|
26-3-2014 11:02
Bomarshist
Собственно по теме: как сделать газовый горн вопрос освещен неплохо, а вот как при этом организовать вентиляцию в небольшом помещении (гараже) нет ни слова а насколько я понимаю отравиться СО при газовом горне легче простого.
Кто решал/решил данную проблему- прошу поделиться! |
|
26-3-2014 11:24
alex-wolff
нет такой проблемы, т.к. работаю на улице. А что мешает сделать систему вентиляции помещения? |
|
26-3-2014 12:04
Bomarshist
собственно требуется вытяжка, организация приточки, для малого объема чтобы самого не сдувало. Т.е. система при которой можно работать зимой не задыхаясь , не мерзнуть и чтоб бюджетно по возможности)))
|
|
26-3-2014 12:08
alex-wolff
Так сейчас проточных канальных вентиляторов хоть каких имеется, и не дорогих, при чём что бы не сдувало, можно воспользоваться регулятором оборотов двигателя, тем самым обеспечив приток воздуха на объём помещения но желанию и нуждам, и так же вытяжной зонд над горном. если совсем бюджетно, то можно воспользоваться пластиковыми трубами из пвх, воздух же не горячий будет гоняться по трубам, так что пластик самый бюджетный вариант. например канального вентилятора (вставляется прямо в трубу)- promsnabob.ru обороты регулировать можно вот таким включателем 6711156.jpg |
|
26-3-2014 12:10
@Александр*
Доброго. Мой газовый горн стоит на обычном угольном никакого угара не замечал единственое когда варю с бурой поевляется дымка открываю заслонку.
------ |
|
26-3-2014 12:37
Bomarshist
Здравствуйте. открываете заслонку где? если вытяжного зонта, то какой диаметр вытяжной трубы?
|
|
26-3-2014 12:40
Bomarshist
Если вытягивать канальником из зонта то высокотемпературный стоит дорого и ненадежен в длительной эксплуатации... можно улиткой.. . интересует можно ли будет потом в гараже работать (зимой не померзну от приточки)?
|
|
26-3-2014 12:50
alex-wolff
А разве реально в гаражах горн поставить? если свой вдали от общественных то конечно, там хоть что городи, а если в общественных, так это не на долго, стуканут и выгонят из гаражей как нейух делать, ибо запрет на газовое оборудование в частных гаражах ещё никто не отменял. Была у меня тоже мысль сделать кузню в гаражах, так когда всю суть последствий выяснил, чёто и желание отпало.
|
|
26-3-2014 12:59
Bomarshist
Если потихоньку то можно- у меня гараж крайний, отопление газовое от баллона.соседи и председатель в курсе- им по барабану.Ходил к вентиляционщику тот посчитал мне сколько удалить надо воздуха в час (естественно ткнув пальцем в потолок), сколько подать нужно и говорит: на подогрев воздуха требуется 15кВт... . я в шоке.. . вот и спрашиваю кто такое делал чтоб работало?
|
|
26-3-2014 13:04
TRYP
приток то зачем??? Само притянется через ворота
Над горном вешаете зонт (зонт должен нависать над дверцей горна на 500мм т.е. то края горна до края зонта по горизонтали 500мм min по высоте смотрите чтоб не мешал работать но чем выше над горном тем больше зонт)от зонта поднимаете трубу до потолка ставите отвод 90 градусов, далее линию к воротам. по середине расстояния ставите канальный вентилятор. перед воротами шиберная заслонка, после вывода на улицу еще отвод на 90 градусов, и труба выше конька с зонтиком от осадков. делать лучше из оцинкованной вент шахты ф100 на улице поставить фановую трубу чтоб не ржавела. необходимый инструмент: 1 болгарка. 2 ножницы по металлу. 3 дрель. 4 клепочник под вытяжные заклепки. 5 пистолет под силикон. 6 аллюминиевый скотч. при сборке соединений мажете силиконом (не жалея) край отвода, вставляете его в трубу, сверлите отверстия под заклепки, клепаете. после того как проклепали обтираете лишний силикон по краю соединения и заклеиваете все это алюминиевым скотчем (вкллючая заклепки) |
|
26-3-2014 13:04
alex-wolff
Им по барабану, пока их свышестоящих инстанций в валенки буквой ЗЮ не поставят, а там будет уже не по барабану..... ну да ладно, дело хозяйское. |
|
26-3-2014 13:13
Bomarshist
Спасибо. Вобщем надо экспериментировать
|
|
26-3-2014 13:28
TRYP
проблема газового оборудования в гараже, в том что при перепадах температур (пришел обогрел гараж, ушел гараж остыл) может теряться герметичность соединения, а в запахах бензина, растворителей и красок и хз чего там в гаражах из химии хранят, запах газа не чувствуется.
хотя на дачах газовые плиты на баллонах у 90% населения, балон на улице в железном ящике с дырками!
|
|
26-3-2014 13:35
TRYP
С вениляцией надеюсь??? баллон от источника открытого огня 10м min! магистраль при условии что баллон на улице а работа в помещении 5 м min! |
|
26-3-2014 13:45
Шакра
А вы возьмите пластиковую бутылку и попробуйте высосать из нее воздух. Что у нас получится? Нужно знать объем помещения и определиться сколько раз в час нам нужен полный воздухообмен в помещении. В маленьких помещениях можно ограничиться и пасивной приточкой сделать отверстие в стене установить решетку с заслонкой и открывать по мере необходимости. А на приток лучше брать не канальные, а настенные вентиляторы надежность у них выше монтаж проще. |
|
26-3-2014 14:12
TRYP
я же писал что через ворота само притянется, приоткрыть калитку.
проблема с зимними температурами, они просто замерзают. то ли смазка в подшипниках густеет то ли еще чего происходит но не пускаются они при - 15 и ниже |
|
26-3-2014 14:22
@Александр*
Имелось в виду заслонку вытяжного зонта.
------ |
|
26-3-2014 14:32
Шакра
Вы обратный клапан ставите? Скорее всего из-за наличие влаги они у вас и помирают. Не реклама использовали вентиляторы Ostberg серии KV уже много лет. Температуры где мы их ставили -30 -40 никаких проблем. |
|
26-3-2014 14:55
TRYP
они не мрут, а не проворачиваются. приходится пальцем раскрутить и потом пока инерционное движение лопастей осталось врубать
вот и я про тоже забрали от горна СО и выдули на улицу а приток калиткой (дверью гаража) дали, бюджетно и не трудозатратно. вентилятор посередине трассы чтоб разогнать поток воздуха успел и не ловил скачков температуры от открытия закрытия горна. в добавок к этому зимой он мерзнуть не будет так сильно. |
|
27-3-2014 05:50
Bomarshist
Честно говоря хотелось бы просто увидеть данную систему у кого она действует. Типа "пара фотографий " с комментариями - "у меня вот так- все устраивает, не угораю, зимой не мерзну"
|
|
27-3-2014 23:51
сббсбс
у меня вот так.правда трубу склепал 200х250примерно.над гаражом на 1.8м
не угораю,но мерзну когда молотком не работаю ![]() |
|
29-3-2014 05:37
Bomarshist
А квадраты по углам это отверстия?
|
|
29-3-2014 20:49
сббсбс
да,эти отдушины были.но притока через них не было толком.сейчас стоишь возле одной,там верстак,тянет капитально,всё боюсь что шею продует
|
|
31-3-2014 08:03
Bomarshist
Спасибо! буду думать
|