![]()
перемещено в продажа съедобных вещей
2015г. мёда НЕТ ! --- Мёд из д. Павловка, Путятинский р. Рязанской обл. Фотки окрестностей нашей пасеки Цена 300руб/кГ + 300почта =1700 РУБ (Москва) В свете последних событий заказывать мёд лучше через э-мейл Внимание москвичи! По России отправляю почтой России. Если Вы распробовали мой мёд и Вам надо еще, не оставляйте на потом. Кол-во ограничено. ***М Е Д О Н Н О С Ы*** Л Е С Н О Г О *** М Ё Д А *** Отсюда - Медоносные ресурсы Рязанской обл.- Результат пыльцового анализа мёда от 28 июня 2013г |
21-4-2013 07:36
Loko73
Мед получил, употребляю каждый день, очень вкусный, спасибо!
|
23-4-2013 19:30
beehunter
Не мне, пчёлкам! Стоит посмотреть о полезностях: МЁД, ОРЕХИ, ФИНИКИ Ну и улыбнуться |
26-4-2013 08:19
КаЗаРаГа
Присоединяюсь. Мои все затарились Вашим мёдом. Спасибо! |
27-4-2013 04:48
beehunter
Хозяйки столько всего с мёдом делают |
27-4-2013 10:39
Loko73
превосходные фотографии! Респект
|
27-4-2013 10:50
beehunter
"Я еще крестиком вышивать умею" Кот Матроскин из м\ф Простоквашино. Стараемся. |
27-4-2013 11:17
riderofhorror
А в Рязани вы бываете? Ато ну её эту слоупоочту.. .
|
27-4-2013 11:31
beehunter
А как же? На Ворошиловке. |
27-4-2013 13:00
Гирич Федор
Почитал указанный архив ганзы и был очень сильно удивлен дискуссии и особенно некоторым её товарищам. По поводу Алтайского меда.Во-первых, Алтай большой, во вторых, под словом Алтай понимают как Алтайский край, так и республику Алтай (по старинке все её называют Горный Алтай). В третьих, Алтай, а именно Алтайский край, имеет как равнинный так и горный рельефы.так уж повелось, что горный мед-самый дорогой среди медов Алтая. Если кто бывал там,то знает, то содержать пасеку в горах-занятие не из дешевых-нужны или кони или вертолет, что бы добираться до пасеки, завозить туда все необходимое и т.д. Да и самого горного меда стало меньше-климат и экология очень существенно влияют на это. К фразе "экологически чисты мед из горного алтая"-я отношусь весьма скептически. Узнайте что такое зона Ю-30 с РП 306, 307, 309 и 310 и будите удивлены таким названиями как несимметричный диметилгидразин (гептил), тетраоксид азота, азотная кислота, жидкий кислород, перекись водорода, керосин, синтин, нафтил и сколько его остается в баках. Откуда знаю-сам родом с Алтая и каждый год устраиваю вылазки в горы, в.т.ч. маршруты пролегают мимо пасек. О стоимости: перелет туда-обратно Москва-Барнаул по самым дешевым меркам обойдется Вам в 16 тыс. Поезд в 9 тыс. Доставить флягу автотрейдингом из Барнаула в Москву от 1500 руб... за доставку от рай.центра Чарышское(находится в горной части Алтайского края) нужно будет доплатить еще 7000 тыс. руб.То есть получается, что цена 1 литра меда ТОЛЬКО ЛИШЬ по транспортным расходам составит порядка 230 руб... а еще нужны деньги то бы заниматься любимым делом и чтоб на жизнь оставалось... Зачастую под горным Алтайским медом скрывается в лучшем случае мед с полей предгорий Алтая-там много пахотных полей и разнотравья... и самое главное-не пойму, что такого особенного в Алтайском меде? Мед как мед-ничего особенного.Кстати, мед с гречихи в Алтайском крае считается одним из дешевых медов. Со слов пасечника в 2012 году его с большим трудом практически за бесценок принимали на загот.пунктах... А вот мед с донника очень ценится.
Очень удивился, когда увидел фразу "Лесной мед"(к тому же еще и этлитный)... Судя по карте-пасека стоит на границе леса и поля. Если цветение полевых и лесных медоносов по времени совпадает, то как его различать? Даже если различать по вкусу, цвету и запаху, то все равно велика вероятность того, что там будет смесь. |
27-4-2013 13:33
beehunter
Заросли поля лесом. Смотрите на карте космической. Там каждое деревце видно если увеличить. В этом году у меня видимо основным медоносом клевер будет. Лезет сплошняком дятельник. maps.yandex.ru |
27-4-2013 13:49
Гирич Федор
Дык значит основными медоносами будут черноклен, липа, рябина, липа, ива, черемуха, дягиль, боярышник, кипрей, клевер, земляника, черника, малина, кипрей...
совсем запутался))) клевер(дятельник)в большинстве своем растет на полях и лугах. |
27-4-2013 14:05
beehunter
У меня 10гА сельхозки. А продуктивный лёт пчёл 3кМ -1250гА |
27-4-2013 14:15
Гирич Федор
да это я понял, только всегда считал, что продуктивный полет 2-2,5км. Вопрос, почему не будет лесного меда, коль все лесом поросло?Или потому что на заднем фоне угадываются березки и все затянуло березняком? |
27-4-2013 14:34
beehunter
Будет со всего что попадёт в этот "продуктивный" лёт пчёл.Кроме берёзок ничего не разглядели? Займусь фотиком.Поснимаю что цвести будет. По моим наблюдениям, этот год преобладал дягиль и мята лесная. А на полях было много смолки в июне. А вот липа у нас прошлый год не выделяла. Хотя леса у нас имеют много липы. Хвойных нет. Если весной погода позволяет, то у нас бывает майский мёд. Но прошлый год не было, да и этот год пока прохладно. |
27-4-2013 15:01
Гирич Федор
Да я по стволам из далека только березы отличаю))Дягиль-это замечательно!Если будет мед с преимуществом дягиля-обязательно возьму на пробу.а пока-буду ждать "цветочных"новостей на Вашей страничке.Сил и удачи Вам и Вашим пчелкам!
