gustavshultz 01-03-2009 20:32
Т10, четвертая партия, все советы по решению проблем в автоматике выполнил: патронник отполирован как у кота яйца, выбрасыватель скруглил, магазин с заводской со вставкой. С безвставочным заводским магазином не стрелял. Настрел порядка 80 патронов.
Но вот незадача, начались утыкания патрона в верх патронника. При стрельбе, при ручной подаче, да и с ЗЗ.
Как понимаю во всем этом виноват магазин? Что посоветуете.
И вот ещё вспомнил, не всегда на ЗЗ сам становится, пружина подсела, может её поменять на пружину с безставочного магазина?
KraftsHerz 01-03-2009 20:34
quote:Originally posted by gustavshultz:
Что посоветуете.
Простой способ решения проблемы это использовать фортовский магазин
Это по сути решение всех проблем с подачей патронов.
cms 01-03-2009 20:45
Но вот незадача, начались утыкания патрона в верх патронника. При стрельбе, при ручной подаче, да и с ЗЗ.
У вашем магазине слегка нужно сжать губки, патрон должен быть параллельным верхней грани губок. Ну если совсем ничего не получится(приемлемого результата) возможна помощь.
С уважением, Валерий.
KraftsHerz 01-03-2009 20:49
Сложный способ - это тщательная доводка родного магазина.
Обязательно измерьте расстояния между губками магазина спереди и сзади.. они должны быть равными. Скорее всего необходимо поджать спереди.
Кстати, лучше зажмите магазин в тисках, так, чтобы губки тисков сжимали переднюю и заднюю стенки магазина.. и легким постукиваением молоточка поджимаете губки. (можно и пассатижами, но это опасно.. т.к. губки могут треснуть)
KraftsHerz 01-03-2009 20:51
quote:Originally posted by cms:
У вашем магазине слегка нужно сжать губки, патрон должен быть параллельным верхней грани губок.
Во. Кратко и вполне понятно
gustavshultz 01-03-2009 21:23
Спасибо, чутка поджал и заодно поменял пружину с безвставочного магазина, недосылов при холощении нет. С новой пружиной и ЗЗ нормально заработала, старая же пружина просела примерно на 0,5 виток по сравнению с новой и самый верх последнего витка, как раз где идет подача к ЗЗ - очень низко прогнута, поэтому и на ЗЗ не вставала.
И ещё прошу совета по кол-ву патронов в магазине, ношу магазин под завязку (17). Может стоит 16 снаряжать, или вообще 15, для постоянного ношения, чтоб пружина сильно не деформировалась? И как часто надо давать отдыхать магазину? Я разряжаю его примерно на день раз в 2-3 недели. Может почаще надо?
nbx 01-03-2009 21:34
Лично я для БД делаю так: месяц - один магазин с 13 патронами, второй магазин отдыхает. Следующий месяц - магазины меняются местами.
Почему 13, а не 15 - даже и не знаю, как-то не задумывался... Наверное, можно и 15 ставить.
Разумеется, если какие-то стрельбы, то всё снаряжается и отстреливается.
------
С уважением, Никита.
AU-Ratnikov 01-03-2009 22:37
quote:Originally posted by nbx:
...
Почему 13, а не 15 - даже и не знаю, как-то не задумывался... ...
Известно кто число 13 предпочитает, плавали - знаем!
TigroKot-2 03-03-2009 17:46
?
Вставку подточить так, чтобы она была не выше чем горка в патронник, и ничего задирать не должно ИМХО.
Crazim 03-03-2009 18:08
Т10, четвертая партия, все советы по решению проблем в автоматике выполнил: патронник отполирован как у кота яйца, выбрасыватель скруглил, магазин с заводской со вставкой. С безвставочным заводским магазином не стрелял. Настрел порядка 80 патронов.
Попробуйте разобраться.
Возьмите стрелянные гильзы. Снимите возвратную пружину.
И попробйте дослать в замедленном режиме. Понаблюдайте в окно затвора что происходит. Возможно и вставку подточить. Это очень часто происходит.
Но. Такое (утыкание вверх) происходит и при жестком зацепе (выбрасывателе).
Я например на своём поменял метами пружинки. Более слабую на зацеп поставил, а более сильную на ось.
Правда последнее время пружинку выбрасывателя на ось переставить практически невозможно из-за слишком её высокой жесткости. =(
Считаю что сильная пружина выбрасывателся при данной схеме пистолета (свободный затвор) не нужна.
В догонку по опыту.
Очень частые проблемы с невыбросом гильз (застревают в окне затвора) тоже из-за этой проблемы (даже при самой слабой возвратке).
Итог - сильный зацеп (выбрасыватель) плохо отцепляет гильзу.
И вот ещё вспомнил, не всегда на ЗЗ сам становится, пружина подсела, может её поменять на пружину с безставочного магазина?
Так сразу и не ответишь.
Но одно ясно - проблема не в пружине магазина.
Посмотрите хорошо ли ходит подаватель по ней. Особенно вверху. Опциональная вставка может быть плохо пригнана, и пружина магазина в этом случае не всегда может эффективно поднять ЗЗ.
Хорошо бы взглянуть на пазы затвора. Не разбило ли их?
a speed 03-03-2009 20:33
gustavshultz, Вы всегда стреляли одинаковыми патронами?
Просто я заметил некоторую разницу в донцах разных гильз:
Не буду говорить, где какая, но та, что слева заметно легче проскакивает в зеркало затвора. А для тех, что справа, выбрасыватель пришлось дорабатывать серьёзней.
gustavshultz 04-03-2009 12:29
quote:Originally posted by Crazim:
Хорошо бы взглянуть на пазы затвора. Не разбило ли их?
Где именно посмотреть? Вставку чутка подточил, но как именно ее сточить? Прямо вровень с горкой патронника? Нет фотки правильного варианта? Боюсь испортить....
quote:Originally posted by a speed:
Не буду говорить, где какая, но та, что слева заметно легче проскакивает в зеркало затвора. А для тех, что справа, выбрасыватель пришлось дорабатывать серьёзней.
Слева АКБС, справа ТЕХКРИМ вроде. Парадоксально, но по статистике, у меня на ТК, гораздо меньше утыканий. Выбрасыватель скруглял, как советовал CMS. На выходных отстреляю штучек 10 того и другого. Посмотрю на результат.
a speed 04-03-2009 12:35
Слева АКБС, справа ТЕХКРИМ вроде.
Специально, для чистоты эксперимента, не называл, но Вы, конечно, правильно указали.
Crazim 04-03-2009 01:43
Где именно посмотреть?
Тут =)
Вставку чутка подточил, но как именно ее сточить? Прямо вровень с горкой патронника? Нет фотки правильного варианта? Боюсь испортить....
Нет. Вы сами должны определить, при безопасном холощении гильзами.
gustavshultz 05-03-2009 19:11
Тут =)
аааа, здесь всё в порядке, я предполагал надо какие-то внутренние пазы смотреть. Проблема с постановкой на ЗЗ все-таки была в пружине. Поменя и всё чики-пуки.
gustavshultz 07-03-2009 20:20
Ну вот, выбрался сегодня пострелять, вставку подпилил, при холощение всё гуд, ни одного затыка, даже просто подутыми гильзами АКБС 10х22.
Начал стрелять, недосыл, второй раз - опять недосыл, третий - печная труба, потом опять недосыл. Также было пару неперезарядов.
Вообщем пребывал в шоке, пришел домой, начал чистить, решил проверить какая ж у меня возвратная пружина. Открыл тему LAD(а), начал считать витки, а у меня она оказывается усиленная (21 виток) последняя на фотке.
Как я понимаю для 10х22 она вообще не подходит, правильно? Надо менять от К100?
Или в чем то другом беда? Повторюсь, при холощение и патронами и гильзами недосылов нет, прогонял раз 200.
З.Ы. Пружина такая с магазина, я то думал что на заводе только как на к100 ставят, а оказывается нет.
Фотки прикрепляю, посмотрите на дороботки, может чего неправильно сделал? Обидно, пистолет очень нравится, а такие косяки прям убивают.
Пружина
Патронник
Еще раз патронник
Доработанная вставка
Еще раз доработанная вставка
Выбрасыватель
SergXXL 07-03-2009 20:41
а у меня она оказывается усиленная (21 виток) последняя на фотке.
У меня тоже прямо из магазина 21 виток. И тоже на первом экземпляре практически все "недосылы" иначе патрон в патроннике наперекос становится. После обмена в магазине на другой одна-две задержки на магазин. Это уже можно рассматривать как "приработается".
Serg_62 07-03-2009 23:45
Вот не хочет форум мою версию рассматривать. А дело, похоже, именно в этом.
Повторюсь в 3-ий раз:
У Вас патрон как бы резко вверх подбрасывается, упираясь вальцовкой в верхнюю часть патронника, а нижней частью - в низ рампы. Там ещё, наверное, на гильзе забоина появляется.
Дело вот в чём: перед патрона приподнимается рампой, когда донце ещё не вышло из губок магазина. При этом донце наклоняется. За верхнюю его часть донце удерживается губками, на нижнюю часть давит второй сверху патрон. Так как донце наклонено, возникает момент, резко задирающий патрон вверх передней частью.
Вот патрон удерживается за донце, но стоит горизонтально. "Поднимающего" момента нет:
А вот он был чуть-чуть (на доли мм) приподнят пальцем. Донце отошло от вертикали и возник "задирающий" момент. Если убрать упор сверху, патрон кувырком выстрелит вверх:
Попробуйте чуть-чуть разогнуть самый кончик губок магазина, чтобы в момент касания рампы донце уже продавливалось сквозь губки. Не понравится - вернёте всё обратно. Но у меня работает отлично.
Вот как-то так должно получиться:
P.S. Разгибание губок - вариант на Ваш "страх и риск". По слухам, иногда попадаются хрупкие магазины, может и отломиться.
Хотя я у себя (на одном пока) губки вообще укоротил дремелем, утыков нет.
Вот:
На том, что слева, утыков нет.
banzaj11 07-03-2009 23:52
quote: Разгибание губок - вариант на Ваш "страх и риск". По слухам, иногда попадаются хрупкие магазины, может и отломиться.
Хотя я у себя (на одном пока) губки вообще укоротил дремелем, утыков нет.
фигасебе. вроде считется что наоборот губки короткие на обычном магазине? или я отстал от моды?
Serg_62 08-03-2009 12:12
quote:Originally posted by banzaj11:
фигасебе. вроде считется что наоборот губки короткие на обычном магазине? или я отстал от моды?
Губки "ни то, ни сё". Были бы длиннее - совсем хорошо. Фортовский магазин решает все проблемы. Но раз штатные мы удлиннить не можем, то есть вариант их укоротить. Магазин начинает работать иначе, но вот у меня проблема с утыканием вверх ушла.
P.S. Добавил пояснений в мой предидущий пост.
AU-Ratnikov 08-03-2009 12:22
quote:Originally posted by Serg_62:
Вот не хочет форум мою версию рассматривать. А дело, похоже, именно в этом.
Повторюсь в 3-ий раз:
У Вас патрон как бы резко вверх подбрасывается, упираясь вальцовкой в верхнюю часть патронника, а нижней частью - в низ рампы. Там ещё, наверное, на гильзе забоина появляется.
Дело вот в чём: перед патрона приподнимается рампой, когда донце ещё не вышло из губок магазина. При этом донце наклоняется. За верхнюю его часть донце удерживается губками, на нижнюю часть давит второй сверху патрон. Так как донце наклонено, возникает момент, резко задирающий патрон вверх передней частью.
Вот патрон удерживается за донце, но стоит горизонтально. Попробуйте чуть-чуть разогнуть самый кончик губок магазина, чтобы в момент касания рампы донце уже продавливалось сквозь губки. Не понравится - вернёте всё обратно. Но у меня работает отлично.
Вот как-то так должно получиться:
P.S. Разгибание губок - вариант на Ваш "страх и риск". По слухам, иногда попадаются хрупкие магазины, может и отломиться.
Год тому назад я пришел к тем же самым выводам.
В процессе подгибаний отломились губки одного магазина.
Потом поставил магазин Форт и забыл про секс с магазином в принципе.
Lotos1961 08-03-2009 03:12
quote:Originally posted by SergXXL:
У меня тоже прямо из магазина 21 виток.
Пружина у вас нормальная - от К100 (просто LAD почему то этту пружину не указал). От усиленной пружины она отличается тодщиной: К100 - 1.0мм, а усиленная - 1.1мм.
У меня и К100 и усиленная по 21 витку, толщина разная.
gustavshultz 08-03-2009 10:01
Но раз штатные мы удлиннить не можем, то есть вариант их укоротить. Магазин начинает работать иначе, но вот у меня проблема с утыканием вверх ушла. P.S. Добавил пояснений в мой предидущий пост.
Но почему тогда при холощении никаких недосылов и утыканий не возникает?
Update:
Отогнул верхнии губки, при холощении намного легче, по ощущением, досылается. Завтра попоробую отстрелять. Спасибо за совет!
cms 08-03-2009 12:45
Не гните губки магазинов, не подрезайте, магазины очень легко испортить!
Самое ценное в магазине это сам корпус, методика доводки магазинов есть, проверенно сотнями магазинов. Жалоб нет. При желании, и соответствующей подготовке каждый может доработать свои магазины. Описание есть.
С уважением, Валерий.
Serg_62 08-03-2009 23:34
методика доводки магазинов есть, проверенно сотнями магазинов. Жалоб нет. При желании, и соответствующей подготовке каждый может доработать свои магазины. Описание есть.
Валерий, мне вот не попадались описания устранения
именно такого утыкания, происходящего именно по такой причине.
Если поделитесь ссылочкой, то почитаю с интересом.
Нет, я, конечно, знаю, что
такое же утыкание может происходить и по другой причине. Обсуждали, например, здесь:
forum.guns.ru Там причина оказалась другая - пружина экстрактора.
Но вот у меня причина такая, как я описывал, и как мне от неё избавиться без разгибания или укорачивания губок?
cms 09-03-2009 12:08
Вся проблема в том, что с родными магазинами без вставки не обойтись.
Вставка решает массу проблем. Я уже много раз писал причину плохой работы штатного магазина. Вставка моей формы не выполняет функцию продолжения прилива ствола, а наоборот не дает(поддерживает) патрону наклонится вниз(клевок), направляя на прилив ствола. Губки магазина указывают на ось досыла(оптимальный угол подачи определяемый сектором безпроблемной подачи, проще патрон должен быть паралельным граням губок магазина. Но, при подаче вставка должна не направлять, а поддержать патрон от клевка.
Еще вставка не дает патронам контактировать в рычагом ЗЗ (сохраняя пазы затвора. Разгибая губки Вы направляете патрон в верхний срез(купол)патронника. А второй и предыдущие патроны дульцем наклоняются вниз, направляя донце гильзы на подачу скатится и патрон перекашивается, расклинивается подпираясь затвором. Это часть описания касается параллельности губок между собой и поджатым патроном.
Остальные моменты достаточно точно описаны в моих темах.
С уважением, Валерий.
Serg_62 09-03-2009 12:39
Да, вставка решает массу проблем, но не эту конкретную. Кстати, на фотографии моего подрезанного магазина видна вставка. А подброс вверх - остался. Но так и должно было случиться.
Вы правы, вставка не дает патрону наклониться вниз. Но она не препятствует задиранию вверх. А задирание происходит при контакте патрона с приливом, если при этом он удерживается за самый кончик донца. Задирание происходит из-за давления второго снизу патрона. Вставка в этом процессе не участвует ни коем образом. Ну просто попробуйте повторить ту ситуацию, что я привел на фотографии. У меня патрон, удерживаемый за самое донце и чуть приподнятый от горизонтального состояния, выстреливает вверх кувырком сам. У Вас разве не так?
Вы пишите: "Разгибая губки Вы направляете патрон в верхний срез(купол)патронника." Но это совсем не так. Я укорачиваю только переднюю часть губок. Патрон остается параллельным граням губок вплоть до покидания губок. А второй и предыдущие патроны никуда не наклоняются.
cms 09-03-2009 12:49
Ваше право считать как угодно, но не надо учить других, убеждать в своей правоте. Со временем можно понять все, если очень захотеть.
Мои магазины работают надежно, почему я поделился, без домыслов.
С уважением, Валерий.
Serg_62 09-03-2009 01:07
Мои магазины работают надежно, почему я поделился, без домыслов.
