|
17-5-2015 23:00
NIK_SMR
Ахринеть, на возврат ИМХО.
|
|
17-5-2015 23:19
GovoryaMiByakiByki
100% возврат.. . Через ГЛРР! Мароки будет много. Я так с первым комиссионным ружьем попал(ТОЗ-БМ). 2 ружьё выбирал очень чательно:-)
|
|
18-5-2015 00:07
dudecheerleaderman
Блин, а я по делам к другу ходил.. . Надо было гильзы сувать в ствол, на возврат наверно... -
|
|
18-5-2015 00:13
rekcahd
Попробую им завтра позвонить может по хорошему согласятся поменять, потому что 2 половинки лицензии у меня, одна у них.
Если нет, то уже прочитал что и куда отправлять чтобы успеть поменять до регистрации. |
|
18-5-2015 17:29
Марчиано
А это от чего такая кака? И чем грозит?
|
|
18-5-2015 19:25
-mp-
На протирку стружка попала.
|
|
18-5-2015 19:32
-mp-
Сия хрень не лечится.При эксплуатации возможно пойдет шелушение хрома.По крайне мере на мр27 так бывает.
|
|
18-5-2015 19:39
Марчиано
цитата: Ааа, ну тада фигня, не страшно. Разве только эстетически "некрасиво". Раньше стволы не хромировали, и ничего, до сих пор стреляют. Единственно, что чистить надо каждый раз, так я например после каждых стрельб чищу, хотя стволы хромированы. |
|
24-5-2015 23:47
rekcahd
От чего это у меня есть 3 различных варианта от разных людей с комментарием "я такое уже тыщу раз видел":
1) Это "прижог" при хромировании 2) Это из-за того что хромирование нанесли до спайки стволов 3) Из ружья стреляли латунной безконтейнерной пулей И собственно продолжение истории: Сегодня приехал в Темп второй раз, на этот раз с документами. Но оказывается что товарищи которые могут произвести прием и обмен по выходным не работают, а еще нужен бухгалтер и кладовщик. И вообще это как бы само собой разумеется, что по выходным такие Человечищи не работают. Завтра поеду в 3й раз, с одновременным визитом к директору и записью истории в книгу Жалоб. Конец истории надеюсь что завтра. И есть еще вопрос. Мне кажется что продавцы Темпа что то знают про CZ. В первый раз ремонтник который осматривал сказал "Это брак, но это не самое страшное что есть в этом ружье" Во второй раз один продавцов подобрался украдкой и сказал "Возможно вы посмотрите и выберете что то другое?". Что они такого знают про CZ? |
|
25-5-2015 07:24
легаш
цитата:Если даже продавцы такое говорят, я бы так и сделал
|
|
25-5-2015 07:45
FIN981
цитата: Вы не путайте CZ нормальный, чешский, выпускающий нарезь и пистолеты, и турецкий CZ, который Вы купили, не имеющий никакого отношения к нормальному. У меня тоже был случай с их полуавтоматом CZ 712, который стабильно стрелял на 25 см. левее и ниже от точки прицеливания. |
|
25-5-2015 17:21
нотнА
Геморрой на ровном месте. Сочувствую ТСу.
По данной причине никогда с турками связываться не стану. Не верю я в их качество. |
|
26-5-2015 10:15
kipplauf
Черномору в копилку косяков турков!))) Может стоило 27й взять?!
|
|
26-5-2015 14:12
FIN981
цитата: А вот это зря. Брак у всех производителей встречается, в том числе и у Бинелли, Браунингов и т.д. Так что теперь, вообще ружья не покупать? |
|
26-5-2015 14:39
js
цитата: Было бы хорошо. И перейти на нарезные карабины. |
|
26-5-2015 14:55
легаш
цитата:Для стрельбы влёт
|
|
26-5-2015 14:55
FIN981
цитата: Гипотетически да, но как охотиться, например, на рябчика с нарезным? |
|
26-5-2015 14:57
IzhG
цитата: эти продавцы наверняка порекомендуют те бренды которые они эксклюзивно ввозят |
|
26-5-2015 15:26
Tushisvet
цитата: Так они-то поменять согласятся без проблем, проблема в том, что лицензии у вас больше нет, надо новую получать. |
|
26-5-2015 22:11
egorsavchenkov
Похоже опять коммерсюги выбраковку за бугром, за копейки, скупили и втюхивают за тридорого.
|
|
27-5-2015 08:10
IzhG
цитата: При всем уважении чепуху говорите. Кому надо за свои же деньги проблемы покупать. Просто плохой контроль как в Турции так и в Чехии. Видимо чехи перестали внимательно контролировать то что они покупают на Хуглу |
|
27-5-2015 09:48
Александр Л М
цитата: А ни кто не подумал, что это могли сделать уже в России, потом замазать маслом и в парить покупателю, я Маллард покупал так мне продавец прежде чем в руки дать ружье протер его и стволы шомполом прошел, что б ствол чистый был не в смазке. |
|
27-5-2015 09:54
IzhG
ИМХО Тяжело простым шомполом сделать такую царапину.
|
|
27-5-2015 15:49
egorsavchenkov
Ну вспомните, в 90х годах, скандал с Меркелем( на РФ зашла партия бракованного оружия), вроде и в 2005 году, от этой же фирмы, какие то косяки проскакивали. По рассказам человека, служившего в Генке в эти годы, был сговор между нашими и тамошними менеджерами ( просто все замяли и уволили козлов отпущения с одном и другой стороны).
