С уважением, Студент
Для затравки картинка - немецкий сигнальный Вальтер времен ПМВ. Скоро кину ссылку, что-то не работает мой сайт пока. Вероятно, серверную в Киеве штурмом взяли
Кабы не правила форума, поведал бы, как хорошо из СПШ хулиганить по охотхозяйствам
С уважением, Студент
К сожалению, вписать СПШ-44 или СП-81 в разрешение на ношение газового/травматического оружия, как это допускалось ранее, стало невозможно. Как сказал мой знакомый разрешитель, эти сигнальные пистолеты не сертифицированы для гражданского оборота.
quote:Originally posted by White:
А мне разрешитель сказал буквально на прошлой неделе (продлевал разрешение)- вписывай без проблем, я - а у вас купить можно? нет у нас нет ничего иди в магазин и покупай., я - дык в них не продается - ну не знаю.
У меня иначе получилось. Притащили мне по дешевке СПШ-44. Пошел к разрешителю, благо что лицензии переоформлял. Говорю - можно ли вписать ? Он и отвечает, что теперь нельзя, поскольку нет СПШ в гражданском кадастре. Хочешь мол, покупай, но держи дома.
quote:Originally posted by White:
я б купил и оформил через магазин.
или просто купил даже рублей за 2-3 т.р.
В магазине также ничем помочь не смогли. Не торгуют теперь этим добром.
quote:Originally posted by White:
так ответь - взял или нет? если взял то наверное все это приснилось)
Взял, конечно. 700 руб. - не деньги, правда был с поверхностной ржавчиной, пртшлось его полностью зашкуривать самым мелким наждаком а потом заново воронить. Получилось.
Однако, поскольку он не зарегистрирован, я вынужден хранить его дома. Носить его с собой на охоту нельзя.
В принципе есть еще вариант - вписать в охотничий билет и заверить печатью охотобщества, но это гнилая отмазка.
quote:Originally posted by White:
Вован ты меня пугаешь - наждачкой этож низя никак
Понимаешь, стол и рамка были покрыты тонким равномерным слоем ржавчины. Потому сделал следующее - счистил ржавчину керосином и щелочной смазкой, а что осталось удалил при помощи самого мелкого швейцарского наждака. Продается в автомагазинах. Он настолько мелкий, что больше напоминает не наждак, а просто шершавую бумагу. Никаких рисок от него не остается.
Получается совершенно гладкий и ровный металл, на который отлично ложится воронение.
quote:Originally posted by White:
Вован ты меня пугаешь - наждачкой этож низя никак
White, а твой вариант удаления ржавчины?
Vovan-Lawer, раз заходил в автомагазин, может попробовал бы восстановитель ржавчины?
Хотя, вероятно, на восстановленные участки воронение не ляжет. А чем воронил?
quote:Originally posted by VVL:
White, а твой вариант удаления ржавчины?
Vovan-Lawer, раз заходил в автомагазин, может попробовал бы восстановитель ржавчины?
Хотя, вероятно, на восстановленные участки воронение не ляжет. А чем воронил?
Восстановитель ржавчины у меня имеется, так как я сам автомобилист .
К сожалению, этот препарат можно применять лишь для такого металла, который потом будет краситься. Поскольку ракетницу не красят, то и применять преобразователь невозможно. Тем более, что средство для воронения (французский препарат в бутылочках продается) основан на тех же принципах, что и преобразователь.
quote:Originally posted by GFO:
Как то марадерничая на любимом судне нашел в шлюпочном АЗ 27 мм Вальтеровский Kampfpistole. Испуская слюну разобрал и попытался переслать по частям экспресс почтой. Затея провалилась. А жаль блин. А так был бы 27мм ракетница гранатомет.
27 мм. ? А разве не 26 ? Подходит ли к нему станадртный сигнальный патрон 4-го калибра ?
Что же касается переправки, то по почте этого делать не следует. В конце концов, на границе ни рентгена ни металлодетектора нет.
Всем спасибо! Если есть замечания, дополнения - милости прошу!
С уважением, Студент
Буду очень благодарен! Данных крайне мало, и сам искал что-то по пистолету Рдултовского, но не нашел. С нетерпением жду!
И за похвалу спасибо.
С уважением, Студент
P.S. На днях надеюсь съездить и фоткнуть пистолет Рдултовского.
С уважением, Студент.
Этот - музейный, I или II мировой войны, из Полесья. Щечки новодельные.
С уваажением, Студент
Интересная штука. Если это ваше лично (по контексту вроде проистекает ) просьба сфотографировать в 4-5 ракурсах, чтобы было что представить на обозрение?
С уважением, Студент
Заранее благодарен. Укажу автора фото, если не возражаете. Решать вам.
Мечтаю по нему какую-то документацию нарыть. Нереально...
Кстати, есть ли что-то по СПШ в виде инструкции? НСД по такому оружию явно не писали.
С уважением, Студент
2Студент
А вот и ошибаешься есть такая книжка - "26-мм сигнальный пистолет (СПШ) обр. 1944 г. Руководство службы. - М.: Воениздат, 1969
Наставление увеличенного формата, 28 стр., твердая обложка, цветная вклейка. Приводятся сведения об устройстве пистолета,
обращении с ними, уходе и сбережении"
рекламировать не буду - скажу лишь что она продавалась на форуме приблизительно год назад, но цены.... оставляют желать лучшего.
quote:Originally posted by Reaper:
Итак, пистолет Рдултовского.
Сделан по образу и подобию пистолета Бэра, но более "обтекаемые" обводы. Патронник восьмигранный, самовзвода и предохранителя по обыкновению нету. Принят на вооружение в 1914 или 1915 году, официально снят в 1944, реально из него стреляли все 1950-е и даже 1960-е годы, особенно в вузах и небоевых частях.Этот - музейный, I или II мировой войны, из Полесья. Щечки новодельные.
Вы будете смеяться, но, по моему, точно такой же лежит в нашей оружейке и активно используется. По крайней мере очень похож, система отпирания такая же. Состояние не ахти, не чистился, похоже ни разу, ствол в дульной части подозрительно тонкий и, кажется, даже слегка погнутый. Внутри ствола корка нагара почти в миллиметр. Но, повторяю, всё еще используется по прямому назначению!
quote:Originally posted by Vovan-Lawer:
У меня иначе получилось. Притащили мне по дешевке СПШ-44. Пошел к разрешителю, благо что лицензии переоформлял. Говорю - можно ли вписать ? Он и отвечает, что теперь нельзя, поскольку нет СПШ в гражданском кадастре. Хочешь мол, покупай, но держи дома.
Вован, а всеж, как по закону владеть вот такой штуковиной?
Пусть даже в виде коллекции под стеклом на стене.
Этот пистолет разработан КБ под руководством В. Федорова на Ижевском оружейном заводе в первой половине двадцатых годов и принятый на вооружение РККА как пистолет для стрельбы сигнальными патронами 4 калибра (26,5 мм) обр. 1926 года. На снимке модификация 1930 года.
Выпускался помимо представленной модификации, так же в флотской версии с удлинненым стволом 300 мм, укороченным стволом 150 мм и в двуствольном варианте.
Несмотря на принятие в 1943 году на вооружение Осветительного пистолета Шпагина (ОПШ-42), иногда величаемого СПШ-43, оставался основным сигнальным средством Красной Армии всю войну, пока не был снят с вооружения и заменен модернизированной версией ОПШ-42, принятой на вооружение в начале 1945 года как 26,5 мм Сигнальный пистолет Шпагина (СПШ-44)
Выпускался Ижевским, Тульским и заводом в Ясных Полянах.
Клеймо Ижевского завода - стрела в треугольнике.
СП обр.1926 г. Если надо могу разобрать и сфотать.Кстати 1941г.
(кабура самодельная)
СПШ-42 взрыв-схема (не очень, сам фотографировал, сам и составлял). Может как-нибудь начерчу в 3D. Фото любые. И где-то второй должен быть на обмен.
СП-81
Вот на днях такого Француза оплатил (Chobert-Paris), если продавец не кинет недели через 2 придет.
СП обр.1926г. начал чертить, но похоже заканчивать буду осенью - нет времени. С уваж.
quote:Originally posted by Reaper:
Да, боеприпасы такие же. Стрелять из музейного образца нехорошо, да и стремно - копаный, глубоко корродированный, конец ствола такой тонкий, что деформируется даже при падении на пол с 0.5 м... Один из моих друзей обзавелся такой же дурой (один в один), так он до сих пор боится что-то с ней делать, кроме как держать ее дома в тумбочке. Ну ее в баню... еще разорвет... Хотя казенник выглядит крайне прочным. Говорят, что проблему можно было бы стопроцентно решить вкладышем под 12 калибр, но это уже "турма сидеть", так что опять же никто этим заморачиваться не будет.
Там в патроне и пыжа то нет. Картонная прокладка на порох с запальными отверстиями. На ней лежит звёздка, дальше металлическая прокладка с окрасом и сигнальными точками. Все. Давление небольшое, мона смело стрелять, не разорвет.
quote:Originally posted by Lacky:
for Ланцепок:
По маркировке СПШ44 нечего не могу сказать, но видел маркировку - только номер (без года выпуска). Странно что деревянные накладки в 1962г., была СПШ44 59г. с бакелитом, почему более поздние с деревом?
С уваж.
Насчет дерева - сам удивляюсь. На самопальные, вроде, не похожи, хотя без рифления. Да и кому бы это понадобилось, в воинской части ставить самопальные щечки? Чай не копанина. Вон рядом лежит такой же СПШ-44 1979 года, обе бакелитовые щечки расколоты (почти треть отсутствует), нагар в стволе почти миллиметр, и никто даже не чешется. Хотелось бы всё-таки выяснить по поводу маркировки. "Откуда в Воронеже африканские названия? (с) Котенок с улицы Лизюкова". Может быть, кто-то из Варшавского договора СПШ клепал?
quote:Originally posted by hahn:
СПШ-44 изготавливался в Польше(для ВС Варшавского Договора),и у него "улучшенное внешнее оформление"
Спасибо за информацию! А в чем выражалось "улучшенное внешнее оформление"?
quote:Originally posted by hahn:
СПШ-44 изготавливался в Польше
quote:Originally posted by Lacky:
Валентин, привет! Вальтер - просто чудо! А мне пришел француз, начал неспеша восстанавливать. С уваж...
for VVL:
От такого: - до такого?
+++++ Нет от такого. А что получится - увидите, когда закончу.
Вопрос, а фото кабуры от СП Chobert-Paris не кто не видел?
Осталось сделать насечку на накладках и восстановить патину на рамке.
(размер 544 КБ)
quote:Originally posted by Lacky:
...Вопрос, а фото кабуры от СП Chobert-Paris не кто не видел?...
К твоему - не видел. Вот, к подобному французу, тоже модель 17 года, только ствол длиннее.
Зааранее спасибо!
quote:Originally posted by Анубис:
Читал что на вооружении Люфтваффе имеется пятизарядная ракетница. Внешне напоминает Удар, т-е бесствольная. Никто ни с чем похожим не сталкивался?
Есть такая дрянь Дорогая,зараза. 225 евро в магазине и патроны 50 евро за 5 штук...
quote:
Похоже на комбинацию - пистолет с линеметом для флота. Или мортирка под большую ракету.
С уважением, Студент
quote:
йопта... а я думал для чегож подсумок такой.. у меня такие брезентовые есть карманцы..
был бы очень благодарен
С Уважением
Давид
quote:Originally posted by strelok123:
у кого есть - подскажите как должна выглядеть протирка для СПШ, если не трудно
А в чешском варианте устроит?
quote:Originally posted by errrero:
А в чешском варианте устроит?
На безрыбье, как говорится, и рак - рыба. Если не трудно, сделайте фотку и если можно примерные размеры скажите...
quote:
вам лучше знать, я не знаю как должна выглядеть протирка к СПШ... У вас прям всё новое... в пакетики запаяно... ни разу не пользовались? что-нигде эти протирки не попадаются... А ёрш тоже от СПШ? Из чего сделана рабочая часть? Если вам не трудно, размерчики скажите...Спасибо
quote:Originally posted by strelok123:
вам лучше знать, я не знаю как должна выглядеть протирка к СПШ... У вас прям всё новое... в пакетики запаяно... ни разу не пользовались? что-нигде эти протирки не попадаются... А ёрш тоже от СПШ? Из чего сделана рабочая часть? Если вам не трудно, размерчики скажите...Спасибо
Подумаешь еще что я аккуратист. Просто ракетница ни разу не стреляла.
Это я на днях со штатов пять штук разных привез, эта была укомплектована запаянными в целлофан протиркой и ершиком.
Протирка из 5мм проволоки, диаметр кольца 35мм, общая длинна 230мм, размеры кольца под ветошь 20х45мм. Все размеры даны внешнии.
Ерш из стальной тонкой проволоки. Диаметр 30мм.
Ракетница отличается от нашенской только маркировкой перед серийным номером.
В Россию ввез под лизензию.
quote:Originally posted by errrero:
Подумаешь еще что я аккуратист. Просто ракетница ни разу не стреляла.
Это я на днях со штатов пять штук разных привез, эта была укомплектована запаянными в целлофан протиркой и ершиком.
Протирка из 5мм проволоки, диаметр кольца 35мм, общая длинна 230мм, размеры кольца под ветошь 20х45мм. Все размеры даны внешнии.
Ерш из стальной тонкой проволоки. Диаметр 30мм.
Ракетница отличается от нашенской только маркировкой перед серийным номером.
В Россию ввез под лизензию.
Представляете, я вчера по вашей фотографии размеры определял с линейкой (думал, вы не ответите). Оказывается, точно угадал диаметр кольца (35 мм), толщину проволоки и ширину кольца для ветоши (20 мм). По остальному ошибся на 5 мм ровно, т.к. ориентировался на "круглые" величины и размеры протирки ПМ Кстати, а не знаете где можно протирки раздобыть такие? у вашей ракетницы и рукоять бакелитовая, а у советского СПШ дерево или пластик, и винты отличаются, насколько видно
quote:Originally posted by White:
Олег добрый день, а можно фото самой ракетницы в паре ракурсов и фото причиндалов + кабурку?
У меня таких две, обе нулевые. Одна старше, другая младше. Одна в кабуре, другая в сумке. Та что в сумке со стальным ершиком и протиркой, все запаянно в целлофан, из коллекционных побуждений не распаковывал. Сумка также служит чехлом для самого пистолета. Также там есть отделения для патронов.
Фотки сейчас сделаю и попытаюсь залить.
Есть еще один "попугайчик", покупал давно, аукционные листы не сохранились, просто повешу фото без комментариев. Сделано в США.
quote:Originally posted by strelok123:
Эрреро, скажите а у вас протирок других образцов не водится?
На ракетницы нет, вот только то что я показал. Есть другие, к револьверу швейцарскому системы Шмидт, или к винтовке Шмидт-Рубин например.
quote:Но всё равно вам спасибо, что нашли время сфотографировать и померять. Кстати, а вы точно измерили через целлофан?Originally posted by errrero:
На ракетницы нет, вот только то что я показал. Есть другие, к револьверу швейцарскому системы Шмидт, или к винтовке Шмидт-Рубин например.
quote:Originally posted by linnet:
А калибр какой?
4
quote:Originally posted by strelok123:
4
quote:Originally posted by linnet:
4 чего? Сантиметра? Тогда может быть 39 мм ракетница послевоенная авиационная.
я ж вам написал, что она флотская! калибр ? 4, т.е. 26,5 мм. И никак не послевоенная (на дизайн посмотрите, такие только до- и во время ВОВ делали).
quote:Originally posted by linnet:
4 чего? Сантиметра?
Калибр 4, измеряется в штуках. А не сантиметрах.
quote:Originally posted by linnet:
Не знал, что в СССР во флоте были особые ракетницы. Не знаток, но сомневаюсь.
Похоже, что были. На раструб посмотрите - такую в кобуру не положишь, пехоте никчему...
quote:Originally posted by strelok123:
Кстати, а как правильно называется эта модель? Узнал, что это морской СП пр-ва СССР, состоявший на вооружении на флоте в годы войны и после нее. Эрреро, что скажете? У вас по-моему есть такая.
forum.guns.ru
Точно такая. На моей маркировки не видно, она тщательно и жирно покрыта чем то типа кузбаслака. Вроде когда покупал, значилась как аглицкая, честно говоря после ввоза в Россию лежит ждет когда с нее смою лак и ....не знаю еще что. Калибр 28 мм. Не правильный какой то. Рукоять на моей алюминиевая.
quote:Originally posted by strelok123:
Хм.... Я вот по этому ориентировался http://www.gelos.ru/month/oct2004/oruzh.html Написано что СССР
Нашли на кого ориентироваться
У них там ляпов тьма.
ПУ 1943-44 года они назвали оптическим прицелом 1937 года. Шутники там и просто весёлые приколисты.
quote:Originally posted by q123q:
Нашли на кого ориентироваться
У них там ляпов тьма.
ПУ 1943-44 года они назвали оптическим прицелом 1937 года. Шутники там и просто весёлые приколисты.
ну и что тогда за ракетница?
quote:Originally posted by strelok123:
ну и что тогда за ракетница?
ну и что тогда за ракетница?
Купил к празднику патронов, а калибер не подходит под эту.
Второй я подозреваю и есть улучшенный СПШ чех или поляк. фото тянуто с какого то форума- непомню - У автора фото прошу прощения за ее использование.
quote:Originally posted by Student:
О них мало пишут, эти скромные представители не то оружия, не то снаряжения всегда в тени. Максимум что - история СПШ (кстати, очень короткая и без схем) или предложения стрелять звездкой по гопникам.
Если кто что знает, имеет, видел, имел опыт - давайте, делитесь, коллеги!
Нафига мне это надо? Захотелось чего-то нетривиального.
журнал КАЛАШНИКОВ несколько лет назад давал обильно иллюстрированую историю ракетниц в россии. в нескольких номерах
quote:Originally posted by White:
ну так это надоть выложить сканы если есть.. так сказать на обозрение трудящимся....
качать здесь: http://slil.ru/23891524 участник НосН выложил.
quote:Originally posted by 888:
А слева это кто?
Hebel M.1894
quote:Originally posted by Ill:
Hebel M.1894
Спасибо!
quote:Originally posted by White:
ну так это надоть выложить сканы если есть.. так сказать на обозрение трудящимся....
ну да, как то намедни выкдадывал сканы. так только обхамили изяшно
http://www.badongo.com/file/2359616
quote:Originally posted by White:
это скачал наставление по СПШ - был удивлен - 26 листов написано про такое казалось бы про что писать, он нет 26 листов. так же был удивлен ассортиментом сигнальных патронов в СССР - 11 типов - двух и трех звездочных, дымовых и парашютных, а вот осветительных я там не нашел. сейчас же насколько я видел всего 4 типа.качать здесь: http://slil.ru/23891524 участник НосН выложил.
Осветительные идут как "ракеты белого огня"
quote:Originally posted by HocH:
Осветительные идут как "ракеты белого огня"
Да позже увидел - когда распечатал. это там желтого нет однозвездочного.
quote:Originally posted by Боливар:
ну да, как то намедни выкдадывал сканы. так только обхамили изяшно http://www.badongo.com/file/2359616
Благодарю.
quote:
скажите, а как называется эта модель? наверное какой-нибудь немецкий послевоенный?
quote:
quote:Originally posted by HocH:
вот такие забавные клейма... Что это, выпендреж фирмы? По моему больше нигде не встречаются.
Встречались похожие - Эмблема автомобильных войск ВС СССР. Под народным названием "Бабочка взлететь хочет, да яйца мешают".
quote:Originally posted by ckc45:
Добавлю ещё один.Патроны только дорогие- 75долл.-10 штук.
Красота. Есть пара вопросов, это чей рундук для патронов (чо то до боли знакомое - а вспомнить немогу - ГДР?)? можно фото нутрянки и перед, зад, сбоку? голубые патроны это чего? а в цАлофане чего ? вкладыш?
quote:Originally posted by прОст:
извините не удержался,добавлю сигнальный пистолет,низнаю какой,но красивый!
quote:Originally posted by White:
Красота. Есть пара вопросов, это чей рундук для патронов (чо то до боли знакомое - а вспомнить немогу - ГДР?)? можно фото нутрянки и перед, зад, сбоку? голубые патроны это чего? а в цАлофане чего ? вкладыш?
Польша.СПШ-44,сделан в Польше,стоит клеймо 11.Года были от 1951-го до 1977-го.Взял 65-й.Все новые,в смазке.Патроны Чехословакия.Голубой
выпускает синее облако.Вкладыш-переходник 12кал.Я выше фото вешал.
Рундук потом всниму-выложу.Неудобный поляки придумали,плохо влезает,наш лучше.
quote:Originally posted by микола питерский:
...с царскими коронными клеймами...
Царскими? Я бы сказал, что по внешнему виду, это скорее британские клейма.
quote:Вкладыш-переходник 12кал.
И второй ворос: сейчас бывают патроны с звездочками на парашутиках? И если да, то сколько они стоят.
зеленый, красный, осветительный, и 6 белых звездок.
