|
1-11-2009 15:43
Rurick
Зафлудили мою тему проблемами металлообработки. Попробую вернуться к конкретике.))) Пистолет куплен в середине октября этого года. Серия -G Комплектность: пластиковый бокс, пистолет, 2 магазина с черными подавателями и со вставками, ключ-шестигранник и ершик. В комплекте 2 пружины: узкая и широкая. Пружина на 8 кг куплена позже. Проданный мне экземпляр уже имел полировку горки и входа в патронник снизу до зеркального блеска. Консервационная смазка была удалена. По уверениям продавцов, это признак того, что данный пистолет проверен контрольным отстрелом при приемке на заводе с коррекцией отказов ( полировка). Проводил холощение гильзами 10х22 латунь. В последний раз перезаряд и экстракция в норме на 3х магазинах подряд. При стрельбе патронами 10х22 латунь - клины ( в основном - двойная подача). Выброс гильз 10х22 магнум - 3-4 метра, 9 па магнум - тоже самое, как на пружине 6 кг, так и на 8 кг. При этом на 9 па стабильная работа автоматики, без клинов. Жду Ваших советов!!!!)))
|
|
1-11-2009 15:49
LAD
А утыкания происходили с новыми патронами или с теми, которые уже прогоняли через пистолет?
Смотрели ли выбрасыватель?
|
|
1-11-2009 15:55
Rurick
Утыкания на новых патронах при стрельбе. Гильзы для холощения выбирал по внешнему виду, т.е. с отсутствием деформаций. Экстракция после выстрела стабильная. Клин при подаче следующего из магазина. Новый патрон входит в патронник и в его донце снизу упирается следующий из магазина, при этом клинит возврат затвора.
|
|
1-11-2009 16:03
Rurick
Магазины снаряжаю по 13 или 10 патронов. Нормальный перезаряд на последних 4-5 патронах. После отстрела всех патронов, затвор четко ставится на ЗЗ. Если при холощении гильзами, в пистолет стоящий на ЗЗ вставить заряженый гильзами магазин, автоматически снимается с ЗЗ с досыланием гильзы в патронник.
|
|
1-11-2009 16:23
LAD
Надо бы проверить вставку в магазине, на предмет затирания об неё пружины или подавателя, возможно прочистить его паз (подавателя), посмотреть заусеницы.
Можно смазать слегка магазин изнутри (временно)- проверить- что измениться. Можно глянуть (проверить) выбрасыватель- forummisc/blog/17150/20102.html Оставить пистолет на з.задержке полежать, чтобы она "нормализовалась", усела (Я свой раз на месяц так забыл почти! Пластик изнутри не надо маслить! Это только временно, после манипуляций масло можно снова обтереть. И-ВАЖНО!- главное осторожно, не умаслиться самому, оно может при холощении немного брызгаться. |
|
1-11-2009 17:37
VNV
не слушайте Лада, он щас вам надает рекомендаций на целый парк станков и 3 года обучения в профучилище )))) постреляйте побольше магнумами 10х22, похолостите гильзами. если после настрела около 300 акбс магнум будут клины - тогда слушайте Лада до этого - дайте пистолету приработаться.
|
|
1-11-2009 20:15
doc555
Т10 аналогичной серии, стреляю на большой пружине.
отстрелял менее сотни акбс магнум, два или три раза были клины, как раз двойная подача патронник не полирован и что характерно после моего настрела на нём чётко видны следы от патронов, так подозреваю что клины как раз и связаны с этим. Если требуется фото - скажите, сделаю. на данный момент ничего делать с пистолетом не собираюсь (не чищу, не полирую, фортовских обойм не покупаю ибо не фанатик - ссаными тряпками не кидать!), просто ещё настреляю сотню патронов, прогоню вхолостую несколько обойм (уже делал), вот если потом клины будут иметь место - задумаюсь. всё выше написанное основано на рекомендациях с форума, иначе бы после первого же клина бил тревогу, иначе как представлю что в самый нужны момент клинанёт.. . будет очень обидно если конечно ещё будет здоровье обижаться! посмотрим чего дальше ПыСы после отстрела Т10 свежими магнумами поехал и закупился газовыми баллончиками для себя и всех своих, уже раздал. Иллюзий касательно ценности Т10 в качестве оружия самообороны ( и тем более прочих резиноплюек) больше нет. Из секты просьба не выгонять ))) |
|
1-11-2009 22:43
Pan_from_Kirshach
хорошо что есть еще такие люди, которые умеют прочитать форум перед тем как плодить темы по уже давно решенным вопросам.
а я оставил в заначке одну из первых партий, думаю 2 пачки хватит...
в секту легко попасть.. . а вот покинуть ее это проблема, на мой взгляд не решаемая... ))) |
|
4-11-2009 07:37
doc555
на днях отстрелял пару обойм - хотел фото результата сделать (они тут: forum/223/538913 пост 15, это в продолжение мысли выше о патронах) на две обоймы - два клина, поэтому разобрал пистолет и сделал фото: причина клинов в этом? полировать надо? при холощении - как зингер, ни утыков, ни чего-то подобного. |
|
4-11-2009 12:11
K100
Причина в патронах
|
|
4-11-2009 12:30
NilAdmirari
Можно СЛЕГКА полирнуть или попробовать довальцевать патроны (или для примера можно стрельнуть 9P.A. там вальцовка другая) |
|
4-11-2009 15:06
doc555
для меня "довальцевать патроны" из области тёмного леса.. . как, полагаю, и для 90% юзверей подобной травматики. Ибо совсем другими вещами занимаемся.
в патронах говорите.. . а где взять ХОРОШИЕ патроны, с которыми этих проблем не будет? и так уже приходится пистолет+патрон выписывать по интернету, но в итоге всё равно: от клинов не ушли. Прекрасно понимаю что вопрос риторический. Но не совсем понимаю что делать. |
|
4-11-2009 22:35
doc555
ещё добавлю из сегодняшних наблюдений: гильзу от сентябрьских магнумов после выстрела выкидывало на 3-4 метра (искать долго приходилось), крайние два раза стрелял октябрьскими магнумами - гильза максимум на метр отлетает.
с чем это связано? клинов больше было на октябрьских. |
|
4-11-2009 23:10
Pan_from_Kirshach
косвенно это может говорить о бОльшей навеске. у меня 30Дж летит на 5м, 50Дж метра на 3-4, магнум рядышком (1-2м), все на одной пружине. Чем больше навеска тем сильнее она прижимается к патроннику газами, хотя все зависит еще и от состояния патронника. |
|
5-11-2009 17:57
doc555
спасибо. что-то подобное и предполагал |
|
5-11-2009 18:33
Pan_from_Kirshach
просто то что гильза отлетает недалеко это не есть гуд, это знак того что затвор не сильно откатывается назад, следовательно если в очередном патроне пороха будет чуток меньше затвор не откатится назад как надо и может справоцировать утыкание в верх патронника, что наверняка у Вас и было). Поэтому и надо делать так чтобы влияние навески было сведено к минимуму.. . смазкой, полировкой и т.д.
|
|
5-11-2009 19:11
Koot_old
Я думаю, что влияние навески свести к минимуму можно только её контролируя (УКН). Тем более, что Никита дал нам понять, что изыски с навеской прекращены.. . |
|
5-11-2009 19:19
doc555
прекрасно вас понимаю, но, если позволите, немного лирики: я это всё к чему: процентов на 90 (предположу) покупатель Т10 это гражданский человек, ну совершенно далёкий от оружейных тем и теперь представьте что твориться у него в голове, когда он задаётся целью иметь надёжно работающий Т10 и начинает копаться в поисках причин клинов и тд? невольно напрашивается аналогия с нашим автопромом: неплохие машины, но только если их перебрать от и до своими руками и знать досконально. Вот только когда покупаешь Т10 за его цену в планы такая доработка (у меня) точно не входила, а теперь приходится терять время (много) на поиски того самого рецепта.. . поначалу интересно, но начинает надоедать ибо оружие не цель, а всего лишь средство и когда средство доставляет головную боль/отнимает время его обычно меняют. хотя в целом Т10 нравится и следующим этапом наверно станет заказ магазинов, будем поглядеть |
|
5-11-2009 20:56
Jet777
Я лично пришёл к выводу, что большинство клинов, из-за нестабильной работы автоматики, что в свою очередь обусловленно навеской пороха не подходящей для данного пистолета. Проще говоря каждому пистолету - своя навеска. Если подгонять пистолет под какую-то иную навеску, нужно его доводить путём полировки патронника, усиления пружины и т.д. |
|
5-11-2009 22:16
Rurick
Провел контрольно-тренировочный отстрел. На штатной большой пружине, патронами 10х22 магнум в латуни (сент 09) - 2 клина на магазин, вылет гильз 2 - 3 метра. Затем 2 магазина 9 па магнум, на пружине 8 кг. Безотказная работа!!!! Вылет гильз 1.5 - 2 м. Второй магазин в темпе пулемета. Безотказно! ) На дистанции 8 метров укладываюсь в круг диаметром 15 сантиметров. ( яркая цветная мишень для пневматики, других нет.) )
|
|
5-11-2009 22:19
nbx
