пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м

manser 25-05-2012 12:39

[QUOTE]Originally posted by PULS:

...
- Далее все как всегда. Полная герметичность (хорошее уплотнение ствола,...

Переделывая казну решил проверить углы среза компрессора и муфты на тех плоскостях где они прилегают друг к другу.Было подозрение почему резинка уплотнения ствола в нижней части быстрее изнашивалась.И вот что получилось. Её просто выдувало через щель.Какая уж тут герметичность. Взял от детского конструктора две полоски ,потом что получилось на транспортир приложил. В дальнейшем угол на казне уже делал прикладывая этот шаблон из конструктора.
click for enlarge 1920 X 1437 456.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 180.5 Kb picture

ADF 25-05-2012 17:04

Такая-же фигня есть на переломных дианах. Вниз свистит только в путь, но там проблема решалась изготовлением новой прокладки.
fgfc820 25-05-2012 19:34

Здравствуйте. После установки пружины от иж-60 и утяжелителя от него же стп сильно сместилась вверх. Поправок на прицеле не хватает подскажите, как исправить.
Alex*D 25-05-2012 19:45

quote:
Originally posted by fgfc820:

как исправить.

Груз на конец ствола.
ADF 25-05-2012 20:17

Стыдно задавать вопрос, ответ на который есть в ПЕРВОМ сообщении темы!
nagluu 25-05-2012 22:20

Достался мне ИЖ-53 1991г.в. с бордовой рукояткой.Была ржавчина снаружи на компрессоре и стволике, зашкурил, потом может завороню.
Вопрос в чем, резать или не резать стволик на нем?
Достал ствол из казны без проблем, просто пшикнул ВД-40, так же снял надульник с мушкой - ствол оказался без проточки под надульник.
Почему задался вопросом обрезки - со стороны казны колпачек проваливается, турецкий оцтой 0,51 тоже проваливается, ныряет головой еще глубже чем колпачек. Хотя легкий люман фт вставляется туго.
Пробовал протолкнуть пульку чуть дальше в ствол. на люмане прироста в скорости не получил, так и выдает 115м/с. Турецкий отстой полетел 123-125м/с, при досылании пульки чуть глубже, полетел 132-135м/с.
Что сделано - герметиком залил манжету, залил канавку на дне компрессора, чуть полирнул его внутреннюю часть, сделал из болта утяж поршня.
Пробовал ставить в резинку перепуска трубку из пасты гелевой ручки, разницы по хрону нет. Пружинка от мурки резаная но походу очень подуставшая.
alexbg 26-05-2012 01:01

Я бы не стал судить о состоянии казны по колпачкам и турецкому отстою. Колпачки - короткие, имеют своеобразную форму, а зачастую и просажены по диаметру, например люманы 0,3 при проталкивании шомполом еле-еле нарезаются. Турецкие пули часто имеют просаженную голову. Надо пробовать с нормальными, не просаженными пулями.
А вообще, казна напоминает ведро обычно у пистолетов свежих выпусков, на старых ижах дела обстоят много лучше.
ADF 26-05-2012 05:06

У старых и канава в дне редко встречалась.
vinidikt 26-05-2012 09:37

quote:
Достался мне ИЖ-53 1991г.в. с бордовой рукояткой...
Надо остановить выбор на какой-то одной марке пулек. Канал ствола должен быть освинцован тем же свинцом, из которого сделаны пульки, тогда будет стабильная скорость и точность. И пока не увеличивается количество непредсказуемых отрывов, ствол не чистить.
alexbg 26-05-2012 09:48

quote:
Originally posted by vinidikt:

Канал ствола должен быть освинцован тем же свинцом

Всё это, конечно, справедливо, но... Наверное, это больше относится к расстрелу макулатуры из других девайсов и на других дистанциях. У 53 точность стрельбы и так никакущая и дистанции соответственные, не думаю, что освинцовка может сыграть какую-то решающую роль. Это не винтовка, это - пистолет, да ещё, к тому же, далеко не матчевый, а пружинно-поршневой!
Даже у "нормальных" ИЖ-40, сделанных в разы лучше, кучность, согласно паспорту, составляет 30мм пулями ДН. При такой технической кучности или, с позволения сказать, куче, может на что-нибудь влиять освинцовка? Сомневаюсь! Разве что собственное эго будет спокойно - со стволом всё в порядке и получившаяся куча - результат собственного неумения стрелять
vinidikt 26-05-2012 10:34

quote:
У 53 точность стрельбы и так никакущая и дистанции соответственные, не думаю, что освинцовка может сыграть какую-то решающую роль.
Заявленная кучность ижевских пистолетов ППП на 10 метров 30 мм. У меня из ИЖ-53М, МР-53М, ИЖ-40 примерно так и получается. Но, если начинаю ради эксперимента стрелять другими разными пульками, меняя их, чистить тем или иным способом канал ствола - ни какой точности/кучности. При стрельбе одной маркой пулек после чистки ствола и небольшой освинцовки результат положительный. Вообще по вопросу чистки канала ствола именно ижевских пистолетов ППП информации мало.
ADF 26-05-2012 11:30

quote:
Заявленная кучность ижевских пистолетов ППП на 10 ме...

Какой смысл говорить о заявленных заводских х-ках, если пистолеты апгрейдятся? У них и скорость заявленная - не выше 120...

У утяжелителем на морде, не говоря уже об откатах, совершенно запросто залупиться на 15мм на 10метров и даже меньше. Сидя с мягкого упора. Не помню, но вроде показывал мишеньки такие.

vinidikt 26-05-2012 14:30

quote:
Какой смысл говорить о заявленных заводских х-ках,
Эти заводские характеристики заявлены для стрельбы без надульников, стоя, с одной руки. И вообще разговор начался о влиянии смены марок пулек и чистки ствола на точность.
-S-B-A- 26-05-2012 14:43

quote:
Эти заводские характеристики заявлены для стрельбы без надульников, стоя, с одной руки.

Ребята,конечно приятно что многие так относятся к оружию,в часности к пистолету иж53.Но не требуйте от него совершенства.Для этого есть другие и правда достаточно дорогие.Этот пистолет ни на что не расчитан кроме развлечения и приобретения первых навыков.Нельзя научится хорошо стрелять из него, где точка прицеливания несовпадает с каналом ствола на 0.5 метра.Его преимущество только в цене, простоте и надежности.
alexbg 26-05-2012 15:02

quote:
Originally posted by ADF:

совершенно запросто залупиться на 15мм на 10метров

Завидую, по хорошему! Я и из 46-го, наверное, так не смогу отстреляться!
ADF 26-05-2012 15:07

quote:
Originally posted by alexbg:
...Я и из 46 так не отстреляюсь!

Читаем внимательнее:

quote:
Сидя с мягкого упора.

Для справки: из 46М на 10 метров в таких-же условиях - я за 12мм по краям не выхожу.

