8-2-2020 01:35
Needsacred
Сделал газовый горн. (фотки прикрепил) Пропан подается через горелку на холостых оборотах.
Синее пламя у сопла около 2см, дальше идет желтое. Если нажимаю на горелку, подача газа усиливается и пламя гаснет. Если даю больше воздуха, пламя тоже гаснет, плюсом еще свист какой-то появляется. Вот вопрос, годное ли у меня пламя горит? Достаточно ли холостых оборотов в горелке? или надо что-то изменить? Какое давление должно быть на редукторе? Металл держать нужно в синем или желтом огне? Еще 1 раз смесь взорвалась прямо в трубе во время горения, как такого избежать? |
8-2-2020 02:02
ly01ik
Горн прогреться должен, вся внутренняя поверхность оранжевого свечения, тогда и металл прогреваться будет. Вы его не пламенем греть должны, а ГОРНОМ. Вот этот сапог вниз к форсунке не нужен, она должна газ подавать в трубу, можете расширение сделать для лучшего смешения смеси или завихритель поставить. Если пламя отрывает от горелки то слишком большая скорость потока воздуха, если уходит в трубу - попробуйте добавить газа, это как на машине карбюратор регулировать
|
8-2-2020 03:06
alex-wolff
хрена себе трубопровод.
![]() п.с.-рекомендую посмотреть youtube.com |
8-2-2020 03:13
chyuck
Ээээ 😲а че меньше нельзя было?
------ |
8-2-2020 10:23
Gegemon_17
Никакого "размера пламени" в гг быть не должно.
В камеру подаётся газовоздушн.смесь опред.пропорции. t самовоспламенения пропана ок. 470 'С, у бутана ниже на 100'. Как только камера разогрелась до 500'С, пропан самовоспламеняется, тут же распадается, реакция явл. самоподдерживающейся. Пламени там нет, только свечение футеровки. Туда подводится избыток тепла, а теплоизоляция не даёт ему рассеиваться. ..... В камере холодно. Поэтому пламя видно.
|
8-2-2020 13:25
Needsacred
Понял, благодарю за ответы! Может горелку тогда вообще убрать из схемы и напрямую подключить шланг к форсунке, а регулировать редуктором?
Кирпич тогда буду заказывать, в нашей дыре в продаже только тяжеловес) Какой заказать? ШЛ1,3 подойдет? Подскажите еще про безопасность и пропановый балон. Нужно ли его ставить подальше от горна/печки/наковальни и насколько далеко? или какой-то короб защитный для него варить? чего боится пропановый баллон? |
8-2-2020 13:34
alsyur
Утечки газа. |
8-2-2020 13:34
Beltzer
А какой из этой ситуации выход? Тоже задумываюсь о газовом горне.. . И наверное сделал бы так же как и ТС... |
8-2-2020 13:43
Gegemon_17
Баллон боится дурака.
Который его заправит всклинь. И теде. P.s. Забыл. Самый основной, махровый Дурак - который из большого баллона заправляет одноразовый дихлофос. Вот уж Дурак так дурак. Хучь в зоопарке показывай. |
8-2-2020 15:32
Beltzer
Кстати тоже сразу подумалось что это весьма вероятно. Ибо газ в чистом виде не воспламеняется, а вот в виде смеси очень даже могёт.. . А тут диаметр/объем трубы со смесью здоровенный, и стоит только трубе как следует нагреться и/или воздушному потоку уменьшиться, может произойти нехилый ба-бах...
Наверное лучше уменьшить ее диаметр, и прочие габариты. А так же подумать что-то насчет сопла на конце, вместо этой жути с дырками.. . Дабы скорость потока, и давление соответственно, не давали пламени возможность прорваться внутрь.. . А там глядишь и проблема с прогревом возможно решится.. . Ну чисто в теории так вижу... |
8-2-2020 16:21
Гриня
самому не смешно? |
8-2-2020 16:21
Needsacred
Тут можно поподробней? Баллону нужно избегать температуры/попадания икр? У меня гараж всего 6 метров по длине) |
8-2-2020 16:37
Gegemon_17
Горн то чей?
Как хош, так и делай. Меня ето не колышет. Хучь прямо над зоной горения баллон поставь. Чтобы не обмерзал, как некоторые придурки.
|
8-2-2020 19:38
alex-wolff
у меня баллон в метре от горна..... да же на ум не приходило хз куда то его за 10метров размещать.
представил вообще заодно пайку газовой горелкой и с шлангом в 10метров.) |
8-2-2020 19:53
Beltzer
Самое интересное, что не припомню ни единого СНиПа или другого документа, где такая чушь была бы написана. Потому что даже в ТБ по газовой резке-сварке, нечто подобное написано только про группы баллонов (это когда более двух). До одного или двух баллонов расстояние должно быть не менее пяти метров. А в этих нормах обычно предусмотрена многоуровневая перестраховка...
ХЗ где про эти 10 метров написано.. . Уверен, что и автор сего опуса этот документ не назовет... |
8-2-2020 20:25
roman1724
Уважаемый ТС!
Если интересно,напишите мне в личку,про футер,горелку и прочая,что интересует. |
8-2-2020 23:57
Gegemon_17
Вот про это какраз и речь. Про беспечность и убежденность. У бабки на деревне, газ привозной, где баллон? Наруже избы, в вент.ящщыке. А неё всего лишь плита. А не горн. Дура, наверно. ..... Поэтому, у меня баллон на улице. Ибо видел.
|
9-2-2020 01:50
Beltzer
Это делалось исключительно из соображений недопущения утечки газа в жилое помещение через резьбовые соединения баллона с редуктором и крана (частенько подссывал), и соответственно недопущения отравления жильцов. Спящих например.. . Многие каждый раз мыльным раствором на утечку, при замене проверяли.. . К нормам пожарной и ей подобной безопасности, это никакого отношения не имеет на самом деле.
Зато если его оставить снаружи гаража, то велика вероятность что его просто с3.14здят. Соответственно и ни о какой утечке речь идти не может, ибо утекать будет нечему и неоткуда.. . Самая надежная мера безопасности из всех возможных кстати... |
9-2-2020 02:14
Гриня
о как интересно, начали про 10 метров, а закончили на улице а для улицы 10 метров тоже надо соблюдать? а почему 10 а не 20? я вам еще такую-же "норму" расскажу: при проведении сварочных и огневых работ горючих материалов не должно быть в радиусе 5 метров. |
9-2-2020 03:08
Beltzer
При получении заправленного баллона кран на утечку проверить таки стоит...
Между прочим крайне оправданная мера.. . Особенно при электродуговой сварке. Тут смысл не в том что надо убрать всё мало-мальски горючее в требуемом радиусе, включая носовой платок в кармане сварщика, а скорее в том чтобы не допустить работы в тех местах где данные материалы складируются в значительных объемах.. . Ну или имеет место факт захламления горючими отходами производства/горючим строительным мусором... |