manser 19-06-2013 02:18
Дошли руки до разобранного ежа,как и хотел перевернул ствол т.к прогоняя пулю по стволу со стороны казны вначале она шла туго, сантиметра три, потом некоторый провал и в конце опять усилие несколько возрастало, если прогонять от дульного среза то усилие примерно одинаково по всему каналу. Заодно как и хотел обрезать его. Обрезал со стороны казны за накатку ,а со стороны дульного среза по самую накатку оставив её. Так вот накатка на стволе которая в муфте более глубокая она и давала сужение канала отчего пуля шла в этом месте туго,а со стороны мушки мельче.После обрезания осталось 175 мм. По когда то предложенной FROLGAN схеме крепления муфты сделал так, на стволе сделал круговую проточку ,а в муфте ответную,просверлил в муфте по бокам два отверстия так что бы они попали в проточку.
Нагрел муфту строительным феном при температуре 120,обмазал ствол и муфту эпоксидкой и через деревянную прокладку забил ствол в муфту до совмещения проточек,в шприц с тонким носиком залил эпоксидки и выдавил в одно из отверстий до выхода из второго эпоксидки без пузырей,получился некий замок. Но это после того как с помощью вот такой замечательной штуки сделал дульную фаску .
Накрутил на ножку изоленты под диаметр канала ствола ,всунул в ствол и вращая двумя пальцами получилась вполне приличная фаска за пару минут.
Далее убрал латунным ершиком небольшие заусенцы с кромки нарезов,проверил ватной палочкой их отсутствие под увеличением монтажных очков. После высыхания эпоксидки подравнял казну под срез муфты и таким же методом сделал фаску в казне сгладив кромки нарезов другой шарошкой ,но уже абразивной,пуля в казне ведь должна обжиматься, а не стружку снимать об ступеньку и шлифанул торец казны.
Всё получилось быстро и в полне прилично.
Всё собрал и вот выстрел в хрон. Нихрена!!! вот это результат- 106 м.с. ещё три выстрела - 108,112,105. Что за х--я такая?! Проверил на герметичность,всё путём. Вот это я апнул! И куда 60 мысов делись? Ушли вместе с обрезками ствола? И что теперь ? Искать ствол новый? Пружина что ли обиделась пока отдельно от ежа лежала? В мыслях пройдя весь путь заново вспомнил, что поршень с манжетой уж как то больно туго в компрессор при сборке залазил. Разобрал,осмотрел внимательно манжету ,смазал,собрал-118м.с. Выстрел пулей с расширенной юбкой -95. Ну ту мистику, что пружина пока полгода без дела лежала обиделась отложил.Разобрал,поршень вместе с манжетой прокипятил минуты три, просушил,смазал и почти горячей всунул в компрессор . На следующий день всё собрал ,три выстрела в уловитель остальные десять через хрон, средняя из десяти - 169 м.с. с разбросом +- 3мыса. С расширенной юбкой - 165.С учётом изрядно подсевшей пружины,настрел на ней нормальный уже был, результат нормальный. Итог- при длительном хранении поршня с конусным грибком, с надетым на него манжетой от гамо, отдельно от компрессора ,т. е. не в нём,манжета на конусе растягивается ,что привело к её увеличению в диаметре и очень тугому прохождению в компрессоре,что и привело вот к такой потере мощности. А обрезка ствола до длинны 175 мм к какому то повышению скорости не привело,а привело к тому ,что переламывание ствола стало затруднительным делом при пружине с проволокой 3мм." Много так не постреляешь и дело даже не в том что сил не хватает,а в том что просто ладони неудобно и это при том что мушки ещё нет.
DAS_61 19-06-2013 08:56
quote:
Дошли руки до разобранного ежа
manser, большая работа! Я так понял, на казне муфты пластина прикручена, чтоб не убить пластик при выравнивании казённого среза? И ещё - ствол выбивался как - муфта грелась тоже феном?
vinidikt 19-06-2013 08:58
quote:манжетой от гамо, отдельно от компрессора
Это ещё раз подтверждает правило, о котором неоднократно упоминалось: и после установки новой манжеты, и манжеты б/у, которая какое-то время была вне компрессора, надо подождать не менее суток - манжета 'отлежится' в цилиндре. Да ещё после этого надо сделать какое-то количество выстрелов для притирки манжеты. После этого манжета работает эффективно.
manser 19-06-2013 12:05
quote:Я так понял, на казне муфты пластина прикручена, чтоб не убить пластик при выравнивании казённого среза? И ещё - ствол выбивался как - муфта грелась тоже феном?
Эту пластину мне пришлось делать раньше ,когда на первых этапах апа п стал шлифовать торец казны и дошлифовал до того что снял пару тройку десяток ,в результате ствол стал "перезакрываться" и смотреть вверх. Об этом я писал раньше и сделал вывод, что если плоскость казённой части "обработана" болгаркой или чем они там на заводе её пилят и она в глубоких царапинах ,как у меня было,то не надо шлифовать всю поверхность казны а только торец ствола в месте прилигания прокладки,пусть он немного ниже станет муфты ,но зато не прийдётся дальше думать ,что делать со стволом смотрящим вверх. Когда я эту проблему ликвидировал то и пришёл к такому варианту т.к никакие наклейки ни на каких клеях долго не держались,спилил муфту с расчётом на толщину пластины и прикрутил её. И ещё изменил угол наклона т.к. из коробки при закрытом стволе верхняя часть муфты прилигала плотно к цилиндру а в низу была щель в 0,5 мм откуда и сквозило и прокладка быстро выходила из строя-выдувало её. Об этом я тоже писал и -S-B-A- тогда ответил ,что на дианах та же проблема,но там идут другим путём. При выбивании муфту кипятил.Снялась довольно легко,один удар и дальше пошла легко. Да забыл написать,замеры на скорость на пуле гамо про магнум 0,49 ,все замеры после каждого изменения в конструкции провожу с ними ,для объективности. Скорость до переделки этой ,полгода назад ,была 165. За примерно 1000 выстрелов она упала с 178 до этого показателя. Так что последняя переделка с обрезанием ствола и удалением, как следствие мнимого чока, его переворачивание, изготовкой новой фаски казны особых изменений не дала. Пропил под ось перелома ствола делал гравёром . Для vinidikt ,он как то спрашивал, замерил усилие на спуске,грамм 400 получилось +- 50. Замер делал пружинным безменом ,потому точнее сказать не могу. Это при вывенченом регулировочном винте с.к. После других изделий просто пугаюсь,до того мягкий спуск. Изменения по доработке с.м. с целью возможности снятия со взвода без выстрела,то же себя оправдали всё работает без нареканий.
DAS_61 19-06-2013 12:18
quote:
Скорость до переделки этой ,полгода назад ,была 165. За примерно 1000 выстрелов она упала с 178 до этого показателя.
Эти результаты были без переделки казны - или это уже вторая переделка?
vinidikt 19-06-2013 13:43
quote: Для vinidikt ,он как то спрашивал, замерил усилие на спуске,грамм 400 получилось +- 50...
Спасибо. Мне удалось сделать примерно такое же усилие спуска, и это после 2 кг. Без регулировочного винтика рабочего хода СК (у ИЖ-40 его нет) нижняя часть СК движется в пределах 6 мм. Около 4 мм рабочий ход до выстрела, и 2 мм провал. У пистолета нет возможности снятия с взвода без выстрела, но зато работает предохранитель от выстрела при не закрытом стволе. У вашего пистолета получается, если я не ошибаюсь, что если при согнутом стволе нажать на СК, то произойдёт выстрел и ствол самопроизвольно распрямится. Это требует более осторожного обращения с пистолетом, особенно, если он в других руках.
manser 20-06-2013 01:50
quote:Эти результаты были без переделки казны - или это уже вторая переделка?