Разница между пулями для 53 - есть. Примерно такая-же, как для любых других пулевых устройств. Гамомачами лучше 25-30мм на 10 метров собрать не получается, а вот кп-шки (любые легкие) позволяют сделать те самые 15мм.

alexbg 26-05-2012 15:35

Я без какой-либо иронии писал ! Я на самом деле плохо стреляю, хоть и стараюсь!
А с тем, что разница в пулях есть - согласен на все 100! И про кросмановские пули согласен, их даже сравнивать не хочется со всяким ГАМнО-м! Я, кстати, в основном и пользуюсь кефирным кросманом и аналогичным копперхэдом, ибо по соотношению цена-качество ничего лучше найти не могу! Среди бюджетных пуль альтернативы им не вижу!
Они, хотя-бы, стабильные. Достаточно в хрон пострелять и посмотреть, разброс в скоростях гамами или кросманами. А нет стабильности - не будет и кучности!
vinidikt 26-05-2012 15:43

quote:
Я, кстати, в основном и пользуюсь кефирным кросманом
Я тоже. Мою их - уж очень они грязные.
quote:
Завидую, по хорошему! Я и из 46-го, наверное, так не смогу отстреляться!
Про чистку стволов ижевских винтовок ИЖ-60 (не надо чистить) и пистолетов ИЖ-46 (надо чистить) есть информация, а про пистолеты ППП нет. http://www.orugie.org.ru/pnevm/cleaning.php
ADF 26-05-2012 15:55

quote:
ИЖ-60 (не надо чистить) и пистолетов ИЖ-46 (надо чистить) есть информация

Вы это откуда взяли-то?!

46М вообще чистить не надо - там надо лишь изредка ПРОТИРАТЬ ствол. Он полированый, освинцовка практически не происходит.
У всей остальной ижевской пневматики, с НЕ полироваными стволами - либо чистить очень часто, буквально каждые 50-100 выстрелов, либо наоборот - чистить слегка и достаточно редко (не чаще 1 раза в 500 выстрелов) - чтобы держалась стабильная освинцовка. Если по первому методу (чистить часто и до упора) - не у каждого дешевого ижевского ствола будет кучность. Но это если говорить о винтовках; на пистолете (53,651) режим чистки такого влияния иметь не будет: потому, что из пистолета не стреляют с теми кучностиями, с которыми можно стрелять из винтовок. +\-5мм от диаметра кучи на не спортивном пистолете роли не сыграют.

quote:
Я на самом деле плохо стреляю, хоть и стараюсь!

Чтобы стрелять с упора - нужно лишь хорошее зрение (очки, линзы ) и терпение. Ровнять мушку и целик более старательно, чем ранее - и сразу же обнаружить на мишени удивительный результат!
vinidikt 26-05-2012 16:16

quote:
Вы это откуда взяли-то?!

Я же давал ссылку http://www.orugie.org.ru/pnevm/cleaning.php
Вот ещё одна http://www.shooting-ua.com/for...ice_book_68.htm
-S-B-A- 26-05-2012 16:16

quote:
Чтобы стрелять с упора - нужно лишь хорошее зрение (очки, линзы ) и терпение. Ровнять мушку и целик более старательно, чем ранее - и сразу же обнаружить на мишени удивительный результат!

Неэтично сравнивать 46 с иж53.
ADF 26-05-2012 16:28

Обе статьи давно читаны, но из них не следует, что 60-ку чистить не надо, а 46 - надо.
А еще есть такая упорная штука - называется ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
vinidikt 26-05-2012 16:35

quote:
Обе статьи давно читаны, но из них не следует, что 60-ку чистить не надо, а 46 - надо.
"Ижевские стволы с дешевых массовых винтовок типа ИЖ-60 и МР-512, например, вообще нельзя чистить. Их нужно внутри протирать от пыли и грязи, прогнать пару раз тряпичный патч один раз в 300-500 выстрелов - и все. Иначе - <до свидания, кучность!>. Это плохо вяжется со всем, что мы знаем про стволы, но это так".
"Стволы матчевого оружия (ИЖ-46, БК-32) ведут себя традиционно. Будучи освинцованными, они стреляют хуже, чем чистые".
ADF 26-05-2012 17:05

- А ты поинтересуйся, за какой период времени (по настрелу) присходит освинцовка спортивных полированых стволов на оружии <7,5 дж?.

А пример Демьяна про вред чистки 60-ки - это когда Дайвер ствол своей чемпионской ПЦП отпидорасил и куча пропала. НО надо понимать, что там речь шла о спортивной кучности на 50 метров и на энергиях, сильно выше 7,5Дж.
На ИЖ-53 да в раздолбайско-любительских целях - вообще не заметите разницы, лишь бы совсем засранным ствол не был. И даже на ИЖ-46 при его применении по назначению (олимпийская на 10 метров) - тоже не сможете заметить разницу. Собственный разборс стрелка будет превышать возможную порчу кучности от засраного ствола; помятуя также о том, что засрать ствол 46-ого - надо ооочень хорошо постараться! Пример из практики: при чистке через две банки пуль - через ствол 46М проталкиваешь 5 ватных палочек: первая в масле, остальные сухие. Последняя палка выходит практически белоснежной.

-S-B-A- 26-05-2012 17:06

Ствол с 6 нарезами и с полукруглыми полями вообще невозможно засрать.Если только туда клея и сверл не засунуть.Тоже из личного опыта.
predator1 27-05-2012 20:07

quote:
Originally posted by vinidikt:
Заявленная кучность ижевских пистолетов ППП на 10 метров 30 мм.

Паспорта покупаемых вещей обычно не читаю , но мой пестик с упором на стекло машины) давал кучу на 15 метров с коллиматором гамо с жирной такой точкой, сериями по 3 пука КП пойтед, Про хантер, ЖСБ экспресс около 15-20 мм. Скорости были 157-162 в зависимости от типа пуль.
С 5 же метров дома с упором на подушку, в результате пристрелки и очень аккуратной обработки спуска получалось пуля в пулю.
С этого же песта опять же с упором на стекло машины неоднократно монохром с 20-25 метров в галстук был бит
Это со снятым уже стволиком с полукруглыми нарезами, 08 года выпуска, крайне редко чистившегося.

А теперь результат по отстрелу моего коротыша с 11,5 см дудочкой ЧЗ, ГП с имевшихся 42кг была подкачана до 47:
ЖСБ экспресс 148-150, пулек 10 отстрелял.
КП пойнтед кефирный, в основном чуть медленнее, один раз 155 показало , но в основном 144-145.

Заход на нарезы слегка подполирован шкуркой, думаю может ещё чуток убрать, или не стоит?

П.с. комрад купил гаму экспандер, завесил - 0,49. Ими ещё на скорость попробую отпулять.
В общем и целом "моя довольна" (с).
Теперь надо какие-нить пульки оживальной формы подобрать 0,5 грамма, чтобы по сравнению с ЖСБ скорость не падала, ибо крысинг с ЖСБ накладненько получаетсо..

vinidikt 28-05-2012 09:32

quote:
Заход на нарезы слегка подполирован шкуркой, думаю может ещё чуток убрать, или не стоит?
Я делал так: на ватную палочку, которая для ушей, пару капель масла, алмазной пилочкой для ногтей (в надфиле, напильнике могут быть металопилки) с натуральной пемзы наточить порошок на ватку и вращательно-поступательными движениями обработать казну. Получается очень тонкая шлифовка, почти полировка. И взаимотрущиеся участки спускового механизма, после нулёвки, таким же составом на войлоке, вручную обрабатывал. Результаты очень понравились.
Manowar 28-05-2012 09:45

ээээ...
простите, а нахрена полировать казённик?
всё равно главное это последние сантиметры ствола и дульная фаска.
да и страгивание, ИМХО, на полированном легче будет
vinidikt 28-05-2012 09:56

quote:
Полированный казённик заминает свинец пульки, а казённик с заусенцами срезает свинец, больше свинцовой пыли в канале ствола, да и вес пульки немного, но снижается.
-S-B-A- 28-05-2012 10:15

quote:
Я делал так: на ватную палочку, которая для ушей, пару капель масла, алмазной пилочкой для ногтей (в надфиле, напильнике могут быть металопилки) с натуральной пемзы наточить порошок на ватку и вращательно-поступательными движениями обработать казну. Получается очень тонкая шлифовка, почти полировка. И взаимотрущиеся участки спускового механизма, после нулёвки, таким же составом на войлоке, вручную обрабатывал. Результаты очень понравились.

Сделайте приспособы и все будет отлично.
click for enlarge 1920 X 1440 417.6 Kb picture
-S-B-A- 28-05-2012 10:21

quote:
всё равно главное это последние сантиметры ствола и дульная фаска.
да и страгивание, ИМХО, на полированном легче будет

В плохой казенник вы и пульку плохо вставите.
vinidikt 28-05-2012 12:03

quote:
Сделайте приспособы и все будет отлично.
Для этого нужен токарный станок, а он не у всех есть. Для казны проще <мягкий> вариант из ватки, масла и пемзы - обрабатывается всё место в казне, куда вставляется пулька, и сами нарезы в углублениях.

AntonArcher 28-05-2012 19:38

quote:
Для этого нужен токарный станок, а он не у всех есть.

На ура подобные приспособы делаются в дрели Латунный или медный прут в дрель, и напильником, потом надфилем, потом шкуркой на оправке. И получается вот такой притир. Сам попробовал сделать недавно на мурку казенник по методу -S-B-A- (спасибо Вам за совет!). Сначала сверлом, потом таким притиром с крошкой от мелкой наждачки с маслом. Получилось отлично. Только подольше повозиться пришлось чем со сверлом.

-S-B-A- 28-05-2012 19:51

quote:
Сначала сверлом, потом таким притиром с крошкой от мелкой наждачки с маслом. Получилось отлично. Только подольше повозиться

Никогда не пользуюсь сверлами в таких местах.Торцую и ТОЛЬКО ПРИТИРОМ.Дольше, но шансов запороть никаких и проверить всегда можно.По молодости пользовался деревом от кисточек как заготовками.Тонкие и разного диаметра.
AntonArcher 28-05-2012 20:02

quote:
Никогда не пользуюсь сверлами в таких местах.

на обрезке ствола экспериментировал. Долго. Много раз. Читал, что сверло оставляет заусенцы и т.д. Но, эксперименты показали, что если сверло ОСТРОЕ, и крутить его пальцами почти без нажима, а потом фаску сделать шариком в шкурке (по методу gnoma) или притиром (по Вашему методу), то никаких заусенцев, заваленных краев и прочего нет. Проверялось под здоровенной лупой, прогоном пуль, потом пули рассматривались под этой же лупой, так же пробовал проводить иголкой от капельницы (заусенец на на фаске очень хорошо чувствуется ей, если он есть).
Для себя сделал вывод, что если делать аккуратно и не спеша, ОСТРЫМ сверлом (очень важно!) то никаких заусенцев нет. По крайней мере на ижевских стволах.

vinidikt 28-05-2012 20:13

quote:
Сначала сверлом, потом таким притиром ...
Хочу уточнить, что на вопрос predator1 <Заход на нарезы слегка подполирован шкуркой, думаю может ещё чуток убрать, или не стоит?> я предложил вместо шкурки использовать ватку, масло и порошок пемзы. Вопроса о том, как обрабатывать казну при помощи сверла, притира, не было.
-S-B-A- 28-05-2012 20:15

quote:
ОСТРЫМ сверлом (очень важно!) то никаких заусенцев нет

Все может быть.У меня наверное абразив покрупнее и потом притиром я котролирую угол,а не повторяю угол сверла.
-S-B-A- 28-05-2012 20:20

quote:
Вопроса о том, как обрабатывать казну при помощи сверла,

Если использовать абразив с мелкой шкурки,то можно воспользоваться деревяшкой от кисточки.Берете мелкую шкурку и натираете ее в каплю масла.
vinidikt 28-05-2012 20:37

quote:
ОСТРЫМ сверлом
Я делал таким зенкером, вручную, пальцами, почти без нажима, соблюдая соостность зенкера и канала ствола.

click for enlarge 1920 X 1014 77.6 Kb picture

-S-B-A- 28-05-2012 20:44

quote:
Я делал такой зенковкой, вручную, пальцами, почти без нажима, соблюдая соостность зенковки и канала ствола.

Какой угол у зенкера.60-90 градусов.У пулек в зависимости от длинны и веса угол юбки 27-39 градусов.У меня так и заточены притиры.
vinidikt 28-05-2012 21:00

quote:
Какой угол у зенкера.
90 градусов.
AntonArcher 28-05-2012 21:23

quote:
Я делал такой зенковкой

классная штука, все хочу себе такую купить.

quote:
Какой угол у зенкера.60-90 градусов

я так и не разобрался, какой угол казенной фаски лучше. Экспериментировал (на мурке) от фаски сделанной сферической шарошкой с резким заходом на нарезы, до фаски сделанной конусным притиром с углом примерно 40-45градусов. Вручную сила страгивания значительно больше с углом сферической шарошкой, с фаски с углом 40 градусов пуля руками страгивается значительно легче. При выстреле скорости естественно разные у разных казенников, но настройкой вроде как выравнивается. Эксперимент так и не завершил, замучался делать новые казенники у мурки, чуть не загубил муфту) Остановился на сверле с углом примерно 60-70 градусов, потом притиром подровнять с таким же углом

Еще имхо. На иж53 с муркиной пружиной переделывать казенник и не нужно - по крайней мере у меня скорости всегда получались выше со слабым усилием страгивания на нем - муркиной пружины мало, при настройке с новым казенником он просит пружину "позлее". Может статистики мало у меня, но на всех иж53 что я ковырял (штук 5-6), было именно так. А вот на мурке как раз наоборот, ну да это не в этой теме

-S-B-A- 28-05-2012 21:25

Может это и не относится к этому пистолету.Даже для этих игрушек очень зависит как пулька устанавливается в казенник.Если ставлю в торопях,да еще перекосил и задавил пальцем.Жди отрыва.Поначалу думал что дергаю или пульки плохие.А оказалось все по другому.
-S-B-A- 28-05-2012 21:52

quote:
я так и не разобрался, какой угол казенной фаски лучше.

Я УЖЕ ПИСАЛ В КАКОЙ ТО ТЕМЕ.У пулек угол юбки зависит от длинны пульки.Выкладывал углы у разных пулек.Минимальный угол 27 ГРАДУСОВ.Типа КП.Максимальный угол 39 ГРАДУСОВ.Это FT.Поэтому я делаю два угла 27 и 39 градусов.Двумя притирами.Главное сделать так чтобы любые пулки не торчали.А вы делаете один угол под все пульки.И он гораздо больше чем надо.Поэтому я и снял с 512 250м на 0.68гр.Просто мелочи набегают потихоньку.
-S-B-A- 28-05-2012 21:56

quote:

Я НАПИСАЛ,ДА ИНЕТ ГЛЮКНИЛ.Потом повторю.
AntonArcher 28-05-2012 22:12

Я сейчас для своего ижика для развлекательной стрельбы использую турков Когда с супругой идем гулять, то для стрельбы по пивным банкам, по пачкам от сигарет и прочему мусору на 10м кучности ими хватает, зато дешево и сердито. Но вот если хочется пострелять по целям со спичечный коробок на тех же дистанциях, или по банкам 0,33 на 15-20м, то турки уже никуда не годятся. Для таких случаев у меня еще остались старые запасы хороших Гамоматчей и Гамохантеров, купленных в 2006году, достреливаю их потихоньку (затарился тогда по 10пачек по 500шт матчами и хантерами, теперь жалею что еще больше матчей не купил, с мурки очень хорошо летают накоротке)

ЗЫ. форум глючит пипец... сообщения то не отправляются, то вылетают потом пачками, приходится удалять

vinidikt 28-05-2012 22:22

quote:
В книге <Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени> рекомендуют <Прямой угол со скруглёнными краями>. Но там эксперимент производился на винтовке.

click for enlarge 760 X 200 445.4 Kb picture
RommT 28-05-2012 22:40

Странно, у меня вообще разницы не было. 135-140 уже два года стабильно, и с разными фасками, и с откатами, и пружину не менял.
-S-B-A- 28-05-2012 22:52

quote:
В книге <Пневматическое оружие от спускового крючка до мишени> рекомендуют <Прямой угол со скруглёнными краями>. Но там эксперимент производился на винтовке.

Это я видел и сразу заинтересовал один вопрос.Они ушлые померили углы на стволе, давления,скорости.А ПУЛЬКИ ВСЕ РАЗНЫЕ И УГЛЫ РАЗНЫЕ И НЕ 5ГРАДУСОВ РАЗНИЦА.А от 27 до 39 градусов.И ГЛАВНОЕ, НАМ НУЖНО ЧТОБЫ ПУЛЬКА КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ДЕФОРМИРОВАЛАСЬ В СТВОЛЕ.ДАЖЕ В УЩЕРБ СКОРОСТИ.Поэтому пулька не должна быть прослаблена и не должна раздуваться в казне до начала движения.Должна быть золотая середина.Правда все это относится к повышенным мощностям.
manser 29-05-2012 13:25

quote:
.Даже для этих игрушек очень зависит как пулька устанавливается в казенник.Если ставлю в торопях,да еще перекосил и задавил пальцем.

Если речь о ведре в казне то это справедливо для пуль не "колпачков".Если казна переделана и переделана грамотно то мне трудно представить как туда можно с перекосом пулю вставить.Пуля сначала встаёт на нарезы своей головой потом продвигаем её дальше и она становится на нарезы частью юбки и в этот момент центруется,продвигаем дальше пуля встает заподлицо со срезом казны и без каких либо зазоров между юбкой и стенками казны, без нарезов остаётся только край юбки в районе фаски.
-S-B-A- 29-05-2012 13:40

quote:
представить как туда можно с перекосом пулю вставить

Запросто.Закройте глаза и вставляйте.Сразу поймете причину.
manser 29-05-2012 13:55

quote:
Закройте глаза и вставляйте

Пробывал всё равно встаёт ровно,вот не пробывал с закрытыми глазами стрелять, может потому и попадаю куда целюсь?
manser 29-05-2012 13:57

quote:
Еще имхо. На иж53 с муркиной пружиной переделывать казенник и не нужно

Казённик переделывать не нужно если стрелять колпачками,я уже высказывал предположение что ведро они делают под колпачёк, причем лёгкий колпачёк,отсюда и пружина соответствующая.Вставляя колпачёк "скарабей" я удивился тому как он туда "правильно" встал.Но дело в том, что к примеру есть Skarabey DS 0.40g А при таком весе, пружины родной уже может показаться недостаточно. Потому пружину ставим позлее но казну не переделываем. Переделка казны нужна тогда когда собираемся пулями другой конфигурации стрелять т. к. в ведре они болтаютсь в районе юбки, если пулю вставлять заподлицо со срезом казны. Мало того я уже писал ,что после переделки казны колпачёк тот же скарабей я не смог пальцем протолкнуть,запихивал шариковой ручкой чтоб юбка не торчала. В общем вывод я сделал для себя такой - изначально нужно определиться чем собираетесь стрелять и куда и только потом заниматься переделками подбирая и настраивая пружины,выдерживая определённый угол в казне и т.д. и т.п. под определённые задачи и соответственно пули.
-S-B-A- 29-05-2012 15:07

quote:
Пробывал всё равно встаёт ровно,вот не пробывал с закрытыми глазами стрелять, может потому и попадаю куда целюсь?

Я неправильно наверное выразился.Пулька становится криво,потом вы ее подправляете ровно.Так вот эта пулька уже стремится уйти в отрыв.Но это очень заметно, когда все вылизано.
manser 29-05-2012 17:53

quote:
Пулька становится криво,потом вы ее подправляете ровно

Всё понял теперь вопросов нет. Вот решил для наглядности вышесказанного сфотать.Нашёл казну обрезанную думаю что на фотках всё очевидно:
Пуля RWS Super Field в казне ведре;
Пуля RWS Super Field в середине установки в переделанную казну
Пуля RWS Super Field установленная в переделанной казне;
Пуля Skarabey DS в казне ведре.
click for enlarge 1920 X 1436 413.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2118 596.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2137 611.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1437 414.9 Kb picture
vinidikt 29-05-2012 18:57

quote:
Пулька становится криво,потом вы ее подправляете ровно.Так вот эта пулька уже стремится уйти в отрыв.
Я тоже замечал, что если пульку аккуратно вставлять, когда её ось изначально по одной оси с каналом ствола - попадание точное. Если вначале установки пульки она почти под 45 градусов к стволу, а потом пальчиком её надавливаешь, и она входит в казну, занимая правильное положение - попадание может быть не точным. Наверно, при такой неправильной установке пульки она немного деформируется, как об этом совершенно верно утверждал -S-B-A-.
manser 29-05-2012 19:46

quote:
Наверно, при такой неправильной установке пульки она немного деформируется, как об этом совершенно верно утверждал -S-B-A-.

Да всё верно. Я написал -вопросов нет,просто я недопонял подумав что в ИТОГЕ пуля криво стоит,что мне и показалось странным при "правильной" казне.Конечно если её вкривь задавливать, что бывает когда надо быстро зарядить,особенно когда голова туго лезет,она деформируется и юбку замять можно , что кстати бывало, какая уж при этом точность.
AntonArcher 29-05-2012 21:03

quote:

Я тоже эксперимент на винтовке проводил. Но так и не завершил его. Эксперимент в плане мощности. Как и писал, пробовал разные заходные фаски, в том числе и "прямой угол со скругленными краями". При любой казенной фаске, отличной от заводского "ведра" скорость выше, но немного отличается естественно при разном угле захода на нарезы. НО настройкой вроде как выравнивается. До конца так и не разобрался, т.к. чуть не загубил муфту. Вроде как мне показалось что при угле порядка 60градусов скорость выше чем при угле 40градусов, как рекомендует -S-B-A-, т.к. субъективно при 60гр усилие страгивания выше, чем при 40гр.(кстати, именно после Вашего совета с притирами я задался тем экспериментом). Повторюсь, эксперимент до конца не завершил, нужно было дольше возиться с настройками, все субъективно.
Но то винтовка, там все понятно, переделанный казенник в любом случае при сильной пружине дает прирост мощности.
А вот эксперименты с иж53 у меня показали, что при переделанном казеннике с углом 60гр (т.е. 30гр на сторону), и тем более 90гр (45гр на сторону) сила страгивания получается избыточной для муркиной пружины, скорость падает. На родном казеннике все же помощнее. Главное, чтобы родной казенник не был совсем жутким ведром (я когда выбирал в магазине пистолет в 2005г, мне попадался экземпляр, у которого нарезы начинались через 1,5см от казенника)
-S-B-A- 29-05-2012 21:16

quote:
показалось что при угле порядка 60градусов скорость выше чем при угле

Повторяю.Если угол захода больше чем угол юбки пульки,то то шансы получить отрыв из за плохой постановки пульки резко увеличиваются.ПОТОМ В БОЛЬШОЙ ПОЛОСТИ ПУЛЬКА БОЛЬШЕ ДЕФОРМИРУЕТСЯ.Лучше поиграться диаметром перепуска.
AntonArcher 29-05-2012 21:33

quote:
Если угол захода больше чем угол юбки пульки,то то шансы получить отрыв из за плохой постановки пульки резко увеличиваются

А вот про это я как то не подумал, спасибо.

А про диаметр перепуска... На винтовке очень много от него зависит, а вот на пистолете я особой разницы не почувствовал как то. От 143 до 147 мыс старым гамоматчем, от 145 до 155 старым гамохантером на перепусках 2,8; 3,2; 3,9мм. Не помню уже при каком перепуске какая скорость была. Скорость стабильна была, но отличалась на разных перепусках. Опять же, настройкой практически выравнивалась. Уже года два стоит вобще кусок стержня от гелевой ручки)), 3,5мм наверно. Показывает 140мыс гамоматчем, 147 гамохантером на непонятной китайской пружине с огромным настрелом за 7тыс выстрелов.

ЗЫ. казна на пистолете у меня все таки переделана, но сделан плавный заход на нарезы, по углу как заводской примерно, но ровно и аккуратно

-S-B-A- 29-05-2012 21:53

quote:
зависит, а вот на пистолете я особой разницы не почувствовал как то. От 143

Я уже писал что пистолеты достаточно слабые,чтобы почувствовать прибавку при изменениях.Скорее проявятся минусы.Про перепуск.Почему то везде я делаю его маленьким.Даже на винтовках.Но 512 стреляла с ф2.8мм 250м тяжелой.Это о чем то говорит.Просто диаметр перепуска завязан с весом пульки.Для тяжелых больше,для легких меньше.
AntonArcher 29-05-2012 22:00

quote:

-S-B-A-

Я уже писал что пистолеты достаточно слабые,чтобы почувствовать прибавку при изменениях.Скорее проявятся минусы.Про перепуск.Почему то везде я делаю его маленьким.Даже на винтовках.Но 512 стреляла с ф2.8мм 250м тяжелой.Это о чем то говорит.Просто диаметр перепуска завязан с весом пульки.Для тяжелых больше,для легких меньше.

Я тоже заметил разницу что для тяжелых пуль перепуск лучше суть пошире чем для легких. Можно вопрос? хоть это явно не для этой темы, да простит меня модератор, но если у Вас мурка стреляла 250мыс тяжелой при перепуске 2.8, то какой бы Вы сделали перепуск для этой мурки если б "затачивали" ее под пули 0,5гр?

-S-B-A- 29-05-2012 22:14

quote:
мурки если б "затачивали" ее под пули 0,5гр?

2.8мм это средняя величина для тяж. и легких.Если стрелять только тяжелыми то можно 3мм.Если легкими то 2.5мм.ЕЩЕ ЗАВИСИТ ДЛИННА ПЕРЕПУСКА.На длинном диаметр можно увеличить.У меня на 512 длинна 5мм.На 53 я делал тоже короткий перепуск.
click for enlarge 1920 X 1440 430.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456.3 Kb picture
manser 30-05-2012 13:19

[QUOTE]Originally posted by AntonArcher:
[B]

А про диаметр перепуска... На винтовке очень много от него зависит, а вот на пистолете я особой разницы не почувствовал как то. От 143 до 147 мыс старым гамоматчем, от 145 до 155

По немногу набегает ,там пяток здесь пару тройку мысов в итоге десяток выходит,здесь важно после каждого измененея отстреливать на хрон.Но это тонкие настройки и важно когда цель -мощность, а так по жизни десяток туда или обратно особо и не заметно без хрона.

vinidikt 30-05-2012 15:17

quote:
важно когда цель -мощность, а так по жизни десяток туда или обратно особо и не заметно без хрона.
Однако, начальную скорость стараются увеличить не просто так. В отличие от модели ИЖ-46, модель ИЖ-46М имеет компрессор увеличенного объема для повышения начальной скорости со 120 до 140 м/с.
manser 30-05-2012 15:59

quote:
В отличие от модели ИЖ-46, модель ИЖ-46М

Ну так мне кажется, что принадлежность и конструкция этих изделий мягко говоря разная.Наше развлекательно-тренировочная для приобретения первоначальных навыков, читай по банкам и "мусору". А 46-е для других достижений. И цена соответствующая, стоил бы 46-ой так же как 53-й мне кажется, что выбор был бы очевиден в чью пользу. 53-й остался бы только как досуг для рукастых любителей напильника:-)
predator1 30-05-2012 16:47

quote:
Originally posted by manser:

53-й остался бы только как досуг для рукастых

Как бы.. ну не заменит 46й 53го, поскольку конкретно в моём случае шанс сделать "ананасо-кулёк" с 20 метров важней возможности ложить с 10 метров "пуля в пулю".
Да и цена на 46ой, думаю многие с этим огласятся, завышена раза так в полтора..
-S-B-A- 30-05-2012 17:13

quote:
моём случае шанс сделать "ананасо-кулёк" с 20 метров важней возможности

Спуститеь на землю и не смешите ворон.
AntonArcher 30-05-2012 20:48

quote:

-S-B-A-
моём случае шанс сделать "ананасо-кулёк" с 20 метров важней возможности

Спуститеь на землю и не смешите ворон.

Вы сомневаетесь что с иж53 можно сделать кулек из вороны?
Сам лично после покупки и апа целую зиму охотил только с иж53, что то около 2х десятков отправилось в страну вечной охоты. Согласен что результативность не ахти какая, поражение только при попадании в голова-шея-черный галстук, но все же
Самый дальник кар у меня с иж53 был метров с 25, стрелял правда не надеясь что попаду нормально, но тем не менее гамоматч четко прилетел прямо в башню кару. А так - на 10-15м при попадании в у бойнуу зону валились на урра. Другое дело что подойти и выстрелить с такого расстояния получалось очень нечасто...

Про короткий перепуск - с интересом следил за Вашими темами про мурку с перепуском длиной 5мм, и про ствол от LW. Очень интересно и познавательно, уважение за проделанную работу и что выложили материалы для общественности, думаю, не только я пользовался Вашими наработками, но и многие другие форумчане.
Самому как то стремно делать такой перепуск на пистолете или винтовке (как минимум нужен испытуемый, которого не жалко испортить если что то пойдет не так), да и все таки нужен станок - если выборка в компрессоре делается дрелью через муфту, то вот ствол обтачивать под уплотнение все таки нужно в станке

-S-B-A- 30-05-2012 21:17

quote:
Сам лично после покупки и апа целую зиму охотил только с иж53, что то около 2х десятков отправилось в страну вечной охоты. Согласен

Я же написал, спуститесь на землю.Или вы считаете это охотой, когда пистолет приставляете к голове жертвы.Я бы не писал если бы не прошел через это.Правда у меня была винтовка и это было очень давно.Винтовка была мощнее пистолета и то я видел на солнце как пульки отскакивали от крыльев.Интерсных случаев было много,но сейчас вспоминать стыдно за этот садизм.
AntonArcher 30-05-2012 21:35

///Или вы считаете это охотой, когда пистолет приставляете к голове жертвы.///

Очень спорный вопрос. Подобраться к вороне на 10-15м для выстрела гораздо сложнее чем спокойно шмальнуть в нее с 40-50м из винтовки. Мощности для поражения при попадании в убойную зону у иж53 апнутого хватает. Проверено и не раз. Обычно если удавалось подобраться на такое расстояние, то выстрел был результативным. Согласен, что 9 из 10 подходов были "вхолостую" - кар сваливал еще до того как подойдешь и прицелишься. Из винтовки бесспорно и метче, и мощнее, и результативнее. Но попробуйте из мурки по городу походить поохотиться, даже если это 90см карабин. А пистолет легко прячется под зимнюю куртку.

predator1 30-05-2012 21:50

quote:
Originally posted by AntonArcher:

тем не менее гамоматч четко прилетел

Гамо, хоть это и условно можно назвать пулями ижевская дудочка переваривает неплохо.
Для охоты, т.е. добывания биоцелей, пусть и с 1 метра, если сумел подойти, +1 к опыту, по моему личному опыту лучше подходит Гамо Про Магнум, СР пойнтед, ЖСБ Стратон, т.е. пульки меньше всего теряющие энергии при попадании через перо.
alexbg 30-05-2012 21:55

Уже давно для ананасов использую 1377. Дистанции - от 15 до 50, обычно метров 25 (стараюсь поближе подобраться). Но как можно использовать для монохромных мишеней 53 и какова результативность подобной охоты - не представляю! АПнутый китованый крыс и посильнее и пометче - и то очень-очень часто добирать приходится, даже чёткие попадания в галстук и в треугольник не всегда делают кулька! А каков процент подранков и пешекаров с ИЖ-53? Полагаю, что все, кроме сверхудачных попаданий чётко в кабину (а мозг там всего с рублёвую монетку).
ИМХО - использовать 53 по монохрому - не самый лучший вариант, рогатка и то, наверное, результативнее будет (сразу детство вспоминается и рогатка на сорокакопеечном жгуте из аптеки )...
AntonArcher 30-05-2012 22:08

///использовать 53 по монохрому - не самый лучший вариант///
Полностью согласен! но тогда, зимой 2005 другого агрегата не было, использовал то что есть. Да, результативность маленькая, как и писал, фраг только при хедшоте или шее, в крыло, бок, зад вобще бесполезно стрелять.

///каков процент подранков и пешекаров с ИЖ-53?///
Большой, вы правы Но, как уже написал, альтернативы тогда не было. Теперь уже давно ушел от иж53 как охотничьего девайса, теперь только для плинка, под охоту есть другие инструменты.

///Гамо, хоть это и условно можно назвать пулями ижевская дудочка переваривает неплохо....подходит Гамо Про Магнум, СР пойнтед, ЖСБ Стратон, т.е. пульки меньше всего теряющие энергии при попадании через перо///

Через перо у иж53 не особо хватит энергии любыми пулями завалить кара , только голова-шея-галстук.
А почему гамоматч - ну нравятся они мне , писал уже, закупился ими еще давно, в 2006 году, тогда они еще хорошими были.
КП7,9 пойнтед и домед тогда как то не попадались, позже пробовал, понравились, согласен что они получше для ижика для охоты будут, проникающее действие у них побольше будет.

-S-B-A- 30-05-2012 22:11

quote:
А каков процент подранков и пешекаров с ИЖ-53? Полагаю, что все, кроме сверхудачных попаданий чётко в кабину (а мозг там всего с рублёвую монетку).

Все что тут описываю скорее происходит в городе и парках.Это тоже не охота.Попробуйте за городом, где ворона ближе 50метров не подпустит.Повторяю я сам все это проходил.Поэтому мозги мне можно не пудрить.
AntonArcher 30-05-2012 22:19

quote:
Все что тут описывают скорее происходит в городе и парках.

Да, все верно. Но, большинство коллег по увлечению, общающихся на этом форуме, живут, и соответственно, охотятся, в городе. Так что это тоже вполне охота.

quote:
Попробуйте за городом, где ворона ближе 50метров не подпустит

Для "за городом" использую другие девайсы, как раз 40-50м обычная дистанция там
alexbg 30-05-2012 22:27

quote:
Originally posted by -S-B-A-:

ворона ближе 50метров не подпустит

Меня и в городе в моём и соседних районах карлитосы в лицо уже знают и на выстрел не подпускают - поднимают ахтунг, причём безошибочно узнают меня даже в толпе прохожих! Зрительная память у них офигенная! А поднимая ахтунг они и своим сородичам дают понять, что от меня можно дождаться вкусных откаркивающих пилюль. В итоге все вороны (даже молодняк) при моём появлении начинают истерично орать и кружить вокруг меня, не успеваю выйти из подъезда - вокруг поднимается ахтунг, собирается воронка, после чего все монохромы сваливают от греха подальше. Шансы подобраться поближе у меня только в тех местах, где меня ещё не узнают
Из 53+ГП ухлопал ананаса всего однажды - ещё с вечера заприметил, как тот усаживается на ночёвку и ночью уронил его почти в упор, с пяти метров в галстук. И то, добирать пришлось...
Моё мнение - 53 пригоден только для рэтхантинга, для кроу не годится совершенно, даже если хорошенько апнуть! Ананасам нужны скорости хотя бы от 180 полуграммом, лучше - порядка 200-220 тяжёлой!
-S-B-A- 30-05-2012 22:36

quote:
Да, все верно. Но, большинство коллег по увлечению, общающихся на этом форуме, живут, и соответственно, охотятся, в городе. Так что это тоже вполне охота.
quote:

С ТАКИМ УСПЕХОМ МОЖНО ХОДИТЬ НА ОХОТУ В ЗООПАРК.Время придет кто то сам все поймет.
-S-B-A- 30-05-2012 22:48

quote:

С такими суждениями можно ХОДИТ НА ОХОТУ В ЗООПАРК.
vinidikt 31-05-2012 11:59

quote:
А про диаметр перепуска... На винтовке очень много от него зависит, а вот на пистолете я особой разницы не почувствовал как то.
Это просто справка для размышления: диаметр отверстия в родной резинке перепуска ИЖ-40 ~ 3,8 мм. Получается среднее значение между рекомендуемым 3,2 мм и максимальным 4,4 мм, при котором пулька случайно не провалится в него.
-S-B-A- 31-05-2012 12:56

quote:
то просто справка для размышления: диаметр отверстия в родной резинке перепуска ИЖ-40 ~ 3,8 мм. Получается среднее значение между рекомендуемым 3,2 мм и максимальным 4,4 мм, при котором пулька случайно не провалится в него.

Я не знаю ответа на перепуск из резинки.Так как уплотнения старался ставить на ствол.А сам перепуск был металлический.
AntonArcher 31-05-2012 19:48

quote:
С такими суждениями можно ХОДИТ НА ОХОТУ В ЗООПАРК.

Предлагаю завершить спор Каждый выбирает где и как ему стрелять, я никого не агитирую
Лучше скажите, какие ТТХ дает Ваш ижик с коротким перепуском? Про мурку с интересом читал, еще давно, а вот про пистолет - только фото видел
manser 31-05-2012 19:54

quote:
значение между рекомендуемым 3,2 мм

Вот кстати, кто сможет объяснить почему эту догму, перепуск должен быть 3мм +- 0,2, рекомендуемую для винтовок и то не для всех, надо переносить на пистолет с его объёмом компрессора? Что это даёт? Сохранение подушки ? Так нет её там, как правильно было сказано ветеранами.И нет её вплоть до 1мм. перепуска, при этом скорость падает до 65м.с. Увеличение скорости? Её тоже нет, она максимальна в моём варианте при перепуске 3,7. Что даёт эта рекомендация для винтовок,упорно переносимая на пистолет,в результате чего многие упорно суют в перепуск обрезки стержней от ручек?
-S-B-A- 31-05-2012 20:16

quote:
моём варианте при перепуске 3,7.

Я начинаю с 2мм.Делая перепуск по большому диаметру мы уменьшаем скорость легких пулек.Но это не значит что мы выигрываем на тяжелых.Очень желательно отстреливать очень легкие,легкие среднии и тяжелые.ЕСЛИ НЕТ ДОСТАТОЧНО ЛЕГКИХ, МОЖНО ОТКУСИТЬ КУСОЧЕК ГОЛОВЫ.Записываем скорости и переводим в джоули.Только так мы увидим разницу.Разница где то 1-2джоуля.НА ТЯЖЕЛЫХ В ППП МЕНЬШЕ.Потом мы решаем какими пульками будем пользоватся и подгоняем перепуск.УВЕЛИЧЕНИЕ ДИАМЕТРА ПОВЫШАЕТ ДЖ НА ТЯЖЕЛЫХ И УМЕНЬШАЕТ НА ЛЕГКИХ.ГЛАВНОЕ ЕЩЕ ХОРОШО ВЗВЕСИТЬ ПУЛЬКИ.
vinidikt 31-05-2012 20:16

quote:
она максимальна в моём варианте при перепуске 3,7.
То есть, отверстие в родной резинке перепуска пистолета ИЖ-40 не зря делали диаметром ~3,8 мм.
manser 31-05-2012 20:24

quote:
То есть, отверстие в родной резинке перепуска пистолета ИЖ-40 не зря делали диаметром ~3,8 мм.

Для полноты картины-какая там скорость на полуграмме? Кто скажет.Только на всём родном без апа.
-S-B-A- 31-05-2012 20:24

quote:
о есть, отверстие в родной резинке перепуска пистолета ИЖ-40 не зря делали диаметром ~3,8 мм.

Это все фигня.Очень давно будучи молодым и неопытным я в старой винтовке сделал перепуск 4мм.Лет 20 пользовался и продал.Почти в такой же винтовке разобравшись я заделал перепуск с 4мм до 2.5мм и получил прибавку на легких 30-40м.
manser 31-05-2012 20:31

quote:
Это все фигня

Почему в диане 3,5.при ходе поршня 50мм? В пистолете естественно.Скорость170.
-S-B-A- 31-05-2012 21:02

quote:
Почему в диане 3,5.при ходе поршня 50мм? В пистолете естественно.Скорость170.

Потому что никто, никогда, ничего в импортной пневматике никогда не переделывал.Просто все молились и ахали на простые железки.А вдруг чего нибудь поломаю.Посмотрите темы.Ни одной, кроме замены пружин.А если изменим диаметр и скорость будет 200м,что тогда.Я вот купил ЗОРАКИ и разобрал весь.Потом собрал кое что переделал.Пистолет уделывает все СО и ППП пистолеты заодно и простые винтовки.
manser 31-05-2012 21:14

quote:
УВЕЛИЧЕНИЕ ДИАМЕТРА ПОВЫШАЕТ ДЖ НА ТЯЖЕЛЫХ И УМЕНЬШАЕТ НА ЛЕГКИХ.ГЛАВНОЕ ЕЩЕ ХОРОШО ВЗВЕСИТЬ ПУЛЬКИ.

Так какой диаметр считать исходным? От чего плясать ,от 2 от 3 от4 мм.Потому что УВЕЛИЧЕНИЕ ДИАМЕТРА до мненя не доходит, если я не знаю исходного диаметра.Я понимаю что настройка делается под определённую пулю,я и настраивал на 0,49 и получил 156м.с.Вопрос зачем рекомендовать 3мм.+- 0,2 для всего и вся? Мой вариант в эти параметры не попадает.
vinidikt 31-05-2012 21:16

quote:
Для полноты картины-какая там скорость на полуграмме? Кто скажет.Только на всём родном без апа.
ИЖ-40. отстрел в хрон показал следующее: 153-154 м\с скарабеем DS 0,4g и 120-121 м\c новым люманом 0,57g forummessage/96/604
Начальная скорость пули CP 7.9 гран (0.51 грамм) - 125 м/с
forummessage/96/604

manser 31-05-2012 21:31

quote:
ИЖ-40. отстрел в хрон показал следующее: 153-154 м\с скарабеем DS 0,4g и 120-121 м\c новым люманом 0,57g

Спасибо. Значит будь на нём не 40мм. хода поршня ,а хотя бы 45 ,скорости было бы поболее, что и врисовывается в общую картину. Считаю что миф про перепуск 3мм. +- 0,2 мм. для ПИСТОЛЕТА несостоятелен.
manser 01-06-2012 12:54

quote:
когда утяжпоршня максимально длинный - он ещё является и направляющей для предотвращения изгибов пружины, уменьшения её колебания при выстреле и ударов по стенкам поршня и цилиндра.

Я вот не нашёл болт с телом на 13мм. и достаточно длинной безрезьбовой частью, весь рынок строительный облазил,сказали что потом будет,вещь как бы спроса не имеет потому заказывать надо.А то бы звона ещё меньше было и ещё тяжелее , а так на 12 мм. предел 76 грамм,длиннее не лезет.Могу токарю заказать но у меня такая своеобразная цель -ап без применения станков, на коленке так сказать, из подручных материалов:-) В теме про Пистолет Diana P5 Magnum помнится кто то в и без того массивный поршень вставил утяж на 60гр скорость поднялась да 200 ,если не ошибаюсь.Так что дефицит массы поршня присутствует в этих изделиях.
vinidikt 01-06-2012 14:05

quote:
Я вот не нашёл болт с телом на 13мм. и достаточно длинной безрезьбовой частью, весь рынок строительный облазил
Купить в автозапчастях примерно такой болт М14 и обточить в дрели диаметр до 13 мм. Я делал из аналогичного болта М12 утяжпоршня дома, на коленке.
forummessage/96/125

click for enlarge 480 X 330 464.1 Kb picture

manser 01-06-2012 15:40

quote:
Купить в автозапчастях примерно такой болт М14 и обточить в дрели диаметр до 13 мм

Да прийдётся так и сделать, если соберусь, такой вариант тоже был,но больно неохота было скрябать напильником длинну такую. Здесь вот что,дозрел у меня мой эксперемент по отлёживанию пистолета без поджатия манжеты к дну цилиндра. Так вот никакой потери в скорости на первых выстрелах нет.Мазано шрусом -4. Вывод -либо у меня какой косяк у дна цилиндра,что на глаз и разными прощупываниями не выявляется либо, что скорее всего при хранении с поджатой манжетой она слёживается,напомню у меня гамовская.Лежал 5-ть суток. Отстрелял на кучность,стрелял дома в попыхах,пока мои все ушли т.к. я уже достал всех железом своим.Дистанция 6 метров больше квартира не позволяет.Извиняюсь за мишень, что было под рукой то и прилепил к ведру тряпками набитым.Никакого охренительного расколбаса я не ощутил,надульник 150 грамм,мушка временная пристрелочная высотой от середины дульного среза 29мм, при этом запас поправки у целика 3мм вниз,можно вывентив мушку запас увеличить.Пули гамо про магнум 10-ть выстрелов.
click for enlarge 1920 X 1440 304.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1093 319.0 Kb picture
vinidikt 01-06-2012 20:16

quote:
Да прийдётся так и сделать, если соберусь, такой вариант тоже был,но больно неохота было скрябать напильником длинну такую.
Наружный диаметр в разжатом состоянии пружины МР-512 и ИЖ-38 равен ~20 мм. Диаметр проволоки ~3,0 мм. Значит, внутренний диаметр ~14 мм, а при сжатии ещё больше. Так что, в этом болте М14 надо очень мало уменьшать диаметр тела.

manser 01-06-2012 21:58

quote:
Наружный диаметр в разжатом состоянии пружины МР-512 и ИЖ-38 равен ~20 мм. Диаметр проволоки ~3,0 мм. Значит, внутренний диаметр ~14 мм,

Пружины у разных производителей именуемые "родная мр512" разные. Брал 3 штуки в магазине который не разу не подводил ,рекламу делать не буду. Наружный-19,5;проволока-2,8;внутренний-13,9; межвитковое расстояние-3,7;полных витков-34;вес-90гр;длинна-225.Но пулучается, что пилить действительно немного, тогда особо не мерил сколько там скрябать прийдётся,попробывал не лезит,а болты у меня есть такие.Надо заняться будет.Есть способ ещё быстрее точить такие вещи дома,правда к дрели ещё электроточило нужно. Обтачиваемую деталь в дрель на максимальные обороты и об круг точила на противоположном вращении без фанатизма продольными движениями точим,потом уже только дрель, напильник шкурка.Но в данном случае точить немного так что просто дрель.Займусь, самому интересно, что будет на максимальном весе утяжа.
alexbg 01-06-2012 22:36

quote:
Originally posted by manser:

Наружный-19,5;проволока-2,8;внутренний-13,9

На практике утяжелитель наружным диаметром 13,9 в пружину не влезет, надо чуток тоньше делать. Я делал утяжелители из болта на 14 под муркину пружину с диаметром стержня утяжелителя 13,6 мм. В этом случае пружина в сжатом состоянии свободно одевается на утяжелитель, а в разжатом состоянии получается небольшой натяг. При выстреле пружина распрямляется и охватывает утяжелитель, что снижает паразитные вибрации пружины. Аналогичным образом делал утяжелитель под родную пружину диаметром 14,2 из болта на 16, но там пилить замучался, чуть меньше двух миллиметров снимать пришлось. Максимальнвя длина утяжелителя при обычном заднике - 85-86 мм, массы назвать не могу по причине отсутствия весов.

manser 02-06-2012 01:50

quote:
На практике утяжелитель наружным диаметром 13,9 в пружину не влезет, надо чуток тоньше делать. Я делал утяжелители из болта на 14 под муркину пружину с диаметром стержня утяжелителя 13,6 мм

Похоже под эту http://www.zosoptic.ru/price/zipoth/mp512/469.html
надо будет померить диаметр проволоки ещё раз может я на десятку ошибся.
vinidikt 02-06-2012 10:17

Замерил родной заводской утяжелитель поршня ИЖ-40. Диаметр тела 12 мм, а ведь могли бы сделать и 13 мм и немного больше, а не стали. Почему? Возможно потому, что будет больше трение между утяжем и пружиной, и она быстрее выйдет из строя. И у утяжелителя поршня МР-512 диаметр тела тоже 12 мм.
click for enlarge 1600 X 1704 222.0 Kb picture

пневматика глазами владельца

N. иж53\иж53м