Послушайте, а вот Вы вообще зачем патроны разбираете, взвешиваете? Чтобы делать совершенно неверные выводы и публично их озвучивать? Ну какая разница, сколько навеска пороха в патронах было раньше и сейчас, если энергетика считается не по навеске, ибо пороха бывают сильно разные? Что толку от высчитывания навески и уж тем более сравнения навесок с патронами, выпускавшимися пол-года назад ,когда всё было иначе? Не понимаю я этого. Как Вы опредилили мощность пороха? На глаз, на слух? Объявление для всех: с сегодняшнего дня все подобные письма, основанные на каких-то собственных абстрактных "ощущениях", неправильно и некорректно преподносящих информацию, буду удаляться без предупреждения и объяснений. Потому что надоело постоянно писать одно и то же. Так же будут удаляться разнообразные "пробитые вёдра и доски", потому как история вас ничему не учит, а в архивы, где я много раз просил не публиковать подобного, никто не хочет сходить почитать - видимо, лень? Ну так вот теперь и мне лень всякий раз вдаваться в какие-то подробности, уговаривать и переубеждать. |
|
5-11-2009 22:50
doc555
далеко не все на этом форуме длительное время... и раз уж вы зашли в эту тему то огромная просьба: не могли бы прокомментировать заранее спасибо! надеюсь на ответ, который расставит всё точки. |
|
5-11-2009 22:58
Jet777
ПРОСТИТЕ МЕНЯ. БЫЛИ ЛИШНИЕ ПАТРОНЫ - РЕШИЛ УТИЛИЗИРОВАТЬ. БОЛЬШЕ НЕ БУДУ. УКН ПРОДАЮ ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ, ПОСТЫ ТРУ. |
|
5-11-2009 23:01
Jet777
Увы не читал. Добавьте пожалуйста про "вёдра" сюда: Обращение к участникам форума Guns.Ru |
|
5-11-2009 23:26
nbx
Насчёт дальности выброса гильз - не забивайте себе голову ненужной информацией. Ерунда это всё и не особый какой-то показатель. Да, если вылетает на много метров - можно поставить сильнее возвратку, но если работает нормально, то и нечего задумываться. Задумываться надо только тогда, если силы патрона не хватает откатить затвор на поставленной пружине (следовательно, надо поставить послабже возвратку). Если "печная труба" - тоже послабже надо поставить. Если же нормально всё экстрагируется, то и отлично всё. Если же экстрагируется метров на 5-10, то тогда развратную пружину можно усилить :-) |
|
6-11-2009 02:04
СерыйВолк
До получения лицензии осталось 13 дней (Тьфу-тьфу-тьфу), дальше в планах была покупка ) Никита, я Вам очень верю, и не вижу альтернативы Т10 сейчас в России. Скоро обращусь за помощью ) Может быть все же стоит, чтобы лишний раз не тратить нервы, собрать краткую памятку на основе ПРАКТИЧЕСКОГО опыта эксплуатации, где спокойно описать - "бывают проблемы с патронами, прежде чем писать в панике на форум, поиграйте с пружинами, настройте автоматику на конкретную партию, прежде чем полировать, дорабатывать - постреляйте сотни две патронов - дайте приработаться, да, были проблемы с темными стволами (или какие они там?) - Ярослав отреагировал на это изменением тем то и т.п. Некий оперативный дайджест, как у ПО - новая версия, устранены такие-то и такие-то нюансы. Я понимаю - что Вас (и других опытных товарищей) это уже изрядно раздражает, но так будет легче Вам и гораздо легче Вашим новым покупателям, пользователям. Простите, что смею советовать. |
|
6-11-2009 06:29
doc555
понятно, но хотелось бы несколько уточнить (продолжу по подпунктам в соответствии с тем как выше обозначил вопросы). б) вопрос по выбросу был несколько другого плана, может я не совсем точно сформулировал, поэтому попытаюсь ещё раз в виде утверждений: |
|
6-11-2009 09:57
nbx
Да, напишем.
Да.
Я с коллегами по работе постоянно отстреливаем поступающие пистолеты для проверки - нет утыков на длинногубых. С чем связано - не знаю, но длинногубость по-моему положительно повлияла. Ну вот посмотрим, когда приедет следующая доза пистолетов, что там будет. Но с другой стороны - проводимые ПСИ на территории производителя отсеивают проблемные экземпляры, и мне нет повода не доверять этим ПСИ.
Да, правильно. Только ещё надо помнить, что при чрезмерно мощном патрона так же может быть эффект поддутия гильзы выше нормы и возвратку опять надо ослаблять. И ещё надо помнить, что поведение экстракции гильзы зависит в какой-то мере и от пороха (его резкости), тоже фактор какой-никакой.