ЗЫ.: меня вот мучает вопрос - до конца войны гильзач у немцев для сигнального пистолета был в алюминии? если да, то возникает следующий вопрос - насколько это умно? в условиях длительной войны, траблах с ресурсами использовать алюминий, а не папку как у нас?
quote:Originally posted by White:
ЗЫ.: меня вот мучает вопрос - до конца войны гильзач у немцев для сигнального пистолета был в алюминии? если да, то возникает следующий вопрос - насколько это умно? в условиях длительной войны, траблах с ресурсами использовать алюминий, а не папку как у нас?
quote:Originally posted by Gefreiter:
Вот ещё пару игрушек.
quote:Originally posted by Valo:
У нас тоже есть немного.....
И вот после этого всего разве вы человеки? садюги !
quote:Приветствую!
Подскажите, что это за ракетница? Страна производитель, года выпуска...
Не занимаюсь, поискал просто. Дальше уж сами.
ГДР. По моему он.
quote:Originally posted by DAE2000:
Фотографии различных сигнальных пистолетов. Все они были найдены в интернете (интересовался в свое время...).
flare-guns.narod.ru
quote:Originally posted by HocH:
][/URL]
зря ты месаги порезал. ничего страшного не случилось - вопрос яйца выеденного не стоит - добавил бы "копирайтеров" в текст месаг и фсио, пусть лежало бы.
quote:Мощно, особенно пистолет с затвором Крнка. Болгарский, интересно?
У чехов был с таким же затвором, но с более прямой ручкой. В музее Вооруженных сил в Москве есть такой.
quote:Originally posted by White:
зря ты месаги порезал. ничего страшного не случилось - вопрос яйца выеденного не стоит - добавил бы "копирайтеров" в текст месаг и фсио, пусть лежало бы.
за 9 месяцев посмотрели многие, а после такой полемики прославлять кого либо - увольте
quote:Originally posted by Student:
Мощно, особенно пистолет с затвором Крнка. Болгарский, интересно?
Я лет 7 назад видел на Беляево в магазине продавалась современная и без каких-либо разрешений.
А чё у нас сейчас?
quote:можно ли иметь ракетницу законно?
quote:И продаются ли они сейчас?
quote:Прошу помощи - подскажите, что это такое?
Тот, что на первом снимке снизу - это, так сказать, для масштаба.
quote:Originally posted by OneOfUs:
Так а что это?
Если нужно для "опознания", могу дать краткое описание и еще фото.
quote:Originally posted by Student:
Затвор Крнка... интересно!
А чего ты удивляешься - чех, он и в Африке чех - vz.30.
quote:а вот еще только не знаю что за модель
quote:А чего ты удивляешься - чех, он и в Африке чех - vz.30.
А расскажите, люди добрые, в чехе в этом затвор надо рукой откидывать или эта функция совмещена с чем-то? И еще: перед спусковым крючком - это что? Просто защитнная шпора или некий рычаг?
quote:Originally posted by swiss:
А расскажите, люди добрые, в чехе в этом затвор надо рукой откидывать или эта функция совмещена с чем-то? И еще: перед спусковым крючком - это что? Просто защитнная шпора или некий рычаг?
Добрые люди дифсит. Я ФОКЕР-у давал ссылку на него www.wehrmacht-awards.com
По остальным вопросам увы.
------
Серёга
Извиняйте, что копанина.
Люблю я побродить по родным лесам. Вот в грибной сезон был найден:
Вскрытие показало, что когда пациент хочет жить, то медицина бессильна
Да, я знаю, что нужно было просто отмыть, зафикстировать и подвронить...
Но хотелось игрушку И после некоторых усилий...
А на эти выходные Фортуна со мной пошутила...
P.S. Отдельное спасибо Valo за методическую помощь в восстановлении.
фото не мое, привел для илюстрации предмета разговора
А вот для сравнения фото ОСП-30
Фото, к сожалению, не мое. Но отличия видно невооруженным взглядом.
Ниже схема ОСП-30 из руководства службы на СПШ-44. Там в качестве дополнения к СПШ-44 рассматриваются так же конструкции СП-43 и ОСП-30.
quote:Originally posted by aip:
Клейм кроме "Т.В" больше нет ?
Нет
quote:Originally posted by OneOfUs:
Снимок был раньше где-то на форуме.
А где конкретно не в курсе?
quote:Originally posted by aip:
Интересно, а книг по теме издавали ? Кроме инструкций.
А мне и инструкций особо не попадалось
Кстати, как бронзу можно наварить?
quote:Originally posted by aip:
Интересно, а книг по теме издавали ? Кроме инструкций.
А мне и инструкций особо не попадалось
а может ли кто нибудь из счастливых обладателей Hebel M.1894
сделать подробные фотографии деревянных накладок , желательно с размерами?
и не видел ли кто в продаже оных(накладок) и боевой пружины под данный агрегат?
опять же я так понимаю что их было две модификации , с длинным и коротким стволом , есть ли изображения коротких? или это армейская модификация для сокращения длины?
С Уважением
quote:Originally posted by David_SK:
Уважаемые!а может ли кто нибудь из счастливых обладателей Hebel M.1894
сделать подробные фотографии деревянных накладок , желательно с размерами?и не видел ли кто в продаже оных(накладок) и боевой пружины под данный агрегат?
опять же я так понимаю что их было две модификации , с длинным и коротким стволом , есть ли изображения коротких? или это армейская модификация для сокращения длины?
С Уважением
quote:Originally posted by Valo:
Размеры бывают разние. У меня есть несколько накладок, но одна с другая не сходится. А пружины есть - пиши адрес в личку.
Огромное спасибо за помощь!
отписал в личку
С Уважением
Давид
quote:Originally posted by goblis:
Даже без дырок в патроннике нифига не 500 евро
Ну 200 по моему спокойно можно просить.
quote:Originally posted by Sergey1791:
Прошу специалистов просветить об этой штуке----
quote:Originally posted by Kool:
Вот... монстрик пятизарядный.
quote:Originally posted by tem:
В одном из ответов форумчан было сказано следующее:
С 1949 по 1958 года некоторая военная продукция в СССР имела буквенное обозначение года выпуска:
А - 1949,
Б - 1950,
В - 1951,
Г - 1952,
Д - 1953,
Е - 1954,
Ж - 1955,
З - 1956,
И - 1957,
К - 1958
Что скажете, господа?
quote:Originally posted by Змей-полигон:
Прислал в аську человек, читающий форум, но не зарегистрированный
На фото польский.
quote:Originally posted by Peecis:
Есть пистолет незнаю название. Может ктото подскажет название модели и года випуска?
ИМХО какая то адская модификация HEBEL 1894
quote:Originally posted by Змей-полигон:
Но СПШ-44 делались по одним спецификациям.
Что значит по одним спецификациям? Ни полякам, ни кому другому, ничего не мешало что-то доделать или переделать.
Кстати, камрады - поделюсь радостью
Меня отчего-то сильно раздраконил факт существования такой экзотической версии рядовой, в общем-то, модели.
Схватился за телефон, выговорил кучу денег... И - о чудо! Час назад звонок.
"будет тебе пара-тройка твоих уродцев" *пляшущий смайлик*
Заранее спасибо.
Если ссылка на англоязычный ресурс но в нужную тему - тоже подходит.
А остальные - производились (переделывались) серийно или это единичные экземпляры?
Снимать надо было при правильном свете, на фоне потёртого седла и бутылки виски или джина...
Длинная картонная гильза с латунным донцем.
Картонная заглушка окрашена в красный цвет. На теле гильзы маркировка - красная полоса и дата изготовления. 1947 год.
При отстреле звук выстрела и отдача нормальные.
Снаряд выбрасывается на высоту (субъективно) метров 50.
На половине подъёма начинает дымить, в верхней точке вспыхивает и выпускает облако красного дыма. Облако сносится ветром и секунд 10 заметно.
Вниз падает оболочка снаряда и догорает на земле.
Разобрал один патрон, внутри обнаружил:
(по порядку от дульного среза)
- 6 картонный пыжей, верхний окрашен с внешней стороны в красный цвет.
- снаряд, представляющий собой мешочек из дерюги, заполненный вешеством красного цвета, похожим на порох.
В устье мешочка, обращённом к донной части гильзы, расположена гетинаксовая или бакелитовая втулка с проточкой и расположенной по центру втулкой из металла жёлтого цвета. Предположительно - замедлитель.
Втулка крепится в устье мешочка двумя витками стальной проволоки.
- клок войлока
- войлочный пыж
- картонный пыж с отверстием по центру, заклееным марлей
- заряд чёрного (дымного) пороха.
Гранулы пороха мельче, чем в зарядах 7х-8х гг
Взвешивание компонентов не производилось.
Накол капсюля (отстреляно три заряда) происходит штатно.
Фото:
Название: Руководство службы 26-мм сигнальный пистолет (СПШ) (1969).djvu
Размер: 354.66 кб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/16227992
Название: Дополнение к руководству службы 26-мм сигнальный пистолет (СПШ) обр. 1944 г. (1979).djvu
Размер: 650.09 кб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/16227978
Название: Справочник для судебных экспертов 26-мм сигнальные пистолеты (укр)(2006).djvu
Размер: 739.73 кб
Доступен до: 2010-03-05 01:01:21
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/16227994
Не тяжёлая (не взвешивал, точный вес не назову)
Зеркало странной формы, меньше донца гильзы.
Рукоять внутри пустая, не содержит каких-либо механизмов.
Для облегчения на наружной поверхности ствола выполнены продольные канавки (оребрение)
Имеется некоторый люфт ствола относительно рамки - даже при вставленном патроне. Люфт только в вертикальной плоскости за счёт вращения на подствольной оси.
Подпружинить ствол и сделать экстрактор производители зажабили (впрочем, выемки для пальцев частично заменяют экстрактор)
Запирание - ползуном, входящим в зацепление с крюком, привареным к нижней части ствола со стороны казённика.
На поверхности ствола - следы токарной обработки.
Рамка окрашена гламурной серебристой краской с шероховатой поверхностью.
Как ни странно - девайс производит впечатление очень прочного, а "рублёный" дизайн не лишён некоторого очарования
Похвастаюсь - вымутил себе изделие под номером 000002
Производитель отпускает по цене 160-165 долларов, но не исключён рост стоимости.
.
У меня валяется такой . Могу сменять на что-нить более нужное .
quote:Originally posted by Elisei:
LP1, ГДР.
Что есть у кого по этому пистолету? Сколько их выпущено всего и с какого номера пошли пластмассовые накладки на рукоять? На том, что лежит рядом со мной, номер 16 с половиной тысяч, в пластике.
VR-85, Чехия
quote:Originally posted by Student:
В первых самураях угадываются черты револьвера Намбу - частая практика, наши ракетницы имели много общего с Смитом, английские плоть от плоти Веблея.
А в "Намбу" , что угадывается!?
quote:Originally posted by Sedov3:
в продаже ?
quote:Originally posted by Sedov3:
а ко мне вот такой зашел ....
quote:Originally posted by Sedov3:
сам еще не определился что за зверь, но система запирания ствола явно по французским мотивам
Клеймо приёмщика тоже весьма характерное. Надо полагать, что у Вас производства "Chobert", с теперь уже не характерной для Франции надписью Mod., вроде как французы обычно Mle писали.
quote:
Это предметы на продажу или хвастаемся что имеем ?
Что странно - "модел" не значит образец в смысле года принятия на вооружение.
Т.е. второй экземпляр был датирован 1928-м годом, но конструкция точно такая же.
Более подробные фото - здесь http://picasaweb.google.ru/109107353465202663710/wPgmRC#
Мои поздравления! Крутил я эту сербскую ракетницу. Обалденная вещь! Компактная относительно, легкая, сделана с душой. Как у нее с прочностью - не в курсе, но по кайфу от держания в руках и удобству в реально впечатлила.
quote:Originally posted by Sedov3:
Предупреждать надо что склад военный
quote:Disbat, видимо, ни у кого нет под рукой девайса, потому и молчание.
quote:Но по-моему образец 1930г. это не совсем то
quote:Originally posted by Волк (о украинской "ракетнице" Р-3):
при обилии литых алюминиевых деталей по сравнению с полноценно стальными СПШ-44
Нагрузки в "ракетницах", при штатном использовании, незначительны. Посему легкосплавная рамка (а других легкосплавных деталей в этой модели нет) не есть плохо.
Кстати, она не литая, а фрезерованая
2 OneOfUs
Судя по фото, монументальная вещь! Причем монументальная во всем, от толщины стенок рамки до пружины. И мелких деталек, как посмотрю, ощутимо меньше, нежели в ОСП-30
quote:Originally posted by Волк:
выбирать сугубо по функционалу и удобству пользования
По соотношению всех параметров, ИМХО, рулит "Геко" - предшественник хеклера.
Сварка-штамповка - но всё, кроме накладок, стальное. Подпружиненый ствол, "клавиша" для его открывания как у ХК, очень удобная рукоять.
А Р-3 - просто казус.
Украинские ракетницы вобще забавны... Всё началось с "корнета" полтавской фирмы "Вьюга". Ракетница по мотивам СПШ - но ствол с патронником. Т.е. длинные заряды туда не поместить.
Следующее изделие - Р-3.
Но на крайней выставке презентовали совсем страшное изделие - дитя сумрачного оружейного гения.
Увы, название не скажу...
Фото с www.gunsandsafety.net
Пятизарядное чудовище 12-го калибра, с электровоспламенением. Причём гильзя - стандартная, а капсюль заменён на электрический.
Как я понял, возможна стрельба как из разных стволов по очереди, так и пентетом - из всех сразу.
Обещают широкую гамму зарядов - сигнальный, газ, травматика, пожаротушительный (о да!)
quote:Как я понял, возможна стрельба как из разных стволов по очереди, так и пентетом - из всех сразу
quote:Originally posted by wyatcheslav:
Вот только на задницу не посадит?
Думаю, не посадит. В худшем случае повредит кисть.
Но кажется мне, что энергетика снаряда там столь ничтожна, что неприятностей не будет.
Впрочем, посмотрим
quote:Но кажется мне, что энергетика снаряда там столь ничтожна, что неприятностей не будет.
quote:Облазил все сайты - не нашел ничего похожего!
quote:Скажите Гуглю "romanian flare pistol"
quote:Originally posted by wyatcheslav:
есть несколько фотографий одной игрушки
Румын это. Несколько нетипичный - какая-то хреновина приварена перед предохранительной скобой и не видно кнопки открывания ствола.
Но явный румын.
quote:Румын это.
quote:Originally posted by Убивец:
А может кто подсказать в какой период стальная ракетница выпускалась?
Год выпуска не стоит. "Куриц" тоже нет
forum.guns.ru
С 1928 по 1934 г.г.
Конструкция стальная, неразборная (оси заклёпаны), снимаются только деревянные накладки рукоятки. Отверстие сзади наводит на мысль об использовании кронштейна для отстрела.
Клейма бы посмотреть...
На рамке снизу спереди стоит цифра "1".
В основании рукояти, снизу на рамке (за упором спускового крючка) стоит цифра "6".
quote:
а в чем разница с кобурой СПШ? и в какие деньги, если не секрет, встала?
quote:Originally posted by DDW:
[B]Клейм немного. Слева на корпусе - V-4932. Номер (без литеры) продублирован в нижней части прилива казённика слева.На рамке снизу спереди стоит цифра "1".
В основании рукояти, снизу на рамке (за упором спускового крючка) стоит цифра "6".
Eto Vengerskaya 43M. Prinemalas i v Bolgarii kak M43.
quote:Originally posted by Ланцепок:
Вопрос к знатокам сигнальных пистолетов. Обнаружил в нашей оружейке СПШ-44 с интересной маркировкой. Сам СПШ точно такой же как на фото Lacky, но с гладкими деревянными щечками рукоятки. Слева на патроннике вдоль ствола надпись 1962 Под патронником, на рамке слева надпись: Т в кружке потом tgf потом в кружке буквы НК, написанные сверху вниз, снова 1962 а затем, ближе к рукоятке, G1. Ну 1962, вероятно, год выпуска, а остальное? И почему латинскими буквами?[/B]
Походя Чех, "1962" - это серийный номер, а вот по году загадка.
Вот тоже чешская СПШ-44, уже прочитал в теме, что "ранняя" с дубовыми щечками и утолщением на стволе.
Судя по толщине и состоянию металла, переживет внуков :-)
А какой год выпуска, после арсенального знака (2 скрещенных мечей вроде ничего нет)...
На более поздних с бакелитом и ровным стволом год просто написан двумя цифрами после арсенального знака.
quote:Originally posted by Ланцепок:
toshik, да почти такая же, только без утолщения на стволе. Любопытно, что означает tgf?
Zbrojovka Brno.
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Zbrojovka Brno.
Все так, без буртика на стволе тоже выкладывали фото где-то на 18-й странице.
Вопрос остается открытым: хотя бы примерные периоды выпуска чешских версий на дереве с буртиком и без.
Ибо без буртика и на бакелите самые поздние (точно 60-80е).
З.Ы. Всем владельцам подобных девайсов настоятельно советую снять щечки и вычистить под ними очаги ржавчины!
Несмотря на внешнюю сохранность покрытия (и даже наличие консерванта!), под деревянными щечками почти наверняка будет точечная ржа.
Это больное место у всех подобных девайсов в т.ч. наганов.
quote:Originally posted by toshik:
Все так, без буртика на стволе тоже выкладывали фото где-то на 18-й странице.
Вопрос остается открытым: хотя бы примерные периоды выпуска чешских версий на дереве с буртиком и без.
Ибо без буртика и на бакелите самые поздние (точно 60-80е).
Единственное, что могу добавить, tgf ставили примерно до второй половины 50-х, а мечи пошли с 1948.
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Единственное, что могу добавить, tgf ставили примерно до второй половины 50-х, а мечи пошли с 1948.
То есть, поскольку на моем варианте есть и мечи и TGF это с 1948 по 1955?
А когда в принципе после ВОВ Чехословакия начала выпускать оружие по советским спецификациям - с 1948?
quote:Originally posted by toshik:
То есть, поскольку на моем варианте есть и мечи и TGF это с 1948 по 1955?
Вероятно. По идее после мечей должен год стоять. О чём говорит отсутствие года? Я точно не знаю - может не пробит, может затёрт (хотя вроде не похоже) ... А может из ранних?
quote:Originally posted by toshik:
А когда в принципе после ВОВ Чехословакия начала выпускать оружие по советским спецификациям с 1948?
Точно не знаю, но, например, ДШКМ с 1951, СГ-43 с 1952.
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Вероятно. По идее после мечей должен год стоять. О чём говорит отсутствие года? Я точно не знаю - может не пробит, может затёрт (хотя вроде не похоже) ... А может из ранних?
Точно не знаю, но, например, ДШКМ с 1951, СГ-43 с 1952.
Из ранних, это года 1812 к примеру? :-) :-) :-)
А этот аналог СПШ-44 с какого года у чехов пошел и как он у них назывался?
quote:Originally posted by toshik:
Из ранних, это года 1812 к примеру? :-)
Ну, это просто одна из версий отсутствия года. Может как-раз 1948 или 1949 и есть. Просто я не думаю, что до 1967 г. год на нём не ставили, тогда как на др. оружии он был.
quote:Originally posted by toshik:
А наш СПШ-44 с какого года пошел? И как он в чешском варианте называется?
Год не попадался. 26,5-mm signální pistole vz.44, vz.44/67 и vz.44/81.
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Год не попадался. 26,5-mm signální pistole vz.44, vz.44/67 и vz.44/81.
Час от часу не легче :-(
Ракетница из той же серии, только серийный номер в 2.5 раза меньше, соответственно ракетница более ранняя.
Те же tgf и скрещенные мечи, без года выпуска, а буртика нет!
quote:Originally posted by toshik:
Попалась интересная кожаная кобура-сумка под СПШ, внутри 10 петелек-кармашков под ракеты. Судя по маркировкам - ГДР
quote:Originally posted by Peter 13:
Вроде это под LP1 кобура
quote:Originally posted by platoon:
они разные. посмотрите внимательно
quote:Originally posted by Peter 13:
Просто разное время производства
quote:Originally posted by kot_martovskiy:
вчера попалась осп-30 1944г. Ничем не примечательна, кроме антабки. она не на винте, а сделана скобой, вставленной в рамку снизу, как у СПШ. и воронение не черное, а красно-коричневое. Кому-нибудь такие попадались?
quote:Originally posted by R_S:
Вот кстати из наставления по ремонту СПШ - на ОСП 30 антабка в виде скобы.
Так видимо это позднее усовершенствование направленое на упрощение производства.
Согласен,в том-же наставлении на стр.70 показано как она расклепана.
quote:Как то раз сделал такое.
quote:камрады.. помогите плизз определить что за ракетница такая....
и еще вопрос есть.. подарили недавно СПШ
состояние хорошее, меня тока немного смушает ээ... зазор щель между рамкой и казенником при закрытом стволе...
на ОСП-30 там вообще щели нету... нету также никакого шата и лязга.. а на СПШ если потрясти за рукоятку то лязгает...
вопрос... не может ли быть так что ктото до меня пытался стрельнуть из СПШ чемто типа охот патрона и из за этого появилась щель между казенником и рамкой.. сама щель гдето 1,5мм
и еще.. читал гдето что были специальные зажигательные патроны для ракетницы..
да и нынче ктото (поляки? югославы?) делали спецпатроны могущие стрелять и под водой.. бесшумные.. которые заряжались в ракетницу
quote:Originally posted by Zawchoz:
о.. вот что я так долго искал...
а нельзя ли сделать замеры на кобуре? чтоб попытаться сделать реплику..
и обратную сторону сфотайте...
Скинул в РМ ссылку где можно попробовать достать оригинал
quote:
gyn - Prager VDO Tachometer GmbH, Prag XIII, Schwerinstr. 1597 (Прага).
Может не WaA99 , а WaA88 ?
quote:Originally posted by Gut:
quote:Originally posted by R_S:
Попала в руки ракетница LP423)qyn - прозводитель не известен. Нет его ни в списке буквенных кодов, ни по цифровому обозначению - WaA99.
gyn - Prager VDO Tachometer GmbH, Prag XIII, Schwerinstr. 1597 (Прага).
Может не WaA99 , а WaA88 ?
К сожалению не все так просто....
Именно qyn, а не gyn и WaA99 а не WaA88
quote:Originally posted by kot_martovskiy:
Немного офф. У меня к ОСП-30 кобура кирзовая настолько задубела, что открывается с хрустом, нет ли каких "лекарств" воскресить утраченые свойства материала?
я бы порекомендовал взять большую кастрюлю наполнить машинным или касторовым маслом, погрузить туда кобуру, и немного проварить на малом огне.. гдето с час..
температура масла должна греть но не обжигать погруженный туда палец
задубевшая кирза или кожа восстановится
quote:Originally posted by Zawchoz:
задубевшая кирза или кожа восстановится
quote:Originally posted by Zawchoz:
задубевшая кирза или кожа восстановится
quote:Такая как в 101 посте (Попугай). Только клейма советские.Приветствую! Может кто-нибудь располагает информацией по отечественному 39-мм сигнальному пистолету, а также фото или рисунками?
quote:А такие ракеты из чего отстреливать?
quote:Originally posted by R_S:
Наиболее интересный момент и в кобуре, и в подсумке - наличие металлических пластин. Для чего они?На зарубежных форумах кобура похожего типа была атрибутирована как кобура для размещения ракетницы в технике.
quote:Originally posted by Hooke:
БТР-80... кобура крепится в нише 1-го правого колеса
quote:Мои светлячки.
поскольку найти на него взрыв-схему не удалось , не мог бы кто нибудь из счастливых обладателей этого девайса выложить фотографии предмета в разобраном виде? или если вдруг обнаружится мануал ?
С Уважением
Давид
quote:и еще.. читал гдето что были специальные зажигательные патроны для ракетницы..
quote:Пару строк про зажигательные
взято отсюда
http://bastion-karpenko.narod.ru/raketnicu.pdf
quote:Кое-что попалось, правда информации почти ноль: Кроме осветительных и сигнальных патронов к пистолету (СПШ) был разработан и выпускался зажигательный патрон, также применяются патроны с газовыми гранатами типа <Черёмуха-4>. (http://boepodgotovka.uсоz.гu/index/0-26 )quote:
и еще.. читал гдето что были специальные зажигательные патроны для ракетницы..тож интерисует, у кого инфа есть?
quote:у меня есть лицензия. просто мне сказали что на СПШ-44. нет сертификата.
quote:Originally posted by tem:
В одном из ответов форумчан было сказано следующее:
С 1949 по 1958 года некоторая военная продукция в СССР имела буквенное обозначение года выпуска:
А - 1949,
Б - 1950,
В - 1951,
Г - 1952,
Д - 1953,
Е - 1954,
Ж - 1955,
З - 1956,
И - 1957,
К - 1958
и еще у моего курка была спица отломана, восстановил примерно по фото. подскажите вес курка с целой спицей, может слишком тяжел?
------
Jedem das Seine
quote:Originally posted by Unnamed Player:
скорее всего были и других цветов
1) Каких годов СПШ лучше всего по качеству?
2) А немецкие патроны со второй мировой не подходят для наших ракетниц 26,5 мм? Или патроны слишком мощные, что наши нынешние ракетницы не выдержат?
------
Jedem das Seine
quote:патрон в него не идёт, хотя может дефект сборки...
------
С уважением, Валерий.
quote:возможно он для протирки-ерша-зипа-смазки
------
Jedem das Seine
quote:руководство в студию, плиз!
------
С уважением, Валерий.
quote:звездой и 508
quote:в этой фразе "и" - это набитый на спш символ или это союз использованый для постороения фразы?)))
Если набито, то И означает 1957-ой год
Вообще Щит со звездой до 63-го ставили
508 тоже набито или "от руки написано"?
может фото с двух ракурсов?
просто имеется еще осп-30, там у нее серийник пробит везде. а тут ващще нет нигде, как учет вели?
quote:как учет вели?
quote:в третьей, это 1952-й год. Возможно в первых редакциях освещается данный кофр, хотя возможно картинка с кобурой кочует с первой редакции (не знаю в каком году стали кирзовые производить, говорят послевойна).
На более ранние сигнальники руководств вообще не видел.
quote:Хотя нигде об этом не говорилось, но ракетницы никогда за оружие не считались...
quote:зато сейчас ой как считается...
quote:Originally posted by romil:
Вообще Щит со звездой до 63-го ставили
quote:
quote:Originally posted by romil:
год вроди 1944, а клеймо году не соответствует
quote:эмблема "щит со звездой" используется на ВПМЗ с самого начала и до сих пор
Signal-und-Leuchtpistole Einlaufige (SLE)
quote:Кто нибудь встречал венгерскую ракетницу с автоматическим выбросом гильзы,обр 1942г?Нижняя часть ее от венгерского пистолета калибра 7,65 мм.
------
Jedem das Seine
quote:[B][/B]
Более крупный масштаб:
------
Jedem das Seine
------
Jedem das Seine
Господа,я совершенно не переживаю,касаемо ношения\хранения устройства,документы необходимы для других целей,спасибо !
quote:вроде даже прям в этой теме
------
Jedem das Seine
quote:Originally posted by Landgraf:
Для зомби-хантеров чтоль? Деревяшка, естественно, осина?
quote:Originally posted by дезерт игл:
а это где? я только в инете встречал
quote:Originally posted by wyatcheslav:
Скорее всего, как закон повернуть...
quote:Originally posted by дезерт игл:
Хм раз уж такая тема...разрешите пожалуйста один спор тянущийся еще с КПСО, Дени промолчал...смысл в том что существует в природе амерканская пластиковая ракетница-пистолет Орион(оранжевая красная цвета разные) металла там почти нет калибр 12 под укороченный сигнальный Рекорд
Так вот вопрос это оружие сигнальное или все таки хозбыт типа сигнала охотника?
С каких это пор сигнал охотника стал хозбытом??? Это сигнальное оружие, калибра менее 6мм.
Этот ОРИОН в России тоже продаётся : http://eposib.com/shop/ru/sred...nye_rakety.html
Насколько легально всё делается - непонятно. Юридически это сигнальное оружие 12-го калибра. В качестве огнестрельного не может быть использовано (его разнесёт нафиг).
quote:Originally posted by Landgraf:
Не факт. Вопрос уж больно скользкий. Сигнальное продаётся свободно видимо "в силу малозначимости"...
quote:Originally posted by Landgraf:
И вообще, с чего Вы решили, что диаметр метаемого элемента определяет диаметр (калибр) патрона??? Про надкалиберные/подкалиберные снаряды слыхали???
Вот размеры патрона "Сигнала охотника"
quote:Сигнальные патроны резьбовые световые "Сигнал охотника"
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Высота 32 мм
Диаметр 17 мм
Толщина корпуса 1 мм
Резьба М9 х 9
Капсюль да
Материал патрона алюминий
Вес патрона 8,8 грамма
------
Jedem das Seine
quote:Ну, раз речь пошла про танки, позволю себе уточнить: 15-мм сигнальные патроны никогда не снаряжались патронами .22 LR (5,6-мм мелкокалиберный винтовочный). Сигнально-шумовой патрон "Гром" и "нольдвадцатьдва лонг райфл" - разные вещи. И первый отнюдь не сделан из второго.Originally posted by Landgraf:
Ещё раз повторю (для тех кто в танке) - изначально Сигнал Охотника снаряжался [b]патроном 22LR - отсюда и калибр 5,6мм.
Впоследствии, по требованию криминалистов, патрон бокового боя в Сигнале Охотника заменили на Жевело. Но так как никаких других изменений небыло, алюминиевый корпус остался тем-же, метаемое снаряжение осталось то-же, то и калибр оставили 5,6мм.[/B]
quote:Тогда это капсюльное дульнозарядное огнестрельное оружие.И насчёт унитарности этого патрона я бы не горячился. Можно рассматривать алюминиевый корпус-"рюмочку" как ствол, в котором уже размещается метаемый снаряд и средство инициации.
quote:Вот тут соглашусь. И то, что его в своё время смогли сертифицировать, означает, что при большом желании, наличии достаточного количества денег и административного ресурса, можно и тот же самый "Орион" сертифицировать. Тем более, что как я понял, родные патроны у него не совсем совпадают по геометрии со стандартными ружейными 12х70:Ясно только одно - СО является довольно нестандартным устройством, поэтому затруднительно чётко и однозначно классифицировать его составляющие.
Так собственно вопрос: чьё производство и годы выпуска? Пересмотрел кучу страниц в инете, не нашел ничего похожего. (может искал плохо?)
------
Jedem das Seine
quote:...какая толщина винта...
------
Jedem das Seine
В. В. Мартынов А. Д.
Стецкевич А. А. Прозоров
В. П. Комиссаров А. Ю.
Семенов
Основы
криминалистического
исследования
пиротехнических
средств
промышленного
изготовления
МОСКВА 1996
Все старые ссылки битые.
quote:Originally posted by Green Addict:
Друзья, у кого-нибудь имеется следующая книжка в электронном виде?В. В. Мартынов А. Д.
Стецкевич А. А. Прозоров
В. П. Комиссаров А. Ю.
Семенов
Основы
криминалистического
исследования
пиротехнических
средств
промышленного
изготовления
МОСКВА 1996Все старые ссылки битые.
forummessage/18/521
Здесь вы найдете человека у которого она есть. Пишите ему в личку.
quote:Originally posted by сеня питерский:
Попробую добить
У нас в Эстонии ракетницы не регистрируются и продаются свободно.
"Дикий народ-с ..." (С)
quote:Попробую добить У нас в Эстонии ракетницы не регистрируются и продаются свободно.
------
Jedem das Seine
------
Jedem das Seine
------
Jedem das Seine
quote:Написал небольшой обзор по Чешской СПШ-44
------
Jedem das Seine
------
Jedem das Seine
------
Jedem das Seine
quote:и упоминаний о нём нет
------
Jedem das Seine
------
Jedem das Seine
quote:Originally posted by wyatcheslav:
Почему КУСТАРНОГО?!
quote:казённая часть вроди отсутствует
quote:так написано на музейной табличке...
------
Jedem das Seine
quote:про советский спш-44 ещё не дописал
------
Jedem das Seine
quote:Когда же будет окончание? Ждем-с!
quote:?
ОБЩЕЕ ФОТО (на накладки не обращаем внимания, новодел)
"Дополнение к руководству службы 26-мм сигнальный пистолет (СПШ) обр. 1944 г. (1979)"
Нарыл в интернете ещё пару фото ракетниц с такой антабкой, обратите внимание на насечку на накладках, крупнее чем обычно.
В ходе обсуждения с комрадами, выяснились следующие дополнительные подробности.
Год выпуска вероятнее всего 1943 (хотя ходят слухи, что и в 1944 году ОСП-30 выпускался), именно с этого года стали ставить такую антабку в целях упрощения и удешевления производства.
Далее, есть мнение, что на стволе просматривается треугольник сверху и ещё цифры 57 выбитые более крупным шрифтом. Но мой скептицизм считает, что это игра воображения...
Мне всё видится как то так
Бывший хозяин поведал, что ракетница откопана в Псковской обл., Себежский р-он, деревня Старицы. Бои 43-44г.
Ещё сохранившиеся клейма, с другой стороны ствола и под накладкой рукояти.
Кстати, никто не в курсе, что это за кресты в трапециях?
quote:А что можете сказать об этом "агрегате"?
quote:[B][/B]
Так все-таки, если у меня найдут ракетницу, что после этого последует? Оружие это или нет? ЧТО ЭТО ВООБЩЕ, по текущему законодательству? Чем регулируется, какая ответственность (или отсутствие и т.п.)? Можно ли приобретать старую ракетницу и спать спокойно?
quote:Господа, что-то я ничего не понял... Перечитал все... Везде сплошные противоречия... От "ничего не будет, это вообще не оружие", до "однозначно ст.222". А в ЗОО говорится про "не более 6 мм"...
Так все-таки, если у меня найдут ракетницу, что после этого последует? Оружие это или нет? ЧТО ЭТО ВООБЩЕ, по текущему законодательству? Чем регулируется, какая ответственность (или отсутствие и т.п.)? Можно ли приобретать старую ракетницу и спать спокойно?
Спросите лучше в теме Валерия, земля ему пухом.
forummessage/196/10
там вас попугАют
Иллюстрированный прейскурант образцовых ружей и принадлежностей охоты торгового дома Я. Зимина вдова и Никифоров.1901 год.
http://gunsforum.com/topic/324...nykh-magazinov/
http://gunsforum.com/index.php...h&attach_id=492
http://yadi.sk/d/3ONIr9fUKM22v
Вторая картинка из интернета...
"Тульский оружейный завод, после окончания перевооружения русской армии трехлинейной винтовкой С. И. Мосина, с 1902г. возобновил производство охотничьих ружей. Большую роль в развертывании массового производства охотничьего оружия на этом заводе сыграл С. А. Зыбин, назначенный начальником охотничьей мастерской. Уже в 1904 г. завод, по сообщению С. А. Зыбина, изготавливал три типа охотничьих гладкоствольных ружей 12, 16, 20, 24-го калибров; двуствольные штуцера 12 и 16-го калибров; двуствольные штуцера-экспрессы калибров 450, 500, 577; малокалиберные винтовки. Все выпускаемые гладкоствольные ружья испытывались стрельбой на 50 шагов в 30-дюймовый круг дробью No 6, по два выстрела из каждого ствола (гильзы медные) (Зыбин С. А. Выработка охотничьих ружей Императорским Тульским оружейным заводом.- Псовая и ружейная охота. 1904, No 21. с. 339-340).
Перед Первой мировой войной Тульский завод выпускал курковую одностволку с откидывающимся стволом 10, 16 и 24-го калибров..."
М.М. Блюм, И.Б. Шишкин "ОХОТНИЧЬЕ РУЖЬЕ"
http://www.hunter.ru/gun/Blum/chapter9.htm
Зыбин Сергей Александрович
(09.10.1862 - 30.06.1942),
генерал-майор с 1913 г.
quote:кстати, чё за ракетница такая?
quote:Что за маркировка SA в прямоугольнике?
quote:Originally posted by teylor:
(хотя ходят слухи, что и в 1944 году ОСП-30 выпускался)
Это вовсе не слухи. По антабке - правда, есть 43,44 годы с такой антабкой
------
Jedem das Seine
quote:Да, ее уже обсуждали. Они часто с самопальными вкладышами всплывают. Наследие советских самодельщиков. В прошлом году в купле-продаже антиквариата Веблей-Скотт в отличном сохране человек продавал. Но - ствол изуродован вкладышем.У ракетницы из поста 750 вкладной ствол ?
------
Jedem das Seine
quote:Originally posted by kyja:
Во какая красота:
quote:Originally posted by Strelezz:
Многоствольные ракетницы - залповые ?
quote:Скорее всего поочередно стреляют.
quote:На Рейберт ваши фото можно перетащить?С указанием авторства.
quote:Ещё одна. Не такая экстравагантная, но тоже лапочка:
quote:Ну и до кучи:
------
Jedem das Seine
quote:Если не секрет, чье производство и годы выпуска?
------
Jedem das Seine
quote:Я так понимаю, все Германия?
------
Jedem das Seine
quote:Originally posted by ugmebnot:
А что говорит закон об оружии про сигнальные пистолеты?
Просто хотелось прикупить в металле. Насколько я понял
35 мм ракетница не может стрелять боеприпасами огнестрельного оружия.
Да ничего не говорит данный закон, к сожалению. Для гражданского оборота ни СПШ, ни СП-81, ни импортные и антикварные аналоги в 4м и близких калибрах не сертифицированы, соответственно в законный оборот на настоящий день их не ввести. Кто успел купить и зарегистрировать как гражданское сигнальное оружие по ЛОА ранее- владеет. Перерегистрировать сейчас- уже не удасться.
Сама по себе ракетница оружием не является. А в конкретном случае- на усмотрение эксперта-криминалиста. На сданную на экспертизу пару "ракетница+ патрон/самокрут с дробью" и вопрос- "можно ли произвести выстрел?" ответ будет ДА. От административки до 222й.
quote:Originally posted by Дмитрий74:Да ничего не говорит данный закон, к сожалению. Для гражданского оборота ни СПШ, ни СП-81, ни импортные и антикварные аналоги в 4м и близких калибрах не сертифицированы, соответственно в законный оборот на настоящий день их не ввести. Кто успел купить и зарегистрировать как гражданское сигнальное оружие по ЛОА ранее- владеет. Перерегистрировать сейчас- уже не удасться.
Сама по себе ракетница оружием не является. А в конкретном случае- на усмотрение эксперта-криминалиста. На сданную на экспертизу пару "ракетница+ патрон/самокрут с дробью" и вопрос- "можно ли произвести выстрел?" ответ будет ДА. От административки до 222й.
Спасибо.
------
цитата:по этому итальянцу:
------
Jedem das Seine
------
Jedem das Seine
Теперь производиться турецкой государственной оружейной кампанией
MKEK или MKE(сокращённая аббревиатура) http://en.wikipedia.org/wiki/M...try_Corporation ...
На 56 странице каталога
Заменили только рукоятку и спусковой крючок...
http://www.mkek.gov.tr/en/DownloadableFiles.aspx
http://www.mkek.gov.tr/Urunler/POziPfuM.jpg
http://www.mkek.gov.tr/en/Prod...SubSubCategory=
цитата:Изначально написано ugmebnot:
Господа, а в каких калибрах выпускались сигнальные пистолеты в разных странах мира?
В СССР (в 1928 г.) звучало так - 4-го калибра и 15-линейный.
Это в теме - Мортирка на Наган.
цитата:Originally posted by Моссин Наган:
Господа, лежит СПШ 44, она как бы без надобности. Сейчас другие увлечения, интересующихся прошу в личку. Фото ст 31
Модераторов прошу пост не сносить
http://patentdb.su/3-68988-signalnyjj-pistolet.html
Патент Лобанова на ИЖ СПЛ
http://patentdb.su/5-95045-pis...startovykh.html
------
Jedem das Seine
цитата:Изначально написано борис1:
Эх! читал темку и тоже похвалится решил. Аппарат, что на фото 4-й калибр - произведён в Москве, в 90-е года прошлого века. Вроде есть отличия от всех остальных - изготавливался изначально как травматический, для стрельбы резиновыми пулями.
Ствол точно не самопал?
цитата:Originally posted by Sobaka1970:
Ствол точно не самопал?
quote:Что-то по всей теме пробежался и не нашел ответа на вопрос: с какого года на СПШ-44 пр-ва СССР пошел бакелит на рукоятках? Может просмотрел... И еще хотелось бы взглянуть на фотку военного СПШ-44 СПШ-2). Просто СПШ - видел.
Согласно личных наблюдений бакелит пошёл с 1952г. В этом году устанавливались и деревянные и бакелитовые накладки.
На фото СПШ-44 пр-ва 1944г.
quote:Подскажите что за модель и сколько может стоить????
quote:Английский линемёт 40-х.
------
Jedem das Seine
http://www.google.com/patents/US2208475
Это поздний американский патент,оформленный его потомками(сыном и внуками).Оригинальный британский датируется 1894 годом,ЕМНИП...
quote:Прошу помощи в определении и в оценке данной ракетницы.
Заранее всем спасибо!
quote:Изначально написано Гуня:
Други , прошу помощи зала .Помогите распознать изделие .
Продается ?
Везде выбиты буквы WK а на передней пипке которой переламывается ствол клеймо с изображением рыцаря в шлеме и так же буквы WK.
Интересно было бы разобраться в клеймах .
Заодно покажу кобуру к ракетнице Британия 1940е года, брезентовое снаряжение (предположительно для тропиков)
Есть сомнения по данной кобуре, может быть не для ракетницы а для кольта М1911?
quote:Щеки деревянные и явно заводские, очень грубая обработка поверхностей, никаких номеров (причем их явно не было, следов удаления нет) и единственное клеймо - звезда на щите.
года нет, номера нет, в щеках как и на пластике стоит гайка в дереве, шайбы, выборки для упора боевой пружины - явно серийное производство, год узнать бы, хотя бы с какого по какой их на вятских полянах клепали.
Очень трудно что-либо судить по таким фотографиям. Похоже 1944 - 1946гг.
quote:Изначально написано Lahti:
Интересная кобура к СПШ-44, выпуск 1970х годов, возможно для геологов?
