BlackJack41
|
7-9-2012 06:33
BlackJack41
Доброго времени суток, сопалатники.. Приобрел в начале лета гаражный боксик 6х6.. Понемногу обустраиваюсь..  Сделал основательный верстак, стеллажи и прочую мелочь.. Фотки будут чуть позже.. Гараж неотапливаемый, поэтому сейчас встает вопрос об отоплении в зимнее время. Как бы есть 380 и 220.. Но топить электричеством не вариант, как мне кажется. Задумался о тепловой газовой пушке. - 220tools.ru 10 кВт стоит 3800руб, 15 кВт - 4600. Вопрос по эксплуатации. Был ли у кого опыт?. И сильно ли чувствуется то, что она жгет кислород в помещении?.. Интересует еще не замерзнет ли зимой газ при минус 15-20?.. Я просто хз, чем на заправках у нас заправляют, и реально ли найти чистый пропан.. Цель - прогреть помещение для условно комфортной работы в холодное время года 2-3 раза в неделю. Чтобы можно было поработать несколько часов.. Пушка производства Китай. Гарантия год. 10 кВт пушка, производства ЕС (не помню уже фирму) стоит 6800. Разница чувствуется, но гарантии тоже год.. С уважением, Евгений. Ну а собственно вот и оно.. Место, которое нужно бы прогревать.. Нора, так сказать моя.. 
|
|
Антон42
|
У мну в гаражном кооперативе в гараже живут узбеки, в соседнем "автосервис" в еще соседнем "автосервис" Печи у всех стоят, углем топят.
|
|
лесник 29
|
есть такой на 15квт, использую для быстрого нагрева помещения, влет поднимает температуру, пользовал при -20 горит хуже но работает, а вот использовать как постоянный источник тепла думаю не стоит, кроме всего прочего еще и опасно(всё таки открытое пламя)имхо.
|
|
BlackJack41
|
7-9-2012 06:41
BlackJack41
Антон, ну я жить там не планирую )) Да и буржуйку ставить уже фактически некуда.. По фоткам понятней будет, подходящие углы заняты, а возле ворот, по-моему, не вариант.. Хочу так - пришел, включил, за 10 минут прогрел 150 кубов воздуха.. Сергей, ну я так то и не хочу постоянно её включенной держать.. Само собой открытый огонь - вещь, за которой нужен глаз да глаз..
|
|
Антон42
|
Я когда гриндер обкатывал, увлекся до 4:00 утра при температуре - 30, руки грел об заготовку. Мы еще суровее чем Челябинцы  Тогда если действительно на пару часов в зимний период, то удобнее с пушкой.
|
|
ДокВВ
|
у нас в ростове очень уважаемый человек погиб от взрыва газ.баллона. задумайтесь-стоит ли оно того.
|
|
a.samarin
|
Прошлую зиму подобной спасался. Разогревает помещение быстро. Кислород жрёт - аж дурно. Газ тоже жрёт. До этого три года булерьян пользовал - другое дело.
|
|
Serjant
|
ставь булеран. и погреться и пельмени с супчиком разогреть можно. и безопасно.
|
|
Maksim V
|
человек погиб от взрыва газ.баллона.
Это невозможно даже по законам физики . Газовый баллон - железная штука - железо не взрывается . Ваш "уважаемый " человек погиб исключительно из-за нарушений ТБ и ПТЭ .Не наговаривайте на баллон . чувствуется то, что она жгет кислород в помещении?..
Ни чего она не жгёт - если нормально работает вентиляция- все нагревательные приборы - работающие на СУГ нуждаются в хорошо работающей вентиляции и не забывайте , что "приточка" должна быть на 25% больше пропускать воздуха и будет у Вас всё хорошо .
|
|
BlackJack41
|
7-9-2012 08:20
BlackJack41
Буллерьян дороже немного.. Раза эдак в три.. А так, конечно, был бы лучше.. Насчет того, что опасно - волков бояться, в лес не ходить.. Газовая плита в хозяйстве была, вроде ничего..  Главное аккуратно использовать.. Насчет кислорода - плохо, конечно..
|
|
ДокВВ
|
а мы с вами живем в идеальном мире,где исключен брак баллона, самого прибора, и прочих случайностей. а человек погиб из-за пожара,в котором взрыв баллона оказался следствием а его не причиной. но факт остается фактом-не будь баллона был бы жив. газовый баллон-взрывоопасная хрень. это не значит что он обязательно взорвется. но утверждать обратное еще глупее.
|
|
BlackJack41
|
7-9-2012 09:11
BlackJack41
Случайности не случайны.. Но все же баллон планирую использовать не новый, а как раз такой, который стоял на газовой плите..
