вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

SergeyNm
31-3-2017 01:32 SergeyNm
А зачем уменьшать свободный ход крючка, пружина там слабенькая, спуск прогнозируемый, нажимаешь и чувствуешь начало спуска, тогда додавливаешь.
vinidikt
31-3-2017 06:01 vinidikt
Ещё немного о технике стрельбы из ИЖ-53.
airgun.tsk.ru "случае с иж-53 возникало стойкое ощущение, что его кучность есть функция настроения или погоды: временами он стреляет почти пуля в пулю, метко подбрасывая раскиданные по земле окурки и разрывая мух, а через минуту вдруг начинает сеять по площадям теми же самыми пулями, не позволяя уверенно попасть даже в пивную банку с 10метров! поэтому суть концепции держать не единообразно, а максимально легко".
airgun.org.ru "Заметил, что даже небольшой рывок за спусковой крючок способен оторвать пулю на 3-4см".
prox52
31-3-2017 09:41 prox52
vinidikt:

суть концепции держать не единообразно, а максимально легко".

Именно!
И вот добиться этого МНЕ гораздо легче со спуском в касание с наименьшим свободным ходом.
Сейчас стало получаться довольно стабильно собирать кучу.
А вот с недавно приобретенным мр-651кс (2003г), у которого вообще нет отдачи, взбрыка итп, это получается пока хуже и именно из-за непривычно длинного спуска думаю.
В принцыпе на нем спуск хотя и длинный, но хорошо прогнозируемый, так что надеюсь все же приноровлюсь и к нему.

Зы. Но мне стрельба из 53-го кажется пока как-то живее и веселее, чтоли, чем из 651-го, который хотя и хлопает громче, но в руке (ках) не шевелится (как фригидная девка ).
К первому только прикоснулся и ощущаешь как он откликается, а второй давишь в растяжку, а отклик только по ушам и никакого движения

vinidikt
31-3-2017 10:09 vinidikt
И вот добиться этого МНЕ гораздо легче со спуском в касание с наименьшим свободным ходом.
Но очень лёгкий спуск увеличивает опасность случайного выстрела. Напомню, что на соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета усилие спуска должно быть не менее 500 гр.
prox52
31-3-2017 10:28 prox52
Надо будет померить как нибудь для интереса, хотя у меня пока и не предвидится участия в каких либо соревнованиях. Да и для соревнований 53-й не то, что надо, имхо.
vinidikt
31-3-2017 11:19 vinidikt
Надо будет померить
Простой способ: литровая пластиковая бутылка заполняется нужным количеством воды. Между казной и перепуском вставить полоску пластика от такой же бутылки.

click for enlarge 760 X 1280  88.8 Kb
prox52
31-3-2017 11:53 prox52
Угу, так проще всего померить.
Вчера пришел рамочный хрон. Промерил наконец свои стрелялки

53-й с газовой пружиной и с перепуском 3,2 мм на всю его длину из латунной втулки с пулей Gamo Hunter 0,49г. показал 145-146м/с
651-й кастрат без апа колпачком 0,29г 117-118м/с

manser
31-3-2017 12:04 manser
"Камрады где можно пружинок для ригеля найти помягче.Хочу с открыванием стволика поиграть,что бы помягче открывалось и что бы казана со временем не схлопнулась.Родную пружинку резать не хочется."Юрис

Заказать их десяток и пилить в удовольствие.Поискать может пересыл где есть.
zosoptic.ru

Юрис
31-3-2017 12:13 Юрис
manser:
"Камрады где можно пружинок для ригеля найти помягче.Хочу с открыванием стволика поиграть,что бы помягче открывалось и что бы казана со временем не схлопнулась.Родную пружинку резать не хочется."Юрис

Заказать их десяток и пилить в удовольствие.Поискать может пересыл где есть.
zosoptic.ru

Да как вариант .Спасибо .

manser
31-3-2017 12:14 manser
Вчера пришел рамочный хрон.