Может револьверная перешитая?
quote:Изначально написано Sobaka1970:Может револьверная перешитая?
100% ничего не перешивалось.
quote:Изначально написано Lahti:100% ничего не перешивалось.
И ни клейм, ничего годного для опознания.
quote:А это моя скромная коллекция по теме:
Со вкусом...
Выложите фото получше.
quote:Originally posted by vlad448:
Со вкусом...Выложите фото получше.
Пожалуйста:
1. СИГНАЛьНЫЙ(ОСВЕТИТЕЛьНЫЙ) ПИСТОЛЕТ ШПАГИНА OПШ-42(СПШ-43):
2. СИГНАЛьНЫЙ ПИСТОЛЕТ ОБР. 1926/30 Г.:
3. СИГНАЛьНЫЙ ПИСТОЛЕТ ШПАГИНА СПШ-44:
P.S. у меня почему-то не получается сделать картинки "кликабельные" (что я делаю не так?), но если пойти по пpямым ссылкам, то открываются полноразмерные фото.
1. СИГНАЛьНЫЙ(ОСВЕТИТЕЛьНЫЙ) ПИСТОЛЕТ ШПАГИНА OПШ-42(СПШ-43):
2. СИГНАЛьНЫЙ ПИСТОЛЕТ ОБР. 1926/30 Г.:
3. СИГНАЛьНЫЙ ПИСТОЛЕТ ШПАГИНА СПШ-44:
quote:
СИГНАЛьНЫЙ(ОСВЕТИТЕЛьНЫЙ) ПИСТОЛЕТ ШПАГИНА OПШ-42(СПШ-43)
Правильно эта модель (в документах завода и других документах военного времени, типа планов на производство, переписке ГАУ) называется ОПШ-43 или просто ОПШ
quote:Originally posted by Allexcolonel:
Это какой-то глюк форума,для новых участников-попробуйте в ржиме редактирования вставить url как текст,на место своих ,первоначальных...
quote:Originally posted by R_S:
Правильно эта модель (в документах завода и других документах военного времени, типа планов на производство, переписке ГАУ) называется ОПШ-43 или просто ОПШ
Рассматривая чертежи ОСП-30 приметил следующее:
1. Боевая пружина имеет гнеток с двумя выступами. верхний давит на курок при взведении и выстреле. А нижний давит на курок после выстрела и отжимает его чуть назад и ставит на предохранительный взвод.
2. Курок после взведения, своим передним выступом подпирает "Запор" (так называется деталь, которая замыкает ствол) и не даёт ему сдвинуться назад. Т.е. откинуть ствол при взведённом курке нельзя.
3. Сам запор взаимодействует со стволом скошенным зубом, и за счёт этого ствол дожимается вниз автоматически и нет вертикального люфта ствола
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
Рассматривая чертежи ОСП-30 приметил следующее:
1. Боевая пружина имеет гнеток с двумя выступами. верхний давит на курок при взведении и выстреле. А нижний давит на курок после выстрела и отжимает его чуть назад и ставит на предохранительный взвод.
quote:Это кагбе общеизвестная револьверная фича -называется "отбой курка".
а предохранительный взвод просто приятное дополнение
Странно что PILOT_SVM это удивило
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
многое из сказанного будет для кого-то банальным, для кого-то привычным по другим видам оружия
А сам разговор я затеял для затравки, чтобы подобные изюминки подметить и на других моделях.
Многие особенности не знают люди даже имеющие оружие в собственности.
(как например - под каким углом расположен ствол у ТТ).
пс. И в дальнейшем прошу ко мне не обращаться и не реагировать на мои сообщения.
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
пс. И в дальнейшем прошу ко мне не обращаться и не реагировать на мои сообщения.
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
Многие особенности не знают люди даже имеющие оружие в собственности.
(как например - под каким углом расположен ствол у ТТ).
quote:Изначально написано Sasha_KY:
А это моя скромная коллекция по теме:
quote:Да , дейсвительно - очень скромная.
Продемонстрируйте нескромную.
quote:Originally posted by СА 9:
Да , дейсвительно - очень скромная.
И в любом случае, коллекция еще не закончена, я надеюсь будут и пополнения со временем...
quote:вообщем-то все основные модели "ракетниц" красной армии в ней представлены, или официально на вооружении стояли еще какие-то?
quote:А 1914?
В смысле? О чём речь?
quote:Изначально написано vlad448:
В смысле? О чём речь?
Речь о сигнальном пистолете обр. 1914 года.
Он тоже успел послужить в РККА.
Был бы шикарный экземпляр в коллекцию.
Боковой курок, замок как у охот.ружья.
quote:Изначально написано Sasha_KY:
ну так конечно хотелось-бы попредставительнее коллекцию иметь, но как говорится - "чем богаты, тем и рады", вообщем-то все основные модели "ракетниц" красной армии в ней представлены, или официально на вооружении стояли еще какие-то?И в любом случае, коллекция еще не закончена, я надеюсь будут и пополнения со временем...
Состояли в "красной армии " или в СССР еще как минимум три модели : ОП 26 , СП 81 , аналог американской М 8 . Это без периода гражданской войны .
quote:Изначально написано vlad448:Продемонстрируйте нескромную.
Я скромный. Да и в этой теме есть мои фото.
quote:Речь о сигнальном пистолете обр. 1914 года.
Он тоже успел послужить в РККА.Был бы шикарный экземпляр в коллекцию.
Боковой курок, замок как у охот.ружья.
Если Вы имеете в виду курковый сигнальный пистолет Зыбина (ИТОЗ) с боковым ружейным замком, то он образца 1910г.
quote:Originally posted by СА 9:
Состояли в "красной армии " или в СССР еще как минимум три модели : ОП 26 , СП 81 , аналог американской М 8 . Это без периода гражданской войны .
quote:Изначально написано Sasha_KY:
А в чем разница между СП-26 и ОСП-30 не подскажете, у меня (тот что на фото) это ОСП-30, а СП-26 внешне (и/или внутри) как-то отличается?
И хорошо-бы ссылку где об этом можно почитать на русском или английском, я что-то ничего не могу найти про это,
заранее благодарен за ответ.
Тут в этой теми есть оп (СП) 26. У Вас ОСП 30
quote:Изначально написано Sasha_KY:
А в чем разница между СП-26 и ОСП-30 не подскажете, у меня (тот что на фото) это ОСП-30, а СП-26 внешне (и/или внутри) как-то отличается?
И хорошо-бы ссылку где об этом можно почитать на русском или английском, я что-то ничего не могу найти про это,
заранее благодарен за ответ.
Посмотрите стр 11 этой темы. Там найдете СП 26. Думаю все поймёте.
quote:Изначально написано vlad448:
Если Вы имеете в виду курковый сигнальный пистолет Зыбина (ИТОЗ) с боковым ружейным замком, то он образца 1910г.
На чертежах (но без размеров) стоит - "К журналу АртКома 1914 г. ?18".
И - "Капитан Рдултовский".
quote:Originally posted by ВАЙС:
Посмотрите стр 11 этой темы. Там найдете СП 26. Думаю все поймёте.
А есть где-то информация по конструкции 26-го чтоб сравнить с 30-м, интересно какие там отличия (кроме формы рукоятки)?
quote:Изначально написано Sasha_KY:
А есть где-то информация по конструкции 26-го чтоб сравнить с 30-м, интересно какие там отличия (кроме формы рукоятки)?
quote:Вот тут немного:
quote:А у меня всего документа и не было, чтоб на него ссылку давать. Вспомнил, что видел где-то на Ганзе этот скан пары страничек, нагуглил где именно (оказывается, в теме про переснаряжение патронов 4 калибра эту картинку когда-то выкладывали) и перепостил сюда.Изначально написано wyatcheslav:
Уж если давать ссылку, то так, чтобы человек мог скачать полностью весь документ
quote:Originally posted by vlad448:
курковый сигнальный пистолет Зыбина (ИТОЗ) с боковым ружейным замком, то он образца 1910г.
quote:Изначально написано vlad448:Продемонстрируйте нескромную.
Хотелось бы и Вашу посмотреть.
quote:Хотелось бы и Вашу посмотреть.
У меня почти ничего нет, я больше в теории...
quote:Изначально написано vlad448:В порядке очерёдности. Только после Вас
Не скромничайте. Да и мою Вы видели на другом сайте. Тут фотки не ставятся.
quote:Не скромничайте. Да и мою Вы видели на другом сайте. Тут фотки не ставятся.
О каком сайте речь? Вы меня ни с кем не путаете?
quote:Изначально написано vlad448:О каком сайте речь? Вы меня ни с кем не путаете?
Не путаю. antikvariat.ru
quote:Не путаю. antikvariat.ru
Видимо, там ник другой?
quote:Изначально написано vlad448:Видимо, там ник другой?
Да.
quote:Изначально написано vlad448:
Напишите в личку, какой ник, а ещё лучше ссылку.
Там только две темы. Самая красивая - моя.
quote:Originally posted by wyatcheslav:
Уж если давать ссылку, то так, чтобы человек мог скачать полностью весь документ:
http://padabum.com/d.php?id=14676
quote:Originally posted by Ланцепок:
нагуглил где именно (оказывается, в теме про переснаряжение патронов 4 калибра эту картинку когда-то выкладывали) и перепостил сюда.
Кстати, ответ на заданный вопрос "какие отличия между СП-26 и ОСП-30?" в этом документе только на выложенных мной страницах и есть, остальное там про другие сигнальники.
спасибо, познавательно...
единственное, что я никогда тут в США не встречал нигде этих 26-х (хотя может просто внимания не обращал), но как говорится "будем искать..." (ц).
quote:Изначально написано vlad448:
Так бы и сразу, а то сбили меня с толку присутствием этого ника в теме. Насчёт самой красивой темы - базару нет. Реально нескромная коллекция. Респект.
Спасибо. Смотрел западные коллекции ,это да. Я в сравнении с ними - скромный собиральщик.
quote:Изначально написано Sasha_KY:спасибо, познавательно...
единственное, что я никогда тут в США не встречал нигде этих 26-х (хотя может просто внимания не обращал), но как говорится "будем искать..." (ц).
Ракетница редкая. За 6 лет видел только 3 шт в приличном сохране и 4 шт копанных ( три из которых у меня). Про различия - не могу поставить фото. Там в СП 26 много различий с ОСП 30. Если сильно нужно , кидайте в личные свой электронный адрес, скину фоток разных , мне не жалко.
quote:Изначально написано СА 9:
Sasha_KY - если хотиье собрать полную подборку по СССР , то по моему мнению она должна быть такой:СПШ 44 - накладки дерево на ВОВ
СПШ 44 - накладки пластик или дерево, с буквенным кодом в место года
СПШ 44 - накладка пластик с годом ( цифрами) выпуска
СПШ 44 - с предохранителем
М 8 - производство СССР
СП 81
Ну както так.
СПШ с годом цифрами 1952 и деревом - выложено фото пару страниц назад.
М 8 - производство СССР - это что?
quote:М 8 - производство СССР - это что?
Это вот это...
ПСА 39 мм. пр-ва ВПМЗ.
quote:А каково назначение "хохолков" на этом пистолете?
quote:Изначально написано СА 9:
Sasha_KY - если хотиье собрать полную подборку по СССР , то по моему мнению она должна быть такой:
СП 26
ОСП 30 - с номером без букв
ОСП 30 - номер с буквами
ОСП 30 - с упрощенной антабкой
ОСП 30 - с латунным корпусом
ОСП 30 - двуствольная ( рарик сам не разу не видел) под большим ?
ОСШ 42 (43)
СПШ 44 - накладки дерево на ВОВ
СПШ 44 - накладки пластик или дерево, с буквенным кодом в место года
СПШ 44 - накладка пластик с годом ( цифрами) выпуска
СПШ 44 - с предохранителем
М 8 - производство СССР
СП 81
Ну както так.
quote:Изначально написано Hooke:
Еще был ОПШ калибра 40-мм (или 39-мм) который видимо предшественник ПСА
Спасибо за фото .Искал этого уродца и не мог вспомнить где видел.
quote:Спасибо за фото .Искал этого уродца и не мог вспомнить где видел.
Нечастое фото, не говоря уже о мифическом шпагинце.
quote:Изначально написано vlad448:Чем богаты. Без кобур.
Вот. Совсем другое дело.
quote:Изначально написано СА 9:Вот. Совсем другое дело.Хебелями увлекаетесь. Харизматичная штучка.
Producer:
Johann Gustav AnschЁ?tz, Zella-Mehlis, producer code JGA
Heinrich Bader, Zella-St Blasii
Emil Barthelmes, Zella-St Blasii, producer code B.E.
Bohling & Eschrich, Zella-Mehlis, producer code B & E
Franz Burkhardt, Suhl, producer code FB
Christoph Funk, Suhl, producer code Chr. F.
Greifelt & Co, Suhl, producer code G & Co.
Emil Kerner, Suhl, producer code E.K.
Fritz Langenhan, Zella-Mehlis, producer code F.L.
Immanuel Meffert, producer code M
August Menz, Suhl, producer code A.M.
Oskar Merkel, Suhl, producer code O.M.
Bernharz Paaz, Zella-Mehlis, producer code B.P.
GebrЁ?der Rempt, Suhl, producer code Gebr. R.
Valentin Christian Schilling, Suhl, producer code V.C.S.
G. Teschner & Co., Frankfurt an der Oder, producer code Tesco
Bruno Weis, Suhl-Goldlauter, producer code B.W.
Oskar Will, Suhl, producer code O.W.
Artilleriezeugsfabrik Wien, Wien, producer code AZF
Waffenhauptfabrik Wien, Wien, producer code W.H.F.
A. Francotte, Liege
Steyr Daimler Puch AG
F. Delu, Liege,
Waldorp, Den Haag
Unknown producers, producer codes Dapag, J&C, LBJ. or M.R.
quote:Влад- это производители Hebel. Для стимула.
quote:Хебелями увлекаетесь. Харизматичная штучка.
quote:Изначально написано vlad448:
Да, притягательная вещь, даже более чем...
С чего фотал. Это надо было залезть куда-то.
quote:Originally posted by СА 9:
Sasha_KY - если хотиье собрать полную подборку по СССР , то по моему мнению она должна быть такой:
СП 26
ОСП 30 - с номером без букв
ОСП 30 - номер с буквами
ОСП 30 - с упрощенной антабкой
ОСП 30 - с латунным корпусом
ОСП 30 - двуствольная ( рарик сам не разу не видел) под большим ?
ОСШ 42 (43)
СПШ 44 - накладки дерево на ВОВ
СПШ 44 - накладки пластик или дерево, с буквенным кодом в место года
СПШ 44 - накладка пластик с годом ( цифрами) выпуска
СПШ 44 - с предохранителем
М 8 - производство СССР
СП 81
Ну както так.
Если можно поподробнее про ОСП 30 с упрощенной антабакой - что имеется в виду - где-нибудь тут есть фото такого? и М8 - на каком заводе производился в СССР - т.е. какие там клейма должны быть, что-бы не перепутать с Американским, т.к. их тут много?
quote:С чего фотал. Это надо было залезть куда-то.
Стремянка.
quote:Если можно поподробнее про ОСП 30 с упрощенной антабакой - что имеется в виду - где-нибудь тут есть фото такого? и М8 - на каком заводе производился в СССР - т.е. какие там клейма должны быть, что-бы не перепутать с Американским, т.к. их тут много?
quote:Изначально написано СА 9:
Почему ОСП 30 только две модификации , а не четыре ?
Я имел в виду принципиальные технологические модификации - разные толкатели экстрактора и антабки и различие в фрезеровке рамы, а нумерация и даже латунная рама - это уже разновидности внутри каждой.
Но это уже проблемы классификации
quote:28-3-2016 03:43
Не спится, Андрей Игоревич?
quote:Изначально написано psnd:
А ИТОЗ с ружейным замком совсем недавно на КорнетЪ-е продавался. Фото оттуда взял.
Спасибо за фото. Интересно. Сколько денег стоил ?
quote:Изначально написано psnd:Я имел в виду принципиальные технологические модификации - разные толкатели экстрактора и антабки и различие в фрезеровке рамы, а нумерация и даже латунная рама - это уже разновидности внутри каждой.
Но это уже проблемы классификации
Ну, это мое мнение. Я ,его не навязываю. Каждый сам знает , что ему нужно. Как показывает практика, потом всеравно, если тема держит возвращаются к модификациям.
quote:Originally posted by Sasha_KY:
Если можно поподробнее про ОСП 30 с упрощенной антабакой - что имеется в виду - где-нибудь тут есть фото такого
quote:Изначально написано СА 9:Спасибо за фото. Интересно. Сколько денег стоил ?
Не успел даже цену посмотреть, за сутки взяли.
quote:Изначально написано Allexcolonel:
Да,редкая штука...
красивейшая вещь!
За сколько ушел то? никто не видел ценник?
quote:Изначально написано psnd:Не успел даже цену посмотреть, за сутки взяли.
Жалко. Хотя за такой предмет - сколько придумаеш, столько и будет.
quote:Жалко. Хотя за такой предмет - сколько придумаеш, столько и будет.
Совершенно в дырочку...
quote:Изначально написано psnd:
Не успел даже цену посмотреть, за сутки взяли.
Наверно к нему и патроны стоили бы....
А если и набор для снаряжения патронов, то вааще!
quote:патроны стоили бы....
------
Jedem das Seine
quote:Патроны стандартные - 4 к. Почти полтораста лет.
quote:а я разве о калибре говорю?
quote:Наверно к нему и патроны стоили бы....
------
Jedem das Seine
quote:Изначально написано kaa:
Ну раз уж пошла такая пьянка - отчего бы и про патронв не поговорить. Какие оне были то, о 1910 годе? Латунь, поди?
С каких времен у нас папка то вообще появилась для сигнальных?
Именно так: Одна гильза (не переснаряжаемая - папковая), вторая - латунная - для повторного снаряжения.
quote:Изначально написано kaa:
А синьки эти целиком выложить можете?
Увы, нет.
И до кучи вопрос - а почему пистолет 26 года назывался "2-го варианта, под новые патроны"?
quote:универсальный пистолет (т.е. двукалиберный), чертежи которого датированы 1923 годом
вот самый близкий аналог из сети:
quote:Изначально написано PILOT_SVM:Увы, нет.
quote:Изначально написано Михал Михалыч:
А что так?
Кто-то вроде недавно клеймил позором за вырезанные кусочки из сканов
Такие суммы, даже вскладчину ганзейцы не тянут.
quote:Изначально написано PILOT_SVM:
А я должен что-то доказывать?
Меня спросили, я ответил.
Перед этим я подсказал, что таковое имело место в истории.
в рамках темы - достаточно. И бумажную гильзу и латунную - особо представлять не надо. Там всё обычно.
Бумажная - по типу охот.гильзы.
латунная - с наковальней и капсюлем бердан. Особенность про центральное отверстие - я подчеркнул.
Фотографировать, мне в одно лицо, ради простого любопытства - дорого.Такие суммы, даже вскладчину ганзейцы не тянут.
quote:двукалиберный
Или пытались охватить 37 - 39 мм?
quote:Рукоятка наводит на мысль о "веблее".
Так значит Суханов&Фёдоров нам не врут ...
http://litresp.ru/chitat/ru/С/...asnaya-raketa/4
Не иначе склады с британщиной подрезали в количествах ...
quote:Изначально написано Allexcolonel:
Так значит Суханов&Фёдоров нам не врут ...
http://litresp.ru/chitat/ru/С/...asnaya-raketa/4Не иначе склады с британщиной подрезали в количествах
...
Точно.
Кроме первой фотки - это он.
Насчёт британщины - тоже верно подмечено. (хотя в тексте ошибка - не СВ, а Веблей)
Видно, что идея двукалиберности могла пойти в массы.
но потом пошли только 26 мм.
Одно плохо - в чертежах нет общего вида и сразу, на первый взгляд не улавливается конструктив. Как работает "запор" я понял приблизительно.
Судя по пружине в запоре - его давит вверх. Значит для отмыкания надо надавить вниз.
В общем - причудливая конструкция.
А судя по фото - много лишнего металла на стволе.
quote:Изначально написано Allexcolonel:
Так значит Суханов&Фёдоров нам не врут ...
http://litresp.ru/chitat/ru/С/...asnaya-raketa/4Не иначе склады с британщиной подрезали в количествах
...
Подскажите, откуда первая картинка ? Если можно ссылку.
quote:Кроме первой фотки
quote:Подскажите, откуда первая картинка ? Если можно ссылку.
quote:Originally posted by Allexcolonel:
Я про калибры ,там 12-й и 4-й...
quote:Изначально написано Allexcolonel:
Из журнала "Разведчик" за 1915 год...
http://www.patronen.su/forum/i...sa=view;id=5306
Спасибо.
quote:Originally posted by Allexcolonel:
Не иначе склады с британщиной подрезали в количествах ...
quote:Это британские заморочки?
quote:Изначально написано vlad448:
Господа, прошу прощения, что отрываю от созерцания 39 мм. британцев. Кто-нибудь может назвать производителя (судя по всему отечественного) предмета на фото?Уже твоя ?
quote:Уже твоя ?
