов достигли?
Вы напишите, а то тут всякие люди встречаются...
quote:Изначально написано Rotbar:
То есть, мы выяснили, что случайно открыть затвор- ничего не мешает?
Вот у меня п/а ружбай уже более 22-х лет - и охота, и стенд - т.е. стреляю из него ну оч много -- ну ни разу случайно затвор не открылся - что я делаю не так?
ЗЫ А вот специально, на нажимая эту кнопку многа раз - это штатное действие при замене патрона в патроннике из кармана, а не из магазина!
quote:Возникли проблемы личного плана, по-этому покупка пока отложилась.ТС чего-то затих. Почти две недели ничего не пишет в теме. Купил ли Бенелли, взял ли паузу - неизвестно.
quote:Изначально написано Maksim V:
Если просто стрелять, а не в цель - стрелял друг из Бенелли рафаэло очередью-так быстро нажимал на спуск - я аналогично стрелял из СКС.
quote:Изначально написано Maksim V:
Их учат так стрелять - более того - 1,8 секунды - это с извлечение пистолета из кобуры.
quote:Изначально написано Maksim V:
По поводу людей стреляющих из ПМ - вы с какой целью интересуетесь?
quote:Изначально написано Maksim V:
5 выстрелов из револьвера за 0,4 секунды... Чтобы достичь такой скорости он расстрелял 1 500 000 патронов.
quote:Изначально написано Maksim V:
Я уверен что любой человек - по-тренировавшись недельку и за 1,5 секунды отстреляет 5 патрон из охотничьего П/А. Это всего лишь 200 выстрелов в минуту, а 8 из ПМ за 1,8 секунды - это 360 выстрелов в минуту - так что ничего сложного нет.
К чему пишу это всё?
Результаты, которые с ваших слов, "любой охотник может"- это удел, в лучшем случае, тысяч людей. В Мире. И тренировок, напряженных многолетних тренировок- ГОДЫ, такой горботы большинство и представить не способны, не то, что осилить. В том числе и я.
Так что граждане, пишущие что "любой, через неделю" и "пять выстрелов в секунду"- урежте уже осетра!
Диспут далее бессмысленен. Прекращаю. Засчитывайте мне слив и все такое.
Каждый остался при своих убеждениях.
Что касается темпа стрельбы, то я, слабый стрелок, выдаю серию с попаданиями во все мишени 10-15 метров не напрягаясь с интервалом 0,4, т.е 5 выстрелов за 2 сек. Напрягаясь: 0,27
Топы 0,18-0,2
Говорят, что предел 0,14
Потому, что п/а.
Помпа, конечно, медленней. Но при этом в моем регионе топовые помповики меня делают в дуэли и не только, если верить протоколам.
Про пистолет не знаю. Но тоже не думаю, что 8 выстрелов за 1,8 можно сделать в цель. Хотя, ечли все в одну мишень без переносов, то может быть. Зажал, и выдал серию в одну точку с интервалом 0,22.
quote:Изначально написано AK1331:
я, слабый стрелок,выдаю серию с попаданиями во все мишени 10-15 метров не напрягаясь с интервалом 0,4, т.е 5 выстрелов за 2 сек.
quote:Изначально написано Rotbar:
Я правильно понимаю, что:
1) на старте ружъё у пояса на предохранителе?
2) "все мишени"- это 5 мишеней, расположенных по фронту на расстоянии хотя-бы полметра друг от друга, в 10-15 метров от позиции?
3) результат измерен таймером?
Тогда я беседую с кем-то из чемпионов.
1. Нет. Это "чистые" сплиты по таймеру. Без учета времени вскидки.
2. Да. Не обязательно 5, иногда больше, иногда меньше, сплит у меня более-менее одинаков: 0,4 с гарантированными попаданиями. 0,27 это мой потолок пока, достигнутый на 4х мишенях в 10 метрах. Все, что меньше 0,4 уже идет на тоненького, с риском промаха.
3. А чем еще-то?
П.С. 1 выстрел из 1 положения около 0,9. 0,74- потолок.
Разумеется, все цифры при стрельбе с места, не в движении, и из комфортного положения, без вывешиваний. Как на дуэли, короче.
И это весьма посредственные результаты.
Так что условный охотник вполне может выдать 5 выстрелов за 2 сек "куда-то туда".
quote:Изначально написано AK1331:
"чистые" сплиты по таймеру. Без учета времени вскидки.
1 выстрел из 1 положения около 0,9. из комфортного положения, без вывешиваний.
quote:Изначально написано AK1331:
весьма посредственные результаты.
quote:Изначально написано AK1331:
Так что условный охотник вполне может выдать 5 выстрелов за 2 сек "куда-то туда".
quote:Originally posted by Rotbar:
Приведём рыбацкие килограммы, охотничьи метры и охотничьи секунды- к общечеловеческим!
quote:Изначально написано zajac34:
Ну, за метрическую систему! (Опрокинув пол-литровый граненый стакан).
Хорошо хоть не литровый..
quote:Изначально написано Rotbar:
не сможет выпустить магазин за 1.5 секунды, и даже за 2. То-ли дело охотники на загонах!...
Вы неповерите, но...да.
quote:Хорошо мужик стреляет... быстро.
quote:Изначально написано Лёха366:
"но с двудулки конечно ловчее "Вы неповерите, но...да.
Нет не поверим, но...нет.
quote:Изначально написано охота - 88:
ты еще не дорос таким людям таймер запускать
quote:Изначально написано Maksim V:
обычный американец лет 45 - маленький щуплый в очках - стреляет из Сайги-12 - в общем магазин на 30 патронов он расстрелял за 7 секунд - стрелял ни абы как,а по мишеням.
quote:Изначально написано Maksim V:
Не спортсмен и не любитель - вообще первый раз стрелял.
quote:Ты , хотел увидеть как магазин за 1.5 секунды выпускают , тебе показали то чего ты "великий пускатель таймера" еще ни видел ( больше магазина и из разных положений) ,так что не бухти и "мы" при себе держи, тут тебя от общественности выступать не назначали.Originally posted by Rotbar:
Стрельни хотя-бы половину того что на видео- а мы рассмотрим.
quote:Изначально написано охота - 88:
Ты , хотел увидеть как магазин за 1.5 секунды выпускают , тебе показали то чего ты "великий пускатель таймера" еще ни видел
quote:Изначально написано охота - 88:
и "мы" при себе держи, тут тебя от общественности выступать не назначали.![]()
Было сказано: любой охотник сможет.
А роликов с чемпионами- у меня и без вас полно.
quote:любой охотник сможет.
quote:Originally posted by Rotbar:
Самому исполнить- слабО. Я так и понял.
quote:Originally posted by Rotbar:
Было сказано: любой охотник сможет.
quote:Изначально написано охота - 88:
Сможет, главное желание и тренировки.
quote:Изначально написано охота - 88:
до этого тебе еще расти и расти.
Можете подсказать по плюсам/минусам обоих в эксплуатации? Слышал про более сильную отдачу у Бенелли. И можете подсказать, что проверять в данных ружьях при покупке?
quote:Originally posted by Paulmorozoff:
Слышал про более сильную отдачу у Бенелли.
quote:Изначально написано mv28jam:
У вас в списке 2 Бенелли.
Имеется ввиду M1
quote:Originally posted by Paulmorozoff:
Можете подсказать по плюсам/минусам обоих в эксплуатации?
quote:Originally posted by Paulmorozoff:
Слышал про более сильную отдачу у Бенелли.
quote:Изначально написано mv28jam:
Оба указанных ружья работают по одинаковой схеме, кроме запирания. Факторы влияющие на восприятие отдачи - одинаково присутствуют.
Спасибо большое! Понял.
quote:Originally posted by Paulmorozoff:
Можете подсказать по плюсам/минусам обоих в эксплуатации?
quote:Originally posted by Paulmorozoff:
И можете подсказать, что проверять в данных ружьях при покупке?
quote:Изначально написано Paulmorozoff:
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня подходит время покупки первого ружья и остро встал вопрос выбора конкретной модели. Использоваться ружьё будет:
1. В основном для охоты. По началу птица, зайчики, потом, возможно, кабанчика попробую.
2. Для самообороны. Но тут скорее больше для успокоения души от ощущения владения.
3. Для самообороны от медведя. Раз в 3-4 года заносит в Сибирь или дальневосточные регионы. На случай встречи раньше носил только файеры и сигналы охотника, но с ружьем все же будет поспокойнее.Исходя из этого сформировалось примерное виденье чего хочу - 12 калибр, 5 патронов в патроннике, небольшой вес. Из того что пока приглянулось:
Benelli SL80. Дорого. Насколько я понимаю, без особых минусов. Ценник чуть более 100к, что для меня приемлемо, так как ружье берется надолго, но это верхняя граница того, что могу себе позволить.
Huglu RENOVA. Дешево и сердито. По сути функционально то же самое. Ценник около 30к. При этом качество и долговечность гораздо ниже (хотя кому как повезет).
Ну а теперь что хотелось бы узнать:
1. Какие еще модели ружей примерно в том же направлении можно посмотреть?
2. Стоит ли переплачивать за дорогое первое ружьё? Насколько вероятно, что за первые годы владения ружьем перечисленные модели перестанут меня удовлетворять и захочется совсем другого? Как вы думаете, если бы вы, например, первым ружьем купили одно из перечисленных? Может быть не стоит переплачивать и остановится на турке, который в любом случае беспроблемно отходит 2-3 сезона, а дальше будет уже понятней.
3. Насколько такие ружья вообще пригодны для самообороны? Ситуация типа - загородный дом, приехали бандиты и постреливают из-за забора по дому. Человек из дома отстреливается в ответ. (попадал в детстве в 90-е в подобную ситуацию и вот не уверен, что эти времена больше никогда не вернутся). Или такое ружье больше для попугать и для самообороны лучше сразу смотреть в сторону Ланкастера, если его конечно не запретят.
4. Возможно Вы посоветуете мне что-то еще посмотреть. Совсем другое. Но тогда укажите аргументы в пользу иного выбора.
quote:Изначально написано Mpak20:
С технической точки зрения, если рассматривать ружъе именно для "шоб былО" - сейчас бы я выбрал новую или слегка б\у мр-135 с 610 стволом. Видел, щупал, стрелял, представление о ней имею. Оружие после небольшого приложения напильника вполне работоспособно, свою задачу выполнит.
Увы, мурки-135 пропали новые из продажи, нигде с 610 стволом нет, только 540 пулевые, да и то лежат давно. Похоже Ижмех решил что-то улучшить на производстве и переучивает рабочих или переформатироваться на что-то иное. Выпускают крайне мало помпу да и МР-155 как бы тоже поставок мало со слов магазинов.
Сам на днях купил первые свои 2 ствола, мр-27м для охоты и тарелок и очень хотел мр-135, но нигде в МСК нет их(к напилингу был готов), и тут подвернулось в том же маге комиссионное Benelli M3 S90 с пулевым стволом 500мм и тактическим прикладом и не удержался - взял его, ибо вариантов не особо, турков не хочу, а Бенелли это Бенелли, хоть и слегка тертое. Будет на пострелушки или (если в будущем решусь) на копытных. К нему только классический приклад-весло найти и будет супер.
quote:Originally posted by NailManAlex:
Сам на днях купил первые свои 2 ствола, мр-27м для охоты и тарелок и очень хотел мр-135, но нигде в МСК нет их(к напилингу был готов), и тут подвернулось в том же маге комиссионное Benelli M3 S90 с пулевым стволом 500мм и тактическим прикладом и не удержался - взял его, ибо вариантов не особо, турков не хочу, а Бенелли это Бенелли, хоть и слегка тертое. Будет на пострелушки или (если в будущем решусь) на копытных. К нему только классический приклад-весло найти и будет супер.
quote:Изначально написано ArGeo:
Фигасе у вас разброс желаний. Хотел купить Жигули, но не нашел с велюровым салоном, пришлось брать Мерседес
Стояли варианты:
- Взять за 25тыр мр-135, допилить до ума, обвесить тем обвесом что я хотел до 45к, но подождать 0-6мес когда там концерн Калашников разродится опять,
- купить непонятного турка за 40-60тыр
- купить породистого итальянца в том обвесе что я хотел получить из МРки за 95 с парой косметических потертостей.
Дилема....
quote:Originally posted by NailManAlex:
- купить породистого итальянца в том обвесе что я хотел получить из МРки за 95 с парой косметических потертостей.
quote:Изначально написано ArGeo:
Надо понимать что обвес это переболел, заплатил, пополнялся, понял что раз порт, а на второй уже не понт, продал и остался с нормальными рабочим вариантом. Если для самообороны, то стоит сходить с этим тюнингом на стрельбище, понять убогость затем, затем понять что ночью грабители испугаются громкого бабах, а мегатактические ЛЦУ и фонари лишь добавят вам гиморроя со следаками и убавят количество дензнаков в кармане.
95 за тюнинг мурки это сильно))) у меня тюнинг Мосса в 50 обошёлся, правда не полный фулл вариант, фонарика не было и ЛЦУ)))
Нее, никаких лцу и прочего голливуда. удлинитель магазина, приклад dlg и по мелочи. На 20к примерно. Но добавив еще столько же(мр+тюнинг) - итальяшка с теми же самыми внешними параметрами(емкость, ручка) который еще и оборотень помпа/полуавтомат.
quote:Изначально написано NailManAlex:Нее, никаких лцу и прочего голливуда. удлинитель магазина, приклад dlg и по мелочи. На 20к примерно. Но добавив еще столько же(мр+тюнинг) - итальяшка с теми же самыми внешними параметрами(емкость, ручка) который еще и оборотень помпа/полуавтомат.