LAD
P.M.
|

30-10-2009 02:05
LAD
Я в некотором шоке. Мне в жизни приходилось видеть мёртвых людей. Иногда происходило так, редко конечно, что человек погибал у меня на глазах. Ну, чувства это вызывает своеобразные, но не так, чтобы уж запредельные. Наверное можно сравнить с тем, как, например, у тебя на глазах у человека из рук выскальзывает бутылка какого-нибудь напитка типа коньяка и разбивается вдрызг.  Некоторый, скажем так, некомфорт. Казалось бы, какое мне дело? Ведь лично не касается? А всё ж чем-то задевает. Хотя и бутылка это мне на фиг не нужна. Ан- нет, неприятно! Или ещё выйдешь утром на улицу- на асфальте стекло битое- кому-то окно в машине разбили. Тоже- как будто покойника увидел валяющегося почти. Неприятно как-то. Вот и вчерась/позавчера испытал такое чувство. Только, пожалуй, сильнее, и чуть дольше.

|
|
LAD
P.M.
|
. Это был новый пистолет. "Умельцы", немало сумнящеся, решили так- раз патрон утыкается вверх, значит надо, долго не думая, немного направить его -ВНИЗ. И- в руки берутся пассатижи и- вот но, результат. Я молчу, что надо было просто для начала снять одну внутреннюю пружинку.. . Впрочем, об этом речь уже потом будет, наверное. Умно, не правда ли? Происходит такое от полного непонимания вообще происходящих процессов. На самом деле причина утыканий на 90%-95% не связана с магазином вообще, а связана с мощностью патрона, силой возвратной пружины и патронником. Ну и ИНОГДА, немного- с магазином.
Попробую разъяснить свою мысль. В нормальной ситуации. При продвижении патрона вперёд -завальцованная часть касается пластивовой вставки магазина, совсем чуть-чуть приподнимается ею и идёт вперёд, скользя по рампе подачи патрона и входит в патронник. Всё замечательно.  При утыкании- патрон идёт вперёд, приходит к вставке НИЖЕ, немного утыкается в неё, подпрыгивает, подбрасывается пластиковой вставкой и, передняя часть патрона утыкается в верх патронника... Так вот! Чем ниже патрон- тем вероятнее утыкание. Чем выше патрон- тем вероятность утыкания- меньше. В идеале, разумеется, патрон должен сидеть так высоко, чтобы при подаче- вообще не подниматься, а просто скользить в патронник по-прямой. Но технически такое в пистолете практически не реализуемо. Вот, обратите внимание на высоту выступания патрона над губками вообще, и в погубленом магазине- в частности. Второе- на направление оси положение патронов в нормальном магазине и в подогнутом. 
Всё ясно, не так ли?!  А человек "попал" на покупку нового магазина.  Причём, при первом приближении- с обычным, родным, стандартным НЕ ДОРАБОТАННЫМ магазином- вроде бы всё подаётся нормально, жду отстрелов.
|
|
Bear Beer
P.M.
|
30-10-2009 02:12
Bear Beer
Чтожь-не только Стримеровским магазинам трескаться..... . А что его ТАК???
|
|
KIR
P.M.
|
Наглядо. ... в пользу перехода на фортовкие магазины... патрон в них ближе к входу в патронник + вставка сзади. соответственно недооткат затвора (сильная пружина или патрон) становится не столь критичным. Ест все. Какая пружина стоит - до сих пор не знаю.
|
|
Crazim
P.M.
|
Originally posted by LAD: [BНа самом деле причина утыканий на 90%-95% не связана с магазином вообще, а связана с мощностью патрона, силой возвратной пружины и патронником. Ну и ИНОГДА, немного- с магазином. [/B]
Представте ситуацию - неравномерная навеска, что часто случается. А потом мечущегося "использователя" с набором пружинок. Это действительно страшно. А про магазин вы лукавите. Нифига вам не страшно.. , может печаль испытываете. Да и вообще, не надо возводить в догму ТО и открывать всем глаза на ТО,подводя и навязывая удобные для психического равновесия мысли. Ведь будет только хуже при случае. Хотя, если по ночам угрызений совести не испытывать.. тогда я думаю пофиг. с уважением.
|
|
Canon
P.M.
|
Варвары! Самое страшное оружие в мире - пассатижи в руках идиота
|
|
Серега13
P.M.
|
30-10-2009 12:28
Серега13
это же надо так магазины изуродовать , хорошо что не стали полировать патронник сами а то бы туда 12 калибр входил потом ))) , хотя Александр тут вежливо умолчал что с самим пистолетом народ сделал ))))
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
30-10-2009 12:28
TigroKot-2
Мля, кто это сделал??? Назовите имя горе тюнингиста, сколько можно уже уродовать пистолеты, вы создаете имидж своими кривыми лапами что пистолет нельзя довести до рабочего состояния!!! Руки поотрывал бы нах!
|
|
Andrey PTZ
P.M.
|
30-10-2009 15:05
Andrey PTZ
справедливости ради, хочу отметить, что данная операция - подгибание губок, иногда помогает. но это не тот случай. у меня на хорхе патрон так бодро из магазина выскакивал, что утыкался не во внутреннюю часть патронника как на Т10, а вообще в сам патронник, в его верхний срез. подогнул чуть-чуть, самую малость - и заработало. но там было явно видно что вектор подачи не тот - передняя часть патрона сильно торчала вверх, параллели с губками не было. видимо брак винницы, губки не дожали на станке до нормы. а на этих фото пример поговорки - "слышал звон, да не знал где он". если не работает - надо просто посидеть, подумать хорошо, пощёлкать и так далее. мне кажется причина задержек практически у каждого - разная. поэтому единых советов не существует.
|
|
KIR
P.M.
|
даже если причины разные, все (ВСЕ!!!) они решаются в раз переходом на фортовский магазин. за исключение, конечно, проблем, независящим от пистолета, типа качество боеприпаса... Поэтому, возня с родными навсегда останется полумерой в Т10.
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by Crazim:
А про магазин вы лукавите. Нифига вам не страшно.. , может печаль испытываете.
Я слово страшно нигде не упомянул, по-моему. Страшно то, что Кометы долго нет, это да. А с магазинами- чего ж страшного. Действительно не страшно, даже и печали нет, чему тут печалиться. Магазин не мой, да и деньги не такие уж большие. Просто было очень неприятно видеть. Посему, обвинение в лукавстве считаею незаслуженым и, в общем-то, я бы так сказал, в некоторой степени- оскорбительным.
Originally posted by KIR: ... в пользу перехода на фортовкие магазины...
Про фортовские магазины- будет отдельная история. Уже тоже надоело постоянное их упоминание. Слишком много всего вокруг них крутится, в том числе и уже почти безостановочный "развод лохов", новичков, которые ещё не до конца разобрались во всём. Происходит постоянное впаривание, втюхивание и назойливое предложение этих, фортовских магазинов тем, кому в реальности НЕ НУЖНЫ. В том числе и через Р.М. Тем, у кого в них нет необходимости. Нечто типа того, как человеку, подвернувшему ногу, вместо того, чтобы врачу хирургу БЕСПЛАТНО дёрнуть за ногу в строго определённом направлении и, человек походив день хромая- назавтра забудет об этом. Но нет, его начинают убеждать, что надо купить ортопедические ботинки и всё время так в них и ходить. И так и остаться с кривой ногой. Вообще, все эти платные услуги и впариваемый "тюнинг" достигли своей черты, последнее время накопилось вполне достаточно просто вопиющих случаев, достаточно, чтобы уже начинать "разбор полётов" и предпринимать определённые шаги и действия. Ну а для того, чтобы не затевать тут бесконечные дискуссии и споры о том что лучше- вскорости, надеюсь высказать более менее обобщённое, так сказать, "официальное" мнение производителя, поставщика и тех, кто видел не один конкретный пистолет, а десятки в месяц и сотни вообще, всяких и разных. На чём тему пока и закрою.
|
|
|