Вот теперь можно бороться за каждый м/с и потихоньку набежит 160.Довольно увлекательное занятие. Если это имеет значение конечно.
Но прежде всего пострелять в хрон пулей с расширенной юбкой и нормальной,сразу будет видно какова пружина по мощности.
prox52
31-3-2017 12:34 prox52
manser:

Вот теперь можно бороться за каждый м/с и потихоньку набежит 160.Довольно увлекательное занятие. Если это имеет значение конечно.
Но прежде всего пострелять в хрон пулей с расширенной юбкой и нормальной,сразу будет видно какова пружина по мощности.

Сейчас попробовал.
Без расширения ~145м/с
с расширением ~129м/с
???

vinidikt
31-3-2017 13:01 vinidikt
пулей с расширенной юбкой
Я расширяю юбки пулек (в том чисел иногда и пулек б/у из мягкого пулеуловителя со шторкой, для повторного применения) бывшей отверткой с диаметром стержня 4 мм со скругленным окончанием - давно её обточил для выдавливания штифта затыльника ИЖ(МР)-53М.

click for enlarge 1920 X 278  37.1 Kb
prox52
31-3-2017 13:17 prox52
Ну а я расширялку сейчас сделал из подвернувшегося под руку старого дюбеля ф=4,5мм
click for enlarge 1908 X 818 475.1 Kb
Твердый зараза
Пришлось алмазным надфилем притуплять.
prox52
31-3-2017 19:09 prox52
Что-то я погряз в чтении этих заумных рассуждений про стрельбу пулями с расширенной и нерасширенной юбкой, с разными аллегориями про качели, молоток с наковальней и что там еще...
Попробовал по разному. Результаты с расширенной юбкой прилично рознятся от раза к разу и от вида пуль зависит.
Попробовал с колпачками 0,28. Колпачки в мою казну проваливаются. (ведро) Результаты получились ~ 186 и 170 (при одном из замеров) .Если проталкивать в обоих случаях на нарезы, результаты практически не отличаются. Колпачки 0,52г с проталкиванием на нарезы дают ~130 для обоих случаев. Без проталкивания получается снижение примерно на 10-15 мыс при расширении юбки. Вобщем как и куда притулить всю эту хрень пока не знаю.
Пока единственное, что хотелось бы сделать, это убрать ведро, но я не готов решиться на это, тем паче с имеющейся пластиковой муфтой ствола. Это бы улучшило наверняка стабильность и повторяемость. Про энергию могу только гадать. Да собственно с моей ГП я ничего особенно не смогу изменить т. к. она без спускного клапана, ну а измерения вроде намекают на то, что ослаблять пружину и не надо . Можно было бы наверно попробовать подкачать, опять же если бы было чем.
Буду пока продолжать тренироваться точно стрелять, а с хроном поморукую с МР-651КС. У него вроде понятно и есть, куда и чем гнать
vinidikt
31-3-2017 19:42 vinidikt
что хотелось бы сделать, это убрать ведро, но я пока не готов решиться на это, тем паче с имеющейся пластиковой муфтой ствола.
Я один раз это делал - никогда больше делать не буду, пусть лучше будет ведро.
vinidikt
31-3-2017 19:54 vinidikt
prox52 Хорошо бы сделать несколько фото "ведра" с разных ракурсов.
prox52
31-3-2017 19:59 prox52
vinidikt:

Попробую изловчиться что-то сфотать. Не факт, что получится что-то путное и наглядное. Там и просто рассмотреть то досконально не так просто, имхо.

vinidikt
31-3-2017 20:06 vinidikt
Там и просто рассмотреть то досконально не так просто
Надо вставить ватку для подсветки изнутри.

218 x 219

manser
31-3-2017 20:10 manser

Да любопытно бы было посмотреть причём с колпачком в казне. Т.к.
Колпачки в мою казну проваливаются.

Что то слишком большое падение в м/с на расширенной юбке.Хорошо бы теперь на весах проверить задутость г.п.Может там с течью масла и воздух ушёл.
prox52
31-3-2017 21:01 prox52
Попробую завтра при дневном свете, а то сейчас неудобоваримо получается.
Что касается силы пружины, замерил упираясь стволом в весы, как измерял в самом начале. Показания не изменились 10->12кг.
manser
31-3-2017 21:25 manser
Что касается силы пружины, замерил упираясь стволом в весы, как измерял в самом начале. Показания не изменились 10-;12кг.