Пока нет.
quote:Господа, прошу прощения, что отрываю от созерцания 39 мм. британцев. Кто-нибудь может назвать производителя (судя по всему отечественного) предмета на фото?
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с клеймами "А.З. ?1", как на фото ?
quote:Калибр?
А.З.-кроме Александровский завод на ум ничего не идёт...
edit log
Калибр 4. Никаких клейм, кроме этого нет. Только точки твердомера... много...
Исходя из этих данных - вполне может быть и Александровским заводом.
quote:Originally posted by Allexcolonel:
А.З.-кроме Александровский завод на ум ничего не идёт...
quote:Изначально написано vlad448:
Большое спасибо за версию. Действительно похоже. Осталось выяснить что означает "?1" и попытаться восстановить отсутствующий эстрактор и его механизм, принцип которого, я пока не догоняю.
Удивляет ещё отсутствие года производства. Хотелось бы понять хотя бы период +/- 10 лет...
Сделайте, пжлста, фото ствола слева и со сторон казны передний выступ.
Монументальная штука! металла не пожалели
quote:Изначально написано vlad448:
Большое спасибо за версию. Действительно похоже. Осталось выяснить что означает "?1" и попытаться восстановить отсутствующий эстрактор и его механизм, принцип которого, я пока не догоняю.
Удивляет ещё отсутствие года производства. Хотелось бы понять хотя бы период +/- 10 лет...
Мнится мне, что выглядел он вот так.
А вот как работал - хз, возможно подружинен был. Но тогда должен быть какой-то стопор, что бы экстрактор не вылетал при каждом открывани.
quote:Похоже, под винт, стопорящий рычаг отпирания ствола в рамке. На 2-3 снимках на рычаге видна лунка под этот винт.Изначально написано kaa:
А под что это отверстие?
quote:А под что это отверстие?
Это стопор рычага открывания ствола.
quote:Сделайте, пжлста, фото ствола слева и со сторон казны передний выступ.
К сожалению, только в субботу смогу сделать.
quote:Похоже, под винт, стопорящий рычаг отпирания ствола в рамке. На 2-3 снимках на рычаге видна лунка под этот винт.
всё верно.
quote:Экстрактор на двух пружинах, видать, был. Сделайте фото казны, как бы сверху вовнутрь.
Обязательно сделаю в субботу.
quote:Изначально написано vlad448:
Глубина шахт под тяги эстрактора не больше 12 мм. Непонятно назначение винта возле проушины ствола и столь сложная форма верхней части правого борта рамы с выемкой под этот винт.
То, что глухие отверстия под тяги экстрактора всего 12 мм - это конечно наводит на мысль о подпружиненном экстракторе.
Но почти во всех пистолетах на экстрактор вводит жёсткая тяга, которая давит на закраину гильзы от выступа под стволом.
Да и какие там можно разместить пружины и тяги?
Если пружина по диаметру шахты, то сами тяги по 1 мм?
Не может такого быть.
Скорее всего - тяги в полный диаметр шахт, и они ДОЛЖНЫ выходить под стволом на какой-то элемент для упора, и это всё как-то связано с пазом на правой стороне рамки (и выемкой и пеньком).
Надо понять что за отверстие справа на переднем приливе ствола.
По-моему - это всё связано с работой экстрактора.
Сейчас, глядя на качество ствола, мне показалось, что это самоделка.
Т.е. на имеющуюся рамку пытались сделать полноценный ствол, но не смогли сделать самые сложные отверстия и пазы.
все внешние детали сделаны, а отверстия и пазы - не получились.
Или не доделали, по какой-то причине.
Вот на кой черт эта полка, на правой стороне рамки - это действительно загадка. Может быть винт этот держал пружинку какую-нибудь? Явно связаны эти детали
А вот это что за деталька - стрелочкой отметил.
Полка же для чего то нужна, а приливы эти под стволом равноразмерные. И шпенек этот явно под хвостовик пружины. Пружинка там шла.
А отверстия под тяги экстрактора глухие, насколько понятно из фото.
Может быть такая схема была - нет там пружинок, чистые тяги в размер отверстий. А вот сам экстрактор не привычном нам виде - вровень с казенником - а с выступом вниз. И при открывании тяга (пружина) на полке упиралась в экстрактор и выдвигала его. А в отверстие возле оси ствола вставлялось ... ну винт вставлялся, который при закрывании ружинку прижимал.
Блин, нарисовать что ли попробовать.
quote:Изначально написано kaa:
А вот это что за деталька - стрелочкой отметил.
quote:Originally posted by kaa:
А отверстия под тяги экстрактора глухие, насколько понятно из фото.
Может быть такая схема была - нет там пружинок, чистые тяги в размер отверстий. А вот сам экстрактор не привычном нам виде - вровень с казенником - а с выступом вниз. И при открывании тяга (пружина) на полке упиралась в экстрактор и выдвигала его. А в отверстие возле оси ствола вставлялось ... ну винт вставлялся, который при закрывании ружинку прижимал.
quote:Изначально написано kaa:
Ну я это и имел ввиду.
Влад, стоит тут дедовским способом попробовать - из картону ножницами тяги нарезать и экстрактор на паре гвоздей собрать - ну и примерять/подрезать по месту. Там в процессе и с пружинкой ясность может настигнуть.
В любом случае - завидное приобретение. Поздравляю!
quote:Изначально написано kaa:
Влад, стоит тут дедовским способом попробовать - из картону ножницами тяги нарезать и экстрактор на паре гвоздей собрать - ну и примерять/подрезать по месту. Там в процессе и с пружинкой ясность может настигнуть.В любом случае - завидное приобретение. Поздравляю!
Про приобретение - это ДА, уникальное!
А насчёт изготовления экстрактора - Начинать надо не с картона, а со способа подгонки именно направляющих.
Я бы сделал так - в шахты вставить стержни будущих направляющих, и засверлить заготовку экстрактора по месту. Потом вырезать паз под закраину и подгонять место упора под тягу толкателя.
вот сама форма толкателя - есть варианты.
Проблема в том, что если делать без чертежей или хотя бы эскизов, то теряется историчность.
Работать будет, но ...
А вот есть достать хотя бы эскизы - можно сделать один-в-один.
Можно поискать эскизы патента.
quote:Влад, стоит тут дедовским способом попробовать - из картону ножницами тяги нарезать и экстрактор на паре гвоздей собрать - ну и примерять/подрезать по месту. Там в процессе и с пружинкой ясность может настигнуть.В любом случае - завидное приобретение. Поздравляю!
Мне кажется, что небольшая глубина шахт под тяги эстрактора обусловлена, либо тем, что тяги обломаны в шахтах (что маловероятно), либо тем, что это не тяги, а свободно двигающиеся в пределах эстракции (до 6 мм) опоры эстрактора, а тяга шла снаружи ствола и скрывалась по правому борту рамы. Ни о каких пружинах в шахтах не может быть и речи, т.к. в то время, когда изготовлен аппарат, подобное не практиковалось, в принципе. Версия о самоделке и т.п. отпадает, т.к. изначально пистолет был покрыт амальгаммой, так вот в нижней части ствола она сохранилась, да и поверьте, я много ракетниц в руках держал - это не кустарщина, это завод или артель.
За поздравление - Спасибо.
quote:А вот есть достать хотя бы эскизы - можно сделать один-в-один.Можно поискать эскизы патента.
На мой взгляд, Вы абсолютно правы. Без образца или эскиза изготавливать эстрактор и привод нет смысла. Уж лучше останется таким как есть, чем клеять горбатого к стенке и уродовать предмет.
А чего ж так шахты под них просверлены то, с выходом в патронник. На "печать истории" не похоже, видать с завода таким и вышел.
Амальгамма? О как ... а я думал - это следы очистки хреновенькой. Интересно бы заново покрыть.
quote:Изначально написано vlad448:На мой взгляд, Вы абсолютно правы. Без образца или эскиза изготавливать эстрактор и привод нет смысла. Уж лучше останется таким как есть, чем клеять горбатого к стенке и уродовать предмет.
Эскизы... сдается мне, джентельмены, это крайне маловероятно. Но пробовать стоит.
Ну зачем так радикально... чего ж там изуродуется то. Новодельная деталь снимется легким движением отвертки. А вот понять ход мысли конструктора, да если еще и заработает... это ж просто музыка для души будет.
И еще - практика показывает, что как только ты вышел на финишную прямую, выточил, примерил, вставил.. хренакс! появляется фото или чертеж всего того, что ты так долго искал и не мог найти
quote:И еще - практика показывает, что как только ты вышел на финишную прямую, выточил, примерил, вставил.. хренакс! появляется фото или чертеж всего того, что ты так долго искал и не мог найти
Да и по идее - скорее всего можно сделать экстрактор не затрагивая существующую конструкцию.
Кстати (пришла мысль) - если справа есть паз под толкатель экстрактора, то надо посмотреть слева, есть ли так просвет под "Г"-образный выступ, который будет центрировать экстрактор не хуже этих стерженьков.
Примерно так:
quote:Кстати, возможно я, "разделив" толкатель и экстрактор на две детали ошибся.
Можно сделать или одной деталью или двумя, но для работы соединить их.
Т.е. единая деталь заводится сзади и продвигается вперёд до совпадения овального отверстия на толкателе и резьбы под винт.
И в свете того, что на экстракторе можно было бы сделать загиб слева, и этого было бы более чем достаточно, чтоб задать продольное движение.
И если есть хотя бы 1 мм слева, то можно не морочиться с двумя штырьками под патронником.
Я думаю, это была одна деталь. Слева места нет, вообще. Опоры эстрактора (штырьки) - не самое сложное. Можно сделать из двух винтов со шляпами под потай и сошлифованной на 4/5 длины, резьбой.
Вчера закончил ковырять Хебель. Снял глины с него "полкило", причём она настолько срослась с ним, что стала одним целым.
Hebel M.1894, номер 82078, производства Waffenhauptfabrik Wien (W.H.F.), клеймо военной приёмки Wiener-Neustadt датировано 1918г. (Wn/орёл/18), частично забито номером S 711, присвоенным в период WW2. Блиндажник. Ленинградская обл. Щёчки, несколько винтов и пружин - новодел. Полностью исправен.
Фото до...
отдельная пружинка на отбой курка - так трогательно.
Большое спасибо за показ механизма!
forums/ic...54/1495
quote:отдельная пружинка на отбой курка - так трогательно.
К стыду своему, со сваркой не дружу, пришлось сломанную пружину нарастить сталью из старого кухонного ножа, стянуть винтом и обработать дремелем. Излом и утрата отбойных пружин - беда хебелей. Да и на боевой пружине рогатку не доделал (ложе тяги курка) - правая часть в пазу, а левая не хочет, нужно немного выдвинуть пружину и проточить ложе.
Хебель - красавец!
А пружинки можно и заказать попробовать. Есть и в профильном разделе рукастые товарищи.
P.S. единственное что они тут официально имеют калибр 37мм, а не 40мм как кто-то тут говорил.
quote:они тут официально имеют калибр 37мм, а не 40мм
------
Jedem das Seine
quote:Originally posted by wyatcheslav:
Это один и тот же калибр. Дело в том, что одни производители определяют калибр по ВНЕШНЕМУ диаметру гильзы (39-40 мм), а другие - по ВНУТРЕННЕМУ, т.е. по диаметру звездки, (тогда это как раз и будет 37 мм)
quote:Изначально написано Sasha_KY:
просто официальное название этой ракетницы тут в США "M8 37MM FLARE GUN" (или иногда "US WWII 37-mm Pistol Pyrotechnic M8")
Просто, к слову, никакое из этих обозначений не официальное и, насколько помню, в офназвании калибр не указан.
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Просто, к слову, никакое из этих обозначений не официальное и, насколько помню, в офназвании калибр не указан.
quote:"M8 37MM FLARE GUN" (или иногда "US WWII 37-mm Pistol Pyrotechnic M8")
quote:А какое "официальное" не знаете?
------
Jedem das Seine
quote:Originally posted by wyatcheslav:
Официальнее, по-моему, не бывает.
вот не понимаю зачем ее копировали в СССР, явно ведь не дешовой в производстве была - не могли что-ли просто увеличить ту-же СПШ-44 до 37мм калибра?
quote:Сейчас морально не готов ею заниматься. Нужно созреть...
Приветствую!
Пришла, заказанная боевая пружина от myspringing (его тема forummessage/120/12, от души рекомендую!) - установил, отстрелял - всё отлично. Заодно, воткнул на пробу кустарный эстрактор а ля "Наши домыслы" - на удивление работает...
quote:Sasha_KY
------
Jedem das Seine
quote:У нас в то время на оборонке не экономили.
quote:Originally posted by wyatcheslav:
Ну, насчет америкосов, там все понятно: чем сложнее конструкция, тем больше денег можно содрать с оборонного ведомства. А насчет нашей копии, я уже писал где-то 3-4 года назад. По рассказам старых авиаторов, когда была поставлена задача построить носитель ядерного оружия, поступила команда ПОЛНОСТЬЮ скопировать америкосовские В-29, которые во время войны совершили аварийную посадку на Дальнем Востоке. Вот Туполев со товарищи и постарались, даже точную копию ракетницы для Ту-4 заказали. У нас в то время на оборонке не экономили.
Мне кажется Вы ошибаетесь насчет американцев - при попытке содрать денег с оборонного ведомства таким образом (усложняя конструкцию) можно очень легко проиграть конкурентам которые предложат такую-же систему проще и дешевле - ничего не поделаешь - конкуренция , да и в армии США, как и в любой другой, сложные системы не приветствуются, вспомните хотябы постоянные упрощения и удешевления систем (например того-же ПП Томпсона), когда их реально стали в армии использовать.
Я думаю тут с этой М8 просто не стали экономить на необязательных, но удобных опциях, ну например авто-предохранитель, который не позволяет выстрелить если ракетница не закрыта полностью, это 3 "лишние" детали, а нужна-ли эта "фича", вопрос спорный, или например "ролик" по которому скользит спусковая тяга, делает спуск "мягче", но опять-же зачем (?) это-же ракетница, а не снайперская винтовка, или "толстая шайба", которая делает "переломный" механизм прочнее, но вобщем-то совсем необязательна, да и "сложный" самовзводный УСМ конечно экономит секунды при стрельбе и позволяет не иметь выступающих частей снаружи корпуса, но дает-ли это реальный выигрыш для ракетницы (?) вопрос спорный и т.д...
Мне кажется американцы просто посчитали, что в таком виде, эта ситема достаточно простая для их уровня развития промышленности и достаточно дешевая для их уровня финансирования армии и не стали ее упрощать, отказываясь от удобных опций.
А вот с тем что в СССР ее скопировали исходя из административных соображений, а не из инженерных, я согласен на все 100% - могли-бы легко упростить/удешевить конструкцию (или вообще сделать свою), но явно было указание - "копировать 1:1"!
quote:да и в армии США, как и в любой другой, сложные системы не приветствуются
------
Jedem das Seine
quote:Originally posted by wyatcheslav:
Вот тут реально можно поспорить на примере именно АN-M8! Ведь в то же время существовали ракетницы с внешними курками (а эта конструкция всегда намного проще самовзводной): был Harrington & Richardson M5, была ракетница от компании US International Flare Signal Co., SKLAR signal pistol. VK-M12. и некоторые другие, причем, прошедшие первую Мировую и отлично себя зарекомендовавшие. Видно, как всегда, кто-то крупно пролоббировал интересы компании, разработавшей AN-M8, поэтому и был принят на вооружение сигнальный пистолет более сложной, да и довольно неудобной (из-за "попугайских" хохолков) конструкции.
вряд-ли кто-то тут лоббировал интересы разработчика, т.к. из-за загруженности военных заводов производство этих ракетниц сразу передали в компанию, производящую пылесосы "Eureka Vacuum Cleaner Co." и все М8 времен WWII произведены именно этой гражданской фирмой, кстати а кем эта М8 была разработана? я пока найти не могу что-то (может кто подскажет или ссылочку даст?).
Конструкция у нее действительно достаточно специфическая для ракетницы (самовзводный УСМ, автопредохранитель и т.д...), хотя "попугайские хвосты" легко обьяснимы необходимостью оперировать (открывать/закрывать и крепить ее в корпусе самолета) в толстых рукавицах, никакая другая конструкция не позволит делать это так-же легко и удобно как эта с "хохолками" (кстати отсюда и огромные размеры рукоятки). Вот с самовзводом можно поспорить, хотя вполне может быть, что отсутствие выступающих частей (курка), а значит невозможность низачто зацепится в тесной кабине бомбардировщика была одним из требований военных, также же как и отсутствие предварительного взвода, в толстых перчатках не очень удобно манипулировать чем-бы то небыло, а самовзвод убирает любые подготовительные действия - нажал на спуск и сразу "ба-бах!"
Возможно что и наличие "лишних" (на мой взгляд) деталей обьяснимо - ну например при работе при очень низкой темперетуре на высоте все эти шайбы и ролики позволяли механизму не замерзнуть и не сломаться.
Я не думаю, что Американские инженеры специально усложняли конструкцию (или не видели "лишних" деталей), скорее всего это все зачем-то было надо в устройстве, а вот зачем, мне как коллекционеру как-раз и интересно.
quote:отсутствие выступающих частей (курка), а значит невозможность низачто зацепится в тесной кабине бомбардировщика была одним из требований военных,
quote:Изначально написано Sasha_KY:
вряд-ли кто-то тут лоббировал интересы разработчика, т.к. из-за загруженности военных заводов производство этих ракетниц сразу передали в компанию, производящую пылесосы "Eureka Vacuum Cleaner Co." и все М8 времен WWII произведены именно этой гражданской фирмой, кстати а кем эта М8 была разработана? я пока найти не могу что-то (может кто подскажет или ссылочку даст?).
Ей родимой и был разработан
https://docs.google.com/viewer...s/US2347645.pdf
quote:Originally posted by wyatcheslav:
Значит небольшой курок мешал, а огромные попугайские хохолки не мешали? Я все-таки склонен к тому, что у амермкосов даже во время войны, личные интересы стояли выше государственных, отсюда и усложнение конструкции.
А места в кабине боибера было не так уж мало, судя по фотографии... Да и управляться с пистолетом любой конструкции было бы достаточно комфортно.
А теперь попробуйте этому технику на картинке надеть теплый ("высотный") костюм с кислородной маской и места там сразу поубавится..., но я не спорю (т.к. не знаю), просто не привык считать кого-то глупее себя, и если мне видна излишняя сложность конструкции, то думаю что и те инженеры это прекрасно видели, а вот почему так сделали интересно разобраться (извините, но вариант специального усложнения, что-бы "подоить" государство мне не кажется состоятельным)...
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Ей родимой и был разработан
Вот спасибо (и как это я сам не догадался в патентах поискать?), а то везде говорится только что выпускался ими, но теперь понятно почему нигде не разделяется кто разработал, а кто выпускал!
quote:почему так сделали интересно разобраться
quote:Ей родимой и был разработан
Приветствую!
Пришла, заказанная боевая пружина от myspringing (его тема forummessage/120/12, от души рекомендую!) - установил, отстрелял - всё отлично. Заодно, воткнул на пробу кустарный эстрактор а ля "Наши домыслы" - на удивление работает...
Ну вот и ожил сигнальник, это же таки совершенно другой вид и вкус
От души поздравляю!
PS экстрактор, мнится мне, должен быть несколько брутальнее , что бы органично вписываться в концепцию синального пистолета "времен первых паровозов" или там "чугунных скороходов". А так то отлично получилось.
quote:Ну вот и ожил сигнальник, это же таки совершенно другой вид и вкус
От души поздравляю!
Спасибо!
quote:PS экстрактор, мнится мне, должен быть несколько брутальнее , что бы органично вписываться в концепцию синального пистолета "времен первых паровозов" или там "чугунных скороходов".
Абсолютно с тобой согласен. Этот я сделал вместо "картонной версии", хотя, если честно, трахался с ним пол дня. Зато, теперь "руку набил" и более ясно представляю как сделать "брутальный", т.е. концептуально правильный
quote:Hebel M.1894, номер 82078, производства Waffenhauptfabrik Wien (W.H.F.), клеймо военной приёмки Wiener-Neustadt датировано 1918г. (Wn/орёл/18), частично забито номером S 711, присвоенным в период WW2. Блиндажник. Ленинградская обл. Щёчки, несколько винтов и пружин - новодел. Полностью исправен.
С родными щёчками всё же будет правильней...
CHOBERT MECANICARM Model 1918г.
Производитель: Ets CHOBERT in St-Etienne and MECANICARM.
Материал: бронза, сталь, дерево.
Общая длина: 280 мм.
Длина ствола: 180 мм.
Вес: 1,325 кг.
Калибр: 4 (25 мм.)
Сигнальный пистолет Vz.30 ("Pistole raketová vzor 30")
Производитель: Оружейный завод Страконице, Прага.
Материал: сталь, бакелит.
Вес в не снаряжённом состоянии: 0,97 кг.
Общая длина: 225 мм.
Длина ствола: 124,2 мм.
Калибр: 4 (26,5 мм).
Произведено: ~ 25400 шт.
quote:Originally posted by vlad448:
Француз.
CHOBERT MECANICARM Model 1918г.
Производитель: Ets CHOBERT in St-Etienne and MECANICARM.
