|
23-4-2017 10:16
DAS_61
Как только нормальные манжеты станут продавать везде, тогда и заливка канет в прошлое, пока же - это неплохой выход для апа из того, что легко найти.
|
|
23-4-2017 12:28
Юрис
Как то манжету заливал ,вставлял в канавку леску рыболовную толстую 0.8 вроде ,можно и толще.Результата не ощутил.Проще манжету самую низкую подобрать и если она болтается внутри цилиндра ,то уплотнить боковую грань грибка изолентой.
|
|
23-4-2017 17:30
manser
Юрис,добавляй пожалуйста,что у тебя стандартная пружина и та обрезана. Далеко не все в курсе что у тебя в пистолете т.к. не только тему по диагонали хотя бы не читают ,но и предыдущую стр. не смотрят.У тебя что заливай что не заливай толку не будет.Заливка манжеты показана при установки пружин от муркиной и выше. Когда то делал так N. иж53\иж53м сушил в цилиндре,причём с манжетой одетой на поршень.Вставлял в цилиндр поршень задом наперёд.Т.е одел на поршень манжету ,залил герметиком и тут же вставил поршень задней частью вперёд в цилиндр.Манжета при заходе в цилиндр обжимается ,излишки герметика выдавливаются.Лишнее убрать.Ничего не вылетело и после тысячи выстрелов,потом заменил на гамовскую. N. иж53\иж53м Делают и без переделки грибка поршня на конусный, слегка обтачивая родной грибок . После кипячения гамовской манжеты натягивают её на грибок поршня. |
|
23-4-2017 17:54
Юрис
Ну я и говорю что если бы у меня пистоль с муркиной пружиной был или еще мощнее пружина да и ствол бы не обрезал,то все равно бы манжету не заливал,а искал бы более низкую.Ну манжеты сейчас всякие продают,некоторые даже с трудом впихнуть можно.А вот новичек почитает и будет заливать и так тугую манжету ,тогда пистоль совсем не выстрелит.Лучше конечно пониже подобрать манжету и скорость сразу прибавиться.А так manser согласен с тобой ,заливать можно если все правельно делать ,обезжирить и окуратно ,главное что бы у новичка руки из правельного места росли тогда и не вылитит заливка.
|
|
23-4-2017 18:04
manser
А никто из ребят не занимался исследованием и исправлением (если это того требовало) дульной фаски? Помнится лет 10 назад в журнале Оружие была статья про исправление дульной фаски на Иж-60 (не люблю эту английскую абревиатуру МР) ))) леха#44
И исследовали и исправляли.Много написано про это. Делал так N. иж53\иж53м
|
|
25-4-2017 14:16
С-Б-А
Дело касается не фаски, она исправляется и делается достаточно просто. На форуме все расписано и разжевано уже досконально. Интересно другое, как на входе и на выходе получаются кольцевые риски. На наших стволиках отрезал потихоньку резьбу и накатку. И пока все не срежешь они есть. Многие считают, это чок. Но он какой то странный, этот чок. И зачем он нужен на входе? Скорее всего это производственная недоработка, суют пробку в ствол, чтобы не думать про размеры и катают резьбу и накатку или делают конусный заход под муфту, а потом и прессуют. ПОЭТОМУ НАДО ВСЕ ОТРЕЗАТЬ ИЛИ СРЕЗАТЬ И МУДРИТЬ СВОЕ. |
|
25-4-2017 20:10
леха#44
Да, любопытно. Я хоть 53-го ещё не купил, но зрею, хочу с новой рукоятью взять!