Там при покупке заявлялось 100атмосфер = 50кг.Быть может их там изначально не было. 10-12 кг упираясь стволом в весы,так можно отслеживать падение мощности пружины только на одном и том же изделии причём при одном и том же положении ,угле нажима.
prox52
31-3-2017 21:39 prox52
manser:

Там при покупке заявлялось 100атмосфер = 50кг.Быть может их там изначально не было. 10-12 кг упираясь стволом в весы,так можно отслеживать падение мощности пружины только на одном и том же изделии причём при одном и том же положении ,угле нажима.

Не знаю что там было закачано на самом деле, но вручную я не смог запихать пружину и даже хотя бы поджать ее немного, - пришлось приспособу делать.
А замеры на весах я конечно же стараюсь делать единообразно. Собственно просто при сжатии, -взводе ловлю такие углы, что бы весы откланялись меньше всего.

prox52
31-3-2017 22:50 prox52
Все же попробовал сегодня поизголяться с фотками. Вот максимум что получилось .
Завтра конечно попробую еще, но боюсь это почти предел возможностей моего планшета в макросъемке.
click for enlarge 316 X 307  35.0 Kb
click for enlarge 534 X 443  72.3 Kb
manser
1-4-2017 00:45 manser
Если так колпачок проваливается туда под своим весом то это точно ВЕДРО.Либо колпачки такие.
В своё я его туда легонечко но всё же запихивал.Переделывать казну желательно.
click for enlarge 1710 X 1280 172.4 Kb
prox52
1-4-2017 01:38 prox52
У меня есть 4 вида колпачков и все они проваливаются под своим весом к сожалению.
Можно конечно разширять им юбку, но это довольно гимморно, имхо. Но что поделаешь. Можно еще использовать более дорогие пульки, что тоже вобщем то не айс.
А казну переделывать как?
Это, как я понимаю, надо выпресовать ствол из муфты, или протолкнуть ствол на величину, которую необходимо отрезать, чтобы сделать новую правильную казну.
Но что станет при этом с пластиковой муфтой?
Или есть другие адекватные подходы?
Может как-то облудить чем то это ведро?
Можно было бы, к примеру, латунью или каким то твердым припоем, но это значит потребуется довольно сильно нагревать ствол, из-за чего он может быть отпущен, а уж пластиковая муфта точно поплывет.
Приходит в голову еще такой подход:
Рассверлить это ведро и запресовать в него втулку с правильным внутренним диаметром (каким?) То бишь заменить широкое ведро на узкое
Вобщем пока не знаю.
vinidikt
1-4-2017 05:18 vinidikt
"видимо если казну новую (только как? опять токарь)" N. иж53\иж53м
vinidikt
1-4-2017 05:30 vinidikt
Я считаю такое ведро не очень глубоким - часто бывает намного глубже. Я бы немного нулёвкой ошкурил ведро и использовал бы не короткие пульки/колпачки, а более длинные в форме катушки - головка (особенно у матчевых пуль с плоской головкой) будет вставать на нарезы, а юбка не будет - так и должно быть.
223 x 198
prox52
1-4-2017 08:38 prox52
У меня "головастых" пулек пока три вида, Альфа и Квинтор по 0,5г ., а такжже Gamo Hanter 0,52 г. У всех их головка становится на нарезы с небольшим усилием, но юбка в казне свободно с зазором, как и колпачки.
Как они взаимодействуют с давящим воздухом при выстреле можно только предполагать., ведь в самом начале давление наверно проырывается и к головке в обход юбки через имеющийсь зазор, а не просто толкает пулю только в "задницу".
vinidikt
1-4-2017 08:52 vinidikt
Альфа и Квинтор
""Альфа" и "Бета" Квинтору явно удались. У них один недостаток - при очень широкой голове (особенно у "Беты") узкая юбка с острыми краями".
"Юбка чуть меньше по диаметру головной части. Может это и правильно. По идее, юбку в стволе должно раздуть". severforum.ru

vinidikt
1-4-2017 09:07 vinidikt
юбка в казне свободно с зазором
Однажды давно пробовал пули Gamo Pro-Match COMPETITION - у них юбки несколько больше нормы, они довольно туго вставлялись в казну. Может их попробовать?

click for enlarge 407 X 391 305.3 Kb
prox52
1-4-2017 09:27 prox52
Колпачки тоже ложатся хорошей стабильной кучей без отрывов, если их после опускания в ведро, подтолкнуть чем то на 1-2 мм. А если просто забрасывать в это ведро, то какая то из пулек нет нет да отделится от коллектив, пусть и немного, но непредсказуемо.
vinidikt
1-4-2017 09:29 vinidikt
"Приятель дал для пробы десяток пулек ;Бета;. Вот так все они встают в казну из-за маленького диаметра юбки (как дробинка)... "
N. иж53\иж53м
295 x 238
prox52
1-4-2017 09:39 prox52
vinidikt:
"Приятель дал для пробы десяток пулек ;Бета;. Вот так все они встают в казну из-за маленького диаметра юбки (как дробинка)... "
N. иж53\иж53м

Это что, уних юбка уже основного канала. Тогда это больше уже смахивает на дротик . Как у них со стабильностью кучи?

vinidikt
1-4-2017 09:43 vinidikt
Это что, уних юбка уже основного канала.
Надо прочитать всю страничку - так есть ответы.
manser
1-4-2017 13:38 manser
Я считаю такое ведро не очень глубоким - часто бывает намного глубже.

Здесь проблема не в глубине а в ширине никаким ошкуриванием эту проблему не решить т.к
]
У меня есть 4 вида колпачков и все они проваливаются под своим весом к сожалению.

так метода уже всем известна ,позже ссылку дам как я делал.

Но что станет при этом с пластиковой муфтой?

жива будет и перенесёт ещё не одну переделку,делать надо внимательно.
Может как-то облудить чем то это ведро? Можно было бы, к примеру, латунью или каким то твердым припоем,

забудьте об этом
Рассверлить это ведро и запресовать в него втулку с правильным внутренним диаметром (каким?) То бишь заменить широкое ведро на узкое

И это обсуждалось.Не вариант.
Всё уже пробовали и предполагали.Ничего лучше переделки не придумали.Один раз сделал и забыл.
N. иж53\иж53м

N. иж53\иж53м
читаь всю стр.

vinidikt
1-4-2017 14:10 vinidikt
Здесь проблема не в глубине а в ширине никаким ошкуриванием эту проблему не решить т.к
Ошкуривание ведра только устранит "рашпиль" чтобы не срезать свинец с пулек, и конечно ничего другого.
manser
1-4-2017 14:15 manser
Ошкуривание ведра только устранит "рашпиль" чтобы не срезать свинец с пулек, и конечно ничего другого.

Согласен. Тогда надо не только рашпиль убирать но и заходы на нарезы пологие делать.
SergeyNm
1-4-2017 16:07 SergeyNm
Может кто сталкивался.. . на резинке перепуска была канавка как оторваная от дырки наружу. Перевернул резинку, потом заметил, что опять такая коцка появилась. От чего это? Впечатление, что этот кусочек вырывает давлением и через эту щелку травит при выстреле..
manser
1-4-2017 16:15 manser
Может кто сталкивался.. . на резинке перепуска была канавка как оторваная от дырки наружу. Перевернул резинку, потом заметил, что опять такая коцка появилась. От чего это? Впечатление, что этот кусочек вырывает давлением и через эту щелку травит при выстреле..

Вырывается снизу?
N. иж53\иж53м
Юрис
1-4-2017 17:06 Юрис
SergeyNm:

Тоже такой баг на своем пистоле заметел,нижняя часть сильнее изнашивается.Стал грешить на слишком длинную пластиковую трубочку перепуска которую я вставил в резиновый перпуск.Думал что если она почти длинной такая же как и резиновый перпуск ,то она не дает нормально демпфировать ,сжимать и разжиматься резине при открывании стволика,поэтому и немного крошиться.Сейчас самодельную резинку перепуска укоротил и трубочку пластиковую тоже сделал короче.Может поможет ,пока еще не пытал.Кромки ведра тоже немного шкуркой сгладил.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям