8-7-2012 20:38
Isragever
90 страниц букв??? Не осилю.. . Сорри!
|
8-7-2012 21:31
диверсант
отличные ножи на охоту у нас делает Дмитрий Анатольевич, по мне идеальная конструкция.
|
9-7-2012 01:17
Шухер
Читал. Фигня.
|
9-7-2012 10:25
Константиныч
Другими словами, охотники - ребята тупые и .. . ничего-то не понимают в ножах в отличие от Шухера? ![]() |
9-7-2012 12:04
Va-78
По большому счету да. Как контр-аргумент, можете обсказать мне тупенькому - где эти Всизнающие-За-Нажи-Ваенные-И-Ахотнеки получают свои Глубокийе-Знания. Такие-же юзеры, как и любые другие. И не**й петь военных песен. Когда у чела под его говнонож уже мозоля фигурные на ладони выросли за тритыщи лет юза - я таки не стану удивляться, когда он начнет рассказывать за то, какой у него офигительно "УДОБНЫЙ" нож. Вотъ. |
9-7-2012 12:38
AndYur
![]() |
9-7-2012 13:14
вулливорм
зы, еще в копилку.
на последней охоте я был со своим ножом, обчество со своими ужоснахами, в лучшем случае из 95х18, распив энное количество спиртного, начало по традиции рубиться РК в РК. моя 30-ка победила, хотя я сразу предложил для проверки качества ружья (у одного бенелли, у другого МР-ка навороченная, браунинг вертикалка присутствовал), иопнуть их стволами друг об дружку - какое меньше погнется, то и лучше.. . не повелись. при этом, НИ ОДИН нож у ахотнегов не был заточен и сало не резал, а передавливал, впрочем, зачем острый нож ахотнегу.. . |
9-7-2012 13:24
AndYur
Антон, сейчас надо разделять промысловиков и ахотнегов, это-ж разные люди!
Есть фильм- "Счастливые люди": torrentino.com Очень понравился, как и книга М.Тарковского, "Замороженное время", рекомендую всем! ![]() |
9-7-2012 13:33
HSHBola
В бытность мою пацаном, охотники амурской области, для работы по зверю использовали обычно куски мехпилы, с зачаточными спусками, зачастую с рукоятями из двух дощечек примотанных матерчатой изолентой. Такие "косячки" безжалостно юзались, топились, терялись и тд. На поясе обычно при этом был зекпром или самоделка, из клапана и плексигласом, но пользовались им обычно как атрибутом длинны письки, хвастались, рубили рк в рк и рассказывали о нем жуткие истории. А потом из рюкзака доставался заточенный кусок мехпилы и начинал работать. Стереотипы в среде охотников очень сильны, потому "дедовский" и "дядивасинспмса" всяко будут лидировать над любой удобной формой и любой сталью.
Хотя везде есть исключения |
9-7-2012 14:14
AndYur
Вот, прав ! Есть у меня знакомые ахотнеги,ружьеца стоят как чуть не квартира,машинки тож, но заезжаем на хантерах, как поеду с ними, за столом + меряются, а освежевывает, разделывает егерь, Моркой! Могут лишь на вышках стоять, и зверя на них гонят.. . А оптика- с ума сойти! ![]() |
9-7-2012 14:51
dast
первые 3 страницы не впечатлили не уверен что и дальше найдется сокровенная правда |
9-7-2012 16:07
Кайман
У знакомого охотника два сейфа весьма неплохих и далеко не дешевых ружей и карабинов.Мужик действительно хороший охотник,вырос в таежной деревне,два десятка лет по экспедициям геологом.А на охоту покупает на базаре китайский кухонник за 100рублей.Говорит,затупится-выброшу и новый куплю.
Спрашивал,почему с кривой берданкой на охоту не ходит вместо Зауэра."Так то же РУЖЬЕ,это сравнивать нельзя"Вот такой ответ.Каждый по своему с ума сходит. |
9-7-2012 16:24
raptor2000
+100500!!! мне тоже на привале предлагали лезвиями постучать, я не повёлся и нож мой был осмеен, а когда дело до разделки дошло - уже я смеялся. а на следующих охотах я уже и ножей ни у кого не видел. |
9-7-2012 16:48
Шухер
Заниматься режущим инструментом всю сознательную жизнь и можно прийти к выводу что ножик из куска мехпилы что по дереву что по мясу будет работать очень удобно если при этом соответственно обрабатываемого материала заточить. А та тема была ровна теме в юморе - заходил читал и веселился ![]() |
9-7-2012 17:01
C_Cat
Прочитал уже 25 страниц. Первое впечатление что скоро всё сольется до флуда и разборок типа "ты меня уважаешь?".
