|
23-9-2013 08:42
DrWinter
Один хороший человек заказал мне нож для устриц.
Никогда особо не доверял устрицам. Если уж на Земле и есть божьи твари, похожие на инопланетян из запредельного лавкрафтианского измерения, то устрицы однозначно в топе. Модель - нож для устриц, какая нафиг модель? Т.е. по сути у нас устричный нож двойного назначения. Мерси за аттенсион. |
|
23-9-2013 10:38
вулливорм
больстера не хватает.
ковырялка прикольная. |
|
23-9-2013 10:44
ДМВ
Оригинальная идея
исполнение как всегда на высоте
|
|
23-9-2013 10:46
Юрий76
Устриц не пробовал, но осуждаю...
Ведро раков (а лучше мешок), это ближе к народу, и без карбона можно обойтись. По ножу? даже без комментариев. Наверно фотки не очень. Дорого наверно. |
|
23-9-2013 11:58
Nevaro
К нему бы еще ремень хитрый, а то мало ли где устриц встретишь)
а сколько клин? |
|
23-9-2013 13:45
zmeya
смотрится великолепно!! а если двойного назначения, то где ножны!
|
|
23-9-2013 14:41
Max_CM
В ресторане на столе, я бы это не хотел бы видеть, а просто так в походе, мы Русские устриц не едим, климат не тот!
Но! заказчику нравится, значит так тому и быть. А со вторым , вернее первым своим назначением, нож мне кажется, справится на 5! |
|
23-9-2013 14:45
ASDER_K
попробуйте. оно того стоит. и - даже варить нинада, как раков.. . |
|
23-9-2013 14:51
prim2005
А вот острие лучше закруглить, что не нароком в руку не вотнуть.
|
|
23-9-2013 14:59
M cCar
Устриц едал не раз
Лучшие с Бретоньшины Надо черный хлеб, масло и соль с лимоном Всем рекомендую !Вещь ! Сампоймал как то в ЧМ в Коктебеле парочку устриц и уже уежал - ну думаю в поезде сьем ![]() Потерял их в рюкзаке и нашел только уже в Мск по запаху ![]() Про нож... Очень энергомичный Да что бы мы не делали - все АКМ получается
|
|
23-9-2013 15:51
ASDER_K
средиземное море не сильно отстает ![]() в остальном согласенг тока вы еще про белое вино забыли
сурово. |
|
23-9-2013 15:54
TEA737
Интересный ножик. Не знаю как устрицам, а мне понравился.
|
|
23-9-2013 15:56
AleksBr
этот точно любую устрицу вскроет.
|
|
23-9-2013 16:07
Радимич
Пнглуи мглунафх Ктулху Р'льех угахнагл Фхтагн! Во истину Фхтагн!
|
|
23-9-2013 16:36
Халит
прикольно получилось, Михаил.
вопросы: устриц вроде едят в месяцы, в которых нет буквы "р"... |
|
23-9-2013 17:03
ASDER_K
наличие - отсутствие буквы Р совпадает. можно с сентября по апрель но это по классиике. |
|
23-9-2013 19:00
Халит
--- подозреваю, что тут как с некоторыми грибами, тоже можно есть всегда, но некоторые - один раз
|
|
23-9-2013 19:05
ASDER_K
ненене. все для человека можно есть не один раз
|
|
23-9-2013 19:32
Шухер
была бы вещь не нуждалась бы в хлебе масле соли и лимоне. А ножик не понял как им работать где жж кин сюда не вставляется? |
|
23-9-2013 19:37
ASDER_K
и вине еще. обязательно. не, их можно жрать и без масла, хлеба и вина. но с пречисленным - намного вкуснее
|
|
23-9-2013 19:43
Шухер
Я устрицы тогда б выкинул нафига их сырыми жрать когда есть хлеб и вино? )) |
|
23-9-2013 19:55
ASDER_K
они очень нажористые. |
|
23-9-2013 19:58
Вайдманс
Все хорошо, но я бы больстер из нержи поставил. Края раковин могут сильно попортить легко обрабатываемый карбон. Форма рукояти не классическая, но ей будет здорово поворачивая открывать створки. А вот как рычаг для приподнимания или как нож для подрезания мускула может оказаться не совсем удобным. Все ровно здорово.
------ |
|
23-9-2013 20:26
arkuda
Для устриц как-то другая форма просится ( КМК!)
А устрицы предпочтительнее с северных морей однозначно. Извините если невпопад .. . |
|
23-9-2013 20:46
VIPFRANCE
По ножу, для себя - нужен больстер, в хороших устрицах надо ковыряться долго Работа хорошая, железка отличная! P.s Ноженки бы.. . |
|
23-9-2013 21:07
Юрий76
Тфу ты устрицы, на фото это что?
А так это ж наши ракушки, ударение на ра. Мы их едим и с пивом и в салатах, ловим, подогрел, они и раскрылись. Сырыми? ну вы еще лягушек сырыми, скворцов, и там червяков дождевых, если хфранцузы того, даже мужики женятся, может не все будем перенимать? Диковатый народ, рыбу соленую вяленую не едят, зато всяких тварей сырыми, вино у них видать забористое. Требуем отчет о применении девайса на ракушках. Ну и дальнейший анализ конструкции и поставки промпартии изделий в Европу. |
|
23-9-2013 21:13
Юрий76
Так вот что значит устрицы! Я воображаю себе животное, похожее на лягушку. Лягушка сидит в раковине, глядит оттуда большими блестящими глазами и играет своими отвратительными челюстями. Я представляю себе, как приносят с рынка это животное в раковине, с клешнями, блестящими глазами и со склизкой кожей: Дети все прячутся, а кухарка, брезгливо морщась, берет животное за клешню, кладет его на тарелку и несет в столовую. Взрослые берут его и едят: едят живьем, с глазами, с зубами, с лапками! А оно пищит и старается укусить за губу:
А.П. Чехов |
|
23-9-2013 21:41
DrWinter
Всем мерси!
Ножны не заказывались - эта вещь всё же не для ношения, а для домашней работы. Дома ножны ни к чему.
45 мм.
Ножт для устриц почти всегда острые. "Лопаточных" я видел всего несколько штук и мне они кажутся неудобными в плане просовывания между узких изогнутых створок.
Это да. Потом уже поймал себя на мысли, что я даже из консервного ножа скорее всего девайс двойного назначения чисто автоматически попытаюсь сделать.
Если скажете, что написали это по-памяти, не подглядывая в Лавкрафта в Гугле - я испугаюсь.
Да обычные мелкие подшипники, мне на точилку надо, под рукой во время съемки валялись - я их в кадр и кинул, чтобы монотонность фона чуть-чуть разорвать.
Да с тэгами лень возиться. ЖЖ вот тут, видос там: http://drwinter-knives.livejournal.com
Сырых устриц ел один раз в жизни. В Хорватии, на ферме, где их выращивают. Прямо из воды на стол принесли. Взяли сразу штук по 20, они там дешёвые были. Пробовали по-всякому - лично никак не понравилось. Ни с вином, ни вприсядку. Морские гребешки гораздо более вкусными показались.
Я сначала хотел здоровенный больстер делать - потом изучил вопрос, поглядел все устричные ножи, что есть, и передумал. С развитыми больстерами их на самом деле не так уж и много. Большинство с пластиком, либо вообще без больстера. Карбон - он только абразивом легко дерётся, а сам по себе материал довольно крепкий. Исцарапается - и пускай, лишь бы работал. |
|
23-9-2013 23:57
Шухер
не.
не понравилась работа. прикинул как им устрицу убивать и чёт никак. Под такой ножик рукавичка мясниковская нужна - всё в руках - на камень не положишь - руку себе вывернешь. Так то если б в устрицах сало было.. . а так камнем харахнул да соплю эту употребил бяяяя |
|
24-9-2013 00:09
VIPFRANCE
|
|
24-9-2013 00:19
Шухер
... на природе разумеется.
А в цивилизации зачем всяку гадось в рот класть |
|
24-9-2013 07:25
DrWinter
Устрицы на весу вскрывают. |
|
24-9-2013 14:54
Шухер
стоя на одной ноге? ))
|
|
24-9-2013 15:11
ASDER_K
аналогично во Франции только не 1 раз мне нравится
|
|
24-9-2013 15:53
DrWinter
Допустимо, если ты пират. |
|
24-9-2013 17:09
suhai123
К такому ножу кольчужная рукавица полагается, ну, так положено. Комплект любителя устриц - нож для устриц и кольчужная рукавица. Хотя содомитство поганое, конечно, слизняков сырьем жрать. А ножик красивый
|
|
24-9-2013 18:05
Радимич
бойтесь, шогготы на подходе в ближайшей бездне нож классный )
|
|
24-9-2013 21:14
Радимич
DrWinter, ваша работа вызывает шогготов и легионы молодых! нож пробудил служителей древнего культа, что подчеркивает отличность работы
|
|
25-9-2013 15:06
M cCar
И все таки устриц кушают - вовсе не для того что бы нажраться и набить брюхо с пивом
Многие их даже путают с мидиями или с какими то ракушками Устрица растет лет 10 и очень капризна Там ценят Вкус и оттенки Моря,для этого и нужен черный хлеб с маслом , лимон и соль, на их фоне Вкус звенит,что бы не перебивать Вкус -пьют ледниковую воду Эвиан Так же и Вина,-это не всегда борматуха с краской и спиртом из Геленджика -что бы залить трубы и кричать "Тагил"© !!! Есть целая Традиция... Так же и и классическую музыку не все могут слушать Нужна подготовка и образование А устрицы и Моцарт -ВЕЛИКОЛЕПНЫ !
|
|
26-9-2013 08:19
Max_CM
Привез как-то Петька ВасильИванычу презент!
Коньяку и икры красной. Попробовал ВасильИваныч и говорит: -Самогон, Петька, -НИЧЕГО, а клюква - ДРЯНЬ, рыбой воняет!
мне кажется вокруг всего мало доступного, дорогого и т.д. всегда полно всяческих там камланий, чтобы подчеркнуть свою исключительность. но пиво с устрицами! БРРРРРРРРРРРРРРРРР! Лобстеров в начале 20 века, добывали как побочный продукт, попадались в сети с рыбой, и отдавали их бедноте. |
|
|