31-3-2017 01:32
SergeyNm
А зачем уменьшать свободный ход крючка, пружина там слабенькая, спуск прогнозируемый, нажимаешь и чувствуешь начало спуска, тогда додавливаешь.
|
31-3-2017 06:01
vinidikt
Ещё немного о технике стрельбы из ИЖ-53.
airgun.tsk.ru "случае с иж-53 возникало стойкое ощущение, что его кучность есть функция настроения или погоды: временами он стреляет почти пуля в пулю, метко подбрасывая раскиданные по земле окурки и разрывая мух, а через минуту вдруг начинает сеять по площадям теми же самыми пулями, не позволяя уверенно попасть даже в пивную банку с 10метров! поэтому суть концепции держать не единообразно, а максимально легко". airgun.org.ru "Заметил, что даже небольшой рывок за спусковой крючок способен оторвать пулю на 3-4см". |
31-3-2017 09:41
prox52
Именно! И вот добиться этого МНЕ гораздо легче со спуском в касание с наименьшим свободным ходом. Сейчас стало получаться довольно стабильно собирать кучу. А вот с недавно приобретенным мр-651кс (2003г), у которого вообще нет отдачи, взбрыка итп, это получается пока хуже и именно из-за непривычно длинного спуска думаю. В принцыпе на нем спуск хотя и длинный, но хорошо прогнозируемый, так что надеюсь все же приноровлюсь и к нему. Зы. Но мне стрельба из 53-го кажется пока как-то живее и веселее, чтоли, чем из 651-го, который хотя и хлопает громче, но в руке (ках) не шевелится (как фригидная девка |
31-3-2017 10:09
vinidikt
Но очень лёгкий спуск увеличивает опасность случайного выстрела. Напомню, что на соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета усилие спуска должно быть не менее 500 гр. |
31-3-2017 10:28
prox52
Надо будет померить как нибудь для интереса, хотя у меня пока и не предвидится участия в каких либо соревнованиях.
![]() |
31-3-2017 11:53
prox52
Угу, так проще всего померить.
Вчера пришел рамочный хрон. Промерил наконец свои стрелялки ![]() 53-й с газовой пружиной и с перепуском 3,2 мм на всю его длину из латунной втулки с пулей Gamo Hunter 0,49г. показал 145-146м/с |
31-3-2017 12:04
manser
"Камрады где можно пружинок для ригеля найти помягче.Хочу с открыванием стволика поиграть,что бы помягче открывалось и что бы казана со временем не схлопнулась.Родную пружинку резать не хочется."Юрис
Заказать их десяток и пилить в удовольствие.Поискать может пересыл где есть. |
31-3-2017 12:13
Юрис
Да как вариант .Спасибо . |
31-3-2017 12:14
manser
Вот теперь можно бороться за каждый м/с и потихоньку набежит 160.Довольно увлекательное занятие. Если это имеет значение конечно. Но прежде всего пострелять в хрон пулей с расширенной юбкой и нормальной,сразу будет видно какова пружина по мощности. |
31-3-2017 12:34
prox52
Сейчас попробовал. |
31-3-2017 13:01
vinidikt
|
31-3-2017 19:09
prox52
Что-то я погряз в чтении этих заумных рассуждений про стрельбу пулями с расширенной и нерасширенной юбкой, с разными аллегориями про качели, молоток с наковальней и что там еще...
Попробовал по разному. Результаты с расширенной юбкой прилично рознятся от раза к разу и от вида пуль зависит. Попробовал с колпачками 0,28. Колпачки в мою казну проваливаются. (ведро) Результаты получились ~ 186 и 170 (при одном из замеров) .Если проталкивать в обоих случаях на нарезы, результаты практически не отличаются. Колпачки 0,52г с проталкиванием на нарезы дают ~130 для обоих случаев. Без проталкивания получается снижение примерно на 10-15 мыс при расширении юбки. Вобщем как и куда притулить всю эту хрень пока не знаю. Пока единственное, что хотелось бы сделать, это убрать ведро, но я не готов решиться на это, тем паче с имеющейся пластиковой муфтой ствола. Это бы улучшило наверняка стабильность и повторяемость. Про энергию могу только гадать. Да собственно с моей ГП я ничего особенно не смогу изменить т. к. она без спускного клапана, ну а измерения вроде намекают на то, что ослаблять пружину и не надо ![]() Буду пока продолжать тренироваться точно стрелять, а с хроном поморукую с МР-651КС. У него вроде понятно и есть, куда и чем гнать ![]() |
31-3-2017 19:42
vinidikt
Я один раз это делал - никогда больше делать не буду, пусть лучше будет ведро. |
31-3-2017 19:54
vinidikt
prox52 Хорошо бы сделать несколько фото "ведра" с разных ракурсов.
|
31-3-2017 19:59
prox52
Попробую изловчиться что-то сфотать. Не факт, что получится что-то путное и наглядное. Там и просто рассмотреть то досконально не так просто, имхо. |
31-3-2017 20:06
vinidikt
Надо вставить ватку для подсветки изнутри. |
31-3-2017 20:10
manser
Да любопытно бы было посмотреть причём с колпачком в казне. Т.к.
Что то слишком большое падение в м/с на расширенной юбке.Хорошо бы теперь на весах проверить задутость г.п.Может там с течью масла и воздух ушёл. |
31-3-2017 21:01
prox52
Попробую завтра при дневном свете, а то сейчас неудобоваримо получается.
Что касается силы пружины, замерил упираясь стволом в весы, как измерял в самом начале. Показания не изменились 10->12кг. |
31-3-2017 21:25
manser
Там при покупке заявлялось 100атмосфер = 50кг.Быть может их там изначально не было. 10-12 кг упираясь стволом в весы,так можно отслеживать падение мощности пружины только на одном и том же изделии причём при одном и том же положении ,угле нажима. |
31-3-2017 21:39
prox52
Не знаю что там было закачано на самом деле, но вручную я не смог запихать пружину и даже хотя бы поджать ее немного, - пришлось приспособу делать. |
1-4-2017 01:38
prox52
У меня есть 4 вида колпачков и все они проваливаются под своим весом к сожалению.
Можно конечно разширять им юбку, но это довольно гимморно, имхо. Но что поделаешь. Можно еще использовать более дорогие пульки, что тоже вобщем то не айс. А казну переделывать как? Это, как я понимаю, надо выпресовать ствол из муфты, или протолкнуть ствол на величину, которую необходимо отрезать, чтобы сделать новую правильную казну. Но что станет при этом с пластиковой муфтой? Или есть другие адекватные подходы? Может как-то облудить чем то это ведро? Можно было бы, к примеру, латунью или каким то твердым припоем, но это значит потребуется довольно сильно нагревать ствол, из-за чего он может быть отпущен, а уж пластиковая муфта точно поплывет. Приходит в голову еще такой подход: Рассверлить это ведро и запресовать в него втулку с правильным внутренним диаметром (каким?) То бишь заменить широкое ведро на узкое ![]() Вобщем пока не знаю. |
1-4-2017 05:18
vinidikt
|
1-4-2017 05:30
vinidikt
Я считаю такое ведро не очень глубоким - часто бывает намного глубже. Я бы немного нулёвкой ошкурил ведро и использовал бы не короткие пульки/колпачки, а более длинные в форме катушки - головка (особенно у матчевых пуль с плоской головкой) будет вставать на нарезы, а юбка не будет - так и должно быть.
![]() |
1-4-2017 08:38
prox52
У меня "головастых" пулек пока три вида, Альфа и Квинтор по 0,5г ., а такжже Gamo Hanter 0,52 г. У всех их головка становится на нарезы с небольшим усилием, но юбка в казне свободно с зазором, как и колпачки.
Как они взаимодействуют с давящим воздухом при выстреле можно только предполагать., ведь в самом начале давление наверно проырывается и к головке в обход юбки через имеющийсь зазор, а не просто толкает пулю только в "задницу". |
1-4-2017 08:52
vinidikt
""Альфа" и "Бета" Квинтору явно удались. У них один недостаток - при очень широкой голове (особенно у "Беты") узкая юбка с острыми краями". "Юбка чуть меньше по диаметру головной части. Может это и правильно. По идее, юбку в стволе должно раздуть". severforum.ru
|
1-4-2017 09:27
prox52
Колпачки тоже ложатся хорошей стабильной кучей без отрывов, если их после опускания в ведро, подтолкнуть чем то на 1-2 мм. А если просто забрасывать в это ведро, то какая то из пулек нет нет да отделится от коллектив, пусть и немного, но непредсказуемо.
|
1-4-2017 09:29
vinidikt
"Приятель дал для пробы десяток пулек ;Бета;. Вот так все они встают в казну из-за маленького диаметра юбки (как дробинка)... "
N. иж53\иж53м ![]() |
1-4-2017 09:39
prox52
Это что, уних юбка уже основного канала. Тогда это больше уже смахивает на дротик ![]()
|
1-4-2017 09:43
vinidikt
Надо прочитать всю страничку - так есть ответы. |
1-4-2017 13:38
manser
Здесь проблема не в глубине а в ширине никаким ошкуриванием эту проблему не решить т.к ]
так метода уже всем известна ,позже ссылку дам как я делал.
жива будет и перенесёт ещё не одну переделку,делать надо внимательно.
забудьте об этом
И это обсуждалось.Не вариант. Всё уже пробовали и предполагали.Ничего лучше переделки не придумали.Один раз сделал и забыл. N. иж53\иж53м N. иж53\иж53м |
1-4-2017 14:10
vinidikt
Ошкуривание ведра только устранит "рашпиль" чтобы не срезать свинец с пулек, и конечно ничего другого. |
1-4-2017 14:15
manser
Согласен. Тогда надо не только рашпиль убирать но и заходы на нарезы пологие делать. |
1-4-2017 16:07
SergeyNm
Может кто сталкивался.. . на резинке перепуска была канавка как оторваная от дырки наружу. Перевернул резинку, потом заметил, что опять такая коцка появилась. От чего это? Впечатление, что этот кусочек вырывает давлением и через эту щелку травит при выстреле..
|
1-4-2017 16:15
manser
Вырывается снизу? N. иж53\иж53м |
1-4-2017 17:06
Юрис
Тоже такой баг на своем пистоле заметел,нижняя часть сильнее изнашивается.Стал грешить на слишком длинную пластиковую трубочку перепуска которую я вставил в резиновый перпуск.Думал что если она почти длинной такая же как и резиновый перпуск ,то она не дает нормально демпфировать ,сжимать и разжиматься резине при открывании стволика,поэтому и немного крошиться.Сейчас самодельную резинку перепуска укоротил и трубочку пластиковую тоже сделал короче.Может поможет ,пока еще не пытал.Кромки ведра тоже немного шкуркой сгладил. |
|