Мои - тоже. И именно после такой доработки. Домыслов у меня в постах нет, сплошная конкретика.
Я предложил Вам простой опыт: "Ну просто попробуйте повторить ту ситуацию, что я привел на фотографии. У меня патрон, удерживаемый за самое донце и чуть приподнятый от горизонтального состояния, выстреливает вверх кувырком сам. У Вас разве не так?"
Попробуйте, и поймете, что я имею ввиду.
Ваше право считать как угодно, но не надо учить других, убеждать в своей правоте.
Учить я никого не собираюсь, просто рассказал, как решил вопрос. Из Вашей темы я по Вашей просьбе свой совет удалил, чтобы не мешать Вашему благому делу, но здесь... Имею право...
Со временем можно понять все, если очень захотеть.
Хорошо, что Вы это понимаете...
С уважением, Сергей.
Serg_62 09-03-2009 01:57
Я ни в коем случае не призываю всех срочно начинать пилить или подгибать губки магазинов. У моего товарища, например, все работает без подгибаний, и даже без вставок. Вполне допускаю, что мой экземпляр - неудачное стечение производственных допусков. Но вот AU-Ratnikov, например, тоже пришел к таким же выводам. Значит, мой случай все же не единичный, и совет может кому-то пригодиться. Пусть каждый решает сам, опираясь на имеющуюся информацию.
С уважением, Сергей.
Crazim 09-03-2009 01:58
На самом деле, когда идут утыкания в верх патронника, то губки наоборот поджимают.
Serg_62 , я уж не знаю что предположить.
Но возможно у вас эта ситуация возникает только (патрон уходит резко вверх), когда один патрон в магазине. То есть он лежит на подавателе.
Когда патронов больше одного - такого forum.guns.ru не должно происходить.
Serg_62 09-03-2009 02:02
Serg_62 , я уж не знаю что предположить.
Но возможно у вас эта ситуация возникает только (патрон уходит резко вверх), когда один патрон в магазине. То есть он лежит на подавателе.
Нет, наоборот, утыкаются верхние 5 патронов, когда магазин полностью снаряжен и пружина магазина максимально сжата.
Crazim 09-03-2009 02:12
Я ни в коем случае не призываю всех срочно начинать пилить или подгибать губки магазинов. С уважением, Сергей.
У штатного магазина проблема в том, что в какой-то момент при досылании патрон остается полностью без поддержки.
То есть он уже вышел из магазина, но ещё не коснулся скоса, на него только действует зеркало затвора.
А как известно, рядом находится зацеп, который и может в данный момент, (если ещё не успел правильно войти в канавку гильзы) изменить траекторию досылания до возникновения задержки. Обычно патрон уходит вверх патронника или встаёт вертикально перед ним.
Это при условии, если он не ушел вниз под скос. =)
Из опыта вам рассказываю. Разных чудес насмотрелись.
Поэтому рекомендую обратить внимание на качество зацепа и жесткость (чем ниже, тем лучше) его пружины.
Спилив губки, вы ухудшили автоматику ещё сильнее. ИМХО.
Постреляйте в динамике, а не статику. Задержки будут в бОльшем количестве, чем в магазине без изменений.
Crazim 09-03-2009 02:17
Нет, наоборот, утыкаются верхние 5 патронов, когда магазин полностью снаряжен и пружина магазина максимально сжата.
На вашем фото как раз ситуация с последним патроном в магазине. Под патроном уже подаватель.
Это просто частный случай не имеюйщий ничего общего с данной ситуацией (утыки вверх).
А то что верхние утыкаются вверх это уже другой вопрос. И дело не в губках.
Serg_62 09-03-2009 02:23
Да нет, с зацепом все в порядке. И задержек в динамике нет. Иначе бы я не писАл.
Именно это я и сделал - оставил патрон без поддержки, он стал ровно подниматься и без перекосов входить под зуб выбрасывателя.
Serg_62 09-03-2009 02:29
Под патроном уже подаватель.
Нет, там еще один патрон.
Crazim 09-03-2009 02:34
Именно это я и сделал - оставил патрон без поддержки, он стал ровно подниматься и без перекосов входить под зуб выбрасывателя.
Ну будем надеятся.
Всё относительно.
Crazim 09-03-2009 03:02
Нет, там еще один патрон.
Точно, увидел.
НО я не пойду этим путём.
Проблема в том, что патрон при штатном магазине влетает в патронник.
А это менее надёжно.
Надо чтобы он въезжал в него, когда ещё удерживается губками.
Я выбрал Форт.
AU-Ratnikov 09-03-2009 04:09
Точно, увидел.НО я не пойду этим путём.
Проблема в том, что патрон при штатном магазине влетает в патронник.
А это менее надёжно.
Надо чтобы он въезжал в него, когда ещё удерживается губками.
Я выбрал Форт.
Ток идет по пути наименьшего сопротивления, а он не дурак.
LAD 09-03-2009 11:23
quote:Originally posted by cms:Вся проблема в том, что с родными магазинами без вставки не обойтись.
Вот не факт. Я бы так не сказал. Полно обычных стандартных магазинов БЕЗ вставок, которые с самого начала вполне нормально работали без любого вмешательства
gustavshultz 09-03-2009 13:43
Вообщем на заводском магазине со вставкой я губки отогнул, как советовал Serg_62.
Второй заводской магазин без вставки отдам cms на переделку. И буду уже опытным путем мучить их
Crazim 09-03-2009 15:12
quote:Originally posted by LAD:
Вот не факт. Я бы так не сказал. Полно обычных стандартных магазинов БЕЗ вставок, которые с самого начала вполне нормально работали без любого вмешательства
ЛАД, а они все работают без любого вмешательства.
Только некоторым пользователям "вполне нормально" сильно не хватает.
gustavshultz 09-03-2009 19:48
Только некоторым пользователям "вполне нормально" сильно не хватает.
Оружие должно работать не "вполне нормально", а безотказно.
AU-Ratnikov 09-03-2009 20:05
Не всем это нужно.
SergXXL 09-03-2009 20:07
Наконец-то. А то создалось впечатление, что народ "конструктор" купил и хвастается вариантами сборки. После замены "железа" я отстрелял 40 АКБС 10Х22 и к сожалению абсолютной уверенности в надежности оружия пока нет. Магазин со вставкой: 10 выстрелов-один не выброс, вторые 10 выстрелов-порядок. Стандартный магазин: первые 10-четыре разных задержки, вторые 10-три невыброса. Завтра пойду в ЛРО-зарегистрирую, а потом буду думать, что делать. Толи магазин апгрейдить, толи ФОРТ покупать... так или иначе купив практически самый дорогой пистолет (дороже только АПС и ВАСП) заниматься доводкой-"не кошерно" это.
SergXXL 10-03-2009 16:31
Продолжаю: сегодня совершил "обряд регистрации"-всё просто идеально. Честно даже не ожидал такой оперативности. Вся процедура заняла 10 минут включая завершающую печать. Так чтааа... процедура вероятного избавления от Т-10 мной сильно усложнена. Это так... шутка юмора. На самом деле в пистолете мне нравится всё: хват, прицеливание, внешний вид... не нравится одно-его способность стрелять периодически. Сегодня отстрелял очередную 20-ку патронов. Первый выстрел и утыкание... давно не было, аж 40 выстрелов назад. Короче из 20, только 16 штатно из магазина со вставкой. Сейчас почищу, а завтра всё сделаю как учили в ВС СССР (пока молчу что и как). Если поможет вынесу на суд уважаемых участников форума.
LAD 10-03-2009 23:45
Я честно говоря не понимаю тонкостей между
quote:"вполне нормально", ... безотказно.
Я знаю, что мы пересобрали новый пистолет из коробки, протёрли, очистили от смазки, тупо зарядили обычный магазин без всяких вставок обычными патронами АКБС 10х22 пошли и расстреляли их из него. Ничего не утыкалось, всё перезаряжалось...
В моём понимании это- нормально работает.
Как может быть лучше, безупречней, надёжней- я хрен его знает...
SergXXL 11-03-2009 09:33
В моём понимании это- нормально работает.
Вы абсолютно правы. Если 10 выстрелов из 10-это нормально, безотказно или надежно... Если из 10 возможных- одна задержка, это уже плохо. Это как в анекдоте: один волос на голове-мало, один в супе-более чем достаточно. Я вчера поступил примерно как Вы сказали: сделал неполную разборку, все насухо очистил, включая экстрактор и затем всё кроме пластика смазал (буквально чуть-чуть, капли на большой иголке). Вчера при попытке выстрелить из совсем сухого ствола получил вторым патроном "утыкание", сегодня попробую на слегка-смазанном.
SergXXL 11-03-2009 15:37
С чувством глубокого удовлетворения сообщаю: в Советской Армии обращению с оружием учили правильно. А именно, ствол, патронник, УСМ и даже пружины НЕ должны быть сухими. Другими словами: полное удаление смазки (не консервации, а именно смазки) ведет к различным видам задержек при стрельбе. Сегодня отстрелял 40 штук АКБС 10Х22 53/1 ноябрьские с обоих магазинов (по 20) в режиме прицельной стрельбы и в темповом режиме-ни одной задержки. Таким образом пока могу сделать вывод о "невиновности" магазинов в задержках (с ними я ничего не делал, даже не чистил особо). Завтра буду покупать ещё патроны...
gustavshultz 14-03-2009 21:24
Сегодня отстрелял заводской магазин с отогнутыми губками и подпиленной вставкой. 11 штук АКБС (больше не было). Две двойки, одна тройка, остальные одиночные. Ни одной задержки!!! Конечно 11 патронов ничтожно мало для статистики, но это о чём-то говорит, тогда как раньше у меня ни один магазин без минимум 3-x утыков не растреливался.
Также 1 магазин отдал на переделку cms (Валерию).
Купил 40 штучек ТК 10x22, завтра планирую отстрелять для статистики.
gustavshultz 15-03-2009 15:43
Отстрелял магазин ТК 10x22 - 17 штучек. Всё в норме, ни одной задержки, тьфу-тьфу-тьфу.
Voroga 15-03-2009 19:10
Отстрелял два магазина с зоводской вставкой. Пистолет пятая партия. Все отпалировано как писали на форуме. До сегодняшнего дня настрел 170шт АКБС девяток и десяток. Сегодняшние патроны:АКБС 10-22 февраль2009 партия 9/1 30штук. Из 30штук три неперезаряд, шесть утыканий в верх патронника из них каждый последнийпатрон в магазине обязательно утыкается. Девятки не утыкаются вообще, стрелять ими намного интересней, да и надёжней. Форум наш уже не раз прочитал. Может от переизбытка информации в растеренности что дальше делать? Да кстате, по звуку выстрелов навеска в потронах была разная. Умом понимаю что нужно попробовать магазин от ФОРТа, но пока работы мало, соответственно и денег.
SergXXL 15-03-2009 19:30
quote:Originally posted by Voroga:
Девятки не утыкаются вообще, стрелять ими намного интересней, да и надёжней.
А как быть с лицензией? У меня например: Стражник и Т-10, т.е. 9РА законно купить не могу.
Может от переизбытка информации в растеренности что дальше делать?
Попробуйте самый простой и дешёвый метод. Неполная разборка-обильная чистка с использованием автомасла и ветоши. Рекомендую после этого 15-20 минут подождать и опять почистить, но уже с удалением избытка масла. Т.е. почти насухо, но без фанатизма. Проверить можно просто-прижать бумажную салфетку к смазанной повержности-пятно не должно наквозь пропитать салфетку. ВСЁ. Теперь стреляйте, задержек с "утыканием" не будет.
А "девятки" не утыкаются потому, что они диаметром чуть-чуть меньше и соответственно "входят-выходят" легче.
Andrey PTZ 15-03-2009 21:03
Сегодня отстрелял заводской магазин с отогнутыми губками и подпиленной вставкой.
мне кажется что посто полирнуть внутреннюю часть губок было бы проще. я так избавился от точно таких же утыков на хорхе. просто прошёлся по ним где они с патроном контактируют очень мелкой шкуркой. и всё.
патрон должен выходить из губок легко без сопротивления. возможно вы как-то повредили поверхность губок при заряжании патронами например со стальной гильзой... появилась ступенька, которая задирала патрон наверх.
проверьте магазины на лёгкость выщёлкивания патронов пальцем.
хорошая чистка и смазка тоже не помешают.
кстати, хорхе с новья у меня больше "тупил" чем т10. т10 почти сразу приработался. патронов через 50. и ничего не гнул не подгибал не полировал. стреляю только со штатного магазина со вставкой.
дсп толстую лакированную от совеццкого стола насквозь с 1,5 метров девяточкой в стали... я в шоке... с 12 метров в десятки штатным 10*22 акбс попадаю без проблеммм.... доволен как слон...
а девяточкой в натуре стрелять покайфовее...
пистолет просто механизм. присмотритесь к автоматике, прикиньте чё ему мешает и как это исправить. в большинстве случаев спокойно и неспешно исправляются все проблемы.
всем удачи
Voroga 15-03-2009 21:07
Сергей, я перед отстрелом именно так всё и проделал. С утра ездили с женой в лес на воскресную прогулку, так там из 16 патронов только 5 выстрелили. Остальные осечки. Приехав домой всё разобрал и почистил. Боёк разумеется в первую очередь. Отмачивал нагар жидкостью WD.
quote:А как быть с лицензией? У меня например: Стражник и Т-10, т.е. 9РА законно купить не могу.
У меня только Т-10,патроны покупал на выставке ВДНХ "Охота и рыбалка" 26 февраля, я спросил мне продали без проблем. Да и Т-10 там-же. Да кстати, из тех тридцати выстрелов было ещё две или три печные трубы, т.е. гильза зажата затвором капсулем вниз. До этого такое было один раз в начале эксплуатации. Пружина у меня стоит от К-100. Ну что, кто ещё что посоветует?
SergXXL 15-03-2009 22:14
Приехав домой всё разобрал и почистил. Боёк разумеется в первую очередь. Отмачивал нагар жидкостью WD.
Я "боёк" вообще не разбирал, т.к. он к "неперезарядам/утыканиям/невыбросам" отношения не имеет и его единственный дефект "недостаточный" накол капсюля патрона. То о чем я говорю надо сделать с экстрактором (маленький крючок с пружинкой в ствольной раме). Я имею ввиду тщательно очистить от консервации и при сборке капнуть капельку масла. Таким-же образом очистить и смазать (тооонким слоем) патронник. Магазин-разобрать, почистить и проверить на лёгкость хода подавателя. Всё что Вы сообщили было и у меня, но сейчас пока порядок. Ещё проверьте т.н. холощением-вручную затворной рамой разрядите магазин несколько раз. Надеюсь всё получится-удачи Вам.
SCHNITZERR 15-03-2009 22:57
сегодня был на рыбалочке (Можайка) отстрелял 20 шт.АКБС 10х22 утыков 3 шт,невыбросов 3шт.
Очень удивился потому что перед этим на днях отстрелял 30шт той же партии и все ОК.
Voroga 15-03-2009 23:12
Сергей, боёк я разбирал по той причине что был недокол капсуля.
quote:Сергей, я перед отстрелом именно так всё и проделал. С утра ездили с женой в лес на воскресную прогулку, так там из 16 патронов только 5 выстрелили. Остальные осечки. Приехав домой всё разобрал и почистил. Боёк разумеется в первую очередь.
От консервации я в первый-же день все очистил, отполировал как у кота я..а т.е. до блеска. До покупки пистолета форум изучал пол года именно по Т-10. Мне уже ближе к покупке Т-10 восне снился!Короче теоритически я был с ним как родной. Проблема в последнем утыкании думаю всё-же из-за подователя, а в печных трубах виноваты скорей всего потроны с не одинаковой навеской, т.к. холощением вручную было всё супер за исключением последнего потрона. Благодарю за общение.
cms 16-03-2009 12:02
quote:Originally posted by Andrey PTZ:
мне кажется что посто полирнуть внутреннюю часть губок было бы проще. я так избавился от точно таких же утыков на хорхе. просто прошёлся по ним где они с патроном контактируют очень мелкой шкуркой. и всё.
Не нужно магазины пилить, полировать, они и так достаточно хорошо обработаны(имеется в виду корпус магазина. Магазин имеет в основе мягкий корпус, только покрытие очень крепкое и хрупкое. Гнуть полировать - просто испортить магазин. Без спора - для информации.
С уважением, Валерий.