По энергетике они одинаковые, там поменялся порох, немного менее резкий стали класть. Коллеги, поверьте: эти различия не должны никого волновать, это сугубо наши внутренние дела! Не следует слезать конечному пользователю в пороховые дебри, просто незачем забивать голову такими тонкостями. Скорость/энергетика актуально определяется ТОЛЬКО через хронограф. |
|
6-11-2009 10:58
LAD
Вотъ именно. Если углубляться дальше- - В меньшей степени имеет некоторое значение: - Далее, в ещё меньшей степени- имеет значение сила трения: Ну и ещё более мелкие уже факторы. Но, три пружины должны при всём этом помочь. |
|
6-11-2009 19:08
Lehmen
Вот интересно, кто считает что весь впечатляющий список перечисленных мелких факторов должен оказывать хоть сколь-нибудь заметное влияние на работоспособность оружия?
|
|
6-11-2009 20:23
STANELY STEEL
Я считаю. Причем почти со всеми сталкивался, правда в не критических ситуациях. ------ |
|
6-11-2009 23:21
LAD
просьба не забывать, что речь идёт о резинострельном оружии. А там имеет значение многие мелкие факторы, даже состав резины в ОДНОМ листе её, когда вулканизируются шарики- он можел в толще быть немного разным, соответственно, может быть разное сопротивление прохождению шарика в стволе. Да, знаю, знаю. Это только в странах типа Индии, Пакистана и других подобных, где много кустарей-одиночек такое происходит. А вообще- тоже интересно, предлагается устроит опрос с целью выяснения количесьтва и личностей так считающих? ![]() Или в чём смысл поста? Показать, что не влияют никак? Не должны влиять? А можно спросить- Вы лично много выстрелов сделали из резинострела, весь процесс изучен на практике? Я, например, хоть и знаю теорию и даже немного практику- всё же не берусь судить о тонкостях выстрела патроном 9х19 Люгер. Как себя ведут разные патроны, пули в разных оболочках. |
|
6-11-2009 23:26
Lehmen
Тут у кого как. Я пистолет пока он не начинает стрелять по 1000 выстрелов без чистки без задержек (что бы столько напулять у меня обычно месяца два уходит) даже на соревнования не беру. Считаю что из за того что что-то там трётся или скребётся переставать стрелять оружие не должно.
|
|
7-11-2009 11:14
STANELY STEEL
А у нас тоже так. Только мне лично пришлось тысячи две отстрелять для того, чтобы понять все вышеперечисленные факторы и соответственно их учесть на практике. За последние тысяч пять выстрелов задержки были только при испытаниях новых(неудачных) патронов.
------ |
|
7-11-2009 12:09
Lehmen
Мне в этом плане Никитина позиция импонирует - если мощность патрона соответствует пружине, получите выстрел, распишитесь в выбросе гильзы и досылании нового патрона. Что там за шарики, порох, как чего отполировано и прочие мелочи - это внутренние проблемы производителей, которые стрелка волновать не должны. Вот так - правильно.
|
|
7-11-2009 12:53
VNV
у меня после 200-300 выстрелов и холощения все приработалось без приложения напильника. только иногда чистил и смазывал. были по первости пара клинов на магазин, сейчас пропали.
пистоль из пятой партии, два магазина, один - со вставкой от GP, развратная пружина 8кг. |
Я смутно себе представляю что подразумевают под новомодным словом "нанотехнологии" , но почему то мне кажется , что озвученные выше факторы как то связаны с нанотехнологиями.. . |
|
7-11-2009 20:34
Pan_from_Kirshach
увы но может только в будущем)) а у ижмеха вообще никогда)))) |
|
9-11-2009 15:00
Lehmen
Верный своим новым принципам LAD плодит темы и тут же их закрывает, что бы ни дай Бог ему что-нибудь не возразили. Поставив эксперемент он выяснил, что:
Уважаемый Александр, дело не в том есть ли трение между затвором и курком (любому понятно что оно есть). И не в том можно ли его уменьшить смазкой (опять же любому понятно что можно). Дело в том, что грамотно сконструированая механическая система (тот же пистолет) должна работать в условиях эксплуатационнных нагрузок. В данном случае это означает, что трение может быть на 100 грамм меньше или больше, а пистолет всё равно должен работать одинаково надёжно. Если эти +/- 100 грамм существенно влияют на работоспособность пистолета - значит данный конкретный пистолет плохо сконструирован и никуда не годится. Тоже самое касается и прочих нано-факторов. Это проблемы конструкторов и технологов, никак не пользователей. |
|
|