|
|
ДокВВ
|
зы в нете самый простой булерьян стоит от 5500. думаю на гараж хватит с головой.
|
|
freeman87
|
Ставьте обратный клапан перед редуктором баллона,он здорово продлевает жизнь. На 99.9% исключает обратный удар.
|
|
ДокВВ
|
Я вот одного не понимаю в людях. Человек решил ,давно, для себя-буду брать эту хрень. и спрашивает на форуме,или другого человека "хочу такую хрень,она хорошая?" ему отвечают "нет.потому что ... ,...,..." а человек в ответ,нет,все равно. буду брать. если для себя решили,и мнение не меняете,считаете что это лучше,и знаете это лучше других-зачем спрашивать? я как бы не лично относительно вас,а вообще.
|
|
BlackJack41
|
7-9-2012 09:28
BlackJack41
Ко мне на "ты"..  Психология людей такая.. Спросить, поинтересоваться, узнать с практической стороны..  Лично я хочу буллерьян, конечно.. Но его в моём городе купить почти нереал.. Нужно ехать в Томск или Кемерово..
|
|
ДокВВ
|
найдите в инете,уверен можно купить. даже исключив просто вопрос безопасности,или разместив баллон за стеной... даже обычный маленький обогреватель, с нитью накала выжигает влздух в комнате так.... а представьте как это сделает обогреватель такой мощности. а проветрив,сведете эффект обогрева к нолю. не делайте быстрее и проще. делайте капитальнее. сэкономите потом время на переделках. это сугубо мое имхо.
|
|
Ob-la-di
|
Обратный удар на пропан-бутане и так исключен на 99,9%. Клапан будет обрезать давление, особенно заметно при -20 и полупустом баллоне с бутаном. Если есть конторы, торгующие техгазами (для сварных) заправлять попробовать у них. В столице такие конторы пропана побольше в смесь бодяжат и меньше лукавят литры-килограммы
|
|
BlackJack41
|
7-9-2012 09:40
BlackJack41
ДокВВ, аргументы весомые, конечно.. Моё имхо совпадает с Вашим, но иногда хочется сэкономить.. Знаю, что скупой платит дважды.. интересно, буллерьян возле дверей способен прогреть нормально воздух в гараже?.. По идее, он тоже будет жечь кислород, конечно..
|
|
ДокВВ
|
в данном случае экономии 2000 рублей,имхо того не стоят ))) все. я ушел работать.а то с вамиинтересно,но долг зовет.. .
|
|
bodigard
|
на счёт такой пушки думал когда к прошлой зиме готовился но остановился на такой штуке http://www.urtmiass.com/gorelki.php цена вопроса у нас ~1к горелка +редуктор+шланг+новый баллон на 25л = ~4к при -30 первые мин 20-30 холодно часа через 2 уже свитер снимаю. помещение 6х4 - металлически стены, снутри утеплённые пенопластом и ОСБ листами, потолок в ту зиму ещё не утеплённый был, так что горелка в основном снег топила на крыше  на ту зиму мне 2х баллонов хватило, при работе 2-3 раза в неделю то что кислород жрёт вообще не заметил, притока воздуха из щелей мне полностью хватило а ваша пушка его будет есть мама-не горюй .. . мне с помощью такой потолок натяжной делали, так после 5-7 мин работы в помещении 3х6 что я что 2е работяг как рыбы на берегу воздух глотали ... кстати, а с конденсатом как думаете бороться ? с уважением.
|
|
serge-vv
|
прогревает моментально, есть ощущение слегка "невкусного" воздуха. Но и остывает помещение так же моментально если нет очень хорошей теплоизоляции. Был такой прибор, абсолютно безопасная штука, главное поток на сам баллон и шланги не направляйте  для гаража вполне себе, еще и вспотеете.
|
|
BlackJack41
|
7-9-2012 10:33
BlackJack41
bodigard, ну там же регулировка есть.. Можно не на полную мощность включать..  Насчет конденсата не думал, кстати..
|
|
ВАС-ВАС
|
у меня печка + теплообменник возле ворот
|
|
BlackJack41
|
7-9-2012 10:47
BlackJack41
ВАС-ВАС, буржуйка?.. А что за теплообменник?..
|
|
bodigard
|
ну там же регулировка есть..