Andrey PTZ 16-03-2009 02:12
ну раз так то так. с маэстро не спорят
Voroga 16-03-2009 02:48
quote:дсп толстую лакированную от совеццкого стола насквозь с 1,5 метров девяточкой в стали... я в шоке..
Я с такого расстояния не стрелял, вот с 5метров девяткой ДСП 18мм побивает насквозь. Меня больше заботит другое. Сейчас достал из сейфика новую коробочку потрончиков, из десяти только два легко в потронник входят. Остальные туго, некоторые вобще пальцами трудно достать при снятом затворе конечно. Тк что, скорее всего дело в патронах? Кто стрелял партия 9\1 февраль 2009?
quote: Гнуть полировать - просто испортить магазин. Без спора - для информации.
Валерий а вы что скажете? Именно и ваше мнение из немногих для меня автаритетно.
SergXXL 16-03-2009 09:30
из десяти только два легко в потронник входят
Довольно странно. Тогда 10х22 вообще входить не должны, т.к. они немного больше диаметром. Я стреляю "штатными" 10х22 АКБС 53/1 ноябрьскими. Всё "входит/выходит" нормально. Надо с пристрастием посмотеть на патронник и кстати померяйте штангелем диаметр Вашей "девятки"...
Гнуть полировать - просто испортить магазин. Без спора - для информации.
Абсолютно согласен, кроме потери гарантии-никаких преимуществ.
SergXXL 16-03-2009 15:14
Только что вернулся с "пострелушек". Сегодня использовал 10 патронов (см.выше) из магазина со вставкой и 30 из стандартного. Ни одной задержки. Собрал часть гильз и несколько "шариков". Гильзы абсолютно "адекватные", т.е. на глаз никаких именений, кроме того что пустые(шутка). Шарик очень жесткий, но без каких-либо деформаций (я его вытащил из старых армейских ватных штанов от офицерского зимнего костюма). Несколько дырок сквозных, т.е. четыре слоя ткани с ватой, а три застряли внутри. К слову ткань очень плотная и прошивка тоже достаточно жесткая. По теме-правильное обслуживание это залог безотказной стрельбы.
SCHNITZERR 17-03-2009 12:07
quote:Originally posted by SergXXL:
Только что вернулся с "пострелушек". Сегодня использовал 10 патронов (см.выше) из магазина со вставкой и 30 из стандартного. Ни одной задержки. Собрал часть гильз и несколько "шариков". Гильзы абсолютно "адекватные", т.е. на глаз никаких именений, кроме того что пустые(шутка). Шарик очень жесткий, но без каких-либо деформаций (я его вытащил из старых армейских ватных штанов от офицерского зимнего костюма). Несколько дырок сквозных, т.е. четыре слоя ткани с ватой, а три застряли внутри. К слову ткань очень плотная и прошивка тоже достаточно жесткая. По теме-правильное обслуживание это залог безотказной стрельбы.
Можно позавидывать.... А в чем заключается правильное обслуживание???? Может секрет какой есть.... Просто после покупки отстрелял штук 30 10х22 АКБС и 10шт 9РА все было как положено БЕЗ ПРОБЛЕМ! А в эти выхи были и утыки и невыбросы...
SergXXL 17-03-2009 09:32
quote:Originally posted by SCHNITZERR:
А в эти выхи были и утыки и невыбросы...
Лишний раз доказывает мою правоту. Иначе говоря-после покупки было всё хорошо, а потом "испортилось". Я выше писАл, как в далёкие семидесятые учили обслуживать оружие-именно так и поступаю.
Решил немного добавить. Утыкание, как мне представляется, происходит из-за того, что патрон становится немного наперекос. Верхняя его часть упирается в верх патронника при это его средняя часть упирается в нижний изгиб. Эту проблему решают двуми способами: полируют/стачивают нижнюю часть патронника или наносят тонкий слой масла на внутреннюю его часть. Первый я считаю возможным только если: не помог второй и гарантия на пистолет закончилась (или не актуальна для конкретного человека). Теперь относительно "невыброса": он происходит если экстрактор плохо движется в пределах ему позволеных. Я не рассматриваю физический его дефект-вполне достаточно чуть-чуть грязи, копоти и т.п.
Исходя из вышесказанного попробуйте вычистить и смазать эти две позиции хорошим моторным маслом (я пользуюсь Castrol Edge) и отпишитесь пожалуйста. Удачи Вам.
Andrey PTZ 17-03-2009 13:14
ну да, пули-то выпуклой в наших патронах нет. а она тоже в процессе автоматики участвует. и почти все разнообразные проблемы с подачей - от её отсутствия в оружии РС. особенно в имеющих в своей основе боевой образец. это надо принять и понять.
думаю при таких утыках-недосылах поможет довальцовка.
ну и конечно смазать хорошо. мне один очень мной уважаемый оружейник из ормага говорил - "свободный затвор любит масло".
но сам я много масла не люблю на оружии, хотя теперь конечно изменю процесс смазки.
вначале я ориентировался на инструкцию к пистолету, но недавно обнаружил что она полностью передрана с инструкции от к100. а там другая автоматика, которая как раз масла много и не любит. имхо.
Voroga 17-03-2009 13:28
Я тоже много масла не люблю. Разве что на бутарброде с икоркой да и в моторе моей SUBARU. Я сам из Кирова, сейчас звонил в Кирово-Чепецк(в 30км от нас)официальные представители Владивастока по смазке Форум. Чуть-чуть не успел, все ушли на обед. После обеда созвонюсь и отпишу что к чему.
Voroga 22-03-2009 12:46
В наличии у них нет. Жаль.
gustavshultz 24-03-2009 12:10
Получил магазин от cms (Валерия). Спасибо за проделанную работу, магазин отстрелял (ТК вперемешку с АКБС, через один). Всё в штатном режиме, задержек не было. С магазином в котором самостоятельно отогнул передние губки - тоже всё штатно, за 35 патронов ни одной задержки, буду продолжать статистику. Итого - магазин от Валерия встаёт на БД, ну а с отогнутыми губками на стрельбах буду пытать.
FriMaxx 10-05-2009 11:14
Столкнулся с утыканием. Посмотрел предыдущие посты и проверив пистолет, увидел что вставка магазина выше чем горка патронника. Если посмотреть на саму вставку, то на ней есть характерные вмятины. ИМХО от удара о патронник. Мне спиливать по эти вмятины? или как?
P.S. А сколько умещается в непиленный магазин патронов?, я умудряюсь запихать 17 шт. Но с очень большим трудом. А если спилить ограничитель то сколько залезет?
LAD 10-05-2009 19:39
больше 17 никак не влезет.
FriMaxx 10-05-2009 19:41
To LAD: Подскажи плиз, спиливать вставку по вмятины?
LAD 10-05-2009 19:44
не, чуть выше, верх можно не заострять пока, просто плоско спилить вершинку.
teteref 10-05-2009 21:08
На Форуме уже много раз обсуждались методы доводки пистолета, естественно для каждого конкретного случая своё. Не надо иметь семи пядей во лбу, что бы самому исправить некоторые "косячки".Но магазины всё таки, лучьше отдать на доводку профессионалу, если они Вас чем то не устраивают, даже если руки у Вас растут правильно. Таким образом сбережёте себе и нервы и время. Не забывайте что пластиковые вставки не умеют реанимироваться. Но это ИМХО.
SergXXL 11-05-2009 22:33
quote:Originally posted by teteref:
Таким образом сбережёте себе и нервы и время.
Сберечь время, нервы и деньги (тоже важно, не правда-ли?) можно проще-тщательно проверить пистолет в отпущенные законом 14 дней после покупки. Утверждаю-доведение пистолета до рабочего состояния-забота производителя или его сервис-центра.
Не забывайте что пластиковые вставки не умеют реанимироваться.
На месте продавца, я лишал-бы гарантии за "самопальные" модернизации. В любом случае покупатель должен знать-любые его действия не оговоренные инструкцией ведут к теоретической(в соответствии с ЗоПП) потере гарантии.
Очень хорошо, что GP допускает эти доработки на уровне участников обсуждения и всячески помогает в поиске истины, но Закон тоже уважать следует.
P.S. Вчера отстрелял 30 штук АКБС 10х22 (партия 51/3 ноябрь), 14 из магазина со вставкой и 16 из обычного. Стрелял примерно с 5-6 метров по пластмассовому колпаку(от колеса), достаточно плотная пластмасса. Один рикошет (стрелял со стороны выпуклой), остальные превратили колпак в решето. Из первого магазина-все штатно, из второго на 12-м патроне утык (причём совсем лёгкий-перекос был почти незаметен) и потом всё штатно. Учитывая предыдущие более 100-результат неплохой, хотя и не 100%.
Thom 12-05-2009 12:00
На мой взгляд при утыкании в верх патронника нужно:
1. сточить излишек вставки (max +0.5 мм над рампой)
2. проверить пружинку выбрасывателя, чтобы она относительно легко входила в соответствующее глухое отверстие выбрасывателя (бывали случаи...). Для этого надо его снять согласно инструкции LADа.
3. Проверить форму выбрасывателя и снять фаски по эталону в теме
forummessage/223/44 4. Посмотреть на пружину магазина по поводу как она давит на подаватель, при необходимости изменить форму последнего витка.
VadimmF 16-05-2009 20:38
не, чуть выше, верх можно не заострять пока, просто плоско спилить вершинку
Первые 50 выстрелов 10х22 после покупки примерно в двух из трёх выстрелов был неперезаряд и утыкание вверх (а 9-кой всё всегда нормально). Постепенно реже стали такие проблемы при стрельбе 10х22. (пружина чуть подсела, притерлись детали, смазка помогла и т.д.) Сегодня стрелял 10х22 АКБС 50 Дж. (все той же партии, купленные ранее патроны) обеими магазинами (со вставкой и без). Как и замечал ранее, надёжнее оказался магазин без вставки. 10 патронов из магазина без вставки - полёт отличный. 10 патронов магазина со вставкой - 2 утыкания вверх... Подпилил немного выступ вставки напильником. Удивило, что очень мягкий материал, легко снимается легкими движениями напильника. Вроде помогло. Отстрелял последние 7 патронов 10х22 этой партии - без единого сбоя!
vbkor 05-11-2009 11:03
Ну а что скажите на то , что у меня с магазина вставки были короче положенного. Я ясно выразился т.е. короче чем надо спилить. Стало получше когда разогнул губки магазина. Игрушка куплена 2 недели назад. Коплы деньги для доводки магазина.
Escudo 05-11-2009 20:32
Я тему новую начинать не буду...
Итак... Повторюсь в очередной раз
Т10 G.... настрел - 20 АКБС Магнум нормальных, 10 АКБС Магнум поганых (я тут писал про них), 10 АКБС 50 ДЖ (все супер, но 2-й патрон из 10 уткнулся)
Сейчас смотрел видео, кто размещал не помню, 1 пост и 4 видео про проверку магазина и холощение (вроде так сия операция называется)
зарядил 10 патронов... пальцем большим из магазина как на видео вынимается легко.
Заправляю обойму ими-же, и начинаю "играться" затвором. Итоги
1. 9 нормально, последний патрон утыкание
2. 5 нормально, остальные утыкались
Обойма одна и та же, патроны одни и те же...
Фото прилагаю.
что делать ?
TigroKot-2 05-11-2009 20:50
quote:Originally posted by Escudo:
БЕзобразие. У меня тоже самое было в начале.
KraftsHerz 07-11-2009 14:14
Обойма
МАГАЗИН!
что делать ?
Измерьте расстояния между губками вначале и в конце.
Pan_from_Kirshach 07-11-2009 15:09
все же описано уже давно по поводу того что делать.... читайте.
alex001 09-11-2009 23:58
Может не стоит пилить?
Отстрелял АКБС Магнум, партия июль 2009, N0100409, как на швейной машинке.
То-же партия октябрь 2009г. N0110009 - даже гильзы не выбрасывает. Поставил пружину 50дж. утыкания. Разберу патроны смеряю навески. Если надо могу написать о результатах. Может дело не оружии, а в патронах?
Pan_from_Kirshach 10-11-2009 03:25
quote:Originally posted by alex001:
Разберу патроны смеряю навески
к этому плохо относятся тут, а в особенности к
написать о результатах
LAD 10-11-2009 04:11
Разберу патроны смеряю навески. Если надо могу написать о результатах. Может дело не оружии, а в патронах?
не надо патроны портить.
Зачем? Ничего интересного и нового не узнаете, надо просто подобрать пружину, чтобы всё работало.
У Вас какие пружины, сколько? Если две- поставить одну маленькую, внутреннюю.
Заправляю обойму ими-же, и начинаю "играться" затвором. Итоги1. 9 нормально, последний патрон утыкание2. 5 нормально, остальные утыкалисьОбойма одна и та же, патроны одни и те же...
Это с одной пружиной или с двумя? Если с двумя- опять таки, вынуть одну внутреннюю, оставить наружнюю, и- желательно холостить не патронами, а всё таки гильзами, предварительно их померив в патронник, чтобы не застряли, если подутые.
VNV 10-11-2009 10:50
Я тему новую начинать не буду...
Итак... Повторюсь в очередной раз
Т10 G.... настрел - 20 АКБС Магнум нормальных, 10 АКБС Магнум поганых (я тут писал про них), 10 АКБС 50 ДЖ (все супер, но 2-й патрон из 10 уткнулся)
Сейчас смотрел видео, кто размещал не помню, 1 пост и 4 видео про проверку магазина и холощение (вроде так сия операция называется)
зарядил 10 патронов... пальцем большим из магазина как на видео вынимается легко.
Заправляю обойму ими-же, и начинаю "играться" затвором. Итоги
2. 5 нормально, остальные утыкались
Обойма одна и та же, патроны одни и те же...
Фото прилагаю.
что делать ?
настрел маловат
какая возвратка?
doc555 10-11-2009 12:14
было 5 минут, отстрелял обойму. не понял ничего.
расклад: в обойме 9 патронов, пружина большая, т10 G-серии.
первый выстрел - гильза отлетает буквально на 30см, а ствол клинит - недосыл
мат.
второй выстрел - гильза опять под ноги падает и опять клин! утык оч жесткий даже обойму не мог достать пока затвор не отвёл (такой клин в реальной ситуации - ппц полный).
много мата
отошёл к забору, разобрал пистолет, протёр пальцем патронник, возвратку перевернул, собрал (те по сути станцевал с бубном)
следующие 7 выстрелов - как швейная машинка и гильзы минимум в 3х метрах! партия патронов одна - акбс магнум 10й месяц.
что это было? фото клинов если требуется есть.
не могу понять:
а) таких жестких утыков и тем более 2 подряд ранее не было. настрел порядка сотни магнумов.
б) что изменилось после танцев с бубном?
в) патроны ОДНОЙ ПАРТИИ! отчего такая разность экстракции гильз??? вопрос по экстракции был оч неплохо разобран вот в этой теме ( forummessage/223/53 имхо не очень красиво и не по делу закрытой модератором.) благодаря nbx. В свете той темы тем более непонятен этот момент.
LAD 10-11-2009 12:27
quote:Originally posted by doc555: что это было?
Видимо его, пистолет, надо было просто погладить, а то он волновался и все мышцы у него свело от ужаса и не понимания- чего от него хотят.
quote:Originally posted by doc555:не могу понять:
а) таких жестких утыков и тем более 2 подряд ранее не было. настрел ...
Может при предыдущей разборке/сборке что-то не так встало на место(хотя не могу понять-что может не так стать?!) и при манипуляциях оно устаканилось. Может магазин как-то недозащёлкнулся, но при этом не выпадал? В общем- х.з. В любом случае, ИМХО, всё от небольшого настрела, потом всё всегда притирается.
quote:Originally posted by doc555:
вопрос по экстракции был оч неплохо разобран вот в этой теме forummessage/223/53
в каком посте, какой номер Вы имеете в виду (он снизу каждого поста справа, вот этот, например-#88)?
doc555 10-11-2009 12:59
Видимо его, пистолет, надо было просто погладить, а то он волновался и все мышцы у него свело от ужаса и не понимания- чего от него хотят
вот придут ко мне злопыхатели и скажут что чичас будут делать больно, а я им в ответ: чуваки, аль момент! щас пистолет разберу/поглажу и мы с вами поговорим
в каком посте, какой номер Вы имеете в виду (он снизу каждого поста справа, вот этот, например-#88)?