|
27-4-2013 15:27
Гирич Федор
Да,для тех кто бормочет что Алтайский мед дорогой-посмотрите тут maps.google.com да, да, это пасека в жопе мира. можно включить слой "фотографии" и посмотреть фото.Ну и я еще немного от себя добавлю-из тех же мест 10 км. выше)). На правах "Апа"
Сосбственно я, снег и горное озерцо ![]() Огоньков все меньше и меньше(красный цветок на заднем плане)-а вообще цветов тем летом было много Кусочек космического мусора... к бакам и трубкам лучше не подходить... жеребенок медленно протухал-тем временем в Москве шел концерт Жанны Фриске... Переборщили с гречкой... практически больше половины урожая в последствии выкинули... да и мед тоже не первосортный с неё... Вот с такой вот холмистой предгорной местности в основном поставляется "ГОРНЫЙ" мед... хотя до гор нужно еще не одно колесо прорезать острыми камнями... Курильский чай-отличный медонос А за горой-гора)) |
27-4-2013 17:57
beehunter
http://supercook.ru/honey/honey-02.html
В Русском ресурсе то же про алтайский мёд пишут. Эти же горы только с китайской стороны. Китайское пчеловодство. Горы я видел только кавказские из окна казармы. |
27-4-2013 20:28
beehunter
Алтайский мёд может не совсем алтайский? ------ ЛЕСНОЙ МЁД! |
28-4-2013 07:53
СергейК76
прочитал вас сначала проникся |
28-4-2013 08:33
Гирич Федор
То ли утро так действует, то ли я опять не могу "въехать"в смысл Вашей мысли... Пожалуйста расшифруйте чей пост зачётный. |
28-4-2013 12:25
ноль-ноль-икс
Написал на почту.
|
28-4-2013 14:53
beehunter
Ответил ------ |
28-4-2013 18:14
riderofhorror
Прикупил. Терпкий, настоящий. С непривычки от переедания желудок уже протестует. В детстве у нас мёд был был более светлым, но тот луговой.
В общем покупкой доволен, буду свою гипертонию им укрощать. |
28-4-2013 18:34
ноль-ноль-икс
Помогает? |
28-4-2013 18:39
beehunter
Я вначале не поверил. Оказывается есть такое. Мёд при гипертонии google.ru ![]() ------ |
28-4-2013 19:14
riderofhorror
Да фик его знает, мб и не поможет, но вреда то точно не будет.
|
28-4-2013 20:38
beehunter
Пришло письмо с такими вопросами
------ >> Добрый вечер!Прочитал Вашу тему о продаже мёда на ганзе, есть пара вопросов: >> - если купить 3-х литровую банку, как её хранить, чтоб не испортилась (не заветрилась и не засахарилась)? >> - в более мелкой фасовке вы мёд не продаёте? >> - какие сейчас доступны варианты заказа (луговой, лесной) мёда? >> - куда нужно перевести деньги? >> - срок доставки в Подмосковье, наверное, около месяца (вы 1-ым классом Почты России отправляете)? >> >> С уважением, ------ У нас гроза, модем выключаю. Потом отвечу. ------ |
29-4-2013 06:35
beehunter
Ответ здесь sovet.blocknote.info Незабываем, что многое в этом мире условно. "Правильный мёд" почти обязательно засахарится, за исключением некоторых сортов.
От 1го литра.
Сейчас лесной.
На карту сбербанка.
Посылку отправляю ценной, идёт 5-6дн Цена работы почты здесь russianpost.ru цена почты + стоимость почтовой коробки порядка -60руб Рабочие дни моей почты Вт, Чт,и Сб
|
29-4-2013 19:35
riderofhorror
Сегодня у матери после разбора шкафов обнаружился внезапный клад, оочень старый мёд. Лет ему никак не меньше 10, а то и все 15 будет. Мёд очень потемнел, но на вкус всё еще ликвиден. Есть идеи как его употреблять?
|
29-4-2013 23:03
beehunter
Употребить. Это не только Ваш вопрос google.ru ![]() Например здесь |
1-5-2013 04:13
КаЗаРаГа
Не забудьте сообщить, когда будет майский мёд. Ну и дороги. На пузотёрке делать нечего. |
2-5-2013 16:30
beehunter
Цветёт, а погоды пока нет для пчёлок. А когда погода настанет, глядишь, а уж отцвело.
Сегодня сидели все. |
5-5-2013 07:06
КаЗаРаГа
В качестве АПа. И продолжите фотки.
|
13-5-2013 08:37
beehunter
Вот погода для майского мёда в обозримом будущем отличная. На контрольных весах 1кГ в сутки. |
14-5-2013 12:08
Shl
Здравствуйте.
Хотел бы заказать у Вас мед с отправкой в Москву. Нужно 3 литра, пойдет загустевший, как в фото на форуме. Вышлите, плз, реквизиты для перевода денег и какие Вам нужны данные для идентификации моего денежного перевода. С Вашей почтой проблемы, Яндекс возвращает ошибку. С ув. Иван |
14-5-2013 18:55
SkyFire
цена реальная
|
15-5-2013 06:14
beehunter
Смотрите РМ |
15-5-2013 08:22
ASHL
Добрый день!
Куплю 3 литра мёда с пересылом в Валдай Новгородской области (индекс 175400). Прошу реквизиты и счет для оплаты. |
|