30-4-2007 10:37
boroda Kostroma
Добрый день
делается всё просто !делаем выколотку из какогонибудь прочьного материала (отлельно на две половины) дотустим из бак фанеры 2 отрезаем металл соответствующий по замыслу 1-1.2 толщиной, отжигем 3 зажимаем в тиски выколотку одной половины и с помощью резиновой киянки выколачиваем форму одной половины потом процесс повторяется с длугой половиной 4 запиливаем по плоскостям которые будут соприкосаться (на притире) 5 соединяем как они должны быть соединены сматываем биндрой следя чтобы щелей небыло 6 паяем тугоплавким припоем дальше проще запилить швы и придать относителино ровную поверхность плоскостям и далее отшлифовать с уважением борода |
30-4-2007 16:27
malik
Посмотри здесь правда на английском homestead.com
|
30-4-2007 23:55
boroda Kostroma
Тоже самое только в картинках и на английском
|
2-5-2007 02:39
Нумминорих
Спасибо большое! А "биндрой" - это чем?
Собираюсь научиться паять медью и латунью, с помощью горелки (такая насадка на баллончик с газом), никогда в жизни не паял, хотя знаю, что используется в пайке борная кислота, и что припой бежит туда, где выше температура.Что можете посоветовать начинающему? Может быть, есть ещё какие-то основные вещи, которые надо знать перед тем, как браться за это дело? Кто что может посоветовать, с чего и как научиться, как приступить к делу? Извините за чайникизм и надоедливость. (Я предполагал, что делали так: ) ![]() |
2-5-2007 03:13
boroda Kostroma
Пятьт на самом деле просто (главное не дёрготься и не нервнечать)
биндра это тонкая проволака с t плавления выше чем у спаиваемого материяла я пользуюсь нихромом (спираль от эл плитки) горелок в продаже очень много и у всех разные цены на мой взгляд экономить не стоит (сам пользуюсь китайской бензиновой (компрессор+бачёк+горелка)) брать помощней чтоб проще деталь прогревать было чем лучше прогрев тем проще и качественней пайка будут вопросы спрашивай с удовольствием отвечу паять лучше учиться серебренным припоем |
2-5-2007 03:16
Нумминорих
Огромное спасибо! А медь медной проволокой можно паять?
|
2-5-2007 04:22
boroda Kostroma
Нет у неё tплавления одинаковая просто сожжёш и всё надо по припоям посмотреть, если на работе есть справочник посмотрю и кину чем лучше поять
а так во всех почти магазинах юв инструментов есть прутковый припой серебрянный весьма хорош а так же можно самому сварить он не дорого выходит примерный рецепт такой 70-75% серебра остольное медь самый лучший припой кооторым я работал это серебрянный полтинник+2,7 чистой меди (или 3 копейки образца 1961 года) по флюсам бура + борная кислота в соотношении 1:1 + вода самый универсальный флюс |
2-5-2007 04:25
boroda Kostroma
незнаю так как нарисовано по моему не очень с размерами трубок гемор и нафига усложнять себе жизнь всё уже придумано и испробовано
|
2-5-2007 05:21
Нумминорих
Спасибо за рецепты. Придётся самому припой варить, бо не слышал я, чтоб у нас были специализированные магазины по ювелирным инструментам. Да так интереснее. Три копейки - бросать в расплав, или по весу?
Про трубки - если делать не цельные длинные ножны, а просто устье и оконечность из красной меди, латуни или бронзы, то, наверное, можно спаять по шву? Либо на плоской внутренней поверхности, либо на скруглении ребра? |
2-5-2007 10:22
bayan
0,8 хватает выше крыши, и работать легче |
2-5-2007 16:20
boroda Kostroma
Швы по рёбрам
расплав 50 копеек серебрянных 1 шт +3 копейки в расплав 1-1,2 просто после шлифовки полировки выравнивания и прочей мутарни остаётся как раз 0,8-1 мм +швы прочней получаются |
5-5-2007 03:58
Нумминорих
Спасибо огромное, теперь не пропаду! А что за упомянутый выше китайский комплекс из компрессора с причиндалами? Не натыкался на такой; насадок на газбаллончики везде полно, ими хуже? Или как? Спасибо за просвещение!
|