Очень надеюсь что всеже появиться на следующих страницах действительно осмысленный аргументированный разговор. Очень-очень хочеться. Наверное хорошим охотникам некогда по инету шляться. Пы.Сы. А пусть и из "Охоты" сюда заглянут. Возможно "Мастерская" многим откроет глаза и предоставит достойные ножи для дела. Пы.Сы. Прочитал 70 стр. Всё еще жду чуда. Пока не удивлен ни разу.. . Прописные истины и вода.. . Мешанина, однако. Старею, наверное, .. . |
9-7-2012 21:24
i_vb
Прочитал. Исключая флуд - всё, как в жизни: "на хрена мне качественный нож, если я и Морой обхожусь".
Вот у егерей из тайги - другое мнение. Но они в инет не ходють.. . |
9-7-2012 21:30
Шухер
Узнать бэ ![]() |
9-7-2012 21:35
AndYur
Повсеместно сейчас Морками все делают- дешево и сердито,доступно, даже на северах... Пользуют и самодел. Еще- есть масса подаренных им ножиков,в основном- покупных(АиР,Кизляр),но рабочий- у каждого свой,неброский!
|
9-7-2012 21:38
i_vb
Пользовались шахой и ушкой, пока до них не дошло развратное и тлетворное влияние Москвы.. .
![]() ![]() ![]() Могу попросить знакомого, который к ним каждое лето ездит, сделать опрос. |
9-7-2012 21:59
Шухер
Интересно чем живёт глубинка. Ржавчина на ноже в поле это частенько да немного напрягает иногда до скрежета зубов ![]() |
9-7-2012 23:43
i_vb
Да, не, у них просто отношение к ножу, как у городского жителя - к мобиле - все время с собой и все время - в деле. Они там полировкой клинка не озадачиваются. Характерный пример: егерь попросил у знакомого нож, чтобы.. . очистить винт у лодки. И т.д. Нож там - инструмент, а не предмет фетишизма, или меряние пиписьками.
![]() |
10-7-2012 00:10
Шухер
Золотые слова
![]() |
10-7-2012 00:19
froghunter
А чё у нас интересного-то... Всё как и раньше.В основном - зекпром,клапана с подшипниками,да быстрорез с рессорами.Нож за 5 тыр - данунах!У охотников - Ворсма с Кизляром,и Златоуст.Ну, Мора начала появляться.Советских номерных еще полно.Порошки с крутой нержей - "понты,нах".Какие ,нафиг,Лански!Какие,нафиг,полировки клинов и РК! Может и не прав - в последнее время кое-что меняется. |
10-7-2012 00:54
C_Cat
Прочитал. И понял - не стоило.
|
10-7-2012 00:56
falcone
Читаю мнение форумчан об охотниках из глубинки и всегда удивляюсь где же они всех этих охотников встречают
![]() Именно у них,а не в охот.магах конца 90ых я увидел геометрию клинков любимых до сих пор (тут и спуски от обуха и плавный клин по обуху и убобные рукояти) и т.д. . Сталь р6м5 из мех. пилы была самой распространенной и любимой. Самодел из Шх тоже встречался,но реже,а вот ножей зоновских я видел у лесного люда значительно меньше чем у городских хотников. Привычек проверять ножи ударяя один об друго не встречал у промысловиков пока ни разу. Уровень серьезных профи охотников считаю на голову выше чем городских. ПС. Наверное все при упоминании охотников из глубинки имеют ввиду местных забулдыг имеющих в сарае ружье ? |
10-7-2012 01:40
froghunter
Мы с Вами уже переписывались как-то.Я как раз из Коми. Мало сейчас охотников,для которых тайга - свой дом.Больше - временщики.Промысловиков.. . может севернее,где.Ну,какие времена - такие и нравы ![]() Ножей хороших(нормально сделанных,и из качественных материалов) реально мало.Дык и народу здесь - во всей республике,как в одном районе Москвы. Я не считаю себя ахкакимневъ... нным ножеделом,но мои (средние,если честно)ножи работают и по северу(Усть-Цильма,Вуктыл,Ухта) и по югу Коми.И мне приятно,что просят еще,... только в сутках 24 часа. Местный народ ,в общей массе,довольно небогат - ну не будут они брать дорогие ножи!
