Student
|
28-11-2004 02:23
Student
первое сообщение в теме:
О них мало пишут, эти скромные представители не то оружия, не то снаряжения всегда в тени. Максимум что - история СПШ (кстати, очень короткая и без схем) или предложения стрелять звездкой по гопникам. Если кто что знает, имеет, видел, имел опыт - давайте, делитесь, коллеги! Нафига мне это надо? Захотелось чего-то нетривиального. С уважением, Студент Для затравки картинка - немецкий сигнальный Вальтер времен ПМВ. Скоро кину ссылку, что-то не работает мой сайт пока. Вероятно, серверную в Киеве штурмом взяли  edit log
|
|
kaa
|
quote:Изначально написано vlad448: Сигнальный пистолет / ракетница Kommandantur Lille. III тип. ПМВ.Производство Бельгия (провинция Льеж) в период немецкой оккупации 1914 - 1918 гг. Есть версии, что данная модель произведена PEUGEOT в Лилле. Общая длина 358 мм, длина ствола 206 мм, вес 1.55 кг, калибр 4 (26,7 мм.). Выпущено ~ 30000 шт.
Предполагаю, что и не в каждом музее ПМВ встретишь. Раритетная ведь вещь, не побоюсь этого слова - харизматичная С модной, в те времена, системой запирания.
|
|
Mark_781
|
11-11-2018 22:04
Mark_781
quote:Изначально написано White: А мне разрешитель сказал буквально на прошлой неделе (продлевал разрешение)- вписывай без проблем, я - а у вас купить можно? нет у нас нет ничего иди в магазин и покупай., я - дык в них не продается - ну не знаю. Ну, нормально )) Потому и вписывай, что нигде не купишь
|
|
zapchem
|
quote: против лома нет приема
|
|
Корбин
|
Вроде обсуждали уже тут.
|
|
Hisname
|
quote:vlad448 quote:Ранний приклад для LP-34. На мой взгляд, довольно редкий. Интересует информация о нём из любых официальных источников.  edit log
|
|
vlad448
|
Коль уж так, быть может подскажете, какой штатный шомпол (протирка) был у чехословацкой модели VZ-30 (Čs. signální pistole vzor 30)?  edit log
|
|
dart2702
|
Тоже задам вопрос, на который пока не нашёл ответа. Есть шомпол к сигнальному пистолету. Явно на конец войны (упрощенный). Присутствует ваффенамт. Интересует, кто его выпускал и на какой год он. 
|
|
vlad448
|
quote:Изначально написано dart2702: Тоже задам вопрос, на который пока не нашёл ответа. Есть шомпол к сигнальному пистолету. Явно на конец войны (упрощенный). Присутствует ваффенамт. Интересует, кто его выпускал и на какой год он.
Не могу разобрать по фото аббревиатуру (цифры). Посмотрите здесь https://smallarms.ru/glosary?id=12 edit log
|
|
dart2702
|
quote:Изначально написано vlad448: Не могу разобрать по фото аббревиатуру (цифры). WaA718. Дело в том, что во всех, просмотренных мной списках, данный код не обнаружился...
|
|
vlad448
|
quote:Изначально написано dart2702: WaA718. Дело в том, что во всех, просмотренных мной списках, данный код не обнаружился... Это точно не реплика?
|
|
dart2702
|
quote:Изначально написано vlad448: Это точно не реплика? Самый,что ни на есть ориджинал. Сто лет тому назад, был найден совершенно случайно. Тогда и копий этого не знали, шомпол и шомпол... Я раньше и не видел на ручке ничего. А потом сквозь увеличительное стекло, смотрю... И курица и буковки выбиты чётко. edit log
|
|
dart2702
|
Ну, что... Сам разгадал свою загадку. Перелистав Керна, обнаружил корявенький рисунок шомпола, на котором очень мелко виднелись циферки ваффенамта (вроде 718). Решил, что надо искать по фото. Перелопатив кучу фотографий, нашёл такой же putzstock (продававшийся в Америке), на котором виден был четкий штамп. Цифры оказались не 718, а 716. Вот так получилось сфоткать телефоном... А потом уже нашлась (тоже через жопу) информация, что WaA716 (или BLA716) клеймил свою продукцию концерн Telefunken. Вот как-то так... edit log
|
|
vlad448
|
quote:Изначально написано dart2702: Ну, что... Сам разгадал свою загадку. Перелистав Керна, обнаружил корявенький рисунок шомпола, на котором очень мелко виднелись циферки ваффенамта (вроде 718). Решил, что надо искать по фото. Перелопатив кучу фотографий, нашёл такой же putzstock (продававшийся в Америке), на котором виден был четкий штамп. Цифры оказались не 718, а 716. Вот так получилось сфоткать телефоном... А потом уже нашлась (тоже через жопу) информация, что WaA 716 (или BLA 716) клеймил свою продукцию концерн Telefunken. Вот как-то так... Поздравляю! Мне пока не удаётся на свой вопрос по шомполу VZ.30 ответить.
|
|
kaa
|
quote:Изначально написано vlad448: Ранний приклад для LP-34. На мой взгляд, довольно редкий. Интересует информация о нём из любых официальных источников. А как он фиксировался? Там какая то проточка, вроде вижу на фото. Поворотом шляпки, видимо?
|
|
vlad448
|
quote:Изначально написано kaa: А как он фиксировался? Там какая то проточка, вроде вижу на фото. Поворотом шляпки, видимо? Никак. Винт затягивался и всё. Ход вверх-вних есть, но он ограничивается упором в раму сигнальника.
|
|
vlad448
|
Цинковый бокс с 10 осветительными патронами для Kriegsmarine. На донце гильз маркировка "cbl", на крышке бокса "buk", на дне выбита "курица" и год производства "1941". Внешняя этикетка (на крышке бокса) новодел.  edit log
|
|
kaa
|
quote:Изначально написано vlad448: Цинковый бокс с 10 осветительными патронами для Kriegsmarine. На донце гильз маркировка "cbl", на крышке бокса "buk", на дне выбита "курица" и год производства "1941". Внешняя этикетка (на крышке бокса) новодел. Зачёт! Я бы не удержался, запустил бы одну. Причем по методу zapchem - вдруг нештатно сработает - через отверстие в боку и фитилёк.
|
|
vlad448
|
quote:Изначально написано kaa: Зачёт! Я бы не удержался, запустил бы одну. Причем по методу zapchem - вдруг нештатно сработает - через отверстие в боку и фитилёк. ))) Этот бокс больше 70 лет пролежал в воде... edit log
|
|
kaa
|
Наверняка ведь пробовал кто-то. В теории то понятно, дымарь свойства потерять должен, звездки тоже подразложиться должны. Но попробовать то надо )))
|
|
Lahti
|
Подскажите что за кобура? 
|
|
Lahti
|
Подскажите по кобуре - вермахт на войну или после война?
|
|
vlad448
|
quote:Изначально написано Lahti: Подскажите что за кобура?
ГДР LP1 (1001)

edit log
|
|
wyatcheslav
|
26-2-2019 20:42
wyatcheslav
quote:похожий на шомпол, возможно для ракетницы Осмелюсь высказать свое мнение, что эта железяка не имеет никакого отношения к сигнальному оружию, в частности к ракетницам. Во-первых, непонятно, зачем шомполу нужно второе кольцо, и, во-вторых, самое главное, калибров ракетниц, соответствующих указанному диаметру поршня в природе не существовало. Поэтому шомполом для ракетницы это приспособление быть никак не может. Вот, например, какой вид имеет шомпол для немецкой ракетницы: ---------- Jedem das Seine
 edit log
|
|
dart2702
|
quote:Изначально написано vlad448: похожий на шомпол Да может это банальная маслобойка...
|
|
vlad448
|
quote:Изначально написано wyatcheslav: Осмелюсь высказать свое мнение, что эта железяка не имеет никакого отношения к сигнальному оружию, в частности к ракетницам. Во-первых, непонятно, зачем шомполу нужно второе кольцо, и, во-вторых, самое главное, калибров ракетниц, соответствующих указанному диаметру поршня в природе не существовало. Поэтому шомполом для ракетницы это приспособление быть никак не может. Вот, например, какой вид имеет шомпол для немецкой ракетницы: Ну, какой вид имеет шомпол для немецкой ракетницы, я краем уха слышал... второе кольцо, возможно для карабина, а вот вопрос насчёт калибров, соответствующих диаметру 30 мм. и является ключевым, поэтому и спросил, может кто подскажет... Из ближайших вариантов только английский Vickers калибра 31 мм, который я даже никогда не видел. edit log
|
|
vlad448
|
quote:Изначально написано dart2702:
Да может это банальная маслобойка... может и маслобойка..., но я так, почему-то не думаю...)
|
|
kaa
|
Треугольное кольцо это, с возможностью кручения - явно для крепления ремня или петли. Может для фальконета какого? Но тогда коротковата. Может это часть от чего то? Вставляем в трубку этот шток и получаем шприц-масленку или тавотницу, для того же арт.орудия.
|
|
vlad448
|
quote:Изначально написано kaa: Может это часть от чего то? Вставляем в трубку этот шток и получаем шприц-масленку или тавотницу, для того же арт.орудия. На мой взгляд, для шприца-маслёнки или тавотницы, данный предмет имеет чересчур "художественное" исполнение.
|
|
psnd
|
quote:[B][/B] "Эти" выпускались в модификациях под 1001 и СПШ-44, а приведённая в пример vlad448 изначально делалась под 1001.
|
|
Корбин
|
quote:Изначально написано vlad448: Из ближайших вариантов только английский Vickers калибра 31 мм, который я даже никогда не видел. А почему второй охотничий не учитываете? Там чуть больше, конечно, но шомпол может быть не для ствола, а для заряжания гильзы. Если допустить что гильзы бывают как металлическими так и папковыми да добавить небольшой зазор, то диаметр может быть... разным. ))) В том числе и 30 мм. Да и само понятие охотничьего калибра является чисто теоретической величиной. У разных производителей эта величина бывала немного разная. (Впрочем как и нарезных калибров.) edit log
|
|
wyatcheslav
|
17-3-2019 18:09
wyatcheslav
quote:...шомпол может быть ... для заряжания гильзы... Ну да, ну да... Вот только зачем шомполу ТАКАЯ сложная конструкция?! ---------- Jedem das Seine edit log
|
|
dart2702
|
quote:Изначально написано vlad448: Хотелось бы атрибутировать предмет внешне похожий на шомпол Если вбить в поисковик "старинный безмен", то много похожих картинок вылезает...
|
|
vlad448
|
quote:Изначально написано dart2702: Если вбить в поисковик "старинный безмен", то много похожих картинок вылезает...  Похожих..., но всё не то..
|
|
ТожеКот
|
quote:На мой взгляд, довольно редкий. Но новодел уже есть  forum.guns.ru/forummessage/196/2470679.html
|
|
|