посты: 12-15, 22, 25, 27, 28
все посты перечислил дабы была понять суть и последовательность обсуждения.
Samarskiy_zmey 10-11-2009 13:14
Приветствую.
Сегодня полностью исправил проблеммы с подачей патрона 10х22 на т10 на 2-х пружинах. На одной внешней работало идеально, но гильзы сильно развальцовывало и летели они на 8-10 метров. Что не есть гуд. Оказалось, что сами магазины, изготовленные рукожопыми итальянцами, имели люфт внутри рукоятки, из-за чего угол подачи патрона менялся самым непредсказуемым образом по всем направлениям. Оказалось достаточным наклеить по кусочку пластика на магазин с зади в 2-х сантиметрах от пятки магазина и по бокам в 4-х сантиметрах, и подточить их толщину надфилем, примерно до 0,4 мм. Теперь магазин не болтается, а патрон смотрит точно на патронник. Также, проблемма с губками - пРАвильные патроны - все идеально, а "жопка" десяток не успевала выйти из зажима, в результате чего патрон "выворачивался", еще находясь в "зажиме" и упирался в верх патронника, разогнул спереди на 0,2 мм, точнее, получается укоротил губки на 0,2 мм. Отстрелял, все просто "изЮмительно". Выброс гильз на 2-2,5 метра.
Так что получается, пистолет "из коробки" а вот магазины... Ядрену бомбу итальянцам.
Pan_from_Kirshach 10-11-2009 13:36
quote:Originally posted by Samarskiy_zmey:
что сами магазины, изготовленные рукожопыми итальянцами, имели люфт внутри рукоятки
я вас разочарую но так и придумывалось конструкторами пистолета....
Samarskiy_zmey 10-11-2009 13:41
quote:Originally posted by Pan_from_Kirshach:
я вас разочарую но так и придумывалось конструкторами пистолета....
Но не настолько ведь! Если пятку подогнуть вперед, то магазин отходил от направляющих на 6 мм снизу, упираясь верхом в металлическую рамку.
И после наклейки пластика у меня ни утыков, ни клинов (ттт).
Andrey PTZ 10-11-2009 14:52
quote:Originally posted by Pan_from_Kirshach:я вас разочарую но так и придумывалось конструкторами пистолета.... Но не настолько ведь! Если пятку подогнуть вперед, то магазин отходил от направляющих на 6 мм снизу, упираясь верхом в металлическую рамку. И после наклейки пластика у меня ни утыков, ни клинов (ттт).
что-то мне подсказываеи что наверно это и есть причина неожданных утыков. на пистолете со снятм затвором и вставленным магазином если магазин пошевелить снизу, видно как патрон довольно сильно отклоняется от своего первоначального положения. на макарове (боевом) и хорхе такое не замечал там люфт меньше гораздо.
недавно я сам был озадачен поведением своего пистолета - он у меня перестал утыкатьс/трубить ещё после первых 100 выстрелов.
нормально без ЕДИНОЙ проблемы отработал 200 патронов, потом начались опять утыки/печки. настрел около 500 уже.
странно. патроны наврядли, я разными в период хорошей работы стрелял. сейчас только суперрекомендованные 10*22 50 дж акбс.
а недавно вообще рукоять (старую 4 партии) этот патрон расколотил.
но невыброс, то трещина.
просто стреляю по-разному: но с одной руки (по-ментовски) медленно, то быстро с двуручным хватом, то с перемещением пистолета в прстранстве (сбоку) и так далее. ещё хвать иногда меняется во время быстрых серий.
думаю слишком вольные перемещения магазина внутри рукояти могут оказать влияние на клины.
ИМХО надо изучить феномен.
П.С. в настоящее время с целью предотвращения клинов использую густую смазку в патроннике, на направляющих затвора и курке (видео ЛАДа смотрел).
пистолет гораздо лучше отрабатывает холощение, мягче заметно.
смазка рассчитана до -30 градусов. в выхи отстреляю "густо" смазанным, посмотрим будут ли утыки.
а потом попробуем методу Самарского змея.
П.П.С. какой нафиг ты "сектант", если не добъёшься решения вопросов?
LAD 10-11-2009 15:37
Кстати-
про магазины: какой магазин оптимален или же это только методом подбора? как показал отстрел длинногубые магазины не панацея (но у меня не итальянские тк количество утыков в разумных пределах, для пострелушек разумеется, но никак не для оружия СО, где-то 5-6 на сотню патронов).
На всех поставлявшихся к нам пистолетах Т10 магазины итальянские, одной фирмы.
Очень неплохие, надо сказать, они же идут и на К100.
Так что-"они все итальянские".
ВЕТЕРРРРР 10-11-2009 16:19
разогнул спереди на 0,2 мм, точнее, получается укоротил губки на 0,2 мм
будьте добры подробнее, пожалуйста
AndyBu 10-11-2009 16:29
Прямо мистика какая то
много читал, много стрелял, много думал что не так ?
Серия F
Пружина одна, большая:
10х22 АКБС
50 дж - 2 магазина - без замечаний;
магнум - 2 магазина - без замечаний;
9ПА АКБС магнум - 2 магазина - без замечаний;
Пружины две:
50 дж - 2 магазина - без замечаний;
магнум - 2 магазина - без замечаний;
9ПА АКБС магнум - 2 магазина - без замечаний;
Что я не так делаю?
AndyBu 10-11-2009 16:33
Забыл добавить:
ничего не пилил, не крутил, на смазывал, и даже не чистил (причина - банальная лень)
LAD 10-11-2009 18:57
quote:Originally posted by AndyBu:
Прямо мистика какая то
много читал, много стрелял, много думал что не так ?
Ну так представьте: пистоолетов этих, Т10-х уже тысячи. Реально- тысячи.
С проблемами многие попадают сюда, на форум и о них становится известно. Остальные, у кого всё хорошо- они просто живут себе спокойно, ничего и не пишут.
Даже среди первой поставки, из нескольких сотен, всяких неполадок было довольно мало, подавляющее количество - проблем не имеют.
quote:Originally posted by AndyBu:и даже не чистил
в этом и весь секрет, наверное
Арчи767 10-11-2009 19:29
На одной внешней работало идеально, но гильзы сильно развальцовывало и летели они на 8-10 метров
Так может он гильзами стреляет? А гильзы, получается, экспансивные! Не замеряли, с какой скоростью гильзы вылетают? Может там все 50 джоулей будет... Кучно летят?
valter.45 10-11-2009 19:52
quote:Originally posted by Арчи767:
Может там все 50 джоулей будет... Кучно летят?
Считая массу гильзы ~4г - для 50дж д.б. скорость ~160м/с. Недостижимо
doc555 10-11-2009 20:33
Ну так представьте: пистоолетов этих, Т10-х уже тысячи. Реально- тысячи.
С проблемами многие попадают сюда, на форум и о них становится известно. Остальные, у кого всё хорошо- они просто живут себе спокойно, ничего и не пишут.
Даже среди первой поставки, из нескольких сотен, всяких неполадок было довольно мало, подавляющее количество - проблем не имеют
просто для объективности:
- какой % покупателей т10 имеют доступ в интернет?
- какой % покупателей т10, имеющих доступ в интернет, знают что такое ганз. ру?
- какой % покупателей т10, которые имеют доступ в интернет и знают что такое ганз. ру, пишут на форум, а не просто читают в поисках решения своей проблемы?
за сим считаю утверждение "подавляющее" недостоверным. если есть иная выборка не представленная тут - с огромным интересом ознакомлюсь и возьму свои слова назад.
ПыСы выбираю себе сайгу (хотя по сути уже выбрал: 12К 030), изучаю соответствующий раздел на ганзе и что я вижу! чесс слово поперхнулся вечерней кружечкой пива!
quote: Вообще, для меня важнейшим качеством является надёжная работа. Стрелять должно всегда. Пусть слабее, пусть менее точно, пускай потом надо толчёным кирпичём чистить со сливочным маслом и серебряным ёршиком... это всё потом, главное - если нажал спуск- должен быть выстрел и перезарядка!!! Остольное чуть более второстепенно.
сцылочка:
forummessage/43/187 пост N35
а поперхнулся я от того КЕМ эти слова были сказаны!
а не о том же самом говорил ныне забаненный в этом разделе Lehmen в закрытой ныне же теме, ссылка на которую выше? ну и (простите за скромность) именно это я говорю уже в которой теме, в ответ же конструктива куда меньше чем хотелось бы... Исключение посты nbx, чётко и по сути поставленных вопросов, без эмоциональных приправ, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо.
ПыПыСы если старшие по разделу посчитают эту инфу лишней - просьба удалить Это конечно всё довольно забавно в плане изучения личностей, но в первую очередь волнует именно вопрос из заголовка темы и тем чего с этим делать.
TigroKot-2 10-11-2009 22:40
а не о том же самом говорил ныне забаненный в этом разделе Lehmen в закрытой ныне же теме, ссылка на которую выше? ну и (простите за скромность) именно это я говорю уже в которой теме, в ответ же конструктива куда меньше чем хотелось бы... Исключение посты nbx, чётко и по сути поставленных вопросов, без эмоциональных приправ, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо.
ПыПыСы если старшие по разделу посчитают эту инфу лишней - просьба удалить Это конечно всё довольно забавно в плане изучения личностей, но в первую очередь волнует именно вопрос из заголовка темы и тем чего с этим делать.
Я не понял, Вам то чего надо? У вас Т-10 не стреляет? Патрон утыкается? какие симптомы?
doc555 10-11-2009 22:46
quote:Originally posted by TigroKot-2:
Я не понял, Вам то чего надо? У вас Т-10 не стреляет? Патрон утыкается? какие симптомы?
прошу прощения, но вы тему читали?
свои вопросы (с приведением конкретики именно по отстрелу своего т10) я выкладывал в том числе и в этой теме не выше как десяток постов назад.
Escudo 10-11-2009 22:58
а я сегодня стрелял... как с пулемета.. пружину маленькую достал и стрелял... и никаких проблем )
Crazim 10-11-2009 23:27
А мне так думается, что потому как положили в сейф и благополучно об этом забыли.
Очень частая ситуация на мой взгляд и по моему опыту.
Мы к этому привычны. Наш народ в большинстве своём быстро смиряется с ситуацией. "Ну не повезло, бывает." Так же как и рубит с плеча.
Лезть на форум, что-то там читать после работы дома где дети, жена... зачем!? Лучше выспаться и пойти завтра заработать себе на другую "игрушку".
Даже среди первой поставки, из нескольких сотен, всяких неполадок было довольно мало, подавляющее количество - проблем не имеют.
Если не считать автоматику (подвластной фазам луны) пистолета Т10 тех времён как причину неполадок, то да, согласен.
Стрелял и даже по несколько раз подряд. =)
И почему-то из нескольких десятков моих знакомых пользователей Т10 я только у одного видел нетронутые штатные магазины. Но не исключаю что просто из-за лени или отсутствия времени.
А причина заняться магазинами была не просто так почерпнута с форума, а выстрадана людьми. И этому тоже я был свидетель.
Не надо в очередной раз говорить, что им что-то навязали и всучили за "бабло".
Хотя, да, куда мне до сотен виданных вами вами пистолетов.
в этом и весь секрет, наверное
Весь секрет в том, что лучше забанить практически всех владельцев LE, сразу и навсегда. А просто так, на всякий пожарный случай.
alex001 11-11-2009 12:08
не надо патроны портить.
Зачем? Ничего интересного и нового не узнаете, надо просто подобрать пружину, чтобы всё работало.
У Вас какие пружины, сколько? Если две- поставить одну маленькую, внутреннюю.
Магнум отстреливал с двумя пружинами - проблем небыло. (шарик жёсче вес 820мгр)
Только на октябрьской партии невыброс гильз (шарик 770мгр).
Понятно надо ставить менее жёсткую пружину, но жалко тратить впустую энергию выстрела. Сам КМС по пистолетам, приходилось заниматься регулировками оружия, и чесно скажу не завидую производителю оружия при таком разбросе параметров боеприпасов.
Можно конечно стрелять с самой слабой пружиной, но шарм(по мощности) теряется. На АКБС бы надавить? - через конкурентов.
P.S. А пистолет понравился, наиболее ближе к спортивным по точности. Приятно. Молодцы.
Crazim 11-11-2009 12:12
энергию выстрела. Сам КМС по пистолетам, приходилось заниматься регулировками оружия, и чесно скажу не завидую производителю оружия при таком разбросе параметров боеприпасов.
Где-то в резинострельном уже доказывалось, что жесткость пружины не влияет на энергию снаряда.
Вообще никак.
Я, кстати, не КМС.
alex001 11-11-2009 12:15
Где-то в резинострельном уже доказывалось, что жесткость пружины не влияет на энергию снаряда.
Вообще ни как.
Я, кстати, не КМС.
Не хочу об этом спорить. Пустое. Всё познаётся в сравнении.
TigroKot-2 11-11-2009 01:13
прошу прощения, но вы тему читали?
свои вопросы (с приведением конкретики именно по отстрелу своего т10) я выкладывал в том числе и в этой теме не выше как десяток постов назад.
А должен был? Врядли... Могли бы вместо написания 2х строчек скинуть ссылки на вашу проблему если бы решение вас интересовало а не треп ИМХО.
doc555 11-11-2009 07:16
А должен был? Врядли... Могли бы вместо написания 2х строчек скинуть ссылки на вашу проблему если бы решение вас интересовало а не треп ИМХО.
какой поворот О_о
имхо если бы вас интересовала тема, а не та часть моего поста, которую вы выделили и ответили на неё вопросом весьма интересной интонации (для чего так - оставлю свои мысли при себе), то вы бы именно читали тему, а не цеплялись за её куски, вырванные из обсуждения.
предложение: давайте завяжем с этими никому не нужными препирательствами? меня вот куда больше интересует что сделать со своим т10 дабы не словить клина не на пострелушках, а в случае (лучше бы его не было) если он пригодится в реальных условиях. Свои вопросы в данной теме я обозначил в 87м сообщении, если кто может по делу ответить - был бы премного признателен. Спасибо.
VNV 11-11-2009 08:58
у меня идея - может имеет смысл в паспорте Т10 писать ссылку на этот форум?
VNV 11-11-2009 09:07
было 5 минут, отстрелял обойму. не понял ничего.расклад: в обойме 9 патронов, пружина большая, т10 G-серии.
первый выстрел - гильза отлетает буквально на 30см, а ствол клинит - недосыл
мат.
второй выстрел - гильза опять под ноги падает и опять клин! утык оч жесткий даже обойму не мог достать пока затвор не отвёл (такой клин в реальной ситуации - ппц полный).
много мата
отошёл к забору, разобрал пистолет, протёр пальцем патронник, возвратку перевернул, собрал (те по сути станцевал с бубном)
следующие 7 выстрелов - как швейная машинка и гильзы минимум в 3х метрах! партия патронов одна - акбс магнум 10й месяц.
что это было? фото клинов если требуется есть.
не могу понять:
а) таких жестких утыков и тем более 2 подряд ранее не было. настрел порядка сотни магнумов.
в) патроны ОДНОЙ ПАРТИИ! отчего такая разность экстракции гильз??? вопрос по экстракции был оч неплохо разобран вот в этой теме ( forummessage/223/53 имхо не очень красиво и не по делу закрытой модератором.) благодаря nbx. В свете той темы тем более непонятен этот момент.
голосую за то, что причина-таки в малом настреле. если после 200-300 будут такие же фокусы, то, скорее всего, потребуются инструментальные методы лечения.
Samarskiy_zmey 11-11-2009 09:36
2 ВЕТЕРРРРРР "будьте добры подробнее, пожалуйста"
Самый краешек губок (около 1 мм) я отогнул на 45 градусов от начального положения, предварительно нагрев на газовой плите, что бы не сломать, и на расстоянии 1 мм от начала губок спереди расширил клином где-то на о,2-0,3, как описывал К100. Сделал я это для того, что бы "жопка" патрона 10х22 пораньше выходила из губок магазина. Иначе, на 2-х пружинах движение затвоора вперед получается слишком резким и пружина подавателя не успевает распрямиться и "подкинуть" патрон на линию подачи. Поэтому движение патрона получается не прямолинейным а идет в патронник "под углом".
пРАвильные патроны имеют меньший размер, поэтому такая ситуация для них не критиична, и в доведенном магазине они держутся нормально за счет конца губок и средней их части.
