7-2-2012 01:55
Ножедел
Горны использующие отработанное масло (как наиболее дешевый продукт), или мазут, сплошь и рядом на производствах.
Медленно нагреваются, при неправильной настройке форсунки коптят и "плюются", на нагреваемых заготовках налипает всякая дрянь из грязного отработанного масла (как не фильтруй, а все равно оно содержит твердые примеси). Да еще и футеровку горна разрушают давлением пламени и этими самыми примесями. Имеет интерес только тогда, когда в качестве топлива используется либо солярка, либо чистейшее масло, причем всегда одно и тоже (иначе нужно настройку форсунки менять). Газовый намного проще и удобнее в обращении. |
7-2-2012 11:04
Bedalaga
Дело в том что авторы таких печек не делают чертежей. Вернее они в голове. Размеры опять же ни чего не решают. Тут важно понять принцип работы. Основные прнципы такие: Печ должна состоять из двух камер или иметь длинный горелочный тоннель. В первой камере происходит смешивание масла с вторичным воздухом и разложение ( под действием высокой температуры ) на летучие фракции. В второй (рабочей) камере происходит догорание топлива ( практически раскаленного газа) что и дает высокую температуру и отсутствие копоти. Подача масла путем распыла сжатым воздухом (принцип пулевизатора). Опять же если хорошо сделана первичная камера, масло можно просто туда капать. Для розжига печи требуется предварительный прогрев первичной камеры.
|
7-2-2012 23:32
kuznecs
Я понимаю ,что для изготовления ножей горн на отработке совсем не подходит.Но я хочу заниматься ковкой художественной(для души).И меня не устраивает расход газа(наверное баллон в день(500р)),взрывоопосность.Работаю в гараже 3х7м.,где постоянно произважу сварку и резку болгаркой.Зимой ещё постоянно горит печка на отработке.Поставить туда баллон с пропаном,которые ещё как правило травят,считаю самоубийством. |
8-2-2012 00:10
Вова_Н
|
8-2-2012 00:34
Bedalaga
Пока искал камрады накидали уже.
Именно так не будет. Дымоход не нужен, от улитки два рукава в верхний и в нижний с заслонками, вертик труба без дырок. Это как схема, но компоновать конечно по другому. На фотках 1 пост всё есть, присмотритесь. |
8-2-2012 04:04
ynhuk
Газ лучше и мне 27 литровог баллона на 3,5 дня хватает при т-ре 1000 гр. Я разгонял до 2000. Расход не особо больше.
|
8-2-2012 09:56
HeadOut
Если уж так интересно поищите чертежи Рамира он делал печь тигельную на отработке и комрад Maty такую использует вполне удачно.
|
8-2-2012 10:11
serge-vv
|
8-2-2012 10:13
serge-vv
|
8-2-2012 11:28
kuznecs
Спасибо.Правда тема 2007 года.Попробую с ним связаться. |
8-2-2012 13:02
Ulf Peter
дизельная печь вот еще один готовый вариант, вполне рабочий
|
8-2-2012 15:42
kuznecs
Блин.Значит пуливер работает.Делал такой же,только дополнительные отверстия для воздуха не затыкал и дул в трубу ,а не в горн.Ни чего не получилось.Попробую заткнуть.
|
8-2-2012 19:53
Alhim
Ви ее таки не захотите... Она грохотает как взлетающий истг_ебитель (поэтому через пару месяцев была разобрана). Хотя, надо отметить, сгорание там было полное, никакой копоти или еще чего. |
9-2-2012 00:43
Ulf Peter
Еще как работает, главное - все грамотно сделать |
9-2-2012 13:00
kuznecs
Большое спасибо за ссылку.Зачитался до головной боли.
|
11-2-2012 10:56
Alhim
То есть Вы хотите оглохнуть окончательно? Я, всеже, настоятельно не рекомендую ее делать.. . А взять за основу мою схему с чипмейкера, которая не уступает по полноте сгорания тому монстру, что приведен на картинках выше (она, к стати и проще в реализации) Устройство первой печи приведено на картинке, чего не понятно-спрашивайте. Форсунку делайте как я делал на чипмейкере (ибо та, которая была в первом монстре требует подачи отработки под тем же давлением, что имеет воздух перед форсункой).
Там обычный масляный китаец, по моему полуторакиловатный (могу ошибаться). Работает примерно 60-70% от времени (накачает ресивер и отключается, давление спадет - опять накачает). |