Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор новичком первого ружья ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор новичком первого ружья

Виталий А
P.M. Ц
4-8-2015 20:17 Виталий А
Remember Me:

Ну, мне это сказал в прошлом спецназовец, думаю, он умеет вкладываться)) У него самого 2 ружья как раз легких и 12 калибра. Предложил на стенды поехать и дать попробовать пострелять. Наверное, так и сделаю, а потом уже приму решение.

Пулевая стрельба и стрельба дробью из гладкоствола - ниразу не близнецы братья. 99% что ваш знакомый спецназовец имеет слабое представление о стрельбе в лет.

magcyril
P.M. Ц
4-8-2015 21:47 magcyril
Remember Me:
Спасибо всем, кто ответил. Мне сказали, что при легком весе 12 калибр дает большую отдачу. Это так? Мой ИЖ в 20 калибре вообще никакой отдачи не дает.. .

У вас задача купить ружье для охоты с легавой. Т.е. стрелять вы будете номерами дроби 9-7-ка небольшими навесками.

Например, таким патроном glavpatron.ru

Или такими http://fetter.ru/product/patron-2/ http://fetter.ru/product/patron-1/

Или патронами для спортинга навеской 24 гр, если не сможете купить указанны выше варианты.

С навеской дроби 24 гр в 12-м калибре патрон не будет давать сильной отдачи даже на легких ружьях при правильной вкладке.

Кроме того, непосредственно на охоте с легавой стреляют не много. Поэтому беспокоиться не о чем, если вы не собираетесь брать ружье весом 2.4 кг и стрелять из него навесками 30 гр и выше или много стрелять из ружья на стенде.

mechkoff
P.M. Ц
5-8-2015 05:12 mechkoff
из тозика (вес 3 кило) патронами 28 гр сын (11 лет) спокойно стреляет. При тренировке собаки бывает с одной руки, без вкладки в воздух стреляю - без проблем. К тому же отдача не только от веса ружья и навески зависит.
GEORG888
P.M. Ц
5-8-2015 16:01 GEORG888
Я сделал такой вывод из всего прочитанного в интернете - первое ружьё новичку нужно брать
двустволку 12 калибра.
Горизонталка или вертикалка - без разницы. Дальше реальная охота покажет что прикупить в арсенал.

Или купить первым ружьём одностволку 12к, как мне советуют некоторые знакомые охотники.

[B][/B]
Давай уже быстрей покупай и фото выкладывай !!! Народ ждет !!!
sankavdv
P.M. Ц
6-8-2015 10:15 sankavdv
Как новичку, хотелось бы поднять тему, озвученную в первом сообщении, а именно о переоцененности советских ружей. Ситуация такая - я вообще новичок новичковый и знакомых знатоков в городе нет. стою перед выбором: купить новое мр-27 производства русич или искать старый бу ИЖик в надежде, что не обманут. Подскажите профи, как бы вы поступили при выборе первого ружья. (Сердце больше лежит к новому)
PalFed
P.M. Ц
6-8-2015 13:22 PalFed
Originally posted by sankavdv:

(Сердце больше лежит к новому)

Но разум подсказывает, что лучше найти старое. Вообще не понятно, как это новое у.г. в руки то брать можно.
sankavdv
P.M. Ц
6-8-2015 16:06 sankavdv
Спасибо! Теперь еще рассматриваю вариант взять турка где то за 30-35рубей. как считаете? И кстати у нас появились мр-27 в исполнении русич. Продавцы говорят, что не уступают туркам. правда нет?
Rotbar
P.M. Ц
6-8-2015 16:35 Rotbar
sankavdv:
Теперь еще рассматриваю вариант взять турка где то за 30-35рубей. как считаете?

Никак.
poleff
P.M. Ц
6-8-2015 18:35 poleff
Originally posted by Rotbar:

Теперь еще рассматриваю вариант взять турка где то за 30-35рубей. как считаете?

Берите парочку, а лучше сразу десяток.
PalFed
P.M. Ц
6-8-2015 18:38 PalFed

рассматриваю вариант взять турка где то за 30-35рубей. как считаете?