ну, вам виднее
|
|
freeman87
|
Originally posted by Ob-la-di: Обратный удар на пропан-бутане и так исключен на 99,9%. Клапан будет обрезать давление, особенно заметно при -20 и полупустом баллоне с бутаном. Если есть конторы, торгующие техгазами (для сварных) заправлять попробовать у них. В столице такие конторы пропана побольше в смесь бодяжат и меньше лукавят литры-килограммы
Ага,баллон без наполнителя,да с таким низким давлением,все условия для НЕГО. А клапан нужно выбирать под газ,они отличаются жесткостью пружинки.И,емнип,бывают даже с подогревом. Если баллон будет стоять в помещении-не замерзнет.Да и скорость истечения не та. Все имхо конечно.
|
|
Ob-la-di
|
Не бывает обратного удара на пропане. В принципе. Обратный клапан на пропан в продаже бывает одного вида, с одной жесткостью пружинки и без подогрева. Подозреваю, что такая скудость ассортимента потому, что он нафиг никому не нужен. Даже СНИПам, ГОСТам и др. нормам. А баллон будет стоять в неотапливаемом гараже в Югре
|
|
Grum
|
Пользуюсь в гараже вот такой газовой печкой, вполне доволен.
|
|
freeman87
|
Не буду больше спорить. Человек,думаю сам выберет "безопасный секс" и купит инфракрасный обогреватель типа уфо,от греха подальше. Всех благ,с уважением.
|
|
BlackJack41
|
8-9-2012 06:50
BlackJack41
Ob-la-di, ну только мне до Югры две монтажки по карте..  Юрга - это Кемеровская область, Сибирь..  Так что климат не особо мягкий.. Grum, хм.. Расход в два раза меньше, конечно, чем у пушки.. За сколько протапливает гараж и как сильно разогревается корпус?.. Вариант интересный, конечно..
|
|
Grum
|
Originally posted by BlackJack41:
За сколько протапливает гараж и как сильно разогревается корпус?.. Вариант интересный, конечно..
Зимой в металическом гараже через полчаса можно работать в одном свиторке. Корпус нагревается только в верхней части где выходт тёплый воздух.
|
|
Ob-la-di
|
BlackJack41, дурная привычка читать слово через букву, а фразу через слово  Югра, правда, тоже не черноморское побережье, смысл не меняется - с клапаном на холоде баллон не выжгешь до конца или вообше не запалишь агрегат
|
|
BlackJack41
|
11-9-2012 16:26
BlackJack41
Добавил фотки берлоги..  Ну что, вы меня переубедили насчет тепловой пушки.. Пугает не столько газовый баллон, как выжигание кислорода.. Говорят, что через 30 минут уже начинает голова кружиться и прочие неприятные головные боли.. Так что только на быстрый нагрев ее использовать - максимум 3-5 минут.. Что скажете насчет печки на отработке?.. - Печь на отработанном масле Халявное топливо, горит без дыма практически.. Ну и прочие плюсы.. Минус только в том, что она разогревается сильно.
|
|
Alejanders
|
11-9-2012 16:37
Alejanders
Хороша берлога. Прямо как эта.  Родители Булерьяном пользуются, говорят - за 20-30 минут помещение прогревается (деревянный сруб 6*6). Но, в любом случае, решение не для работы пары часиков вечерами.
Выгораживай себе будку полтора на полтора и ставь обычный обогреватель. И нагреется быстро, и лишний воздух греть не придется.
|
|
BlackJack41
|
11-9-2012 16:44
BlackJack41
Alejanders, хах.. Похоже, конечно, но надеюсь ядерной войны не будет, чтобы она так выглядеть стала..
|
|
Lexx6111
|
Газовая пушка - г. редкостное , работать тяжело в гараже будет , башка болеть начинает через часик-другой инфракрасная , даже за 1200 рублей топит гораздо лучше , да и сжигает газ полностью, работаешь длого и без последствий Печка на отработке -работает хорошо , могу скинуть фото печки, но надо быть готовым лить масло в кол-ве 10-12 литров за рабочий день
|
|
Lexx6111
|
А если есть маленько дров - то Бренеран
|
|
sf127
|
как специалист по системам газового отопления категорически не рекомендую газ.пушку-очень высоки шансы угореть. Намного экономичнее и безопаснее вариант газового "инфракрасника".Ещё лучше-турбокотёл+комплект переналадки на сжиженый газ + пара стальных радиаторов по 2-3 кВт(подключение стекловолокном или медью, запитка -"ТД"-шкой)
|
|
BlackJack41
|
11-9-2012 20:37
BlackJack41
Lexx6111, я уже отказался от пушки в качестве основного источника тепла.. Фотки посмотрю с удовольствием, как и опыт эксплуатации/чертежи/прочие плюшки.. sf127, инфракрасники дороже.. Да и кислород тоже жгут.. Турбокотел - слишком ))
|
|
|