И не без этого.Куда уж от реальности.. . |
10-7-2012 02:53
anatoly
Снобизм как явление, очень распространен в жизни. Уверен, что все определяет целесообразность. Если егерь обдирает каждый день, то и инструмент у него будет соответствующий его представлениям, чаще не дорогой, но функциональный. Это нужно очень любить ножи, чтоб за них выкладывать "бешеные" бабки, с точки зрения пользователя. Если б он зарабатывал с ножа, он бы взял самый удобный в работе, а вероятно очень дорогой нож. Но он с ножа не зарабатывает, он зарабатывает обслуживанием клиента. А мы приписываем ему свойства, которыми он должен обладать, но "по нашему мнению", а у него мнение свое и с ганзовским, наверняка не совпадающее. У меня не очень много знакомых охотников, ножи у них самые разные от со сталью VG10 до... , Златоуст, АИР, Кизляр и пр. В общем вполне функциональные ножи для колбаску порезать, ветку срубить и пр. Ведь зверя охотник шкуряет от ни разу до 10-15 за сезон в лучшем случае. И в принципе, когда есть что, не особо важно чем. Конечно удобнее хорошим, но можно и не очень. Я начинал со штока клапана и в принципе был долго доволен и мне его хватало на мои 10-15 раз. А сейчас я не доволен, но количество раз сократилось до одного в лучшем случае. Но вообще-то, для козы особо хорошего ножа и не нужно. Перочинника со сталью 65Х13 хватает. Для кабана, медведя нужно, что-нибудь получше, но если он один, два раза за сезон, то возвращаемся к пункту первому. Ну помудохаешься, вместо часа, три, ну поругаешься, но все останется как прежде
![]() Вот такое ИМХО PS А вообще-то у меня есть примета, как нож забыл, так, что нибудь можешь и добыть. Работает почти всегда. Приготовишься хорошо, ан ничего нет, а когда разгильдяем, глядишь и добыл чего ![]() |
10-7-2012 03:05
paradox
а почему нет то? хороший нож потом просто правится |
10-7-2012 03:29
Lat.(izvinite) strelok
Вот не живешь ты в глубинке, Володь ![]() ![]() |
10-7-2012 03:51
Шухер
Хе-хе
![]() Вот ты щас за ножик рассказал который из рессоры это 14 на 14 получается так? А зачем такой здоровый? Не понятно что: его длина раз, ширина и толщина два. Задача его какая для лосятника - кабанятника? И отпиши за клинок длиною в 10 см х 25х 3мм если мал то почему. |
10-7-2012 03:53
RussianKnives
Свои пять копеек -
Сидел в "охотничьей " компании както и зашел разговор об ножах .. Показал пару свои и все вроде Ок но когда охотник со стажем спросил " а консерву откроет" то я просто о.. ел и посоветовал ему приобрести консервный нож.. . Даже пообещал подарить если что новый.. . Они почему то обиделись |
10-7-2012 03:58
Шухер
RussianKnives
Во! ![]() ![]() |
10-7-2012 04:29
Lat.(izvinite) strelok
1. вскрывать грудину кабану- лосю, можно взяться двумя руками и "рвануть" на себя по хрящам. Вот тебе и рукоятка 14, и лезвие 14. 2. Шкурять лося- ножом работаешь как маляр маклавицей, размашисто, не "писькаешь". Для этого нужен большой радиус закругления носовой части- то есть нож должен быть см. 3.5 шириной в самой широкой части, край 3. 3. Лопатку- в два взмаха, маклок- в 2 реза нафиг. Обваливать с костей- там мяса слой, писюном замудохаесьси. 4. Кости ломать- переворачиваешь нож, берешь двумя пальцами за "грибок" и хлестко обушком ломаешь кость. Чем больше нож- тем больше амплитуда. Твой нож- для уток лис зайцев косули. Для бобра- уже на грани ![]() У моры 2000 кстати какие размеры? Вот ей носик чуток изменить- и вполне уже хорош размерчик. |
10-7-2012 05:21
Шухер
Гена я уважаю твоё мнение но что скажешь на работу профи?
да и тут размышляли мож чего было упущено? Идеальный обвалочный нож, какой он? А читал что anatoly пишет - лося дай бог в сезон вальнуть так стоит здоровенный нож на себе носить? |
10-7-2012 09:01
anatoly
На юге ДВ лосей нет, только изюбрь, олень. Ну а остальное правда, дай бог одного и того редко |
10-7-2012 12:16
Цирикачи
А шо за ножик у чувака на видео?
|
10-7-2012 14:08
Lat.(izvinite) strelok
конечно нет- в таких местностях с перочинником само то охотиться ![]()
Изначально там зверь в шкуре лежит- или как? У меня видео не тянет просто... Кстати, посмотри (найди) эскизы ножа который Кайова заказал Мад Максу- я с ним не согласенг только по поводу "брюшка" и "носика". ![]() ![]() ![]() |
10-7-2012 14:40
Шухер
Проект "Kiowa" (ножны на стр. 5)
На видюхе как в операционной - стол, голое мясо с костями. "Хирург" лихо отделяет мясо от костей аккуратно складируя их кучкой. Корова за 11 с половиной минут. |
|