|
19-3-2024 14:29
manser
Там с этим "интегралом" сплошная засада. Мало того что он сам по себе люфтит во всех местах,пока его не доделаешь, так ещё он сидит в заднике который то же люфтит во всех направлениях и ладно бы всё на это, если всё это лежит)) Но когда начинается стрельба все прелести оживают и становятся всё активнее и злее по мере увеличения мощи пружины и настрела (люфт увеличивается везде) В том числе и в заднике ,постепенно отверстия для штифта слегка плывут.Ко всем этим радостям ещё бонус в виде проблематичной сборкой разборкой при извлечении установки пружины (выпирающая за габариты задника цилиндрическая гайка вертикальной поправки) И не удивительно что кучи нормальной с таким прицелом собрать не удаётся. У меня она по вертикали не собиралась да же на мягком упоре,жаль что его в тисках зажать нельзя - картина была бы интересной.
|
|
19-3-2024 18:50
manser
Доделал целик - отсутствовала пружинка на винте вертикали и на нём же не было фиксации в виде щелчков.Вернул сток пружину,перепуск резинка сток,утяж поршня 55г. 115мыс с 0.49г. в общем облегчённый вариант.
8 метров стоя ,мягкий упор. Гамо pistol 0.45 и Люман Domed Pellets Light 0.45 по факту 0.46 по 5 в каждую. слева гамо справа люман, крест на крест. Верх лево, низ право меняя пули.На много лучше чем со старым целиком.
|
|
21-3-2024 10:58
igorsphoto
Покупал и пробовал всяких. И от Люман тоже. Из шестидесятого самыми кучными оказались ФТ 0,55 и Спорт 0,52. Ими и запасся как белка орехами.)) А вот из полста третьего почему-то все летят приблизительно одинаково. Даже Бийская дробь ;0) |
|
22-3-2024 07:58
igorsphoto
Резьба на стволе просто убила, как, впрочем, и дизайн надульника.))
Всё-таки цилиндрический попривычнее будет. Вот только не решил ещё, стану ли оставлять этот пистолет в арсенале. Для развлечений три коротыша кажется избыточным. Вот именно такая рукоять, что на нижнем фото была у меня и оказалась менее удобной, чем комплектная для нынешних полста третьих. Относительно целика. У меня неплохо получалось с коллиматором, но от подбрасывания эта приблуда не спасала и, по-видимому, окончательно встанет на b024 в пистолетной версии. |
|
22-3-2024 10:03
Пчёл77
Резьба - это лучше чем на сопли садить )) сто пудов
|
|
22-3-2024 10:34
manser
Её вроде как и не видно в последних фотках)) А то что находится под пластиковой мушкой мр53м на стволе не убивает?А что так? А ну да, не видно ведь)) Это не дизайн надульника ,это дизайн гаек такой)) Когда то видел что делали так не единожды. Валялись гайки ,одна у меня в качестве грузила на силиконовой трубке была накручена(как раз подходила) немного ржавая стала, использовалась для заглубления в чан с дрожжевой смесью))
И у меня, и у меня!!На одном из двоих.
И не должна была,а скорее ухудшила. |
|
22-3-2024 10:39
manser
К стати у автора изделия с попгуна мушка с корпусом именно на них ) Приклеена. |
|
22-3-2024 18:07
RuslanSH
Здравствуйте, а не подскажите, рукоять по креплениям подойдет к ИЖ60? Визуально вроде похожи
|
|
22-3-2024 19:49
Пчёл77
Вообще ни как.
Может вы иж- 40 имеете ввиду |
|
22-3-2024 20:00
manser
До полнолуния оставалось двое суток.Бывает
|
|
23-3-2024 00:58
igorsphoto
Про "ухудшила" хотелось бы поподробнее.)
Серьёзный аргумент!))
|
|
23-3-2024 01:18
igorsphoto
То есть толщина стенки 1,5мм. И какой от него толк?))
|
|
23-3-2024 02:27
manser
yaklass.ru ru.wikipedia.org вместо опоры в середине под доской представь рукаять ежа и придай ускорение с одного конца вниз с другого конца детки с доски вверх улетят.А если туда присядет сумоист то деток долго собирать будут )). Такая же хрень получалась когда точили стальной задник под целую мурковскую пружину.Куда сместится баланс если на задник груз повесить при этом не компенсируя противовесом у среза ствола.Если ствол подкидывает то куда задник движется)) Это дети знают качаясь на доске, после им в школе объясняют ПОПОДРОБНЕЕ... |
|
23-3-2024 02:33
manser
Функционально, гайки пристроены , руки работают,затрат конечных ноль , сделано на "коленке",что ещё нужно))Чем не аргумент.Не шедевр изящества - да и что.Лучше чем по токарю страдать)) |
|
23-3-2024 04:34
ZZton
Да магазин от Ермака,на магнитах |
|
23-3-2024 08:47
RuslanSH
Спасибо за наглядное пособие! собираю ИЖа с колбой и складным прикладом вот хотелось чтобы не выглядело пиленым ручку присобачить фабричную с надписями)) Придется видимо пилить |
|
23-3-2024 10:00
igorsphoto
Тоже мне, нашёл страдальца.)) А уж после случайной покупки китайца 53-й, по-видимому, ляжет в тумбочку в ожидании нового владельца. И про коллиматор улыбнуло. Подход интересный. То мы гайки, что под руку попались, на ствол нахлобучиваем чтобы влезло, а то неочевидную разницу в весе целика и коллиматора чуть ли не главной в расчётах баллистики объявляем. Кстати, без ссылок на графики и формулы сообщаю, стрельба с коллиматором никак не повлияла на величину отклонения СТП. Это я вдаль ничего толком разглядеть не могу, а уж вблизи просто зоркий сокол и дырочки в мишени вижу.)) Собирался к брату на хутор пострелять, а ночью снег выпал. Витой оно, конечно, по-хрену, а вот кислотнику очевидный минус. |
|
23-3-2024 10:13
igorsphoto
Лучше спросить у владельца. У меня встречный вопрос, это вынужденная необходимость или "просто по-кайфу"? |
|
23-3-2024 10:45
manser
Ок. |
|
23-3-2024 10:51
manser
Был здесь пользователь ему стоковая пружина казалась избыточной - отпилил и её,был очень доволен для пострелушек на пять метров в комнате.Может и здесь так. Так что если хватит сил с ригеля снять то потом всё как по маслу - под весом надульника взведётся)) У меня есть один с коротким стволом ,взводить его с обрезком от 440 это блин.. . лучше промолчу))Потому давеча вернул стоковую в удовольствие пострелял,а 440 переехала,вот пока гайки там - целик едет(что то он долго едет),после определюсь с высотой мушки и сваяю её(не надо вздрагивать -гаек там не будет,ну разве что одна крохотная).Можно? На баллистику не повлияет
|
|
23-3-2024 11:07
manser
Понято
|
|
24-3-2024 08:13
MOISHANSK
А вот и нифига - толк есть . Это просто по картинкам не видно , в реальности после резьбы идёт конус , и далее отв. ф 6-8 мм , т.е. часть надрезаная крестом значительно боле массивна ! Этот анкер а неск. раз тяжелее ориг. сплавной мушки ! Я вообще его изначально брал для мр60 , а потом уже и на иж 53 пробывал ставить ( там ств. муфта была от иж 38 и стволик Ф13 с резьбой на конце м12х1 ). |
|
24-3-2024 19:11
igorsphoto
Ну тогда другой компот!) |
|
24-3-2024 20:06
igorsphoto
Смело и результативно!
Я бы "пилить" не решился.) |
|
24-3-2024 20:43
капрал вк
А меня такая рукоять вполне устраивает чисто физиологически. Тем более,что ради неё пришлось покупать нового 53, т.к у товарища рука в этот"ортопед" не помещалась. А новая алкоручка ему понравилась. Почему алко? Потому,что в нее помещается 80 гр.крепких напитков. Имхо.
|
|
25-3-2024 08:38
Angstrem1
Ув.пользователи девайса - поясните - как правильно вынуть прокладку ствола (между казённой частью ствола и ствольной коробкой) не повредив её?
Спасибо. |
|
25-3-2024 08:53
Пчёл77
Желательно снять ствол ,чтоб муфта не мешала . И отвёрткой аккуратно вынимаем. У меня есть тонкая шлицевая,ей и орудую
|
|
25-3-2024 19:45
igorsphoto
Это вопрос про втулку перепуска? Соорудите миникочергу и аккуратно доставайте.) |
|
25-3-2024 20:17
SSPB
И здравия всем. Заинтересовала тема 53-го. С пневматикой до этого дело не имел, не вникал.. ну только в детстве с ИЖпереломками и иж60.
Взял новый МР53м(канавки нет), расконсервировал. Пострелял в стоке и после установки ГП/откр.манжеты/перепуска=vado123. И вот чё: 1) узнал, что такое дизель (компрессор протёр тряпкой с нейтральным беркутом, им же и края манжеты) 2) скорости было/стало - ЛЮМАН Domed Pellets Light 0.45 = 103-108 / 149-150 - люман Pointed 0.68 = 75-91 / 117-118 Не кислый такой прирост... , продолжаем вести наблюдение. В след раз остальные пульки сравню и кучки от них). Сегодня и времени не было и место не подходящее. Толком не пристрелял маверик3 |
|
25-3-2024 22:14
evg151230
Попробуйте нотерманы экзит хаммер.
|
|
25-3-2024 23:16
igorsphoto
У меня из Иж60 они полетели безалаберно. Лучшую кучность показали ФТ 0,55 и Спорт 0,52 от Люман. |
|
25-3-2024 23:20
MOISHANSK
Охотники/огнестрельщики , блин .. . Ну зато теперь есть основание заливать в ствол ср-во для снятия нагара . /Это я пошутил , про средство /.Так можно и манжету прожечь ! Что , нормального , человеческого Шрус не нашлось ? Ну просто литола хотя бы . Придётся удалять и пересмазывать . А 0,68 - тяжёлые для него ( ну если только пытаться дизель выжигать ( некоторые так делают . Нафига - ?), я предпчитаю удалить старую смазку и нанести новую). пс: специальнго масла "для пневматики" - не существует ! Продавцы в ормагах - врут , и впаривают втридорого обычное масло индустриальное ( веретёнку) в пузырьках с надписью "масло для пневматики Русак" ( ну типа "порох на ГусЯ" ).
|
|
|