178 была с первой переделкой казны ,с новой обрезанной пружиной для мр 512 усилинной (3 мм проволока),обрезанным поршнём,грибком под гамо манжету,70 гр утяж,3 мм перепуск. С этим железом были показатели 182 на первых порах ,без дизеля, но это сразу прошло ,потом устаканилось 176-178,после естесно пошло потихоньку на убыль и после 1000 примерно выстрелов пришло к показателю 165. Сейчас это вторая переделка казны и не только,ну как выше написано.
"... если при согнутом стволе нажать на СК, то произойдёт выстрел и ствол самопроизвольно распрямится. Это требует более осторожного обращения с пистолетом, особенно, если он в других руках". Всё так и это если честно и меня самого пугает. В другие руки не даю,но и самому страшно.Здесь нужно не расслабляться,а то увечье можно в лёгкую получить,на других ветках такие случаи описаны на иных изделиях. И в лоб било и пальцы отшибало и стволы гнулись.
DAS_61 20-06-2013 08:56
manser, спасибо! Вот думаю - может тоже переделать казну, а то ведро несколько раздражает, пульки нормально не становятся. Кипятить сколько надо? И выбивать - так же, как и на металле - сверлом 9 мм вместо ригеля?
vinidikt 20-06-2013 10:52
quote:Вот думаю - может тоже переделать казну, а то ведро несколько раздражает, пульки нормально не становятся. Кипятить сколько надо? И выбивать - так же...
Я выбивал без нагревания, вся эта операция мне очень не понравилась, и прежде чем решить это делать, надо всё продумать. Я пожалел, что взялся за это. Наверно, лучше на конусной деревяшке казну нулёвкой ошкурить, и всё.
forummessage/96/126 forummessage/96/126 forummessage/96/126
manser 20-06-2013 12:36
quote: Кипятить сколько надо? И выбивать - так же, как и на металле - сверлом 9 мм вместо ригеля?
Да немного минуты 3 хватит ,выбивать так же ,только вместо сверла у меня бородок был,но это не принципиально. Где то фотка была найду выложу.Там в выбивании ничего страшного нет ,я тоже побаивался ,а потом оказалось что нужен просто один хороший резкий удар молотком средней тяжести ,после она как по маслу идёт ,можно даже руками скрутить. Но вот СКРУЧИВАТЬ НЕНАДО т.к. накатка как рашпилем будет пластик грызть. Сложность,даже не сложность ,а кропотливая работа по вырезке проточки под ось вот это напрягает. Остальное всё ерунда.
"Наверно, лучше на конусной деревяшке казну нулёвкой ошкурить,"
А смысл ведро шкурить? Ещё шире его сделать. Вы наверно не представляете размеры того ведра которое на новых ежах из коробки идёт. Фотку я выкладывал как там пуля сидит- ужас. Найду фотку добавлю. И не надо казну шлифовать она и должна быть несколько шершавой что бы увеличить усилие страгивания. Шершавой но не корявой . Грубые борозды убрать и того достаточно. Нижняя фотка обрезок казны ,увеличьте и насладитесь этим кошмаром.И чего там ещё конусом шкурить.
azurin 20-06-2013 13:44
а по скоростям как? в моем случае это +3м/с и минус возможность стрелят колпачками)
AntonArcher 20-06-2013 15:13
А у меня переделка казны на нескольких ижиках не добавила скорости. Муркиной пружины (и пружины от ИЖ38) явно недостаточно для переделанного казенника - скорости с расширенной юбкой значительно меньше, да и сама скорость меньше чем с "ведерным" казенником.
manser 21-06-2013 01:05
quote:Муркиной пружины (и пружины от ИЖ38) явно недостаточно для переделанного казенника - скорости с расширенной юбкой значительно меньше, да и сама скорость меньше чем с "ведерным" казенником
Именно так и есть.
"... и минус возможность стрелят колпачками".
forummessage/96/126 posted 5-5-2013 22:21
"...вся эта операция мне очень не понравилась, и прежде чем решить это делать, надо всё продумать. Я пожалел, что взялся за это.https://forum.guns.ru/forummessage/96/126724-80.html
posted 17-8-2009 08:57 vinidikt стр.80..."
В связи с этим ,как и сам с этим столкнувшийся
позволю дать совет очерёдности переделки казны. Выбить ствол.Сделать проточку под ось.Вставить ось в муфту, она должна идти внатяг,а не со свистом влетать туда по самую шляпку.Крепко держа муфту в руке молотком осадить ствол одним ударом,может вторым (не до одури,с понятием чего делаем!) по старой казне,жалеть её не надо всё одно резать, можно торцом муфту о деревяшку опереть.Для чего надо ствол осадить. Как бы качественно не делалась выборка под ось в процессе выстрелов ствол уйдёт вперёд,а может если повезёт и нет ,у меня ушёл на 0,2 мм. не на что это не сказалось, но неприятно. Если ствол вытаскивать полностью то тогда как vinidikt сделать насечки на стволе и в муфте, обмазать клеем ,я эпоксидкой мазал и замок делал как выше описано ,забить ствол в муфту. Пилим ножовкой конец ствола поближе к муфте.Потом у кого чего есть равняем ствол с торцом муфты(у меня электро точило). В процессе подравнивания собираем муфту со стволом с компрессором и захлопываем ствол(резинку перепуска или у кого что там стоит вынуть иначе срежется)смотрим положение ствола,допускается немного вниз относительно компрессора ,НЕМНОГО.Не допускается вверх т.к в этом случае процесс "перезакрывания "ствола быстро прогрессирует со всеми вытекающими последствиями и гемором -"а что теперь делать"?!Шкурим торец казны.Делаем фаску.Всё.Шлифуем торец казны. На заводе с проточкой под ось не заморачиваются, делают её огромной forummessage/96/126 posted 11-11-2012 21:43 стр.260 ,напрессовывают муфту, в пропил под ось запихивают какой то хрени твердеющей чтобы заполнить лишнее и втыкают ось. Во всяком случае у меня эта лишняя выборка на стволе была заполнена чем то твердым по составу отличная от пластика муфты.
AntonArcher 21-06-2013 12:00
quote:Originally posted by manser:
Именно так и есть. Поэтому уже в который раз и пишу прежде чем пилить что либо надо определиться чего хочется.
Переделывал, т.к. в родном казеннике нарезы начинались с разницей по глубине в 3мм. После переделки улучшилась стабильность скорости.
Потом в итоге угол казенной фаски притиром сделал практически как заводской, очень пологий, но теперь нарезы начинаются одинаково.
manser 21-06-2013 12:44
quote:Переделывал, т.к....
По скоростям добавлю,если пружина свежая от 512 и злее прибавка в скорости по отношению к непеределанной казне есть,не большая но есть 3-8 м.с. Ещё одна небольшая прибавка - утяж поршня,далее правильный жёсткий перепуск.
У меня по этой схеме изготовлен из трубок и прокладка от надбалонной прокладки аникса с вырубленным внешним диаметром.

дело в том что у меня есть БоооЛЬШИЕ подозрения что трубка вставленная в родную резинку при закрывании ствола в силу своей гибкости и деформации резинки сдвигается вниз.В результате диаметр 3мм перепуска уже таким не является т.к нет соосности перепуск -казна да и дует при выстреле ,как следствие, не в центр пули .Этот метод был бы приемлем если бы ствол надвигался на компрессор ну т.е двигался прямолинейно или наоборот компрессор на ствол,как не в переломках,а здесь этот метод с трубкой можно делать как бюджетный вариант на скорую руку. Так вот в итоге все эти маленькие прибавки если сложить получается от 10 и выше мысов.
AntonArcher 21-06-2013 13:42
У меня на одном ижике стальной перепуск 3,3мм добавил скорости в итоге, а на моем пистолете наоборот скорости в минус с ним пошли. Сейчас стоит тоже стальной, но с внутренним ф4мм. Уплотнения из шланга стетоскопа (колечком)
Так что от экземпляра к экземпляру... Имхо опять же изза недостаточной силы пружин иж38/мр512.
В итоге сейчас пистолет выдает 155-157мыс гамо хантером, 155-160 турекцим оцтоем, 150 гамоматчем, 147 Люманом 0,57 (который по факту 0,535).
В пистолете пружина иж38 29витков, плотный утяж 40г (вроде, точно уже не помню), в поршне пластик от ПЭТ бутялки, перепуск стальной ф4мм, манжета Олега2100. Ствол 190мм. Монструозный утяж на стволе во всю его длину весом 450г

. Общий вес пистолета 1700г, отдачи почти нет
vinidikt 21-06-2013 14:41
quote:в поршне пластик
Я пробовал разные варианты установки в поршень пластика от ПЭТ бутылки, и всегда после небольшого количества выстрелов задняя часть пластика крошилась пружиной, и эти крошки были и в цилиндре, и даже через отверстия в цилиндре попадали в спусковой механизм. Отказался от этого - стал побольше намазывать "ШРУС-4" дно поршня, шляпку утяжелитель поршня, пружину и ещё больше её торцы. Эффект глушения в обеих вариантах почти одинаковый, но второй, без пластика, мне нравится больше.
AntonArcher 21-06-2013 15:42
quote:Эффект глушения в обеих вариантах почти одинаковый, но второй, без пластика, мне нравится больше.
Да, но с пластиком пружина меньше подвержена расколбасу, т.к. сидит с ним в поршне плотно. А то что пластик начинает лохматиться - есть такое, но выстрелов на 500-700 точно хватает, мне не в напряг его поменять 
DAS_61 21-06-2013 18:43
у меня тоже пластик посыпался быстро, отказался от него. А в новый 53-й с разрезным поршнем - пластик не лезет - там и пружина идёт внатяг.
manser 21-06-2013 21:18
quote:Да, но с пластиком пружина меньше подвержена расколбасу, т.к. сидит с ним в поршне плотно. А то что пластик начинает лохматиться - есть такое,
" В итоге сейчас пистолет выдает 155-157мыс гамо хантером, 155-160 турекцим оцтоем, 150 гамоматчем, 147 Люманом 0,57 (который по факту 0,535)."
А так и нормально ,больше вобщем то и не надо.
То же думаю ослабить до этих значений. Цель свою я достиг- максимальная мощность в домашних условиях без глобальных переделок , использования станков и в.в.
Пластик по причине его износа и прочитанных по этому поводу постов не стал даже рассматривать,да и цель была не только расколбас убрать но и одновременно поршень утяжелить ,в итоге свернул из жести ,пришлось по---ся,трудно сделать на дому идеальный цилиндр с ровной поверхностью без бугров и при этом что бы пружина при сжатии плотно сидела в поршне ,а при распрямлении не шаркала о неровности. Ту часть которая ко дну нарезал углами ,vinidikt спасибо,загнул их и с эпоксидкой в натяг вставил в поршень потом гравёром вырезал прорезь под зуб тяги.
vinidikt 22-06-2013 07:07
quote:в итоге свернул из жести
Отлично получилось. Когда я интересовался этим вопросом, использовал эту информацию
forummessage/24/247 А на мой вопрос 'На сколько выстрелов хватит пластика в поршне? У кого есть опыт - поделитесь' на последней страничке получил ответ-шутку 'На всю жизнь'.
manser 22-06-2013 12:44
quote:Когда я интересовался этим вопросом, использовал эту информацию
Конечно это только моё мнение,но при всём у важении к Гному ,обматывать утяж изолентой это как то не айс.Но учитывая год когда это было,можно смириться.Достаточно почитать ранние посты хотя бы Гнома и Петрухи ,что бы понять ,что Мастерами не рождаются,а всё идёт через пробы и ошибки. Я вообще против всяких материалов,скажем так ,мягче стали в узлах с повышенной нагрузкой.Исключая манжету и уплотнения конечно. Всё же хочется быть уверенным ,что там внутри довольно продолжительное время всё будет целым и не страшиться что там что либо осыпится ,отклеется,оторвутся ошмётки и попадут в не нужные места. Позже кстати пришли к выводу ,что разные прокладки между шляпкой утяжа и дном поршня приводят к потери мощности и опять же не надёжности решения этого. И в конце концов пришли к выводу ,что кроме металла об металл ничего в этих местах лучше не ставить,но надо всё делать впритирку учитывая изменения диаметра пружины при сжатии и распрямлении и жёстком закреплении таких деталей как направляющая,если таковая имеется и утяж поршня в нём.
Homeguner 22-06-2013 19:37
Подскажите как снять люминевый надульник с мушкой?
AntonArcher 22-06-2013 20:22
quote:Originally posted by Homeguner:
одскажите как снять люминевый надульник с мушкой?
Ствол через кожу в тиски, надульник проворачиваешь газовым ключом. далее он уже достаточно легко снимется, главное стронуть
vinidikt 23-06-2013 15:16
quote:Подскажите как снять люминевый надульник с мушкой?
Копия с одного сайта. 'Зажал в тисках, сделал надфилем глубокий пропил "между рогами", надорвал остатки металла, разжав рога широкой отверткой, и снял!'
Homeguner 23-06-2013 17:18
Thank you
manser 24-06-2013 11:59
..."[QUOTE]
Ещё вариант http://guns.allzip.org/topic/24/218050.html [/QUOTE
От туда же,это по вопросу о скоростях с переделанной казной и отдыхающей манжете на поршне на время переделки.
b-rom 06-06-2007 09:55
"Вот поэкспериментировал вчера. С переделанным казенником и родной пружиной колпачек(ДЦ) вообще не вылетает из ствола! Компрессор давление держит нормально. Между стволом и перепускным вставлял полоску от пивной банки и стрелял, больше 3х минут поршень остается на месте. Обрезок пружины ижа 38го с утяжелителем ~50гр дает в среднем 150мс колпачком 120мс ГХантером. Надо пробовать пружинку ГХ..."
Homeguner 28-06-2013 13:26
Увеличил ход поршня на 4 мм, что составляет 10%. Для этого выпилил полукруглый сегмент из стали, и прикрутил его к поршню на 2 винта. В поршне пришлось расширить площадку паза под шептало, подпилив переднюю стенку паза (возле манжеты) чтобы освободить место под сверление резьбовых отверстий.
Головки винтов пропаял для предотвращения самооткручивания. Вывернувшийся винт может головкой запороть цилиндр, это дело серьезное, лучше не рисковать.
Край сегмента, контактирующий с шепталом, упрочнил электроискровым методом с помощью угольного стержня от батарейки. В домашних условиях это выглядит так. Уголь соединяется последовательно с электроплиткой (она служит сопротивлением) на 220, а второй провод из розетки идет к детали. Искрим углем по металлу, получаем науглероженный закаленный поверхностный слой. Затем равняем пупырышки алмазным надфилем (обычный не справляется). Не забываем про ТБ при работе с электричеством!
После этого, чтобы спусковой механизм мог функционировать с модернизированным поршнем, пришлось сточить на наждаке переднюю кромку шептала. Это дает чуть более позднюю его постановку на взвод. Тут главное не переборщить и во время доработки шептала периодически проверять, как оно взводится. В моем случае было достаточно сточить 1,4 мм.

С-Б-А 28-06-2013 14:15
quote:Увеличил ход поршня на 4 мм, что составляет 10%. Для этого выпилил полукруглый сегмент из стали, и прикрутил его к поршню на 2 винта. В поршне пришлось расширить площадку паза под шептало, подпилив переднюю стенку паза (возле манжеты) чтобы освободить место под сверление резьбовых отверстий.
Вообще то лучше так. Делаем новый пропил под тягу со смешением на 90 градусов. И делаем новое место для зацепа, прямо под манжету. Все просто и на коленке, главное паз оформить. Нужна простенькая стойка для дрели.
Homeguner 03-07-2013 06:16
Ну метал там довольно прочный, напильник его с трудом берет, по крайне мере на моем поршне. Новый паз пилить муторно будет.
С-Б-А 03-07-2013 16:05
quote:напильник его с трудом берет,
Это просто напильник такой.
vinidikt 04-08-2013 10:59
На стр. 39 фото vasj "Затыльник"с направляющей и упорным шар. подшипником для "злых"пружин. На стр. 40 вопросы об этом и ответ 'Собственно для уменьшения "разколбаса",без применения надульника(масса, габарит)и ставилось сие'. Этот вопрос очень редко поднимается. В пистолете ИЖ-40 я в затыльник установил шайбу и 'расколбас' стал намного меньше, а точность намного лучше.
forummessage/96/604 В ИЖ(МР)-53М можно в силуминовый или пластиковый затыльник установить две шайбы толщиной 1 мм, сделать по возможности гладким дно поршня, чтобы уменьшить трение с утяжелителем поршня, и даже установить шайбу между шляпкой утяжелителя и пружиной. Возможно, потребуется укоротить немного пружину.
Дополнение от декабря 2014 г. Как оказалось, от шайб толку нет. Удалил их. http://guns.allzip.org/topic/24/814874.html "...вращается конец пружины по шайбе, а сами шайбы стоят колом".
vadim79 09-08-2013 18:22
привет други....а вот и мой ёжик...ттх:
утяж поршня 50гр,направляющая для пружины и задняя пробка единое целое,муркина пружина,надульник почти 200гр,перепуск 3.0,на выхлопе 180 мысов,приклад_фанерка
судите, а я в окоп.
отстрелял 20 выстрелов,скорость упала до 176 мысов и так держится...:-(
manser 09-08-2013 19:20
quote:отстрелял 20 выстрелов,скорость упала до 176 мысов и так держится
И чем стреляете в граммах? И какая пружина муркина , диаметр проволоки? Они какие угодно бывают. Первые выстрелы мерять не стоит, после 100 хотя бы.
"В пистолете ИЖ-40 я в затыльник установил шайбу и 'расколбас' стал намного меньше, а точность намного лучше." vinidikt
Ну раз так,значит поэтому и не ощущаю какого то зверского расколбаса при выстреле на который многие жалуются. Но шайбу в пластиковый задник ставил по другой причине, но так же торцевал пружыну и литолом мазал шайбу.
vadim79 09-08-2013 19:51
quote:И чем стреляете в граммах?
гамо хантер 0.49гр а пружина от мр512(по словам продавца)проволока на глаз где то 2.5мм мерял по диаметру сверла
vinidikt 09-08-2013 20:17
цитата:Но шайбу в пластиковый задник я ставил по другой причине
Ранее я видел это фото, и в какой-то степени ваше предложение установить в затыльник шайбу и подтолкнуло меня сделать также.
vinidikt 09-08-2013 20:39
quote:пружина от мр512(по словам продавца)проволока на глаз где то 2.5мм
У пружины для ИЖ-53 и ИЖ-60/61 диаметр проволоки около 2,5 мм. И такая пружина влезает без отрезки лишних витков. Пружины МР-512 и ИЖ-38 с проволокой 2,8-2,9 мм, и лишние витки надо отрезать.
vadim79 09-08-2013 21:26
quote:
vinidikt
пружина обрезана(точнее сделана торцовка) т.к. сначала я её запихал и не смог взвести пружину((витки упёрлись друг в друга)пробка поджимает пружину на 10мм от варианта "изкоробки")а после торцовки между витками можно альбомный лист просунуть
проволока точно не 2.9 а скорее 2.7(ходил к соседу за штангелем)
vinidikt 09-08-2013 21:40
quote:пружина обрезана(точнее сделана торцовка
Пружины от МР-512 и ИЖ-38 без отрезания нескольких витков в ИЖ-53 не влезут. Или влезут со специальным удлинённым затыльником. А скорость 176-180 м/с очень хороший результат.
vadim79 09-08-2013 21:48
quote:Пружины от МР-512 и ИЖ-38 без отрезания нескольких витков в ИЖ-53 не влезут
ну тогда я ВАС обманул, точнее я ВАС (по словам прдавца)
ввёл в заблуждение с этой пружиной.прошу за что великодушно пардону.... пружина не обрезалась
quote:скорость 176-180 м/с очень хороший результат
и мне нравиццо:-)
manser 11-08-2013 00:53
[QUOTE][B]-"пружина не обрезалась проволока точно не 2.9 а скорее 2.7 скорость 176-180 м/с"
Вот не хочется вас разочаровывать,но с такими потрахами без увеличения объёма цилиндра (любым способом)на 0,49 не возможно получить указанную вами скорость,более того дизеля даже не будет с проволокой 2,7 который мог бы повлиять на скорость. Думается что здесь дело в "измерителе" скорости.
manser 11-08-2013 02:25
quote:Пробивная способность пульки стала больше, и это наверно потому, что сила пружины не тратится на преодоление трения в торцах. Или это от поджатия пружины.
В иж 53 с РОДНОЙ пружиной и пластиковым задником, в начале своих изысканий по увеличению мощи, ставил четыре шайбы в 2 мм каждая,как в задник так и в поршень т.е либо туда либо сюда. Начинал с одной и естесьно с каждой шайбой увеличивалась скорость из-за ПОДЖАТИЯ пружины и когда шайбы ставились в поршень скорость была несколько выше чем когда они стояли в заднике,связываю это с некоторым утяжелением поршня этими шайбами. Повторю что скорость при перестановки шайб из задника в поршень повышалась незначительно до 5-ти м.с. так что без хрона это не уловить. При этом шайба в заднике стояла всегда,установил её туда сразу после покупки и первой разборки ёжика,сточив пластиковые выступы в пробке так чтобы шайба лежала на штифте,там как раз и требуется сточить где то 2 мм. что и равно толщине шайбы. Родная пружина -проволока 2,5 ; витки - 31. Множим = 77.5 Много раз исписанной методой меряем место под пружину,получаем на еже с пластиковым задником и разборным поршнём -88, с неразборным -89. От 88 - 77,5 = 10,5. Как видно можно было впихнуть и пятую шайбу,но это уже на пределе до смыкания витков при взводе,да и так уже было понятно ,что с родной пружиной много скорости не получить,а хотелось большего...
МР512 -Проволока 2,9 ; витки-34. Расчёт: 2,9 х 34 = 98,6 а места как уже известно - 89 отсюда считаем что отпилить надо. 98,6 - 89 = 9.6 : 2,9 =3.3 витка надо отпилить,добавляем хотя бы 0,1 на межвитковое расстояние на взводе, получаем в итоге отпилить требуется 4,4 витка. Потом учитываем толщину шляпки утяжа Обычно 1,5-2 мм. Ну вот как то так и вышли на общеизвестные (минус ГДЕ ТО четыре витка от муркиной родной пружины) для того чтоб она в ежа залезла и исправно там работала продолжительное время.
vinidikt 11-08-2013 06:22
цитата:шайбы ставились в поршень
Если я правильно понял, вы ставили шайбы в поршень между дном поршня и шляпкой утяжелителя.
manser 11-08-2013 13:49
quote:Если я правильно понял, вы ставили шайбы в поршень между дном поршня и шляпкой утяжелителя.
Немного не так,шайбы на первых порах просто закидывались в поршень,тогда ещё и утяжа не было.Просто хотелось понять чего можно достичь поджатием пружины если класть шайбы в задник либо в поршень. После уже пошли эксперименты с утяжами от 10 до 85 грамм с ходом в 10 грамм с родной пружиной и поджатием пружины шайбами которые клались либо в задник либо ОДЕВАЛИСЬ на утяж т.е они находились как и у вас между шляпкой утяжа и пружиной. На каком то этапе с увеличением массы утяжа скорость уже не росла и стало понятно что силы родной пружины даже до предела поджатой с подбором разных в диаметре перепусков и различных манжет желаемого результата не получить. Тогда у меня был предел мечтаний перепрыгнуть так сказать психологический барьер в 150 м.с.,а это как и сказал с родной пружиной было не возможно. Далее уже была муркина пружина с подбором различных компонентов в различных сочетаниях и преодоление этого барьера. Но ведь и этого мало,всегда хочется ещё и ещё. Из муркиной пружины было выжато всё возможное и как следствие переход на пружину усиленную с которой и был достигнут результат о котором уже писал (макс. 182 на 0,49 и не надолго). Это всё что касается пружин не говоря о других переделках о которых не раз уже писал.Теперь после отрезания ствола и как следствие не комфортности взвода с такой пружиной ,да и осознания того что такой мощи мне и не надо ,вынашивается мысль удлинить задник и установить родную муркину пружину без обрезания таковой и сбросить скорость до 150 где то,путем подбора компонентов т.е настройки, для комфортного взвода и стрельбы.
vinidikt 11-08-2013 14:15
quote:удлинить задник и установить родную муркину пружину без обрезания
Такой эксперимент описан, НСП не увеличилась, или что-то не так было сделано.
forummessage/96/126
manser 12-08-2013 17:56
quote:Такой эксперимент описан, НСП не увеличилась, или что-то не так было сделано.
]https://forum.guns.ru/forummess...tml[/QUOTE]
Таких экспериментов много. Читал, что кому то надоело пилить пружины. Установить в ежа пружину от мурки не пиленную и при этом не потерять в скорости ,а может даже прибавить чуток. Но так как не собираюсь прибавлять НСП ,а даже хочу снизить при этом не пиля пружины вот и возникла мысль установки родной пружины от мп512. У ober в ежа с удлинённым задником, ,как я понял ,установлена обрезанная пружина от иж60,зачем он её пилил осталось не понятно,оттого и НСП не изменилась.Быть может так им и задуманно было,что бы оставить нужное межвитковое расстояние для более продолжительной работы пружины,не все ведь за мощёй гонятся.Кто то пришёл к правильной мысли ,что важнее другое. Это хорошо описано в "стандартный путь аирганера".
http://www.topguns.ru/poluoff-standartny-put-airgunnera/ 
manser 12-08-2013 18:18
quote:Интересный затыльник с интегрированным целиком.
]http://airgun.org.ru/forum/vie...=4899&start=870[/QUOTE]
Ну чего тут сказать- красиво,добротно и огромное НО ,нужны станки. Н DAS_61 выставлял ему сделанный затыльник с интегрированным целиком ,задник копия пластикового только из стали.
forummessage/96/126 Нашёл вариант не шайб ,а подшипников в затыльнике
forummessage/96/126
vinidikt 13-08-2013 13:28
Посмотрел, а потом и пощупал отвёрткой дно почти не использованного монолитного поршня ИЖ-53. Оно оказалось очень шершавым. Даже если торцы пружины отторцованы, устранены все острые углы, ошкурены, трение при вращении торца пружины будет большое. А если установлен утяжелитель, то между ним (его торец тоже надо ошкурить) и дном поршня трение будет большое, а утяжелитель тоже наверно вращается. Так что дно поршня лучше ошкурить - хуже не будет.
AmeN54 13-08-2013 14:45
Приветствую.
Пружина от иж60 скорость 85мс
Пружина от иж60 + утяж скорость 95мс
Пружина от гамо хантера 440 обрезана до 80мм(в сжатом состоянии) скорость 65мс
Пружина от гамо хантера 440 обрезана до 80мм(в сжатом состоянии)+утяж скорость 50мс
Манжета новая родная, перепуск родной.Взводится ощутимо сложней. Замеры пулей кп 0,68г.
Подскажите в чем причина падения энергии.
С-Б-А 13-08-2013 15:02
quote:Замеры пулей кп 0,68г.
Интересно, кто вас все время заставляет запихивать такие пульки. Чем вы руководствовались. Под рукой легкие чаще попадаются. Или вы хотите, чем то удивить.
vinidikt 13-08-2013 15:11
quote:Подскажите в чем причина падения энергии.
Сначала проверить компрессию. Вырезать из пластиковой бутылки полоску шириной примерно 13 мм, взвести пистолет БЕЗ ПУЛЬКИ, вставить полоску между казной и перепуском и выстрелить. Подождать 15 секунд и резко согнуть ствол. Должен быть хлопок воздуха. Потом можно увеличить время до 30-60 сек. Поршень с любой манжетой должен довольно легко от руки двигаться в цилиндре. Для этого надо обтачивать окружность манжеты. Я это делаю алмазной пилочкой для ногтей.
AntonArcher 13-08-2013 15:48
Там скорее всего пружина от ГХ слишком злая. Тем более если еще канава в компрессоре не заделана. На ИЖ53 и ИЖ38 по опыту именно так - при незаделанной канаве более сильная чем родная пружина дает падение скорости.
С залитой канавой и перепуском 3,5мм у меня оптимально получалось 22витка сильно поюзанной пружины ГХ. Пока была длиннее - скорость была ниже. После доводки устаканилась на 150-155 на турках, 155-158 пулями ГХ 0,49
manser 13-08-2013 16:40
quote:Манжета новая родная, перепуск родной.Взводится ощутимо сложней. Замеры пулей кп 0,68г.Подскажите в чем причина падения энергии.
Правильно сказано -не надо туда тяжёлые пули совать,сначала на 0,49-0,50 надо понять что происходит с пистолетом. Далее то же правильно, проверить компрессию и устранить все сифоны если таковые обнаружились. Манжета родная ,даже будучи по всем правилам залитая,задушит ЛЮБУЮ пружину,хоть от "Верховины". Манжета родная расклинивается в цилиндре и это расклинивание тем сильнее чем мощнее пружина.Так уж она устроена манжета родная. Переходить надо ,с установкой мощных пружин, на манжеты от мастеров или гамовскую . Чем мощнее пружина тем легче должен быть утяж,для ОПТИМАЛЬНОЙ настройки.Далее при установке пружины мощнее родной перепуск нужно заужать,при родном перепуске с мощной пружиной НСП будет падать. Ну и проверять надо,а не слишком ли много дури в установленной пружине.Если она слишком мощная то начальная скорость пули (НСП) будет падать.
forummessage/24/254 Не надо туда ,в вашем случае,пружины мощней мр512 ставить. Поставьте её ,настройте всё ,может и этого достаточно будет.
AmeN54 13-08-2013 19:01
manser , vinidikt. Спасибо за советы. Буду пробовать, читать , изучать.
Пули были под рукой только 0,68.
Я в ППП новичок. Пружину гамо мне посоветовал знакомый у которого несколько винтовок и пистолетов пп. Видимо он не очень осведомлён в этом.

maior 0763 14-08-2013 06:43
quote:Originally posted by AmeN54:
manser , vinidikt. Спасибо за советы. Буду пробовать, читать , изучать.
Пули были под рукой только 0,68.
Я в ППП новичок. Пружину гамо мне посоветовал знакомый у которого несколько винтовок и пистолетов пп. Видимо он не очень осведомлён в этом. 
бери манжеты от вадо,заливай канавку в дне и с пружиной от гх думаю не менее 150 получишь.
vinidikt 14-08-2013 06:47
quote:Я в ППП новичок. Пружину гамо мне посоветовал знакомый у которого несколько винтовок и пистолетов пп. Видимо он не очень осведомлён в этом.
Рекомендую
forummessage/96/326
maior 0763 14-08-2013 10:18
гамовская манжета дала мм 2 плюс 2 мм сам увеличенный ход поршня
пружина усиленная от хатсана 70

но всего 18 витков,залитое дно,переделанная казна и утяж 80 гр. дал 165-170 пулей 0.51.
но стрелять невозможно было-расколбас страшный.
потому снизил до 155 полуграммом и отлично стало.
vinidikt 14-08-2013 11:53
quote:Кстати вспомнил и вот нашёл вариант не шайб ,а подшипников в затыльнике
Vasj, автор этого варианта на этом сайте
http://guns.allzip.org/topic/24/814874.html vasj 01-06-2011 15:43 сообщает: 'Кстати,разительного эффекта от использования упорного подшипника с шариками(изготавливалась новая пробка цилиндра с направляющей)на 53ем не заметил,но академическое любопытство удовлетворил.'
Я тоже отстреляв банку пуль 500 шт и пришёл к этому выводу. Поэтому удалил все три шайбы. И точность с ними оказалась хуже, и металлического дребезга больше. И три лишние детали. Возможно, с силуминовым затыльником ИЖ-40 на штифте (и пластиковым и силуминовым у ИЖ-53) есть смысл ставить одну шайбу в затыльник.
manser 14-08-2013 13:18
quote:'Кстати,разительного эффекта от использования упорного подшипника с шариками(изготавливалась новая пробка цилиндра с направляющей)на 53ем не заметил,но академическое любопытство удовлетворил.'Я тоже отстреляв банку пуль 500 шт и пришёл к этому выводу. Поэтому удалил все три шайбы. И точность с ними оказалась хуже, и металлического дребезга больше. И три лишние детали. Возможно, с силуминовым затыльником ИЖ-40 на штифте (и пластиковым и силуминовым у ИЖ-53) есть смысл ставить одну шайбу в затыльник.
Полезно. Уважаю тех кто не в теории ,а из практики получают результаты.И этими результатами делится с другими не опасаясь от "всезнающих" теоретиков получить гору летящих тапок и хомяков.
vinidikt 14-08-2013 14:47
quote:из практики получают результаты.И этими результатами делится с другими
Упустил следующее: эксперимент проводился с укороченной пружиной для ИЖ-38, которая была отторцована с двух сторон, обработана алмазным надфилем для устранения всех острых углов и чтобы плоскость была гладкой, виток со стороны отрезания поджат. С этой пружиной было сделано несколько сотен выстрелов. В начале эксперимента с шайбами я ногтём с некоторым усилием подвигал по обработанным визуально казалось бы гладким окружностям торцов пружины, и оказалось, что они не такие уж гладкие. А после ошкуривания, при проверки ногтём, они стали совершенно гладкими, что и уменьшает трение, и именно от этого был какой-то эффект, а не от установки шайб.
Не могу найти, но мне попадалось сообщение с фото, где торцы пружины отполированы.
manser 14-08-2013 23:33
quote:Не могу найти, но мне попадалось сообщение с фото, где торцы пружины отполированы
После последнего падения ганзы много сообщений и фото ушли в небытиё.
vinidikt 18-08-2013 10:30
quote:пружина усиленная от хатсана 70 но всего 18 витков,залитое дно,переделанная казна и утяж 80 гр. дал 165-170 пулей 0.51.
но стрелять невозможно было-расколбас страшный.
потому снизил до 155 полуграммом и отлично стало.
Каким вариантом уменьшалась НСП - заменой пружины, ещё отрезанием витков пружины от хатсана 70, удалением утяжелителя или уменьшением его массы, изменением диаметра перепуска, чтобы стало отлично?
maior 0763 18-08-2013 16:08
тяж на 30 грамм поставил
vinidikt 18-08-2013 22:17
quote:тяж на 30 грамм поставил
Длина утяжелителя в 30 гр примерно 3 см. Значит можно в затыльник установить утяжелитель длиной около 5 см, который будет играть роль направляющей и заодно шайбой подшипника скольжения, для уменьшения трения при вращении торца пружины. Вы, maior 0763, не пробовали так делать? Мне в интернете попадались такие варианты у импортных ППП.

maior 0763 19-08-2013 07:57
у меня сейчас задник стальной выточен и как раз с направляшкой
vinidikt 19-08-2013 08:20
quote:задник стальной выточен и как раз с направляшкой
Сделал так: утяж в 5см отрезал, сделав его длину в 3 см, и его в поршень, другой утяж подогнал до нужной длины, и его в затыльник. Хрона нет, по сравнительным примитивным замерам пробивная способность пульки не уменьшилась, а даже немного увеличилась. Отдача уменьшилась. Баланс пистолета сместился немного назад из-за утяжа в затыльнике. В случаи необходимости утяжи можно поменять местами. Утяжи ещё в какой-то степени являются упорными подшипниками скольжения для вращающихся торцов пружины. Эксперимент проводился на ИЖ-40, а не на ИЖ-53, но это не важно. Хочу обратить внимание на пружину для ИЖ-38. Она была установлена полгода назад, с ней сделано не меньше 1500 выстрелов, и она практически не изменилась.
manser 19-08-2013 13:12
quote:Сделал так: утяж в 5см отрезал, сделав его длину в 3 см, и его в поршень, другой утяж подогнал до нужной длины, и его в затыльник. Хрона нет, по сравнительным примитивным замерам пробивная способность пульки не уменьшилась, а даже немного увеличилась.
Ставил утяж и направляющую в задник и делал направляющую из трубки так чтоб длинный утяж в неё заходил,телескоп короче. В общем в любых сочетаниях у меня показатели в скорости были несколько меньше с направляющей чем без неё. При этом масса утяжа была одинакова как с телескопом так и без него. С чем это связано не знаю. Поджим пружины в любых вариантах был одинаков,добивался этого подкладыванием шайб. А вот лязга от пружины с направляющей было меньше. В пользу большей скорости в то время отказался от направляющей. После когда скорость снижать буду видимо вернусь к варианту с напр. Может скорость падала из-за трения пружины об напр. так как делал напр. так чтоб пружина в распрямлённом состоянии впритирку залазила на направл.
vinidikt 19-08-2013 13:51
quote:Может скорость падала из-за трения пружины об напр. так как делал напр. так чтоб пружина в распрямлённом состоянии впритирку залазила на направл.
В моём варианте родной утяж ИЖ-40 с диаметром тела 12 мм, и самодельный утяж тоже. И между пружиной и утяжелителями в распрямлённом состоянии зазор не меньше 1 мм.
manser 20-08-2013 02:06
quote:в распрямлённом состоянии зазор не меньше 1 мм.
Рекомендуют делать в натяг т.е вообще без зазора т.к в сжатом состоянии пружина как бы "раздувается" ,а при выстреле распрямляясь "обхватывает" утяж, тем самым звона меньше. А если с зазором в 1мм делать направляющую то смысл в ней вообще теряется, тем более если пружина обрезана или стоит родная с родным задником, она и так при взводе вся практически в поршень влазит о его стенки и "направляется" так сказать, а в разборном поршне стенки толще чем в цельном и там пружина почти вплотную сидит. Так что думаю ,что зазор в 1мм. многовато будет. Смысл напр. в том что бы в момент взвода пока поршень движется к заднику вбирая в себя пружину она не изгибалась до стенок цилиндра , а насаживалась на направляущую и в момент выстрела не билась в конвульсиях во все стороны ,а отсюда направляющая с утяжем желательно чтоб были закреплены мёртво,утяж в поршне ,а напр. естесно в заднике.
vinidikt 20-08-2013 06:46
quote:направляющая с утяжем желательно чтоб были закреплены мёртво,утяж в поршне ,а напр. естесно в заднике.
Если ставится задача устранения прогиба и вибрации пружины, то конечно. А в моём варианте цель такая: устанавливается два разных по весу взаимозаменяемых не закреплённых утяжелителей поршня. Требуется хорошая точность, но с меньшей НСП, устанавливается более лёгкий утяж в поршень, требуется большая мощность, но с некоторой потерей точности, устанавливается более тяжёлый утяж в поршень. Всё можно сделать за 5 минут. А любой утяж в затыльнике в какой-то степени выполняет роль упорного подшипника скольжения, немного утяжеляет пистолет и немного смещает центр тяжести назад. Наверно, такой вариант тоже имеет право быть.
manser 21-08-2013 00:19
quote:Сделал так: утяж в 5см отрезал, сделав его длину в 3 см, и его в поршень, другой утяж подогнал до нужной длины, и его в затыльник.
А по весу они каковы?
vinidikt 21-08-2013 06:30
quote:А по весу они каковы?
По примерным расчётам 30 и 60 гр.
maior 0763 21-08-2013 09:27
quote: Всё можно сделать за 5 минут. А любой утяж в затыльнике в какой-то степени выполняет роль упорного подшипника скольжения, немного утяжеляет пистолет и немного смещает центр тяжести назад. Наверно, такой вариант тоже имеет право быть.
в принципе неплохой вариант.
просто была у меня возможность выточить стальной задник я и выточил.
жена отлично научилась стрелять из этого иж 53.
с 10 метров практически пуля в пулю
скорость 150 полуграммовкой.утяж надульник 200 грамм.
а я вот не могу приспособиться-рукоять все таки под детскую иль женскую руку.
потому ищу рукоять нового образца.
ну слишком мала блин эта
maior 0763 21-08-2013 11:11
перепуск 3.2 -недавно обычный штатный вернул. внутри трубка.
пробовал полиуретан-вроде работает вначале а потом почему то расслаивается.
maior 0763 21-08-2013 18:36
Благодарю за ссылку. Вроде есть рукояти у них.
vinidikt 23-08-2013 13:04
Пострелял с вариантом, когда в поршне утяж около 30 гр, а в затыльнике - около 60 гр.Самодельный резиновый перепуск 2.8 мм, пружина от ИЖ-38, 29 витков, родная не залитая ижевская манжета, смазка 'ШРУС-4', без надульника, 10 выстрелов пульками-колпачками DS 0.40 гр, дистанция 8 метров, полу боком, с одной руки, основное усилие по удержанию пистолета средним пальцем, родные прицельные. Отдача очень приятная, не сильная, выстрел комфортный, немного растянутый, пружина не дребезжит. Мне это понравилось.
maior 0763 23-08-2013 16:48
сегодня прочитал и стало интересно" А на покопаться - у меня сейчас ИЖ-53 есть. Правда от него только шкурка осталась. И купив его за 400 р я еще 3000 в него вбухал, и это все по себестоимости, не считая моего труда."
вот куда в 53 можно вбухать 3 т.р?
только если его из золота отливать

помоемому самый простой в апе аппарат ижмеха.
ради интереса пересчитал сколь мне ап обошелся-ну где то пачки 2 сигарет и 4 чашечки кофе.
аа нет-рублей сто гамовская манжета и еще за сто пружина вернее кусок от нее.
только сегодня закончил ап иж 53 и выдал он 150 полуграммовкой.
на пятый ижик ставлю усиленную пружину от хатсана 70 на 18 витков и результат от 140 до 150 мысов.
эх -надо еще иж 53 искать и делать казну как у гх 1250 и как делал на 53 -----СБА. все таки думаю при этих же параметрах можно в плюс 10 мысов получить.
manser 23-08-2013 23:54
"вот куда в 53 можно вбухать 3 т.р"
Задумался и понял что можно и поболее. Скажем начать ап с подбора различных витых пружин которые покупаются и закончить гп которая по стоимости чуть меньше того куда её суют. Далее штуки по три манжет различных, не станешь же одну заказывать или покупать,а как же про запас однако надо.К ним герметик на первых порах. Поршня пару штук для экспериментов по обрезке. Про смазку надо не забыть,причём поэксперементировать с ней то же необходимо,потому разная нужна. Перепуск жесткий купить,пожалуй парочку ,вдруг один похерится. Утяжи точить,токарило денег просит,а задник металл он что в качестве бонуса будет точить? А как же надульник,а может всё таки модер? Неее не простой модер ,а интегрированный.Но начать надо всё же с надульника . Токарь уже рад тебе. Ну и прицел естесно, что бы приделать коллиматор или оптику? Ну и всё это без приклада ну никак не смотрится, на крайняк рукаяти анотомической сделанной краснодеревщиком по слепку с руки. Так что ,тёзка, трёхи походу мало будет.

maior 0763 24-08-2013 08:30
ну с твоим апом конечнг и трехи мало будет

только вот иж 53 там будет?
ты еще забыл добавить-цилиндр бы с большим ходом и ствол вальтеровский скажем,муфту стальную выточить

это у меня в планах то же есть.хотя....думаю взять иж 38 и на базе его и сделать новый пистолет

вылезет наверное больше 10ки,этож сразу мажоры-мальчики скажут:купи диану р5.
так купить то неинтересно-сделать интересней.
не я про ап минимальный но позволяющий раскрыть полные ттх пистолета.
вон мой на фото и раскрыл свой потенциал и затраты минимальные и внешний вид имеет тот который я хотел.
но мне проще наверное-я ж пенсионер и сижу дома и от нечего делать делаю много чего за спасибо. а мне и запчасти отдают и ненужное.
пружин -валом,поршней-валом.
токарю вон собрал подарил как то иж 53 так он мне за спасибо по мелочам многое что делает.
в общем минимальный ап своими руками вложиться максимум в 500 р.
но этот минимальный как говорил,позволяет раскрыть полностью потенциал оружия.
хотя бы 3 кубика на дж и 10 мм на 10 метров.
а мне гланое ттх а не обвесы.
manser 24-08-2013 12:28
quote:ну с твоим апом конечнг и трехи мало будет
Не не с моим это я так обобщил так сказать.
maior 0763 24-08-2013 20:39
quote:Originally posted by manser:
Не не с моим это я так обобщил так сказать.
да я то то же обобщил и не зря смайлик поставил.
без обид? ну ей богу не в твой адрес.
помню как ты апал и чего добился своими причем руками.
я ж тогда на твоем примере и засморелся иж 53.
кстати не зря-в моем арсенале любимчик он стал.
даже бимана затмил 
извини что не в личку-но не работает пока пм,хвастаюсь-почти все таблетки отменили,из 5 видов оставили одни!!!! сахар в норме для диабетиков. СПАСИБО-помог ты мне тогда здорово.
manser 24-08-2013 22:09
quote:да я то то же обобщил и не зря смайлик поставил.без обид? ну ей богу не в твой адрес..... .
Да какие вообще обиды это ж я в шутку написал,типа вот этого
forummessage/96/235 хотя почти половина из моего опыта.
" СПАСИБО-помог ты мне тогда здорово "
Да не за что, Серёг, если что пригодилось и слава Богу.
birdshell 27-08-2013 16:09
вчера купил 53м выпуска март 2013, по баблу 2200, во внутрь не лазил, внешне всё сделано хорошо, даже удивился. лишнего масла нет, не дизелит. всё ровное, можно даже целик по шву выставить, будет примерно туда куда надо попадать, но как нормально стрелять ещё не пойму, куча хуже шаромёта квц 941 !
поставил трубочку 3мм в уплотнительную, скорость 0.51 альфой всерднем 115, матчевой геко красной 0.45 95(!). чудеса.
ещё купил манжету какую то странную
параметры 25.7 6.2, тоесть тоньше родной, жёсткая, без обозначений, канавка маленькая.
DAS_61 27-08-2013 16:20
я тоже такие манжеты купил, пока не испытывал
manser 28-08-2013 00:25
quote:я тоже такие манжеты купил, пока не испытывал
Ну вот ,а я хотел похвастатьься. Манжета сделана намного аккуратнее прежней,штангелем не мерил поздно уже,но приложив друг к другу мне показалось ,что толщина у них одинакова,завтра померяю. По жесткости похожа на гамовскую. Спросил продавца кто поставляет ,ответил ,что изделие ижмеха. Но есть и уже недовольные пользователи. Причину недовольства выяснить не удалось,ответил - некоторым не подходит,по какой причине не понятно.

manser 28-08-2013 01:04
Привет,FROLGAN. У меня что то Р.М. не активна. Отвечу здесь.Если ты про (потроха на доске) то всё в теме ,может стр. изменилась.
posted 12-11-2012 21:30 стр.261
forummessage/96/126
maior 0763 28-08-2013 07:57
в принципе то очень похожа на вадовскую иль петрухину.
не любят ее скорее всего потому как нужны либо мощная витая пружина иль гп.
на слабых пружинах эти манжеты наоборот дают снижение скорости.
помнится и петруха об этом предупреждал про свои манжеты.
но есть одног но-материал манжеты!!!!
у петрухи иль вадо он отличный а тут х.з.
я покупал подобную и нифига она не пошла.
долго эксперементировал с ней а потом для облегчения надевания-снимания кинул ее в кипяток и...заработала манжета!!!!
2 штуки было и после кипятка они неплохо на мурках работали.
DAS_61 28-08-2013 08:20
Майор, канаву в ней заливал, али нет? Я залил на всякий случай, лежат у меня уже пару месяцев, но пока не пробовал. На поршень еоле натянул, а потом еле снял.
maior 0763 28-08-2013 09:05
нее-там канавка маленькая была как на петрухиной и на вадовской.
нужна канавка небольшая то-при выстреле немного должна манжета расширять для лучшей герметизации.
но не как ижевская-та уж слишком расширяется

birdshell 28-08-2013 10:25
quote:как нормально стрелять ещё не пойму, куча хуже шаромёта
forummessage/96/126 forummessage/96/126 ну не получается никак. да и там такие прицельные приспособления грубые, мушка с мишень, не видать нихрена.
ещё пробовал с одной руки как писали, бывает мимо а4 промахиваюсь!
думаю такой прицел воткнуть, он изначально планировался на шаромёт. надеюсыь выдержит.
и планку вот такую заказал, она под цилиндр, отпилю кусочек, думаю места за поршнем хватит.
ещё по поводу мощности. вынул гелевую трубочку из резинки, скорость геко плоской выросла с 95 до 115!

DAS_61 28-08-2013 10:25
quote:
нужна канавка небольшая то-при выстреле немного должна манжета расширять для лучшей герметизации.но не как ижевская-та уж слишком расширяется
ага, а сколько в кипятке "варить", если чего?
DAS_61 28-08-2013 10:32
quote:
вынул гелевую трубочку из резинки, скорость геко плоской выросла с 95 до 115!
если казну не переделывать, то толку от заужения перепуска нет
quote:
ну не получается никак. да и там такие прицельные приспособления грубые, мушка с мишень, не видат
не, ну это проблема стрелка, в А4 на 10 метров навскидку надо попадать.
maior 0763 28-08-2013 10:43
quote:Originally posted by DAS_61:
ага, а сколько в кипятке "варить", если чего?
минуты три
birdshell 28-08-2013 11:49
мне кажется тут 50/50 то что стреляю на улице, а там то тень, то солнце, то цель неконтрастная, вот и стп и гуляет.
и напряжение на глаза сильное, один потом мылит. вобщем открытый - не моё, не хочу.
FROLGAN 28-08-2013 12:48
quote:manser
Привет,FROLGAN. У меня что то Р.М. не активна. Отвечу здесь.Если ты про (потроха на доске) то всё в теме ,может стр. изменилась.
posted 12-11-2012 21:30 стр.261
Спасибо. Я с вашими фотографиями по хулиганил (подробнее в ПМ).
manser 28-08-2013 14:22
quote:ещё пробовал с одной руки как писали, бывает мимо а4 промахиваюсь!
Если всё настолько плохо,пробывать надо с упора,но не в тисках, дома или ещё где нибудь где нет внешних факторов. Пять,шесть метров думаю в любой квартире найти можно,а он вобщем то из "коробки" на такое расстояние и предназначен, что бы понять куда сам пистолет стреляет с минимальным воздействием на него со стороны стрелка(тремор,проблемы со зрением,неправильный хват,дёрганье с.к и т.д.) и внешних воздействий. Дело может быть не только в стрелке ,но и в пуле (пробывать другие) и в дульном срезе (разглядеть трудно из-за воронки) ,а может в совокупности всего этого. Но на 10 метров промахиваться в а4 это уж слишком как то.