Материал: бронза, сталь, дерево.
Общая длина: 280 мм.
Длина ствола: 180 мм.
Вес: 1,325 кг.
Калибр: 4 (25 мм.)
quote:Originally posted by vlad448:
Чех.
Сигнальный пистолет Vz.30 ("Pistole raketová vzor 30")
Производитель: Оружейный завод Страконице, Прага.
Материал: сталь, бакелит.
Вес в не снаряжённом состоянии: 0,97 кг.
Общая длина: 225 мм.
Длина ствола: 124,2 мм.
Калибр: 4 (26,5 мм).
Произведено: ~ 25400 шт.
quote:Чех , красавчик. Поздравляю.
Спасибо! Ты не в курсе, что означает буквенная часть клейма, в данном случае "J"?
quote:Даа... Чех очень интересен. Никогда толком не мог рассмотреть его конструкцию. Всегда были какие-то некомплектные. Я так понимаю, у него экстрактор ручной? А вообще-то, по нему сразу видно чеха. Форма рукоятки очень схожа и с 24-й, и с 27-й моделью... Завидую белой завистью!
Эстрактор (толкатель) под стволом, в виде дудки. Я всегда смотрел на 30 vzor, как на нечастую, интересную ракетницу с оригинальным затвором Крнка и только сейчас, произведя отстрел, я понял насколько она классно сбалансирована и как она сидит в руке при выстреле. Без всяких прикрас - один из лучших сигнальных пистолетов по уровню комфорта стрельбы и удобству перезаряжания.
quote:На счет самовзводного сигнального пистолета
Я думаю и самовзвод и автоматический предохранитель были в ТЗ с целью минимизировать возможность случайного выстрела в кабине бомбера.
Тут вложил ракетницу в специальное отверстие и выстрелил.
А курковую? сначала взведи, потом вставляй в отверстие, да под обстрелом. Можно случайно выстрелить. А если взвел, а необходимость подачи сигнала пропала - надо спустить курок - опять опасность.
я думаю Вы правы - пытались обезапасить эту ракетницу от случайного выстрела в кабине как только могли, т.к. кроме всего прочего все эти манипуляции с ней предпологалось делать в тесной кабине, в неповоротливом теплом комбенизоне и толстых перчатках, отсюда и самовзвод и предохранитель от выстрела при неполностью закрытом стволе, т.е. это все были не "лишние фичи" а реальная необходимость.
quote:Изначально написано vlad448:Спасибо! Ты не в курсе, что означает буквенная часть клейма, в данном случае "J"?
Думаю код партии или месяца изготовления . Встречал с буквой Е . На моей Е 11
quote:Думаю код партии или месяца изготовления . Встречал с буквой Е . На моей Е 11
Я тоже склонен думать, что код партии или заказа. Клеймить месяц изготовления на сигнальном пистолете, как-то банально, это же не сырок плавленный...
quote:
vlad448
Да вы что ) разве ж это моё)
Просто картинки, исключительно из любви к искусству)
quote:Да вы что ) разве ж это моё)
Просто картинки, исключительно из любви к искусству)
Так речь исключительно о картинках. Я тоже картинки коллекционирую. Ваши мне понравились
quote:Продать.... ничего не хотите...? Может жмёт... где-то...?
------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
Да, переделка из Бердана II. Судя по всему Австр-Венгрия. Попадались более менее качественные фото, там на ствольной коробке двуглавый орел РИ и литеры ПК.
А так то ,много кто из чего переделывал. Вот на мой взгляд очень красивая переделка. Если не ошибаюсь это Chassepot modèle 1866.
Это Лебель скорее всего на двух последних.
Верхняя Chassepot modèle 1866
нижняя Гра
При детальном рассмотрении эта тоже оказалось Гра. Хотя на многих форумах она опознана как Бердан II. Даже я решил что это так по началу)
Если где то Шаспу с Грой перепутал, прошу прощения ))
Еще Лебель
quote:kaa
Пожалуйста, рад быть полезным)
quote:Изначально написано kaa:
Ага, примерно так и предполагал. Простенько и функциональненько.
А где там это запирание видно?
quote:Изначально написано Корбин:А где там это запирание видно?
Так вот эта кнопка рифленая - на левой стороне коробки - и есть видимая ее часть. В самой коробке ходит планочка, заходящая в пропил (или отверстие, но думаю что пропил-это более проще и технологичнее при массовом производстве). А планочка эта, по логике вещей, еще и подпружинена. Пружинка стоит, упираясь в правую сторону коробки одним концом, вторым в планочку. Это позволит избежать непроизвольного открытия.
Т.е. - кнопочку нажал, планочка вышла из пропила в приливе под стволом - ствол откинулся. Патрон вставил, захлопнул, планочка в пропил зашла и пружинкой прижалась.
Система аналогична ряду охотничьих ружей невысокого разбора. Просто и функционально.
На ЛП-42 и его предшественнике - примерно тоже самое.
quote:Изначально написано vlad448:
СП-26
Поздравляю!
Щечки не родные были?
quote:Поздравляю!
Щечки не родные были?
Спасибо!
То, что было, щёчками назвать можно с большим натягом
Вчера только собрал. Отстрелял - работает, как часы.
Вообще, на мой взгляд, аппарат не практичный и конструктивно далеко не самый удачный.
По идее, родные должны выглядеть,как на фото.
quote:Изначально написано kaa:Так вот эта кнопка рифленая - на левой стороне коробки - и есть видимая ее часть. В самой коробке ходит планочка, заходящая в пропил (или отверстие, но думаю что пропил-это более проще и технологичнее при массовом производстве). А планочка эта, по логике вещей, еще и подпружинена. Пружинка стоит, упираясь в правую сторону коробки одним концом, вторым в планочку. Это позволит избежать непроизвольного открытия.
Т.е. - кнопочку нажал, планочка вышла из пропила в приливе под стволом - ствол откинулся. Патрон вставил, захлопнул, планочка в пропил зашла и пружинкой прижалась.
Система аналогична ряду охотничьих ружей невысокого разбора. Просто и функционально.
На ЛП-42 и его предшественнике - примерно тоже самое.
Ага. Только прочитав объяснение увидел этот пропил. А то все искал сквозной пропил или отверстие. Этот пропил так смазан, что трудно увидеть.
quote:за то у других получаеся ставить , да еще и мои.
Да, я уже отметил этот факт...
Хотел прикупить, но не срослось...
quote:vlad448 - позравляю с редким сигнальным пистолетом , СП 26. По , конструкции согласен, пластинчатые пружины их слабое место.
Спасибо!
quote:Изначально написано СА 9:
kaa - если интересно подробней система запирания, скиу фото. Кидайте в личные свое мыло. Странно , я тут поставить фото не могу, за то у других получаеся ставить , да еще и мои.
Похоже личка глючит.
trooper@pochtamt.ru
quote:Изначально написано kaa:Похоже личка глючит.
trooper@pochtamt.ru
Принял. Вечером скину.
quote:Изначально написано kaa:Похоже личка глючит.
trooper@pochtamt.ru
Отправил.
Замок, вид с правой стороны ствольной коробки.
Собственно сам замок в сборе.
Треугольная форма запирающего зуба как раз позволяет замку срабатывать при закрытии ствола, без нажимания на кномпочку.
Опять глюки начались - картинки не отображает.
А в режиме правки я ссылки на них вижу.
Кое-как победил...
quote:А вот смотрю я на эту Берданку в 4м калибре и мысль посетила - а ствол то откуда?
Не из неликвидов/заделов ли тех же хебелей?
Ты высказал наболевшее, я уже несколько дней не могу вспомнить, что мне эта конструкция напоминает, до боли знакомое...
quote:Изначально написано vlad448:Ты высказал наболевшее, я уже несколько дней не могу вспомнить, что мне эта конструкция напоминает, до боли знакомое...
Известно, что...))
quote:Изначально написано vlad448:Ты высказал наболевшее, я уже несколько дней не могу вспомнить, что мне эта конструкция напоминает, до боли знакомое...
Не мучайтесь , господа. Ствол напоминает Leuchtpistole Druckknopf ( Кнопка). Делали и немцы и австрияки.
quote:Изначально написано СА 9:Не мучайтесь , господа. Ствол напоминает Leuchtpistole Druckknopf ( Кнопка). Делали и немцы и австрияки.Картинки могу опять на электронку.
quote:Изначально написано Сантоци:Известно, что...))
О, да-да-да.
Но можно и больше хардкора
quote:О, да-да-да.
Но можно и больше хардкора
У меня, почему-то, термин "хардкор" ассоциируется с совершенно другой темой, правда тоже имеющей немецкие корни... и восклицание "О, да-да-да", как нельзя лучше вписывается в эти ассоциации...
Извиняюсь за офтоп.
Могу от себя предположить ,что при снаряжении обоймы в пистолет возводится пружина подаватель. После выстрела, жмем на штуку над курком и обойма сдвигается вверх под действием пружины. Новый патрон фиксируется напротив ударника. Но это мое мнение. Возможно механизм работает иначе. Толмача немчина нужно искать))
Я рекомендую ЖЖ sassik`a к прочтению. У него очень много обзоров на оружие и PDF материалов. Он обычно берет какую то конкретную модель оружия и детально ее разбирает (куча фото и ссылки на статьи в зарубежных изданиях). У него много информации по WW1; по немецким и французским мортирам.
quote:Что конкретно под этим подразумевается, электроспуск и\или электровзвод, не сказано.
quote:Hisname
quote:Пружина подает обойму вверху при стрельбе.
------
Jedem das Seine
quote:В сообщ. 1103 тот же сигнальник что и в 960 и 966?
quote:Изначально написано steppehunter:
Литература по сигнальным ракетницам разных стран существует?
А разве в этой теме не было ссылок?
quote:Изначально написано R_S:
Мне неоднократно встречались упоминания о изготовлении сигнальных пистолетов в Ленинграде во время блокады (на заводах ?212 и "Северный пресс").
Известно ли что-то о них?
Позже выложу нормальный фотоматериал и попрошу уважаемых форумчан поделиться имеющейся у них информацией.
В октябре 1941 г. всеми заводами было выпущено ... 48 шт. сигнальных пистолетов.
Всего с сентября и до конца 1941 г. предприятиями города было изготовлено ... 2330 шт. сигнальных пистолетов
В марте 1942 г. заводами Ленинграда было изготовлено ... 810 штук сигнальных пистолетов
За весь 1942 г. предприятия Ленинграда дали фронту .... 386 шт. сигнальных пистолетов (примечание - за год меньше чем в марте? хотя, такой разбег по цифрам для Ленинградской промышленности - норма, сам встречался с таким)
vlad448, интересная ракетница, вполне может быть!
стало
Пользую сталенаполненную эпоксидную шпаклевку.
Ожидал, что будет более крепкая субстанция на выходе, но держаться будет, благо не 12К или там 308. Красить буду, после того как выведу всё.
Надо бы еще при случае купить продукт аналогичный от конторы WURTH. Судя по рекламке ихней, можно винты поправлять гребные
интересный эффект заметил - после нанесения гладкий такой слой черного цвета.Начинаешь шкурить лишнее и выводить плоскости - забивается эпоксидка металлической пылью от шкурки и становится очень похожей на металл. Вполне пригодно для поправки каверн и трещин всяческих в реставрируемых вещах.
quote:Выложу пару фото, пожалуй.
Найти можно и не только 42, как показывает эта тема, но смысл всей затеи этой в другом.
PS находка не моя.
quote:Охотно извиняю, Сергей.
Я так и знал, что первый ответ будет таким
Решение и мне далось не просто. Была мысль в рамочку и на стеночку, да и советовали именно так поступить. Но рабочая механизма (ну она же рабочая! он может еще светить и грохотать!) навела на мысль сделать сигнальник рабочим. Плюс обкатка техники реставрации, плюс обкатка краски, плюс руки при деле.
Что получится - да я и не знаю, но провала не ожидаю. Покажу при любом исходе дела. Надеюсь успеть до НГ.
Найти можно и не только 42, как показывает эта тема, но смысл всей затеи этой в другом.PS находка не моя.
Поддержу kaa. Бренные останки имеют право на вторую жизнь...
На мой взгляд есть три вида реставрации/восстановления в зависимости от состояния предмета. 1 - отмыть грязь, разместить в рамке под стеклом, вбить в стену золотой гвоздь, аккуратно повесить, наслаждаться. 2 - полностью привести в порядок, заварить/зашпаклевать каверны, восстановить механизмы наваркой недостающих частей или частично заменить, всё тщательно отшлифовать, заворонить, заказать/изготовить новую рукоять, укомплектовать кобурой, закупить сигнальные патроны, наслаждаться применением по прямому назначению. 3 - полностью восстановить предмет (если состояние позволяет) без активного вмешательства (применения сварки, шлифовки и т.п), максимально стараясь сохранить аутентичность, зачастую в ущерб внешнему виду, укомплектовать кобурой, закупить сигнальные патроны, наслаждаться применением по прямому назначению, прийдя домой почистить и повесить на гвоздь...
Ещё бывает вот такая реставрация http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4649835 ...
По ссылке - я тоже прослезился мне вот пружину навивать надо, думаю где проволки достать подходящей, а про аптечные резинки не подумал даже
quote:Охотно извиняю, Сергей.
quote:По ссылке - я тоже прослезился мне вот пружину навивать надо, думаю где проволки достать подходящей, а про аптечные резинки не подумал даже
Эх ты, а решение то на поверхности (по ссылке). Хорошо, что "умные" люди уже всё до нас придумали. С аптечными резинками всё упрощается. Главное, чтобы хорошая резинка была. У нас в России, вообще все беды из-за хреновых резинок и плохих дорог... . Кстати, надо ещё не забыть резину на ствол натянуть, что бы пальцы не примерзали, в смысле к ракетнице...
quote:Изначально написано vlad448:Эх ты, а решение то на поверхности (по ссылке). Хорошо, что "умные" люди уже всё до нас придумали. С аптечными резинками всё упрощается. Главное, чтобы хорошая резинка была. У нас в России, вообще все беды из-за хреновых резинок и плохих дорог...
. Кстати, надо ещё не забыть резину на ствол натянуть, что бы пальцы не примерзали, в смысле к ракетнице...
поржал от души!
Предлагаю рассмотреть две свежих концепции использования СП:
1. Освещение дорог (контрастное, высокой четкости, увеличенной длительности светоотдачи).
2. Принудительная (мб даже карательная!) контрацепция ответственных за содержание дорог лиц при помощи СП. Надо бы подумать о публичности сего действа с максимально эффектным основным действием.
quote:Такое попалось под руку
quote:Изначально написано dart2702:
А где же Z?
quote:Такое попалось под руку
Прелесть. Но зазорчик между стволом и затыльником уже имеет место быть.
Хотя у меня еще промежуточные действия бывают. Обновляем и негромко ругаемся, потому что "ганза глючит" (ТМ) и повторяем все опять.
quote:Зазор - это результат эксплуатации?
Да, конечно.
quote:Изначально написано СА 9:
Делаю все так , как Вы сказали ( делал так и раньше) картинку не ищет.
Так на стадии "выбрать картинку" надо ее вручную выбирать. Или оно не разрешает выбирать?
quote:Изначально написано СА 9:
Делаю все так , как Вы сказали ( делал так и раньше) картинку не ищет.
Так на стадии "выбрать картинку" надо ее вручную выбирать. Или оно не разрешает выбирать?
quote:
30-10-2016 17:40
Аккурат над словом "фото" иконка - листик с ручкой. Нажимаем. Слева будет "Выбрать картинки" - выбираем, потом там же "загрузить картинки" . Загружаем. Обновляем, фото появляется.
Хотя у меня еще промежуточные действия бывают. Обновляем и негромко ругаемся, потому что "ганза глючит" (ТМ) и повторяем все опять.
------
Jedem das Seine
quote:Изначально написано dart2702:
42-ю можно, не напрягаясь, найти в идеальном состоянии.
Можно но у нас всегда встает вопрос цены. И как кажет практика она имеет место быть с разницей на порядок. Авто можно и самому помыть а вон эван нет едем на мойку
quote:Не разрешает выбирать. Нажимаю при создании поста или при редакции - выбрать картинки, и тишина.
Попробуй зайти через другой браузер.
quote:Изначально написано WAGNER:
Такое попалось под руку
Что с патронником у Z- ки? Или ,это фото неудачное ?
quote:Получилось
Насоветовал ему... Взял с утра настроение испортил...
quote:Что с патронником у Z- ки? Или ,это фото неудачное ?
------
Jedem das Seine
quote:Изначально написано wyatcheslav:
А что с патронником? По-моему, там все в порядке.
Такое впечатление , что чухали наждачкой.. Может фото не удачное.На моем , так.
quote:Изначально написано vlad448:
Насоветовал ему... Взял с утра настроение испортил...
Я , сам на это фото смотрю, и вздыхаю.
quote:СА 9
quote:Изначально написано Hisname:
На первой 4х ствольный, редчайший экземпляр и на этой, левый и средний ряды) Я как раз хотел фото выложить. На первой, кстати, крайний левый, это комбинированный пистолет. И сигнальник и линемет)
quote:Изначально написано Сантоци:
В посте #1141 сверху слева 2-3 от края Nambu type 90? Тогда действительно интересно.
А трехствольная есть?
Это картинка из сети. Коллекция западного коллекционера, а фото японцев у меня есть. Если нужно скину.
quote:фото японцев у меня есть.
romil 29-5-2012 23:23
Японцы (если уже выкладывали, подотру)
http://members.shaw.ca/ursacki/fgflareguns.htm
http://members.shaw.ca/ursacki/fgtype10pix.htm
http://members.shaw.ca/stevebryant/fgtype10safetypix.htm
http://members.shaw.ca/nambuworld3/fgkayabapix.htm
http://members.shaw.ca/ursacki/fgtype90doublepix.htm
http://members.shaw.ca/ursacki/fgtype90triplepix.htm
http://members.shaw.ca/ursacki/fgtype90triple3vpix.htm
Господа новички. Не стесняйтесь просмотреть тему с самого начала. Есть очень много интересного материала. Сами собой отпадут многие вопросы, да и ненужного повторения постов не будет.
------
Jedem das Seine
quote:Изначально написано СА 9:
Получилось
ну не капец, а? Фото сделало мой день.... "микромир сигнальников" (тм).
Последние два именуются как Comet Leinenpistole точно не скажу, но судя по всему это послевоенный выпуск.
? 3 - хотел узнать - современник это похоже. Неоны в моду не так давно вошли.
? 6 - подумалось что с затвором Крнка, ан нет, поворотный ствол .
??1-4. А чем они сигналили то? или чисто шумовой заряд. судяпо названию
? 4 Army M1862 - компоновка интересная... видимо что бы панамку не приподнимало/ушки не закладывало.
А ? 7 - это просто труба с накольником? Где-то попадался в качестве комплектации плавсредства. Раскрутил дно, патрон штатный 4К вставил, закрутил, ударил об борт. Дешево и сердито.
quote:Изначально написано Hisname:
Номер 2 это если не ошибаюсь M1889 Double barrel NAVY signal pistol
Это просто мини-лупара какая то. Чисто эстетически он мне нравится аж до слез.
Надо бы заиметь себе мечту пойду поищу, сколько он стоит то.
4 килобакса, однако, ушел такой.
http://www.icollector.com/RARE...ISTOL_i17333015
quote:
Эти фото из сети. Да, если кто увидит свои фото , прошу без обид.
Я думаю камрад "signalman" с "Flare Gun Forum" не обидется)))
quote:Изначально написано СА 9:
Чех VZ 28 ( 34.5 mm)
Это что ж за калибр такой?
quote:Это что ж за калибр такой?
quote:Самих фотографий очень мало ,а фото патрона или выстрела для него (34.5 мм) я не встречал.
По клеймам: http://www.streleckarevue.cz/k...u2/sig_pi_6.pdf
quote:Allexcolonel
Про патроны signální náboje vz.25:
http://streleckarevue.cz/kateg...u2/sig_pi_3.pdf
revolv - поворачивать. Поворотный затвор, может быть, имелся ввиду.
quote:Изначально написано Hisname:
Это Югославская разработка. Прототип.
Австрийская, для югов.
quote:Originally posted by kaa:
Это у нас такие СПШ были что ли? для боевых пловцов?
quote:Изначально написано Корбин:
А еще венгры травматик делали из СПШ. Не помню тут было про это или нет?
У сигнальников, помимо их номинальнйо функции сигналить, получается довольно обширный ареал применения, от травматика до гранатометов.
Было тут или в "снаряжении 4К" - хэндмэйд. Эффект, кстати, не велик оказался.
Про промышленные/штатные образцы не было. Рассказывайте
Вообще для самообороны просится или газовый патрон или светошумовой. Размеры позволят напихать столько, что панамки в радиусе 10 метров приподнимет.
quote:Изначально написано kaa:
Вообще для самообороны просится или газовый патрон или светошумовой.
Да там от "рыси"/КС-23 травматик было предложено. Только все забывают о законе Ньютона. Хотя если у кого приклад то все хорошо.
quote:Изначально написано kaa:
Было тут или в "снаряжении 4К" - хэндмэйд. Эффект, кстати, не велик оказался.
Про промышленные/штатные образцы не было. Рассказывайте![]()
Вообще для самообороны просится или газовый патрон или светошумовой. Размеры позволят напихать столько, что панамки в радиусе 10 метров приподнимет.
quote:
Корбин
Спасибо, интересная информация)
И зачем в роликах музыка и кадры хроники я тоже не понимаю. Возможно в рекламных целях хотели напомнить, что ракетница военная. Считали что это прибавит весу их "изобретению"?
quote:Изначально написано СА 9:
Фото с сайта , где написано , что это набор обеззараживания. ПМВ.
По ссылкам там на схеме указанна ампула с пиперидином, образует соли с хлором, фосгеном, бромацетоном. Слабее с черемухой и ипритом.
quote:Изначально написано kaa:
Что ж им мешало в штатную гильзу все это впихать
quote:Что про эту фотографию (forums/ic...56/1675 ) говорится в описании?Изначально написано СА 9:
Боевое применение ракетнице в разных странах нашли уже давно.
Что модератор скажет?
Первые два, точно, хоть в тему обрезов, хоть в тему не от хорошей жизни)) На счет Frommer`а, не знаю что и сказать) Это 42M.(1942M.) világító pisztoly
quote:Изначально написано СА 9:
Это , форум. Была фотока без описания. Я , так понимаю , что патрон газовый. http://forum.desert-storm.com/viewtopic.php?f=13&t=2964
Спасибо. Но это может быть и выстрел холостым с крыпными гранулами черного пороха.
При просмотре фото, прошу учесть, что это изделие рождено в перестроечные годы, когда можно было всякое.
А вот кто скажет - для чего служила эта переделка?
Надо бы добавить, что отсутствует еще одна часть изделия - она вкручивалась по видимой резьбе во вставыше. Имела чашеобразную форму
quote:Изначально написано kaa:
ну раз уж речь пошла про уродцев - то я вам сейчас покажу прелюбопытнейшую заводскую модификацию СП-81.
Та нее, это вкладыш под патрон. буржуины такие делают во всю от 22Lr до 45 калибра. В СССР народ умудрялся делать лейнеры и в 7,62х39. Вот только как с них работали не слышал отзывов.
quote:Вот только как с них работали не слышал отзывов.
Отзывы слышали травматологи и рентгенологи...
Вот, наткнулся
https://www.facebook.com/Japan...51220311811628/
http://members.shaw.ca/ursacki/fgflareguns.htm
И пара нынешних
quote:kaa
quote:Изначально написано Hisname:
Спасибо, за фото) Действительно, для меня это очень интересная вещица. Вкладышей (адаптеров, переходников, вкладных стволиков) полно, но тут иное дело. Судя по всему это 5.45х39. Патрон сложной формы. Если это самоделка то почему не выбрали пистолетный, от ПМ например. К тому же еще и экстрактор приделали. И упомянутая вами резьба, тоже только добавляет вопросов.
Весьма вероятно, что патрон холостой,(выходное отверстие для 5.45 великовато) в этом размере 9х19, 7,62х25, 9х18 и применяется для метания сетки в злодея.
quote:Изначально написано kaa:
...А вот кто скажет - для чего служила эта переделка?
Надо бы добавить, что отсутствует еще одна часть изделия - она вкручивалась по видимой резьбе во вставыше. Имела чашеобразную форму
А это часом не для подводных работ?
quote:А вот кто скажет - для чего служила эта переделка?
Я уже кажется писал - возможно приблуда для собаколовов.
Ну и вот наглядный результат использования нештатного БК:
Поперечный люфт, кстати говоря, тоже присутствует.
quote:Поперечный люфт, кстати говоря, тоже присутствует.
Поперечный - не страшно, а вот продольный (вертикальный) - поведена рама, ушла геометрия.
quote:Изначально написано vlad448:Поперечный - не страшно, а вот продольный (вертикальный) - поведена рама, ушла геометрия.
Если для использования не димедроленного 4к сигнально то вполне себе рабочий агрегат.
quote:Originally posted by vlad448:
Поперечный - не страшно, а вот продольный (вертикальный) - поведена рама, ушла геометрия.
quote:Originally posted by zapchem:
Если для использования не димедроленного 4к сигнально то вполне себе рабочий агрегат.
quote:Originally posted by kaa:
К вопросу о низкой кинетике 4К, кстати
Ну не знаю, страшновато.
quote:Так что опасности нет.
Вы не забывайте, что это СП-81. Не Хебель, не Вальтер и даже не СПШ. У новых СП-81 рамы гнёт при использовании штатного отечественного боеприпаса с несколькими звёздками. Что говорить о потрёпанной СП-81, где понятие "усталость металла" далеко не праздные слова.
quote:Вы не забывайте, что это СП-81. Не Хебель, не Вальтер и даже не СПШ. У новых СП-81 рамы гнёт при использовании штатного отечественного боеприпаса с несколькими звёздками. Что говорить о потрёпанной СП-81, где понятие "усталость металла" далеко не праздные слова.
Незначительное усиление навески порохового заряда в штатном сигнальном патроне. Подчёркиваю, незначительное, никаких переделок. Фото не из сети.
quote:А какие отзывы?
Вкладыш под 12к СПШ переносит нормально.
Выстрел штатным дробовым патроном 12 к. (не магнум, не полумагнум) через проставку. Никому не нужно объяснять, что из всех СПШ Чехи самые выносливые. Фото не из сети.
quote:Фото не из сети.
quote:Я, так понимаю, собственный опыт? Ну если не из сети... Типа, проверили.
Не совсем так. Собственный опыт был намного раньше и фотографий я тогда не делал. Это стволы, которые попадали ко мне на ремонт или с целью продажи. Стволов таких было очень много.
quote:Изначально написано СА 9:
Есть фото переделок , если нужно скину. Как то собирал из нета одно время.
Интересно.
Закиньте фоток.
------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
quote:господа, как вы думаете, ствол от чешской спш на нашу встанет?
Нет.
quote:Изначально написано kaa:
Пользуясь случаем, хотел бы спросить - а взрыв-схемы ЛП-42 не найдется случаем у присутствующих? Очень надо... а нашел только черно-белую картинку низкого качества.
quote:Изначально написано СА 9:Есть , только это.Что Вас там интересует ?
О! Замечательно! У меня только верхняя была - едва читаемая нашлась. А эти две -просто класс!
Сергей, спасибо большое.
quote:Изначально написано kaa:О! Замечательно! У меня только верхняя была - едва читаемая нашлась. А эти две -просто класс!
Сергей, спасибо большое.
Обращайтесь, чем смогу , помогу.
quote:Изначально написано vlad448:Выстрел штатным дробовым патроном 12 к. (не магнум, не полумагнум) через проставку. Никому не нужно объяснять, что из всех СПШ Чехи самые выносливые. Фото не из сети.
С чехами не знаком, но тот что видел, был совковый 60-70 гв. Часть деталей красные.
Патроны были магазинные 70мм. С десяток выстрелов, без видимых проблем. А после 20ки очень похоже на то что на фото и защелку выломало.
quote:Изначально написано СА 9:
Большинство переделок , делались под пистолетный патрон ТТ. Вставляли ствол ППШ или ППС. Были и огрызки винтовочных стволов , но это покалеченные руки. Фото переделок из сети.
Некоторые очень даже на уровне сделаны. Чувствуется рука грамотного слесаря.
quote:У меня пружина ствола отсутствует
quote:Originally posted by СА 9:
Большинство переделок
А есть фотки (кроме тех что показаны) с казённой части?
Или вкладышей?
quote:Изначально написано kaa:
Мнится мне, что пятно контакта меньше, чем в 12К, а джоулей в 20К (а да даже и в 32К) не очень сильно меньше 12К.
При чем тут джоули? Давление в 20х76 значительно выше и растет быстрее.
quote:Изначально написано monkeymouse90:При чем тут джоули? Давление в 20х76 значительно выше и растет быстрее.
Соглашусь. Можно сказать, что попутал теплое с мягким.
Изложим так: результат высокого давления, да на меньшую площадь опоры - налицо.
https://yadi.sk/i/xRAD0c5byTSoj
Большие фото на форум не заливаются.
quote:Изначально написано NORDBADGER:
Ещё пораздербанил "Gazette des Armes" по сигнальным (31 статья, 132 Мб)
Спасибо за интересные ссылки.
quote:Изначально написано vlad448:
Выстрел штатным дробовым патроном 12 к. (не магнум, не полумагнум) через проставку. Никому не нужно объяснять, что из всех СПШ Чехи самые выносливые. Фото не из сети.
Тоже как решил проэксперементировать , думал руку сломало, но нет отделался сильным вывихом. Две недели ходил с перетянутой кистью.
quote:Изначально написано PILOT_SVM:
Интересно.Закиньте фоток.
в ютубе набираешь flare signal pistol и выкидывает кучу
https://www.youtube.com/watch?v=vmnWZmCWxNs
https://www.youtube.com/watch?v=7DNmUu1ErWE
https://www.youtube.com/watch?v=3l4PBOQT1dg
https://www.youtube.com/watch?v=udIsJqy7ThY
https://www.youtube.com/watch?v=CLCgEqtGg04
https://www.youtube.com/watch?v=z_GmTDm9M9Q
https://www.youtube.com/watch?v=nj72gZZD_Sw
https://www.youtube.com/watch?v=yPrnyc03C2Q
Причем от 22 до 12 калибров.
quote:В разделе про пневматику есть мастера. Или у Ингвара посмотри может что то схоже будет forummessage/25/159Изначально написано kaa:
А у нас пружины на заказ никто не навивает? У меня пружина ствола отсутствует, а возвратная спускового крючка тоже с утратами.Хотя работает.
quote:Изначально написано kaa:
Мнится мне, что пятно контакта меньше, чем в 12К, а джоулей в 20К (а да даже и в 32К) не очень сильно меньше 12К.
Зато нашел там интересный образец, по теме - сигнальная растяжка 4К.
Пишуть там, что дореволюционных времен изделие.
quote:нашел там интересный образец,
quote:Изначально написано СА 9:
69469385
В такую погоду (как на фото) хорошую собаку без сигнального пистолета хозяин в лес не выгонит...
quote:Изначально написано kaa:
Коллеги, а я или вопрос неправильно задаю поисковикам, или действительно нечастая вещь в наших краях - кобура такая вот интересует.
Это бундес для Хеклера и Геко. Поверь мне, ничего примечательного, как и сами пистолеты. Липучка на патронташе обтрёпывается и мудя эти торчат во все стороны. К тому же у неё специфичное крепление к поясу.
quote:Изначально написано vlad448:В такую погоду (как на фото) хорошую собаку без сигнального пистолета хозяин в лес не выгонит...
quote:Изначально написано СА 9:Она , на работе.
Извини. Не знал.
А почему без бейджа?
quote:Изначально написано vlad448:Извини. Не знал.
А почему без бейджа?
quote:кобура такая вот интересует
------
Jedem das Seine
quote:Изначально написано Корбин:
Тема стала на редкость живая, перешли уже на собак, похоже черед за девками.
Можно и девок...
quote:Изначально написано Корбин:
Тема стала на редкость живая, перешли уже на собак, похоже черед за девками.
А можно на злобу дня...
quote:К тому же у неё специфичное крепление к поясу.
Но доверия не внушает по фото. Кто-нибудь в руках держал?
quote:Изначально написано vlad448:В такую погоду (как на фото) хорошую собаку без сигнального пистолета хозяин в лес не выгонит...
Сергей, это отличное фото!
quote:Кто-нибудь в руках держал?
------
Jedem das Seine
quote:Изначально написано kaa:
Еще такой вариант попался - попроще.
Пошить - да, вариант.
quote:Изначально написано kaa:
О ценности речи не идет - гольный прагматизм и утилитарностьнужна кобура, именно что бы на рыбалку, да по грибы/ягоды, таскать с удобством универсальный отпугиватель крупной живности. Год от году все веселее становится - соседи горят, косолапые к нам бегут.
Пошить - да, вариант.
Андрей, если тебя такая устроит - я тебе подарю. Напиши в PM или на электронку. С тебя почтовые расходы.
Да и под ХК товарищ просит найти ему что-нибудь, типа бундесовсокй той (показал раз фото на свою голову).
Влад, может базовые размеры снимаешь с немца? Чехлы в моей деревне никто не шьет, но есть дядька-сапожник, торбаза шьет. Рукастый по своей профессии, может возьмется. Лишь бы не с оленьего камуса, по привычке
quote:Изначально написано kaa:
Влад, спасибо.
Есть у меня такая. Громоздкая она. В ней ОСП живёт.
(Не, ну вторая не помешает, под оживающий ЛП)
Покомпактнее бы хочется, что бы в глаза не бросалась. Под горку подвесил на ремень и спинингом махай себе.Да и под ХК товарищ просит найти ему что-нибудь, типа бундесовсокй той (показал раз фото на свою голову).
Влад, может базовые размеры снимаешь с немца? Чехлы в моей деревне никто не шьет, но есть дядька-сапожник, торбаза шьет. Рукастый по своей профессии, может возьмется. Лишь бы не с оленьего камуса, по привычке
quote:Изначально написано kaa:
Покомпактнее бы хочется, что бы в глаза не бросалась. Под горку подвесил на ремень и спинингом махай себе.
Андрей, привет.
А про АВС пластик не думал? Самому из него сделать по форме девайса? И подвес любой можно примастрячить.
quote:Изначально написано kaa:
О, тибжешь мой! привет, Дима!
Э... а у тебя поди есть и опыт и оборудование, предполагаю?
Спроси у ребят в "мастерской", все расскажут. Как я понимаю спецоборудования не требуется, все доступно. Кайдекс продается тут же.
Забей в Яндексе "изготовление кобуры из кайдекса".
quote:
vlad448
С Днем Рождения) всего вам наилучшего )
quote:Влад, поздравляю с днём рождения!
Успехов тебе по жизни, хороших приобретений в коллекцию и эта... яркого вечера
quote:С Днем Рождения) всего вам наилучшего )
Благодарю Вас!
quote:Влад, поздравляю.
quote:Влад, поздравляю с Днём рождения!
Всех благ, коллекции - пополнений, поиску - успехов!
Огромное Спасибо за поздравления!
quote:Изначально написано psnd:
Что за аппарат?
На фото ЛП 34
Вот такая железка нашлась в закромах - из какого-то каталога, более нигде не встречал.
"сигнал охотника" в версии Хеклера унд этого..как его дьявола.. Коха
quote:Изначально написано kaa:
Вот такая железка нашлась в закромах - из какого-то каталога, более нигде не встречал.
У нас тоже есть похожее https://www.youtube.com/watch?v=uMXUu3buyYQ
https://www.youtube.com/watch?v=zir3cpXPtB0
https://www.youtube.com/watch?v=9yWKFOgmDc4
для развлекухи https://www.youtube.com/watch?v=6duk__vmtTU
quote:Изначально написано kaa:
...Пошить - да, вариант.
А планшетка, да. СПШ с патронами в нее, не очень элегантно, но влазит.
quote:более нигде не встречал.
quote:Изначально написано wyatcheslav:
Тут Вы не правы. Наберите Heckler & Koch FHK19.
Это 19-мм пятизарядный бесствольный сигнальный пистолет, состоящий на вооружении бундесвера. Применяются сигнальные патроны калибра 19х36 мм красного, белого и зеленого огня.
Я имел ввиду немного другое - не видел нигде реального использования, ну у вояк, ни у гражданских. Образец серийный вроде как и есть, а на фото/видео/пресса не попадается.
Спасибо за название, почитаю.
Вообще мне концепция нравится, удобный он. Я бы вместо сигнала охотника предпочел ХК или вот по ссылкам zapchem, тоже забавный монстрик.
Да и цена ему - 80 евро.
quote:Изначально написано kaa:
или вот по ссылкам zapchem, тоже забавный монстрик.
Да и цена ему - 80 евро.
если ты о "добрыне" то цена его всего 2900 forummessage/267/15
quote:если ты о "добрыне"
------
Jedem das Seine
quote:Кто то видел их в живую эти устройства или фото с тех времен?
quote:У Бирштейна ствол вроде ж не вкручивается.
quote:Изначально написано Hisname:Сдвигается в сторону. Открыл защелку и сдвинул.
Так и я о том же.
А дед, как писал zapchem, рассказывал, что ствол в его ракетнице именно вкручивался. Значит прибор Бирштейна не подходит под описание.
А вот то, что я выложил, вроде подходит.
quote:Изначально написано Корбин:
Или автор имел в виду не ствол под словом "трубка"?
Или таки вкручивается?
Или какая разница?
Деду соседскому было уже тогда за 70, мог и попутать.
quote:Изначально написано vlad448:
Интересная тема. Сейчас восстанавливаю специфичный ОСП-30, возможно из этой оперы... Четырёхзначный порядковый номер. Отсутствие клейм ижевского з-да. Имеющиеся клейма практически нечитаемы, но напоминают ремонтные. Рама - алюминий (литьё), ствол, крышка УСМ и практически все остальные детали из стали с высоким содержанием никеля и/или хрома. Изготовление заводское. Характерная гладкость поверхности, остутствие пористости, после прохождения войлочной насадкой напоминает новый скальпель. Не подвергается кратковременному воздействию агрессивной среды (каустическая сода), не окисляется. По внешнему виду напоминает медицинскую сталь (т.н. нержавейку), которой масса разновидностей. Однако воронение в селитре металл принял за 15 минут, вместо обычных 1,5 - 2,5 часа для оружейной стали (из расчёта моих стандартных пропорций).Позже выложу нормальный фотоматериал и попрошу уважаемых форумчан поделиться имеющейся у них информацией.
На итого:
ОСП-30. Материал: алюминий, сплав с высоким содержанием никеля и/или хрома (далее по тексту "сплав"), сталь, дерево. Год выпуска неизвестен. Клейма производителя на раме, крышке УСМ, верхней части патронника, храктерные для этой модели, отсутствуют. Есть нечитабельное клеймо в форме треугольника или ромба на основании ствола возле штифта экстрактора, ну и, естественно, нумерация деталей, причём весьма примечательная. Опишу как есть.
- рама #3235, материал алюминий, литьё, непоточная фрезеровка;
- ствол #3235, материал сплав;
- крышка УСМ #3235, материал сплав, непоточная фрезеровка;
- курок #3236, материал сплав;
- спусковой крючок #3236, материал сплав;
- рычаг запирания ствола #3236, материал сплав;
- опорная планка боевой пружины #3235, материал сплав, непоточное изготовление;
- боевая пружина нестандартная, материал сплав - заменена на штатную, т.к. из-за своего отличия от штатной несколько большим диаметром работала некорректно;
- толкатель курка #3235, рядом с последней цифрой набита цифра "6", материал сплав;
- ось толкателя курка, материал сталь, имеет нестандартный изгиб, т.к. расположение посадочного места опорной планки боевой пружины отличается от штатного (под большим углом по отношению к курку);
- экстрактор #3225, материал сплав;
- толкатель экстрактора #3226, материал сплав;
- основание антабки, материал сплав;
- кольцо антабки, материал алюминий
- ударник (боёк), материал сталь, сломан, заменён на самодельный из хвостовика сверла;
- накладки рукояти (щёчки) б/н, материал дерево, с крупной насечкой, похоже, что родные.
- винты, материал сталь.
Контрольный отстрел показал прекрасную работоспособность и комфорт при выстреле, хотя аппарат значительно легче своего стального собрата.
Господа, буду признателен за любую информацию и Ваши мнения касательно данного предмета.
Я так думаю - это был подарок.
Зачетная ракетница, Влад! Очень даже не рядовая, кмк.
quote:Изначально написано kaa:
Да, фрезеровка явно не поточная. И вообще исполнение ну никак не могу привязать к блокадному Ленинграду (была ж такая версия?) - все прямо таки ладненько, нализано, грани скругленные слегка.
В блокаду все ж дешево и сердито было, по крайней мере что сам видел - гранаты из бракованных корпусов мин, штыки ножевые для мосинки, ППС, на танки накладная броня с незачищенным резом. Не до красоты было.Я так думаю - это был подарок.
Зачетная ракетница, Влад! Очень даже не рядовая, кмк.
Проходов по такой конструкции я не видел. Если это был подарок, то явно, не в единичном экземпляре. Значит это малосерийный выпуск. Наличие деталей с "соседней" нумерацией тоже говорит в пользу этого. Только зачем в подарочном исполнении отливать раму из алюма? Меня смущает несколько моментов:
1. четырёхзначная нумерация без буквенного обозначения (общеизвестно, что она применялась в довоенное время);
2. наличие деталей с "соседней" порядковой нумерацией;
3. Отсутствие штатных клейм;
3. Материал изготовления. Создаётся впечатление, что добивались существенного облегчения конструкции и/или была поставлена задача изготовить сигнальный пистолет стойкий к воздействию влаги (не давали покоя лавры LP-34?). Т.е. это малосерийное производство для ВВС или ВМФ?
Может и мелкосерийный выпуск, хорошая крепкая версия. Для полярников/подводников/летунов.
quote:Изначально написано kaa:
Интересно, а что мешало и ствол тогда коррозионностойкий сделать? Из того же аллюминия.Может и мелкосерийный выпуск, хорошая крепкая версия. Для полярников/подводников/летунов.
Ствол тоже стойкий, как и все остальные детали, за исключением бойка и винтов (нержавейка).
quote:Изначально написано DIM771:
Подскажите сколько сейчас может сей аппарат стоить...???
в зависимости от состояния, наличия РОДНЫХ щечек...
от 10.000 до 20.000
впрочем месяц назад предлагали ржавый копаный но на удивление рабочий за 3000.
quote:Изначально написано kaa:
При весе собственно гранаты в 220 грам, плюс трубка с КВ - некомфортно стрелять, мнится мне, было.
Интересно, какой ресур был при стрельбе гранатами непосредственно у пистолета?
По ресурсу не скажу ( лейнер и был придуман для увеличения ресурса и усиления ствола) , а метать гранату было удобней и дальше.
Hebel M.1894.
Может кто подскажет производителя (маркировка "Dapag")?
Так же интересует любая информация по клеймам приёмки ("А" под короной и "St.J.K.").
и вот интересно
https://books.google.com.ua/bo..._vQAhXLkiwKHeVP DwgQ6AEIVzAL#v=onepage&q=Dapag&f=false
quote:Изначально написано СА 9:
Вот о фирме - DAPAG stands for Deutsche-Amerikanische Petroleum A. G. (German: German-American Petroleum Co.)
Оно может и так конечно, но название написано неправильно - Deutsch-Amerikanische Petroleum-Gesellschaft и сокращение DAPG. Я не смог найти документов, где бы в конце было A.G.
quote:Изначально написано СА 9:
Клеймо производителя не расшифровано..
http://www.gunauction.com/buy/12031943
"St.J.K."- предположительно подразделение полиции.
Странно, в таком случае, что Dapag здесь и не только здесь не расшифровали (не назвали Deutsche-Amerikanische Petroleum A. G.).
"St.J.K."- предположительно подразделение полиции - Да, это основная версия из всемирной паутины. Версия, но не более.
quote:Изначально написано СА 9:
"St.J.K- как один из вариантов штурмовая пехотная рота. Встречал еще St.J.R. на этом производителе . Думаю - это 100% клеймо подразделения.
Спасибо за версию. Вполне возможно. Что скажешь насчёт клейма "А" под короной?
quote:Изначально написано vlad448:Странно, в таком случае, что его здесь и не только здесь не расшифровали (не назвали Deutsche-Amerikanische Petroleum A. G.).
Может не по феншую , что помогали немцам , а не союзникам в ПМ и ВОВ.
quote:Изначально написано vlad448:Спасибо за версию. Вполне возможно. Что скажешь насчёт клейма "А" под короной?
quote:Изначально написано vlad448:
Так же интересует любая информация по клеймам приёмки ("А" под короной и "St.J.K.").
А - клеймо инспектора военной приёмки (первая буква фамилии), а вот есть ли где расшифровка, то вопрос. По второму клейму - может быть принадлежность к какому-нибудь ведомству или организации, обычно в подразделениях стоял и порядковый номер оружия.
quote:Изначально написано СА 9:Искал в справочнике именно А не нашел.
Я тоже в этом справочнике искал...
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть... (с).
quote:Изначально написано NORDBADGER:А - клеймо инспектора военной приёмки (первая буква фамилии), а вот есть ли где расшифровка, то вопрос. А по второму клейму - может быть принадлежность к какому-нибудь ведомству или организации, обычно в подразделениях стоял и порядковый номер оружия.
"А - клеймо инспектора военной приёмки (первая буква фамилии)" - Откуда такая уверенность?
quote:Изначально написано vlad448:
"А - клеймо инспектора военной приёмки (первая буква фамилии)" - Откуда такая уверенность?
Ну во-первых об этом же написано во французской статье, что Вы выше приводили, а во-вторых оно есть на множестве оружия, вот примеры из книги про "Парабеллум"
quote:Изначально написано NORDBADGER:Ну во-первых об этом же написано во французской статье, что Вы выше приводили, а во-вторых оно есть на множестве оружия, вот примеры из книги про "Парабеллум"
"Ну во-первых об этом же написано во французской статье, что Вы выше приводили" - Выделите пожалуйста это место в статье.
quote:Изначально написано vlad448:
Выделите пожалуйста это место в статье.
Хотя сейчас присмотрелся - на "Парабеллумах" др. корона, но в статье тоже написано про инспектора (приёмщика)
quote:Изначально написано Hisname:
По поводу самого сокращения, DAPAG используется в немецкой речи, а в английском языке он (концерн) обзывается DAPG.
Да ладно. А можно увидеть хоть один документ, где есть DAPAG или сокращение AG - Aktiengesellschaft/Aktien-Gesellschaft, а не просто Gesellschaft? Я за 1910-1930-х гг. такого не нашёл.
quote:Изначально написано СА 9:
Тема стоит. Добавлю коллаж. Может проснется народ.
Серёга, Спасибо за коллаж! Народ проснулся.
quote:А можно увидеть хоть один документ, где есть DAPAG
Статейка подойдет?)
"Außer Thyssen und Kirdorf handelte es sich meistens um die deutschen multinationalen Firmen – also IG Farben, AEG, DAPAG (Deutsch-Amerikanische Petroleum A.G.) usw. Diese multinationalen Firmen wurden in den Zwanzigerjahren durch amerikanische Anleihen aufgebaut und hatten in den Dreißigerjahren amerikanische Direktoren und hohe amerikanische Beteiligungen.“
quote:Изначально написано Hisname:
Статейка подойдет?
Неа, только документы, типа этого
quote:Изначально написано Hisname:Статейка подойдет?)
"Außer Thyssen und Kirdorf handelte es sich meistens um die deutschen multinationalen Firmen - also IG Farben, AEG, DAPAG (Deutsch-Amerikanische Petroleum A.G.) usw. Diese multinationalen Firmen wurden in den Zwanzigerjahren durch amerikanische Anleihen aufgebaut und hatten in den Dreißigerjahren amerikanische Direktoren und hohe amerikanische Beteiligungen.'
"IG Farben, AEG, DAPAG (Немецкий American Petroleum AG) и т.д. Эти транснациональные корпорации были построены в двадцатых годах на американские облигации и контролировались в тридцатых годах американскими инвесторами..." - Я прошу прощения за вольный перевод, но по тексту речь идёт о 1920-1930гг.
quote:Изначально написано NORDBADGER:
Хотя сейчас присмотрелся - на "Парабеллумах" др. корона
Бегло смотрю - тоже самое и на том же листе, и на Hebel (зелёным), только зависит от года и места нанесения. У Вас видимо такая корона.
quote:Изначально написано vlad448:
"IG Farben, AEG, DAPAG (Немецкий American Petroleum AG) и т.д. Эти транснациональные корпорации были построены в двадцатых годах на американские облигации и контролировались в тридцатых годах американскими инвесторами..." - Я прошу прощения за вольный перевод, но по тексту речь идёт о 1920-1930гг.
Выше я постил 1913 г., вот 1905 и 1934.
Мужики, вы сами то не можете это глянуть?
quote:vlad448
quote:Изначально написано vlad448:Серёга, Спасибо за коллаж! Народ проснулся.
Я, старался . Ракетница хорошая и не частая , поздравляю.
quote:Изначально написано СА 9:Я, старался . Ракетница хорошая и не частая , поздравляю.
Спасибо.
Перечень деталей к показанным в разборе.
quote:Пистолеты использовавшиеся в Польше на 1931 г.
------
Jedem das Seine
quote:Изначально написано kaa:
Не.. недоработка естьА сумка то с патронами где?
Может еще пяток, да на почту в нормальном размере - а я их на обои ставить буду, может даже медитировать.
quote:Изначально написано dart2702:
Переходник на М-24 самодельный?
Да, самодельный.
quote:Изначально написано СА 9:
Ну с патронами , так с патронами.
Антуражно!
А можно сделать этакий трофейный этюд? В той же гансовской каске, но с окружающим антуражем РККА?
quote:Изначально написано kaa:Антуражно!
А можно сделать этакий трофейный этюд? В той же гансовской каске, но с окружающим антуражем РККА?
Можно. Нужно понять кто кого затрофеил.
quote:Изначально написано kaa:
Так по факту, все по фактусогласно историческим итогам. Железо сумрачного тефтонского гения на службе РККА.
Балованный , Вы батенька, но что поделаешь. Получайте трофеи.
quote:Изначально написано kaa:
Ооооооо... гросс данке, комарад!
Спасибо, за оценку моего труда. Получился коллаж - герой разведчик.
quote:Изначально написано kaa:
Коллега, Вы же не собираетесь останавливаться на достигнутом? Продолжайте радовать. Может втянуться и другие в это интереснейшее дело.
Думаю , что нет.
quote:Изначально написано СА 9:Думаю , что нет.
Как-то пессимистично прозвучало...
quote:Изначально написано vlad448:Как-то пессимистично прозвучало...
Для хороших фото, нужно хорошее настроение. Конец года - устал.
quote:Изначально написано kaa:
Была мысль в рамочку и на стеночку, да и советовали именно так поступить. Но рабочая механизма (ну она же рабочая! он может еще светить и грохотать!) навела на мысль сделать сигнальник рабочим. Плюс обкатка техники реставрации, плюс обкатка краски, плюс руки при деле.
Что получится - да я и не знаю, но провала не ожидаю. Покажу при любом исходе дела. Надеюсь успеть до НГ.
quote:Изначально написано СА 9:
Вот такой набор по СП 81.
Вот такой набор СП-81...
quote:Изначально написано vlad448:Вот такой набор СП-81...
Мне крайний , пжалста
quote:Изначально написано zapchem:
СП-81 не очень прочная конструкция при мощности.
Нормальная , если стрелять штатным патроном. На фото совали не сигнальные.
quote:Изначально написано Strelezz:
Мне крайний , пжалста
А пжалста... не жалко.
quote:Изначально написано СА 9:Нормальная , если стрелять штатным патроном. На фото совали не сигнальные.
Поддержу.
quote:Изначально написано СА 9:Нормальная , если стрелять штатным патроном. На фото совали не сигнальные.
Нет именно сигнальные и были, точнее даже фейрверочные . Но вот очень быстрым оказался.
quote:Изначально написано kaa:
Влад, у меня на рабочем столе сейчас твоё фото - три Хебеля на деревянном фоне - старые доски. Аналогично выше фото с СП-81. Так я чего хочу сказать - убирай эту фанеркуОна явно лишняя в композиции. Старые доски, старый сигнальник... мона старых патронтусов в куче с новыми.
И таки все есть: скрытая динамика винтажного оружия с четко прослеживающейся связью с современностью![]()
Эво как...
quote:Изначально написано vlad448:Эво как...
Ненуачо, хорошее фото. Хорошие ракетники. В количестве.
Не все понимают даже, что это такое ) днями отжег, что это пистолет самОго Бармалея, точнее его прообраза. Поверили.
quote:Изначально написано zapchem:Нет именно сигнальные и были, точнее даже фейрверочные
. Но вот очень быстрым оказался.
От сигнальных , такое вижу в первый раз. Там нагрузки на ствол практически нет . Ствол ровный, без сужений. Может ,кто до Вас из него стрелял ,чем то другим и ушатал сигнальник.
quote:Изначально написано vlad448:
Ещё одна вариация на тему - Набор с СП-81...
Штампованная жесть чем-то напоминает детские пистолетики. Остается немного неприятное впечатление.
Понятно что все будет работать так как рассчитаешь и сделаешь. Где-то и штамповка будет крепче фрезеровки. Но почему-то чисто эстетически пиленный метал смотрится лучше штампованного. Наверное бытовые предрассудки сказываются.
quote:Изначально написано Корбин:Штампованная жесть чем-то напоминает детские пистолетики. Остается немного неприятное впечатление.
Понятно что все будет работать так как рассчитаешь и сделаешь. Где-то и штамповка будет крепче фрезеровки. Но почему-то чисто эстетически пиленный метал смотрится лучше штампованного. Наверное бытовые предрассудки сказываются.
Согласен. Вот эти покрепче маненько... и смотрятся неплохо. Похоже наш размерчик.
quote:Изначально написано СА 9:От сигнальных , такое вижу в первый раз. Там нагрузки на ствол практически нет . Ствол ровный, без сужений. Может ,кто до Вас из него стрелял ,чем то другим и ушатал сигнальник.
Да нет это я сам, замутил 3г быстрого порошку и привет гематоме. https://yadi.sk/i/s0cz4cLw36RGxA
Ну насадок тут уже было фото. О таком варианте использования слышу впервые. Хотя немецкий опыт могли и применить, эксперименты всякие ставить, опытно-промышленная эксплуатация, то-сё.
quote:Изначально написано kaa:
А вот от папаши мюллера информация:
"А вот наши, хоть и пошли по пути копирования, умудрились данную концепцию улучшить и внедрить в войска - хоть и ненадолго.
Данная машинка в конфигурации "штурмпистоле" простояла на вооружении совсем не долго - с 1944 по 1957, после чего была благополучно забыта. Хотя и мощность её была процентов на 40 выше вальтеровской ракетницы...
К сожалению, дульный насадок, позволявший увеличивать дальность полёта снаряда, был утерян - но, один хрен, такой дивайс вы в магазине не увидите.
Наслаждайтесь лицезрением раритета".Ну насадок тут уже было фото. О таком варианте использования слышу впервые. Хотя немецкий опыт могли и применить, эксперименты всякие ставить, опытно-промышленная эксплуатация, то-сё.
Я так понимаю, что без насадки на ствол, это обычный попугай М8 отечественного разлива, благополучно скомунизженый в 1944г. с Б-29 и производившийся ВПМЗ для ТУ-4 под маркировкой ПСА 39 мм.
quote:Изначально написано zapchem:Да нет это я сам, замутил 3г быстрого порошку и привет гематоме. https://yadi.sk/i/s0cz4cLw36RGxA
Ну вот Вы сами себе и ответили...
quote:А вот от папаши мюллера информация:
quote:Изначально написано vlad448:Ну вот Вы сами себе и ответили...
Так вопроса то и не задавал я , так что ответа и не требовалось
quote:Изначально написано zapchem:Так вопроса то и не задавал я
, так что ответа и не требовалось
Я неточно выразился В том смысле, что с пистолетом всё ок, причина в расходнике, который Вы же и замутили. Несмотря на "консервное" исполнение СП-81 вполне соответствует ресурсу заявленному производителем (4000 выстрелов) при условии использования штатных патронов.
quote:при условии использования штатных патронов.
------
Jedem das Seine
quote:Originally posted by wyatcheslav:
Выстрел из GEKO нештатным патроном:
------
Jedem das Seine
quote:Изначально написано БудемЖить:
Как можно заметить, ствол цел, но разорвало рамку под стволом. Виновата в этом "Кабуме" невыдержанность зеркального зазора перед выстрелом или его закритическое увеличение в процессе выстрела - видимо, сей пестик имеет совсем не жесткую конструкцию. В результате дно гильзы отошло назад, оборвалось, и газы пошли внутрь рамки (скорее всего основной поток газа пошел вниз по пазу для извлекателя) и разорвали её. Сам ствол при этом не пострадал.
"Сей пестик" тонкостенная штампованная консерва. О жёсткости конструкции речи нет.
Пациент:
- Доктор, ну как обстоит дело с нашим маленьким другом?
Доктор:
- Об стоит не может быть и речи, у Вас висит неправильно...
quote:Изначально написано vlad448:
СП-81 вполне соответствует ресурсу заявленному производителем (4000 выстрелов) при условии использования штатных патронов.
В принципе так и должно быть. Лучше погнутый металл чем собранные хирургом пальцы Как на скороварке стоит предохранительный клапан для сброса превышенного давления.
Делать из сигнального оружия боевое, это не от большого ума, а скорее его отсутствия.
quote:Изначально написано БудемЖить:
Как можно заметить, ствол цел, но разорвало рамку под стволом..
quote:Изначально написано wyatcheslav:
Выстрел из GEKO нештатным патроном:
https://www.youtube.com/watch?v=vmnWZmCWxNs
гениально! а хорошо ограничились родным православным. А то ж можно и 338 ЛМ запихать.
Даже не знаю, на что они надеялись. Не читают, балбесы, эту ветку и фото не смотрят
quote:Изначально написано Allexcolonel:
Он не папаша,а дедушка http://grossfater-m.livejournal.com/ ...
Да и "боянъ"(тм) это известный - forum/51/68047
а я то уж было повелся... "вот и верь после этого людям".
Хотя сам грешен. По синей грусти как то гильзу от ШВАК коллегам-охотничкам у костра давал помацать и гундел "вот смотрите как оно в советское время латуни для патронов не жалели, этож вечная гильза, внуки еще стрелять будут". Раскололи по накатке на дульце надо будет сточить чуток гильзу и еще раз попробовать.
quote:Изначально написано vlad448:Я так понимаю, что без насадки на ствол, это обычный попугай М8 отечественного разлива, благополучно скомунизженый в 1944г. с Б-29 и производившийся ВПМЗ для ТУ-4 под маркировкой ПСА 39 мм.
и чего только в закромах не встретишь у хозяйственных людей. Монументальная штука. Надо разорится когда-нибудь на такой.
Фото хорошее, кстати.
quote:Изначально написано kaa:и чего только в закромах не встретишь у хозяйственных людей. Монументальная штука. Надо разорится когда-нибудь на такой.
Фото хорошее, кстати.
Не думаю, что он необходим в хозяйстве . В нашем случае этот прибор хорош только для коллекции, эффективного практического применения ему нет. Его предназначение подача сигналов с борта воздушного судна. При стрельбе с земли высота подъёма звёздки метров 60 - 80, не больше. В основном звёздки горят на земле, но очень сильно и долго
. Буквально вчера пару патронов с него отстрелял. При хвате одной рукой, отдача тоже, не совсем детская.
quote:отдача тоже, не совсем детская
В ГОСТе "Кассеты электрифицированные сигнальных патронов" приведены усилия отдачи для 26-мм (тип I) и 39-мм (тип II) сигнальных ракет:
quote:Изначально написано wyatcheslav:В ГОСТе "Кассеты электрифицированные сигнальных патронов" приведены усилия отдачи для 29- и 39-мм сигнальных ракет:
Хренасе.. разница более чем весомая.
Опять же вопрос - что за кассеты? Имеется ввиду 4-х ствольная установка, тут выкладывали, видимо?
quote:Изначально написано vlad448:Не думаю, что он необходим в хозяйстве
. В нашем случае этот прибор хорош только для коллекции, эффективного практического применения ему нет. Его предназначение подача сигналов с борта воздушного судна. При стрельбе с земли высота подъёма звёздки метров 60 - 80, не больше. В основном звёздки горят на земле, но очень сильно и долго
. Буквально вчера пару патронов с него отстрелял. При хвате одной рукой, отдача тоже, не совсем детская.
Ну да, понимаю что это авиа вариант. Хотя нагличане те же использовали на земле. Может вариант снаряжения был немного другой для наземного использования?
В хозяйстве он все равно пригодится, вот не соглашусь. В кулацком хозяйстве, как общеизвестно, и бычий х.. х.. хвост - веревка
1. Антуражъ. Именно с большой буквы.
2. Можно и обыкновенный бурак снарядить. Сейчас его поэтически называют Dragon breeze (хотя это не поэзия - это голимый маркетинг). Едет эта отрыжка дракона ко мне в формате 12К. Один патрон разберу, выложу в "снаряжении сигнальных патронов".
quote:Изначально написано kaa:Ну да, понимаю что это авиа вариант. Хотя нагличане те же использовали на земле. Может вариант снаряжения был немного другой для наземного использования?
В хозяйстве он все равно пригодится, вот не соглашусь. В кулацком хозяйстве, как общеизвестно, и бычий х.. х.. хвост - веревка![]()
1. Антуражъ. Именно с большой буквы.
2. Можно и обыкновенный бурак снарядить. Сейчас его поэтически называют Dragon breeze (хотя это не поэзия - это голимый маркетинг). Едет эта отрыжка дракона ко мне в формате 12К. Один патрон разберу, выложу в "снаряжении сигнальных патронов".
В кулацком, да. Им хорошо красного петуха пускать. С таким зарядом и температурой горения... один залп по окнам и привет.
quote:Изначально написано kaa:
Опять же вопрос - что за кассеты? Имеется ввиду 4-х ствольная установка, тут выкладывали, видимо?
ЭКСП-39 для 39-мм сигнальных патронов
ЭКСР-46 для 26-мм сигнальных патронов
И ссылочка на неплохую страничку по сигнальным патронам для авиации:
http://wiki.airforce.ru/index....%BD%D0%BE%D0%B2
quote:Изначально написано vlad448:
Приветствую Уважаемое Сообщество!Hebel M.1894.
Может кто подскажет производителя (маркировка "Dapag")?
Так же интересует любая информация по клеймам приёмки ("А" под короной и "St.J.K.").
quote:Изначально написано СА 9:
Влад , красивые у Вас игрушки. Есть в них что то.
Спасибо Серёж, действительно, OLMECA одна из любимых игрушек...
quote:Изначально написано СА 9:
Хоть и обычный Вальтер , но тоже красиво.
Что значит "обычный Вальтер"... 6 изумительных образчиков - цинк, сталь, 4 алюма...