вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

SergeyNm
P.M.
31-3-2017 01:32 SergeyNm
А зачем уменьшать свободный ход крючка, пружина там слабенькая, спуск прогнозируемый, нажимаешь и чувствуешь начало спуска, тогда додавливаешь.
vinidikt
P.M.
31-3-2017 06:01 vinidikt
Ещё немного о технике стрельбы из ИЖ-53.
airgun.tsk.ru "случае с иж-53 возникало стойкое ощущение, что его кучность есть функция настроения или погоды: временами он стреляет почти пуля в пулю, метко подбрасывая раскиданные по земле окурки и разрывая мух, а через минуту вдруг начинает сеять по площадям теми же самыми пулями, не позволяя уверенно попасть даже в пивную банку с 10метров! поэтому суть концепции держать не единообразно, а максимально легко".
airgun.org.ru "Заметил, что даже небольшой рывок за спусковой крючок способен оторвать пулю на 3-4см".
prox52
P.M.
31-3-2017 09:41 prox52
vinidikt:

суть концепции держать не единообразно, а максимально легко".

Именно!
И вот добиться этого МНЕ гораздо легче со спуском в касание с наименьшим свободным ходом.
Сейчас стало получаться довольно стабильно собирать кучу.
А вот с недавно приобретенным мр-651кс (2003г), у которого вообще нет отдачи, взбрыка итп, это получается пока хуже и именно из-за непривычно длинного спуска думаю.
В принцыпе на нем спуск хотя и длинный, но хорошо прогнозируемый, так что надеюсь все же приноровлюсь и к нему.

Зы. Но мне стрельба из 53-го кажется пока как-то живее и веселее, чтоли, чем из 651-го, который хотя и хлопает громче, но в руке (ках) не шевелится (как фригидная девка ).
К первому только прикоснулся и ощущаешь как он откликается, а второй давишь в растяжку, а отклик только по ушам и никакого движения

vinidikt
P.M.
31-3-2017 10:09 vinidikt
И вот добиться этого МНЕ гораздо легче со спуском в касание с наименьшим свободным ходом.
Но очень лёгкий спуск увеличивает опасность случайного выстрела. Напомню, что на соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета усилие спуска должно быть не менее 500 гр.
prox52
P.M.
31-3-2017 10:28 prox52
Надо будет померить как нибудь для интереса, хотя у меня пока и не предвидится участия в каких либо соревнованиях. Да и для соревнований 53-й не то, что надо, имхо.
vinidikt
P.M.
31-3-2017 11:19 vinidikt
Надо будет померить
Простой способ: литровая пластиковая бутылка заполняется нужным количеством воды. Между казной и перепуском вставить полоску пластика от такой же бутылки.

click for enlarge 760 X 1280  88.8 Kb
prox52
P.M.
31-3-2017 11:53 prox52
Угу, так проще всего померить.
Вчера пришел рамочный хрон. Промерил наконец свои стрелялки

53-й с газовой пружиной и с перепуском 3,2 мм на всю его длину из латунной втулки с пулей Gamo Hunter 0,49г. показал 145-146м/с
651-й кастрат без апа колпачком 0,29г 117-118м/с

manser
P.M.
31-3-2017 12:04 manser
"Камрады где можно пружинок для ригеля найти помягче.Хочу с открыванием стволика поиграть,что бы помягче открывалось и что бы казана со временем не схлопнулась.Родную пружинку резать не хочется."Юрис

Заказать их десяток и пилить в удовольствие.Поискать может пересыл где есть.
zosoptic.ru

Юрис
P.M.
31-3-2017 12:13 Юрис
manser:
"Камрады где можно пружинок для ригеля найти помягче.Хочу с открыванием стволика поиграть,что бы помягче открывалось и что бы казана со временем не схлопнулась.Родную пружинку резать не хочется."Юрис

Заказать их десяток и пилить в удовольствие.Поискать может пересыл где есть.
zosoptic.ru

Да как вариант .Спасибо .

manser
P.M.
31-3-2017 12:14 manser
Вчера пришел рамочный хрон.

