Serg_62 07-03-2009 23:45
Вот не хочет форум мою версию рассматривать. А дело, похоже, именно в этом.
Повторюсь в 3-ий раз:
У Вас патрон как бы резко вверх подбрасывается, упираясь вальцовкой в верхнюю часть патронника, а нижней частью - в низ рампы. Там ещё, наверное, на гильзе забоина появляется.
Дело вот в чём: перед патрона приподнимается рампой, когда донце ещё не вышло из губок магазина. При этом донце наклоняется. За верхнюю его часть донце удерживается губками, на нижнюю часть давит второй сверху патрон. Так как донце наклонено, возникает момент, резко задирающий патрон вверх передней частью.
Вот патрон удерживается за донце, но стоит горизонтально. "Поднимающего" момента нет:
А вот он был чуть-чуть (на доли мм) приподнят пальцем. Донце отошло от вертикали и возник "задирающий" момент. Если убрать упор сверху, патрон кувырком выстрелит вверх:
Попробуйте чуть-чуть разогнуть самый кончик губок магазина, чтобы в момент касания рампы донце уже продавливалось сквозь губки. Не понравится - вернёте всё обратно. Но у меня работает отлично.
Вот как-то так должно получиться:
P.S. Разгибание губок - вариант на Ваш "страх и риск". По слухам, иногда попадаются хрупкие магазины, может и отломиться.
Хотя я у себя (на одном пока) губки вообще укоротил дремелем, утыков нет.
Вот:
На том, что слева, утыков нет.
banzaj11 07-03-2009 23:52
quote: Разгибание губок - вариант на Ваш "страх и риск". По слухам, иногда попадаются хрупкие магазины, может и отломиться.
Хотя я у себя (на одном пока) губки вообще укоротил дремелем, утыков нет.
фигасебе. вроде считется что наоборот губки короткие на обычном магазине? или я отстал от моды?

Serg_62 08-03-2009 12:12
quote:Originally posted by banzaj11:
фигасебе. вроде считется что наоборот губки короткие на обычном магазине? или я отстал от моды?
Губки "ни то, ни сё". Были бы длиннее - совсем хорошо. Фортовский магазин решает все проблемы. Но раз штатные мы удлиннить не можем, то есть вариант их укоротить. Магазин начинает работать иначе, но вот у меня проблема с утыканием вверх ушла.
P.S. Добавил пояснений в мой предидущий пост.
AU-Ratnikov 08-03-2009 12:22
quote:Originally posted by Serg_62:
Вот не хочет форум мою версию рассматривать. А дело, похоже, именно в этом.
Повторюсь в 3-ий раз:
У Вас патрон как бы резко вверх подбрасывается, упираясь вальцовкой в верхнюю часть патронника, а нижней частью - в низ рампы. Там ещё, наверное, на гильзе забоина появляется.
Дело вот в чём: перед патрона приподнимается рампой, когда донце ещё не вышло из губок магазина. При этом донце наклоняется. За верхнюю его часть донце удерживается губками, на нижнюю часть давит второй сверху патрон. Так как донце наклонено, возникает момент, резко задирающий патрон вверх передней частью.
Вот патрон удерживается за донце, но стоит горизонтально. Попробуйте чуть-чуть разогнуть самый кончик губок магазина, чтобы в момент касания рампы донце уже продавливалось сквозь губки. Не понравится - вернёте всё обратно. Но у меня работает отлично.
Вот как-то так должно получиться:
P.S. Разгибание губок - вариант на Ваш "страх и риск". По слухам, иногда попадаются хрупкие магазины, может и отломиться.
Год тому назад я пришел к тем же самым выводам.
В процессе подгибаний отломились губки одного магазина.
Потом поставил магазин Форт и забыл про секс с магазином в принципе.
Lotos1961 08-03-2009 03:12
quote:Originally posted by SergXXL:
У меня тоже прямо из магазина 21 виток.
Пружина у вас нормальная - от К100 (просто LAD почему то этту пружину не указал). От усиленной пружины она отличается тодщиной: К100 - 1.0мм, а усиленная - 1.1мм.
У меня и К100 и усиленная по 21 витку, толщина разная.
gustavshultz 08-03-2009 10:01
Но раз штатные мы удлиннить не можем, то есть вариант их укоротить. Магазин начинает работать иначе, но вот у меня проблема с утыканием вверх ушла. P.S. Добавил пояснений в мой предидущий пост.
Но почему тогда при холощении никаких недосылов и утыканий не возникает?
Update:
Отогнул верхнии губки, при холощении намного легче, по ощущением, досылается. Завтра попоробую отстрелять. Спасибо за совет!
cms 08-03-2009 12:45
Не гните губки магазинов, не подрезайте, магазины очень легко испортить!
Самое ценное в магазине это сам корпус, методика доводки магазинов есть, проверенно сотнями магазинов. Жалоб нет. При желании, и соответствующей подготовке каждый может доработать свои магазины. Описание есть.
С уважением, Валерий.
Serg_62 08-03-2009 23:34
quote:Originally posted by cms:
методика доводки магазинов есть, проверенно сотнями магазинов. Жалоб нет. При желании, и соответствующей подготовке каждый может доработать свои магазины. Описание есть.
Валерий, мне вот не попадались описания устранения
именно такого утыкания, происходящего именно по такой причине.
Если поделитесь ссылочкой, то почитаю с интересом.
Нет, я, конечно, знаю, что
такое же утыкание может происходить и по другой причине. Обсуждали, например, здесь:
forum.guns.ru Там причина оказалась другая - пружина экстрактора.
Но вот у меня причина такая, как я описывал, и как мне от неё избавиться без разгибания или укорачивания губок?
cms 09-03-2009 12:08
Вся проблема в том, что с родными магазинами без вставки не обойтись.
Вставка решает массу проблем. Я уже много раз писал причину плохой работы штатного магазина. Вставка моей формы не выполняет функцию продолжения прилива ствола, а наоборот не дает(поддерживает) патрону наклонится вниз(клевок), направляя на прилив ствола. Губки магазина указывают на ось досыла(оптимальный угол подачи определяемый сектором безпроблемной подачи, проще патрон должен быть паралельным граням губок магазина. Но, при подаче вставка должна не направлять, а поддержать патрон от клевка.
Еще вставка не дает патронам контактировать в рычагом ЗЗ (сохраняя пазы затвора. Разгибая губки Вы направляете патрон в верхний срез(купол)патронника. А второй и предыдущие патроны дульцем наклоняются вниз, направляя донце гильзы на подачу скатится и патрон перекашивается, расклинивается подпираясь затвором. Это часть описания касается параллельности губок между собой и поджатым патроном.
Остальные моменты достаточно точно описаны в моих темах.
С уважением, Валерий.
Serg_62 09-03-2009 12:39
Да, вставка решает массу проблем, но не эту конкретную. Кстати, на фотографии моего подрезанного магазина видна вставка. А подброс вверх - остался. Но так и должно было случиться.
Вы правы, вставка не дает патрону наклониться вниз. Но она не препятствует задиранию вверх. А задирание происходит при контакте патрона с приливом, если при этом он удерживается за самый кончик донца. Задирание происходит из-за давления второго снизу патрона. Вставка в этом процессе не участвует ни коем образом. Ну просто попробуйте повторить ту ситуацию, что я привел на фотографии. У меня патрон, удерживаемый за самое донце и чуть приподнятый от горизонтального состояния, выстреливает вверх кувырком сам. У Вас разве не так?
Вы пишите: "Разгибая губки Вы направляете патрон в верхний срез(купол)патронника." Но это совсем не так. Я укорачиваю только переднюю часть губок. Патрон остается параллельным граням губок вплоть до покидания губок. А второй и предыдущие патроны никуда не наклоняются.
cms 09-03-2009 12:49
Ваше право считать как угодно, но не надо учить других, убеждать в своей правоте. Со временем можно понять все, если очень захотеть.

Мои магазины работают надежно, почему я поделился, без домыслов.

С уважением, Валерий.
Serg_62 09-03-2009 01:07
Мои магазины работают надежно, почему я поделился, без домыслов.
Мои - тоже. И именно после такой доработки. Домыслов у меня в постах нет, сплошная конкретика.
Я предложил Вам простой опыт: "Ну просто попробуйте повторить ту ситуацию, что я привел на фотографии. У меня патрон, удерживаемый за самое донце и чуть приподнятый от горизонтального состояния, выстреливает вверх кувырком сам. У Вас разве не так?"
Попробуйте, и поймете, что я имею ввиду.
Ваше право считать как угодно, но не надо учить других, убеждать в своей правоте.
Учить я никого не собираюсь, просто рассказал, как решил вопрос. Из Вашей темы я по Вашей просьбе свой совет удалил, чтобы не мешать Вашему благому делу, но здесь... Имею право...
Со временем можно понять все, если очень захотеть.
Хорошо, что Вы это понимаете...
С уважением, Сергей.
Serg_62 09-03-2009 01:57
Я ни в коем случае не призываю всех срочно начинать пилить или подгибать губки магазинов. У моего товарища, например, все работает без подгибаний, и даже без вставок. Вполне допускаю, что мой экземпляр - неудачное стечение производственных допусков. Но вот AU-Ratnikov, например, тоже пришел к таким же выводам. Значит, мой случай все же не единичный, и совет может кому-то пригодиться. Пусть каждый решает сам, опираясь на имеющуюся информацию.
С уважением, Сергей.
Crazim 09-03-2009 01:58
На самом деле, когда идут утыкания в верх патронника, то губки наоборот поджимают.
Serg_62 , я уж не знаю что предположить.
Но возможно у вас эта ситуация возникает только (патрон уходит резко вверх), когда один патрон в магазине. То есть он лежит на подавателе.
Когда патронов больше одного - такого forum.guns.ru не должно происходить.
Serg_62 09-03-2009 02:02
quote:Originally posted by Crazim:
Serg_62 , я уж не знаю что предположить.
Но возможно у вас эта ситуация возникает только (патрон уходит резко вверх), когда один патрон в магазине. То есть он лежит на подавателе.
Нет, наоборот, утыкаются верхние 5 патронов, когда магазин полностью снаряжен и пружина магазина максимально сжата.
Crazim 09-03-2009 02:12
Я ни в коем случае не призываю всех срочно начинать пилить или подгибать губки магазинов. С уважением, Сергей.
У штатного магазина проблема в том, что в какой-то момент при досылании патрон остается полностью без поддержки.
То есть он уже вышел из магазина, но ещё не коснулся скоса, на него только действует зеркало затвора.
А как известно, рядом находится зацеп, который и может в данный момент, (если ещё не успел правильно войти в канавку гильзы) изменить траекторию досылания до возникновения задержки. Обычно патрон уходит вверх патронника или встаёт вертикально перед ним.
Это при условии, если он не ушел вниз под скос. =)
Из опыта вам рассказываю. Разных чудес насмотрелись.
Поэтому рекомендую обратить внимание на качество зацепа и жесткость (чем ниже, тем лучше) его пружины.
Спилив губки, вы ухудшили автоматику ещё сильнее. ИМХО.
Постреляйте в динамике, а не статику. Задержки будут в бОльшем количестве, чем в магазине без изменений.
Crazim 09-03-2009 02:17
Нет, наоборот, утыкаются верхние 5 патронов, когда магазин полностью снаряжен и пружина магазина максимально сжата.
На вашем фото как раз ситуация с последним патроном в магазине. Под патроном уже подаватель.
Это просто частный случай не имеюйщий ничего общего с данной ситуацией (утыки вверх).
А то что верхние утыкаются вверх это уже другой вопрос. И дело не в губках.
Serg_62 09-03-2009 02:23
Да нет, с зацепом все в порядке. И задержек в динамике нет. Иначе бы я не писАл.
Именно это я и сделал - оставил патрон без поддержки, он стал ровно подниматься и без перекосов входить под зуб выбрасывателя.
Serg_62 09-03-2009 02:29
Под патроном уже подаватель.
Нет, там еще один патрон.
Crazim 09-03-2009 02:34
Именно это я и сделал - оставил патрон без поддержки, он стал ровно подниматься и без перекосов входить под зуб выбрасывателя.
Ну будем надеятся.
Всё относительно.
Crazim 09-03-2009 03:02
Нет, там еще один патрон.
Точно, увидел.
НО я не пойду этим путём.
Проблема в том, что патрон при штатном магазине влетает в патронник.
А это менее надёжно.
Надо чтобы он въезжал в него, когда ещё удерживается губками.
Я выбрал Форт.
AU-Ratnikov 09-03-2009 04:09
Точно, увидел.НО я не пойду этим путём.
Проблема в том, что патрон при штатном магазине влетает в патронник.
А это менее надёжно.
Надо чтобы он въезжал в него, когда ещё удерживается губками.
Я выбрал Форт.
Ток идет по пути наименьшего сопротивления, а он не дурак. 
LAD 09-03-2009 11:23
quote:Originally posted by cms:Вся проблема в том, что с родными магазинами без вставки не обойтись.
Вот не факт. Я бы так не сказал. Полно обычных стандартных магазинов БЕЗ вставок, которые с самого начала вполне нормально работали без любого вмешательства
gustavshultz 09-03-2009 13:43
Вообщем на заводском магазине со вставкой я губки отогнул, как советовал Serg_62.
Второй заводской магазин без вставки отдам cms на переделку. И буду уже опытным путем мучить их

Crazim 09-03-2009 15:12
quote:Originally posted by LAD:
Вот не факт. Я бы так не сказал. Полно обычных стандартных магазинов БЕЗ вставок, которые с самого начала вполне нормально работали без любого вмешательства
ЛАД, а они все работают без любого вмешательства.
Только некоторым пользователям "вполне нормально" сильно не хватает.
gustavshultz 09-03-2009 19:48
Только некоторым пользователям "вполне нормально" сильно не хватает.
Оружие должно работать не "вполне нормально", а безотказно.
AU-Ratnikov 09-03-2009 20:05
quote:Originally posted by gustavshultz:
Не всем это нужно.
SergXXL 09-03-2009 20:07
Наконец-то. А то создалось впечатление, что народ "конструктор" купил и хвастается вариантами сборки. После замены "железа" я отстрелял 40 АКБС 10Х22 и к сожалению абсолютной уверенности в надежности оружия пока нет. Магазин со вставкой: 10 выстрелов-один не выброс, вторые 10 выстрелов-порядок. Стандартный магазин: первые 10-четыре разных задержки, вторые 10-три невыброса. Завтра пойду в ЛРО-зарегистрирую, а потом буду думать, что делать. Толи магазин апгрейдить, толи ФОРТ покупать... так или иначе купив практически самый дорогой пистолет (дороже только АПС и ВАСП) заниматься доводкой-"не кошерно" это.
SergXXL 10-03-2009 16:31
Продолжаю: сегодня совершил "обряд регистрации"-всё просто идеально. Честно даже не ожидал такой оперативности. Вся процедура заняла 10 минут включая завершающую печать. Так чтааа... процедура вероятного избавления от Т-10 мной сильно усложнена. Это так... шутка юмора. На самом деле в пистолете мне нравится всё: хват, прицеливание, внешний вид... не нравится одно-его способность стрелять периодически. Сегодня отстрелял очередную 20-ку патронов. Первый выстрел и утыкание... давно не было, аж 40 выстрелов назад. Короче из 20, только 16 штатно из магазина со вставкой. Сейчас почищу, а завтра всё сделаю как учили в ВС СССР (пока молчу что и как). Если поможет вынесу на суд уважаемых участников форума.
LAD 10-03-2009 23:45
Я честно говоря не понимаю тонкостей между
quote:"вполне нормально", ... безотказно.
Я знаю, что мы пересобрали новый пистолет из коробки, протёрли, очистили от смазки, тупо зарядили обычный магазин без всяких вставок обычными патронами АКБС 10х22 пошли и расстреляли их из него. Ничего не утыкалось, всё перезаряжалось...
В моём понимании это- нормально работает.
Как может быть лучше, безупречней, надёжней- я хрен его знает...
SergXXL 11-03-2009 09:33
В моём понимании это- нормально работает.
Вы абсолютно правы. Если 10 выстрелов из 10-это нормально, безотказно или надежно... Если из 10 возможных- одна задержка, это уже плохо. Это как в анекдоте: один волос на голове-мало, один в супе-более чем достаточно. Я вчера поступил примерно как Вы сказали: сделал неполную разборку, все насухо очистил, включая экстрактор и затем всё кроме пластика смазал (буквально чуть-чуть, капли на большой иголке). Вчера при попытке выстрелить из совсем сухого ствола получил вторым патроном "утыкание", сегодня попробую на слегка-смазанном.
SergXXL 11-03-2009 15:37
С чувством глубокого удовлетворения сообщаю: в Советской Армии обращению с оружием учили правильно. А именно, ствол, патронник, УСМ и даже пружины НЕ должны быть сухими. Другими словами: полное удаление смазки (не консервации, а именно смазки) ведет к различным видам задержек при стрельбе. Сегодня отстрелял 40 штук АКБС 10Х22 53/1 ноябрьские с обоих магазинов (по 20) в режиме прицельной стрельбы и в темповом режиме-ни одной задержки. Таким образом пока могу сделать вывод о "невиновности" магазинов в задержках (с ними я ничего не делал, даже не чистил особо). Завтра буду покупать ещё патроны...
gustavshultz 14-03-2009 21:24
Сегодня отстрелял заводской магазин с отогнутыми губками и подпиленной вставкой. 11 штук АКБС (больше не было). Две двойки, одна тройка, остальные одиночные. Ни одной задержки!!! Конечно 11 патронов ничтожно мало для статистики, но это о чём-то говорит, тогда как раньше у меня ни один магазин без минимум 3-x утыков не растреливался.
Также 1 магазин отдал на переделку cms (Валерию).
Купил 40 штучек ТК 10x22, завтра планирую отстрелять для статистики.
gustavshultz 15-03-2009 15:43
Отстрелял магазин ТК 10x22 - 17 штучек. Всё в норме, ни одной задержки, тьфу-тьфу-тьфу.
Voroga 15-03-2009 19:10
Отстрелял два магазина с зоводской вставкой. Пистолет пятая партия. Все отпалировано как писали на форуме. До сегодняшнего дня настрел 170шт АКБС девяток и десяток. Сегодняшние патроны:АКБС 10-22 февраль2009 партия 9/1 30штук. Из 30штук три неперезаряд, шесть утыканий в верх патронника из них каждый последнийпатрон в магазине обязательно утыкается. Девятки не утыкаются вообще, стрелять ими намного интересней, да и надёжней. Форум наш уже не раз прочитал. Может от переизбытка информации в растеренности что дальше делать? Да кстате, по звуку выстрелов навеска в потронах была разная. Умом понимаю что нужно попробовать магазин от ФОРТа, но пока работы мало, соответственно и денег.
SergXXL 15-03-2009 19:30
quote:Originally posted by Voroga:
Девятки не утыкаются вообще, стрелять ими намного интересней, да и надёжней.
А как быть с лицензией? У меня например: Стражник и Т-10, т.е. 9РА законно купить не могу.
Может от переизбытка информации в растеренности что дальше делать?
Попробуйте самый простой и дешёвый метод. Неполная разборка-обильная чистка с использованием автомасла и ветоши. Рекомендую после этого 15-20 минут подождать и опять почистить, но уже с удалением избытка масла. Т.е. почти насухо, но без фанатизма. Проверить можно просто-прижать бумажную салфетку к смазанной повержности-пятно не должно наквозь пропитать салфетку. ВСЁ. Теперь стреляйте, задержек с "утыканием" не будет.
А "девятки" не утыкаются потому, что они диаметром чуть-чуть меньше и соответственно "входят-выходят" легче.
Andrey PTZ 15-03-2009 21:03
Сегодня отстрелял заводской магазин с отогнутыми губками и подпиленной вставкой.
мне кажется что посто полирнуть внутреннюю часть губок было бы проще. я так избавился от точно таких же утыков на хорхе. просто прошёлся по ним где они с патроном контактируют очень мелкой шкуркой. и всё.
патрон должен выходить из губок легко без сопротивления. возможно вы как-то повредили поверхность губок при заряжании патронами например со стальной гильзой... появилась ступенька, которая задирала патрон наверх.
проверьте магазины на лёгкость выщёлкивания патронов пальцем.
хорошая чистка и смазка тоже не помешают.
кстати, хорхе с новья у меня больше "тупил" чем т10. т10 почти сразу приработался. патронов через 50. и ничего не гнул не подгибал не полировал. стреляю только со штатного магазина со вставкой.
дсп толстую лакированную от совеццкого стола насквозь с 1,5 метров девяточкой в стали... я в шоке... с 12 метров в десятки штатным 10*22 акбс попадаю без проблеммм.... доволен как слон...
а девяточкой в натуре стрелять покайфовее...
пистолет просто механизм. присмотритесь к автоматике, прикиньте чё ему мешает и как это исправить. в большинстве случаев спокойно и неспешно исправляются все проблемы.
всем удачи

Voroga 15-03-2009 21:07
Сергей, я перед отстрелом именно так всё и проделал. С утра ездили с женой в лес на воскресную прогулку, так там из 16 патронов только 5 выстрелили. Остальные осечки. Приехав домой всё разобрал и почистил. Боёк разумеется в первую очередь. Отмачивал нагар жидкостью WD.
quote:А как быть с лицензией? У меня например: Стражник и Т-10, т.е. 9РА законно купить не могу.
У меня только Т-10,патроны покупал на выставке ВДНХ "Охота и рыбалка" 26 февраля, я спросил мне продали без проблем. Да и Т-10 там-же. Да кстати, из тех тридцати выстрелов было ещё две или три печные трубы, т.е. гильза зажата затвором капсулем вниз. До этого такое было один раз в начале эксплуатации. Пружина у меня стоит от К-100. Ну что, кто ещё что посоветует?
SergXXL 15-03-2009 22:14
Приехав домой всё разобрал и почистил. Боёк разумеется в первую очередь. Отмачивал нагар жидкостью WD.
Я "боёк" вообще не разбирал, т.к. он к "неперезарядам/утыканиям/невыбросам" отношения не имеет и его единственный дефект "недостаточный" накол капсюля патрона. То о чем я говорю надо сделать с экстрактором (маленький крючок с пружинкой в ствольной раме). Я имею ввиду тщательно очистить от консервации и при сборке капнуть капельку масла. Таким-же образом очистить и смазать (тооонким слоем) патронник. Магазин-разобрать, почистить и проверить на лёгкость хода подавателя. Всё что Вы сообщили было и у меня, но сейчас пока порядок. Ещё проверьте т.н. холощением-вручную затворной рамой разрядите магазин несколько раз. Надеюсь всё получится-удачи Вам.
SCHNITZERR 15-03-2009 22:57
сегодня был на рыбалочке (Можайка) отстрелял 20 шт.АКБС 10х22 утыков 3 шт,невыбросов 3шт.
Очень удивился потому что перед этим на днях отстрелял 30шт той же партии и все ОК.
Voroga 15-03-2009 23:12
Сергей, боёк я разбирал по той причине что был недокол капсуля.
quote:Сергей, я перед отстрелом именно так всё и проделал. С утра ездили с женой в лес на воскресную прогулку, так там из 16 патронов только 5 выстрелили. Остальные осечки. Приехав домой всё разобрал и почистил. Боёк разумеется в первую очередь.
От консервации я в первый-же день все очистил, отполировал как у кота я..а т.е. до блеска. До покупки пистолета форум изучал пол года именно по Т-10. Мне уже ближе к покупке Т-10 восне снился!Короче теоритически я был с ним как родной. Проблема в последнем утыкании думаю всё-же из-за подователя, а в печных трубах виноваты скорей всего потроны с не одинаковой навеской, т.к. холощением вручную было всё супер за исключением последнего потрона. Благодарю за общение.
cms 16-03-2009 12:02
quote:Originally posted by Andrey PTZ:
мне кажется что посто полирнуть внутреннюю часть губок было бы проще. я так избавился от точно таких же утыков на хорхе. просто прошёлся по ним где они с патроном контактируют очень мелкой шкуркой. и всё.
Не нужно магазины пилить, полировать, они и так достаточно хорошо обработаны(имеется в виду корпус магазина. Магазин имеет в основе мягкий корпус, только покрытие очень крепкое и хрупкое. Гнуть полировать - просто испортить магазин. Без спора - для информации.
С уважением, Валерий.
Andrey PTZ 16-03-2009 02:12
ну раз так то так. с маэстро не спорят

Voroga 16-03-2009 02:48
quote:дсп толстую лакированную от совеццкого стола насквозь с 1,5 метров девяточкой в стали... я в шоке..
Я с такого расстояния не стрелял, вот с 5метров девяткой ДСП 18мм побивает насквозь. Меня больше заботит другое. Сейчас достал из сейфика новую коробочку потрончиков, из десяти только два легко в потронник входят. Остальные туго, некоторые вобще пальцами трудно достать при снятом затворе конечно. Тк что, скорее всего дело в патронах? Кто стрелял партия 9\1 февраль 2009?
quote: Гнуть полировать - просто испортить магазин. Без спора - для информации.
Валерий а вы что скажете? Именно и ваше мнение из немногих для меня автаритетно.
SergXXL 16-03-2009 09:30
из десяти только два легко в потронник входят
Довольно странно. Тогда 10х22 вообще входить не должны, т.к. они немного больше диаметром. Я стреляю "штатными" 10х22 АКБС 53/1 ноябрьскими. Всё "входит/выходит" нормально. Надо с пристрастием посмотеть на патронник и кстати померяйте штангелем диаметр Вашей "девятки"...
Гнуть полировать - просто испортить магазин. Без спора - для информации.
Абсолютно согласен, кроме потери гарантии-никаких преимуществ.
SergXXL 16-03-2009 15:14
Только что вернулся с "пострелушек". Сегодня использовал 10 патронов (см.выше) из магазина со вставкой и 30 из стандартного. Ни одной задержки. Собрал часть гильз и несколько "шариков". Гильзы абсолютно "адекватные", т.е. на глаз никаких именений, кроме того что пустые(шутка). Шарик очень жесткий, но без каких-либо деформаций (я его вытащил из старых армейских ватных штанов от офицерского зимнего костюма). Несколько дырок сквозных, т.е. четыре слоя ткани с ватой, а три застряли внутри. К слову ткань очень плотная и прошивка тоже достаточно жесткая. По теме-правильное обслуживание это залог безотказной стрельбы.
SCHNITZERR 17-03-2009 12:07
quote:Originally posted by SergXXL:
Только что вернулся с "пострелушек". Сегодня использовал 10 патронов (см.выше) из магазина со вставкой и 30 из стандартного. Ни одной задержки. Собрал часть гильз и несколько "шариков". Гильзы абсолютно "адекватные", т.е. на глаз никаких именений, кроме того что пустые(шутка). Шарик очень жесткий, но без каких-либо деформаций (я его вытащил из старых армейских ватных штанов от офицерского зимнего костюма). Несколько дырок сквозных, т.е. четыре слоя ткани с ватой, а три застряли внутри. К слову ткань очень плотная и прошивка тоже достаточно жесткая. По теме-правильное обслуживание это залог безотказной стрельбы.
Можно позавидывать.... А в чем заключается правильное обслуживание???? Может секрет какой есть.... Просто после покупки отстрелял штук 30 10х22 АКБС и 10шт 9РА все было как положено БЕЗ ПРОБЛЕМ! А в эти выхи были и утыки и невыбросы...
SergXXL 17-03-2009 09:32
quote:Originally posted by SCHNITZERR:
А в эти выхи были и утыки и невыбросы...
Лишний раз доказывает мою правоту. Иначе говоря-после покупки было всё хорошо, а потом "испортилось". Я выше писАл, как в далёкие семидесятые учили обслуживать оружие-именно так и поступаю.
Решил немного добавить. Утыкание, как мне представляется, происходит из-за того, что патрон становится немного наперекос. Верхняя его часть упирается в верх патронника при это его средняя часть упирается в нижний изгиб. Эту проблему решают двуми способами: полируют/стачивают нижнюю часть патронника или наносят тонкий слой масла на внутреннюю его часть. Первый я считаю возможным только если: не помог второй и гарантия на пистолет закончилась (или не актуальна для конкретного человека). Теперь относительно "невыброса": он происходит если экстрактор плохо движется в пределах ему позволеных. Я не рассматриваю физический его дефект-вполне достаточно чуть-чуть грязи, копоти и т.п.
Исходя из вышесказанного попробуйте вычистить и смазать эти две позиции хорошим моторным маслом (я пользуюсь Castrol Edge) и отпишитесь пожалуйста. Удачи Вам.
Andrey PTZ 17-03-2009 13:14
ну да, пули-то выпуклой в наших патронах нет. а она тоже в процессе автоматики участвует. и почти все разнообразные проблемы с подачей - от её отсутствия в оружии РС. особенно в имеющих в своей основе боевой образец. это надо принять и понять.
думаю при таких утыках-недосылах поможет довальцовка.
ну и конечно смазать хорошо. мне один очень мной уважаемый оружейник из ормага говорил - "свободный затвор любит масло".
но сам я много масла не люблю на оружии, хотя теперь конечно изменю процесс смазки.
вначале я ориентировался на инструкцию к пистолету, но недавно обнаружил что она полностью передрана с инструкции от к100. а там другая автоматика, которая как раз масла много и не любит. имхо.
Voroga 17-03-2009 13:28
Я тоже много масла не люблю. Разве что на бутарброде с икоркой да и в моторе моей SUBARU. Я сам из Кирова, сейчас звонил в Кирово-Чепецк(в 30км от нас)официальные представители Владивастока по смазке Форум. Чуть-чуть не успел, все ушли на обед. После обеда созвонюсь и отпишу что к чему.
Voroga 22-03-2009 12:46
В наличии у них нет. Жаль.
gustavshultz 24-03-2009 12:10
Получил магазин от cms (Валерия). Спасибо за проделанную работу, магазин отстрелял (ТК вперемешку с АКБС, через один). Всё в штатном режиме, задержек не было. С магазином в котором самостоятельно отогнул передние губки - тоже всё штатно, за 35 патронов ни одной задержки, буду продолжать статистику. Итого - магазин от Валерия встаёт на БД, ну а с отогнутыми губками на стрельбах буду пытать.
FriMaxx 10-05-2009 11:14
Столкнулся с утыканием. Посмотрел предыдущие посты и проверив пистолет, увидел что вставка магазина выше чем горка патронника. Если посмотреть на саму вставку, то на ней есть характерные вмятины. ИМХО от удара о патронник. Мне спиливать по эти вмятины? или как?
P.S. А сколько умещается в непиленный магазин патронов?, я умудряюсь запихать 17 шт. Но с очень большим трудом. А если спилить ограничитель то сколько залезет?
LAD 10-05-2009 19:39
больше 17 никак не влезет.

FriMaxx 10-05-2009 19:41
To LAD: Подскажи плиз, спиливать вставку по вмятины?
LAD 10-05-2009 19:44
не, чуть выше, верх можно не заострять пока, просто плоско спилить вершинку.
teteref 10-05-2009 21:08
На Форуме уже много раз обсуждались методы доводки пистолета, естественно для каждого конкретного случая своё. Не надо иметь семи пядей во лбу, что бы самому исправить некоторые "косячки".Но магазины всё таки, лучьше отдать на доводку профессионалу, если они Вас чем то не устраивают, даже если руки у Вас растут правильно. Таким образом сбережёте себе и нервы и время. Не забывайте что пластиковые вставки не умеют реанимироваться. Но это ИМХО.
SergXXL 11-05-2009 22:33
quote:Originally posted by teteref:
Таким образом сбережёте себе и нервы и время.
Сберечь время, нервы и деньги (тоже важно, не правда-ли?) можно проще-тщательно проверить пистолет в отпущенные законом 14 дней после покупки. Утверждаю-доведение пистолета до рабочего состояния-забота производителя или его сервис-центра.
quote:Originally posted by teteref:
Не забывайте что пластиковые вставки не умеют реанимироваться.
На месте продавца, я лишал-бы гарантии за "самопальные" модернизации. В любом случае покупатель должен знать-любые его действия не оговоренные инструкцией ведут к теоретической(в соответствии с ЗоПП) потере гарантии.
Очень хорошо, что GP допускает эти доработки на уровне участников обсуждения и всячески помогает в поиске истины, но Закон тоже уважать следует.
P.S. Вчера отстрелял 30 штук АКБС 10х22 (партия 51/3 ноябрь), 14 из магазина со вставкой и 16 из обычного. Стрелял примерно с 5-6 метров по пластмассовому колпаку(от колеса), достаточно плотная пластмасса. Один рикошет (стрелял со стороны выпуклой), остальные превратили колпак в решето. Из первого магазина-все штатно, из второго на 12-м патроне утык (причём совсем лёгкий-перекос был почти незаметен) и потом всё штатно. Учитывая предыдущие более 100-результат неплохой, хотя и не 100%.
Thom 12-05-2009 12:00
На мой взгляд при утыкании в верх патронника нужно:
1. сточить излишек вставки (max +0.5 мм над рампой)
2. проверить пружинку выбрасывателя, чтобы она относительно легко входила в соответствующее глухое отверстие выбрасывателя (бывали случаи...). Для этого надо его снять согласно инструкции LADа.
3. Проверить форму выбрасывателя и снять фаски по эталону в теме
forummessage/223/44 4. Посмотреть на пружину магазина по поводу как она давит на подаватель, при необходимости изменить форму последнего витка.
VadimmF 16-05-2009 20:38
не, чуть выше, верх можно не заострять пока, просто плоско спилить вершинку
Первые 50 выстрелов 10х22 после покупки примерно в двух из трёх выстрелов был неперезаряд и утыкание вверх (а 9-кой всё всегда нормально). Постепенно реже стали такие проблемы при стрельбе 10х22. (пружина чуть подсела, притерлись детали, смазка помогла и т.д.) Сегодня стрелял 10х22 АКБС 50 Дж. (все той же партии, купленные ранее патроны) обеими магазинами (со вставкой и без). Как и замечал ранее, надёжнее оказался магазин без вставки. 10 патронов из магазина без вставки - полёт отличный. 10 патронов магазина со вставкой - 2 утыкания вверх... Подпилил немного выступ вставки напильником. Удивило, что очень мягкий материал, легко снимается легкими движениями напильника. Вроде помогло. Отстрелял последние 7 патронов 10х22 этой партии - без единого сбоя!
vbkor 05-11-2009 11:03
Ну а что скажите на то , что у меня с магазина вставки были короче положенного. Я ясно выразился т.е. короче чем надо спилить. Стало получше когда разогнул губки магазина. Игрушка куплена 2 недели назад. Коплы деньги для доводки магазина.
Escudo 05-11-2009 20:32
Я тему новую начинать не буду...
Итак... Повторюсь в очередной раз

Т10 G.... настрел - 20 АКБС Магнум нормальных, 10 АКБС Магнум поганых (я тут писал про них), 10 АКБС 50 ДЖ (все супер, но 2-й патрон из 10 уткнулся)
Сейчас смотрел видео, кто размещал не помню, 1 пост и 4 видео про проверку магазина и холощение (вроде так сия операция называется)
зарядил 10 патронов... пальцем большим из магазина как на видео вынимается легко.
Заправляю обойму ими-же, и начинаю "играться" затвором. Итоги
1. 9 нормально, последний патрон утыкание
2. 5 нормально, остальные утыкались
Обойма одна и та же, патроны одни и те же...
Фото прилагаю.
что делать ? 
TigroKot-2 05-11-2009 20:50
quote:Originally posted by Escudo:
БЕзобразие. У меня тоже самое было в начале.
KraftsHerz 07-11-2009 14:14
Обойма
МАГАЗИН!
что делать ?
Измерьте расстояния между губками вначале и в конце.
Pan_from_Kirshach 07-11-2009 15:09
все же описано уже давно по поводу того что делать.... читайте.
alex001 09-11-2009 23:58
Может не стоит пилить?
Отстрелял АКБС Магнум, партия июль 2009, N0100409, как на швейной машинке.
То-же партия октябрь 2009г. N0110009 - даже гильзы не выбрасывает. Поставил пружину 50дж. утыкания. Разберу патроны смеряю навески. Если надо могу написать о результатах. Может дело не оружии, а в патронах?
Pan_from_Kirshach 10-11-2009 03:25
quote:Originally posted by alex001:
Разберу патроны смеряю навески
к этому плохо относятся тут, а в особенности к
написать о результатах
LAD 10-11-2009 04:11
Разберу патроны смеряю навески. Если надо могу написать о результатах. Может дело не оружии, а в патронах?
не надо патроны портить.
Зачем? Ничего интересного и нового не узнаете, надо просто подобрать пружину, чтобы всё работало.
У Вас какие пружины, сколько? Если две- поставить одну маленькую, внутреннюю.
Заправляю обойму ими-же, и начинаю "играться" затвором. Итоги1. 9 нормально, последний патрон утыкание2. 5 нормально, остальные утыкалисьОбойма одна и та же, патроны одни и те же...
Это с одной пружиной или с двумя? Если с двумя- опять таки, вынуть одну внутреннюю, оставить наружнюю, и- желательно холостить не патронами, а всё таки гильзами, предварительно их померив в патронник, чтобы не застряли, если подутые.
VNV 10-11-2009 10:50
Я тему новую начинать не буду...
Итак... Повторюсь в очередной раз 
Т10 G.... настрел - 20 АКБС Магнум нормальных, 10 АКБС Магнум поганых (я тут писал про них), 10 АКБС 50 ДЖ (все супер, но 2-й патрон из 10 уткнулся)
Сейчас смотрел видео, кто размещал не помню, 1 пост и 4 видео про проверку магазина и холощение (вроде так сия операция называется)
зарядил 10 патронов... пальцем большим из магазина как на видео вынимается легко.
Заправляю обойму ими-же, и начинаю "играться" затвором. Итоги
2. 5 нормально, остальные утыкались
Обойма одна и та же, патроны одни и те же...
Фото прилагаю.
что делать ? 
настрел маловат 
какая возвратка?
doc555 10-11-2009 12:14
было 5 минут, отстрелял обойму. не понял ничего.
расклад: в обойме 9 патронов, пружина большая, т10 G-серии.
первый выстрел - гильза отлетает буквально на 30см, а ствол клинит - недосыл
мат.
второй выстрел - гильза опять под ноги падает и опять клин! утык оч жесткий даже обойму не мог достать пока затвор не отвёл (такой клин в реальной ситуации - ппц полный).
много мата 
отошёл к забору, разобрал пистолет, протёр пальцем патронник, возвратку перевернул, собрал (те по сути станцевал с бубном)
следующие 7 выстрелов - как швейная машинка и гильзы минимум в 3х метрах! партия патронов одна - акбс магнум 10й месяц.
что это было? фото клинов если требуется есть.
не могу понять:
а) таких жестких утыков и тем более 2 подряд ранее не было. настрел порядка сотни магнумов.
б) что изменилось после танцев с бубном?
в) патроны ОДНОЙ ПАРТИИ! отчего такая разность экстракции гильз??? вопрос по экстракции был оч неплохо разобран вот в этой теме ( forummessage/223/53 имхо не очень красиво и не по делу закрытой модератором.) благодаря nbx. В свете той темы тем более непонятен этот момент.
LAD 10-11-2009 12:27
quote:Originally posted by doc555: что это было?
Видимо его, пистолет, надо было просто погладить, а то он волновался и все мышцы у него свело от ужаса и не понимания- чего от него хотят.
quote:Originally posted by doc555:не могу понять:
а) таких жестких утыков и тем более 2 подряд ранее не было. настрел ...
Может при предыдущей разборке/сборке что-то не так встало на место(хотя не могу понять-что может не так стать?!) и при манипуляциях оно устаканилось. Может магазин как-то недозащёлкнулся, но при этом не выпадал? В общем- х.з. В любом случае, ИМХО, всё от небольшого настрела, потом всё всегда притирается.
quote:Originally posted by doc555:
вопрос по экстракции был оч неплохо разобран вот в этой теме forummessage/223/53
в каком посте, какой номер Вы имеете в виду (он снизу каждого поста справа, вот этот, например-#88)?
doc555 10-11-2009 12:59
Видимо его, пистолет, надо было просто погладить, а то он волновался и все мышцы у него свело от ужаса и не понимания- чего от него хотят
вот придут ко мне злопыхатели и скажут что чичас будут делать больно, а я им в ответ: чуваки, аль момент! щас пистолет разберу/поглажу и мы с вами поговорим 
в каком посте, какой номер Вы имеете в виду (он снизу каждого поста справа, вот этот, например-#88)?
посты: 12-15, 22, 25, 27, 28
все посты перечислил дабы была понять суть и последовательность обсуждения.
Samarskiy_zmey 10-11-2009 13:14
Приветствую.
Сегодня полностью исправил проблеммы с подачей патрона 10х22 на т10 на 2-х пружинах. На одной внешней работало идеально, но гильзы сильно развальцовывало и летели они на 8-10 метров. Что не есть гуд. Оказалось, что сами магазины, изготовленные рукожопыми итальянцами, имели люфт внутри рукоятки, из-за чего угол подачи патрона менялся самым непредсказуемым образом по всем направлениям. Оказалось достаточным наклеить по кусочку пластика на магазин с зади в 2-х сантиметрах от пятки магазина и по бокам в 4-х сантиметрах, и подточить их толщину надфилем, примерно до 0,4 мм. Теперь магазин не болтается, а патрон смотрит точно на патронник. Также, проблемма с губками - пРАвильные патроны - все идеально, а "жопка" десяток не успевала выйти из зажима, в результате чего патрон "выворачивался", еще находясь в "зажиме" и упирался в верх патронника, разогнул спереди на 0,2 мм, точнее, получается укоротил губки на 0,2 мм. Отстрелял, все просто "изЮмительно". Выброс гильз на 2-2,5 метра.
Так что получается, пистолет "из коробки" а вот магазины... Ядрену бомбу итальянцам.
Pan_from_Kirshach 10-11-2009 13:36
quote:Originally posted by Samarskiy_zmey:
что сами магазины, изготовленные рукожопыми итальянцами, имели люфт внутри рукоятки
я вас разочарую но так и придумывалось конструкторами пистолета....
Samarskiy_zmey 10-11-2009 13:41
quote:Originally posted by Pan_from_Kirshach:
я вас разочарую но так и придумывалось конструкторами пистолета....
Но не настолько ведь! Если пятку подогнуть вперед, то магазин отходил от направляющих на 6 мм снизу, упираясь верхом в металлическую рамку.
И после наклейки пластика у меня ни утыков, ни клинов (ттт).
Andrey PTZ 10-11-2009 14:52
quote:Originally posted by Pan_from_Kirshach:я вас разочарую но так и придумывалось конструкторами пистолета.... Но не настолько ведь! Если пятку подогнуть вперед, то магазин отходил от направляющих на 6 мм снизу, упираясь верхом в металлическую рамку. И после наклейки пластика у меня ни утыков, ни клинов (ттт).
что-то мне подсказываеи что наверно это и есть причина неожданных утыков. на пистолете со снятм затвором и вставленным магазином если магазин пошевелить снизу, видно как патрон довольно сильно отклоняется от своего первоначального положения. на макарове (боевом) и хорхе такое не замечал там люфт меньше гораздо.
недавно я сам был озадачен поведением своего пистолета - он у меня перестал утыкатьс/трубить ещё после первых 100 выстрелов.
нормально без ЕДИНОЙ проблемы отработал 200 патронов, потом начались опять утыки/печки. настрел около 500 уже.
странно. патроны наврядли, я разными в период хорошей работы стрелял. сейчас только суперрекомендованные 10*22 50 дж акбс.
а недавно вообще рукоять (старую 4 партии) этот патрон расколотил.
но невыброс, то трещина.
просто стреляю по-разному: но с одной руки (по-ментовски) медленно, то быстро с двуручным хватом, то с перемещением пистолета в прстранстве (сбоку) и так далее. ещё хвать иногда меняется во время быстрых серий.
думаю слишком вольные перемещения магазина внутри рукояти могут оказать влияние на клины.
ИМХО надо изучить феномен.
П.С. в настоящее время с целью предотвращения клинов использую густую смазку в патроннике, на направляющих затвора и курке (видео ЛАДа смотрел).
пистолет гораздо лучше отрабатывает холощение, мягче заметно.
смазка рассчитана до -30 градусов. в выхи отстреляю "густо" смазанным, посмотрим будут ли утыки.
а потом попробуем методу Самарского змея.
П.П.С. какой нафиг ты "сектант", если не добъёшься решения вопросов?

LAD 10-11-2009 15:37
Кстати-
про магазины: какой магазин оптимален или же это только методом подбора? как показал отстрел длинногубые магазины не панацея (но у меня не итальянские тк количество утыков в разумных пределах, для пострелушек разумеется, но никак не для оружия СО, где-то 5-6 на сотню патронов).
На всех поставлявшихся к нам пистолетах Т10 магазины итальянские, одной фирмы.
Очень неплохие, надо сказать, они же идут и на К100.
Так что-"они все итальянские".
ВЕТЕРРРРР 10-11-2009 16:19
разогнул спереди на 0,2 мм, точнее, получается укоротил губки на 0,2 мм
будьте добры подробнее, пожалуйста
AndyBu 10-11-2009 16:29
Прямо мистика какая то

много читал, много стрелял, много думал что не так ?
Серия F
Пружина одна, большая:
10х22 АКБС
50 дж - 2 магазина - без замечаний;
магнум - 2 магазина - без замечаний;
9ПА АКБС магнум - 2 магазина - без замечаний;
Пружины две:
50 дж - 2 магазина - без замечаний;
магнум - 2 магазина - без замечаний;
9ПА АКБС магнум - 2 магазина - без замечаний;
Что я не так делаю?
AndyBu 10-11-2009 16:33
Забыл добавить:
ничего не пилил, не крутил, на смазывал, и даже не чистил (причина - банальная лень)

LAD 10-11-2009 18:57
quote:Originally posted by AndyBu:
Прямо мистика какая то
много читал, много стрелял, много думал что не так ?
Ну так представьте: пистоолетов этих, Т10-х уже тысячи. Реально- тысячи.
С проблемами многие попадают сюда, на форум и о них становится известно. Остальные, у кого всё хорошо- они просто живут себе спокойно, ничего и не пишут.
Даже среди первой поставки, из нескольких сотен, всяких неполадок было довольно мало, подавляющее количество - проблем не имеют.
quote:Originally posted by AndyBu:и даже не чистил
в этом и весь секрет, наверное

Арчи767 10-11-2009 19:29
На одной внешней работало идеально, но гильзы сильно развальцовывало и летели они на 8-10 метров
Так может он гильзами стреляет? А гильзы, получается, экспансивные! Не замеряли, с какой скоростью гильзы вылетают? Может там все 50 джоулей будет... Кучно летят?

valter.45 10-11-2009 19:52
quote:Originally posted by Арчи767:
Может там все 50 джоулей будет... Кучно летят?
Считая массу гильзы ~4г - для 50дж д.б. скорость ~160м/с. Недостижимо

doc555 10-11-2009 20:33
Ну так представьте: пистоолетов этих, Т10-х уже тысячи. Реально- тысячи.
С проблемами многие попадают сюда, на форум и о них становится известно. Остальные, у кого всё хорошо- они просто живут себе спокойно, ничего и не пишут.
Даже среди первой поставки, из нескольких сотен, всяких неполадок было довольно мало, подавляющее количество - проблем не имеют
просто для объективности:
- какой % покупателей т10 имеют доступ в интернет?
- какой % покупателей т10, имеющих доступ в интернет, знают что такое ганз. ру?
- какой % покупателей т10, которые имеют доступ в интернет и знают что такое ганз. ру, пишут на форум, а не просто читают в поисках решения своей проблемы?
за сим считаю утверждение "подавляющее" недостоверным. если есть иная выборка не представленная тут - с огромным интересом ознакомлюсь и возьму свои слова назад.
ПыСы выбираю себе сайгу (хотя по сути уже выбрал: 12К 030), изучаю соответствующий раздел на ганзе и что я вижу! чесс слово поперхнулся вечерней кружечкой пива!
quote: Вообще, для меня важнейшим качеством является надёжная работа. Стрелять должно всегда. Пусть слабее, пусть менее точно, пускай потом надо толчёным кирпичём чистить со сливочным маслом и серебряным ёршиком... это всё потом, главное - если нажал спуск- должен быть выстрел и перезарядка!!! Остольное чуть более второстепенно.
сцылочка:
forummessage/43/187 пост N35
а поперхнулся я от того КЕМ эти слова были сказаны!
а не о том же самом говорил ныне забаненный в этом разделе Lehmen в закрытой ныне же теме, ссылка на которую выше?
ну и (простите за скромность) именно это я говорю уже в которой теме, в ответ же конструктива куда меньше чем хотелось бы... Исключение посты nbx, чётко и по сути поставленных вопросов, без эмоциональных приправ, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо.
ПыПыСы если старшие по разделу посчитают эту инфу лишней - просьба удалить Это конечно всё довольно забавно в плане изучения личностей, но в первую очередь волнует именно вопрос из заголовка темы и тем чего с этим делать.
TigroKot-2 10-11-2009 22:40
а не о том же самом говорил ныне забаненный в этом разделе Lehmen в закрытой ныне же теме, ссылка на которую выше? ну и (простите за скромность) именно это я говорю уже в которой теме, в ответ же конструктива куда меньше чем хотелось бы... Исключение посты nbx, чётко и по сути поставленных вопросов, без эмоциональных приправ, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо.
ПыПыСы если старшие по разделу посчитают эту инфу лишней - просьба удалить Это конечно всё довольно забавно в плане изучения личностей, но в первую очередь волнует именно вопрос из заголовка темы и тем чего с этим делать.
Я не понял, Вам то чего надо?
У вас Т-10 не стреляет? Патрон утыкается? какие симптомы?
doc555 10-11-2009 22:46
quote:Originally posted by TigroKot-2:
Я не понял, Вам то чего надо?
У вас Т-10 не стреляет? Патрон утыкается? какие симптомы?
прошу прощения, но вы тему читали?
свои вопросы (с приведением конкретики именно по отстрелу своего т10) я выкладывал в том числе и в этой теме не выше как десяток постов назад.
Escudo 10-11-2009 22:58
а я сегодня стрелял... как с пулемета.. пружину маленькую достал и стрелял... и никаких проблем )
Crazim 10-11-2009 23:27
А мне так думается, что потому как положили в сейф и благополучно об этом забыли. 
Очень частая ситуация на мой взгляд и по моему опыту.
Мы к этому привычны. Наш народ в большинстве своём быстро смиряется с ситуацией. "Ну не повезло, бывает." Так же как и рубит с плеча.
Лезть на форум, что-то там читать после работы дома где дети, жена... зачем!? Лучше выспаться и пойти завтра заработать себе на другую "игрушку".
Даже среди первой поставки, из нескольких сотен, всяких неполадок было довольно мало, подавляющее количество - проблем не имеют.
Если не считать автоматику (подвластной фазам луны) пистолета Т10 тех времён как причину неполадок, то да, согласен.
Стрелял и даже по несколько раз подряд. =)
И почему-то из нескольких десятков моих знакомых пользователей Т10 я только у одного видел нетронутые штатные магазины. Но не исключаю что просто из-за лени или отсутствия времени.
А причина заняться магазинами была не просто так почерпнута с форума, а выстрадана людьми. И этому тоже я был свидетель.
Не надо в очередной раз говорить, что им что-то навязали и всучили за "бабло".
Хотя, да, куда мне до сотен виданных вами вами пистолетов.
в этом и весь секрет, наверное 
Весь секрет в том, что лучше забанить практически всех владельцев LE, сразу и навсегда. А просто так, на всякий пожарный случай.
alex001 11-11-2009 12:08
не надо патроны портить.
Зачем? Ничего интересного и нового не узнаете, надо просто подобрать пружину, чтобы всё работало.
У Вас какие пружины, сколько? Если две- поставить одну маленькую, внутреннюю.
Магнум отстреливал с двумя пружинами - проблем небыло. (шарик жёсче вес 820мгр)
Только на октябрьской партии невыброс гильз (шарик 770мгр).
Понятно надо ставить менее жёсткую пружину, но жалко тратить впустую энергию выстрела. Сам КМС по пистолетам, приходилось заниматься регулировками оружия, и чесно скажу не завидую производителю оружия при таком разбросе параметров боеприпасов.
Можно конечно стрелять с самой слабой пружиной, но шарм(по мощности) теряется. На АКБС бы надавить? - через конкурентов.
P.S. А пистолет понравился, наиболее ближе к спортивным по точности. Приятно. Молодцы.
Crazim 11-11-2009 12:12
энергию выстрела. Сам КМС по пистолетам, приходилось заниматься регулировками оружия, и чесно скажу не завидую производителю оружия при таком разбросе параметров боеприпасов.
Где-то в резинострельном уже доказывалось, что жесткость пружины не влияет на энергию снаряда.
Вообще никак.
Я, кстати, не КМС. 
alex001 11-11-2009 12:15
Где-то в резинострельном уже доказывалось, что жесткость пружины не влияет на энергию снаряда.
Вообще ни как.
Я, кстати, не КМС. 
Не хочу об этом спорить. Пустое. Всё познаётся в сравнении.
TigroKot-2 11-11-2009 01:13
прошу прощения, но вы тему читали?
свои вопросы (с приведением конкретики именно по отстрелу своего т10) я выкладывал в том числе и в этой теме не выше как десяток постов назад.
А должен был? Врядли... Могли бы вместо написания 2х строчек скинуть ссылки на вашу проблему если бы решение вас интересовало а не треп ИМХО.
doc555 11-11-2009 07:16
А должен был? Врядли... Могли бы вместо написания 2х строчек скинуть ссылки на вашу проблему если бы решение вас интересовало а не треп ИМХО.
какой поворот О_о
имхо если бы вас интересовала тема, а не та часть моего поста, которую вы выделили и ответили на неё вопросом весьма интересной интонации (для чего так - оставлю свои мысли при себе), то вы бы именно читали тему, а не цеплялись за её куски, вырванные из обсуждения.
предложение: давайте завяжем с этими никому не нужными препирательствами? меня вот куда больше интересует что сделать со своим т10 дабы не словить клина не на пострелушках, а в случае (лучше бы его не было) если он пригодится в реальных условиях. Свои вопросы в данной теме я обозначил в 87м сообщении, если кто может по делу ответить - был бы премного признателен. Спасибо.
VNV 11-11-2009 08:58
у меня идея - может имеет смысл в паспорте Т10 писать ссылку на этот форум?
VNV 11-11-2009 09:07
было 5 минут, отстрелял обойму. не понял ничего.расклад: в обойме 9 патронов, пружина большая, т10 G-серии.
первый выстрел - гильза отлетает буквально на 30см, а ствол клинит - недосыл
мат.
второй выстрел - гильза опять под ноги падает и опять клин! утык оч жесткий даже обойму не мог достать пока затвор не отвёл (такой клин в реальной ситуации - ппц полный).
много мата 
отошёл к забору, разобрал пистолет, протёр пальцем патронник, возвратку перевернул, собрал (те по сути станцевал с бубном)
следующие 7 выстрелов - как швейная машинка и гильзы минимум в 3х метрах! партия патронов одна - акбс магнум 10й месяц.
что это было? фото клинов если требуется есть.
не могу понять:
а) таких жестких утыков и тем более 2 подряд ранее не было. настрел порядка сотни магнумов.
в) патроны ОДНОЙ ПАРТИИ! отчего такая разность экстракции гильз??? вопрос по экстракции был оч неплохо разобран вот в этой теме ( forummessage/223/53 имхо не очень красиво и не по делу закрытой модератором.) благодаря nbx. В свете той темы тем более непонятен этот момент.
голосую за то, что причина-таки в малом настреле. если после 200-300 будут такие же фокусы, то, скорее всего, потребуются инструментальные методы лечения.
Samarskiy_zmey 11-11-2009 09:36
2 ВЕТЕРРРРРР "будьте добры подробнее, пожалуйста"
Самый краешек губок (около 1 мм) я отогнул на 45 градусов от начального положения, предварительно нагрев на газовой плите, что бы не сломать, и на расстоянии 1 мм от начала губок спереди расширил клином где-то на о,2-0,3, как описывал К100. Сделал я это для того, что бы "жопка" патрона 10х22 пораньше выходила из губок магазина. Иначе, на 2-х пружинах движение затвоора вперед получается слишком резким и пружина подавателя не успевает распрямиться и "подкинуть" патрон на линию подачи. Поэтому движение патрона получается не прямолинейным а идет в патронник "под углом".
пРАвильные патроны имеют меньший размер, поэтому такая ситуация для них не критиична, и в доведенном магазине они держутся нормально за счет конца губок и средней их части.
Вчера вечером 2х16 10х22 в "пулеметном" темпе. Ни клина ни утыка (ттт)
TigroKot-2 11-11-2009 12:26
давайте завяжем с этими никому не нужными препирательствами?
Обана! Вы со мной препирались? Чтож вы сразу не сказали!!!
alex24555 11-11-2009 15:03
меня вот куда больше интересует что сделать со своим т10 дабы не словить клина не на пострелушках, а в случае (лучше бы его не было) если он пригодится в реальных условиях.
Мне бы тоже хотелось это узнать.
ВЕТЕРРРРР 11-11-2009 15:25
Вчера вечером 2х16 10х22 в "пулеметном" темпе. Ни клина ни утыка (ттт)
спасибо!
края губок отгибать не рискну, а вот расклинить попробую........
я правильно понял, что для расклинивания нагревать губки магазина не нужно?
с правильными патронами проблем действительно нет 
но, и с родными хочется добиться идеальной работы
doc555 11-11-2009 15:25
Обана! Вы со мной препирались? Чтож вы сразу не сказали!!!
а) вторая часть сообщения не была адресована вам персонально, а в целом участникам ветки.
б) зачем вы тратите своё и что ещё хуже моё (ибо на ваше мне фиолетово) время на столь содержательные посты хотя тема топика прописана достаточно чётко?
в) зачем вы флудите имея статус старожила раздела?
вопросы риторические, вести общение далее на обозначаемые вами моменты смысла не вижу никакого. всего хорошего.
------
сегодня объезжал магазины в поисках магнумом старых партий, в одном из магазинов (где кстати самая низкая цена на т10 по городу) разговорились с продавцом, он сказал что т10 остались только плохие образцы, которые стреляют с утыками/клинами и тд, говорит что будут отправлять их назад. Количество я не уточнял, это просто в дополнение к разговору о "подавляющее количество - проблем не имеют".
VNV
подскажите пожалуйста, а настрел в 200-300 патронов чтобы оружие начало нормально работать это нормально? спрашиваю без иронии, я не специалист, в руководстве к пистолету данной информации нет.