Лично видел Зауер, лопнул между рукоятью и прикладом ( косослой). Владелец долго бился с одним из известных оружейных магазинов Москвы, но технично был послан на три буквы, плюнул и изготовили ему новое дерево в Туле на КПП , до сих пор , кто видит, не верит- что деревяшка маде РФ. Правда изначально стояло дерево среднего класса , а получился эксклюзив . Так что напороться на брак, можно в любой марке и производителе оружия. А преднамеренно это попало в РФ или нет, утверждать не буду, пишу о том что видел и лично слышал. |
|
27-5-2015 16:46
Postoronnim V
Обменять, ИМХО, сомнительно.
Как говориться - "Бачили очi, що купували". Ну а "плохо" - примерно, как не шибко красиво. На стрельбу не влияет. Вы же покупали ружьё, что бы стрелять? Ну так а царапины и проч. понаделуются со временем по любому.. |
|
27-5-2015 20:32
impeller
И чего вас понесло на этот полутурецкий ЧЗ? За те же деньги вполне можно найти что приличное отечественное прежних годов. Поговорить с владельцем, пальнуть на стенде по тарелкам, посмотреть сострел пулями по бумаге. Всяко проще и приятнее, чем зряшно по семнадцать раз в Темп гонять. Чай, не рейсовым автобусом подрядились.
|
|
27-5-2015 21:17
Postoronnim V
цитата: Дык всех нас тянет ... К стати, как то смотрел горизонталку от тур.ч.з.- вроде и нормально было сделано.. |
|
28-5-2015 12:42
impeller
цитата: Помнится, довелось мне владеть береткой 686. Да, красиво. Да, для стендо односпусково - замечательно. Но скажите мне, господа хорошие - зачем такой орех царапучий? Об штаны потер - и царапины. И проплешина. Да, на стенде хорошо ее гонять. Да, мелкие царапки можно водой выправить. Но - не хочу я этим заниматься. На ижах натрескался вдоволь. Что за дурь с инерционным механизмом - коли вышла осечка - считай - палка в руках. Пока не перещёлкнешься переводчиком - так оно и будет мертвое. Да, кейс эффектный. Да, девченкам нравится - но за утами с 686 в камыши не полезу. И на ток. И заев из под гончей или там самотопом. Тяжела и длинна. Да, у меня есть возможность выбрать себе подходящее ружьё. Да, видел и пробовал много разных. В результате успокоился на свежем 27-16 74 г.в. По сути - помесь стволов от 12 с колодкой от 27-16. |
|
28-5-2015 17:20
Rotbar
цитата: цитата: Тяжело -это очень мягко сказано... |
|
5-8-2015 10:59
BeS_F
А чем вообще можно хромированный ствол поцарапать? |
|
5-8-2015 12:27
Rotbar
Выше калиберная несвинцовая пуля, например. Гвоздями рубленными зарядить... |
|
5-8-2015 13:29
Rasvet
Маслом и скрывают обычно брак в стволе, как то шершавый снарядный вход, и всякие царапины и изъяны внутри ствола. Шомпол с собой нужен и бархотка. Много попадалось отечественного 9 и 10 годов, обильно смазанных маслом, с заводским браком и несколько старых 60 годов с раковинами и поврежденными снарядными входами. . С тех пор не верю пока не проверю. |
|
5-8-2015 15:51
Александр Л М
|
|
5-8-2015 16:05
BeS_F
Я такими не стрелял |
|
5-8-2015 18:30
poleff
Тут всё зависит от усердия. Много лет назад получил в руки, по случаю, за символическую цену великолепный экземпляр штучника ТОЗ-25 у которого в нескольких местах нарушилось воронение (за ружьём не ухаживали и не стреляли), но внутри стволов было идеальное зеркало. Исполненый самых благих намерений отдал в мастерскую на восстановление. Потом плакал... Воронение мне сделали по высшему разряду, но когда глянул во внутрь, увидел в одном стволе серию кольцевых царапин в патроннике и сразу за снарядным входом. Мастеровой наотрез отказался признать свою вину, дескать так и было. Ружьё-то, конечно, не залежалось, ушло со свистом, но второго такого найти так уже и не удалось. Моё предположение - раствор оксида протек через гермо-пробку и потом был " с пристрастием" удален! |
|
5-8-2015 19:20
Rasvet
Это ружье (тоз-25) разработано в 60 году и производилось с 63, в общем хромированное оно и стволы и патронники. Так что воронить его можно было без пробок. Воронят обычно щелочами а не оксидами. Возможно в вашем ружье стволы так же были смазаны каким либо солидолом или вазелином и после горячего воронения отмылись и показали себя без макияжа. Так что мастер не виновен скорее всего. |
|
5-8-2015 19:36
Rasvet
Не свинцовая с поясками из свинца должна быть или в толстом полиэтиленовом контейнере иначе ствол порвет, у него толщина на 12 калибре от 0,6 мм до 0,9 мм ну и на супермагнуме 1,2 мм, это в тонком месте в середине ствола. Ну а гвозди как то пойдут только со ствола со сверловкой под тонкую латунь, в других снарядный вход повредится и полосы как прямые нарезы по всему стволу будут. |
|
5-8-2015 21:00
BeS_F
Сейчас засунул в ствол вот такой инструмент.
Поводил им по царапине туда-сюда и царапина оказалась весьма глубокая. Инструмент очень сильно об нее тормозит Вот такая царапина. Сразу за патронником.
|
|
6-8-2015 00:22
Rasvet
Лучше вернуть в магазин. Турки похоже из водопроводных труб начали стволы делать.
|
|
|