В виде п/а - вариант отличный, за двустволки пока рано утверждать что либо однозначное.
sankavdv
P.M. Ц
7-8-2015 10:26 sankavdv
почему такие странные отзывы? Думаете не нужен турок? А если cz mallard чешский турок - вроде хорошее ружье
bmwod
P.M. Ц
7-8-2015 10:59 bmwod
почему такие странные отзывы? Думаете не нужен турок? А если cz mallard чешский турок - вроде хорошее ружье

В соседней теме какой полили этот маллард. К чехам не имеет н какого внятного отношения.
sankavdv
P.M. Ц
7-8-2015 11:33 sankavdv
ну я читал тему, вроде неплохие отзывы. Да и тем более за такую цену. Или вы так не считаете?
Gritsay11
P.M. Ц
7-8-2015 12:43 Gritsay11
Сегодня еду приобретать свое первое ружье!Выбор остановил на CZ Canvasback.
sankavdv
P.M. Ц
7-8-2015 14:48 sankavdv
[B][/B]

Спасибо за развернутый ответ. Наверное так и сделаю. Возьму наш дешевенький новодел. Тем более обещают привезти мр-27 производства русич. может повезет)

Wiky
P.M. Ц
7-8-2015 15:06 Wiky

Возьму наш дешевенький новодел. Тем более обещают привезти мр-27 производства русич. может повезет)

Из наших только Русич, там лотерея 50х50 хороший ствол найти. Остальные ещё хуже. Русич пытаются собирать по системе контроля фирмы "Ижевские Ружья", которую они ввели на заводах Khan в Турции. Что-то у заводчан уже получаться начало.. .
Rotbar
P.M. Ц
7-8-2015 15:53 Rotbar
sankavdv:

cz mallard чешский турок - вроде хорошее ружье
sankavdv
P.M. Ц
7-8-2015 21:28 sankavdv
Ну со всякими бывает. Просто процент брака ниже вроде чем у нас.
sankavdv
P.M. Ц
7-8-2015 21:46 sankavdv
[/B]
[b]
рассматриваю вариант взять турка где то за 30-35рубей. как считаете?

В виде п/а - вариант отличный, за двустволки пока рано утверждать что либо однозначное.

А какой фирмы турецкий п/а вариант отличный?

FamenFlax
P.M. Ц
8-8-2015 03:02 FamenFlax
sankavdv:

Сейчас самая лучшая турецкая фирма это ATA Arms
ohotnik-kolomna.ru

sankavdv
P.M. Ц
8-8-2015 09:43 sankavdv
FamenFlax

там все серии нормальные? пегасус за 30 тоже сойдет?

Граф-немец
P.M. Ц
8-8-2015 21:31 Граф-немец
ух почитал..

Lexa72rus:
плакал... спасибо.

еще дам такой совет, первое ружье покупайте бу и не дорогое. Если не понравится всегда можете продать примерно за то что покупали.
Есть одно - НО, бу желательно покупать с кем-нибудь, кто не новичок.

PalFed
P.M. Ц
9-8-2015 21:33 PalFed
sankavdv:

Если газоотвод, то Armsan. Если инерционка, то Ata Neo или Khan Matrix. Если двустволка, то б/у made in USSR.

Misha_White
P.M. Ц
12-8-2015 12:00 Misha_White
Хотел МР-155, почитал.. . и чего-то теперь совсем непонятно.. . Чувствую, что в ценовой категории до 25 тыщ ничего хорошего не взять...
МР-27 тоже что-то не хвалят тут...

Эх...

Саныч59
P.M. Ц
12-8-2015 13:05 Саныч59
Originally posted by Misha_White:

Чувствую, что в ценовой категории до 25 тыщ ничего хорошего не взять...

в Ижевских ружьях до сих пор на витрине были кханы, звоните уточняйте, успевайте
freediverhunter
P.M. Ц
14-8-2015 13:52 freediverhunter
Хотел МР-155, почитал.. . и чего-то теперь совсем непонятно.. . Чувствую, что в ценовой категории до 25 тыщ ничего хорошего не взять...
МР-27 тоже что-то не хвалят тут...
Эх...

наши полуавтоматы я не рекомендовал бы брать , тяжёлые и часто с проблемами

всётаки иж 27 неплохой вариант правда я новых в руках не держал в основном старше 10 лет те что видел отличное бюджетное ружьё

сам охочусь более 10 лет с турецкой инерцеонкой п/а стоеджер 2000 неплохое ружьё но оно более капризно к качеству патронов чем двухстволка

и для новичка двухстволка будет комфортнее чем п/а но если решитесь брать п/а то рекомендую брать с системой инерцеонной перезарядки и чистить легче и конструкция чуть попроще но ненамного

GEORG888
P.M. Ц
18-8-2015 04:03 GEORG888
А куда наш ТС потерялся , наверное покупку обмывает ???
Саныч59
P.M. Ц
18-8-2015 07:27 Саныч59
Originally posted by freediverhunter:

всётаки иж 27 неплохой вариант

А иж27 по вашему легкий?
Rasvet
P.M. Ц
18-8-2015 12:25 Rasvet
всётаки иж 27 неплохой вариант

А иж27 по вашему легкий?

И беспроблемный?
Да собственно, на прошлой недели при мне в магазине купили два 27. У одного цевье вдвоем от стволов отдирали, один держал другой тянул и фиксатор отжимал. Другое не видел как разбирали но переламывали через колено.
Что там в стволах не известно. Единственно на, что посмотрели эти довольные как слоны охотнеги так это на планку прямая или нет, Решили что хоть и кривовата но пойдет и пошли довольные домой. Для вас наверно это тоже неплохой вариант.

Remember Me
P.M. Ц
19-8-2015 00:19 Remember Me
Еще раз спасибо всем, кто ответил. Я неожиданно для себя передумала менять ружье. Что-то мне мое очень понравилось, даже вес перестала замечать. Я вспомнила, мне не смогли сделать ружье точно по моему размеру, т.к. не могли бы сбалансировать. 3.200 весит. Да, на колодке 12 калибра, но 12 весит 3.600, насколько я помню. Кстати, да, пока новое было, трудно было переломить, теперь легче))
FamenFlax
P.M. Ц
17-9-2015 01:22 FamenFlax
sankavdv:

там все серии нормальные? пегасус за 30 тоже сойдет?

Была проблема в 2014 году выпустили серию с браком, но сейчас исправили.

Pegasus сойдет.

Сейчас в продаже появилась новая модель Venza - ну просто конфетка.

FamenFlax
P.M. Ц
17-9-2015 01:24 FamenFlax
Вот кстати ссылочка на Venza
ohotnik-kolomna.ru
Distorsion
P.M. Ц
22-9-2015 21:42 Distorsion
В Venza Walnut также используется новая система подвижного ствола. Подвижный ствол, открывает газовые клапаны для выпуска излишнего давления газа. Таким образом, колебания ствола уменьшаются, а стабильность увеличивается. Данная особенность отлично сказывается на стрельбе очередями по одной или нескольким целям. Venza дарит ощущения при стрельбе патронами 'магнум', как при стрельбе обычными патронами.
------
Вот уж где, на мой взгляд, гемору хапнуть можно, так это в системе с подвижным стволом и стрельбой очередями из 12 калибру в исполнении АТА
И М Х О!
simon1975
P.M. Ц
18-10-2015 00:07 simon1975
Originally posted by Саныч59:

по вашему легкий

Взял в руки иж 27 м 20 калибр 715 стволы.
, вроде. Легкий, покладистый, понравился. Мне 20 калибр на все охоты за глаза. Хотя поехал за тоз120, б\у был13 руб всего.
freediverhunter
P.M. Ц
15-9-2024 06:47 freediverhunter
Если хотите лёгкое ружье то это будет из нового скорее всего только турок
Я себе хочу двудулку 12 калибра весом до 3кг стволами 600-660 на перепела прицельные приспособления вентилируемая планка , поискал новые и б/у а в продаже предложений ружей такого плана крайне мало нашол только турка за нехилый ценник Ata Arms SP White 12x76 L=610 (сплав)
air-gun.ru

Но ценник все портит и вообще ружей со стволами короче 710 на рынке не так много
Вот попалось мне ружье YILDIZ SPZ M 12х76 710мм пишут вес 2.8 на вид очень приличное да и вруки ложиться лучше иж27 но ствол 710 ценник около 50
Я тут одно время хотел взять Иж 27 с 2 парами стволов на вторичке отдавали за недорого но в руках ощущается как полено, так то ружье неплохое но хочется комфорта

freediverhunter
P.M. Ц
15-9-2024 07:04 freediverhunter
Взял в руки иж 27 м 20 калибр 715 стволы.
, вроде. Легкий, покладистый, понравился. Мне 20 калибр на все охоты за глаза. Хотя поехал за тоз120, б\у был13 руб всего.

Иж 27 в 20 калибре не может быть лёгким он весит как бы не больше иж27 в 12калибре из за того что для 20 к используют колодку 12 калибра и получается что хоть внутренний диаметр стволов и меньше но наружный такой же как у 12 в районе колодки точно , вот и выходит 20 тяжелей 12
Я такой Иж 27 20к крутил в руках и не понимал нафиг его вообще таким выпускают
Ведь на заводе есть Иж 94 север он как раз сделан на базе колодки 20 калибра
Maksim V
P.M. Ц
15-9-2024 20:36 Maksim V
9 лет тема была без движения и вот через 9 лет, человек комментирует. Вот зачем это делать?
RafArms
P.M. Ц
7-11-2024 05:21 RafArms
9 лет тема была без движения и вот через 9 лет, человек комментирует. Вот зачем это делать?

Вы, не любите читать старые книги?))

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор новичком первого ружья ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям