пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м

vinidikt 29-03-2017 10:17

quote:
Где-то был вариант как подогнуть края спусковой коробки, чтобы рычаг взведения не опускался вниз.
https://airgun.org.ru/forum/vi...74778&start=210

click for enlarge 602 X 298 328.4 Kb
318 x 191
Alex*D 29-03-2017 10:41

примерно так... два проппила и четыре легких удара молотком..

click for enlarge 1296 X 972 324.4 Kb

prox52 29-03-2017 10:47

В моем 53-м тоже нет ни пружинки той маленькой, ни регулировки свободного хода спуска. На скорую руку (временно ) уменьшил (почти убрал) свободный ход, вставив надрезаный повдоль кусочик трубки из твердой резины д~9х4мм попавшийся под руку. Спуск стал как у матчевого пистолета, - до выстрела опасно вообще касаться крючка, но при этом самосрывов нет. Спуском доволен на все сто и и скорее всего не буду морочить голову с установкой регулировочного винтика, что вначале планировалось
Примитивизм конечно, но может кому-то пригодится
click for enlarge 486 X 363  61.7 Kb
vinidikt 29-03-2017 11:00

quote:
вставив надрезаный повдоль кусочик трубки из твердой резины
При таком варианте СК всегда находится почти в полном нажатии. А как же при этом взводится пистолет, как работает предохранитель?
vinidikt 29-03-2017 11:09

Как должен работать предохранитель: ВНВ47 "При распрямлённом стволе СК (Спусковой Крючок) двумя верхними кончиками не упирается в рычаг взведения и поэтому двигается. Если медленно сгибать ствол и постоянно нажимать СК, то в определённый момент СК перестанет нажиматься до конца. В этом диапазоне движения ствола предохранитель не работает. При дальнейшем сгибании ствола СК верхними кончиками упирается в рычаг взведения и поэтому почти не двигается, и будет работать предохранитель от выстрела при согнутом стволе. При заряжании пистолета указательный палец обязательно должен быть вне спусковой скобы и ствол должен быть направлен так, чтобы при случайном выстреле не было травмы".
moishansk "ВНВ47 , спасибо. подробно и доходчиво расписал. познавательно"
prox52 29-03-2017 11:15

quote:
Изначально написано vinidikt:
При таком варианте СК всегда находится почти в полном нажатии. А как же при этом взводится пистолет, как работает предохранитель?

Как уже написал, самосрывов нет. Прверял и встряхивая сильно и даже роняя пистолет с нескольких см на стол. Видать случайно угадал поджим. Взводится тоже надежно. По сути, регулировочный винт делает то же самое. Очень маленьки св ход все же остался, но очень маленький, -для меня самое то.
Просто в отличие от установки винтика связанной с разборкой, сверлением, нарезкой резьбы итп, сделал за пару-тройку минут и попал в точку - повезло.
Вообще то у меня претензия к спуску моего экземпляра была единственная, это повышеный свободный ход, а так спуск из коробки был плавный, без заеданий, без провалов итп.

prox52 29-03-2017 11:36

Хм. А как это проверить ?, -попроще и на пальцах
vinidikt 29-03-2017 11:47

Есть интересный вариант FROLGAN
"Не нравится отсутствие регулировки СК. На мой взгляд она всё таки не лишняя. Удалось "укоротить" спуск положив между СК и его шептало полоску из жести. То есть в начальном положении крючка часть хода шептало оказывается уже выбранным". forummessage/96/604
click for enlarge 779 X 466 859.5 Kb
prox52 29-03-2017 16:07

quote:
Как должен работать предохранитель: ВНВ47 "При распрямлённом стволе СК (Спусковой Крючок) двумя верхними кончиками не упирается в рычаг взведения и поэтому двигается. Если медленно сгибать ствол и постоянно нажимать СК, то в определённый момент СК перестанет нажиматься до конца. В этом диапазоне движения ствола предохранитель не работает. При дальнейшем сгибании ствола СК верхними кончиками упирается в рычаг взведения и поэтому почти не двигается, и будет работать предохранитель от выстрела при согнутом стволе. При заряжании пистолета указательный палец обязательно должен быть вне спусковой скобы и ствол должен быть направлен так, чтобы при случайном выстреле не было травмы".
moishansk "ВНВ47 , спасибо. подробно и доходчиво расписал. познавательно"

Именно так и работает в моем варианте. При надломе и последующем взводе крючок блокируется и освобождается только когда ствол закрывается.

На всякий случай фото той резинки, которую вставил. Вдруг кому то интересно.
Я трубку не только надрезал повдоль, но еще подрезал клином кончики.
Держится на месте прочно и намеков на выпадание нет.

click for enlarge 625 X 611 110.3 Kb

manser 29-03-2017 19:39

quote:
При согнутом стволе если нажимать на СК, то задняя часть рогов (показанная красным) должна подниматься и упираться в рычаг взведения и не давать СК двигаться. Поэтому это место не надо стачивать.

forummessage/96/126
Юрис 29-03-2017 19:50

Тоже сегодня полез в пистоль ,немного подшаманить и тоже увидел на рогах спускового крючка потертость сильную и даже какой то наклеп,таво гляди кусочек метала отвалится так протерло.буду разбираться .щас вечер глаза не видят и фото не сделаешь нормальное.Хотя вроде негде не кусало и ступенек не было .
manser 29-03-2017 20:03

quote:
Ещё надо иметь ввиду, что рычаг взведения имеет довольно большой люфт вверх/вниз, и он может ложиться на верхнюю часть СК.

И порой приводит к этому.
"Спуск срабатывает только если перевернуть пистолет вверх ногами"

forummessage/96/126

Сейчас на руках пистолет 92 года точно с такой проблемой.Переворачиваешь вверх ногами ,слышно как рычаг падает и только так происходит спуск.Или в нормальном положении нужно другой рукой поджать вверх шарнир д.25 что бы приподнялся рычаг взвода.
272 x 240

Юрис 30-03-2017 09:18

Камрады где можно пружинок для ригеля найти помягче.Хочу с открыванием стволика поиграть,что бы помягче открывалось и что бы казана со временем не схлопнулась.Родную пружинку резать не хочется.
mike942 31-03-2017 00:45

Сломалась муфта ствола. Подскажите где ее купить иди из чего сделать? В голову приходит из алюминия, но где его такой взять, в таком малом количестве?
SergeyNm 31-03-2017 01:32

А зачем уменьшать свободный ход крючка, пружина там слабенькая, спуск прогнозируемый, нажимаешь и чувствуешь начало спуска, тогда додавливаешь.
vinidikt 31-03-2017 06:01

Ещё немного о технике стрельбы из ИЖ-53.
http://airgun.tsk.ru/smf/index.php?topic=1078.0 "случае с иж-53 возникало стойкое ощущение, что его кучность есть функция настроения или погоды: временами он стреляет почти пуля в пулю, метко подбрасывая раскиданные по земле окурки и разрывая мух, а через минуту вдруг начинает сеять по площадям теми же самыми пулями, не позволяя уверенно попасть даже в пивную банку с 10метров! поэтому суть концепции держать не единообразно, а максимально легко".
https://airgun.org.ru/forum/vi...t=4899&start=90 "Заметил, что даже небольшой рывок за спусковой крючок способен оторвать пулю на 3-4см".
prox52 31-03-2017 09:41

quote:

суть концепции держать не единообразно, а максимально легко".

Именно!
И вот добиться этого МНЕ гораздо легче со спуском в касание с наименьшим свободным ходом.
Сейчас стало получаться довольно стабильно собирать кучу.
А вот с недавно приобретенным мр-651кс (2003г), у которого вообще нет отдачи, взбрыка итп, это получается пока хуже и именно из-за непривычно длинного спуска думаю.
В принцыпе на нем спуск хотя и длинный, но хорошо прогнозируемый, так что надеюсь все же приноровлюсь и к нему.

Зы. Но мне стрельба из 53-го кажется пока как-то живее и веселее, чтоли, чем из 651-го, который хотя и хлопает громче, но в руке (ках) не шевелится (как фригидная девка ).
К первому только прикоснулся и ощущаешь как он откликается, а второй давишь в растяжку, а отклик только по ушам и никакого движения

vinidikt 31-03-2017 10:09

quote:
И вот добиться этого МНЕ гораздо легче со спуском в касание с наименьшим свободным ходом.
Но очень лёгкий спуск увеличивает опасность случайного выстрела. Напомню, что на соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета усилие спуска должно быть не менее 500 гр.
prox52 31-03-2017 10:28

Надо будет померить как нибудь для интереса, хотя у меня пока и не предвидится участия в каких либо соревнованиях. Да и для соревнований 53-й не то, что надо, имхо.
vinidikt 31-03-2017 11:19

quote:
Надо будет померить
Простой способ: литровая пластиковая бутылка заполняется нужным количеством воды. Между казной и перепуском вставить полоску пластика от такой же бутылки.

click for enlarge 760 X 1280  88.8 Kb
prox52 31-03-2017 11:53

Угу, так проще всего померить.
Вчера пришел рамочный хрон. Промерил наконец свои стрелялки

53-й с газовой пружиной и с перепуском 3,2 мм на всю его длину из латунной втулки с пулей Gamo Hunter 0,49г. показал 145-146м/с
651-й кастрат без апа колпачком 0,29г 117-118м/с

manser 31-03-2017 12:04

"Камрады где можно пружинок для ригеля найти помягче.Хочу с открыванием стволика поиграть,что бы помягче открывалось и что бы казана со временем не схлопнулась.Родную пружинку резать не хочется."Юрис

Заказать их десяток и пилить в удовольствие.Поискать может пересыл где есть.
http://www.zosoptic.ru/price/z...na-rigelja.html

Юрис 31-03-2017 12:13

quote:
Изначально написано manser:
"Камрады где можно пружинок для ригеля найти помягче.Хочу с открыванием стволика поиграть,что бы помягче открывалось и что бы казана со временем не схлопнулась.Родную пружинку резать не хочется."Юрис

Заказать их десяток и пилить в удовольствие.Поискать может пересыл где есть.
http://www.zosoptic.ru/price/z...na-rigelja.html

Да как вариант .Спасибо .

manser 31-03-2017 12:14

quote:
Вчера пришел рамочный хрон.

Вот теперь можно бороться за каждый м/с и потихоньку набежит 160.Довольно увлекательное занятие. Если это имеет значение конечно.
Но прежде всего пострелять в хрон пулей с расширенной юбкой и нормальной,сразу будет видно какова пружина по мощности.
prox52 31-03-2017 12:34

quote:

Вот теперь можно бороться за каждый м/с и потихоньку набежит 160.Довольно увлекательное занятие. Если это имеет значение конечно.
Но прежде всего пострелять в хрон пулей с расширенной юбкой и нормальной,сразу будет видно какова пружина по мощности.

Сейчас попробовал.
Без расширения ~145м/с
с расширением ~129м/с
???

vinidikt 31-03-2017 13:01

quote:
пулей с расширенной юбкой
Я расширяю юбки пулек (в том чисел иногда и пулек б/у из мягкого пулеуловителя со шторкой, для повторного применения) бывшей отверткой с диаметром стержня 4 мм со скругленным окончанием - давно её обточил для выдавливания штифта затыльника ИЖ(МР)-53М.

click for enlarge 1920 X 278  37.1 Kb
prox52 31-03-2017 13:17

Ну а я расширялку сейчас сделал из подвернувшегося под руку старого дюбеля ф=4,5мм
click for enlarge 1908 X 818 475.1 Kb
Твердый зараза
Пришлось алмазным надфилем притуплять.
prox52 31-03-2017 19:09

Что-то я погряз в чтении этих заумных рассуждений про стрельбу пулями с расширенной и нерасширенной юбкой, с разными аллегориями про качели, молоток с наковальней и что там еще...
Попробовал по разному. Результаты с расширенной юбкой прилично рознятся от раза к разу и от вида пуль зависит.
Попробовал с колпачками 0,28. Колпачки в мою казну проваливаются. (ведро) Результаты получились ~ 186 и 170 (при одном из замеров) .Если проталкивать в обоих случаях на нарезы, результаты практически не отличаются. Колпачки 0,52г с проталкиванием на нарезы дают ~130 для обоих случаев. Без проталкивания получается снижение примерно на 10-15 мыс при расширении юбки. Вобщем как и куда притулить всю эту хрень пока не знаю.
Пока единственное, что хотелось бы сделать, это убрать ведро, но я не готов решиться на это, тем паче с имеющейся пластиковой муфтой ствола. Это бы улучшило наверняка стабильность и повторяемость. Про энергию могу только гадать. Да собственно с моей ГП я ничего особенно не смогу изменить т. к. она без спускного клапана, ну а измерения вроде намекают на то, что ослаблять пружину и не надо . Можно было бы наверно попробовать подкачать, опять же если бы было чем.
Буду пока продолжать тренироваться точно стрелять, а с хроном поморукую с МР-651КС. У него вроде понятно и есть, куда и чем гнать
vinidikt 31-03-2017 19:42

quote:
что хотелось бы сделать, это убрать ведро, но я пока не готов решиться на это, тем паче с имеющейся пластиковой муфтой ствола.
Я один раз это делал - никогда больше делать не буду, пусть лучше будет ведро.
vinidikt 31-03-2017 19:54

prox52 Хорошо бы сделать несколько фото "ведра" с разных ракурсов.
prox52 31-03-2017 19:59

quote:

Попробую изловчиться что-то сфотать. Не факт, что получится что-то путное и наглядное. Там и просто рассмотреть то досконально не так просто, имхо.

vinidikt 31-03-2017 20:06

quote:
Там и просто рассмотреть то досконально не так просто
Надо вставить ватку для подсветки изнутри.

218 x 219

manser 31-03-2017 20:10

quote:

Да любопытно бы было посмотреть причём с колпачком в казне. Т.к.
quote:
Колпачки в мою казну проваливаются.

Что то слишком большое падение в м/с на расширенной юбке.Хорошо бы теперь на весах проверить задутость г.п.Может там с течью масла и воздух ушёл.
prox52 31-03-2017 21:01

Попробую завтра при дневном свете, а то сейчас неудобоваримо получается.
Что касается силы пружины, замерил упираясь стволом в весы, как измерял в самом начале. Показания не изменились 10->12кг.
manser 31-03-2017 21:25

quote:
Что касается силы пружины, замерил упираясь стволом в весы, как измерял в самом начале. Показания не изменились 10-;12кг.

Там при покупке заявлялось 100атмосфер = 50кг.Быть может их там изначально не было. 10-12 кг упираясь стволом в весы,так можно отслеживать падение мощности пружины только на одном и том же изделии причём при одном и том же положении ,угле нажима.
prox52 31-03-2017 21:39

quote:

Там при покупке заявлялось 100атмосфер = 50кг.Быть может их там изначально не было. 10-12 кг упираясь стволом в весы,так можно отслеживать падение мощности пружины только на одном и том же изделии причём при одном и том же положении ,угле нажима.

Не знаю что там было закачано на самом деле, но вручную я не смог запихать пружину и даже хотя бы поджать ее немного, - пришлось приспособу делать.
А замеры на весах я конечно же стараюсь делать единообразно. Собственно просто при сжатии, -взводе ловлю такие углы, что бы весы откланялись меньше всего.

prox52 31-03-2017 22:50

Все же попробовал сегодня поизголяться с фотками. Вот максимум что получилось .
Завтра конечно попробую еще, но боюсь это почти предел возможностей моего планшета в макросъемке.
click for enlarge 316 X 307  35.0 Kb
click for enlarge 534 X 443  72.3 Kb
manser 01-04-2017 00:45

Если так колпачок проваливается туда под своим весом то это точно ВЕДРО.Либо колпачки такие.
В своё я его туда легонечко но всё же запихивал.Переделывать казну желательно.
click for enlarge 1710 X 1280 172.4 Kb
prox52 01-04-2017 01:38

У меня есть 4 вида колпачков и все они проваливаются под своим весом к сожалению.
Можно конечно разширять им юбку, но это довольно гимморно, имхо. Но что поделаешь. Можно еще использовать более дорогие пульки, что тоже вобщем то не айс.
А казну переделывать как?
Это, как я понимаю, надо выпресовать ствол из муфты, или протолкнуть ствол на величину, которую необходимо отрезать, чтобы сделать новую правильную казну.
Но что станет при этом с пластиковой муфтой?
Или есть другие адекватные подходы?
Может как-то облудить чем то это ведро?
Можно было бы, к примеру, латунью или каким то твердым припоем, но это значит потребуется довольно сильно нагревать ствол, из-за чего он может быть отпущен, а уж пластиковая муфта точно поплывет.
Приходит в голову еще такой подход:
Рассверлить это ведро и запресовать в него втулку с правильным внутренним диаметром (каким?) То бишь заменить широкое ведро на узкое
Вобщем пока не знаю.
vinidikt 01-04-2017 05:18

quote:
"видимо если казну новую (только как? опять токарь)" forummessage/96/126
vinidikt 01-04-2017 05:30

Я считаю такое ведро не очень глубоким - часто бывает намного глубже. Я бы немного нулёвкой ошкурил ведро и использовал бы не короткие пульки/колпачки, а более длинные в форме катушки - головка (особенно у матчевых пуль с плоской головкой) будет вставать на нарезы, а юбка не будет - так и должно быть.
223 x 198
prox52 01-04-2017 08:38

У меня "головастых" пулек пока три вида, Альфа и Квинтор по 0,5г ., а такжже Gamo Hanter 0,52 г. У всех их головка становится на нарезы с небольшим усилием, но юбка в казне свободно с зазором, как и колпачки.
Как они взаимодействуют с давящим воздухом при выстреле можно только предполагать., ведь в самом начале давление наверно проырывается и к головке в обход юбки через имеющийсь зазор, а не просто толкает пулю только в "задницу".
vinidikt 01-04-2017 08:52

quote:
Альфа и Квинтор
""Альфа" и "Бета" Квинтору явно удались. У них один недостаток - при очень широкой голове (особенно у "Беты") узкая юбка с острыми краями".
"Юбка чуть меньше по диаметру головной части. Может это и правильно. По идее, юбку в стволе должно раздуть". http://severforum.ru/threads/%...B8.1592/page-15

vinidikt 01-04-2017 09:07

quote:
юбка в казне свободно с зазором
Однажды давно пробовал пули Gamo Pro-Match COMPETITION - у них юбки несколько больше нормы, они довольно туго вставлялись в казну. Может их попробовать?

click for enlarge 407 X 391 305.3 Kb
prox52 01-04-2017 09:27

Колпачки тоже ложатся хорошей стабильной кучей без отрывов, если их после опускания в ведро, подтолкнуть чем то на 1-2 мм. А если просто забрасывать в это ведро, то какая то из пулек нет нет да отделится от коллектив, пусть и немного, но непредсказуемо.
vinidikt 01-04-2017 09:29

"Приятель дал для пробы десяток пулек ;Бета;. Вот так все они встают в казну из-за маленького диаметра юбки (как дробинка)..."
forummessage/96/126
295 x 238
prox52 01-04-2017 09:39

quote:
"Приятель дал для пробы десяток пулек ;Бета;. Вот так все они встают в казну из-за маленького диаметра юбки (как дробинка)..."
forummessage/96/126

Это что, уних юбка уже основного канала. Тогда это больше уже смахивает на дротик . Как у них со стабильностью кучи?

vinidikt 01-04-2017 09:43

quote:
Это что, уних юбка уже основного канала.
Надо прочитать всю страничку - так есть ответы.
manser 01-04-2017 13:38

quote:
Я считаю такое ведро не очень глубоким - часто бывает намного глубже.

Здесь проблема не в глубине а в ширине никаким ошкуриванием эту проблему не решить т.к
]
quote:
У меня есть 4 вида колпачков и все они проваливаются под своим весом к сожалению.

quote:

так метода уже всем известна ,позже ссылку дам как я делал.

quote:
Но что станет при этом с пластиковой муфтой?

жива будет и перенесёт ещё не одну переделку,делать надо внимательно.
quote:
Может как-то облудить чем то это ведро? Можно было бы, к примеру, латунью или каким то твердым припоем,

забудьте об этом
quote:
Рассверлить это ведро и запресовать в него втулку с правильным внутренним диаметром (каким?) То бишь заменить широкое ведро на узкое

И это обсуждалось.Не вариант.
Всё уже пробовали и предполагали.Ничего лучше переделки не придумали.Один раз сделал и забыл.
forummessage/96/126

forummessage/96/126
читаь всю стр.

vinidikt 01-04-2017 14:10

quote:
Здесь проблема не в глубине а в ширине никаким ошкуриванием эту проблему не решить т.к
Ошкуривание ведра только устранит "рашпиль" чтобы не срезать свинец с пулек, и конечно ничего другого.
manser 01-04-2017 14:15

quote:
Ошкуривание ведра только устранит "рашпиль" чтобы не срезать свинец с пулек, и конечно ничего другого.

Согласен. Тогда надо не только рашпиль убирать но и заходы на нарезы пологие делать.
SergeyNm 01-04-2017 16:07

Может кто сталкивался... на резинке перепуска была канавка как оторваная от дырки наружу. Перевернул резинку, потом заметил, что опять такая коцка появилась. От чего это? Впечатление, что этот кусочек вырывает давлением и через эту щелку травит при выстреле..
manser 01-04-2017 16:15

quote:
Может кто сталкивался... на резинке перепуска была канавка как оторваная от дырки наружу. Перевернул резинку, потом заметил, что опять такая коцка появилась. От чего это? Впечатление, что этот кусочек вырывает давлением и через эту щелку травит при выстреле..

Вырывается снизу?
forummessage/96/126
Юрис 01-04-2017 17:06

quote:
Изначально написано SergeyNm:

Тоже такой баг на своем пистоле заметел,нижняя часть сильнее изнашивается.Стал грешить на слишком длинную пластиковую трубочку перепуска которую я вставил в резиновый перпуск.Думал что если она почти длинной такая же как и резиновый перпуск ,то она не дает нормально демпфировать ,сжимать и разжиматься резине при открывании стволика,поэтому и немного крошиться.Сейчас самодельную резинку перепуска укоротил и трубочку пластиковую тоже сделал короче.Может поможет ,пока еще не пытал.Кромки ведра тоже немного шкуркой сгладил.

prox52 01-04-2017 17:43

Тоже пробовал вначале гелиевый стержень пихать в штатный перепуск. Тоже столкнулся с тем, что лохматится нижняя часть резинового перепуска. Предположил, что гелиевый стержень шевелится туды сюды при выстрелах и как-то шамкает край резинки. Попалась латунная втулка с готовым отверстием ~3,2 мм диаметром ~9мм и длиной около 15мм. С помощью эл. дрели и надфилей выточил из нее перепускную втулку, как на фото. Размеры снимал с пластилинового слепка, сделанного с имеющегося штатного установочного канала перепуска. Ну и по месту потом подгонял. Конец втулки входящий в канал перед поршнем чуток прослабленный получился. Перед самой установкой, когда подогнал по длине и втулку и резинку, облудил этот кончик втулки и запресовал втулку сразу с надетой на нее резинкой.
Втулку по длине подгонял так, чтобы она была практически вровень с наружной поверхностью компрессора.- Чуток утоплена , не больше чем на десятку. Резинка выступает на 0,4-0,5мм и внутри фаска к латунной втулке , а снаружи к поверхности компрессора. Настрел больше сотни выстрелов, полет нормальный.
click for enlarge 1280 X 1280 282.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 240.7 Kb
manser 01-04-2017 18:23

quote:
Предположил, что гелиевый стержень шевелится туды сюды при выстрелах и как-то шамкает край резинки.

Он там слегка изгибается вниз вместе с резинкой при закрытии ствола,в результате отверстие перепуска становится не соосно по центру с отверстием казны.Что происходит при выстреле,думаю понятно.С родной резинкой это простительно в силу большого внутреннего диаметра.При заужении стержнем уже нет.Перепуск должен быть жёстким с жёсткой фиксацией в дне компрессора,без люфта.Та часть которая входит в компрессор должна быть вровень с дном внутри, в отверстии сделана фаска и небольшая фаска на выходе.
Юрис 01-04-2017 18:56

quote:

Он там слегка изгибается вниз вместе с резинкой при закрытии ствола,в результате отверстие перепуска становится не соосно по центру с отверстием казны.Что происходит при выстреле,думаю понятно.С родной резинкой это простительно в силу большого внутреннего диаметра.При заужении стержнем уже нет.Перепуск должен быть жёстким с жёсткой фиксацией в дне компрессора,без люфта.Та часть которая входит в компрессор должна быть вровень с дном внутри, в отверстии сделана фаска и небольшая фаска на выходе.

Да у меня так же трубочка вровень с дном и сделаны фаски,фаска на входе воздуха пошире и чуть поменьше на выходе.Не понимаю зачем трубочку в втыкать в перпускное ,так только хуже ,проверено.

manser 01-04-2017 19:03

quote:
Не понимаю зачем трубочку в втыкать в перпускное ,так только хуже ,проверено.

Это было повсеместно в начале эволюции.Сейчас втыкают по инерции или кто не может или не хочет возиться.Имеются в продаже для мурки.
SergeyNm 02-04-2017 00:00

quote:
Originally posted by manser:

1-4-2017 16:15 профайл manser пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать

quote:

Вырывается снизу?

Да, внизу эта канавка, причем как бы углом, от отверстия расширяясь.
vinidikt 02-04-2017 05:33

quote:
Да, внизу эта канавка, причем как бы углом, от отверстия расширяясь.
Резинку перепуска касается только задняя часть пластиковой ствольной коробки и стальной торец казны. Если с большим усилием по ним провести ногтем, можно почувствовать "рашпиль" - эти заусенцы и портят резинку. Вставить в казну ватку, чтобы в канал ставола не попали опилки, и нулёвкой немного ошкурить торец. И можно немного закруглить место показанное красным.
Родная резинка плохая и лучше её заменить на такую http://www.airgunstore.ru/manzhety/perepusk_mp_512_vd/

233 x 207

SergeyNm 02-04-2017 08:33

Этот угол, где красная черта, не касается резинки при закрытие.
vinidikt 02-04-2017 08:46

quote:
Этот угол, где красная черта, не касается резинки при закрытие.
Я и не говорил, что он касается резинки - "И можно немного закруглить место показанное красным". Мне так больше нравиться, но можно и не закруглять.

click for enlarge 826 X 424 313.7 Kb
SergeyNm 02-04-2017 10:16

Это возможно не из за трения, а то что снизу резинка менее плотно прилегает и поэтому давление ее прорывает.
vinidikt 02-04-2017 11:16

quote:
снизу резинка менее плотно прилегает и поэтому давление ее прорывает.
Родная резинка из очень мягкой резины, легко сминается, с большим диаметром отверстия и двумя внутренними кольцевыми проточками, и поэтому большой "мёртвый" объём ... Лучше продумать варианты по её замене.

SergeyNm 02-04-2017 16:29

Что такое мертвый объем и от чего?
vinidikt 02-04-2017 16:41

quote:
Что такое мертвый объем и от чего?
"МО (мертвый объем)
Не сжимаемый объем, снижающий пиковое давление. Чем меньше, тем лучше. Это канавки и углубления на передней поверхности манжеты, перепуск и пространство между ним и пулей, стоящей 'на старте'". forummessage/24/254
SergeyNm 03-04-2017 01:56

Это вопрос спорный, потому что проталкивание пули дальше из ведра на нарезы дает прирост скорости, хотя МО возрастает. Видимо в таких разностях мало совсем влияет.
vinidikt 03-04-2017 05:51

quote:
что проталкивание пули дальше из ведра на нарезы дает прирост скорости
Мёртвый объём в перепуске и особенно на дне цилиндра и пустоты за дном (канавка https://airgun.org.ru/forum/vi...4899&start=1050 ) однозначно уменьшают мощность. А то что проталкивание пули дальше из ведра на нарезы дает прирост скорости объясняется тем, что переход пульки из казны в нарезы затруднён, очень большое усилие страгивания (УС). А когда заранее пулька проталкивается на нарезы УС уменьшается. Скорее всего переход из ведра казны на нарезы с острой окружностью, шершавый, это и тормозит пульку - надо сделать его плавным и гладким. И лучше применять пульки из более мягкого свинца.

SergeyNm 03-04-2017 10:32

А зачем ведро делают.
vinidikt 03-04-2017 10:43

quote:
А зачем ведро делают.

forummessage/96/126
SergeyNm 04-04-2017 01:36

У меня вообще глубокое ведро, причем сначала фаска, а потом ведро с нарезами идет.
И тут мне пришла идея, взять и например сверлом 10мм высверлить это ведро еще больше, мм на 5 вглубь, просто чтоб пальцем глубже можно было вставить пулю.
vinidikt 04-04-2017 04:51

quote:
У меня вообще глубокое ведро, причем сначала фаска, а потом ведро с нарезами идет.
Фаска должна быть как на схеме. При её обработке зенкером он должен быть строго по линии канала ствола. а не перпендикулярно срезу казны. На фото видно какие острые окружности перехода из фаски в ведро и из ведра на нарезы. Они и тормозят пульку да ещё срезают свинец с неё, а свинец должен заминаться. Поэтому и надо эти окружности нулёвкой сгладить. А идея "сверлом 10мм высверлить это ведро еще больше, мм на 5 вглубь" плохая.

230 x 217
click for enlarge 530 X 744 530.4 Kb
DAS_61 04-04-2017 08:24

quote:

И тут мне пришла идея, взять и например сверлом 10мм высверлить это ведро еще больше, мм на 5 вглубь, просто чтоб пальцем глубже можно было вставить пулю глубже.

Вот это заявочка! Учитывая хотя бы диамтр ствола пистоля в 11 мм и толщину пальца! Хорош троллить - а то уже клиникой попахивает. Поражён, что ещё кто-то терпеливо отвечает на подобный бред. Простые истины разжёвывают про все законы и опыт ППП. Или может это препод нас экзаменует?
Юрис 04-04-2017 10:13

Да расверлит для одного типа пуль что бы пулю глубже просуноть,а потом например турецкий отцтой ,тогда вообще пулька пролетит до середины ствола и разные пули будут по разному и точности никакой.
SergeyNm 04-04-2017 13:27

quote:
Вот это заявочка! Учитывая хотя бы диамтр ствола пистоля в 11 мм и толщину пальца! Хорош троллить - а то уже клиникой попахивает. Поражён, что ещё кто-то терпеливо отвечает на подобный бред. Простые истины разжёвывают про все законы и опыт ППП. Или может это препод нас экзаменует?

А ты прав, в см только на 3 мм палец влазит, маловато. Надо на 12 сверлить.

quote:
Да расверлит для одного типа пуль что бы пулю глубже просуноть,а потом например турецкий отцтой ,тогда вообще пулька пролетит до середины ствола и разные пули будут по разному и точности никакой.

Если оцтой проваливается в ствол, то меняй ствол.. у меня 2 коробки оцтоя разных годов выпуска, и в мой новый 53 еще не одна не провалилась, наоборот толкать надо на нарезы для повышения скорости.
vinidikt 05-04-2017 10:24

quote:
Если оцтой проваливается в ствол, то меняй ствол..

Из информации с разных источников можно сделать такой вывод: диаметр канала ствола, глубина нарезов, их форма, форма казны даже на однотипных экземплярах одного и того же производителя да ещё выпущенные в разные года могу отличаться. Тоже самое и с пульками - в разных партиях одних и тех же пулек их параметры могут отличаться. Может это не касается очень дорогого оружия и пулек. Общепризнанный вывод: каждому стволу своя пуля - подбирается опытным путём.
Подбор и отстрел пуль для пневматического оружия.
http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_171.htm

http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_99.htm

manser 05-04-2017 11:01

quote:
Хорош троллить - а то уже клиникой попахивает. Поражён, что ещё кто-то терпеливо отвечает на подобный бред. Простые истины разжёвывают про все законы и опыт ППП. Или может это препод нас экзаменует?

Развлекается так. Учитывая что:"У меня проще посчитать где не забанен. А собственно за что забанен - за выражение своего мнения, отличного от масс. За пропаганду простушек и критику поделок местных дельцов цизайнеров."SergeyNm

SergeyNm 05-04-2017 14:08

Мне кажется надо делать микро взрыв в юбке пульки, чтоб скорость поднять.
manser 05-04-2017 14:22

quote:
Мне кажется надо делать микро взрыв

click for enlarge 800 X 290 89.6 Kb
А вообще это к ним
forummessage/24/115

Юрис 05-04-2017 16:58

Какой микровзрыв или шариками стальными стрелять заворачивая в туалетную бумагу,что за тенденция пошла))).Так предстовляю ходиш по лесу обмотаной туалетной бумагой ,с масленкой.Ижик пистолет простой ,нормально можно банку погонять на 10 метрах ,без всяких заморочек.
manser 05-04-2017 19:44

Сначала были странные вопросы,теперь пошли гениально-генитальные идеи. Прогресс. Что дальше?
Piter 13 05-04-2017 20:49

Про "ведро"-это делается потому,что отечественный производитель для отечественной пневматики признаёт только 2 вида пуль-"Диаболо"-"колпачки"для развлекательно-тировой и "ДЦ"-для спортивной.Казна Иж-53 как раз под колпачки и заточена изначально...
SergeyNm 05-04-2017 21:51

Есть идейка положить кое что на пульку, не масло.
prox52 05-04-2017 23:34

Сегодня отстрелял свой 53-й чернз хрон довольно основательно используя все пули, которые у меня имеются пока.
Результаты:
колпачки Диаболо М 0,28г - 177м/с - 4,4дж
колпачки Диаоболо 1 0,29г - 182м/с - 4,8дж
колпачки Диабол М 0,4г - 144м/с - 4,1дж
колпачки Калибр 0,52г - 124м/с - 4дж
Торнадо 0,23г - 182м/с - 3,8дж
Гамо Хантер 0,53г - 144м/с - 5,5дж
Альфа 0,5г - 127м/с - 4дж
Квинтор 0,5г - 128м/с - 4.1дж
свинцовый шарик Гамо Роунд 0,53г - 136м/с - 4,9дж

Интересно, что самая большая энергия получилась с Гамо Хантер и с приличным отрывом от остальных. Что же в них такого особенного кроме цены?

Напомню, в пистолет поставлена газовая пружина 100атм под мр-61 (по этикетке) , а также в перепуск вставлена латунная втулка ф=3,2мм на всю его длину .

manser 06-04-2017 00:14

quote:
Гамо Хантер 0,53г - 144м/с - 5,5дж

Почему 0,53г ?
click for enlarge 784 X 574 401.8 Kb
DAS_61 06-04-2017 00:33

они идут 0.49 г
prox52 06-04-2017 00:59

quote:
Изначально написано DAS_61:
они идут 0.49 г

Точно, 0,49! Это я ошибся. Похоже перепутал и прочитал вес с коробочки Гамо Роунд.
Тогда получается 5,08дж.
Все равно энргия у них самая больша, хотя конечно и с меньшим уже отрывом.

SergeyNm 06-04-2017 01:43

На нарезы видимо легче встают.
prox52 06-04-2017 09:34

quote:
Изначально написано SergeyNm:
На нарезы видимо легче встают.

Такая же мысль приходит в голову.
Всвязи с этим возникает вопрос, а как же достаточно точно замерить конеретно дульную энергию того или иного "ствола". Ведь то, что показывает хрон, это не непосредственно измереная величина дульной энергия, а расчетная величина, которую он выводит на основании измереной скорости и введеной массы того или иного снаряда. Усилие страгивания при этом влияет на скорость и с разными пулями одинаковой массы может довольно заметно отличаться.
При этом на страгивание энергия тоже расходуется, но в показаниях не учитывается.
То бишь мы можем узнать только скорость и энергию конкретной пули с конкретным стволом, но не ту величину энергии ствола, которая нормируется, к примеру, тем же законом или указывается в ттх изделия, - не абсолютную энергию оружия, а только частный случай относительной энергии.
Как вообще замеряют дульную энергия оружия при экспертизе? Ту самую энергию, которую ограничивают законом.

Юрис 06-04-2017 11:07

click for enlarge 1707 X 1280 244.6 Kb
Юрис 06-04-2017 11:08

click for enlarge 1707 X 1280 163.0 Kb
Юрис 06-04-2017 11:08

click for enlarge 1707 X 1280 171.6 Kb
Юрис 06-04-2017 11:09

click for enlarge 1707 X 1280 256.8 Kb
Юрис 06-04-2017 11:10

click for enlarge 1280 X 960 126.3 Kb
Юрис 06-04-2017 11:10

click for enlarge 1707 X 1280 244.1 Kb