|
29-8-2008 19:05
Danok
КРАСИВО!!!
Но былобы и ещё краше, еслиб передняя проставка была тоже из рога, а то винигред нолучается, клинок просто супер. |
|
29-8-2008 19:14
Udod
Попытка ,кажется ,весьма удачная. Хотя сам черезчур сложные формы не люблю. Рукоять весьма спорная по выбору материалов ,имхо . Винегрет этакий получился.
|
|
29-8-2008 19:15
YoNas_Kaki
Очень аккуратно, симпатишно и тепло, несмотря на "хЫшный" клинок
|
|
29-8-2008 19:20
OSG
Вери гут! Формы клинок-рукоять очень хорошо подобраны.
замечания (ИМХО): прямые углы больстера не стыкуються с углами тыльника, цвета проставки и тыльника - разительно контрастны. |
|
29-8-2008 19:25
Va-78
+1. тока чуточку на нокс похож.. .
|
|
29-8-2008 19:27
OSG
Эт каким местом??? |
|
29-8-2008 19:29
Va-78
дык весь - можель сейчас не вспомню точно - что-то вроде "командирский", или "комбат".. . Не помню.
|
|
Interceptor
Рог закончился. ![]() А то, с учетом разборности конструкции, можно и поменять... |
|
Kolhoznik
Работа класс!
|
|
29-8-2008 20:15
dm_roman
а ведь очень и очень здорово получилось.
кстати, мербау и рог мне не показался дисгармонией, а наоборот понравился. оригинально получилось. |
|
29-8-2008 21:24
дед Димон
Хорошо получился!
------ |
|
29-8-2008 21:37
i_vb
Парадокс: Ножик очень понравился, но присоединюсь к Игорю. Если бы были одинаковые материалы - сказал бы "офуительно".
|
|
29-8-2008 22:46
verniy
Понравился. Отличный нож.
|
|
29-8-2008 22:53
hunter1957
Зело добротный нож, понравился.
|
|
29-8-2008 23:21
dblsav
+1. Я бы даже добавил, что эффектно и нетрадиционно получилось.
|
|
29-8-2008 23:25
Kiisa
Суровый кишкодёр получился!
|
|
30-8-2008 00:20
ПЫХ
Замечательная работа!
Хотя формы такие не нравятся, но повторюсь-классно!!!
|
|
30-8-2008 00:50
boroda-fish
Здравствуйте Уважаемый!вопрос-чем рог расцветили так ? наверняка не у одного меня на языке крутится.. . ИМХО конечно:лезвие бы поглубже в рукоять.. . А формы-классные!проставочки"мокумэ"-отлично, ну а на цвет-как известно...
------ |
|
30-8-2008 01:03
DesperadoAlex13
Классный клинок вышел у вас!!! поздравляю !!!
|
|
30-8-2008 01:06
petrovich719
Недавно говорили об таком эфекте, если стружечки латуни попадают в хлорное железо, наблюдаетса такое. Или нет?
|
|
30-8-2008 02:35
Isragever
2 boroda-fish
"проставочки"мокумэ"-отлично" ------ А где мокуме простите? Может я что-то пропустил? :-) |
|
30-8-2008 10:58
Interceptor
Рог такой был, только с торца опять льнянки "наелся", хотя я поры цианакрилатом консервировал. |
|
31-8-2008 00:12
Diver0
Весьма гармоничный и пропорциональный режик.. .
|
|
31-8-2008 22:50
boroda-fish
Уважаемый Isragever!
"МОКУМОЙ" -я проставки оБ - назвал!, хоть паяны(скорей всего )проставки-с латуни, с меди и опять таки -латунь! Чуть потемнев-проявится почётче их желто-красно-жёлтый макияж! какой не раз уже являли миру под гордым имем-"МОКУМЭ"! (пойду приму холодный душ, а то стихО наружу таки льётся )------ |
|
1-9-2008 00:44
Interceptor
Уважаемый Николай Владимирович, вы абсолютно правы - проставки паяные. Толшины 5мм латуни на больстер мне показалось мало, вот и вышел из положения, напаяв ещё два слоя (медь и латунь), а в пару к ней и заднюю проставку спаял. На мокумэ это конечно даже отдалённо не тянет, но и цели такой не стояло. Но смотрится неплохо и на мой взгляд имеет право на существование. ![]() С уважением, Михаил. |
|
1-9-2008 12:38
Interceptor
Ножны пошил (фотграфии на первой стр.).
Вопросов есть целых два. ![]() 1. Чем пропитать (обработать) кожу, чтоб цвет не изменился? 2. Стоит ли делать "хохлому" на ножнах? |
|
1-9-2008 13:05
andrey73
|
|
1-9-2008 14:52
Алексей Орлов
А поподробнее можно? Как паяли? |
|
1-9-2008 15:07
Bens
Пропитываю только натуральным-или касторовым маслом(цвет меняет незначительно, а потом восстанавливается) или старым способом, как делали охотники-гусиным жиром(растопленным на водяной бане), далее в обоих случаях - втирание зубной щеткой. |
|
1-9-2008 21:12
boroda-fish
Здрав будь, Михаил Фёдорович!Сверстники посколь-давай на ты!ИМХО
Ноженки-добротны весьма, ИМХО намудрил чуток с подвесом-будет ручка шибко отставать от тела-много сочленений, да заклёпочка нижняя, на острие ножен, лишняя ИМХО, может переделать в трубочную заклёпочку-типо для страховочного шнурка... . ИМХО ИМХО и ничё кроме ИМХА Охра-самый, самый,самый-ИМХО-цвет для кожи!Но-пропитки почти любой современной обувной косметикой-будут менять цвет В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ!Касторовое масло-аптечное-делает цвет как бы ярче, насыщенней,но запашок-на льбителя... Гусиный жир, по моему, делает то же самое, только читал-не пробовал сам. В любом случае-испортить красоту легко-надо пробовать на обрезках этой же кожи-а вдругполученный оттенок ещё лучше глянется! ------ |
|
1-9-2008 21:16
Interceptor
Пожалуйста, Поверхности деталей подогнать друг к другу как можно плотнее (чтоб слой припоя был тоньше), залудить спаеваемые поверхности как обычно (в качестве флюса для латуни и меди подойдёт и обычная канифоль, я использую паяльный жир), очистить залуженные поверхности от остатков флюса (механическим способом или стереть ацетоном, спиртом, бензином... ), собрать пакет и скрепить его с помощью канцеларских зажимов (чёрные такие, пружинистые с блестящими откидывающимися дужками, их ещё при пошиве ножен используют, но подойдут и деревянные бельевые прищепки (только не пластмассовые - расплавятся)), прогреть весь накет паяльником (использую обычный на 80 ват с толстым жамом) до полного расплавления припоя, зажимы здавят пакет и выдавят наружу весь лишний припой, остудить, обработать, и.. . всё. ![]() С уважением, Михаил. |
|
1-9-2008 21:18
boroda-fish
КСТА-считаю что "ПАЯНОЕ МОКУМЭ"-пусть не переплетение, чередование цветов-ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ!Конечно же это не МОКУМЭ-ГАНЕ неоднократно демонстрировавшееся мастерами, но ПУРКУА БЫ И НЕ ПА?Не всем доступна кузня, муфель,время.. . Единственно-аккуратость изготовления, без потёков припоя и тд... ИМХО ИМХО и ничего кроме ИМХА
------ |
|
1-9-2008 21:31
Interceptor
Доброго здоровья, Николай, раз уж на "ТЫ", то ИМХО и отчества - лишнее. Пробовал я с этой кожей уже работать, это у меня остатний кусок, темнеет она от всего, парафинил, крема обувные пользовал, даже от простого протирания спиртом становится темнее чем сейчас (сначала как от воды - тёмно коричневая, а после испарения спирта становится посветлее, но свой первоначальный цвет уже не восстанавливает) . А цвет уж больно нравится, но без пропитки думаю засалится, да и влагу впитывает - "только в путь".Касторовое масло попробую, гусиный жир.. . ? Я вот думал про всякие новомодные силиконы и прочее (много всякой косметики напридумали для автомобилей), может кто пользовал по коже? С уважением, Михаил. |
|
1-9-2008 21:39
Алексей Орлов
to Interceptor:
Огромное спасибо! to boroda-fish: |
|
1-9-2008 21:42
Interceptor
Подвес универсальный, ремень можно в любую петлю просунуть, в зависимости от обстоятельств. У меня на ножнах Кизлярского "Тарана" такая же конструкция - достаточно удобно. По поводу трубчатой заклёпки на кончике ножен под страховочный шнур - буду подумать. |
|
2-9-2008 22:07
boroda-fish
Здравствуйте, уважаемый Алексей Орлов!Приболел слегка, температурю,не связал слова Vallejo со своею бородой("паянка"-имеет право жить, таки да?).
------ |
|
2-9-2008 22:18
boroda-fish
Здрав будь, Михаил!
Блин, засада... Может пропитать попробовать не СНАРУЖИ, а СНУТРИ? та же касторка не знаю-на тряпице-на металл линейке-внутрь?Даст бог наружу не прорвётся, пробовать на кусочке-ОБЯЗАТЕЛЬНО! ИМХО -А потёртые, подсалившиеся кожаные вещи всегда говорято том что их любят, они удобны, ими постоянно пользуются(несколько раз вощил новоделы магазинные по просьбам знакомых-для придания некоей "старинности") ------ |
|
2-9-2008 22:19
Алексей Орлов
Абсолютно верно! |
|
3-9-2008 01:05
Interceptor
Доброго здоровья, Николай!
Вот и я к этому склоняюсь. ------ |
|
|