|
|
27-4-2017 20:00
леха#44
После Майских поеду в Москву и в пару к своему 657-му хочу взять Иж-53М (ну не нравится мне МР!). Значит тему прочёл на треть, честно говоря, больше запутался, хочется ясности. Пистолет покупаю только для стрельбы по бумаге, ну возможно редко плинк! Ап скорости мне не нужен. Из прочитаного сделал выводы, что мне нужно доработать, для более точного боя пистолета: 1-обработать дульную фаску и казённик, 2-пройтись ветошью с пастой гойя, 3-смазать и возможно снять заусенцы с УСМ, 4- на дно цилиндра под пружину подлжить кожаный "пятак" для уменьшения вибрации (там ещё о направляющих речь была, но этот момент я не понял). С прицельными приспособлениями работать я так понимаю это надо по факту, если регулировок для точного боя не хватит, то поднимать(опускать) мушку. Вот вроде-бы ничего не упустил, но буду благодарен, если ребят подскажете, направите на путь истинный, может чего-то я ещё не знаю, что можно сделать с пистолетом?
|
|
27-4-2017 20:08
леха#44
Правда ещё думаю по поводу утяжелителя, нужен ли и из чего его сделать!
|
|
27-4-2017 20:50
DAS_61
Этого делать не надо! Никаких "мягкостей под пружину пихать не надо! И надо, как минимум, залить канаву. |
|
27-4-2017 20:51
DAS_61
Согласен! При проходе пуля не превращается в гайку! |
|
27-4-2017 22:53
С-Б-А
Скорее всего мощности не хватает, но и форма канала при 6 нарезах немного отличается. Да и это не беда. А беда в том что при разгоне, он начинает брыкаться. И довольно сильно. А разгонять у нас умеют, правда и сказки умеют рассказывать. |
|
28-4-2017 10:37
manser
Было такое,когда сам стал заниматься пистолетом пришла ясность.Тему нужно дочитать до конца.В начале темы были не верные решения.
Тогда делать ничего собственно и не надо.
Дульную фаску не обработать т.к.она внутри конуса. Казну надо по факту смотреть. С.М. тоже по факту.Рваный или плавный спуск и с каким усилием. Ни каких прокладок в поршневую группу кроме железа.Пятаки из кожи клали не для уменьшения вибрации,а для уменьшения звука,лязга.От этого в последствии отказались. Направляющая без надобности.
С родной пружиной поправок хватит с избытком. Доработка прицела от вихляний в различных местах желательна. Короче купить,разобрать,вычистить и смазать.Желательно собрать,пострелять .Там и видно будет.Тему дочитать.Ответы на все вопросы есть.
|
|
28-4-2017 10:38
manser
Канавы на новых нет. |
|
28-4-2017 13:44
леха#44
Ну вот и спасибо ребята, значит, так и сделаю, куплю, разбуру, смажу, и буду пристреливать )))
|
|
28-4-2017 15:02
DAS_61
Видимо не понял, думал, что человек хочет именно Иж-53м |
|
28-4-2017 16:16
manser
Ему аббревиату́ра МР - 'Mechanical Plant' ( механический завод), как я понял , не нравится. Потому предпочитает название ИЖ. "Помнится лет 10 назад в журнале Оружие была статья про исправление дульной фаски на Иж-60 (не люблю эту английскую абревиатуру МР) ))) " Некоторые продавцы в магазинах и не только они озвучивают как в русском написании эм-эр., что слух коробит. Правильно в транскрипции звучит как эм-пи. |
|
28-4-2017 17:38
Юрис
эта гайка у меня немного бракована,учебная так сказать.Но суть думаю понятна.Этот метод более унифицирован,дёшев и прост что и школьник справиться.Результат отличный ,ось работает штатно лучше чем родная ось.Сточеная верхняя контр гайка не дает раскручиваться главной гайке и позволяет точно настроить ход муфты в рогах и при продолжительной стрельбе никахих болтанок и шатов нет как настроили так и работает муфта в рогах.Ну есть конечно косячек ,немного некрасиво для пистолета две гайки с боку торчят ,но зато работает все просто .
|
|
28-4-2017 17:39
vinidikt
Такой вариант только для ИЖ(МР)-53, в роге нет резьбы, для ИЖ-40 не подходит - в одном роге резьба.
|
|
28-4-2017 17:44
Юрис
Если много снять фаски на шляпке болта и на первой гайки которые утапливаються в ложбинки то ключем даже тонким будет проблемотично зацепиться.Так как при ТО приходиться применять два ключика на 10 и при снятии нижних фасок постораться не задить грани для ключа.При большем снятии фасок болт и гайка лучше садиться в ложбинку на посадочное место но и при небольшом снятии работает все отлично без напряжений.
|
|
28-4-2017 17:45
DAS_61
Такой болт не подходит - он не калёный. Нужны такие, какие мы обсуждаем в соседней теме про Иж-40
|
|
28-4-2017 17:55
Юрис
Однако самодельная резьба из под лерки получается просаженная и контрещую гайку нужно сделать из гайки с капроновым уплотнителем,что бы гайка меньше болталась на резьбе и плотнее сидела.Но мне первый способ больше нравиться там зоводская резьба и длинна тела достаточна и его проще делать.
|
|
28-4-2017 17:56
vinidikt
Он тоже не калёный - напильник легко берёт. |
|
28-4-2017 18:04
manser
Юрис,а чем родной тебя не устроил.Может я чего упустил.
|
|
28-4-2017 18:07
Юрис
Этот способ пока только для 53м .Он достаточно прост и дешев и работает отлично.Да он не каленый Но и закалка там лишняя не к чему. С моей стоковой пружиной болт проработает долгое время и врядле сломается .Также этот самодельный болт будет работать и на злой пружине и простота изготовления этого самодельного болта позволяет наделать десяток их ,хватит на всю жизнь)). |
|
28-4-2017 18:16
Юрис
Да если долго обсуждать этот ахилесовый узел для ппп пневмы,можно сказать что там длинна тела и резьба сделанны так что бы небольше не меньше притянуть рога к муфте и всякое еще в этом роде.Но посуте дела этот узел не дароботан и если все по уму делать как на ппп дианах к примеру,то дорого выйдет.А не устраивает потомучто муфта при полном переломе немного имеет шат ,так как при небольшом настреле ось немного отпускается-раскручивается так как нет контргайки и есть шат муфты при полном переломе ,хотя при замыкании все вроде плотно фиксируется.Да и просто в запасе хочется иметь дополнительную ось . |
|
28-4-2017 18:25
Юрис
Точность и правельность работы этого узлаперелома без шатов ,позволяет применить более мягкую пружинку ригеля ,что убережёт казну от схлопывания ,да и просто приятнее пользоваться.Ну пример у ппп диан пистолетов и винтовках запирание происходит мягче на шарик.
|
|
28-4-2017 19:26
DAS_61
Дык, подложи ещё по одной зубчатой шайбе - их в автомагазинах навалом!
Ну, не знаю - я предпочитаю "говнострой" не городить - сделать один раз и на долго или навсегда |
|
28-4-2017 19:41
manser
Там ещё и гайка конусная,а конус не одинаковый.Можно её перевернуть,затянется больше.Я резал виток резьбы на штатной оси.Режется конечно плашкой тяжело,ось калёная,можно плашку сломать.Но потихоньку нарезал,с маслом немного провернул не больше четверти витка, назад отвернул и т.д.Всёж легче чем болты подбирать и пилить.Потом и смотрится с болтами не айс. Вставлять ось надо с права на лево во избежании отвёртывания при переломе ствола.Бывает разберут,а как стояло х.з.
|
|
28-4-2017 19:56
Юрис
Ну каждый делает как ему нравиться))).Однако shnaider 28 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Устойчевого плата тебе в скоростях да и просто здоровья).
|
|
29-4-2017 04:45
vinidikt
"Начал пристреливать.. . фигня какая-то... нету закономерности в попаданиях ... После допер, что с имеющейся "гайкой" я не могу правильно притянуть рога компрессора к ствольной муфте.. . пришлось в сарае найти подходящую гаечку и убрать люфт" N. ИЖ-53ММ - глубокая модернизация |
|
|