Вчера вечером 2х16 10х22 в "пулеметном" темпе. Ни клина ни утыка (ттт)
TigroKot-2 11-11-2009 12:26
давайте завяжем с этими никому не нужными препирательствами?
Обана! Вы со мной препирались? Чтож вы сразу не сказали!!!
alex24555 11-11-2009 15:03
меня вот куда больше интересует что сделать со своим т10 дабы не словить клина не на пострелушках, а в случае (лучше бы его не было) если он пригодится в реальных условиях.
Мне бы тоже хотелось это узнать.
ВЕТЕРРРРР 11-11-2009 15:25
Вчера вечером 2х16 10х22 в "пулеметном" темпе. Ни клина ни утыка (ттт)
спасибо!
края губок отгибать не рискну, а вот расклинить попробую........
я правильно понял, что для расклинивания нагревать губки магазина не нужно?
с правильными патронами проблем действительно нет
но, и с родными хочется добиться идеальной работы
doc555 11-11-2009 15:25
Обана! Вы со мной препирались? Чтож вы сразу не сказали!!!
а) вторая часть сообщения не была адресована вам персонально, а в целом участникам ветки.
б) зачем вы тратите своё и что ещё хуже моё (ибо на ваше мне фиолетово) время на столь содержательные посты хотя тема топика прописана достаточно чётко?
в) зачем вы флудите имея статус старожила раздела?
вопросы риторические, вести общение далее на обозначаемые вами моменты смысла не вижу никакого. всего хорошего.
------
сегодня объезжал магазины в поисках магнумом старых партий, в одном из магазинов (где кстати самая низкая цена на т10 по городу) разговорились с продавцом, он сказал что т10 остались только плохие образцы, которые стреляют с утыками/клинами и тд, говорит что будут отправлять их назад. Количество я не уточнял, это просто в дополнение к разговору о "подавляющее количество - проблем не имеют".
VNV
подскажите пожалуйста, а настрел в 200-300 патронов чтобы оружие начало нормально работать это нормально? спрашиваю без иронии, я не специалист, в руководстве к пистолету данной информации нет.
doc555 11-11-2009 15:30
quote:Originally posted by ВЕТЕРРРРР:
с правильными патронами проблем действительно нет
но, и с родными хочется добиться идеальной работы
что есть "правильные патроны"?? кажется я что-то упустил...
родные это акбс?
по поводу отгибания губок и тд - тоже не рискну, тк это по сути слёт с гарантии.
ВЕТЕРРРРР 11-11-2009 15:36
родные это акбс?
роднее не бывает
что есть "правильные патроны"??
у Т-10 и у ИННЫ магазины похожи, когда разряжаю их, то колодки для патронов рядом стоят, вот и перепутал в потемках сталь с латунью
ВЕТЕРРРРР 11-11-2009 15:39
и тд - тоже не рискну, тк это по сути слёт с гарантии
ну, Ярослава никто за язык не тянул
он сам итальянцев (которые магазины поставляют) нехорошим словом обозвал, сам расклинивать предложил, даже инструмент подсказал - ту часть молотка, которая клином........ уточняю, что речь шла о новых - длинногубых магазинах!
doc555 11-11-2009 15:46
quote:Originally posted by ВЕТЕРРРРР:
ну, Ярослава никто за язык не тянул
он сам итальянцев (которые магазины поставляют) нехорошим словом обозвал, сам расклинивать предложил, даже инструмент подсказал - ту часть молотка, которая клином........ уточняю, что речь шла о новых - длинногубых магазинах!
видел эти сообщения.
вот только слова-словами, а как оно в реальности будет я хз, отказать в гарантии могут запросто и будут формально правы.
да и лезть в конструкцию оружия с напильником совсем не хочется... был бы опыт подобного, а его нет.
по патронам - те стальные без проблем? а кто их выпускает? если эта инфа не рекомендуется для написания тут в топике то в личку, был бы признателен )
TigroKot-2 11-11-2009 16:12
Видимо его, пистолет, надо было просто погладить, а то он волновался и все мышцы у него свело от ужаса и не понимания- чего от него хотят.
Ага, точно! И сразу к забору отойти!
Crazim 11-11-2009 16:46
quote:Originally posted by alex24555:
Мне бы тоже хотелось это узнать.
Ну, ЛАД, я думаю вам всё расскажет.
Обратитесь к нему в ПМ или узнайте его телефон.
Samarskiy_zmey 11-11-2009 16:54
вот только слова-словами, а как оно в реальности будет я хз, отказать в гарантии могут запросто и будут формально правы.
Ярослав дает гарантию на пистолет, собственно говоря. С пистолетом проблемм нет, в нем ничего пилить и строгать не нужно. Тем более, с отношением Ярослава к потребителям, такие вопросы, как мне кажется, можно и не задавать.
VNV 11-11-2009 17:21
VNV
подскажите пожалуйста, а настрел в 200-300 патронов чтобы оружие начало нормально работать это нормально? спрашиваю без иронии, я не специалист, в руководстве к пистолету данной информации нет.
я считаю - нормально.
это более технологично, чем пилить, полировать, гнуть и т.п., с пистолетом не делается всяких противоестесственных манипуляций, результат более предсказуем и показателен.
но дороже, да.
Арчи767 11-11-2009 17:58
quote:Originally posted by VNV:
результат более предсказуем и показателен
Еще бы оно помогало... У меня вот утыки на родных магазинах стали плавно вылезать опять после настрела около тысячи. Сейчас в среднем 1 утык на 1 магазин. "Будем искать" (когда же я доеду наконец за насадкой для дремеля, чтобы испытать таки, помогут ли мне фортовские магазины)
TigroKot-2 11-11-2009 19:21
Еще бы оно помогало...
Плюс миллион как грится. Это все как раз и есть танцы с бубном: пострелять стотысяч выстрелов, переставить пружину другой стороной, отойти к забору и так далее.
Есть по сути 3 пути:
1) пойти в сервис чтобы сделали чтобы работало.
2) почитать чужой опыт, попробовать сделать аналогично.
3) долго трахаться идя своим, извилистым путем а потом сделать по методу который древнее чем г*вно мамонта
Варианты 2 и 3 не всегда подходят даже знающим матчасть, а незнающим -совсем ИМХО не подходят.
поэтому мой совет: ф сервис, как говорится. Пусть люди сделают то что они умеют явно лучше рядового пользователя. ИМХО.
LAD 11-11-2009 23:05
У меня вот утыки на родных магазинах стали плавно вылезать опять после настрела около тысячи.
Я бы в первую очередь проверил загрязнение, особенно выбрасывателя и возвратную пружину. Ведь патроны-то не одни и те-же, разные...
Арчи767 12-11-2009 12:32
Я бы в первую очередь проверил загрязнение, особенно выбрасывателя и возвратную пружину. Ведь патроны-то не одни и те-же, разные...
Чистится после каждого отстрела. Включая выбрасыватель и пружину. Фанатично. Патроны двух партий, одна майская, вторая не помню, ибо все кончились.
VNV 12-11-2009 08:43
Еще бы оно помогало... У меня вот утыки на родных магазинах стали плавно вылезать опять после настрела около тысячи. Сейчас в среднем 1 утык на 1 магазин. "Будем искать" (когда же я доеду наконец за насадкой для дремеля, чтобы испытать таки, помогут ли мне фортовские магазины)
видать, со временем, что-то изнашивается. какой партии пистолет? какая возвратка? магазины с вставкой?
Samarskiy_zmey 12-11-2009 09:14
Сижу и смотрю на 2 патрона. Один 10х22, сентябрьский магнум, второй пРАвильный, сентябрьский магнум. Разница между ними - микроны, которые на глаз едва-едва заметны. На коробочном магазине 10х22 утыкаются, пРАвильные нет. На магазине с наклейкой и расширенными губками 10х22 не утыкаются, пРАвильные продолжают работать хорошо.
То есть, сам пистолет работает нормально, сталь кушает с завидным аппетитом. Латунь из доработанного магазина тоже. А вот из не доработанного не хочет. Значит играют роль те самые микроны в размерах гильзы. То есть: подаватель и пружина магазина это раз (скорость и правильность подачи патрона). Губки магазина это два (угол и направление подачи патрона). Зеркало затвора это три (непосредственно подача патрона). Зацеп выбрасывателя и его пружина это четыре (зацеп гильзы при подаче). Отражатель это пять (штоб с линии подачи патрон не уводил). Горка патронника это шесть (чтоб не подпрыгивал от нее, а шел ровно и хорошо). Верх патронника это семь ( чтоб по нему патрон скользил, ибо не боевой, пули конусной там нема).
У меня латунь требовала исправления пункта один, два и семь. Сталь не требовала. Что из этого следует - латунь более мягкий металл, гильза чуть больше, выходя из длинных губок не хваттало где-то 0,2 мм (как писал выше) и подаватель не успевал подкинуть жопку патрона. Гильза упиралась вверх патронника, зачастую попадая ПОД зеркало затвора, которое оставляло на жопке небольшой задир. Если бы была пуля конусная - все прошло бы более гладко, а тут просто вальцовка. Был проведен следующий опыт - взяты гильзы 10х22 развальцованные, сиреч, стреляные, вставлены в недоработанный магазин, и подавались с затворной задержки. Клинов и утыков не обнаружено.
Ого... подумал мой воспаленный мозг и засунул целые патроны в магазин. Фиг тебе - сказал Т10, смачно уткнув первый патрон в верх. Бугога! подумал я и засунул патроны в доработанный магазин. Ам, сказал Т10 16 раз.
После чего патроны в количестве 3 (трех) штук были обработаны в месте вальцовки пастой ГОИ до веселого золотого блеска и гладкости. Ам! Сказал Т10 3 раза, на четвертом клин. Наелся наверное.
Какой вывод: 1. Пятно контакта дульца развальцованной гильзы с верхом патронника меньше, чем у завальцованной, соответственно сила трения меньше. 2.При вальцовке гильз поверхность получается как бы ребристая, с царапинками (посмотрите под лупой) что увеличивает трение. 3. пРАвильные патроны имеют меньшую вальцовку и более жесткий материал, соответственно меньшшее сопротивление при подаче. 4. Более ранний выход 10х22 из магазина (буквально на микроны) позволяет подавателю "подбросить" патрон на линию подачи, практически минуя верх патронника.
Вобщем многабукфф, но у меня теперь все работает (ттт)
И еще - латунь оставляет следы на верхе патронника, то есть фактически пленку, которая со временем разрастается, не тут ли собака порылась после тысячного настрела?
VNV 12-11-2009 09:27
очень интересные наблюдения, благодарю.
тоже замечал на своем что немного по разному кушаются пРАвильные и 10х22. а разница в диаметре - миллиметр...
владельцам Т10 на заметку - еще можно полировать патроны
например, на случай когда руки чешутся что-то "пилить", но нечего
Арчи767 12-11-2009 09:57
И еще - латунь оставляет следы на верхе патронника, то есть фактически пленку, которая со временем разрастается, не тут ли собака порылась после тысячного настрела?
полировал верх патронника минуту машинкой на средней скорости. эффект если не нулевой, то незначительный.
видать, со временем, что-то изнашивается. какой партии пистолет? какая возвратка? магазины с вставкой?
5 партия. одна внешняя пружина. магазины родные с родной вставкой. если ставить две пружины, то магнум не справляется с экстракцией, трубы через выстрел
VNV 12-11-2009 10:32
полировал верх патронника минуту машинкой на средней скорости. эффект если не нулевой, то незначительный.
это было до тычячного настрела или после?
Арчи767 12-11-2009 11:09
это было до тычячного настрела или после?
65 патронов назад
Samarskiy_zmey 12-11-2009 12:23
65 патронов назад
Почесав тыквообразный предмет на плечах, спросить хочу - а ствол не люфтит случаем? И зеркало затвора - зеркало или царапы там уже нацарапаны? Выбрасывателя пружину и пазы хорошо ли чистил? Работает ли пистолет на пРАвильных патронах без изъяна?
Арчи767 12-11-2009 12:59
Ствол как литой, никаких люфтов. Затвор в нижней плоскости зеркальный, особых царапин на нем нет, плюс когда полировал там тоже прошелся. Про чистку я уже писал - чистил с фанатизмом, выбрасыватель от руки штатно прожимается. пРАвильными патронами, если честно, не стрелял, т.к. он у меня скорее для спорта нежели для самообороны, мне мощность не нужна. плюс у меня нет в лицензии чего-нибудь под девятку, так что официально мне ее просто не продадут. могу, конечно, взять у кого-нибудь девятки пачку отстрелять, но практической пользы мне от этого ноль, т.к. стрелять-то я хочу и буду десяткой
Samarskiy_zmey 12-11-2009 13:05
Затвор в нижней плоскости зеркальный, особых царапин на нем нет, плюс когда полировал там тоже прошелся.
взять у кого-нибудь девятки пачку отстрелять, но практической пользы мне от этого ноль, т.к. стрелять-то я хочу и буду десяткой
Не в плоскости, а пятачок где боек, по которому гильза как бы скользит при подаче.
Просто если пРАвильные нормально работают, то проблемма именно в 10-х, а точнее в минимальных отличиях по размерам. И уже можно думать куда и как эти размеры примерять.
У меня - я отписывался как и что. Просто каждый ствол индивидуален.
FriMaxx 12-11-2009 15:04
Стояла у меня возвратка от К-100 и был обычный магазин со вставкой, на работу автоматики я вообщем то не жаловался, пистолет расстрелялся и клины были очень редко. Но дурная голова как ногам так и рукам покоя не дает. Купил я двойную возвратку и длинногубый магазин. Зарядил и пошел в тир.
На двойной возвратке клин почти на каждом патроне на обоих магазинах, в длинногубом магазине тоже одни клины при разных возвратках. Поплевался я, вернул все как було и пистолет застрелял как швейная машинка. Всомнил я при этом две заповеди: Лучший - враг хорошего и не лезь в работающий механизм. Вообщем народ не страдайте ерундой, если пистолет стреляет то нехрен его трогать.
З.Ы. Заметил одну интересную штуку, когда стреляет друг он второй рукой подпирает магазин и у него утыков не бывает. Когда стреляю я то я держу пистолет так, что магазин не подпирается рукой и бывают утыки.
K100 12-11-2009 15:31
Нет. стволы один как другой.
индивидуалны магазины
У меня - я отписывался как и что. Просто каждый ствол индивидуален. [/Б][/QУОТЕ]
Samarskiy_zmey 12-11-2009 15:50
quote:Originally posted by K100:
Нет. стволы один как другой. индивидуалны магазины
Магазины я вылечил, теперь все работает как положено.
А по поводу итальянцев, которые их производят... "Можно я кину в них грязью" (с)
petruha84 12-11-2009 17:19
"Можно я кину в них грязью" (с)
У них могут быть хорошие дети-которые сделают хорошее оружие
doc555 12-11-2009 18:22
Был проведен следующий опыт - взяты гильзы 10х22 развальцованные, сиреч, стреляные, вставлены в недоработанный магазин, и подавались с затворной задержки. Клинов и утыков не обнаружено.
дополню: холостил оч большое число обойм стреляными гильзами - НИ ОДНОГО утыка, при этом что при стрельбе - уже описывал.
ну что же, можно подвести небольшой итог обсуждения: причина клинов в магазинах (они все разные) и патронах ( а) из-за гуляния мощности проблемы с соответствием возвратке б) обозначенный момент с размерами ). получается вроде бы так, если что неверно - исправляйте?
Samarskiy_zmey
а вы на фото/видео не снимали свои манипуляции с магазином?
я сейчас в раздумьях что сделать: пустить один магазин под опыты или же заказать готовый вариант от форумчанина.
quote:Originally posted by K100:
Нет. стволы один как другой.
индивидуалны магазины
Яро, интересно узнать ваще мнение: это гарантийный случай или нет? может быть все дружно соберём магазины (у кого бывают клины) и отправим их в солнечную италию? почта за наш счёт ))
Samarskiy_zmey 12-11-2009 19:39
а вы на фото/видео не снимали свои манипуляции с магазином?я сейчас в раздумьях что сделать: пустить один магазин под опыты или же заказать готовый вариант от форумчанина.
Не снимал. Как то даже не подумал об этом. На счет пустить на опыты, дело личное. На всякий случай (если решитесь) грейте губки во избежании поломки.
Andrey PTZ 12-11-2009 19:48
если позволите, вроде бы в общих дискуссиях наметили решение проблемы:
1. "поиграться" пружинами если у Вас их две. но не ослабляейте намного их усилие при стрельбе мощным патроном. есть вероятность повреждения пластика.
2. проверить расстояние между губками. добиться аккуратным расклинивванием передней части увеличения расстояния между ними опять же в передней части на 0.1-0.2мм относительно задней части.
3. проверить пружину магазина, верхний виток на который опирается подаватель относительно других подогнуть вверх на 20-30 градусов.
4. возможно потребуется уменьшить люфты магазина в рукояти как сделал Samarskiy_zmey.
5. смазать патронник, горку и курок.
так или нет?
Samarskiy_zmey 12-11-2009 19:51
смазать патронник
Это лишние. Плохо скажется на обтюрации гильзы, соответственно снижается мощность. Патронник должен быть чистым и сухим.
alex24555 12-11-2009 21:23
Вот читаю я форум и вижу, что причин утыкания слишком много набирается, и мне кажется - ни одна из них не является основной.
Как было у меня: когда купил пистолет у меня был магазин с заводской вставкой и короткими губами. На нем утыкания были через раз. Купил вставку от Тигрокота, полный набор пружин (витая, двойная, 8 кг) и пистолет заработал. Стрелял около 100 патронов, но все равно было два утыкания, что конечно во много раз меньше, чем с родной вставкой, но назвать такую подачу надежной и приемлемой для самообороны не могу.
Что еще сделать - не знаю. Думаю, что причина все таки в слишком большом расстоянии между входом в патронник и патроном. Доказательством тому может служить новый патрон для Т12, т.е. производитель прекрасно знает основную причину утыканий и пытается ее искоренить ,в принципе, на новом изделии.
TigroKot-2 12-11-2009 21:39
Я уже неоднократно упоминал что причиной задержек на Т-10 может быть совокупность факторов, а может быть причина в чем-то одном.
Кстати, для статистики? Ствол у Вас наверное 5 партии и черный?
alex24555 12-11-2009 21:50
Нет, Денис, я считаю, что ваш комплект решает проблему. Он резко повышает надежность подачи, но "поймать" утыкание на 50-ом, 100-ом выстреле это еще хуже, чем на каждом втором. Т.е. кажется что подача надежная, но малейшее загрязнение или изменение погоды :-)) может привести к клину.
alex24555 12-11-2009 21:54
Кстати, для статистики? Ствол у Вас наверное 5 партии и черный?
Ствол белый, N F 007.... Я уже запутался какая это партия.
TigroKot-2 12-11-2009 22:03
Нет, Денис, я считаю, что ваш комплект решает проблему. Он резко повышает надежность подачи, но "поймать" утыкание на 50-ом, 100-ом выстреле это еще хуже, чем на каждом втором. Т.е. кажется что подача надежная, но малейшее загрязнение или изменение погоды :-)) может привести к клину.
Надо ИМХО разбираться в проблеме, поскольку ствол у вас хороший, подача в него надежная. У меня в конце концов нету задержек, значит то же самое можно добиться на любом пистолете. Во вторник закончатся испытания модернизированной вставки+ подавателя, я с Вами свяжусь.
alex24555 12-11-2009 22:14
Ок! Т.е. у Вас нет утыканий, не зависимо от того чистый или грязный пистолет, на любой пружине? (Это я про 153 пост)
TigroKot-2 12-11-2009 22:24
Ок! Т.е. у Вас нет утыканий, не зависимо от того чистый или грязный пистолет, на любой пружине?
Не совсем так. На 10ке у меня витая пружина работает идеально, но она мягче чем витые которые я видел у народа. Вот с ней магнум наверное метра на 3 гильзы бы разбрасывал. Если вставить штатную (уж не знаю сколько КГ, но с ней зимние 9па в стали работали исправно. А 10ка таже зимняя -хрен. Сразу же был недосыл после выстрела (недостаточный откат назад затвора).
В общем, под те, зимние патроны, мои имеющиеся пружины прекрасно подходят. А чтобы чистить... эээ, стыдно признаться, я его вообще еще не чистил с лета, пойду почищу сейчас.
alex24555 12-11-2009 22:32
Не совсем так. На 10ке у меня витая пружина работает идеально, но она мягче чем витые которые я видел у народа. Вот с ней магнум наверное метра на 3 гильзы бы разбрасывал. Если вставить штатную (уж не знаю сколько КГ, но с ней зимние 9па в стали работали исправно. А 10ка таже зимняя -хрен. Сразу же был недосыл после выстрела (недостаточный откат назад затвора).
А с Магнумом как?
TigroKot-2 12-11-2009 22:35
А с Магнумом как?
Не пользовал пока. Стрелял из запасов старых, А магнум пока не покупал вообще. Может я зря конечно расстрелял зимние патроны, но так получилось.
alex24555 14-11-2009 19:26
После длительного изучения процесса подачи патронов, возникла следующая версия. Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Зеркало затвора (та часть, которая упирается в донце патрона) не абсолютно плоское, а в нижней части сточено под небольшим углом. Так вот в месте перехода есть небольшая неровность. Кажется, что именно в этом месте донце патрона, когда скользит по зеркалу вверх, останавливается на неровности и получается утыкание - задняя часть патрона останавливается не неровности, а передняя утыкается в верх патронника. Первая мысль была отполировать зеркало, но хотелось узнать мнение знающих людей. Бывала ли когда нибудь такая проблема с неровностью на зеркале и даст ли что-то полировка и как его полировать (площадь очень маленькая)?
TigroKot-2 15-11-2009 14:58
Дело сложное но должно быть оправдано. По идее, учитывая что точка приложения сил толкающих патрон вверх находится ближе к носику патрона а не к донцу, то любая зазубрина на зеркале затвора может очень сильно ухудшать поднятие донца в верх, на зеркало затвора ИМХО.
miha2154 15-11-2009 15:08
Так вроде давно уже рекомендуется зеркало затвора полировать?
alex24555 15-11-2009 15:43
quote:Originally posted by miha2154:
Так вроде давно уже рекомендуется зеркало затвора полировать?
Извините, а рекомендуется кем?
Pan_from_Kirshach 15-11-2009 16:53
Извините, а рекомендуется кем?
да и LAD говорил вроде, и тут часто встречаются советы отполировать горку, зеркало затвора и гребень, который по патронам скользит... хуже не станет, если только не напортачить. Я, допустим, как купил пистолет так сразу отполировал зеркало и гребень, обыкновенной бор-машинкой(типа дремеля) с ГОИ. Да, еще и выбрасыватель тоже заслуживает внимания. недосылов не наблюдается...
Andrey PTZ 16-11-2009 12:36
когда обсуждал данную проблему Т10 с оружейником магазина, он сказал что основная причина клинов различного характера на КС (соответственно и РС) на подаче патрона - это магазины. поддерживаю мысль, так как мой Хорхе, отцовский Хорхе и мой Т10 отказывались стрелять из коробки. и стрелять нормально начали только после работы с магазинами.
вспомнив это, имея неоднозначные и непрогнозируемые (раз на 100 патронов, могло быть 3 раза на магазин) клины, я разобрал магазины.
1. первое что отметил - губки. расширил переднюю часть как сказал Яро, постепенно вжимая молоток, без нагрева и чрезмерной силы. губки пружинят, главное не сломать. аккуратнее!
2. пружина магазина. если честно, она мне всегда казалась гавённой. об итальянских магазинах в пистолетах Беретта Ф92 американской армии в Ираке ходили слухи о проблемах подсадки пружины из-за постоянно носимого боекомплекта. на самом деле, пружины вяловаты.
у меня была проблема с "усиленной по методе ЛАДа" затворной задержкой - у пружин магазинов не хватало сил её поднять - усиливал кусочком фольги под пружинкой ЗЗ. в итоге имел постоянную непостановку на ЗЗ, либо постанов за самый край выреза затвора. неустраивало. несколько раз гнул верхний виток пружин, стараясь добиться нормального подъёма ЗЗ. в итоге сломал вчера одну. сегодня разобрал пистолет и снял фольгу под пружинкой ЗЗ, и всё заработало! УСИЛИВАТЬ ПРУЖИНУ ЗЗ НЕ НАДО!
сломанную пружину заменил пружиной из магазина Хорхе/Форт 12. ОНА ГОРАЗДО ЛУЧШЕ! жёсткая, несмотря на то что была потсоянно прожата полным боекомплектом на ношении, толстая. в магазин Т10 подходит идеально, так как по размеру как раз вписывается в простанство мага Т10 УМЕНЬШЕННОЕ вставкой!!! пружина почти не касается стенок магазина, подъём патронов однообразен и чёток. ЛИЧНО для меня они гораздо приятнее и надёжнее штатных.
к сожалению, они не подходят к комплектам вставок и подавателю Тигрокота, так как вставка Тигрокота более крупная. в магазине я со вставкой Тигрокота я оставил штатную пружину, немного догнутую по инструкции установки комплекта.
3. ранее я упоминал о том, что намазал пистолет густой смазкой, в том числе и патронник для более уверенной подачи. отказался от этой идеи, так как смазка на пистолете при -4 на балконе в течение ночи загустела очень сильно. НЕ МАЖТЕ ПИСТОЛЕТ ВСЯКОЙ ШНЯГОЙ! всё разобрать, прочистить нейтральным, протереть насухо! патронник и ствол - сухие!
4. по идее Самарского_змея устанил люфты магазина в шахте рукояти. около крышки магазина внизу (чтобы о направляющие в шахте изолента не смялась), намотал слой изоленты 1 мм толщиной. главное чтобы магазин не люфтил и не застревал. намотайте побольше, будет застревать магазин - отматывайте по витку, отрезайте. кто не понял - сфотать могу.
5. отстрел. патроны - штатные для Т10 акбс 10*22 50 дж. два магазина -
1). вставка и подаватель штатные, пружина Хорхе/Форт 12 негнутая, губки доработаны по методе Яро, люфт устранён изолентой. 30 выстрелов при -5. двойками, быстро. всё ок.
2). вставка и подаватель Тигрокота, пружина штатная, губки доработаны по методе Яро, люфт устранён изолентой. 30 выстрелов при -5. двойками, быстро. всё ок.
патронник - НЕ ПОЛИРОВАННЫЙ! настрел уже 550-570 выстрелов (точно не скажу). износа механизмов НЕТ.
ИТОГ: нужна доработка только магазинов! нужно по большому счёту расширить губки магазинов по методе Яро и зафиксировать от люфтов магазины в рукояти и ВСЁ! также стабилен в работе комплект Тирокота. пружину ЗЗ НЕ УСИЛИВАЙТЕ если хотите постановку на ЗЗ.
а все эти доработки выбрасывателей, полировки горок, самих патронников, зеркал затвора - это от лукавого. оружие должно работать без всяких полировок. это удел спортсменов. а иначе оно не покажет результат в сложных условиях - мороз, грязь, песок и так далее. проблема подачи патронов в Т10 только от штатного магазина. если у Вас клинит - дорабтайте как я написал, это очень просто и совсем не надо денег никому платить, главное аккуратность. если не помогло - покажите ХОРОШЕМУ оружейнику, он сделает. он просто сможет найти причину про которую Вы просто не знаете.
а стрелять надёжно Т10 может. я сам в этом убедился сегодня.
люфт магазина в шахте устранялся в связи с тем, что малейшие изменения положения магазина в рукояти Т10 при стрельбе могут спровоцировать клин, которого на К100 не будет никогда. это "детская болезнь" Т10 - вектор дожен быть идеальным, иначе - клин, по причине короткого для консрукции К100 патрона 10*22. думаю это всем понятно. вот наверно в Т12 ничего доделывть не надо будет, потому что там патрон нормальной для К100 длины... в связи с этим и придумали патрон 10*28
настрел буду продолжать в данной конфигурации магазинов, писать буду здесь..
П.С. сегодня пРАвильным магнумом не стрелял - забыл дома пружину 8кг
LAD 16-11-2009 01:27
ИТОГ: нужна доработка только магазинов! нужно по большому счёту расширить губки магазинов по методе Яро и зафиксировать от люфтов магазины в рукояти и ВСЁ! также стабилен в работе комплект Тирокота. пружину ЗЗ НЕ УСИЛИВАЙТЕ если хотите постановку на ЗЗ.а все эти доработки выбрасывателей, полировки горок, самих патронников, зеркал затвора - это от лукавого. оружие должно работать без всяких полировок.
Категорически не согласен!
Дело в том, что я-то их вижу обычно каждый день, поэтому сужу не по одному конкретному пистолету а по "статистике", по множеству!
Так вот- элементарный пример: у меня лежит ГОРКА разный магазинов.
И доработаные нашим участником ( ), и фортовские доработанный, и длинногубые, короткогубые, со вставками, без...
Так вот- уже ЕСТЬ НЕ МАЛО СЛУЧАЕВ, когда берётся капризничающий Т10, пробуется с РАЗНЫМИ магазинами, и- результат один.
А после несложных манипуляций, без затрат денег, он начинает таки работать и с ОБЫЧНЫМ магазином БЕЗ особых доработок, ну разве проверка высоты выступания вставки и внутренний выступ (огр-ль).
А занимаясь именно магазином, не достаточно опытный пользователь либо отдаёт кучу денег, за то, без чего можно было обойтись, либо, начиная самостоятельно упражняться с губками- губит магазин безвозвратно!
Вот это делалось, вроде как бы, в мастерской. forummessage/223/53 Тема: МАГАЗИН... Я снова в шоке
Можно себе представить, что может сделать человек с магазином НЕ В МАСТЕРСКОЙ! Волосы дыбом встают!
Если затвор отходит назад недостаточно энергично и не до конца назад, и цепляет патрон в магазине за проточку, а не толкает его за донышко (а это и есть подавляющая, думаю, 90% и более! причин утыканий!)- там хоть золотой магазин с бриллиантиками вставь- от этого затвор назад дальше отходить не будет.
И уменьшение количества "утыкоов"- это скорее случайное совпадение.
Какие и кто бы не рисовал при этом графики, чертежи, параболы и гиперболы движения патрона.
Andrey PTZ 16-11-2009 01:43
конечно Вам виднее, я просто судил по своему пистолету. сейчас я в нём доволен. на 100% буду уверен когда сделаю 100 выстрелов без задержки.
Pan_from_Kirshach 16-11-2009 02:15
настрел уже 550-570 выстрелов (точно не скажу). износа механизмов НЕТ
а вот у меня при настреле около 200-250 уже местами стерлось воронение на задних направляющих затвора.... это считается нормально?
ВЕТЕРРРРР 16-11-2009 15:00
если у Вас клинит - дорабтайте как я написал, это очень просто и совсем не надо денег никому платить, главное аккуратность
+ 1000
спасибо за развернутый и конструктивный отчет - молодец
robobob 16-11-2009 15:52
а вот у меня при настреле около 200-250 уже местами стерлось воронение на задних направляющих затвора.... это считается нормально?
Нормально ничего страшного все трущиеся части рано или поздно притираються
Не хотите что бы ничего не обтиралось , не стреляйте а храните в сейфе
Pan_from_Kirshach 16-11-2009 16:17
quote:Originally posted by robobob:
Не хотите что бы ничего не обтиралось , не стреляйте а храните в сейфе
просто насторожила фраза что "износа механизмов нет"....
TigroKot-2 16-11-2009 16:31
к сожалению, они не подходят к комплектам вставок и подавателю Тигрокота, так как вставка Тигрокота более крупная. в магазине я со вставкой Тигрокота я оставил штатную пружину, немного догнутую по инструкции установки комплекта.
Сейчас новые комплекты уже должны работать с любыми пружинами, даже если есть в арсенале фортовская. Мы их доработали до максимальной совместимости со всеми деталями из разных партий.
Andrey PTZ 16-11-2009 20:39
просто насторожила фраза что "износа механизмов нет"....
видимого износа частей УСМ и других элементов НЕТ. 500 это только выстрелов, сколько раз затвор просто передёргивал - сложно даже представить.
а то что потёрлось покрытие - так это же пары трения, покрытие там любое изнашиваться будет. у меня уже затвор потихоньку снаружи вытирается от кабуры в местах трения и на задних насечках от пальцев.
это нормально. Т10 у меня почти год, а Хорхе за полгода так облез, что страшно было представить. так что на ГП хорошее довольно стойкое покрытие.
Сейчас новые комплекты уже должны работать с любыми пружинами, даже если есть в арсенале фортовская. Мы их доработали до максимальной совместимости со всеми деталями из разных партий.
а вот это очень интересно. отличная новость. за 200 выстрелов с комплектом Тигрокота сдела вывод что он как минимум не хуже чем штатный набор, а в чём-то и лучше. красненького цвета бы подаватели...
П.С. отличная тема про пружины магазинов для тех у кого клинит только что ЛАД выложил. всё как у него обычно доступно любому и наглядно. очень рекомендую обратить внимание.
Pan_from_Kirshach 16-11-2009 22:32
у меня уже затвор потихоньку снаружи вытирается от кабуры в местах трения и на задних насечках от пальцев
кстати говоря та же фигня происходит)) грани вытираются понемногу.. хотя мне кажется пистолет только красивее становится
vbkor 17-11-2009 22:26
Ну вот наконец и у меня застрочил. После не большой доработки магазина и патроника, кстати огромное спасибо Валерию (Сms) за помошь . Спасибо Александру за пружинку, отлично влилась, как родная.
NoDe 30-01-2010 11:29
Купил T10, f0077**, при холощении гильзами всё ок, утыканий нет, а вот при снятии с ЗЗ и досылании гильзы - периодические утыкание в верх потронника, либо двойная подача, с магазином пробую с родным, без вставки, короткогубый(немного подогнул пружинку на нём и всё)
Andrey PTZ 30-01-2010 12:37
не торопитесь в нём пока ничего доделывать. у Вас пистолет 4 партии, номер очень близок к моему
сначала рекомендую пострелять штатным патроном 10*22\50дж АКБС побольше, пистоль должен притереться. заодно определитесь с проблемами. если будет подклинивать, выкладывайте фотки или пишите мне в личку. так как пистолеты очень близки по номерам, думаю проблемы будут похожи
п.с. для начала разберите магазин в котором вставка и удалите "горбик" на ней напильником, чтобы не мешал нормальное количество патронов снаряжать. также, если магазины снаряжаете только когда берёте пистолет, а дома всё разряжено, можно носить по 15 патронов, если патроны ПОСТОЯННО в магазинах, снаряжайте по 12-13. тогда пружины магазинов не сядут.
п.п.с. да, изучите материалы Александра LAD по магазинам, там очень много полезного -
forum/blog/17150/20 . с верхним витком пружин аккуратнее, проволка итальянская не любит пассатижи
также рекомендую в целом по оглавлению каждой детали пистолета пройтись, интересно -
forum/blog/17150/20
kris0123 04-05-2010 12:53
Утыкания каждый третий патрон. Отдавал магазины на доводку-не помогло все тоже, причем и на 10-х и на 9-х патронах. Буду пробовать разжать передние губки, кстати при холощении никаких утыков-только при стрельбе--может попробовать самую слабую пружину поставить?(сейчас на одной сильной)
kris0123 04-05-2010 13:04
Еще такая тема-я еще когда пистолет выбирал где-то наткнулся на такое(не могу найти)-после зарядки магазина нужно постучать магазином той стороной где донца-патроны более равномерно укладываются и проблемы многие пропадают. При этом также смотрел видео (тоже не знаю где) где наоборот показывалась плохая работа Т-10 так при этом человек постучал магазин в обратную сторону( в сторону шариков) потом зарядил и сплошные утыкания и невыбросы. Я теперь после снаряжения всегда постукиваю в сторону донца и слышно как укладываются патроны после 2-х 3-х стуков. Не знаю помогает ли?
Gravikaktus 04-05-2010 13:08
quote:Буду пробовать разжать передние губки,
Не нужно этого делать, у Вас какой серии пистолет?
GunsSter 04-05-2010 21:43
quote:Originally posted by kris0123:
Я теперь после снаряжения всегда постукиваю в сторону донца и слышно как укладываются патроны после 2-х 3-х стуков. Не знаю помогает ли?
Я перед этим молитву читал, тоже не помогло
timur1 04-05-2010 21:58
quote:Я теперь после снаряжения всегда постукиваю в сторону донца и слышно как укладываются патроны после 2-х 3-х стуков. Не знаю помогает ли?
Помогает. Проверено. Стучи дальше. :-)
FeDoR1111 04-05-2010 23:50
Что за паника сред бела дня? Зачем что-то разжимать? Поставили Фортовскую пружинку в магазин, подпилили вставку вровень с патронником(если оно того требует)и на последок витую пружинку(направляющую). И вот оно-Счастье.
kris0123 05-05-2010 12:35
quote:Originally posted by Gravikaktus:
Не нужно этого делать, у Вас какой серии пистолет?
Серии G
Gravikaktus 05-05-2010 13:16
quote:Серии G
Я бы с посоветовал обратиться мастеру, поколдовать с патронником. У меня точно такая проблемма была, вылечили чуть расширив его. Пружина в магазине конечно имеет значение и вставочку чуть доработать, все должно заработать как надо.
GunsSter 05-05-2010 23:44
Я бы с посоветовал обратиться мастеру, поколдовать с патронником. У меня точно такая проблемма была, вылечили чуть расширив его.
Это как??? и если можно фото...
LAD 05-05-2010 23:58
поколдовать с патронником. У меня точно такая проблемма была, вылечили чуть расширив его.
Вообще- его обычно не расширяют, а просто слегка полируют (не сильно), тем самым облегчается экстракция (выскальзывание) стреляной гильзы и подача патрона
barsik72 06-05-2010 12:21
Утыкания каждый третий патрон. Отдавал магазины на доводку-не помогло все тоже, причем и на 10-х и на 9-х патронах. Буду пробовать разжать передние губки, кстати при холощении никаких утыков-только при стрельбе--может попробовать самую слабую пружину поставить?(сейчас на одной сильной)
Попробуйте слегка расклинить губы магазина, чтобы перед патрона немного смотрел в верх. У меня пистоль G 013..., если потрон смотрит паралельно губам то утыки обеспечены. А если как на рисунке то всё нормуль.
barsik72 06-05-2010 12:46
Еще такая тема-я еще когда пистолет выбирал где-то наткнулся на такое(не могу найти)-после зарядки магазина нужно постучать магазином той стороной где донца-патроны более равномерно укладываются и проблемы многие пропадают. При этом также смотрел видео (тоже не знаю где) где наоборот показывалась плохая работа Т-10 так при этом человек постучал магазин в обратную сторону( в сторону шариков) потом зарядил и сплошные утыкания и невыбросы. Я теперь после снаряжения всегда постукиваю в сторону донца и слышно как укладываются патроны после 2-х 3-х стуков. Не знаю помогает ли?
А вот при смещении патронов в перед просматривается изменение направления верхнего патрона, отсюда и утык. ИМХО
Наверное магазин от ФОРТ будет понадежнее.
teteref 06-05-2010 12:11
Не знаю откуда у Вас беруться такие проблеммы, хотя тема открыта с марта прошлого года. У меня две Тэшки и после небольшой предварительной доводки ,включив мозги и послушав советов более опытных коллег, определив для себя что именно мне нужно, я вот уже два года с одним и почти год со вторым пистолетом не знаю никаких проблемм. Второй покупался для того что-бы давать возможность немного "остыть" первому. А все эти постукивания магазином и манипуляции с губками - нонсенс. Если Вы не специалист, то лучьше ничего не трогать. Александр правильно говорит - а нужно ли Вам это. Все эти утыки вверх патронника - вопрос десяти минут, а вообще-то правильно заряжайте магазин.
GunsSter 06-05-2010 19:25
включив мозги
А выключать их зачем
Согласен с teteref на 100%
кран 07-05-2010 08:38
Из прочитанного мою понято, что на проблему утыкание вверх патронника влияет:
1. слабая пружина магазина
2. высота вставки.
3. осевой шат ствола.
4. пружина выбрасывателя
5. обработка зуба выбрасывателя.
из выше перечисленного у мну остался шат ствола и надо попробовать тупо две пружины вставить в магазин и попробовать отстрелять...
teteref 07-05-2010 09:52
В принципе, для самоуспокоения, можно полирнуть горку и верхнюю часть патронника, гребень затвора, только очень осторожно. Если не знаете как, то лучьше не связываться. Не всё так просто ,как кажеться.
кран 07-05-2010 10:04
горка шлифованная нормально. Пистолет живет своей жизнью- может отстрелять без утыков магазин, а может утыкатся в вверх патронника на каждом выстреле (патроны магнум из одной партии).
LAD 08-05-2010 01:26
quote:Originally posted by кран:
на проблему утыкание вверх патронника влияет:
1. слабая пружина магазина
2. высота вставки.
3. осевой шат ствола.
4. пружина выбрасывателя
5. обработка зуба выбрасывателя.
на самом деле всё проще- разделяем две вещи- подача при ручном перезаряжании и при стрельбе.
Если вручную всё нормально, с вероятностью 95% вопрос взаимоотношения силы возвратной пружины и патронов.
Если вручную возникают утыкания- тогда уж смотрят указаные пункты.
кран 08-05-2010 12:20
при ручной пенетрации все нормально , пружина возвратная 8кг ...слабее ставить опасаюсь за пластик т.к стреляю только магнумом АКБС
Free Rider 08-05-2010 14:21
quote:Originally posted by кран:
при ручной пенетрации все нормально , пружина возвратная 8кг ...слабее ставить опасаюсь за пластик т.к стреляю только магнумом АКБС
Вот в ней видимо и дело.. Если мне память не изменяет, тут у людей пластик лопался и на 8кг пружине. Я бы попробовал на стандартной стрелять, это либо от К100, либо в свежих поставках, где две пружины - большая. Сам использую от К100, т.е. стандартную, стреляю в основном магнумом для Т-10. полет нормальный)
kris0123 08-05-2010 18:58
Сегодня поехал отстреляться. Взял 2 магазина-один штатный ,второй -пытался отогнуть губки. Отогнул гд-то на 1 мм еле-еле с большими усилиями(мешают ребра жесткости) но боялся поломать. Без измерений даже не видно. Стал стрелять-то же самое- на 3-4 выстреле утык. Поставил самую слабую пружину-отстрел без утыковна обоих магазинах. С удовлетворением решил собрать дитю гильзы- с ужасом обнаружил не отстреляные патроны -из 12 нашедших в траве 4 целые!Поменял пружину обратно. Потом подумал что это может магазин с отогнутыми губками?(не проверил)Зарядил обычный магазин (и с 1 й большой пружиной) и с расстройства решил отстрелять до конца патроны(напомню при такой связке были утыки)-результат -ни одного утыка!.Патроны кончились поэтому с отогнутыми губками не стрелял. Может в процессе стрельбы произошла какаято смазка(сажей?)-может теперь пистолет не чистить?
Теперь не знаю почему вылетали по 2 патрона-от губок или от пружины?Докуплю патроны и при случае отстреляю.
K100 09-05-2010 21:15
если розтянутийе губкы более чем надо, то проста они недерзят патрон и он сквоз губкы вылетает вверх. многа утыканиа буквална из за слабенкийе патроны. стреляттагда можна и на внутренной самой слабой возвратке - помагает.
но всегда нада подбират пружину к патрону...
Skid 10-05-2010 01:49
Отогнул гд-то на 1 мм еле-еле с большими усилиями(мешают ребра жесткости) но боялся поломать.
может речь идет об 0,1 мм? если расширить на 1 мм патрон там держаться практически не будет.
Free Rider 10-05-2010 13:20
гд-то на 1 мм
Где-то... примерно... есть цифры, Ярослав писал про расстояние между губками, вот его нужно мерить штангенциркулем, а не на глаз или линейкой!
LAD 10-05-2010 15:28
блин, ну не трогайте же эти бедные магазины!
forummessage/223/53 все эти утыкания на 90%-95% никак не связаны с магазинами вообще, а с возвратной пружиной и выбрасывателем немного...
Gravikaktus 10-05-2010 16:16
quote:все эти утыкания на 90%-95% никак не связаны с магазинами вообще
Это точно +1000
teteref 11-05-2010 11:28
При покупке второй Тэшки я сначала подумывал сразу же отдать магазины на доработку, но потом набрался терпения и методом исключения ,не спеша, довёл пистолет до нормального рабочего состояния, хотя проблемм в принципе и не было, так на всякий случай, благо какой-то опыт есть. Магазины не трогал вообще. Без разницы из какого пистолета стреляю, какие использую магазины - старые или новые, хотя старые отдавал на доработку, о чём не жалею. Оба пистолета работают и на тех и на других. Ещё и еще раз поддерживаю Александра в том что не надо без необходимости "дёргать" магазины.
Сталкер2467 20-05-2010 01:43
quote:Где-то... примерно... есть цифры, Ярослав писал про расстояние между губками, вот его нужно мерить штангенциркулем, а не на глаз или линейкой!
А где можно посмотреть эти цифры?
Прочитал все 10 страниц данного топика - не нашол!
quote:блин, ну не трогайте же эти бедные магазины!
Скорей всего и не буду - страшно.
Но для самоуспокоения промерить хотелось бы.
Магазин G серии длинногубый, без вставки (но с дырками под неё).
Olekos 20-05-2010 17:55
Для всего есть специальные люди ИМХО! В Москве есть LAD.
Ну что Вам для него бутылки Чивас жалко?
И т.п.
kris0123 21-05-2010 11:34
quote:Для всего есть специальные люди ИМХО! В Москве есть LAD.
Ну что Вам для него бутылки Чивас жалко?
И т.п.
Россия не кончается за кольцевой хотя москвичи об этом не знают
alex24555 21-05-2010 11:52
+1000000000
LAD 21-05-2010 13:50
ну, догадываются, потому все тут время и проводят, чтобы попытаться помочь тем, кто на расстоянии, чтобы он мог самостоятельно что-то сделать, если надо будем ещё подробнее расписывать.
Смотрите, ведь многие описывают достаточно подробно всё, что самостоятельно делали, хотя у них ведь у самих-то уже всё хорошо и нет никакой необходимости что-то кому-то бескорыстно объяснять и расписывать, однако все всё стараются разъяснить максимально наглядно, чтобы даже сидя в избушке в тайге можно было "долгими зимними вечерами..."
LAD 21-05-2010 13:55
quote:Originally posted by Сталкер2467:
Но для самоуспокоения промерить хотелось бы.
пока особо не заморачивайтесь, просто гляньте как патрон сидит в губках
i2.guns.ru i2.guns.ru чтобы было как на картинке как номер 3 или 2
Gravikaktus 21-05-2010 13:56
quote:Россия не кончается за кольцевой хотя москвичи об этом не знают
Не обобщайте.
alex24555 21-05-2010 14:11
чтобы даже сидя в избушке в тайге можно было "долгими зимними вечерами..."
Так это, если есть что и из чего :-) Я вот уже 4 месяца пластик с трещиной поменять не могу, по причине того, что получить его не могу :-(
Olekos 21-05-2010 17:38
Ну вот.... Хотел сделать комплимент специалисту.
А люди всё привратно поняли. Да ещё и москалями обозвали фактически...
Gravikaktus 21-05-2010 20:07
Москаль это что ругательство?
Нас москалей каждый 10 человек в нашей стране, мазохизмом попахивает, не находите?
Samarskiy_zmey 21-05-2010 20:45
Джентльмены, проверьте зеркало затвора.
На форуме я такого не нашел, и думаю, что Вам это может быть полезно.
На моем экземпляре проблемма оказалась в зеркале затвора.
Оно было наклонено верхней частью вперед, примерно на 84-86 градусов вместо 90.
Таким образом, патрон, выходя из магазина "кивал" вперед, упирался в верх патронника и не мог преодолеть такой угол, то есть не поднимался по зеркалу затвора, упираясь донцем гильзы на 1-2 мм ниже бойка. Соответственно клинил.
Замена пружины магазина на более мощную частично решало такую проблемму, так как патрон подкидывался следующим в магазине более энергично. Однако, при установке более жесткой (или сразу двух) возвратных пружин усилия пружины магазина не хватало, и вновь появлялись клины.
Сегодня утром в мастерской я вывел зеркало наждаком на угол 90 градусов, затем отполировал. Отстрелял на магазине с просевшей итальянской пружиной на 2-х возвратных пружинах 100 патронов. Из них 50 АКБС Магнум 10х22, 50 КСПЗ "Убойные +" 9РА.
Утыков небыло.
LAD 21-05-2010 21:00
упираясь донцем гильзы на 1-2 мм ниже бойка. Соответственно клинил.
обычно такое решалось полировкой передней части выбрасывателя и ослаблением немного его пружины (ни в коем случае нельзя её обкусывать, её витки!)
forummisc/blog/1715 http://video.mail.ru/mail/t10.moskow/95/89.html
Samarskiy_zmey 21-05-2010 21:24
обычно такое решалось полировкой передней части
Александр, это было сделано, пружина выбрасывателя стояла самая слабая из 2-х. Ради эксперимента вообще его снимал перед стрельбой, результат был один-утыки уменьшились, но не прекратились.
Сейчас еще отхолостил 30 раз, нет проблемм. На 2-х пружинах, при стрельбе гильзы отлетают на 1,5-2 метра.
kris0123 23-05-2010 17:24
Наконец-то отстрелялся. Стрелял магнум АКБС 10Х22.Родной магазин 2Х12 шт.-утыкание 6-7 патрон на каждой зарядке(раньше было 3-4)Ничего не делал но уже радует ведь при нужде до 7 го может и не дойти а вот 3-й слишком рано. Потом отстрелял магазин где я разжимал губки потом перепугался от сдесь прочитанного и вернул назад насколько получилось. Результат 12 +4 (патроны кончились)-ни одного утыкания. Пока на дежурство все-таки поставил родной(нетронутый)магазин до дальнейшей наработки статистики. До этого правда подержал заряженные магазины по 12 штук где-то месяц.
kris0123 23-05-2010 19:04
Кстати приобрел новые патроны 10Х22 АКБС март 2010 на пачке написано красным "Только для Т-10" как раньше и еще добавлено-"запрещено использовать в других пистолетах 10Х22" при этом пуля раньше была коричневая( или рыжая) а здесь металлического оттенка как свинец и проведеш по бумаге - остается след как от свинца. но саму пулю не собрал приотстреле т.к. сразу не заметил разницы а теперь нужно куда-нибудь в доску стрельнуть и выковырять и посмотреть.
Сталкер2467 24-05-2010 16:28
quote:пока особо не заморачивайтесь, просто гляньте как патрон сидит в губках i2.guns.ru
i2.guns.ru чтобы было как на картинке как номер 3 или 2
Спасибо, но заморачиваться, судя по всему, придёться...
Патрон сидит как на Вашем первом фото.
До сих пор рука не поднималась благодаря Вашей второй ссылке...
На днях жду посылку от ДОГ`а с ФОРТовскими пружинками...
Может полегчает!
А вообще ))Малышь и Карлсон...
-Вот у мамы есть папа!
-У папы есть мама!
-В Москве есть LAD
А у нас, в Питере, никого нет...
Чего уж про другие глубинки говорить.
Olekos 25-05-2010 20:50
проблемма оказалась в зеркале затвора.
Оно было наклонено верхней частью вперед, примерно на 84-86 градусов вместо 90.
Таким образом, патрон, выходя из магазина "кивал" вперед, упирался в верх патронника и не мог преодолеть такой угол, то есть не поднимался по зеркалу затвора, упираясь донцем гильзы на 1-2 мм ниже бойка. Соответственно клинил.
Кабы только в этом была проблема то утык был бы на всех патронах т.к. по вашему виновата геометрия. А получается, что у многих утыки преимущественно на М10х22, а на 50Дж всё нормально.
Сталкер2467 26-05-2010 01:15
Вчера всётаки разжал губки на одном из магазинов...
Выставил патрон как на снимке у LAD`а...
Может электронный штангель (до тысячных), может прсто ВЕЗЕНИЕ, но сегодня при холощении 44 патронов не одного утыка небыло!
В выходные отстреляюсь - отпишусь!
До сей поры - был примерно один утык на магазин.
Пистолет серии G, магазин длинногубый без вставки, но с отверстиями под неё.
ЗЫ:И ещё...
Мне здесь подсказали координаты МАСТЕРА в ПИТЕРЕ, который лечит практически НЕИЗЛЕЧИМЫЕ магазины для Т10 (но только для Т10!!!).
В Инете просили телефон не давать!
Так что пишите в личку...
Samarskiy_zmey 26-05-2010 08:18
quote:Originally posted by Olekos:
абы только в этом была проблема то утык был бы на всех патронах т.к. по вашему виновата геометрия. А получается, что у многих утыки преимущественно на М10х22, а на 50Дж всё нормально.
У меня все утыкалось ( теперь перестало )
GunsSter 27-05-2010 12:02
Долгое время проводили эксперименты над Т10 и однозначно пришли к выводу, что магазины абсолютно непричем, несчитая "губ", хотя это незначительно. Проблема в боеприпасе+возвратной пружине. Протестили, поставили эксперименты, на 12 пистолетах Т10. И у всех проблема решалась подбором боеприпаса и возвратной пружины, соответственно АКБС. На 9 пистолетах поставили возвратку витую от карабина, естественно подрезав, проблема с неперезарядом и утыканием исчезла. Проводили эксперименты с патронами АКБС Магнум 10Х22.
Ymka 31-05-2010 16:48
в пятницу был в командировке. Решил похолостить пистолет с патронами. Где-то 3-5 патрон клинит. Реже, почти к самому концу магазина.
Можно отхолостить 2-5 магазинов, и ни одного утыка, а на следующий может заклинить.
Пистолет ранней 5ой партии с серебристым стволом.
Магазины доработанные Валерием CMS.
Патроны магнум декабрь 2009.
Заряжал полный магазин.
Возвратка шатаная, незнаю имеет ли это значение.
Что надо сделать, чтобы клинов не было?
cms 31-05-2010 18:54
У вас не работает выбрасыватель(экстрактор), проверьте экстрактор.
Может заедает, может быть сломан зуб выбрасывателя.
С уважением, Валерий.
Ymka 31-05-2010 22:22
Зуб целый. Почистил, от масла и пыли прям там же. Но утыки все равно были
cms 31-05-2010 22:47
Магазин могу проверить и при необходимости настроить.
На фото видно патрон в патроннике (и это при ручной перезарядке) -однозначно, без гаданий говорит, что патрон не выброшен!
При ручной перезарядке за это отвечает экстрактор.
Сперва выбрасывается патрон, после в пустой патронник досылается следующий.. и так пока не кончатся патронны.
При условии исправности оружия. Подумайте!
С уважением, Валерий.
Skid 01-06-2010 12:13
quote:Originally posted by Ymka:
Где-то 3-5 патрон клинит.
а на первом фото утыканием патрона в верх патронника? остальные фото это разные клины или один и тот же с разных ракурсов?
K100 01-06-2010 12:49
Ето Екстрактор неработает.
то ли пружина , то ли што , но екстрактор 100%
Ymka 01-06-2010 12:40
Skid, на верхней клин 1 фотка. Остальные 3 другой клин с разных ракурсов.
K100, что значит "екстрактор 100%"? Экстрактор 100% тупит?
K100 01-06-2010 16:31
почему тупит ? там проста екстрактор невытягивает гилзу....
неприжимает из непонятной причины донце гилзы, или што нибуд такое
Skid 01-06-2010 20:07
Позвольте спросить, если дело только в экстракторе, почему так перекошен патрон в патроннике на трех нижних фото?
timur1 01-06-2010 21:49
А как по Вашему он должен быть перекошен... ?
Экстрактор дернул гильзу, не дотянул, она вышла из патронника и донце гильзы упало вниз к магазину, плюс ко всему патрон из магазина её подпер. Вы что думаете она будет в воздухе висеть без опоры? Сомневаюсь. Вполне красивый и понятный перекос.
Ymka
Не понимаю что Вас смущает. Причину Вам написали. Исправляйте либо обратитесь к специалистам, они тут Вам оба объяснели что к чему -
quote:cms
и
quote:LAD
.
Да и диагноз сам производитель поставил неисправности -
quote:K100
.
Удачи.
Skid 01-06-2010 22:00
quote:Originally posted by timur1:
Не понимаю что Вас смущает.
меня смутило только то, что в моем пистолете донце так сильно не опускается к магазину, хотя может это из-за того что у меня патронник поуже, на картинке все таки серия F.
quote:Originally posted by timur1:
Причину Вам написали. Исправляйте либо обратитесь к специалистам, они тут Вам оба объяснели что к чему
это я так понимаю для Ymka
timur1 01-06-2010 22:03
quote:это я так понимаю для Ymka
Забыл отметить кому написал.
У меня тоже F. На первых порах когда занимался притиркой и доводкой пистолета, при холощении, у меня были такие же утыки. Потом с увеличением кол-ва холощения и отстрела все прошло. Плюс помогли доработанные магазины.
Olekos 09-06-2010 12:12
Аксиома: Количество утыков уменьшается с увеличением количества отстрелянных патронов.
И всё тут.
timur1 09-06-2010 17:59
Ну практически так оно и есть
Olekos 11-07-2010 01:28
Небольшой сорри офф. Взял жене новый ВАСП никель. Так тоже чуть с бубном поплясать пришлось.
Так что не расстраивайтесь! Из коробки ничто не стреляет. Какой бы ценовой категории оно не было.
redis1975 03-08-2010 20:48
Ответьте господа постоянное утыкание при холощении 2 патрона , пистолет нульсон 1 месяц, отстрел 40 патронов акбс10-22-т, как то хочется быть уверенным в том что приобрел
((
LAD 03-08-2010 23:11
утыкание ПАТРОНОВ, КОТОРЫЕ уже прогоняли?(МОГУТ БЫТЬ НЕЗАМЕТНО ДЕФОРМИРОВАНЫ)
Патроны 10х22Т?! Не итальянские ли?
forummessage/223/58 ? Или это просто так написали, по типу калибра.
Утыкание вверх? Вниз??
redis1975 04-08-2010 09:09
Утыкание в верх патроны акбс, сегодня повезу мастеру пусть посмотрит , ибо я пока делетант
, и сувать свои шулудливые ручки куда незнамо думаю не стоит
, ( специально пошол вечером и отстрелял еще 20 штук , при заряде 10 патронов , ВСЕГДА ЗА ПЕРВЫМ ВЫСТРЕЛОМ УТЫКАНИЕ в верх )
redis1975 04-08-2010 09:11
На фото один в один
как у меня
LAD 04-08-2010 11:05
quote:Originally posted by redis1975:
при заряде 10 патронов , ВСЕГДА ЗА ПЕРВЫМ ВЫСТРЕЛОМ УТЫКАНИЕ в верх
а возвратная пружина какая? Меньшая, большая, обе вместе стоят?
Как далеко падают гильзы - метр, 3 метра, 5 метров?
сегодня повезу мастеру пусть посмотрит
ой, не спешите! Осторожно надо с этим, а то много уже испорчено вещей мастерами.
На фото один в один как у меня
на каком фото, что один в один? Уж не патроны ли Фиоччи? Там с одного выстрела пистолет может повредить ими!
redis1975 04-08-2010 13:55
Проблема решена , а так для сведения , стояли 2 пружины , патроны акбс (магнум ), решение проблемы было решено у меня на глазах при помощи штангенциркуля и воротка , доволен тем что сделали , сразу отстрел 150 штук , ни малейшей предпосылки , машина цупер
Gravikaktus 04-08-2010 14:35
quote:Но вот незадача, начались утыкания патрона в верх патронника. При стрельбе, при ручной подаче, да и с ЗЗ.
Попробуйте с безвставочным магазином, если утыканий не будет, значит пружина магазина не причем. Хотя я поменял пружины магазинов на фортовские. С какой возвраткой стреляли?
Sirius828 04-08-2010 16:14
Проблема решена
Так как решена-то? Что сделали?
LAD 04-08-2010 20:44
стояли 2 пружины
если стояли две пружины, то и... можно было ничего пока и не мерять прежде времени.
redis1975 06-08-2010 17:22
Originally posted by redis1975:
стояли 2 пружины
если стояли две пружины, то и... можно было ничего пока и не мерять прежде времени. Я КОНЕЧНО ВСЕ ПОНИМАЮ , НО В МАГАЗИНЕ СКАЗАЛИ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ 2 ПРУЖИНЫ , ТЕПЕРЬ ПОЧИТАВ И ПОЮЗАВ ПРАКТИЧЕСКИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ФОРУМА СТАЛ ХОТЬ ЧТО ТО ПОНИМАТЬ , ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ ВИДЕО ГДЕ ВСЕ ПОНЯТНО И ПРОСТО РАССКАЗЫВАЕТСЯ И ПОКАЗЫВАЕТСЯ , ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ
------
redis
Loup 07-08-2010 15:57
а возвратная пружина какая? Меньшая, большая, обе вместе стоят?
Как далеко падают гильзы - метр, 3 метра, 5 метров?
У меня примерно такая же ерунда.
Магнум.
Только большая возвратная пружина, непрогнозируемые клины (причем иногда приходилось магазин вынимать и то с трудом), гильзы летят наверное даже более 5 метров.
Поставил обе возвратки, на втором и примерно шестом патроне утыкания вверх патронника, гильзы летят поближе.
Теперь только слабая возвратка (даже страшно как затвор легко ходит, надеюсь не разобьется ничего т-т-т) попробую отстреляться на днях, отпишусь.
Olekos 07-08-2010 16:08
Господа, ставьте витую возвратку и будет вам счастье!
AlexSW 23-08-2010 20:23
Перестал разбираться пистолет
Не отгибается рамка около курка
Пистолет затыкается на 2патроне
Ставил длинную и две пружины на патрон магнум
G017 магазин длинногубый
Что можно сделать с пистолетом?
matrozello 23-08-2010 22:36
А у меня вот какой нонсенс в субботу случился на фортовских магазинах и 8кг пружине:
9PA магнум 75 штук без единого клина
10х22 магнум 75 штук - 4 или 5 утыков в верхнюю часть патроеемка.
какие версии будут?
Gravikaktus 23-08-2010 22:41
quote:10х22 магнум 75 штук - 4 или 5 утыков в верхнюю часть патроеемка.
какие версии будут?
А настрел какой?
matrozello 23-08-2010 23:06
уже давно со счета сбился
вторая партия.
Gravikaktus 23-08-2010 23:17
quote:уже давно со счета сбился
вторая партия.
Чудно, может пружина просела маленько.
Gusch 24-08-2010 01:45
quote:Originally posted by AlexSW:
Перестал разбираться пистолет
Не отгибается рамка около куркаПистолет затыкается на 2патроне
Ставил длинную и две пружины на патрон магнум
G017 магазин длинногубый
Что можно сделать с пистолетом?
Ну, с разборкой вроде получилось, судя по теме в Травматическом.
А с клинами - вы вроде в Москве - к участнику
LAD обращаться пробовали?
Еще поначалу лучше магнумы не использовать, дать механике притереться.
ALLADIN_FSO 24-08-2010 08:37
Началось
AlexSW 24-08-2010 10:49
К LADу я пока не обращался в субботу пойду в тир если проблема не решится то обращусь
Затыкаются патроны у меня вверх есть подозрение что если заряжать поменьше то затыков не будет видимо пружина магазина сильная так как новая
JNA 24-08-2010 11:49
quote:9PA магнум 75 штук без единого клина
10х22 магнум 75 штук - 4 или 5 утыков
Как я понял - стреляли "подряд" девятка, далее десятка. Тут возможно кроется подвох в виде разности в диаметре гильзы, т.к. девятка потоньше и соответственно на стенках патронника остаётся больше нагара. Так что при переходе 9/10 (если пистолет не чистится) подобный клин возможен.
Одно время была возможность заказывать 9РА с КСПЗ. Отстрелял их в тире под 1000, к слову сказать - стрелять ими очень не понравилось; много нагара, патронник аж серо-чёрный весь, да и точность самого патрона далека до АКБС спортивных. Отстреливаю последнюю девятку, снаряжаю магазин десяткой - утыки в верхнюю часть патронника чуть ли не через раз. Разобрал пистолет, почистил (для чистки патронника использовал спрэй для чистки карбюраторов). Далее 200 десяток без какого либо намёка на клин.
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, просто описал своё решение подобной "проблемы".
З.Ы. Совсем забыл - стрельба девяткой из Т10 это СОН мой такой.........
ALLADIN_FSO 24-08-2010 13:03
quote:Тут возможно кроется подвох в виде разности в диаметре гильзы, т.к. девятка потоньше и соответственно на стенках патронника остаётся больше нагара. Так что при переходе 9/10 (если пистолет не чистится) подобный клин возможен.
Что не пистолет то приключения. У моего таких проблем не было. Мешал как попало, не умышленно и все работало без проблем. За одну тренеровку выпускалось от 100 до 150 шт, в перемешку.