Вот теперь можно бороться за каждый м/с и потихоньку набежит 160.Довольно увлекательное занятие. Если это имеет значение конечно.
Но прежде всего пострелять в хрон пулей с расширенной юбкой и нормальной,сразу будет видно какова пружина по мощности.
prox52
P.M.
31-3-2017 12:34 prox52
manser:

Вот теперь можно бороться за каждый м/с и потихоньку набежит 160.Довольно увлекательное занятие. Если это имеет значение конечно.
Но прежде всего пострелять в хрон пулей с расширенной юбкой и нормальной,сразу будет видно какова пружина по мощности.

Сейчас попробовал.
Без расширения ~145м/с
с расширением ~129м/с
???

vinidikt
P.M.
31-3-2017 13:01 vinidikt
пулей с расширенной юбкой
Я расширяю юбки пулек (в том чисел иногда и пулек б/у из мягкого пулеуловителя со шторкой, для повторного применения) бывшей отверткой с диаметром стержня 4 мм со скругленным окончанием - давно её обточил для выдавливания штифта затыльника ИЖ(МР)-53М.

click for enlarge 1920 X 278  37.1 Kb
prox52
P.M.
31-3-2017 13:17 prox52
Ну а я расширялку сейчас сделал из подвернувшегося под руку старого дюбеля ф=4,5мм
click for enlarge 1908 X 818 475.1 Kb
Твердый зараза
Пришлось алмазным надфилем притуплять.
prox52
P.M.
31-3-2017 19:09 prox52
Что-то я погряз в чтении этих заумных рассуждений про стрельбу пулями с расширенной и нерасширенной юбкой, с разными аллегориями про качели, молоток с наковальней и что там еще...
Попробовал по разному. Результаты с расширенной юбкой прилично рознятся от раза к разу и от вида пуль зависит.
Попробовал с колпачками 0,28. Колпачки в мою казну проваливаются. (ведро) Результаты получились ~ 186 и 170 (при одном из замеров) .Если проталкивать в обоих случаях на нарезы, результаты практически не отличаются. Колпачки 0,52г с проталкиванием на нарезы дают ~130 для обоих случаев. Без проталкивания получается снижение примерно на 10-15 мыс при расширении юбки. Вобщем как и куда притулить всю эту хрень пока не знаю.
Пока единственное, что хотелось бы сделать, это убрать ведро, но я не готов решиться на это, тем паче с имеющейся пластиковой муфтой ствола. Это бы улучшило наверняка стабильность и повторяемость. Про энергию могу только гадать. Да собственно с моей ГП я ничего особенно не смогу изменить т. к. она без спускного клапана, ну а измерения вроде намекают на то, что ослаблять пружину и не надо . Можно было бы наверно попробовать подкачать, опять же если бы было чем.
Буду пока продолжать тренироваться точно стрелять, а с хроном поморукую с МР-651КС. У него вроде понятно и есть, куда и чем гнать
vinidikt
P.M.
31-3-2017 19:42 vinidikt
что хотелось бы сделать, это убрать ведро, но я пока не готов решиться на это, тем паче с имеющейся пластиковой муфтой ствола.
Я один раз это делал - никогда больше делать не буду, пусть лучше будет ведро.
vinidikt
P.M.
31-3-2017 19:54 vinidikt
prox52 Хорошо бы сделать несколько фото "ведра" с разных ракурсов.
prox52
P.M.
31-3-2017 19:59 prox52
vinidikt:

Попробую изловчиться что-то сфотать. Не факт, что получится что-то путное и наглядное. Там и просто рассмотреть то досконально не так просто, имхо.

vinidikt
P.M.
31-3-2017 20:06 vinidikt
Там и просто рассмотреть то досконально не так просто
Надо вставить ватку для подсветки изнутри.

218 x 219

manser
P.M.
31-3-2017 20:10 manser

Да любопытно бы было посмотреть причём с колпачком в казне. Т.к.
Колпачки в мою казну проваливаются.

Что то слишком большое падение в м/с на расширенной юбке.Хорошо бы теперь на весах проверить задутость г.п.Может там с течью масла и воздух ушёл.
prox52
P.M.
31-3-2017 21:01 prox52
Попробую завтра при дневном свете, а то сейчас неудобоваримо получается.
Что касается силы пружины, замерил упираясь стволом в весы, как измерял в самом начале. Показания не изменились 10->12кг.
manser
P.M.
31-3-2017 21:25 manser
Что касается силы пружины, замерил упираясь стволом в весы, как измерял в самом начале. Показания не изменились 10-;12кг.

Там при покупке заявлялось 100атмосфер = 50кг.Быть может их там изначально не было. 10-12 кг упираясь стволом в весы,так можно отслеживать падение мощности пружины только на одном и том же изделии причём при одном и том же положении ,угле нажима.
prox52
P.M.
31-3-2017 21:39 prox52
manser:

Там при покупке заявлялось 100атмосфер = 50кг.Быть может их там изначально не было. 10-12 кг упираясь стволом в весы,так можно отслеживать падение мощности пружины только на одном и том же изделии причём при одном и том же положении ,угле нажима.

Не знаю что там было закачано на самом деле, но вручную я не смог запихать пружину и даже хотя бы поджать ее немного, - пришлось приспособу делать.
А замеры на весах я конечно же стараюсь делать единообразно. Собственно просто при сжатии, -взводе ловлю такие углы, что бы весы откланялись меньше всего.

prox52
P.M.
31-3-2017 22:50 prox52
Все же попробовал сегодня поизголяться с фотками. Вот максимум что получилось .
Завтра конечно попробую еще, но боюсь это почти предел возможностей моего планшета в макросъемке.
click for enlarge 316 X 307  35.0 Kb
click for enlarge 534 X 443  72.3 Kb
manser
P.M.
1-4-2017 00:45 manser
Если так колпачок проваливается туда под своим весом то это точно ВЕДРО.Либо колпачки такие.
В своё я его туда легонечко но всё же запихивал.Переделывать казну желательно.
click for enlarge 1710 X 1280 172.4 Kb
prox52
P.M.
1-4-2017 01:38 prox52
У меня есть 4 вида колпачков и все они проваливаются под своим весом к сожалению.
Можно конечно разширять им юбку, но это довольно гимморно, имхо. Но что поделаешь. Можно еще использовать более дорогие пульки, что тоже вобщем то не айс.
А казну переделывать как?
Это, как я понимаю, надо выпресовать ствол из муфты, или протолкнуть ствол на величину, которую необходимо отрезать, чтобы сделать новую правильную казну.
Но что станет при этом с пластиковой муфтой?
Или есть другие адекватные подходы?
Может как-то облудить чем то это ведро?
Можно было бы, к примеру, латунью или каким то твердым припоем, но это значит потребуется довольно сильно нагревать ствол, из-за чего он может быть отпущен, а уж пластиковая муфта точно поплывет.
Приходит в голову еще такой подход:
Рассверлить это ведро и запресовать в него втулку с правильным внутренним диаметром (каким?) То бишь заменить широкое ведро на узкое
Вобщем пока не знаю.
vinidikt
P.M.
1-4-2017 05:18 vinidikt
"видимо если казну новую (только как? опять токарь)" N. иж53\иж53м
vinidikt
P.M.
1-4-2017 05:30 vinidikt
Я считаю такое ведро не очень глубоким - часто бывает намного глубже. Я бы немного нулёвкой ошкурил ведро и использовал бы не короткие пульки/колпачки, а более длинные в форме катушки - головка (особенно у матчевых пуль с плоской головкой) будет вставать на нарезы, а юбка не будет - так и должно быть.
223 x 198
prox52
P.M.
1-4-2017 08:38 prox52
У меня "головастых" пулек пока три вида, Альфа и Квинтор по 0,5г ., а такжже Gamo Hanter 0,52 г. У всех их головка становится на нарезы с небольшим усилием, но юбка в казне свободно с зазором, как и колпачки.
Как они взаимодействуют с давящим воздухом при выстреле можно только предполагать., ведь в самом начале давление наверно проырывается и к головке в обход юбки через имеющийсь зазор, а не просто толкает пулю только в "задницу".
vinidikt
P.M.
1-4-2017 08:52 vinidikt
Альфа и Квинтор
""Альфа" и "Бета" Квинтору явно удались. У них один недостаток - при очень широкой голове (особенно у "Беты") узкая юбка с острыми краями".
"Юбка чуть меньше по диаметру головной части. Может это и правильно. По идее, юбку в стволе должно раздуть". severforum.ru

vinidikt
P.M.
1-4-2017 09:07 vinidikt
юбка в казне свободно с зазором
Однажды давно пробовал пули Gamo Pro-Match COMPETITION - у них юбки несколько больше нормы, они довольно туго вставлялись в казну. Может их попробовать?

click for enlarge 407 X 391 305.3 Kb
prox52
P.M.
1-4-2017 09:27 prox52
Колпачки тоже ложатся хорошей стабильной кучей без отрывов, если их после опускания в ведро, подтолкнуть чем то на 1-2 мм. А если просто забрасывать в это ведро, то какая то из пулек нет нет да отделится от коллектив, пусть и немного, но непредсказуемо.
vinidikt
P.M.
1-4-2017 09:29 vinidikt
"Приятель дал для пробы десяток пулек ;Бета;. Вот так все они встают в казну из-за маленького диаметра юбки (как дробинка)... "
N. иж53\иж53м
295 x 238
prox52
P.M.
1-4-2017 09:39 prox52
vinidikt:
"Приятель дал для пробы десяток пулек ;Бета;. Вот так все они встают в казну из-за маленького диаметра юбки (как дробинка)... "
N. иж53\иж53м

Это что, уних юбка уже основного канала. Тогда это больше уже смахивает на дротик . Как у них со стабильностью кучи?

vinidikt
P.M.
1-4-2017 09:43 vinidikt
Это что, уних юбка уже основного канала.
Надо прочитать всю страничку - так есть ответы.
manser
P.M.
1-4-2017 13:38 manser
Я считаю такое ведро не очень глубоким - часто бывает намного глубже.

Здесь проблема не в глубине а в ширине никаким ошкуриванием эту проблему не решить т.к
]
У меня есть 4 вида колпачков и все они проваливаются под своим весом к сожалению.

так метода уже всем известна ,позже ссылку дам как я делал.

Но что станет при этом с пластиковой муфтой?

жива будет и перенесёт ещё не одну переделку,делать надо внимательно.
Может как-то облудить чем то это ведро? Можно было бы, к примеру, латунью или каким то твердым припоем,

забудьте об этом
Рассверлить это ведро и запресовать в него втулку с правильным внутренним диаметром (каким?) То бишь заменить широкое ведро на узкое

И это обсуждалось.Не вариант.
Всё уже пробовали и предполагали.Ничего лучше переделки не придумали.Один раз сделал и забыл.
N. иж53\иж53м

N. иж53\иж53м
читаь всю стр.

vinidikt
P.M.
1-4-2017 14:10 vinidikt
Здесь проблема не в глубине а в ширине никаким ошкуриванием эту проблему не решить т.к
Ошкуривание ведра только устранит "рашпиль" чтобы не срезать свинец с пулек, и конечно ничего другого.
manser
P.M.
1-4-2017 14:15 manser
Ошкуривание ведра только устранит "рашпиль" чтобы не срезать свинец с пулек, и конечно ничего другого.

Согласен. Тогда надо не только рашпиль убирать но и заходы на нарезы пологие делать.
SergeyNm
P.M.
1-4-2017 16:07 SergeyNm
Может кто сталкивался.. . на резинке перепуска была канавка как оторваная от дырки наружу. Перевернул резинку, потом заметил, что опять такая коцка появилась. От чего это? Впечатление, что этот кусочек вырывает давлением и через эту щелку травит при выстреле..
manser
P.M.
1-4-2017 16:15 manser
Может кто сталкивался.. . на резинке перепуска была канавка как оторваная от дырки наружу. Перевернул резинку, потом заметил, что опять такая коцка появилась. От чего это? Впечатление, что этот кусочек вырывает давлением и через эту щелку травит при выстреле..

Вырывается снизу?
N. иж53\иж53м
Юрис
P.M.
1-4-2017 17:06 Юрис
SergeyNm:

Тоже такой баг на своем пистоле заметел,нижняя часть сильнее изнашивается.Стал грешить на слишком длинную пластиковую трубочку перепуска которую я вставил в резиновый перпуск.Думал что если она почти длинной такая же как и резиновый перпуск ,то она не дает нормально демпфировать ,сжимать и разжиматься резине при открывании стволика,поэтому и немного крошиться.Сейчас самодельную резинку перепуска укоротил и трубочку пластиковую тоже сделал короче.Может поможет ,пока еще не пытал.Кромки ведра тоже немного шкуркой сгладил.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям